Спасибо всем за помощь, Гешик теперь бегает нормально. причина была в свечке и сначала в проводах. Приехал в сервис "Линда-сервис" ул. Ярославское шоссе д.2 Б, специализирующуюся по ремонту корейских машин, сделать диагностику двигателя и поменять масло. Записался за день до этого на утро следующего дня. Приехал, машину приняли только через час, хотя до отъезда к ним отзвонился и подтвердил, что еду. после непродолжительной диагностики (750 руб стоит) поставлен вердикт: забиты жиклеры, требуется их промывка (стоимость 4000 руб) и замена датчика температуры и датчика кислорода). Произвести замену неотворачиваемой свечи без ремкомплекта отказались. ну это все мы делать не стали, менять масло, чтобы ждать еще 2 часа тоже. и поехали на следующий день в сервис друзей ( где ремонтируются машины нашего производства). там, местные "Кулебякины", выкрутили свечку с полетевшей резьбой, прогнали резьбу другими свечами, и поставили новую свечу и все в порядке. после диагностики стало ясно, что немного фуфлит только датчик расхода масла и воздуха. Но я так думаю, что пока можно поездить и так.
В заключении хотел бы предупредить о левом сервисе: "Линда-сервис", где могут только разводить по-лоховски и драть деньги за просто так.
Удачи всем, и помеьше поломок!
Цитата(lexachin)
после непродолжительной диагностики (750 руб стоит) поставлен вердикт: забиты жиклеры, требуется их промывка

Интересно, где они жиклеры на впрыске нашли? :grin:
Александр23
15.2.2009, 7:21
МаZZай
В форсунках, надо думать.
sguirrel
16.2.2009, 12:33
Еще раз здравствуйте.
Мои мучения с лампочкой продолжаются(после диагностики и общения с автолюбителями ,пришла к выводу, что катализатор не мог умереть за такой маленький пробег..а судя потому, что больше никаких признаков (повышенный расход, потеря мощности, посторонние звуки)машина не проявляет, решила заправить 92 на Шелле и посмотреть, что будет дальше.
В итоге больше недели проездила без замечаний, а вчера при заводе загорелся опять чек((снятие клем в этот раз не сняло ошибку..
Сижу думаю ,что делать, может съездить еще раз на диагностику в другое место и сравнить показания, а потом уже делать выводы..
Кудрявый
16.2.2009, 12:35
Заблуждаетесь, катализатор летит ровно с одной плохой заправки

Все может быть!
sguirrel
16.2.2009, 13:08
Кудрявый
так почему тогда никаких признаков нет?
Кудрявый
16.2.2009, 13:29
Цитата(sguirrel)
Кудрявый
так почему тогда никаких признаков нет?
я не говорил что у Вас полетел катализ!!! надо диагностировать, просто плохой бензин катализатор убивает с первого раза=(
ГётцОднако
16.2.2009, 14:10
Ну насчёт одной заправки это имхо перебор. Эта деталь куда живучее чем кажется.
Цитата
Вчера загорелся чек, сег на диагностике сказали, что вышел из строя катализатор. Предложили 3 варианта решения проблемы
Цитата
больше недели проездила без замечаний, а вчера при заводе загорелся опять чек((снятие клем в этот раз не сняло ошибку
М.б. дело в дырявой "гофре" на выпускной трубе? Там в этом случае периодически лезет ошибка типа "снижена эффективность катализатора" - в этом случае правилом хорошего тона считается развести клиента на покупку нового катализатора. Вы бы распечатку ошибок с сервиса стребовали - а то не зная конкреных номеров ошибок, тут много чего можно нафантазировать.
