Getz 1.4, АКПП, 2007 год, пробег 109000км.
Делал раскоксовку двигателя и замену гофры. После этого загорелся чек, снятием клемм с акб ошибка не скидывается (вернее скидывается, но на третий запуск двигателя загорается вновь). Связываю это, скорее, как раз с раскоксовкой, нежели чем с заменой гофры. Все кислородные датчики мастер установил обратно на место.
Ошибку пока не считывал, но хотел бы спросить к чему морально готовиться?)) Замене одного из лямбда-зондов? Кто-нибудь как-нибудь чистил его (причем, не контактную колодку, а именно сам датчик)?
И ещё: кто-нибудь ставить бошевскую верхную лямбду 0 258 986 627 ? Цена 1300 по сравнению с оригинальной за 2000. Судя по exist'у - на гетцы встаёт без проблем.
p.s. Свечи на машине менялись буквально перед раскоксовкой... нужно было менять после (( но с другой стороны, если бы дело было в свечах (пропуски зажигания) то лампа бы мигала, а не горела постоянно. Воздушный фильтр заменил только что.
В любом случае вечером отпишусь на форуме по коду ошибки.
sergian174
26.3.2014, 6:19
Скорее всего закидало первую лямбду продуктами раскоксовки (было такое у меня). Датчик можно почистить очистителем карбюратора, мне помогло. Бошевская лямбда подойдет, только надо колодку смотреть, возможно придется перепаивать провода
Getz 1.1, МКПП, 2008 год, пробег 57000км.
С горящим чеком проехал около 1500 км.. показывает ошибку PO135-02 (неисправен нагреватель датчика кислорода до нейтрализатора). Старый хозяин (горящий чек достался в наследство) уверял что верхную лямбду менял, но поставил не оригинал и чек не потух (типа сопротивление нагревателя не то что в оригинале). Возникает вопрос менять или нет вообще этот датчик (оригинал 6000 руб., аналог 2500 руб.) или проще прошить ЭБУ под Евро-2 (2000 руб.) и забыть?
[Отчет диагностики]
Цитата(sergian174 @ 26.3.2014, 9:19)

Скорее всего закидало первую лямбду продуктами раскоксовки (было такое у меня). Датчик можно почистить очистителем карбюратора, мне помогло. Бошевская лямбда подойдет, только надо колодку смотреть, возможно придется перепаивать провода
В итоге ошибки: P0036 и P0141.
Это приговор нижнему датчику?
Вообщем, заказал в автопитере (не реклама) нижную лямбду с кодом 3921026810. Не знаю что там придёт, потому что цена была 430 рублей (для сравнения, в этом же автопитере цена у других поставщиков начинается от 2000 рублей, как впрочем и на других подобных сайтах типа экзсиста и автодока), поставщик находится в Краснодаре и в наличии имеет ещё 10 штук. Может будет полезно кому.
По приходу датчика (срок поставки 11 дней до екатеринбурга) обязательно отпишусь :)
electron
27.3.2014, 22:44
"Чек для оплаты" - зто всего лишь повод заниматься дальнейшими проверками системы. Разве там написано - "сходи, купи датчик и замени его?"
electron
27.3.2014, 22:56
Цитата(Wings @ 26.3.2014, 19:57)

Getz 1.1, МКПП, 2008 год, пробег 57000км.
С горящим чеком проехал около 1500 км.. показывает ошибку PO135-02 (неисправен нагреватель датчика кислорода до нейтрализатора). Старый хозяин (горящий чек достался в наследство) уверял что верхную лямбду менял, но поставил не оригинал и чек не потух (типа сопротивление нагревателя не то что в оригинале). Возникает вопрос менять или нет вообще этот датчик (оригинал 6000 руб., аналог 2500 руб.) или проще прошить ЭБУ под Евро-2 (2000 руб.) и забыть ?
[Отчет диагностики]
У вас система жалуется на кислородник до катализатора. А в прошивке Е-2 это датчик будет основным. Так что прошивка не поможет. С этой проблемой нужно разбираться. К тому же смущает цена чипа (низковата) , возникает мысль - а ЧТО они там шьют в эбу? Кто автор?
Да и по вашей ошибке - можно было бы хоть тестером ткнуть сопротивление подогрева на зонде. "Ткнуть" в разъеме, делов на 3-5 минут. На холодном моторе и после прогрева..
Цитата(electron @ 28.3.2014, 1:44)

