Было такое. Пришел к выводу: когда ночью погода крутится около 0 то "+" то "- "мозги у машины на утро тупят. Она думает что на улице ещё "-" хотя уже "+" и делает более богатую смесь отсюда и пропуски зажигания. Первый раз испугался. Бензик не причём.
После разборок с сервисом понял что машина не многим лучше наших.
feskin
Мозги подстраиваются под стиль вождения, сто пудов. А вот , что бы помнили вчерашнюю температуру это ты загнул. Датчик температуры двигателя значит пофиг
Цитата
Мозги подстраиваются под стиль вождения, сто пудов.
может в каких то машинах и подстраиваются, но не в наших. :roll:
mega1
А ВЫ попробуйте обнулить мозги (мягкий резет), Путём снятия клемы, и после этого проехать немного, сразу почувствуете разницу. При обкатке больше 3000 не крутил, а как только попробовал за 5000 Машинка ожила.
Хочу добавить, это конечно не так как на машинах более высокого класса, но всёже. Память есть.
конечно, оптимальные параметры работы двигателя мозги запоминают.. одинаковых моторов нет, у каждого есть ньюансы...Но не подстраиваются под стиль вождения....
вот что я имею ввиду
mega1
Должен с вами согласиться, наши мозги попроще. Немножко перехвалил,каюсь
У меня был 1 раз эпизод с чеком прошлым летом,потом ещё раз-ровно через год,и в третий раз -спустя месяца полтора.Все 3 раза-на жаре,под нагрузкой(хайвей 140 км/ч,подъёмы в гору,перестроения).Во всех 3 случаях диагноз после сканирования один и тот же(в 3 разных сервисах):датчик кислорода.Сказали,что он может давать себя знать таким образом до 2 раз,а потом-на замену.С тех пор так ничего и не произошло,я его так и не поменяла.
была фича 1 в 1, как у автора. Я заглушил, завел заново, все ок. Звонил официалам, они однозначно сказали: " смени заправку. это голимый бензин..."
ЗЫ заправляюсь на Шелле.
Максим Р - И что с того что заправка брэндовая??? Я на юкосе в Моске 20-ку 95-го залил....... впечатлений масса, и стреляла, и чхала и т.д. пока не прочхал её.
У меня была такая же фигна еду мигает Чек глушу мотор, завожу пропадает или бывает сразу как только заведу и машину как бы "колбасит". Съездил в Оками оказались все 4 свечи мертвые, поменял сейчас сказка и передачи плавнее переключаются
бесполезно менять бензин..... не помогает, проверено на собственном опыте... на счет свечей сказали бензин гамно, но я заправляюсь на 1 заправке и там пол города заправляется..... просто свечи не очень были пробег всего 7000, а такое обычно со свечами бывает после 30000
Короче, моя ситуация...
Машине год.
Последние примерно пол-года заводилась так - завел, секунды 3-5 примерно на 1100 об. работает, потом идет секунды 2 "колбасня", обороты поднимаются до 1500-1600, всё начинает ровно работать, обороты постепенно падают, очень медленно и плавно.
И недавно в тот момент, когда уже всё нормально работало - вдруг снова заколбасило, потом чек замигал. Заглушил, снова завел - все заработало ровно.
Свечи поменял. Не стало этого скачка до 1500 через 2 секунды после заводки. Стало, как на новой - сразу выходит на 1300 и постепенно падают.
А сегодня опять заколбасило и чек замигал! Ну и на что грешить? Бензин?
Причем заметил - такое случается, только когда машина день-два постояла - не заводили...
DIM7
У меня тоже были схожие симптомы.
Но этим вроде грешили первые выпуски рестайла 1.4, т.к. ЭБУ было прошито под двигун 1.3 (было мнение :roll: ). У мя как раз из этих - выпуск конца 2005.
Лечился официально на ТО1 - перепрошивка ЭБУ. Говорили что корейцы доработали прогу и всех на ТО повально перепрошивали. Можно было отказаться :grin:
Как сейчас на годовалых Гешиках сказать не могу: грузят ли на заводе уже новую прошивку или тоже нужно перепрошивать у дилера? Можно проконсультироваться у официалов.