sguirrel
16.2.2009, 17:45
Сервис ,где я делала первую диагностику, никакой распечатки не предоставил...на мое желание получить хоть какую-нибудь бумажку, мне выдали листок, на котором от руки было написано, что проведена диагностика и как рекомендация-замена катализатора...и никаких кодов ошибки..поэтому решила съездить в другое место, прежде,чем начинать возиться с катализатором. Хочу поехать на Ворошиловский, говорят, что там не дурят))Еще хвалят Ист маркет на Планерной, надо решить, куда лучше..чтобы вторая диагностика была заключительной, уж оч хочется избавиться от лампочки)
dimon0582
18.2.2009, 17:28
Вчера во время движения загорелась chek, остановился у магазина кемп скинул клемму подождал накинул обратно завёл всё равно горит ну думаю ладно пойду свечи куплю купил оригинальны NGK поменял вся процедура заняла 10 мин, и о счастье погасла лампа проездил сутки и опа опять во время движения загорелась. Сегодня по читав форум решил, что в моем случае два варианта 1) прогорел говфр, 2) накрылся катализатор, на 23.02 записался на диагностику. Может у кого были такие признаки, я вот только одного понять не могу почему после замены свечей она погасла но всего на сутки? Машина 2006, пробег 80000 т.о. 75000 проходил в автомире всё в норме, бензин заливаю на BP только 92. Надеюсь кто подскажет варианты.
Вариант - подъехать к кому-нибудь в Москве, у кого есть дивайс BT-ECU и за пиво выпросить на предмет прицепить его к разъему ODB2. Что, собственно, в первую очлередь, видимо, и будут делать на диагностике - но уже по другим расценкам
dimon0582
18.2.2009, 18:46
Скинул клему обнулилась ошибка, как и вчра после замены свечей сегодня завтра по смотрю
dimon0582
19.2.2009, 10:35
Сегодня доехал до работы пока не загорелась
У знакомого тоже был такой глюк, залил 95-й бензин, глюк пропал.
Цитата(Rainman)
Вариант - подъехать к кому-нибудь в Москве, у кого есть дивайс BT-ECU и за пиво выпросить на предмет прицепить его к разъему ODB2. Что, собственно, в первую очлередь, видимо, и будут делать на диагностике - но уже по другим расценкам

Если интересно, можешь со смной связаться. БК у меня есть.
Hobbit
Это не мне надо - это топик-стартеру надо.
dimon0582
У меня есть БК, если надо связывайся со мной. (можно через аську, можно через личку)
dimon0582
23.2.2009, 17:33
Ну так вот сегодня поехал в автомир на диагностику, отдал 20-30 минут ожидание и мастер сказал, были две ошибки одна РО138,РО139 сказал причину понять сейчас трудно т.к. я скидывал клемму, один из вариантов плохой бензин сказал что ошибки удалили пока катайся если возникнет ещё звони будут делать глубокую диагностику.Может у кого было такое?
У тебя накрылась вторая лямбда, последи за расходом топлива. Если ошибка будет продолжать зажигаться, у тебя 2 варианта
1. заменить лямбду втору. (после ката)
2. сделать чип-тюнинг (перепрошить на вариант евро 2), тут смотря какой двигатель, не на все движки есть прошивки. Если что пиши в личку.
sguirrel
24.2.2009, 11:10
Решила написать, может кому-то будет интересно, чем пока все закончилось.
В суб поехала на вторую диагностику в Bosh сервис. Там машину посмотрели, вердикт-все в порядке..про "умерший"катализатор на первой диагностике, я не сказала ни слова...мне тоже..когда я уточнила, работает ли катализатор,все ли в порядке с кислор датчика, ответ был да, конечно ,все работает.
Свечи тоже в порядке, сказали, что видимото плохой бензин так долго выходит...сняли ошибку, поехала дальше..надеюсь на этом история с лампочкой закончилась...
Резюме: на первую диагностику ездила в Транском (первая хозяйка всегда там обслуживала машину и оч хвалила это сервис)и меня там оч вежливо и с участием пытались как выясняется развести....жаль
Вот, чтоб не гадать на кофейной гуще, я и поменял нафиг катализатор на пламик. Вы его внутри видели? Соты эти... вон в темке про катализатор в тюнинге гляньте... раздел тюнинг, тема валы, прямотоки, кулиса...
