Помощь - Поиск - Пользователи - Календарь
Полная версия этой страницы: Горит лампа "Check"
Hyundai Getz Club Россия > Обмен опытом > Двигатель > ЭБУ, система питания и зажигания, расход топлива
Страницы: 1, 2, 3, 4, 5, 6, 7, 8, 9, 10, 11, 12, 13, 14, 15, 16, 17, 18, 19, 20, 21, 22, 23, 24, 25
Виталёк
Добрый день! Вот и меня постигла таже напасть! несколько дней назад загореласть эта страшная лампочка, а вчера съездил в автомир на диагностику! в итоге, поменяли приемную трубу по гарантии (она немного секла) и сказали, что дело было именно в ней! проторчал в сервисе около 3-х часов! отдали машину, она стала работать заметно тише и ровнее, лампочка больше не горит!!
Morgana
Help! Может я чего-то не поняла. Машинке три дня, пробег 130км, пол бака бензина Роснефть(заправилась во дворе Рольфа-Юг). Сейчас изучаю инструкцию и там сказанно "...данная лампа загорается также в том случае, когда ключ зажигания поворачивают в положение "ON"("Вкл"), а затем, через несколько секунд, она должна погаснуть... "
Во время движения вроде не помню её, а вот на "ON" она горит и не гаснет!!!!!
Это так и должно быть? Или все-таки назад вести?
Morgana
Ах да, ещё расход показывает 12л на 100км...
Машинка 1.4 АКПП
Hgeorge
Morgana
Ну во-первых, пока двигатель не заведён она так и будет гореть. Если же она горит и после запуска двигателя, то тут что то не то.
Во-вторых, расход бензина стабилизируется после обкатки, т.е. после 2000 км. И чем больше стоите в пробках, тем расход больше будет.
Sergio29
Вопрос: а возможно ли этот датчик залить водой? У меня она горела только один день после того как на мойке драили подкапотное пространство. Вечером забрал - горит,собака. sad.gif На следующий день - бац, и все нормально...может обсох датчик от воды? кто-нибудь встречался с такими вещами?
senin
Вообще, это очень уж так смертельно , свечение этой лампочки ? Если, к примеру, двигатель нормально работает и не вызывает никаких нареканий ? Может, действительно вывернуть её нафиг ?! :!:
Rainman
senin
Подключили бы BT-ECU на сервисный разъем да и посмотрели бы. Вывернете лампочку - получите большой шанс поиметь реальных проблем с двигателем.
Marikka
OOO этот чек!!!! честно говоря, у гетсев большая проблема с топливной системой, а проще - слабовата она и постоянные проблемы по в этой сфере не новость. чек реагурует буквально на все - яма, катализатор, фильтр т проче прочее прочее.
так что обзаводитесь своим механиком-электриков со свободным доступом к прибурчику диагностики, налаживайте с ним отношения, так как появившиеся проблемы могут давать о себе знать постояннно, а если еще и катализатор старый или уже ломаный, то........налаживайте отношения с мастерами ;-) ;-) ;-)
Елена TS
О ужас, Сheck загорелся.
(автомат, 1.4, пробег 13 375 км, было ТО-0)
Прочитала 18 листов темы. Сижу рыдаю… (но это пройдёт).
Всё было нормально ещё 5 часав назад. Началось с того, что дёрнуло машину, когда переключила на задний ход (парковалась), когда поехала вперёд – машина начала громче работать и не охотно набирала скорость ... через 30 минут завелась нормально, но педаль газа плохо разгоняла машину. Ничего не горело на приборной панели….Отлично прошёл вечер… Села и поехала – опять напряжённо. Выехала на Невский пр. и загорелся Сheck. Началась паника…. Щас думаю встану по середине Невского… жизнь закончена… В итоге доехала до ближайшей заправки (30 -40 к/ч макс, т.к. больше никак), нашла в багажнике книжку по эксплуатации. Прочитала. Ужаснулась… порыдала… доехала до стоянки. Зашла на форум…
Бензин 92 на Шелле заправляю.
Завтра можно выпить... если к дилеру не запишусь...
ЮлияМ
Елена TS
Напишите, пожалуйста, как Ваши дела. У меня машина тоже на сервисе. Глохнет и глохнет.
Елена TS
ЮлияМ
На сегодня в сервисе мест не было.
В воскресенье в 10.00 еду на сервис "Докар".
Спросила у них, что может быть, сказали что у них нет услуги "диагностика по телефону".
Спросила можно попутно сделать ТО -1 (не хватает 1620 км),
Сказали можно, Но как истинная женщина я передумала laugh.gif ...

