Добрый день! Вот и меня постигла таже напасть! несколько дней назад загореласть эта страшная лампочка, а вчера съездил в автомир на диагностику! в итоге, поменяли приемную трубу по гарантии (она немного секла) и сказали, что дело было именно в ней! проторчал в сервисе около 3-х часов! отдали машину, она стала работать заметно тише и ровнее, лампочка больше не горит!!
Help! Может я чего-то не поняла. Машинке три дня, пробег 130км, пол бака бензина Роснефть(заправилась во дворе Рольфа-Юг). Сейчас изучаю инструкцию и там сказанно "...данная лампа загорается также в том случае, когда ключ зажигания поворачивают в положение "ON"("Вкл"), а затем, через несколько секунд, она должна погаснуть... "
Во время движения вроде не помню её, а вот на "ON" она горит и не гаснет!!!!!
Это так и должно быть? Или все-таки назад вести?
Ах да, ещё расход показывает 12л на 100км...
Машинка 1.4 АКПП
Morgana
Ну во-первых, пока двигатель не заведён она так и будет гореть. Если же она горит и после запуска двигателя, то тут что то не то.
Во-вторых, расход бензина стабилизируется после обкатки, т.е. после 2000 км. И чем больше стоите в пробках, тем расход больше будет.
Sergio29
13.3.2007, 10:00
Вопрос: а возможно ли этот датчик залить водой? У меня она горела только один день после того как на мойке драили подкапотное пространство. Вечером забрал - горит,собака.

На следующий день - бац, и все нормально...может обсох датчик от воды? кто-нибудь встречался с такими вещами?
Вообще, это очень уж так смертельно , свечение этой лампочки ? Если, к примеру, двигатель нормально работает и не вызывает никаких нареканий ? Может, действительно вывернуть её нафиг ?! :!:
senin
Подключили бы BT-ECU на сервисный разъем да и посмотрели бы. Вывернете лампочку - получите большой шанс поиметь реальных проблем с двигателем.
OOO этот чек!!!! честно говоря, у гетсев большая проблема с топливной системой, а проще - слабовата она и постоянные проблемы по в этой сфере не новость. чек реагурует буквально на все - яма, катализатор, фильтр т проче прочее прочее.
так что обзаводитесь своим механиком-электриков со свободным доступом к прибурчику диагностики, налаживайте с ним отношения, так как появившиеся проблемы могут давать о себе знать постояннно, а если еще и катализатор старый или уже ломаный, то........налаживайте отношения с мастерами ;-) ;-) ;-)
Елена TS
12.4.2007, 22:26
О ужас, Сheck загорелся.
(автомат, 1.4, пробег 13 375 км, было ТО-0)
Прочитала 18 листов темы. Сижу рыдаю… (но это пройдёт).
Всё было нормально ещё 5 часав назад. Началось с того, что дёрнуло машину, когда переключила на задний ход (парковалась), когда поехала вперёд – машина начала громче работать и не охотно набирала скорость ... через 30 минут завелась нормально, но педаль газа плохо разгоняла машину. Ничего не горело на приборной панели….Отлично прошёл вечер… Села и поехала – опять напряжённо. Выехала на Невский пр. и загорелся Сheck. Началась паника…. Щас думаю встану по середине Невского… жизнь закончена… В итоге доехала до ближайшей заправки (30 -40 к/ч макс, т.к. больше никак), нашла в багажнике книжку по эксплуатации. Прочитала. Ужаснулась… порыдала… доехала до стоянки. Зашла на форум…
Бензин 92 на Шелле заправляю.
Завтра можно выпить... если к дилеру не запишусь...
Елена TS
Напишите, пожалуйста, как Ваши дела. У меня машина тоже на сервисе. Глохнет и глохнет.
Елена TS
13.4.2007, 15:04
ЮлияМ
На сегодня в сервисе мест не было.