А вообще меня эта колбасня при заводке и прогреве не напрягала. Завел, сразу поехал и все нормально.
Удачи
Я попробовал на другой заправке заправлятся.
Заводишь - сразу выходит на 1200 примерно и греется без рывков и колбасни. Понаблюдаем, может и правда в бензине дело...
Видимо не в бензине...
Три дня не заводил - сегодня всё повторилось снова.
Куда копать???
наташка
27.10.2008, 22:32
вот и у меня по дороге с работы загорелась и не гаснет эта лампочка ЧЕК. Ни с того ни с сего. ехала по пробке и на тебе. Горит и все тут. Я естественно ничего не понимаю в этом, поэтому сразу паника. :oops: Скажите, а ездить можно с этой горящей лампочкой? и если да, то сколько? не заглохну по среди дороги?
Nikki325
28.10.2008, 8:18
Почти аналогичная ситуация. Машина заправляется на разных заправках, все было ОК. Сейчас пробег почти 9000 км, проблемы начались уже как с месяц (или 1000 км назад), все никак не могу понять, глючит ли меня. Потом раскрутил мотор до 5 тысяч оборотов на второй передаче - понял - не глючит. Машина набирает скорость рывками. Дальше пошло хуже, потеря мощности (120 набираем уже с трудом хотя мотор 1,6!), в общем едем как на старых добрых жигулях с "отрегулированом" в еще в XIX веке фитильным карбюратором. Потом прямо в движении замигал check. Помигал секунд 5 и перестал. Терпение лопуло, записался в сервис. Вот сегодня поеду в Рольф-Юг к 11.15. Как будут результаты, отпишусь.
Надеюсь все будет Ок, жаль только, что наверняка заявят, что случай не гарантийный.
А по хорошему - не нравится мне все это. Разговоры о том, что у нас бензин - гоуно, конечно не беспочвенный, но уже явно преувеличены. У меня вторая машина BMW 325i 1987(!) года выпуска. У меня она уже 4 года, заправляюсь 95-ым бензином, ездил почти по всей России. Никаких тебе check и рывков, "пятерений" (аналог "троения" ибо цилиндров 6), да и свечи ходят минимум тыс по 15-20. К тому же, такая проблема была почти у каждого моего знакомого, у которого новая не дорогая иномарка (в нашей ценовой категории). Не должна новая машина начинать нервировать себя всякими check и прочим сразу, заставля ждать по месяцу ТО.
Nikki325
1987 и 2002(5) - две большие разницы в системах управления двигателем. Твоя БМВ 1987 года, к примеру, с большой долей вероятности не может сама продиагностировать то, что могут продиагностировать мозги того же Гетца. Вот тебе и "лишние" чеки.
Да и не надо забывать от Евро-3(4) и не помню было-ли какое-либо Евро-Х в 1987 году.
Nikki325
28.10.2008, 8:44
Цитата(Damon)
Nikki325
1987 и 2002(5) - две большие разницы в системах управления двигателем. Твоя БМВ 1987 года, к примеру, с большой долей вероятности не может сама продиагностировать то, что могут продиагностировать мозги того же Гетца. Вот тебе и "лишние" чеки.
Да и не надо забывать от Евро-3(4) и не помню было-ли какое-либо Евро-Х в 1987 году.
Ну это я понимаю, но машина то ездит без всяких провалов и проблем. А здесь есть проблема и не только у меня и не только у Гетцов. Получается, что от развития автопрома мы потребители начинаем страдать(( Нелогично это как-то.
Nikki325/n
Почему нелогично. К примеру на том, на чем ездили машины в 20-х даже твой БМВ не Переварил. Но они же нормально ездили.
Совершенно нормальное развитие.
Опять таже фигня!!!
День постояла - сегодня опять мигал, сам погас.
Кто-то говорил про конденсат - где он может быть?
Сегодня сделал диагностику - пропуски зажигания во всех цилиндрах.
Инжектор открыт больше нормы - не хватает бензина. Будем смотреть топливную. Катушки в норме.