Но до работы в крайнем правом ряду я доехала (скорость макс.45-50)
ЮлияМ
Я вчера отдала в Восток Авто на Блюхера, еще они не поняли в чем у меня там дело. Боюсь, что и не поймут. Глохнет на ходу. Удачи Вам. Дакар далековато от Вас.
Елена TS
ЮлияМ
Я как всегда "лохушка" мне сказали, что нет там сервиса, он на Бухарестской. И ТО, тоже не на Блюхера не делают.
Вот блин. Но по Московскому пр. погулять хоть можно, если не большой ремонт. А на Блюхера идти не куда... Одни машины кругом. Вдруг забреду в салон Мазды и прикуплю чего ( :oops: ) .
ЮлияМ
Да мне кажется, что лучше отдать машину и забыть про неё (т.е. домой ехать). ТО там делают, меня вчера уговаривали сделать (мне еще 1200 до него). Только я не понимаю как можно делать ТО, не поняв почему она глохнет... Когда ТО, то понятно, 3 часа погулять можно. А в моем случае... Вообще о ней (машине) сейчас вспоминать не хочу, так она меня разозлила.
Елена TS
Может быть я всё таки идеотка ?!
Но за 1,5 часа в "Докаре" - не было выявлено неисправностей.
Лампочку левую сзади поменяли... за 600 р.
Выкрутили свечи, сказали что они в хорошем состоянии, закрутили их же обратно...
Я ещё там в салоне повозмущалась, что еле доехала, они мне не поверили... chick убрали (сказали была системная ошибка и её стёрли из памяти). Я расстроилась. Машина разгоняется хорошо...попробовала до 100 к/ч. Сервис понравился.

Ещё проверили тормоза (по моей просьбе)- с ними тоже всё отлично...
В итоге 1300 р. и выходной загублен.
Но ТО-1 будет дешевле, т.к. тормоза уже проверили..
ЮлияМ
Ну а мне вернули машину, ничего не сделав. 1080р- диагностика сиглализации. Диагностика показала, что все в порядке и машину мне отдали. Хотя я приехала с проблеммой- машина глохнет. С этой же проблеммой и уехала.
Nikos
Сегодня с утра тоже загорелась лампа "выкинь двигатель".С утра завел машину,смотрю замигал CHECK,поморгал секунд 10 и погас.В течение этого времени наблюдалась немного нестабильная работа двигателя.Сразу позвонил в сервис-зависался на четверг.Так как у меня стоит борткомпьютер с возможностью считывания кадов ошибок,сразу считал:Р0304 (пропуск зажигания в 4-ом цилиндре). Приехал к друзьям в сервис-посмотрели свечи и все стало ясно...Пробег 25200км.Пока не горит-буду ездить до четверга(посмотрим что официалы скажут).Если скажут что свечи-поменяю сам.
FAnton
Цитата(Елена TS)
Лампочку левую сзади поменяли... за 600 р.

ЮлияМ
Цитата
Ну а мне вернули машину, ничего не сделав. 1080р- диагностика сиглализации.

Офигеть! :shock:
За че тока деньги не дерут...
Особенно про лампочку понравилось... laugh.gif
Но главное - машина стала ездить нормально!
Елена TS
FAnton
Они мне старую вернули торжественно... (которая перегорал).
FAnton
Елена TS
Но за что 600р-то?? :shock: Она стоит 15р + работы на 5мин...