В воскресенье в 10.00 еду на сервис "Докар".
Спросила у них, что может быть, сказали что у них нет услуги "диагностика по телефону".
Спросила можно попутно сделать ТО -1 (не хватает 1620 км),
Сказали можно, Но как истинная женщина я передумала

...
Но до работы в крайнем правом ряду я доехала (скорость макс.45-50)
Я вчера отдала в Восток Авто на Блюхера, еще они не поняли в чем у меня там дело. Боюсь, что и не поймут. Глохнет на ходу. Удачи Вам. Дакар далековато от Вас.
Елена TS
13.4.2007, 15:24
ЮлияМ
Я как всегда "лохушка" мне сказали, что нет там сервиса, он на Бухарестской. И ТО, тоже не на Блюхера не делают.
Вот блин. Но по Московскому пр. погулять хоть можно, если не большой ремонт. А на Блюхера идти не куда... Одни машины кругом. Вдруг забреду в салон Мазды и прикуплю чего ( :oops: ) .
Да мне кажется, что лучше отдать машину и забыть про неё (т.е. домой ехать). ТО там делают, меня вчера уговаривали сделать (мне еще 1200 до него). Только я не понимаю как можно делать ТО, не поняв почему она глохнет... Когда ТО, то понятно, 3 часа погулять можно. А в моем случае... Вообще о ней (машине) сейчас вспоминать не хочу, так она меня разозлила.
Елена TS
15.4.2007, 13:35
Может быть я всё таки идеотка ?!
Но за 1,5 часа в "Докаре" - не было выявлено неисправностей.
Лампочку левую сзади поменяли... за 600 р.
Выкрутили свечи, сказали что они в хорошем состоянии, закрутили их же обратно...
Я ещё там в салоне повозмущалась, что еле доехала, они мне не поверили... chick убрали (сказали была системная ошибка и её стёрли из памяти). Я расстроилась. Машина разгоняется хорошо...попробовала до 100 к/ч. Сервис понравился.
Ещё проверили тормоза (по моей просьбе)- с ними тоже всё отлично...
В итоге 1300 р. и выходной загублен.
Но ТО-1 будет дешевле, т.к. тормоза уже проверили..
Ну а мне вернули машину, ничего не сделав. 1080р- диагностика сиглализации. Диагностика показала, что все в порядке и машину мне отдали. Хотя я приехала с проблеммой- машина глохнет. С этой же проблеммой и уехала.
Сегодня с утра тоже загорелась лампа "выкинь двигатель".С утра завел машину,смотрю замигал CHECK,поморгал секунд 10 и погас.В течение этого времени наблюдалась немного нестабильная работа двигателя.Сразу позвонил в сервис-зависался на четверг.Так как у меня стоит борткомпьютер с возможностью считывания кадов ошибок,сразу считал:Р0304 (пропуск зажигания в 4-ом цилиндре). Приехал к друзьям в сервис-посмотрели свечи и все стало ясно...Пробег 25200км.Пока не горит-буду ездить до четверга(посмотрим что официалы скажут).Если скажут что свечи-поменяю сам.
Цитата(Елена TS)
Лампочку левую сзади поменяли... за 600 р.
ЮлияМ
Цитата
Ну а мне вернули машину, ничего не сделав. 1080р- диагностика сиглализации.
Офигеть! :shock:
За че тока деньги не дерут...
Особенно про лампочку понравилось...
Но главное - машина стала ездить
нормально!
FAnton
Они мне старую вернули торжественно... (которая перегорал).
Елена TS
Но за что 600р-то?? :shock: Она стоит 15р + работы на 5мин...
Может они еще какие-нибудь втулки стабилизатора поменяли вместе с лампочкой? :smile:
Елена TS
17.4.2007, 23:40
FAnton
Ой простите, обманула ... не специально... 122 р.