С сеточки начнем, хотя при пробеге 19500.......
Посмотрите топливный фильтр. Возможно, в нем причина.
Посмотрите топливный фильтр. Возможно, в нем причина.
gaRRy Ekb
10.11.2008, 15:12
периодически троит и мигает ДжекиЧан. разыне заправки- разное поведение. дилер сказал менять свечи, ВВ провода, мыть форсунки. пока сменил тока свечи, провода не искал, но вроде помогло
Пацаны! джеки чан может и приходить и уходить и при этом двиг будет после нормально работать. Но задача зафиксировать ошибку, а после её неповторения он погаснет- значит был разовый расколбас- это не страшно . Плохо когда он горит, или повторяется в определенных ситуациях- при одних и тех же условиях-значит постоянная неполадка-надо искать.. Чаще всего это ошбка Р300 ( пропуски зажигания) - Гешка авто терпеливое, но то не до крайного предела. Сходите в гости в Клуб Лацетти- там есть простые подсказки- на устранение временного колбаса из-за бенза и непродуманной эксплуатации. Просто у отца авто той марки и с такой х....й уже сталкивались.Описать коротко просто нет смысла- там есть подсказки от разных причин- бенз, свечи, форсунки и пр. Не а если лень- наперво залейте очиститель инжекторов ( потом клапанов)типа Лики Моли или Лавр. это еще до поездки на сервис и выкатайте бенз. И не пользуйте базарные( и магазинные )присадки в бенз ( типа уменьшают расход, дают мощность)на авто до пробега тыщ 80, а на новых и подавно.
вот и у нас замигал :???: тоже секунд 5 помигает во время движения и перестает. второй день наблюдаем(
машине 5 месяцев, пробег 6480 тык
почитала тему - начинаю "быть в панике": на сервис гнать? топливный фильтр смотреть? "колодцы" проверять? :shock:
informator
18.11.2008, 11:08
Я уже одни свечи сменил на 2500 км гдета, дело было так.
До ТО-0 небыло никаких признаков, машинка вела себя ровно и рабовала своего хозяина, заправлялся на одной и той же заправке, по началу одним 92 бензом. После первого ТО примерно через 100км стал загараться чек временами и пропадать, звонил в сервис сказали бенз гавно... ну ладно стал лить 95 ультимейт на БП и через еще 50 км пробега он совсем загорелся и не погасал.. Записался на диагностику, приезжаю в Димко сдаю авто и через 20 мин звонит мастер и спрашивает Чуваг типа что за Х... ты льеш в бак, я в шоке как х... вон отцовская камри на этой заправке уже 20т накатала и норма а тут 2500 всего! Ну незнаю по компу пропуск зажигания свечи убиты и того 400р диагностика 400р свечи и 400р замена и того 1200р отдал.... Да заменили, все здорово машина рвать стала, старые свечи отдали были они марки NKG чтоли... поставили тоже родные Хёндэ скорее всего теже.
Сейчас у меня на спидометре 5200 и уже в пути позавчера во время движения со сворость примерно 60км в час машинку какбудто чуть чуть тормознуло и сразу отпустило, в этот момент загорелся чек и пропал, после аномалий небыло......
Вот сижу думаю сразу чтоль свечи самому заменить на какиенить Бошовские или ждать часа звонка в сервис на диагностику..
Сдается мне что родные свечи полное гамно не отличающиеся от русских и только не бензин однозначно... мой вердикт таков.
informator
18.11.2008, 11:13
Да забыл сказать что после замены первых свечей лью только 95 на хороших заправках. Ребят дело явно не в бензине а в родных свечах или еще в чемто, Хёндэ стоит сильно задуматься ибо впечатление о марке потихоньку падает и что обидное на таких мелочах.
Цитата(informator)
Да забыл сказать что после замены первых свечей лью только 95 на хороших заправках. Ребят дело явно не в бензине а в родных свечах или еще в чемто, Хёндэ стоит сильно задуматься ибо впечатление о марке потихоньку падает и что обидное на таких мелочах.