Может они еще какие-нибудь втулки стабилизатора поменяли вместе с лампочкой? :smile:
Елена TS
FAnton
Ой простите, обманула ... не специально... 122 р.

счёт тут
FAnton
Елена TS
122р - не 600 конечно, но порядок тот же... :smile:
Ян
Вот и у меня загорелся чек. пробег 26 с копейками, свечи родные.
Бак полный (машина почти 2 недели стояла, потом залил полный бак на обычной заправке, на следующий день загорелась лампочка).

Думаю просто пораньше сделать ТО-30, пусть там и посмотрят, свечи все равно менять и вообще. Если после следующей заправки не пропадет.
Хотя если бы кто помог с диагностикой, из имеющих "компы"... smile.gif
Elvis
Валера Л
Причины разные, конечно могут быть. Но и в сервисной книге написанно, что загорание ламы CHECH свидетельствует о токсичности двигателя. Валера точно прав, что в мозг корейцу какая то информация о токсичности идет. Я по совету, снял минусовую клему и вот оно - не горит лампа. Посмотрим, сколько продержится. laugh.gif
senin
Проехал уже 12 тысяч с горящей лампочкой и ничего страшного не заметил. Ни на какой аварийный режим ЭБУ не переключился. Расход бенза - около шести литров, причём, если дорога и ГАИ позволяют, в скорости себя не ограничиваю. Провал небольшой при резком разгоне есть, но это уже обсуждалось и является следствием зажатости движка нормами Евро-4. Лечится перепрошивкой ЭБУ. Всё таки когда нибудь это сделаю.
Elvis
Я воспльзовался совктом сбросить минусовую клему. Помогло. уже две недели езжу и не ГУ-ГУ. Лампа "Конец Движку" не загорается. Расход тот же. :grin:
senin
Я пробовал вначале. Эффект такой, что если лампочка не загорелась сразу, то уже не загорится пока не заглушишь движок. Сколько бы времени он ни работал. Т.е. она у меня загорается только во время заводки !
Абвгдейка
загорелся check,после этого проехали еще 3000 км,сильно увеличился расход бензина,нервы не выдержали-повезли на сервис,на сервисе сделали пробу бензина,сказали,что бензин хуже 76 :shock: :shock: :shock: ,хотя заправлял полный бак 92-го на юкосе за 19-70 за литр(район ВДНХ),слили весь бак прочистили инжекторы,поменяли свечи-за всё 3500!!!! :shock: :shock: Хотя я был уверен что это ГАРАНТИЯ!!!И полная жо... это то что лампочку подсветки АКПП поменять стоит 850 РУБЛЕЙ!!!ПИ...
[img][IMG]http://keep4u.ru/imgs/b/070904/51ab5df10e83fa612d.jpg[/img][/img]
GETZ-MEN
Привет вам огромный. ну ребята вы даетеsmile.gif я давно уже столкнулся с етой проблемой еще на первом году полета на геше, при увеличении мошности загоралась лампочка чек эндин и движок дергался и потерял много в мошьности. Я думал что все гг моему геше. как выяснилось 95 в замен 92 у знакомого на его заправляйке не лучше чем 92 а еще и хуже. всечто надо было сделать это поменять свечи на новые которые я купил в простом магазине в своем городе, подобные по каталогу. Поменял, завел дал 3 минутки потарахтеть и все, лампочка погасла и больше уже за 2 с половиной годика не загоралась, тьфу тьфу тьфуsmile.gif все обошлось мне тогда в 350 руб. это стоимость комплекта свечей. Вот думаю если тут подобные маде ин япония стоят 350 то маде ин корея в салоне будут раза в 2 дороже. если уже шпиька на колесо простая в магазине стоит 52руб. а в салоне 80+руб то о чем тут говорить, и кстати потом опять начал заливать 92 на тойже заправке заметил что мошьность упала резвость тоже и ощущался недолив. поехал на гос. заправку там качественнее говорят по рекламе и все "пришло в норму".