У меня загорелась лампа после того, как помыл движок. Скинул клему - помогло на сутки. Поехал на диагностику. Сказали, что залили какой-то датчик, забыл как называется. В доках в машине есть. Новый датчик в Экзисте стоит 900 р. В МОДУСЕ 3500 :-)
dimon0582
1.3.2009, 22:30
Была такая же фигня згорелся чек и всё тут как приговор, моей правда по больше 80тыс. и 3 года поехал к знакомому в тех центр автомир, они в гетцах всё знают от и до. 20 мин работы снял ошибку сказал залит хорошего 95 и 10% 98 прогнать весь бак по круче вот прошёл уже месяц всё ок, они тебе код ошибки дали если да напиши её а если нет то разводят скорее всего, катализатор за 17 тыс укатать это надо 80 лить на левых заправках
Прочитав много вопросов про данную ошибку, а именно симптомы авто: плохой разгон, двигатель не набирает обороты, двигатель колбасит, я как раз столкнулся с такой проблемой,но решил устранить самостоятельно,попробовал все чем делились наши уважаемые форумчане - ничего не помогло. Пробовал менять свечи,топливный фильтр,воздушный фильтр, чистил датчик воздушной заслонки, механизм регулировки холостого хода. Пришлось ехать на диагностику. Благо наш диагност попался не корыстный и все мои убеждения о том, что вероятнее всего проблема в зондах, пропустил мимо ушей. Проблему он решил еще не подключая комп к моему геше. Действия следующие: заводим авто, включаем ближний,дальний свет фар, кондиционер, обогреватель заднего стекла, все это нужно для того чтобы обороты двигателя упали как можно ниже (под нагрузкой),подождав несколько секунд резко нажимаем педаль газа, двигатель не набрав и 2000 оборотов захлебнулся послышался хлопок.
Рассказываю в чем проблема: в одном из цилиндров происходят пропуски воспламенения смеси. Причина - свечи и колпачки свечи. Что происходит: искра пробивает керамику свечи, что называется на массу. Решение следующее: меняем свечи на NGK-11, колпачки свечей изнутри при помощи тряпочки промываем 646-растворителем, потому как внутри колпачка остался белый налет от керамики свечи.Проблема решена и среди диагностов она называется болезнью свечей Гетцов. Скоро расскажу про программу диагностики для гетцов.
У меня была такая же ситуация.
Загорелся чек, сказали разрушается катализатор, сняли ошибку, но через месяц все повторилось. В итоге машинку перепрошили, катализатор в субботу юбудем выбивать...
Domovoy06
26.3.2009, 22:36
Цитата(Кактус)
...просто попал не некачественный бензин и если он не полное г... то для начала надо просто долить в бак до полного хорошего топлива, а потом несколько раз покрутить двигатель до отсечки...
Уж если началось разрушение наполнителя нейтрализатора, то хоть в монахи постригись, ему это уже не поможет... Опять же, каким, скажите пожалуйста, образом связана степень полноты бензобака с качеством работы катализатора?!?
Всем привет! Подскажите, что может быть?
Пару тройку дней при прогреве мотора в салоне пахло бензином. Сегодня загорелся Check енжин. Мотор работает ровно. Сдергивал клему, думал ошибка сбросится - не сбросилась.
Мотор 1,4, автомат, выпуск 2004г. пробег 67000 тык.
P.S Поеду на диагностику однозначно, спрашиваю, поскольку не знаю к чему готовится....
Спасибо!
У знакомой было, правда на пыжике. После того как загорался Chek машина не реагировала на педаль газа... оказалось плохой бензин. В год поменяли лямбда зонд и 4 раза дроссельную заслонку. :cry:
Если есть ошибка, то у нее есть код ошибки. Когда будет известен код, тогда будет понятна причина из-за чего загорелся Check.
Нужна диагностика или хотя бы сканер.
спасибо! записался на диагностику, правда очередь дойдет к 12 апреля. до этого придется ездить с горящим Check.
У меня недавно похожая ситуация была... Загорелся Check... в салоне немного попахивало бензинчиком (но я думаю не из-за этого)... Машина ехала нормально - ощутимых потерь в мощности не было. На диагностику к официалам не поехал, сделал у знакомых... Код ошибки точно не помню, но что-то типа "Неуверенная работа катализатора". Сказали что это из-за плохого бензина, ошибку сняли. Через пару дней опять загорелся Check - сказали что видимо умер катализатор (машинке 80 тыс 2004 г.в. двиг. 1.3). Новенький он стоит достаточно дорого, а мне посоветовали вообще убрать его - поставить пламегаситель и обманку катализатора. Вчера все это сделал - отдал в три раза меньше, чем ушло бы на новый катализатор + остался доволен заменой, так как мне показалось что машинка по шустрей стала.
P.S. Мне кажется что в связи с понижением цен на бензин на заправках очень сильно уменьшили его качество. У многих моих знакомых сейчас похожие проблемы с движком...
