Григорий
12.4.2009, 12:27
[quote="Dora H. Schwarz"][quote=Григорий] В нормальный сервис отправляться нада, однозначна![/quote]
я обслуживаюсь только у офиц. диллера. все по графику.
а бензин нормальный. другие заправляются и ездят. а я стою и чуть рукояткой не пытаюсь завестись
Добрый вечер. машина прошла 62000 У меня сегодня случилась такая ситуация. Во время движения загорелся чек и машина начала немного подтупливать. До этого был включен кондиционер. выключил кондиционер , машина так же продолжила тупить. Машина чипованная под евро 3 , Может ли это быть катализатор или лямбда? До этого , когда было холодно машина постоянно троила, после замены проводов и свечей все нормализовалось. Н предыдущей машине (матиз) катализатор тоже умер при 70000, но тогда машина просто заглохла и не завелась
Алекесандр
13.4.2009, 14:08
Да, как и предполагалось дело в свечах было, диагностика показала пропуски в зажигании. Сказали залил некачественный бензин, хотя заправляюсь в одном месте всегда. Буду менять заправку.
Всем привет! Почитал ветку и нашёл пару похожих проблем, но всё равно попрошу знающих ответить..
Недавно (около месяца назад) свозил свою "малышку" на ТО "3 года"..До него всё норм было.. После ТО, спустя пару недель, двигатель стал работать неровно ("подёргиваться" стал..не знаю как по-другому описать) + машина стала "тупить" при наборе скорости (1.6 GLS АКПП)..Пару дней назад на КАДе начал мигать CHECK ENGINE..после сброса скорости лампочка потухла..Сегодня, когда ехал на работу, снова замигала и стала гореть постоянно..
Записался на диагностику к офиц. дилеру, где покупалась машина - ИСТ МАРКЕТ МОТОРС, что на Планерной улице )..Поэтому результаты их диагностики сказу завтра...
А тут хотел бы узнать, к чему мне готовиться морально и, не дай Бог, материально..
Заранее спасибо за внимание!
informator
20.4.2009, 9:36
RJakuma
Аналогичная ситуация была когдато и у меня на 2000 км, я тогда сам виноват был и лил 92 как посоветовали в при покупке авто, в итоге загубил свечи, были пропуски зажигания.
Итог:
Диагностика 400р покупка свечей 400р + замена свечей + 400р и того 1200р. (чтото в районе этого)
Готовьтесь
Domovoy06
20.4.2009, 20:27
Цитата(RJakuma)
...к чему мне готовиться морально и, не дай Бог, материально...
Готовится к чему угодно - от замены свечей, до замены катализатора (по закупочной цене около 15-и тыр.)...
Похоже у гетца прям болезнь с Джеки Чаном :smile: , сегодня и у меня зажегся зараза, пробег 24тыс, свечи ни разу не менял, думаю в первую очередь попробую их, а дальше будем смотреть.
Цитата(Saintly)
Похоже у гетца прям болезнь с Джеки Чаном :smile: , сегодня и у меня зажегся зараза, пробег 24тыс, свечи ни разу не менял, думаю в первую очередь попробую их, а дальше будем смотреть.
Это не у Гетца болезнь с ЧЕ, а в России болезнь с бензином. :grin:
Привет, а разве может так быть, что троение происходит через раз при запуске на холодную, бензин заправил месяца 2 назад( езжу на газу) машина то тоит , то не троит, были пропуски а 4 цилиндре, поменял свечи и перовода, помогло на время, потом опять стал троить 4 цилиндр, купил катушку зажигания ( не поставил) проездил неделю без проблем , пошел сдал, на следующий день снова начала троить, пришлось покупать снова. Опять не поставил, проблема изчезла, Машина прямо как живая :grin: Все равно поставлю катушку. еще заметил, что после сбрасывания ошибок компом, надо сбрасывать клему аккумулятора на время, чтобы оживить машину.Сейчас хочу выкатать весь бензин и залить хороший бензин. Может кто поскажет есть ли заправки в районе Кунцево с хорошим бензином. Хочу проверить влияние бензина на болезнь с троение и Джеки Чаном
africanych
14.5.2009, 22:41
Народ! У кого есть БК выносной? Помогите девушке с точным определением ошибки, делов то, подключить к разъему получить номер ошибки. Дело 5-ти минут, да и не придется девушке денежку лишнюю тратить на диагностику, и попасть на развод будет меньше шансов.
