Помощь - Поиск - Пользователи - Календарь
Полная версия этой страницы: Горит лампа "Check"
Hyundai Getz Club Россия > Обмен опытом > Двигатель > ЭБУ, система питания и зажигания, расход топлива
Страницы: 1, 2, 3, 4, 5, 6, 7, 8, 9, 10, 11, 12, 13, 14, 15, 16, 17, 18, 19, 20, 21, 22, 23, 24, 25
kaspyG
Ну тогда вооружись торцовым ключом на 10, вытащи высоковольтные провода и загляни в колодца, может вода там. Воду нужно удалить.
Моргающий чек - пропуски воспламенения
ДМА
Привет!
Check и ошибка PO420 вываливается в городе с периодичностью 20-200 км.
Видимых последсвий убитого ката нет (не раскалён до красна, не воняет).
На трассе не загорается никогда (за последнюю поездку 1300 км не загорелся ни разу), то есть вываливается на низких оборотах, что не логично при проблемах с проходимостью ката.
Вопрос знатокам, что бы это могло могло быть?
Не пойму, гже разъём нижней лямбды?
На диагностику ехать?
Шурик71
ДМА,
shane13
Привет!
Напишу для справки, может кому пригодится.
На прошлой неделе загорелся Check, записалась на диагностику. Пока ждала проездила с горящим чеком 2 дня, Геша немного тупил при разгоне.
Сервисмены выдали такое заключение: "Ошибка Р0171 - бедная топливная система. Параметры работы ДВС в норме. Заменены кольца бензонасоса. Клапан вентиляции картера - норма. При повторении ошибки Р0171 рекомендуется чистка форсунок."
На мой вопрос в чем причина сего счастья сказали: может быть плохое топливо (заправляюсь Лук95) либо манера вождения, типа нужно ездить побольше и побыстрее, чтобы активнее шла самоочистка.... locomotive.gif
Вот как-то так..
terrainkognito
Цитата(shane13 @ 27.6.2011, 9:39) *
Привет!
Напишу для справки, может кому пригодится.
На прошлой неделе загорелся Check, записалась на диагностику. Пока ждала проездила с горящим чеком 2 дня, Геша немного тупил при разгоне.
Сервисмены выдали такое заключение: "Ошибка Р0171 - бедная топливная система. Параметры работы ДВС в норме. Заменены кольца бензонасоса. Клапан вентиляции картера - норма. При повторении ошибки Р0171 рекомендуется чистка форсунок."
На мой вопрос в чем причина сего счастья сказали: может быть плохое топливо (заправляюсь Лук95) либо манера вождения, типа нужно ездить побольше и побыстрее, чтобы активнее шла самоочистка.... locomotive.gif
Вот как-то так..

бедная топливная смесь может быть и от бензонасоса и от топливного фильтра и еще много причин.От побыстрее ездить это не исправится
shane13
Цитата(terrainkognito @ 28.6.2011, 2:04) *
бедная топливная смесь может быть и от бензонасоса и от топливного фильтра и еще много причин.От побыстрее ездить это не исправится

меня тоже смутила такая рекомендация scratch_one-s_head.gif, тем более, что "побыстрее" можно себе позволить разве что по выходным, а так все со средней скорости в плотном ряду))..
ещё интересно, разве могут форсунки забиться за 5000 км?
WADIE
Цитата(shane13 @ 28.6.2011, 7:57) *
меня тоже смутила такая рекомендация scratch_one-s_head.gif, тем более, что "побыстрее" можно себе позволить разве что по выходным, а так все со средней скорости в плотном ряду))..
ещё интересно, разве могут форсунки забиться за 5000 км?

смотря что в бак заливать ... могут и за 200 км ... ( если заправщики работают по рецепту василия алибабаевича )
Шурик71
с другого форума, другая машина. но способ интересный. человек победил ошибку бедная смесь в поле.
отсоединил снял топливопровод выходящий из бака, вкл. зажигание на секунду, бензин брызнул. одел шланг обратно. повторил тоже самое ещё 1 раз. машина поехала, потом дозаправил на другой заправке и без проблем доехал до места назначения.
Олька_Олька
Подскажите а какие настройки могут скинуться при снятие клемы? У меня тоже лампочка загорелась, и бензик уже смешала с другим??? но лампочка продолжает гореть((((( очень переживаю((( но все таки надеюсь что это бензин, а не что-то другое(((( что придется менять или чистить
Шурик71
Олька_Олька,
по хорошему ошибку лучше считать. но если очень лень, то скиньте клемму минут на 15. не появиться значит все прошло.
AlexJP
Цитата(Шурик71 @ 31.8.2011, 11:03) *
Олька_Олька,
по хорошему ошибку лучше считать. но если очень лень, то скиньте клемму минут на 15. не появиться значит все прошло.