Supermuper
3.4.2009, 14:50
Цитата(M_pasha)
спасибо! записался на диагностику, правда очередь дойдет к 12 апреля. до этого придется ездить с горящим Check.
Ничего себе ты записался... :shock: Читая форум, часто замечаю какие-то нереальные сроки записи к дилерам...
Две недели назад столкнулся с такой же проблемой - загорелся постоянно чек, 21.03 записался на прием на 23.03. Сервисмены поставили диагноз - замена датчика по гарантии (какого - я не интересовался, почитав данный топик, понял, что надо было бы) - ездить можно. Пока ездил, в салоне иногда пахло чем-то похожим на смесь бензина с маслом, мощность, по-моему, не падала. Датчик пришел в течении недели, за это время чек пару раз мигал, а перед повторым приездом к дилеру на замену - вообще перестал гореть, т.е. вставляешь ключ зажигания - горит, заводишь - гаснет. Приехав 2.04 повторно к диллеру, сказал ему что чек не горит. Он мне: "менять бум?". Я ему: "На халяву-то?Конечно!!!" Посмотрел заказ-наряд - замена датчика положения р/вала (я так понял рапределительного вала). После замены:1)контрольная лампа чека горит тогда когда надо; 2)заводиться стал с пол-оборота!!! (раньше с 3-4, зимой в холода с 9-10);3)запаха в салоне нет;4)по-моему мощность упала :sad: ;5)по-моему увеличился аппетит :cry:
Машундрик
4.4.2009, 15:02
Здраствуйте всем!!!!!!!!!
Может кто поможет в поей проблеме!!!!!!!!!Купила машину около месяца назад.Перед покупкой ездили в сервиз на диагнистику(ходовой, коробки и двигателя).Сказали что все нормально. Машина 2005 двигатель 1.3 акпп.пробег 60.000.естественно поменяли масло, фильтры, ремни вобщем все че надо.После месяца радости началось. загорелся Checkи передачи стали проскальзовать.Утром машина просто не ехала, обороты крутит и не едит .потом вроде как то приходит в себя и начинает ехать.Но все равно при езде есть такое что не может переключить передачу. С Chect- подумала на бензин заправилась даже 95 на сибнефти, значек перестал гореть. потом спустя день снова загорелся.записалась в сервиз, вообщем меня там расстроили СКАЗАЛИ СЛЕДУЮЩЕЕ:
при диагностики систем управления ДВС выявлены коды неиправности:
Р0420- низкая эффективность катализатора- нужна замена
По АКПП
Р0731,Р0732,Р0733,р0734- проскальзование фрикционов 1.2.3.4 передач. Посториний шум в районе гидротрансформатора.
сказали что ремонт выдет очень дорогой,машину лучше продовать.Вот хочу чтоб посоветовали че делать.Машину ведь только купила :roll:
Машундрик
4.4.2009, 15:54
привет всем !!!!
У меня тоже самое случилось.Купила машину месяц назад, пред покупкой делала диагностику( сказали ну тут катализатор надо менять, ну ни чего страшного - покупайте хорошая машина. Купила, через месяц загорелся ЧЕк. Поехала в другой сервиз, сказали все накурился катализатор требуеться срочная замена. расстроилась ведь он не дешовый!!! :cry: Тут я прчитала что вы все сделали перепрошивку.Подскажите где это делают ( просто в автомастерских) и как объяснить что мне нужно сделать!!!
Посмотрите фотки.
1. катализатор снимают , он совмещен с выпускным коллекотором.
2. срезают бограркой нафиг его.
3. вваривают пламегаситель, некоторые делают сразу трубу, плохой совет, не слушайте умников, на своей пусть ездят и гофры меняют. Еще как бы выбивают, тоже фигня.
4. после чего надо перепрошить мозг. Где в Е-бурге, не знаю... но вроде был кто то....
Вот, сопственна так.
http://foto.mail.ru/list/yarikus/233
zlatovlaska
4.4.2009, 22:22
Цитата(malaka)
У меня загорелась лампа после того, как помыл движок. Скинул клему - помогло на сутки. Поехал на диагностику. Сказали, что залили какой-то датчик, забыл как называется. В доках в машине есть. Новый датчик в Экзисте стоит 900 р. В МОДУСЕ 3500 :-)
Когда у меня первый раз загорелся, тоже клемы эти сбрасывало, через какое-то время снова загорелся! Оказалось - приемная труба. Дырка там была.