P.S. заправляйтесь там где проверенно вами, а не теми кто не проверялsmile.gif хотя утверждают обратное. Кстати подскажет кто ? есть ли какая нибудь путняя жидкость для промывки топливной самостоятельно.??? чтоб не гнать в етот разоряющий нашего брата сервис........
Venik
Абвгдейка, а почему вы возмущаетесь? Поехали в Рольф и думаете, что вам задёшево сделают?

По теме: пару недель назад загорелся у меня чек, быстренько посмотрел код ошибки - "медленный отклик ДК". Скинул ошибку и поговорил с грамотными людьми - сказали, что можно смело ездить до тех пор, пока ошибки ДК не станут систематическими. Борт-компьютер всё-таки вещь полезная.
Елена TS
Неделю горел check
В субботу пол утра провела в "Восток авто".
Поменяли свечи, и фильтр двигателя (оранжевый,резиновый) + диагностика (искали причину).
Всё что вытащили, положили в коробочках в багажник. Вот думаю выбрасывать или на память оставить... laugh.gif
2290р.
алексей 83
Цитата(Елена TS)
О ужас, Сheck загорелся.
(автомат, 1.4, пробег 13 375 км, было ТО-0)
Прочитала 18 листов темы. Сижу рыдаю… (но это пройдёт).
Всё было нормально ещё 5 часав назад. Началось с того, что дёрнуло машину, когда переключила на задний ход (парковалась), когда поехала вперёд – машина начала громче работать и не охотно набирала скорость ... через 30 минут завелась нормально, но педаль газа плохо разгоняла машину. Ничего не горело на приборной панели….Отлично прошёл вечер… Села и поехала – опять напряжённо. Выехала на Невский пр. и загорелся Сheck. Началась паника…. Щас думаю встану по середине Невского… жизнь закончена… В итоге доехала до ближайшей заправки (30 -40 к/ч макс, т.к. больше никак), нашла в багажнике книжку по эксплуатации. Прочитала. Ужаснулась… порыдала… доехала до стоянки. Зашла на форум…
Бензин 92 на Шелле заправляю.
Завтра можно выпить... если к дилеру не запишусь...

Поскольку у вас тоже АКПП - подскажите:
1. когда загорелся Check:
- машина на холостых дергалась?
- или только под нагрузкой при переключении автомата?
- как машина разгонялась и четко чувствовалось переключение передач?
Спасибо.
ВКВ
Похоже вся бойда от бензина, так что заправляемся на приличных заправках. Хорошо что в Москве их есть.
Елена TS
алексей 83
Это было очень давно. И я даже не буду спрашивать что такое "холостых". Блондинка.
Машина просто дёргалась. При парковке, при движении.
Я не переключаю передачи при разгоне и вообще у меня одно положение "D". Задний ход не помню.
Помню что когда я докатилась по крайней правой 30к/м. мне бибикали все кому не лень , хорошо было утро и выходной - думали ученик за рулём. :sad:
ВКВ
Цитата(Елена TS)
алексей 83
Это было очень давно. И я даже не буду спрашивать что такое "холостых". Блондинка.
Я не переключаю передачи при разгоне и вообще у меня одно положение "D". Задний ход не помню.
Помню что когда я докатилась по крайней правой 30к/м. мне бибикали все кому не лень , хорошо было утро и выходной - думали ученик за рулём. :sad:
так чем дело то кончилось :roll:
алексей 83
Цитата(Елена TS)
алексей 83
Это было очень давно. И я даже не буду спрашивать что такое "холостых".

На холостых - когда в паркинге - обороты прыгали?
Я как раз имел ввиду когда переключал сам автомат? особенно интересует при разгоне от нуля и далее.
Спасибо.
Елена TS
ВКВ
Приехала в Дакар (дилер) они вытащили свечи, протёрли и обратно вставили. Сказали, что всё супер. Денег именно за это они с меня не взяли. Ошибку (Сheck) они сняли и машина поехала как новая.
На прошлой недели опять загорелся.. 7 000 км не горел.
Но в это раз он загорелся совершенно неожиданно и на большой скорости. Мы по трассе ехали из Тихвина (130 км/ч).
алексей 83
Цитата(ВКВ)
Похоже вся бойда от бензина, так что заправляемся на приличных заправках. Хорошо что в Москве их есть.