счёт тут
Елена TS
122р - не 600 конечно, но порядок тот же... :smile:
Вот и у меня загорелся чек. пробег 26 с копейками, свечи родные.
Бак полный (машина почти 2 недели стояла, потом залил полный бак на обычной заправке, на следующий день загорелась лампочка).
Думаю просто пораньше сделать ТО-30, пусть там и посмотрят, свечи все равно менять и вообще. Если после следующей заправки не пропадет.
Хотя если бы кто помог с диагностикой, из имеющих "компы"...
Валера Л
Причины разные, конечно могут быть. Но и в сервисной книге написанно, что загорание ламы CHECH свидетельствует о токсичности двигателя. Валера точно прав, что в мозг корейцу какая то информация о токсичности идет. Я по совету, снял минусовую клему и вот оно - не горит лампа. Посмотрим, сколько продержится.
Проехал уже 12 тысяч с горящей лампочкой и ничего страшного не заметил. Ни на какой аварийный режим ЭБУ не переключился. Расход бенза - около шести литров, причём, если дорога и ГАИ позволяют, в скорости себя не ограничиваю. Провал небольшой при резком разгоне есть, но это уже обсуждалось и является следствием зажатости движка нормами Евро-4. Лечится перепрошивкой ЭБУ. Всё таки когда нибудь это сделаю.
Я воспльзовался совктом сбросить минусовую клему. Помогло. уже две недели езжу и не ГУ-ГУ. Лампа "Конец Движку" не загорается. Расход тот же. :grin:
Я пробовал вначале. Эффект такой, что если лампочка не загорелась сразу, то уже не загорится пока не заглушишь движок. Сколько бы времени он ни работал. Т.е. она у меня загорается только во время заводки !
Абвгдейка
3.9.2007, 23:58
загорелся check,после этого проехали еще 3000 км,сильно увеличился расход бензина,нервы не выдержали-повезли на сервис,на сервисе сделали пробу бензина,сказали,что бензин хуже 76 :shock: :shock: :shock: ,хотя заправлял полный бак 92-го на юкосе за 19-70 за литр(район ВДНХ),слили весь бак прочистили инжекторы,поменяли свечи-за всё 3500!!!! :shock: :shock: Хотя я был уверен что это ГАРАНТИЯ!!!И полная жо... это то что лампочку подсветки АКПП поменять стоит 850 РУБЛЕЙ!!!ПИ...
[img][IMG]http://keep4u.ru/imgs/b/070904/51ab5df10e83fa612d.jpg[/img][/img]
Привет вам огромный. ну ребята вы даете

я давно уже столкнулся с етой проблемой еще на первом году полета на геше, при увеличении мошности загоралась лампочка чек эндин и движок дергался и потерял много в мошьности. Я думал что все гг моему геше. как выяснилось 95 в замен 92 у знакомого на его заправляйке не лучше чем 92 а еще и хуже. всечто надо было сделать это поменять свечи на новые которые я купил в простом магазине в своем городе, подобные по каталогу. Поменял, завел дал 3 минутки потарахтеть и все, лампочка погасла и больше уже за 2 с половиной годика не загоралась, тьфу тьфу тьфу

все обошлось мне тогда в 350 руб. это стоимость комплекта свечей. Вот думаю если тут подобные маде ин япония стоят 350 то маде ин корея в салоне будут раза в 2 дороже. если уже шпиька на колесо простая в магазине стоит 52руб. а в салоне 80+руб то о чем тут говорить, и кстати потом опять начал заливать 92 на тойже заправке заметил что мошьность упала резвость тоже и ощущался недолив. поехал на гос. заправку там качественнее говорят по рекламе и все "пришло в норму".
P.S. заправляйтесь там где проверенно вами, а не теми кто не проверял

хотя утверждают обратное. Кстати подскажет кто ? есть ли какая нибудь путняя жидкость для промывки топливной самостоятельно.??? чтоб не гнать в етот разоряющий нашего брата сервис........