Очень смущает множественное число.
На Гетце первый комплект свечей отлично проходил 30000 км до штатной замены. Второй 17000 км до продажи.
Сейчас на Астре так же отлично ходит первый родной комплект вот уже 43000 км.
Причина? Одна заправка (иногда другие, но того же бренда). Исключение - Финка. Но и там частенько тот же бренд.
ИМХО.
informator
18.11.2008, 15:05
Damon
Хорошие АЗС я имею в виду те на которых у меня рядом с домом заправляюсь не только я но и вкл. моих родных и знакомых у которых разные авто от тайот бэх до вольцвагенов и лексусов, у всех все норм, никаких траблов, заправки BP и ТНК. Один вообще на додже льет 92 и ему побарабану. Сейчас лью в основном 95 Ультимейт если его нет то просто 95, но симптомы потихоньку начинают повторяться, хорошо былобы если я ошибаюсь..
Вообщем пока мнение такое что просто производитель решил ставить на наши авто дешевые свечки вот и все отсюдаго у нас все проблемы и теории с рассуждениями.
подлЫй крЫс
19.11.2008, 13:06
на дорестайле
загорелся чек ...
ошибка Р0133 ...
поменяли лямбду зонд(хз что аткое) ... + меняли неделю назад свечи ... лампочку погасили ...
вот вчера опять ... такое ощущение что от встрески на рельсах - снова загорелся и не гаснит чек ...
че делать и че может быть ?
informator
19.11.2008, 13:14
Цитата
че делать и че может быть ?
А как давно меняли и сколкьо после этого прокатали?
Если почти сразу после сервиса случилось ябы незамедлительнобы приехалбы в сервис и потребовалбы чтобы все исправили, ну а если заикнуться про хреновый бензин сразу бить в бубен мастеру
informator
19.11.2008, 13:22
Лямбда-зонд — датчик кислорода в выпускном коллекторе двигателя. Позволяет оценивать количество оставшегося свободного кислорода в выхлопных газах.
подлЫй крЫс
19.11.2008, 13:30
informator
дык недели две примерно назад зонд ..и на прошлых выходных свечи ...
на ездили соовтественно дай бог 500-1000км.
делали правда не у официалов ...
informator
Свечи не при чем. В Геще стоят свечи мировых производителей: Чемпион, НГК, Денсо. Такие же (во всяком случае - сделанные по той же технологии на том же оборудовании теми же руками) свечи стоят и на других машинах.
informator
19.11.2008, 14:32
подлЫй крЫс
Однозначно в сервис звони быстрее туда и записывайся на диагностику... тебе должны все исправить... это явно не нормальный факт.....
МаZZай
Ну фиг его знает... Я теряюсь что может быть, может мозги так криво управляют системой, вообщем ломаю голову :?:
нивкоем случае нельзя лить всякую дрянь типа ви-павир и прочие экты в новый двигатель
Цитата(helg)
нивкоем случае нельзя лить всякую дрянь типа ви-павир и прочие экты в новый двигатель
Сел на стул и стал приготовился внимательно слушать подробности. Только хотелось бы без ОБС, а с какими-то цифрами ссылками и т.п.
А то у меня Астра видимо исключение, т.к. с рождения ест только V-Power и отлично себя чуствует вот уже 43000 км. ;-)
Да и Гетц последние 17000 не жаловался.
Jarlacks
26.11.2008, 1:55
Вот я себе в другой ветке накаркал :grin: ..... Проехал на новой машине всего 67км,заправился на ТНК возле Рольфа Алтуфьево. Пол бака залил,правда 95го . Вчера поставил сигу,приехал поставил на ночь машину-днем завожу - загорается Джеки и не гаснет! Заводится с полоборота,работает ровно,разгоняется уверенно(ну ,насколько я могу позволить на обкатке) Поднимал холостые педалью - никаких кашляний не слышно все работает ровно .Все клеммы обшевелил на всякий случай,все ок. Сбросил клемму. Прошло. Вечером завожу- опять загорелся! Вот сижу теперь и прикалываюсь :grin: Да,эту и старую тему прочел полностью,алгоритм устранения понятен,но все кто отписывался получили горящий чек уже на пробеге от 2-3х тысяч. А я то только 67км проехал! :sad: Завтра уточню кое что у установщика сиги,но вряд ли он поможет,сам не вижу связи.. Может есть мысли у кого свежие? Буду очень благодарен...