Короче, лучше не сбрасывать, а сразу на сервис, чтобы правильно и точно, и тем более сразу, считали ошибку!!!
zlatovlaska
4.4.2009, 22:31
Тоже стала заливать только 92-й!

Но, в 90% на одних и тех же заправках!
Машундрик
5.4.2009, 20:18
спасибо за совет.Теперь надо узнать где у нас мозг препрошивают.А если не менять катализатор че будет, кроме того что будет гореть чек??? :smile:
zlatovlaska
6.4.2009, 22:49
Цитата(Машундрик)
спасибо за совет.Теперь надо узнать где у нас мозг препрошивают.А если не менять катализатор че будет, кроме того что будет гореть чек??? :smile:
Тогда можно будет на заметить новой проблемы, если она появится, при которой, тоже загорается эта лампочка!
zlatovlaska
6.4.2009, 22:49
Скупой, платит дважды!
Цитата(zlatovlaska)
Скупой, платит дважды!
а я лью 95 алтимейт... вроде как самый лучший бензик по Москве, советую
у меня сгорел после 8 месяцев эксплуатации заменили по гарантии гарантия 1 год
у меня такая история. машина (1,4) куплена в августе 2008-го. все было нормально. до морозов. когда пошли холода за -20, то заводится стала с трудом. в -26 не завелась совсем. включил автозапуск, стало нормально. но к 11 тысячам стала отвратительно заводиться. один раз даже твижок троил, и горел чек. в феврале был на ТО (плановое 15000), заменил свечи. сказали, что ошибка "пропуски зажигания". вердикт - сменить заправку. сменил. при положительных температурах все ок. но если ниже нуля (-5 например) - заводится с трудом. однажды снова троила при заводе и даже глохла 2 раза секунд через 5 после завода!
что же все-таки происходит? пробег сейчас прим. 16000 км
Алекесандр
9.4.2009, 14:29
Всем привет. Такая вот проблема. Пробег машины 25600, вчера утром при первом запуске обороты скакать начали то вверх то вниз, потом остановились на отметке около 1400 и замигал Джеки Чан, потушил двигло, 5-10 секунд, завожу снова-все в норме, ничего не мигает, думал глюк, сегодня с утра ситуация повторилась. В чем может быть проблема? заправляюсь всегда на одной заправке ВП, свечи родные, не менял ещею
zlatovlaska
10.4.2009, 2:39
Цитата(Кудрявый)
Цитата(zlatovlaska)
Скупой, платит дважды!
а я лью 95 алтимейт... вроде как самый лучший бензик по Москве, советую

Как давно? И вообще, заправка, заправке рознь!
Цитата(Алекесандр)
Всем привет. Такая вот проблема. Пробег машины 25600, ...... свечи родные, не менял ещею
Вот как раз и может быть причина загорания Чека :cool: Попробуйте поменять свечи
Цитата(МаZZай)
за 32000 укатать катализатор? .... Это фантастика :-)
+1, у меня уже 145 тыщ пробега и катализатор внорме.
Dora H. Schwarz
11.4.2009, 20:47
Цитата(Григорий)
у меня такая история. машина (1,4) куплена в августе 2008-го. все было нормально. до морозов. когда пошли холода за -20, то заводится стала с трудом. в -26 не завелась совсем. включил автозапуск, стало нормально. но к 11 тысячам стала отвратительно заводиться. один раз даже твижок троил, и горел чек. в феврале был на ТО (плановое 15000), заменил свечи. сказали, что ошибка "пропуски зажигания". вердикт - сменить заправку. сменил. при положительных температурах все ок. но если ниже нуля (-5 например) - заводится с трудом. однажды снова троила при заводе и даже глохла 2 раза секунд через 5 после завода!
что же все-таки происходит? пробег сейчас прим. 16000 км
У меня машинка с апреля 2008 (нулячую брала) при -20, -22 заводилась без проблем, не говоря уже о -5. Видимо чего-то не так с машинкой, может чего с электрикой (провода высоковольтные там и т.д., с зажиганием. В нормальный сервис отправляться нада, однозначна!
а может в баке чего-то не то!