Абвгдейка, а почему вы возмущаетесь? Поехали в Рольф и думаете, что вам задёшево сделают?
По теме: пару недель назад загорелся у меня чек, быстренько посмотрел код ошибки - "медленный отклик ДК". Скинул ошибку и поговорил с грамотными людьми - сказали, что можно смело ездить до тех пор, пока ошибки ДК не станут систематическими. Борт-компьютер всё-таки вещь полезная.
Неделю горел check
В субботу пол утра провела в "Восток авто".
Поменяли свечи, и фильтр двигателя (оранжевый,резиновый) + диагностика (искали причину).
Всё что вытащили, положили в коробочках в багажник. Вот думаю выбрасывать или на память оставить...
2290р.
алексей 83
5.9.2007, 14:10
Цитата(Елена TS)
О ужас, Сheck загорелся.
(автомат, 1.4, пробег 13 375 км, было ТО-0)
Прочитала 18 листов темы. Сижу рыдаю… (но это пройдёт).
Всё было нормально ещё 5 часав назад. Началось с того, что дёрнуло машину, когда переключила на задний ход (парковалась), когда поехала вперёд – машина начала громче работать и не охотно набирала скорость ... через 30 минут завелась нормально, но педаль газа плохо разгоняла машину. Ничего не горело на приборной панели….Отлично прошёл вечер… Села и поехала – опять напряжённо. Выехала на Невский пр. и загорелся Сheck. Началась паника…. Щас думаю встану по середине Невского… жизнь закончена… В итоге доехала до ближайшей заправки (30 -40 к/ч макс, т.к. больше никак), нашла в багажнике книжку по эксплуатации. Прочитала. Ужаснулась… порыдала… доехала до стоянки. Зашла на форум…
Бензин 92 на Шелле заправляю.
Завтра можно выпить... если к дилеру не запишусь...
Поскольку у вас тоже АКПП - подскажите:
1. когда загорелся Check:
- машина на холостых дергалась?
- или только под нагрузкой при переключении автомата?
- как машина разгонялась и четко чувствовалось переключение передач?
Спасибо.
Похоже вся бойда от бензина, так что заправляемся на приличных заправках. Хорошо что в Москве их есть.
алексей 83
Это было очень давно. И я даже не буду спрашивать что такое "холостых". Блондинка.
Машина просто дёргалась. При парковке, при движении.
Я не переключаю передачи при разгоне и вообще у меня одно положение "D". Задний ход не помню.
Помню что когда я докатилась по крайней правой 30к/м. мне бибикали все кому не лень , хорошо было утро и выходной - думали ученик за рулём. :sad:
Цитата(Елена TS)
алексей 83
Это было очень давно. И я даже не буду спрашивать что такое "холостых". Блондинка.
Я не переключаю передачи при разгоне и вообще у меня одно положение "D". Задний ход не помню.
Помню что когда я докатилась по крайней правой 30к/м. мне бибикали все кому не лень , хорошо было утро и выходной - думали ученик за рулём. :sad:
так чем дело то кончилось :roll:
алексей 83
5.9.2007, 14:42
Цитата(Елена TS)
алексей 83
Это было очень давно. И я даже не буду спрашивать что такое "холостых".
На холостых - когда в паркинге - обороты прыгали?
Я как раз имел ввиду когда переключал сам автомат? особенно интересует при разгоне от нуля и далее.
Спасибо.
ВКВ
Приехала в Дакар (дилер) они вытащили свечи, протёрли и обратно вставили. Сказали, что всё супер. Денег именно за это они с меня не взяли. Ошибку (Сheck) они сняли и машина поехала как новая.
На прошлой недели опять загорелся.. 7 000 км не горел.
Но в это раз он загорелся совершенно неожиданно и на большой скорости. Мы по трассе ехали из Тихвина (130 км/ч).