Я как раз и заправляюсь все время на одной заправке.
Ладно посмотрим что завтра на сервисе скажут.
ВКВ
Цитата(алексей 83)
Я как раз и заправляюсь все время на одной заправке.
Ладно посмотрим что завтра на сервисе скажут.
Подождем, но что то мне кажеться заменят свечи и помоют инжектор :oops:
Елена TS
Цитата(алексей 83)
Я как раз имел ввиду когда переключал сам автомат? особенно интересует при разгоне от нуля и далее.
Спасибо.

Вы меня простите, может я не так её вожу (и эксплуатирую).
А чего на паркинге им прыгать? если я на него перехожу, когда машину паркую и ключ сразу же вынимаю (1-2 секунды). Я не ставлю машину на паркинг в пробке. Когда переключала (вперёд/назад) не прыгали. Когда на газ давила было не приятное ощущении. очень громко гудела.
алексей 83
Цитата(Елена TS)
Цитата(алексей 83)
Спасибо.

Вы меня простите, может я не так её вожу (и эксплуатирую).
А чего на паркинге им прыгать? если я на него перехожу, когда машину паркую и ключ сразу же вынимаю (1-2 секунды). Я не ставлю машину на паркинг в пробке. Когда переключала (вперёд/назад) не прыгали. Когда на газ давила было не приятное ощущении. очень громко гудела.

Я имел ввиду чуть другое:
- когда вы с утра или после долгой стоянки ее заводили, как она себе вела когда прогревалась? обороты прыгали? был какой-то странный шум?
Елена TS
странный шум (рычание).
Леший
Вот и моя машинка просит выкинуть двигло.
Дело было так: Приехал из Москвы в Геленджик, 3 дня машина стояла, потом собрались на ней покататься, завожу и бац! Горит лампочка. Ну я сразу подумал что бензин (вспомнил что мне последняя заправка не понравилась - с опасением налил только 15 л), покатался на машине на недалекие расстояния, бензина осталось приблизительно 1/6 бака. Заехал на фирменную заправку - залился до полного и поехал дальше. Через 3 минуты после полной заправки лампа погасла. На обратной дороге в Москву ничего такого не наблюдалось (до уровня 1/6 бака не доводил), а уже в Москве все на тех же 1/6 бака лампа загорелась снова. И опять я заправился до полного бака - лампа погасла. И теперь все те же 1/6 бака - лампа горит! Чего это может быть? Я вот думаю может с бензонасосом чего (или с его фильтром). Какие мысли есть? Двиг 1.3 пробег 55200 км.
ВКВ
Цитата(Леший)
Вот и моя машинка просит выкинуть двигло.
Дело было так: Приехал из Москвы в Геленджик, 3 дня машина стояла, потом собрались на ней покататься, завожу и бац! Горит лампочка. Ну я сразу подумал что бензин (вспомнил что мне последняя заправка не понравилась - с опасением налил только 15 л), покатался на машине на недалекие расстояния, бензина осталось приблизительно 1/6 бака. Заехал на фирменную заправку - залился до полного и поехал дальше. Через 3 минуты после полной заправки лампа погасла. На обратной дороге в Москву ничего такого не наблюдалось (до уровня 1/6 бака не доводил), а уже в Москве все на тех же 1/6 бака лампа загорелась снова. И опять я заправился до полного бака - лампа погасла. И теперь все те же 1/6 бака - лампа горит! Чего это может быть? Я вот думаю может с бензонасосом чего (или с его фильтром). Какие мысли есть? Двиг 1.3 пробег 55200 км.
Чувствуеться пора помыть бак, наверняка там какаянить бяка плавает. Заправляетесь полный бяка всплывает, а когда мало какнцентрация возрастает :oops:
CheLusT
Норд! такая фигня смотрю у многих встречаеться. КУпил машину 4 дня назад. ну бак соответсвенно полу пустой. Возле дома заправился на БП но залил 92 (зря наверное я это сделал?) отъездил почти весь бак и к вечеру после наших любимых пробок загорелся ЧЕК. Машинке правда 4 года пробег 40к. Меня в тряску, мол купил а она нехорошая. Но движок при этом работает ровно. Тяга есть. Сегодня утром залил 95ултимейт доехал до работы лампочка непотухла.
Скажите пожалуйсто у меня так же как и у всех синдром плохого бензина или что то хуже???
Да и где у вас отмечаються новички клуба?
kashir
машина у меня с 2005 года.
после первого ТО решил что отдавать такие деньги за замену масла больше небуду. все делал сам менял масло фильтры и т.д. (пока проблем никаких небыло) тьфу тьфу тьфу!
пробег уже 55 тысяч сейчас загорелась эта противная лампа о которой здесь так долго писали. изучил мнения всех участников форума, лампа в какойто момент загорелась сразу и горит намеков на моргание нет никаких.
сейчас поеду с работы залью полный бак 92 там посмотрим!
если кому интересно то могу держать вас в курсе дела!
p.s. первые 2 тысячи немог определиться на каком бензине ездить
потом лил только 92 так что вот так. всю ето время машина ездила как новая и никаких намеков на какие либо геморои!
CheLusT
Цитата(kashir)
машина у меня с 2005 года.
после первого ТО решил что отдавать такие деньги за замену масла больше небуду. все делал сам менял масло фильтры и т.д. (пока проблем никаких небыло) тьфу тьфу тьфу!
пробег уже 55 тысяч сейчас загорелась эта противная лампа о которой здесь так долго писали. изучил мнения всех участников форума, лампа в какойто момент загорелась сразу и горит намеков на моргание нет никаких.
сейчас поеду с работы залью полный бак 92 там посмотрим!
если кому интересно то могу держать вас в курсе дела!
p.s. первые 2 тысячи немог определиться на каком бензине ездить
потом лил только 92 так что вот так. всю ето время машина ездила как новая и никаких намеков на какие либо геморои!

