NetworkClown
25.3.2009, 21:17
Надежда1
Датчик абсолютного давления, конечно, может сломаться, но при этом из выхлопной трубы должен чёрный дым пойти, да и катализатор быстро сгорит. Имеет смысл перед заменой проверить уровень CO/CH на разных режимах работы двигателя. Если показатели значительно выше нормы, то срочно менять.
Fanis
Вовка
Датчик абсолютного давления во впускном коллекторе в микрокате называют датчиком расхода воздуха. Номер, например, 39300-38110. Яндекс его знает!
Рекорд сегодняшнего дня 6,3л - 1,4АКПП... Слабо? :grin:
Jarlacks
29.3.2009, 23:35
Вовка на скутер что ли пересел? Вродь холодновато ещё! :grin:
У меня по трассе меньше 7.4 л пока не было,обороты больше 2000 старался не поднимать. Расстояние 100км, и такой расход не сразу стало показывать)))
Вовка
Цитата
Рекорд сегодняшнего дня 6,3л - 1,4АКПП... Слабо?
Великий Шаман! :grin:
На трассе я так могу, в Москве - без шансов...
Jarlacks
lemmy
Нее.. На Гетце... Выложу сегодня видео :grin:
Прошивка Паулюса похоже начала действовать после 40минутного перезагруза "мозгов" :grin: :grin:
ALEKSANDR
30.3.2009, 11:50
а у меня 11.7
Я даже не знаю что сказать товарищи. Ну не опускается у меня расход ниже 12.5-13 литров. Ну вот никак, хоть тресни. Недавно прошёл ТО-1 всё проверили, масло поменяли, все фильтры и т.д. Как был расход ужасный, так и есть!!!! Dimon Hell продовай нафиг, мой тебе совет. Товарищи как так может быть что у некоторых из вас от 7-8.5 литров, а у другой части комрадов 11-14 литров. Машины одинаковые же.
Кстати стиль вождения абсолютно спокойный, езда исключительно по городу.
Качество видюшек и ракурс съёмки просто потрясают!!!
Забыл написать, что съёмки велись с телепона)) На скорости 110кмч...
Попробуй сними лучше))
ЗЫ
Не знаю как в Ютубе перевернуть видео :roll:
Цитата(Niki_1)
Я даже не знаю что сказать товарищи. Ну не опускается у меня расход ниже 12.5-13 литров. Ну вот никак, хоть тресни. Недавно прошёл ТО-1 всё проверили, масло поменяли, все фильтры и т.д. Как был расход ужасный, так и есть!!!! Dimon Hell продовай нафиг, мой тебе совет. Товарищи как так может быть что у некоторых из вас от 7-8.5 литров, а у другой части комрадов 11-14 литров. Машины одинаковые же.
... с многочисленными пробками, неоднократными нулевыми пробегами, короткими поездками (до 10 км), стоянками со включённым двигателем ...
Я правильно описал характер траффика? Если - да, то расход - нормальный! :shock: :grin:
В городе сейчас стабильно 8,0.
Вовка
А хочешь я на видео засниму, как у меня расход 4,5л? :grin: :grin: :grin:
Цитата(MONO)
В городе сейчас стабильно 8,0.
Вовка
А хочешь я на видео засниму, как у меня расход 4,5л? :grin: :grin: :grin:
Снимай... Посмотрим.
Вовка
ехал по ветру, с горы, на ходу сбрасывая счетчик расхода? ;-)
Konf
Ехал по МКАДу из Подольска в Химки.. Счётчик трогаю тока при полном баке..
Вовка
Респект. У тебя по моему объем 1,1?
Но это все равно хорший расход.
Цитата(Вовка)
Вовка
Тогда респект и уважуха. :grin:
Цитата(Вовка)
Цитата(Вовка)
А я только сейчас подумал, а ведь 6,3 - это на самом деле не мало в данном случае?! Ты дальше не ехал? Я думаю, тогда бы расход и до 6-5,5 мог бы опуститься.
MONO
Нет, на последних кадрах видно, что 6,3 был предел кратковременный.. потом опять на 6,4 поднялось..
Цитата(MONO)
Цитата(Вовка)
Цитата(Вовка)
А я только сейчас подумал, а ведь 6,3 - это на самом деле не мало в данном случае?! Ты дальше не ехал? Я думаю, тогда бы расход и до 6-5,5 мог бы опуститься.
У нас БК нет, поэтому меряю всегда от заправки до заправки.
Июль прошлого года:
По дороге на ВВ залит полный бак на ВР на Новорижском ш.