Но лучше - в сервис съездить... ))))
bas
Пробег 93 тыщи, движок 1.3.
Некоторое время назад стал замечать, что движок работает слегка громче. Сначала думал, что кажется. Через несколько дней загорелся чек и не гас.
Съездил в сервис, специализирующийся на глушителях. Оказалось, прогорела гофра. Поменяли, ошибку сбросили. Шум пропал, лампа не горит, всё ок.
До этого чек загорался только один раз на пару секунд, когда во время разгона случился провал мощности.
Pilula
Я тоже стала "счастливой" обладательницей горящей лампочки чек!Как-то утром решила я пойти на обгон впереди едущего авто и на 110 у меня начала мигать лампочка,помигала минуты 2 и потухла.Вечером того же дня решила я опять проверить замигает ли лампочка и разогнала машину опять до 110,лампочка замигала минуты на 2 и опять потухла.Решила я что виноват бензин,а так как в баке оставалось мало уже топлива,поехала заправлять машину 95 на Роснефти,заправила и решила опять прокатиться,разогналась до 110 лампочка даже не попыталась замигать.Радостно я поставила машину в гараж.На следующий день утром завожу машину,пока закрывала гараж злосчастная лампочка загорелась уже постоянно,машина завибрировала и движок стал работать не ровно!Я сразу паниковать,позвонила в Ирбис,записалась на диагностику.Съездила на диагностику,она показала что у меня две не рабочие свечи и один сгоревший высоковольтный провод.Во всем мне сказали виноват бензин,да и я на него грешу,потому что два раза заправлялись на малоизвестной заправке,бензин там до этого был очень хороший,а сейчас видимо решили бадяжить!В общем заменили мне свечи,стояли оказывается заводские у меня Чемпион,чему очень удивился мастер и с подозрением меня спрашивал не меняла ли я сама свечи,и провод заменили.Двигатель теперь работает ровно,машина не вибрирует,в общем все хорошо,ттт.Но созрел у меня тут вопрос от чего мог сгореть высоковольтный провод?
P.S. Машина 2010 года, 1,4 автомат
Шурик71
Цитата(Pilula @ 20.9.2011, 10:45) *
Но созрел у меня тут вопрос от чего мог сгореть высоковольтный провод?
P.S. Машина 2010 года, 1,4 автомат

скорее всего брак. он же мог убить 1 свечу.
вв провод с бензином никак не связан
Pilula
Спасибо,у меня как раз из-за этого провода одна свеча и полетела!А если брак,то должны были наверное по гарантии менять,а я не знала(((((
Шурик71
Pilula,
если свечи можно подвести под плохой бензин, то ВВ провода никак.
BorodinaK
Поменяли свечи, топливный фильтр, промыло форсунки ЧЕК пропал и ехать стала резвее.)))
rzn_freeze
День добрый! Вчера вечером ехал домой, все как обычно, но по пути почувствовал что машина ведет себя не так. Временами, при нажатии на педаль газа посильнее, машина меня игнорировала как-будто, а потом резко схватывала. Проехав таким макаром пару километров, на бортовом компьютере выскочила ошибка P0121 - выход сигнала датчика А положения дроссельной заслонки из допустимого диапазона. Собственно вопрос: Где этот датчик находится поточнее, может кто знает его код на exist'e. И вследствии чего такое могло возникнуть? Контакты окислились или он тупо сам свое отжил? Возможно я не в корень зрю, может эта ошибка указывает на что то другое? И еще забыл, пару недель назад, подъехав к перекрестку и остановившись, машина заглохла, завелась потом без проблем вообще ( возможно это и с бензином связанно).