И долго ты собираешся ездить на горящем ЧЕКЕ???
ПО поводу всего остального кстати молодец. Я имею ввиду обслуживания.
И ты еще хочешь экспериментировать с 92. я сразу залил 95U. Вчера кстати уже микс заливал.
CheLusT
через знакомых определили что ЧЕК это ошибка Р0133 была.
Они сказали ничего страшного бензин фигня. на тот момент уже ездил на миксе как и писал.
скинули ошибку через комп. Пока тьфу-тьфу-тьфу больше не появлялась.
Попробую по совету заправиться на проверенной вами заправке 92 может будет лучше и больше незасветиться.
CheLusT
Через знакомых определили что ЧЕК это ошибка Р0133 была.
Они сказали ничего страшного бензин фигня. на тот момент уже ездил на миксе как и писал.
скинули ошибку через комп. Пока тьфу-тьфу-тьфу больше не появлялась.
Попробую по совету заправиться на проверенной вами заправке 92 может будет лучше и больше незасветиться.
kashir
CheLusT

недолго! надеяться на то что лампа погаснет сама из за бензина глупо,
так как автомобиль без проблем накатал уже 55 тысяч, ( а на каких деревенских и крутых заправках я только не заправлялся за это время, знает только ....). очень давно не менял свечи, вот на ето еще можно надеяться, хотя тоже смутно. (автомобиль ведет себя великолепно и ускорение и заводиться с пол оборота)
но свечи надо менять так и так. сегодня этим займусь!
поменяю свечи и сниму клему! если лампа загориться значит ошибка действительно есть и непустяковая и устранять ее обязательно надо!

p.s. буду держать в курсе всех !
Для просмотра полной версии этой страницы, пожалуйста, пройдите по ссылке.
Форум IP.Board © 2001-2025 IPS, Inc.