алексей 83
5.9.2007, 14:45
Цитата(ВКВ)
Похоже вся бойда от бензина, так что заправляемся на приличных заправках. Хорошо что в Москве их есть.
Я как раз и заправляюсь все время на одной заправке.
Ладно посмотрим что завтра на сервисе скажут.
Цитата(алексей 83)
Я как раз и заправляюсь все время на одной заправке.
Ладно посмотрим что завтра на сервисе скажут.
Подождем, но что то мне кажеться заменят свечи и помоют инжектор :oops:
Цитата(алексей 83)
Я как раз имел ввиду когда переключал сам автомат? особенно интересует при разгоне от нуля и далее.
Спасибо.
Вы меня простите, может я не так её вожу (и эксплуатирую).
А чего на паркинге им прыгать? если я на него перехожу, когда машину паркую и ключ сразу же вынимаю (1-2 секунды). Я не ставлю машину на паркинг в пробке. Когда переключала (вперёд/назад) не прыгали. Когда на газ давила было не приятное ощущении. очень громко гудела.
алексей 83
5.9.2007, 15:05
Цитата(Елена TS)
Цитата(алексей 83)
Спасибо.
Вы меня простите, может я не так её вожу (и эксплуатирую).
А чего на паркинге им прыгать? если я на него перехожу, когда машину паркую и ключ сразу же вынимаю (1-2 секунды). Я не ставлю машину на паркинг в пробке. Когда переключала (вперёд/назад) не прыгали. Когда на газ давила было не приятное ощущении. очень громко гудела.
Я имел ввиду чуть другое:
- когда вы с утра или после долгой стоянки ее заводили, как она себе вела когда прогревалась? обороты прыгали? был какой-то странный шум?
Вот и моя машинка просит выкинуть двигло.
Дело было так: Приехал из Москвы в Геленджик, 3 дня машина стояла, потом собрались на ней покататься, завожу и бац! Горит лампочка. Ну я сразу подумал что бензин (вспомнил что мне последняя заправка не понравилась - с опасением налил только 15 л), покатался на машине на недалекие расстояния, бензина осталось приблизительно 1/6 бака. Заехал на фирменную заправку - залился до полного и поехал дальше. Через 3 минуты после полной заправки лампа погасла. На обратной дороге в Москву ничего такого не наблюдалось (до уровня 1/6 бака не доводил), а уже в Москве все на тех же 1/6 бака лампа загорелась снова. И опять я заправился до полного бака - лампа погасла. И теперь все те же 1/6 бака - лампа горит! Чего это может быть? Я вот думаю может с бензонасосом чего (или с его фильтром). Какие мысли есть? Двиг 1.3 пробег 55200 км.
Цитата(Леший)
Вот и моя машинка просит выкинуть двигло.
Дело было так: Приехал из Москвы в Геленджик, 3 дня машина стояла, потом собрались на ней покататься, завожу и бац! Горит лампочка. Ну я сразу подумал что бензин (вспомнил что мне последняя заправка не понравилась - с опасением налил только 15 л), покатался на машине на недалекие расстояния, бензина осталось приблизительно 1/6 бака. Заехал на фирменную заправку - залился до полного и поехал дальше. Через 3 минуты после полной заправки лампа погасла. На обратной дороге в Москву ничего такого не наблюдалось (до уровня 1/6 бака не доводил), а уже в Москве все на тех же 1/6 бака лампа загорелась снова. И опять я заправился до полного бака - лампа погасла. И теперь все те же 1/6 бака - лампа горит! Чего это может быть? Я вот думаю может с бензонасосом чего (или с его фильтром). Какие мысли есть? Двиг 1.3 пробег 55200 км.