"Чек для оплаты" - зто всего лишь повод заниматься дальнейшими проверками системы.
Какими, например? Что мне предлагаете сделать, как простому обывателю? Я даже не могу скинуть и подключить снова соединительную клемму со старого датчика, т.к. отсутствует яма/подъёмник. Да ещё и дурацкую защиту картера снимать надо..
В сервисе сказали: "Нет отклика от датчика. На замену".
Например: попросить дядю на диагностике (или самому) проверить сопротивление подгрева на самом датчике через разъем (сопротивление там низкое 2-6 ом) - это раз.
Прозвонить линию подогрева зонда по схеме. при этом перегибая провода в "поворотных" местах - это два.
А "отклик дачтика" это совсем другая тема. У вас ошибка четко по подогреву, а не по его свойствам на кислород реагировать.
Union_Jack
29.3.2014, 20:59
Вот и меня настигла ошибка Р0420, вылезает через день ((
пробег 127000 1,3 мт 2005 г., верхнюю лямбду уже менял на новую (оригинал) - раньше регуляно была ошибка Р0133
electron
29.3.2014, 23:01
Так в целом, как раз в статистических рамках все. ЛЗ (лямбда) меняется после 70тыс. А катализатор после 100тыс.
Все как задумали и просчитали создатели. Ничего сверхестественного.
Цитата(electron @ 30.3.2014, 0:01)

Так в целом, как раз в статистических рамках все. ЛЗ (лямбда) меняется после 70тыс. А катализатор после 100тыс.
Все как задумали и просчитали создатели. Ничего сверхестественного.
у соседа акцент, двигла 1,5, пробег 120тыс. лямбда и кат. живые даже без намека на смерть.
electron
30.3.2014, 10:18
Цитата(Ричи Рич @ 30.3.2014, 9:44)

у соседа акцент, двигла 1,5, пробег 120тыс. лямбда и кат. живые даже без намека на смерть.
Это хорошо. У матери на фольце поло издохло и ЛЗ и кат. пробег 100 с не большим. От региона будет зависить, бензин то разный.
Ребята, подскажите свое мнение по моиму вопросу.
Загорелся "ЧЕК", сбросил ошибку,
Нажмите для просмотра прикрепленного файлана не прогретом двигле
Нажмите для просмотра прикрепленного файлапосле прогрева "ЧЕК" загорается опять и напруга на лямб1 падает до "0"
Нажмите для просмотра прикрепленного файлаРазъем подключения лямбд1 - туда-сюда отсоединял-подсоединял, контакт должен быть хорошим.
Я думаю, два варианта:
1. навернулся сам датчик лямб1
2. навернулась проводка, в рез чего, на ЭБУ поступает пониженное напряжение и после прогрева вообще не доходит.
В моих руках машина 25т км, всего 80т км. Ранее ошибок не было, на трассе расход 6л на скорости 90км/ч, по городу в наших пробках - 12л, после появления ошибки - изменений в поведении движка не заметил.
Да, еще, последние тыщ 15км свечи и поршень с небольшим нагаром, масло 0.6л на 10т км.
Brodilis
30.3.2014, 13:42
Цитата(electron @ 30.3.2014, 12:18)

Это хорошо. У матери на фольце поло издохло и ЛЗ и кат. пробег 100 с не большим. От региона будет зависить, бензин то разный.
если заправляться не бензосуррогатом то срок службы катализатора заложен на срок службы авто. 100 тык смех да и только.
Цитата(Igor_K @ 30.3.2014, 15:21)

Ребята, подскажите свое мнение по моиму вопросу.
Загорелся "ЧЕК", сбросил ошибку,
после прогрева "ЧЕК" загорается опять и напруга на лямб1 падает до "0"
Разъем подключения лямбд1 - туда-сюда отсоединял-подсоединял, контакт должен быть хорошим.
Я думаю, два варианта:
1. навернулся сам датчик лямб1
2. навернулась проводка, в рез чего, на ЭБУ поступает пониженное напряжение и после прогрева вообще не доходит.
В моих руках машина 25т км, всего 80т км. Ранее ошибок не было, на трассе расход 6л на скорости 90км/ч, по городу в наших пробках - 12л, после появления ошибки - изменений в поведении движка не заметил.
Да, еще, последние тыщ 15км свечи и поршень с небольшим нагаром, масло 0.6л на 10т км.
попробуй вывернуть лямбду и почистить нагар.
Цитата(Brodilis @ 30.3.2014, 14:42)