Люди,плиз!!!Нуждаюсь в коллективном разуме!Машинке нет еще двух лет,пробег 16000.В конце февраля сделано первое ТО.Плюс замена свечей.В прошлом году загорелась лампочка Check,машине было примерно пол года.Приехала в Дакар,сказали,что заливаю некачественный бензин.Поменяли свечи.На ТО через пол года таже песня про бензин,опять меняют свечи.Причем заправляюсь ТОЛЬКО на Несте или Лукойле.Всему городу бензин нормальный,а моей машине нет?Вчера опять загорелась лампочка.Два месяца после ТО.Что за хрень?Причем всегда считала,что Гется вообще беспроблемные.Дакар тихо ненавижу.Такое впечатление,что ничего и не смотрят,только счета выставляют.Хелп!!!!
Murzya
1. Лампочка горит долго?
2. У вас дожди идут?
3. Кроме ДАКАРА нет официалов??
Лампочка горит второй день.Дожди идут.Официалы-еще Реформа есть.Машина вроде едет нормально пока.Когда первый раз горела(в том году)-еле тащилась,вообще не разгонялась.
Murzya
при высокой влажности и дождях могут быть проблемы с зажиганием.. вот она наверна и горит...
А что делать?Или сама погаснет?
Цитата(Murzya)
А что делать?Или сама погаснет?
Ну если сама не тухнет - скинь клему АКБ минут на 10..
Блин,где я и где клеммы :kto: .Завтра муж подруги будет смотреть.Но у него механика,а у меня автомат.А на диагностику не надо?
Цитата(Murzya)
Блин,где я и где клеммы :kto: .Завтра муж подруги будет смотреть.Но у него механика,а у меня автомат.А на диагностику не надо?
Клема под капотом, на большой батарейке, правая (которая без пластикового чехла). Ключиком на 10 откручиваете гайку клемы на пару оборотов, снимаете клему. Ждёте 10 минут, одеваете, закручиваете гайку...
Механика.. Автомат... АКБ одинаковое...
Если после 10 минут опять загорится, то на диагностику...
Murzya
ну, диагностика покажет код проблемы. скорее всего, это были "пропуски по цилиндрам", и, не разбираясь, поменяли свечи. провода снимали, плюс в теплом сервисе все просохло, после - на улице. и до следующего раза все норм.
Спасибо огромное!!!!А это у всех такая ерунда или только я мучаюсь?
тьфу-тьфу-тьфу, все нормально.
Цитата(Murzya)
Спасибо огромное!!!!А это у всех такая ерунда или только я мучаюсь?
Ну один раз сек на 15 зажглась как то.. ливень шол, и было сыро..
:obm: ](*,) Пойду убьюсь.
Цитата(Murzya)
:obm: ](*,) Пойду убьюсь.
Не спеши!!!
Есть у вас питере два хлопчега: Леша и Антон. Гаражик держат...
На акцентах собачку скушали...
А гетц - это практически тот же зверь! Обратись к ним не пожалеешь!!!
Не один литр вместе выкушали!!!
Если надо контакты дам в личку.
Murzya
Подъезжай - считаю ошибки. Посмотрим че и как. КМК дело не бензе и не в свечах.
Живу на Юго-Западе.
ЗЫ А в Дакаровских листиках нет ли ошибок Р0130 и Р0441???
Если интересно - спроси у Боцмана мой телефон... я до вечера в инете не появлюсь....
africanych
26.5.2009, 9:48
Цитата(Таёжник)
Murzya
...
ЗЫ А в Дакаровских листиках нет ли ошибок Р0130 и Р0441???....
P0130 - датчик кислорода до нейтрализатора неисправен, а Р0441 х.з
тут
Errors.xlsx есть большинство ошибок.. (exel 2007)
africanych
Спасибо за расшифровку кодов!
Я спрашивал НЕТ ЛИ, т.е не были обнаружены, а не что за ошибки....
Кстати Р0441 - клапан абсорбера.
Очень мерзкая ошибка, которая тянет и Р0130 и Р0326 и Р0300+Р030х и т.д.
А сервисмены меняют свечи да лямбды и грешат на бензин срубая с людей бабло.
А делов самостоятельно на 2 минуты и 1000 р или минут на 30-60 и бесплатно....