Чувствуеться пора помыть бак, наверняка там какаянить бяка плавает. Заправляетесь полный бяка всплывает, а когда мало какнцентрация возрастает :oops:
CheLusT
16.10.2007, 10:14
Норд! такая фигня смотрю у многих встречаеться. КУпил машину 4 дня назад. ну бак соответсвенно полу пустой. Возле дома заправился на БП но залил 92 (зря наверное я это сделал?) отъездил почти весь бак и к вечеру после наших любимых пробок загорелся ЧЕК. Машинке правда 4 года пробег 40к. Меня в тряску, мол купил а она нехорошая. Но движок при этом работает ровно. Тяга есть. Сегодня утром залил 95ултимейт доехал до работы лампочка непотухла.
Скажите пожалуйсто у меня так же как и у всех синдром плохого бензина или что то хуже???
Да и где у вас отмечаються новички клуба?
машина у меня с 2005 года.
после первого ТО решил что отдавать такие деньги за замену масла больше небуду. все делал сам менял масло фильтры и т.д. (пока проблем никаких небыло) тьфу тьфу тьфу!
пробег уже 55 тысяч сейчас загорелась эта противная лампа о которой здесь так долго писали. изучил мнения всех участников форума, лампа в какойто момент загорелась сразу и горит намеков на моргание нет никаких.
сейчас поеду с работы залью полный бак 92 там посмотрим!
если кому интересно то могу держать вас в курсе дела!
p.s. первые 2 тысячи немог определиться на каком бензине ездить
потом лил только 92 так что вот так. всю ето время машина ездила как новая и никаких намеков на какие либо геморои!
CheLusT
22.10.2007, 17:29
Цитата(kashir)
машина у меня с 2005 года.
после первого ТО решил что отдавать такие деньги за замену масла больше небуду. все делал сам менял масло фильтры и т.д. (пока проблем никаких небыло) тьфу тьфу тьфу!
пробег уже 55 тысяч сейчас загорелась эта противная лампа о которой здесь так долго писали. изучил мнения всех участников форума, лампа в какойто момент загорелась сразу и горит намеков на моргание нет никаких.
сейчас поеду с работы залью полный бак 92 там посмотрим!
если кому интересно то могу держать вас в курсе дела!
p.s. первые 2 тысячи немог определиться на каком бензине ездить
потом лил только 92 так что вот так. всю ето время машина ездила как новая и никаких намеков на какие либо геморои!
И долго ты собираешся ездить на горящем ЧЕКЕ???
ПО поводу всего остального кстати молодец. Я имею ввиду обслуживания.
И ты еще хочешь экспериментировать с 92. я сразу залил 95U. Вчера кстати уже микс заливал.
CheLusT
24.10.2007, 12:21
через знакомых определили что ЧЕК это ошибка Р0133 была.
Они сказали ничего страшного бензин фигня. на тот момент уже ездил на миксе как и писал.
скинули ошибку через комп. Пока тьфу-тьфу-тьфу больше не появлялась.
Попробую по совету заправиться на проверенной вами заправке 92 может будет лучше и больше незасветиться.
CheLusT
24.10.2007, 12:23
Через знакомых определили что ЧЕК это ошибка Р0133 была.
Они сказали ничего страшного бензин фигня. на тот момент уже ездил на миксе как и писал.
скинули ошибку через комп. Пока тьфу-тьфу-тьфу больше не появлялась.
Попробую по совету заправиться на проверенной вами заправке 92 может будет лучше и больше незасветиться.
CheLusT
недолго! надеяться на то что лампа погаснет сама из за бензина глупо,
так как автомобиль без проблем накатал уже 55 тысяч, ( а на каких деревенских и крутых заправках я только не заправлялся за это время, знает только ....). очень давно не менял свечи, вот на ето еще можно надеяться, хотя тоже смутно. (автомобиль ведет себя великолепно и ускорение и заводиться с пол оборота)
но свечи надо менять так и так. сегодня этим займусь!
поменяю свечи и сниму клему! если лампа загориться значит ошибка действительно есть и непустяковая и устранять ее обязательно надо!
p.s. буду держать в курсе всех !