если заправляться не бензосуррогатом то срок службы катализатора заложен на срок службы авто. 100 тык смех да и только.
попробуй вывернуть лямбду и почистить нагар.
Да, второй день поливаю ВДшкой, завтра попробую открутить, и в Автодоке прийдет новый оригинал 2140р. на всякий случай.
Спасибо, Brodilis, за помощь.
Для информации, сам заправляюсь на Лукойле, по примеру товарища, который на Луке четыре года назад работал, но все равно заправляется там же.
Union_Jack
30.3.2014, 15:30
Инструкцию по программе сканмастер где можно почитать ?
Цитата(Union_Jack @ 30.3.2014, 16:30)

Инструкцию по программе сканмастер где можно почитать ?
Не знаю.
Я читал форумы, смотрел скрины, в общем, методом "тыка".
Цитата(Igor_K @ 30.3.2014, 14:21)

Ребята, подскажите свое мнение по моиму вопросу.
Загорелся "ЧЕК", сбросил ошибку,
Нажмите для просмотра прикрепленного файлана не прогретом двигле
Нажмите для просмотра прикрепленного файлапосле прогрева "ЧЕК" загорается опять и напруга на лямб1 падает до "0"
Нажмите для просмотра прикрепленного файлаРазъем подключения лямбд1 - туда-сюда отсоединял-подсоединял, контакт должен быть хорошим.
Я думаю, два варианта:
1. навернулся сам датчик лямб1
2. навернулась проводка, в рез чего, на ЭБУ поступает пониженное напряжение и после прогрева вообще не доходит.
В моих руках машина 25т км, всего 80т км. Ранее ошибок не было, на трассе расход 6л на скорости 90км/ч, по городу в наших пробках - 12л, после появления ошибки - изменений в поведении движка не заметил.
Да, еще, последние тыщ 15км свечи и поршень с небольшим нагаром, масло 0.6л на 10т км.
Еще небольшая деталь, накануне появления "ЧЕКа" на мойке вымыли моторный отсек керхером, я к тому, что на лямбде есть электрод, который сообщается с атмосферой, и в результате разной концентрации кислорода с выхлопом, возникает напряжение. Может этот внешний электрод загадился и малыое напряжение возникает. Хотя пока с мойки ехал - все номально было, движок прогрелся, поведение - обычное.
Короче - сниму - посмотрим.
electron
30.3.2014, 16:35
electron
30.3.2014, 16:40
Цитата(Igor_K @ 30.3.2014, 17:16)

Еще небольшая деталь, накануне появления "ЧЕКа" на мойке вымыли моторный отсек керхером, я к тому, что на лямбде есть электрод, который сообщается с атмосферой, и в результате разной концентрации кислорода с выхлопом, возникает напряжение. Может этот внешний электрод загадился и малыое напряжение возникает. Хотя пока с мойки ехал - все номально было, движок прогрелся, поведение - обычное.
Короче - сниму - посмотрим.
Очень вероятно, что при мойке произошло резкое охлаждение элемента, а там керамика. И тот "протянул ноги".
Активный элемент в зонде соединяется с атмосферой через провода. (даже видео в инете можно найти).
electron
30.3.2014, 17:10
Снятый зонд можно проверить. Подключить серый и черный провод к тестеру. Нагреть зонд газовой горелкой. В процессе нагрева можно наблюдать как напряжение станет расти до 1В (мало кислорода). Если зонд вынести из зоны горения то напряжение упадет (много кислорода).
Таким образом можно грубо проверить его работу. Правда, данный тест не даст ответа -насколько зонд "быстрый"или "медленный".
Цитата(electron @ 30.3.2014, 17:40)

Очень вероятно, что при мойке произошло резкое охлаждение элемента, а там керамика. И тот "протянул ноги".
Активный элемент в зонде соединяется с атмосферой через провода. (даже видео в инете можно найти).
По температуре не сильно горячий был, мойка рядом, машина после ночи, плавно доехал, синяя лампа не погасла. Сам понимаю, что для металла плохо резкий переход водой холодной, поэтому и старался не нагреть движок.
Когда в дождь несешься, вода на датчик попадает, наверное, поменьше, чем керхером.
А за сопротивление - спасибо, попаду к машине - померю.
Ричи Рич
30.3.2014, 19:33
Igor_K, на холодное показывает опорное напряжение на ЛЗ. после прогрева т.е. достижения определенной температуры ЛЗ начинает генерировать выходной сигнал. вполне возможно что нарушен нагрев ЛЗ из-за чего и не генерируется выходной сигнал.хорошо бы снять показания в движении.но в любом случае лз будет под замену.
Цитата(Ричи Рич @ 30.3.2014, 20:33)