P.S: Check при этом не горит и не загорелся даже в момент появления ошибки
kaspyG
сам датчик
для начала попробуй глянуть состояние контактов разъема
rzn_freeze
Спс! Уже в принципе нашел мануал по его снятию и установке ( если кому надо, то это 188 и 189 страницы сервис мануала). Сегодня заеду на парковку в тепло и гляну че с разъемами. А по коду, он ли: 35170-26900 ?

Давление в рампе, судя по показанию БК, 33kPa на ХХ
Markiza
ого 44 листа.... не осилю.
У меня тоже ламочка горит, мне как раз ТО надо делать. 75т.км.
Расскажу что было когда узнаю.
bpa2004
Цитата(Markiza @ 9.11.2011, 18:29) *
ого 44 листа.... не осилю.
У меня тоже ламочка горит, мне как раз ТО надо делать. 75т.км.
Расскажу что было когда узнаю.

В чем причина была??? Как ТО?
ritazy
Цитата(kaspyG @ 21.6.2011, 20:01) *
Ну тогда вооружись торцовым ключом на 10, вытащи высоковольтные провода и загляни в колодца, может вода там. Воду нужно удалить.
Моргающий чек - пропуски воспламенения

подскажи пожалуйста как бороться с попаданием воды в свечные колодцы
Rompis
Цитата(ritazy @ 3.12.2011, 21:53) *
подскажи пожалуйста как бороться с попаданием воды в свечные колодцы

Сжатым воздухом продуй (предварительно сняв пластиковую крышку и свечные наконечники).
ritazy
Цитата(Rompis @ 4.12.2011, 20:23) *
Сжатым воздухом продуй (предварительно сняв пластиковую крышку и свечные наконечники).

Я имею ввиду периодическое появление воды в колодце, что и влечет за собой всякие неприятные последствия
Серюган
Завел машину, во время прогрева все было хорошо.Как только выехал из гаража поднялись обороты до 1500 тыс. и не падают!!!!Заглушил машину охладил снова завел опять такая же фигня да еще и лампочка загорелась чекэнжин!Проверил свечи, почистил дросельную заслонку, проверил провода, завел после чего обороты упали машина работает нормально а лампочка чекэнжин все равно горит.Посоветуйте пожалуйста в чем может быть причина?
Алеф
Цитата(Серюган @ 20.12.2011, 13:54) *
почистил дросельную заслонку,******** а лампочка чекэнжин все равно горит.

Ну скорее всего косяк был именно в дросселе. Прочистив неисправность ушла, а вот ошибка записалась на корочку. Либо ищи комп для снятия, либо попробуй снать клемму аккумулятора минут на 5-10.
Kaja
Добрый день! У меня гецик 2006 г, 1,4 АКПП. Пробег примерно 71000. За машинкой слежу, регулярно следую сервисной книжке по замене всего. Сегодня ехала по трассе (скорость примерно 110 была) и резко машинка притормозила, дернулась (ощущение как на механике, при переключении на пониженую, загорелся "ЧЕК" на несколько секунд и потух, дальше ехала в прежнем режиме, все вроде как обычно. Буквально момент...Что это могло быть? Последнее время заправляюсь на Газпромнефти на ул. Гоголя....
asik2
Сегодня ехал с Брянска, на ходу машину дернуло и загорелась лампочка ЧЕК. Обороты сразу поднялись с 2700, до 4000 на скорости 110 км/ч. Порпробовал включить кнопку OD никакой реакции. Может кто сталкивался с такой проблемой?
bpa2004
Загорелся check после того как заправился плохим топливом по дороге из Москвы в Питер. Так как ещё и подсекало из гофры,я подумал что проблема check'а с связана с этим + возможно свечи уже "кончились". В итоге съездил в Восток-Авто на сервис, где сделали диагностику электронных систем автомобиля HI-SCAN (стоимость - 680 руб.)
Выявили коды ошибок:
P1693 Иммобилизатор- Ошибка приемопередатчика
P1695 Иммобилизатор- Ошибка EEPROM
P0133 Цепь датчика 02 Низкая чувствительность (Ёмкость 1/ Датчик 1)
P0300 Обнаружен пропуск зажигания выбор./нескольких цилиндров
P0301 Цилиндр 1 - Обнаружен пропуск зажигания