Следующая заправка через 358 км по одометру, залито 19,9 л (до полного), расход: 5,56 л/100км;
Следующая: на обратной дороге перед Москвой через 420 км (опять до полного), расход: 5,74 л/100км.
Не 5,5 , конечно, но - близко! ;-) :grin:
AlexJP
Ну неплохо, почти матиз))
Тока у меня 1,4АКПП.. А он как признано уже давно ООчень прожорливый))
Цитата(Вовка)
AlexJP
Ну неплохо, почти матиз))
Тока у меня 1,4АКПП.. А он как признано уже давно ООчень прожорливый))
Вов, у тебя очень хороший результат! Особенно для АКПП!
Но ... я, больше, к тому, что паспортные расходы, в принципе достижимы ... :grin:
Jarlacks
30.3.2009, 17:46
Чую добьемся мы,что гетц будет бензин не пить,а нюхать! :grin: Я тоже поддержу AlexJP в том,что расход от режима эксплуатации зависит! А чего мы хотели? Недорогое авто с не самым современным двигателем и чтоб ещё и на пуке работал? Не бывает такого. Все паспортные нормы расхода замеряются по особой методике и отталкиваться от них не стоит. Можно только стремиться к ним разными способами. И выбирая авто надо быть мало мальски подготовленным в таких вопросах,чтоб потом волосы от досады не рвать сами знаете где! :smile: То что гешка жрет от 9 до 13ти литров в среднем по городу судя по постам одноклубников для себя считаю нормальным. ;-)
Цитата(Niki_1)
Ну не опускается у меня расход ниже 12.5-13 литров. Ну вот никак, хоть тресни. Недавно прошёл ТО-1 всё проверили, масло поменяли, все фильтры и т.д. Товарищи как так может быть что у некоторых из вас от 7-8.5 литров, а у другой части комрадов 11-14 литров. Машины одинаковые же.
Да, машины у всех одинаковые. Да, стиль вождения у половины из нас спокойный. Но не стоит забывать о "социальной поддержке электората" (о средней скорости движения потока и его общего стиля..). К слову в Иваново 90% водятелов издит как Бог на душу положит, из-за этого поток перемещается рваными скачками-или утыкаешься в чайника, плетущегося 40км/ч в левом ряду или весь поток начинает "рвать когти" последние 200м перед КРАСНЫМ светофором.
Вспоминаю летние передвижения по Крыму-умиротворённость, спокойствие ВСЕХ, средняя скорость 40-50км/ч.... но тк она постоянна, то из пункта А в пункт Б перемещаемся быстрее, чем рвать 80, потом тошнить 30...
"Дураков на дорогах больше, чем деревьев в лесу" не стоит их сбрасывать со счетов..... за бензин :smile: .
ЗЫ 2 недели назад ездил в Ростов Великий (130км) обнулил перед поездкой, раход показал 6,3 (Вовка, привет!). Потом быыыыыстренько довёл его до 10... Щас всё те же 12 ;-)
ездил на прошлой неделе много, на работу, с работы (зеленоград - м. динамо), ещё по делам, итого 563 км между заправками и средний немногим более 7 литров. 1.6 на палке. тапку, конечно, не сильно давил, но давил
BlackMakler
30.3.2009, 22:07
11.5-11.8л.по бортовику всегда. МЕНЬШЕ Я НЕ ВИДЕЛ.
Вовка
Цитата
Забыл написать, что съёмки велись с телепона)) На скорости 110кмч...
Ну вот ты и раскололся :grin: МКАД, 110 и все такое :grin:
Это ж ваще не близко к московскому режиму езды :???:
А по трассе я уже тебе обещал повторить твои шедевральные результаты :smile: ну в крайнем случае слить, но тока чуть-чуть :grin: :grin: :grin:
lemmy
Цитата
Ну вот ты и раскололся
А я разве что-то скрывал? Скоростной режим видно на видео, как место съёмки. Надо смотреть и читать внимательно, а не лишь бы чо ляпнуть.
а чего в 6.3 удивительного? если спокойно ехать на прогретом двиге, то вполне нормально =)
bumbaka
а удивительного то, что в прилепленной теме про Расход обсуждалось, что практически нириально добится от 1,4, тем более АКПП расхода ниже 9л
Вовка
ну то, как ты ехал - это ж без прогрева или с ним? просто тупо по прямой 5.5 на 1.6 с палкой получить можно, а на летней-то резине

.
У меня стабильный расход - 8,6. Дорога - 30 км города (Москва), 40 км трассы (Мос. область). Езжу с потоком, пользуюсь электроприборами.