Igor_K, на холодное показывает опорное напряжение на ЛЗ. после прогрева т.е. достижения определенной температуры ЛЗ начинает генерировать выходной сигнал. вполне возможно что нарушен нагрев ЛЗ из-за чего и не генерируется выходной сигнал.хорошо бы снять показания в движении.но в любом случае лз будет под замену.
В движении уже не получится - второй день машина на приколе - поливаю резьбу ЛЗ ВДшкой, завтра буду пробовать открутить и поставлю новый.
Я где-то читал, что до температуры дв-ля 83гр регулировка подачи топлива происходит без участия ЛЗ, а при прогреве выше 83гр уже регулирует ЛЗ. Получается до 83гр по Сканмастеру есть напруга 0.435В, которая постоянная, и не говорит о концентрации О2, т.е. не идет с датчика, а просто остаточная напруга в цепи. А вот когда при выше 83гр подключается ЛЗ - он выдает 0В.
Так получается?
electron
30.3.2014, 21:58
Нет. 0.45В это напряжение с ЭБУ. оно называется опорным. Датчик (ЛЗ) по мере прогрева начинает оклонять это напряжение. Сначало вниз, потом вверх. А при установленной температуре (в прошивке) ЭБУ начинает воспринимать этот сигнал для своей работы.
При этом текущее состояние канала ЛЗ ЭБУ выводит постоянно в диагнозу, те на экран диагностического компа.
По этому вам надо записать лог файл, те весь процес от запуска мотора до прогрева.
Цитата(electron @ 30.3.2014, 22:58)

Нет. 0.45В это напряжение с ЭБУ. оно называется опорным. Датчик (ЛЗ) по мере прогрева начинает оклонять это напряжение. Сначало вниз, потом вверх. А при установленной температуре (в прошивке) ЭБУ начинает воспринимать этот сигнал для своей работы.
При этом текущее состояние канала ЛЗ ЭБУ выводит постоянно в диагнозу, те на экран диагностического компа.
По этому вам надо записать лог файл, те весь процес от запуска мотора до прогрева.
Я понял.
Визуально от запуска до появления ошибки напряжение было 0.435В и постоянное, после появления ошибки 0В.
Еще интересно, как происходит формирование "ожидаемые коды неисправностей" в Сканмастере. Ведь после сброса ошибки через Сканмаст в ожидаемых ошибках появилась Р0131 Низкое напряжение цепи датчика кислорода.
Нажмите для просмотра прикрепленного файла
Думаю, что не стоит этим вопросом голову забивать.
Надо вывести на экран графики текущих данных, завести авто и седеть смотреть на график О2.
Цитата(Igor_K @ 30.3.2014, 22:45)

В движении уже не получится - второй день машина на приколе - поливаю резьбу ЛЗ ВДшкой, завтра буду пробовать открутить и поставлю новый.
Открутил ЛЗ1 без особых усилий, WD-40 сделала свое дело. Поставил новый ЛЗ, родной. Появилось напряжение на ЛЗ1, после сброса ЧЕКа, больше не появлялся. Заметно улучшилась приемистость двигателя, расход еще не измерял.
Нажмите для просмотра прикрепленного файлаНовая лямбда по мере нагрева сама дымилась, пока не "прокалилась" на горячем коллекторе, не кипишевать!
Цитата(Igor_K @ 5.4.2014, 4:34)

Открутил ЛЗ1 без особых усилий, WD-40 сделала свое дело. Поставил новый ЛЗ, родной. Появилось напряжение на ЛЗ1, после сброса ЧЕКа, больше не появлялся. Заметно улучшилась приемистость двигателя, расход еще не измерял.
Нажмите для просмотра прикрепленного файлаНовая лямбда по мере нагрева сама дымилась, пока не "прокалилась" на горячем коллекторе, не кипишевать!
Доброго времени суток.
Замена ЛЗ устранила неисправность?
Более не возникала?
Цитата(VitalVR @ 30.4.2014, 23:10)