Порекомендовали заменить приёмную часть глушителя (гофру) и свечи. Сам думаю ещё проверить катушку зажигаия.
Вот такие дела...
Rude
Всем добрый день, гецухой владеем 3,5 года всё никак не регистрировались!) Катает жена, загорелся чек, сгонял на диагностику говорит забита топливная система. Посоветовали залить присадочку в бак, и дроссель почистить... сделали, докатываем 2 часть присадки... когда дроссель чисти для удобства скинул аккум, мозги обнулились чек потух естественно, но на 2 запуск движка опять загорелся... пока не горел прокатились расход был 9.8 примерно,а то и меньше, как загорелся начал расти, сейчас аж 14.2, у меня фольц 2х литровый жрёт при тапке в пол 20, ну а гетц 1.4 блин при спокойной езде так много...жжесть... вобщем чё посоветуете? как потушить чек? бесит же!))) 2006 г.в. 1.4 4ГЕЕ
Brodilis
Rude,

просто проехаться примерно день-два. должен погаснуть. идет адаптация мозгов. на форуме есть информация по этому поводу поищи получше
Genshtab
Если неисправность не устранена, то кататься можно долго, и, главное, безуспешно.
Так что после прочистки топливной системы я бы поехал на повторную диагностику к тому же "мастеру".
Sanych
Цитата(Genshtab @ 7.2.2012, 13:54) *
Если неисправность не устранена, то кататься можно долго, и, главное, безуспешно.
Так что после прочистки топливной системы я бы поехал на повторную диагностику к тому же "мастеру".

+1
Шурик71
Rude,
поехать на диагностику в другой сервис. считают код, будет понятно что за неисравность. на забитую систему нет кода. присадочки это вообще вред. вымоет бак, поднимет от туда кучу шлака и забъет им окончательно все систему.
Rude
Спасибо, завтра приходят фильтра топливные, их поменяю и попробую обнулить ещё разок... такая ситуация что в сочи я знаю 2 места где можно диагностиre сделать, в одном весь мозг -цензура-, в другом всё чётенько и дешего и быстро! вот там то мне парень и сказал так замутить.

Вообще машинка туповата,грешил на фильтра, залез под дно ни нашел фильтров!))))))) подумал блин нету!) тут вычитал что всё же есть!) и уже заrазал...

Кстати ещё такая тема, грешу ещё на свечи но вроде не старые и хорошие... Давишь газулю он как бы подтраевает, и гдето около 2500 уже без трояна пошел набирать обороты... ВТФ? =) всем спасибо заранее!)

Покультурнее попрошу, а то так и до БАНа до выражаетесь.
Vlad_S
Rude
Подобный замут мог бы провернуть вовсе без диагностики, где тебе чётенько, дешево и быстро рассказали, что дважды два четыре. Чек отчего горел? Код ошибки? to_become_senile.gif
Rude
Цитата(Vlad_S @ 8.2.2012, 9:36) *
Rude
Подобный замут мог бы провернуть вовсе без диагностики, где тебе чётенько, дешево и быстро рассказали, что дважды два четыре. Чек отчего горел? Код ошибки? to_become_senile.gif

Я не любитель присадок и всякого там, говорю ж не знал что есть фильтр в этой машине!) У всех есть только грубой отчистки в баке и по магистрали весит!) лезть в бак не особо хочеться, для экспериментов у меня своя машина есть. Чек просто бац и загорелся, ничего толком не изменилось, просто тачка в течении 3-4 месецев начанала потихоньку увеличивать расход, и тупить местами. и к большому растройству я не записал код ошибки... а куда без диагностики? чек загорелся поехали шнур ткнули и сказали в чём проблема... чек мог загореться от чего угодно!
bpa2004
Цитата(bpa2004 @ 25.1.2012, 14:47) *
Загорелся check после того как заправился плохим топливом по дороге из Москвы в Питер. Так как ещё и подсекало из гофры,я подумал что проблема check'а с связана с этим + возможно свечи уже "кончились". В итоге съездил в Восток-Авто на сервис, где сделали диагностику электронных систем автомобиля HI-SCAN (стоимость - 680 руб.)
Выявили коды ошибок:
P1693 Иммобилизатор- Ошибка приемопередатчика
P1695 Иммобилизатор- Ошибка EEPROM
P0133 Цепь датчика 02 Низкая чувствительность (Ёмкость 1/ Датчик 1)
P0300 Обнаружен пропуск зажигания выбор./нескольких цилиндров
P0301 Цилиндр 1 - Обнаружен пропуск зажигания

Порекомендовали заменить приёмную часть глушителя (гофру) и свечи. Сам думаю ещё проверить катушку зажигаия.
Вот такие дела...