Цитата(bumbaka)
Вовка
ну то, как ты ехал - это ж без прогрева или с ним? просто тупо по прямой 5.5 на 1.6 с палкой получить можно, а на летней-то резине

.
Ну так покажи!
За всё время я тока видел либо слова.. либо какието картинки..
Вовка
на днях попробую.
но вот посмотри последнюю неделю
http://www.spritmonitor.de/en/detail/232681.html
это зелик-м.динамо маршрут. плюс ещё заезды на сходненскую, мегамолллы и всё такое =)
Иванов Валерий
31.3.2009, 9:56
Мой отчет по эксплуатации двух гешек.
1,6 АВТОМАТ
за пробег 8500км средний расход по заправкам составил 8,8л/100. БК уменьшает показания среднего расхода ровно на 5%. Режим движения городской 70-80%. С понедельника по пятницу каждое утро 3 км движения от дома до метро, вечером около 19 часов либо маршрут Марьино-Люберцы 20 км (пробки есть при съезде с МКАД) и около 22 часов назад (пробок нет) либо короткие поездки по марьино. В Выходные на дачу с пробками или по Люберцам с огромными пробками. Больше 120км/ч не езжу.
Минимальный расход который был зафиксирован от дома до дачи 80км по трассе иногда проезжая нас. пункты с лежащими полицейскими составил 6,3л/100 (для сравнения этот же путь Хонда Цивик 4Д 1,8 автомат 5,7л/100, Дэу Матиз Бест 1,0 ручка 5,8л/100)
Средний расход за пробег около 10т.км у Гетз, Матиз и Хонда Сивик соответсттвенно 8,9 7,9 7,5.
Иванов Валерий
марки бензинов неплохо было заценить ещё =). все 95?
Иванов Валерий
31.3.2009, 10:09
Да, забыл про вторую гешку написать.
1,4 Автомат
За 3000км пробега средний расход 13,1 л/100. Режим движения каждый день утром по Люберцам (большие пробки) от дома до работы 4 км. Вечером после работы назад 4 км или на Выхино и назад (большие пробки)~18-20км.В выходные небольшие поездки по Люберцам (пробки) или в Москву иногда.
Иванов Валерий
31.3.2009, 10:10
Цитата(bumbaka)
Иванов Валерий
марки бензинов неплохо было заценить ещё =). все 95?
На всех кроме Матиза 95, на матизе стоит переключатель на 92.
Иванов Валерий
31.3.2009, 10:20
И еще, никакой тенденции на уменьшение расхода от обкатки не было ни у одной машины, для иномарок это бред полный. Подтверждено достаточно точными постоянными замерами.
Даже если и есть уменьшение, то в пренебрежимо малых значениях на грани точности измерений.
Хм, а если не сбрасывать на каждой заправке? заправок 10 уже не трогал, 9.0 показывает, бензин 95, рассекаю по Москве в любое время, стиль вождения резвый)
Учитесь правильно работать акселератором. И расход будет низким.
Средний расход за 10000 летней эксплуатации 7.5 5050 город трасса. Стиль вождения умеренный. Двигатель 1.4 ручка. Минимум было 6.2 литра. Замеряю от полного бака до полного. Зимой при морозах и частых коротких поездках расход поднимался до 9.8 л.
Обкатка никак не повлияла.
кстати, а кто знает как влияет жарамороз на расход? при прочих равных условиях.
bravo
печку вкл - расход увеличивается.. резину меняешь - расход увеличивается..
Вовка
я имею ввиду когда расход больше в -30 или в +30? остальные условия равны. или без разницы?
Иванов Валерий
31.3.2009, 22:03
Цитата(Вовка)
bravo
Это почкму же из-за печки увеличивается расход? Печка не влияет вообще.
Резина влияет мало, менее 0.3 на сотню.
Иванов Валерий
31.3.2009, 22:07
Цитата(bravo)
Вовка
я имею ввиду когда расход больше в -30 или в +30? остальные условия равны. или без разницы?
Вопрос хороший. Однозначного ответа нет, много разных факторов.
Но если предположить что в любых условиях автомобиль прогрет, то разницы нет. Но т.к. зимой на прогрев тратиться энергии больше, то в реальных условиях зимой больше.
Цитата(Иванов Валерий)
Цитата(Вовка)
bravo
Это почкму же из-за печки увеличивается расход? Печка не влияет вообще.
Резина влияет мало, менее 0.3 на сотню.
Я думаю имеется ввиду работа вентилятора печки. Все электо приборы влияют на расход.. но, конечно не сильно
Для просмотра полной версии этой страницы, пожалуйста,
пройдите по ссылке.