Jarlacks
Для начала считать код ошибки.
У тебя, к примеру, АКПП, а ее ошибки тоже отображаются этой лампочкой.
Jarlacks
28.11.2008, 20:05
Damon
Кажется выяснил,купил сегодня BT-ECU подключил и получил Р0036 и Р0141 как то быстро чет) может что то с проводкой,попахивало но не сильно списал на то что все новое... буду проверять все,если не найду- то к дилеру) Просто хочется понять что я нарою и что они мне скажут. Все таки не думаю что 20л от ТНК на указанной в салоне заправке и 67км пробега обе лямбды накрылись.. надеюсь это проводка подпалилась трубой,как тут уже кто то описывал.
Цитата(Jarlacks)
Damon
Кажется выяснил,купил сегодня BT-ECU подключил и получил Р0036 и Р0141 как то быстро чет) может что то с проводкой,попахивало но не сильно списал на то что все новое... буду проверять все,если не найду- то к дилеру) Просто хочется понять что я нарою и что они мне скажут. Все таки не думаю что 20л от ТНК на указанной в салоне заправке и 67км пробега обе лямбды накрылись.. надеюсь это проводка подпалилась трубой,как тут уже кто то описывал.
Не очень понятно зачем такие "пляски" с новой гарантийной машиной.
Jarlacks
28.11.2008, 22:08
мне просто любопытно,но есно я никуда сам не полезу,на днях отгоню её - пусть разбираются сами)
Не забывайте что аксессуары это зло и если на новой машине, с установленной сигой горит чек, или есть утечка тока (аком разряжается) то в 90% случаев это их косяк!
mega1
Насчет того что блок управлением двс не обучается можно поспорить, дело в том что, если мне память не изменяет то на двигателях альфа (1,1-1,6 Л) стоят мозги кефико с прошивкой бош М 7.9.7. а эти мозги адаптируются под стиль вождения. почитать можно на w.chiptuner.ру
Чек гореть может по всяким причинам, надо разбираться конкретно в каждом случае, но если жалко бобосы то можно проделать:
1 посмотреть нет ли на свечных проводах пробоев - белых полосок, на свечах на белом изоляторе темная полоска
2 посмотреть на нагар свечи - если изолятор центрального электрода красный, серый и имеет глянцевые полоски или уже сам глянцевый то свечи надо менять - красный цвет говорит о металлических примесей, искусственно АЗС поднял октан число!
в крайнем случае всегда можно провести экспертизу бензина! Правда АЗС это наврятли удастся предъявитель!
Как уже говорилось плавающие обороты решались репраграмингом, на это дело дилерам было выслано TSB
Доброго времени суток, товарищи! Помогите разобраться с проблемкой, пожалуйста. На моем Гетце (2002 г.в., 1,3 Акпп) постоянно мигает check engine после замены свечей (NGK), проводов вв. Не помогла чистка форсунок. Однако, стоит покрутить двигатель - лампочка гаснет. На сервисе говорят, что надо вскрывать двигатель. Есть ли у вас, уважаемые, предположения по данной проблеме. Поделитесь, пожалуйста, опытом.
WP, что эти П... имеют ввиду под "вскрывать мотор"? Лампа реагирует на неисправности системы управления двигателем и АКПП, для их устранения не требуется "вскрывать мотор". Какие КОДЫ ошибок, они обязаны их Вам представить. До замены всего описанного Вами лампа мигала? Если нет- то обратно к этим П... и вынимать из них мозг. Если мигала, и указанные работы были произведены по их рекомендациям, то пулей обратно к этим П... и вынимать им МОЗГ. Из рассказанного Вами Создается впечатление, что эти п... получив денежку просто Вас послали. Остальное зависит от Вашей настойчивости