Собственно цитирую себя, т.к проблема решилась, снятем/подзарядкой в тёплом гараже/проверкой плотности/и установкой АКБ обратно. Не горит неделю, ничего из вышеперечисленного не сделал. Магия. huh.gif
Rude
Блин поменял фильтра в баке, обнулил мозг кааайф!! расход минимум показывал 6.3 , просто рай... потом как прокатился заглушил, завёл и опять чек загорелся!!!((( ВТФ? чё ему нужно?
kott
Цитата(Rude @ 10.2.2012, 1:25) *
Блин поменял фильтра в баке, обнулил мозг кааайф!! расход минимум показывал 6.3 , просто рай... потом как прокатился заглушил, завёл и опять чек загорелся!!!((( ВТФ? чё ему нужно?

может свечи поменять ???
Genshtab
kott, лампа свечки не диагностирует.
Надо к нормальному диагносту ехать, узнавать код ошибки и ремонтировать авто. Болячки сами проходят только у людей!
kott
Цитата(Genshtab @ 10.2.2012, 10:19) *
kott, лампа свечки не диагностирует.
Надо к нормальному диагносту ехать, узнавать код ошибки и ремонтировать авто. Болячки сами проходят только у людей!

разве кто -то отменил ошибку - пропуск зажигания? Это вполне м.б. благодаря "неправильной" свече.
А лечить конечно надо )))
Genshtab
kott, при пропуске зажигания лампа не горит, а моргает. И пропуски отлично "диагностируются" пятой точкой без всякой лампочки.
Можно по очереди менять всё что угодно, затратив кучу денег, а можно один раз съездить к хорошему диагносту, или к нехорошему, но обязательно спросить код ошибки и фильтровать его слова с учётом этой информации.
Шурик71
Цитата(Rude @ 10.2.2012, 0:25) *

может что-то с бензонасосом. вы его пошевилили и он заработал.
ошибка пропуски воспламенения отже может быть из-за неправильного впрыска.
Rude
Да свечки хорошие, ну край попробую вкрутить старые как ни них посмотрим... Поеду сейчас к нему ещё раз, узнаю код ошибки обязательно!

Бензонасос я знаю как умерает и знаю как не работает! Ситуация изменилась после замены фильтров в лучшую сторону, гетц прёт хорошо, и пока одометр показывает расход 7.4, так что всё устраевают кроме фонаря в глаза с надписью ЧЕК!
Vlad_S
Rude, стукни в личку номер телефона в случае чего, у меня мультитроникс под рукой, чем смогу - помогу to_become_senile.gif
Rude
Цитата(Vlad_S @ 10.2.2012, 11:32) *
Rude, стукни в личку номер телефона в случае чего, у меня мультитроникс под рукой, чем смогу - помогу to_become_senile.gif

Отписал... вобщем сегодня другую ошибку показал с зажиганием... и в пробку встал мой крутой расход вырос до 9.8... зато вчера... 6.3 по трассе...глаза радовали!((( к сожалению забыл код ошибки!(
Genshtab
Цитата(Rude @ 10.2.2012, 16:11) *
вобщем сегодня другую ошибку показал с зажиганием...

Мотор не троит? Лампа сразу зажглась и не мигала перед этим? Температура двигателя не повышенная (позднее зажигание)? Диагност что говорит?
Rude
Цитата(Genshtab @ 10.2.2012, 15:37) *
Мотор не троит? Лампа сразу зажглась и не мигала перед этим? Температура двигателя не повышенная (позднее зажигание)? Диагност что говорит?

Троил! поставил свечки старые... а так нажимаешь с хх в пол он такой подтраевает и с 2000 стреляет норм...температура в норме, лампа не моргала сразу загорелась! жиагност говорит поменять свечи и посмотреть катушки на пробивание!
Для просмотра полной версии этой страницы, пожалуйста, пройдите по ссылке.
Форум IP.Board © 2001-2025 IPS, Inc.