ЗЫ P0130 - датчик кислорода первый (до катализатора) ОБРЫВ ЦЕПИ
а не неисправен.
Проблема в разъеме процентах в 90....
замена это когда Р0133, Р0134, Р0135...
africanych
26.5.2009, 18:44
немного оффа..
Цитата(Таёжник)
....Кстати Р0441 - клапан абсорбера. ...
А как полностью называется эта ошибка, т.е. официальное ее название? (внесу в общий список)
Кстати, дорогие друзья!!! Ежели мы не хотим часто менять этот самый клапан, то не надо "трамбовать" топливо в бак!!!
До полного - это значит до отсечки!!! Ибо Алексей озвучил приговор...
P0441 Evaporative Emission Control System Incorrect Purge Flow
А можно поподробнее про клапан абсорбера? Что это такое и почему нельзя заливать полный бак? А то я всегда после отсечки еще 3 литра доливаю.
africanych
27.5.2009, 8:00
Поддерживаю
-pm- я тоже лью до отсечки (правда дальше не пытаюсь еще "впихать" бензина) как это влияет на этот пресловутый клапан? и как тогда залить полный бак если не лить до отсечки? (на Шелле, например когда отсечка происходит немного выплевывает топлива наружу, что не айс для меня)
И еще!
Боцман
Цитата
P0441 Evaporative Emission Control System Incorrect Purge Flow
А нашим литературным языком мона? А тоя смысл понимаю, а сказать правильно не могу, спасибо.
Цитата(africanych)
немного оффа..
Цитата(Таёжник)
....Кстати Р0441 - клапан абсорбера. ...
А как полностью называется эта ошибка, т.е. официальное ее название? (внесу в общий список)
Evaporative Emission Control System Incorrect Purge Flow
(Клапан абсорбера или клапан системы улавливания паров)
Зачем списки если есть удобный и открытый источник:
http://www.ardio.ru/dtclib.php
Решение проблемы
http://forum.accent-club.ru/index.php?showtopic=32474
Таёжник
Это решение я уже читал, но так и не понял почему нельзя лить полный бак?
ЗЫ Ну не буду спорить с Андреем по поводу тромбовки топлива в бак...
Ибо я уже 4,5 года или 95 000 км пробега трамбую (по горлышко, пока не стоит) и ноу проблемо.
Проблемы клапана (из опыта) только заводской брак! Например на Акцах 2008 года выпуска видимо партия бракованных ставилась. Проблемы на каждом пятом!
Брак заключается в том что клапан полностью или не закрывается или не открывается (подклинивает) и ошибки, при этом, может не быть. Решение по ссылке на форуме АК.
А просто выявили закономерность...
что ежели чел трамбует под горло бенз - клапан ломается чаще...
а физику объяснить не могу...
Зы Леш! тебя просто вся электромеханика и электроника боится!!!
Ведь завел же ты с толкача, винищем залитый в Бугорке ноутбук :smile: ... насколько я знаю, до сих пор трудится... :smile:
Эх,мальчишки,поздно вы отозвались))))Отчитываюсь-на выходных муж подруги клемму скинул,лампочка погасла.Свечи посмотрел-сказал,что все хорошо.Приехала домой,порулила в понедельник на работу-опять загорелась.Записалась на диагностику в Восток-Авто.В среду с утра приехала,просидела там два часа.Сказали,что полетел датчик распределения чего-то там:str: Заменили по гарантии,машинку помыли,денежек не взяли.Довольная ушуршала доой :ura:
Но контакты нужных людей все равно в личку хочу!!!!
africanych
29.5.2009, 7:27
Цитата(Боцман)
А просто выявили закономерность...
что ежели чел трамбует под горло бенз - клапан ломается чаще...
а физику объяснить не могу...
Мое предположение: Может когда заправляешь"под завязку", остается мало воздуха в баке и отрицательное давление растет быстрее, по мере откачки топлива из бака, чем если воздуха было бы больше, отсюда, возможно, большая нагрузка на этот клапан, а постоянные сложные условия его работы и является причиной быстрого выхода из строя. Но опять же - это только мое предположение, может у кого есть другие мысли?
ГётцОднако
29.5.2009, 8:02
там прощё гораздо: двигатель это большой мощный пылесос, и ему вполне по силам всосать из бака жидкий бензин через адсорбер (особенно если у адсорбера вентиляционный хобот уже грязью из луж подзабился).