Доброго времени суток.
Замена ЛЗ устранила неисправность?
Более не возникала?
После замены ЛЗ1 "ЧЕКов" не возникало, все нормально.
Сегодня утром не завелась !!! гетц 2003г 1,3л насос качает стартер крутит но бесполезно .Подключил elm 327 по блютус скан мастер выдал
ошибки p1693 ,1695 проблемы с иммобилайзером как я понял .
Супер сервисов в районе 300км нет запчастей тоже .
Можно как нибудь самому отключить иммобилайзер или перепрошить ?
Цитата(vitek87 @ 27.6.2014, 17:17)

Сегодня утром не завелась !!! гетц 2003г 1,3л насос качает стартер крутит но бесполезно .Подключил elm 327 по блютус скан мастер выдал
ошибки p1693 ,1695 проблемы с иммобилайзером как я понял .
Супер сервисов в районе 300км нет запчастей тоже .
Можно как нибудь самому отключить иммобилайзер или перепрошить ?
Смотри тему
http://getz-club.ru/forum/index.php?showto...885&hl=1693Там есть
http://getz-club.ru/forum/index.php?s=&...t&p=1253669
Сброс клем не помог
не заводится и выдает те же ошибки
желтая машинка на приборке горит? гугл вещует, что это ошибки иммобилайзера...
чек в штатном режиме .включаешь зажигание горит пытаешься завести тухнет.
Как иммобилайзер обмануть ?
он завелся с пятого раза ! от скуки сидел крутил ключом замок зажигания и с силой надавил на него на панели засветилась машинка с ключом! И о чудо иммобилайзер распознал ключ машина завелась . Чудеса корейской техники .
Всем спасибо
vitek87,
скорее всего у вас проблема с контактами в разъёме антенны иммобилайзера, нужно почистить и поджать эти контакты,
вот тема для информации:
Иммобилайзер, Не всегда срабатывает.здесь фото в помощь:
Иммобилайзер, Не всегда срабатывает. Сообщение #272.
огромное спасибо скорее всего именно эти контакты и глючат или замок .
В результате с "89 попытки" нашел положение после вкл.зажигания сдвигаешь ключ на миллиметр вперед не включая стартер ждешь 5 секунд и появляется долгожданная лампочка ужас вощем.
Union_Jack
27.6.2014, 22:07
vitek87, на жаре бывает такой глюк, наверно надо поменять антенну иммобилайзера, вроде она продается отдельно .
Alex141980
30.6.2014, 13:31
Чек горит , дым из под двигателя, капота, Getz 1,4
Доброго дня всем. Прошу помощи , критичная ситуация или нет . С утра выехал все нормально проехал 1км заморга чек, потом и вовсе загорел. Проехал я так 20 км машина перестала тинуть, отрыл копот пошел небольшой дымок прозрачный, движок троит. Отрутил провода высоковольтные в первой свечи с лево вода и отвалился контакт, поменял проводку и свечи , свечи в первом и втором цилиндре с черным нагаром.После того как поменял, машина поехала как не в чем не бывало. И дыма из под двигателя не стало. Может пробит катализатор? Чек сбросил снятием клемм аккумулятора.
щас всё нормально ???
- езди и не парься !
а вот если вылезет ошибка - тогда и будешь думать ...
Alex141980
30.6.2014, 15:00
Спасибо, буду смотреть как дальше будет себя вести.
катализатор не пробивается ... он спекается , и перестает пропускать через себя выхлопные газы ...
Viktor22
30.6.2014, 15:54
Цитата(WADIE @ 30.6.2014, 16:16)

катализатор не пробивается ... он спекается , и перестает пропускать через себя выхлопные газы ...
и машину начинает трясти, она начинает глохнуть и "захлебываться".
Было у меня такое на Сонате
Brodilis
30.6.2014, 17:16
может быть пробита прокладка ГБЦ .
чек скорее всего был вызван загаженными свечами
Сегодня в дороге загорелась лама Check.
До дома доехала, никаких изменений в работе двигателя не почувствовала.
Возможно, что это как-то связано с морозами на улице?
Завтра очень надо ехать в облать. Рисковано ехать на машине с горящей лампочкой Check?
(И понятно что надо ехать в сервис, уже записалась)
ElLenka, может слегка возрасти расход топлива
Есть критические ошибки, а есть пустяковые с которыми можно два года ездить.
Поэтому однозначно без идентификации нельзя сказать о том, как поведет себя машина в дороге
Даа....перспектива в -20 встать на неизвестной дороге как-то не очень ...
Для просмотра полной версии этой страницы, пожалуйста,
пройдите по ссылке.