См.мурзилку
http://files.getz-club.ru/docs/SM-2003/EC.pdf
Кстати, там тоже предписывается проверять клапан на предмет герметичности и подклинивания. Видимо он одинаково-глючный что на Акцентах, что на Гетцах.
Цитата(Murzya)
....Записалась на диагностику в Восток-Авто.В среду с утра приехала,просидела там два часа.Сказали,что полетел датчик распределения чего-то там:str: Заменили по гарантии,машинку помыли,денежек не взяли.Довольная ушуршала доой :ura:
Но контакты нужных людей все равно в личку хочу!!!!
Листик из Восток-Авто можно в студию?
Я на своем 1.4 ат откатал 30000 км,до чека, договорился с оф, съездил за 20 мин все сделали, пробег 46000км больше ни разу не было чека,до сих пор не менял свечи, заводится идеально, обороты держит идеально, не троит, хочу заменить свечи, ибо время уже

А нареканий нету, возможно проблема только с мозгами? гешку брал 6 мая 2008 г.
А мне только заказ-наряд выдали.Там просто список выполненных работ.И все.
там как раз и должно быть написано что делалименяли )
Тогда пишу с заказ-наряда.
Наименование произведенных работ-Узел датчика положения распределительного вала
Наименование-Датчик Холла
Сегодня настал этот момент, ЗАГАРЕЛАСЬ цука!!! 45 000 км., сразу же на форум, офицалов у нас нет, поэтому все сам да сам!

почитал, сразу согрешил на бенз, т.к. замыргала после заправки, пишут тут про свечи, думаю дай начну с простого, поменяю! В багажнике старые валялись я их почистил и начал процидуру замены, снял защитную крышочку проводов, ничего подозрительного, а вот когда снял калпочек с 1 свечи слева, чуть не охренел, от туда полилась водичка, снял 2 отуда тоже, 3 и 4 сухии.Продул с компрессора и все ОК. Как она туда попала в голове не укладывается. Хотя пару дне назад были у нас ливнивые дожди, пришлось покататься по лужам.но как вода попала туда не пойму.
Qwerty111
31.7.2009, 7:16
Вчера тоже загорелась "Чек". Сразу поехал на сервис. Поменяли провода (высокого напряжения) и почистили форсунки. Встало в 130 долларов. Лампочка потухла.
Цитата(rgo)
feskin
Мозги подстраиваются под стиль вождения, сто пудов. А вот , что бы помнили вчерашнюю температуру это ты загнул. Датчик температуры двигателя значит пофиг
мозги подстраивпаются не не под стиль езды а под кмачества топлива!! особенно утром и с машинами с злектронным зажиганием!!
на форуме очень редко! пока зашел на форум сразу напишу, мож кому поможет, была такая проблема с chekom, сдесь подсказали умные люди что надо делать, естественно большинство ето проблема с бензином.
если машина едит нормально и никаких нареканий к работе двигателя нет то с испугу едиш в сервис и попадаеш сразу на замену свечей (в лучшем случае, а то и разведут на промывку форсунок и замену проводов) я доехал до нормальной заправки покатался километров 5
после чего снял клему (все ошибки должны сброситься) если лампочка загорелась опять то можно попробывать еще разок, непомогло значит есть ошибка, можно задуматься и про сервис,
p.s. что касается катализатора, есть друг у него лансер, говорит что в сервисе сказали надо менять катализатор, (выходит в копеечку) говорит что заехал в обычный сервис ему там выбили молотком какуюто хрень (толи датчик толи заглушку) из трубы , взяли с него 200 р , и говорит катается и в ус недует!
может кто знает про такие способы и последствия расскажите поподробнее,
заранее спасибо!
Цитата(kashir)
... выбили молотком какуюто хрень (толи датчик толи заглушку) из трубы , взяли с него 200 р , и говорит катается и в ус недует!
может кто знает про такие способы и последствия расскажите поподробнее,
заранее спасибо!
Выдрали ему нижний лямбда-зонд. Последствия - надо перезатачивать моск. Еще последствия - менее экологичный автомобиль получился.
А остальное - это как и какими руками моск настроют. Может и жрать в 2 раза больше будет, а может и на перваче с солярой работать начнет и государство еще и приплачивать будет... :???: