COBRAnn
13.11.2011, 11:52
Почитал темку - тоже хочу мультируль, кнопки думаю заказать в ойле, но хочется весь функционал, поэтому думаю мне нужен адаптер. Магнитола Alpine CDA-9853R (инструкция тут -
http://www.alpine.su/files/cda9855r-9853r.pdf).
Вопрос - у кого можно купить адаптер и почем? Живу в Нижнем Новгороде.
Цитата(COBRAnn @ 13.11.2011, 12:52)

Почитал темку - тоже хочу мультируль, кнопки думаю заказать в ойле, но хочется весь функционал, поэтому думаю мне нужен адаптер. Магнитола Alpine CDA-9853R (инструкция тут -
http://www.alpine.su/files/cda9855r-9853r.pdf).
Вопрос - у кого можно купить адаптер и почем? Живу в Нижнем Новгороде.
Ищи на форуме Костика, ник
Efko
COBRAnn
13.11.2011, 21:17
Цитата(Sanych @ 13.11.2011, 12:59)

Ищи на форуме Костика, ник Efko
Спасибо, написал Efko сообщение. Кто нибудь может знает где косу и пульты в Нижнем Ногвороде купить можно?
Сильно не ругайте, но мне еще непонятно - вот собрал я руль допустим только с правым пультом, но у меня там где магнитола ведь маленький штекер в котором 2 проводка - а как его подключить в миниджек на попе магнитолы? отрезать и припаять наушниковый контакт чтоли или адаптер нужен полюбому, даже если не хочу левый пульт? Магнитола необучаемая у меня как я понял...
Цитата(COBRAnn @ 13.11.2011, 23:17)

Спасибо, написал Efko сообщение. Кто нибудь может знает где косу и пульты в Нижнем Ногвороде купить можно?
Я тут брал в свое время, там и кнопки и коса:
http://koravto.com/catalog/car_accessories...ent.php?ID=1723Цитата(COBRAnn @ 13.11.2011, 23:17)

Сильно не ругайте, но мне еще непонятно - вот собрал я руль допустим только с правым пультом, но у меня там где магнитола ведь маленький штекер в котором 2 проводка - а как его подключить в миниджек на попе магнитолы? отрезать и припаять наушниковый контакт чтоли или адаптер нужен полюбому, даже если не хочу левый пульт? Магнитола необучаемая у меня как я понял...
Адаптер, который мне от Efko пришел, уже с джеком был под конкретную магнитолу. Единственное что припаять пришлось - сопротивление в косу, т.к. у меня Sony магнитола. Но это уже сильно зависит от конкретной модели, так что не факт что понадобиться.
Lazymike
9.12.2011, 18:24
Спрошу здесь что бы не создавать тему. Чем открутить 3 болта которые держат подушку безопасности в руле. Торекс Т30 не подходит, хотя очень похож
Блин, не знаю как обзывается ключ (головка), вообщем звездочкой откручивал...завтра в гараже гляну...
Glom, Lazymike,
- а там и есть " ТОРКС" ( шестигранник с вогнутой гранью на ключе ... ) без всяких извращений ...
Цитата(WADIE @ 9.12.2011, 20:00)

Glom, Lazymike,
- а там и есть " ТОРКС" ( шестигранник с вогнутой гранью на ключе ... )
Он самый
bezpaniki
10.12.2011, 0:37
А есть ли переходники для кенвудов?) просто модель старовата ddx 6027) но ни на что её менять не хочу))
Александр23
10.12.2011, 6:48
bezpaniki,
Медленно , с пониманием прочитай свой пост. Потом так же - название этой темы. Потом спроси еще раз то, что тебе надо на самом деле.
bezpaniki
10.12.2011, 9:49
Цитата(Александр23 @ 10.12.2011, 8:48)

bezpaniki,
Медленно , с пониманием прочитай свой пост. Потом так же - название этой темы. Потом спроси еще раз то, что тебе надо на самом деле.
Хорошо. Адаптер)
Алексий
10.12.2011, 10:58
Цитата(Lazymike @ 9.12.2011, 21:24)

Спрошу здесь что бы не создавать тему. Чем открутить 3 болта которые держат подушку безопасности в руле. Торекс Т30 не подходит, хотя очень похож
Звезда Торкс Т40 подходит
а будет мультируль работать с пионером DEN-2310UB
Цитата(Faker @ 10.12.2011, 19:45)

а будет мультируль работать с пионером DEN-2310UB
Аналогичный вопрос к спецам. У меня Пионер DEN-2320UB, на задней стенке мафона выход для проводного пульта. Кроме кнопок что нужно еще докупить, чтобы все это заработало? Заранее спасибо.
Цитата(Slaw @ 10.12.2011, 20:12)

Аналогичный вопрос к спецам. У меня Пионер DEN-2320UB, на задней стенке мафона выход для проводного пульта. Кроме кнопок что нужно еще докупить, чтобы все это заработало? Заранее спасибо.
а у меня нету выхода для проводного пульта, значит у меня не получиться кнопки подключить?
Цитата(Slaw @ 10.12.2011, 20:12)

Еще нужен адаптер
Цитата(Faker @ 10.12.2011, 20:15)

а у меня нету выхода для проводного пульта, значит у меня не получиться кнопки подключить?
Посмотри в мануале, может там провода управление в общей фишке
Faker, сочувствую. Посмотрел в мануале на мафон - действительно вход проводного ПДУ только у 2300UB и 2320UB. Похоже с твоим мафоном мультируль не собрать. Хотя если взять бубен, наверно всё возможно ;-)
Ghost_763
11.12.2011, 17:45
Цитата(Faker @ 10.12.2011, 20:15)

а у меня нету входа для проводного пульта, значит у меня не получиться кнопки подключить?
Получиться запросто,есть куча ИК-адаптеров ,светодиод выводишь в плафон.есть универсальные миниджек+ик.
посмотри у мегуны,эрты.
Да все норм сегодня сьездил и поменял на 2300
помогите провода вытащить из под руля.
Artur4ik
12.1.2012, 21:26
Приветствую Всех!!! Извеняюсь за вопрос прошу объяснить маленькую деталь У меня только правый пульт и как его вставить в руль проблем не вижу Но как подключить к Panasonic (уменя Panasonic CQ-C7353N я не нашел) Есть один провод от магнитолы для включения ДУ и один для приглушения звука. Кто знает как подключать и что для этого нужно еще, напишите пожалуйста..
Если лень читать тему, то можно хотя бы заглянуть в FAQ и таких вопросов не будет
Мужикиии...не ругайтесь громко...посмотрел бегом страницы, лень читать 59, кто скажет, где купить эти кнопки на руль?
Гетц рестайл. Заранее спасибо!
Цитата(Chernysh @ 13.1.2012, 1:56)

Мужикиии...не ругайтесь громко...посмотрел бегом страницы, лень читать 59, кто скажет, где купить эти кнопки на руль?
Гетц рестайл. Заранее спасибо!
я заказывал тут с доставкой - oila.ru
а адаптер у efko
Artur4ik
13.1.2012, 13:50
Цитата(Kostiks @ 13.1.2012, 1:40)

Если лень читать тему, то можно хотя бы заглянуть в FAQ и таких вопросов не будет
Читал вроди внимательно но про Панас не нашел одни сонько и пионеры а ПРО ПАНАСОНИК ГДЕ?
Проштудировав тему, остался у меня вопрос - где взять схему правого пульта, какие резисторы на плате пульта надо поменять на какие, чтобы пульт заработал с магнитолами Sony и Pioneer, которые работают по резистивному протоколу.
Цитата(fawerman @ 28.1.2012, 11:41)

Проштудировав тему, остался у меня вопрос - где взять схему правого пульта, какие резисторы на плате пульта надо поменять на какие, чтобы пульт заработал с магнитолами Sony и Pioneer, которые работают по резистивному протоколу.
и всё-таки, по 96700-1E200WK привозят только правый пульт или оба?
а если приобрести такой:
http://www.pioneer-rus.ru/ru/products/25/121/61/DEH-6400BT/и к нему такой:
http://www.pioneer-rus.ru/ru/products/25/3...C-HW/index.htmlвсё подключится без шаманских плясок?
Александр23
1.2.2012, 15:01
Только разъемы переставить на улитку. Ну, и адаптер для Гетца должен быть.
Цитата
Только разъемы переставить на улитку. Ну, и адаптер для Гетца должен быть.
то есть, по идее, у родного адаптера пионера под гетц на выходе должно быть 3 или 4 провода всего (которые к улитке пойдут)?
Александр23
1.2.2012, 15:25
У родного адаптера разъем дин, разъем Гетц, миниджек и два провода к кнопкам на руль Или разъем к этой колодке, я уже не помню.
Нажмите для просмотра прикрепленного файла
о, крутяк! это именно тот девайс, о котором я думал.
можно по порядку?
1. миниджек - это вход в магнитолу на управление.
2. два провода к кнопкам на руль (к улитке) - понятно.
3. разъём дин - это что?
4. разъём гетц - это штекер с двумя контактами (красный+розовый провод), который ответвлением от пучка проводов, который к магнитоле?
а давно брал адаптер, где-почём?
магнитола с bluetooth-handsfree? с руля управление на ХФ работает?
Александр23
1.2.2012, 20:07
1 ДА
2. Нет не к улитке, а к маленькому разъему.
3. Это к разъему шлейфа от магнитолы
4. Это большой разъем с 14 проводами на штатную магнитолу.
Разъем заказывал через представительство пионера за 2000 три года назад. Только правый пульт только музыка.
Усе, закончилась эпопея с мультирулем. Косте спасибо за адаптер. Итого, что получилось: управление макнитоллой с кнопок на руле + сдвоеная кнопка на левом блоке управляет ЦЗ.
Кстати, ребята, кто будет разбирать пульты, можете сделать качественное фото (не размытое) платы, чтоб были видны элемены. Или если у кого есть, выложите плиз....
Ghost_763
6.2.2012, 20:15
Цитата(Glom @ 6.2.2012, 20:26)

Усе, закончилась эпопея с мультирулем. Косте спасибо за адаптер. Итого, что получилось: управление макнитоллой с кнопок на руле + сдвоеная кнопка на левом блоке управляет ЦЗ.
Кстати, ребята, кто будет разбирать пульты, можете сделать качественное фото (не размытое) платы, чтоб были видны элемены. Или если у кого есть, выложите плиз....

адаптеров сейчас море.например,от мегуны позволяет управлять любыми аппаратами от блау,панаса и т.д.есть проводной джек+ ик.
Ghost_763 Спасибо за фото. Уже все сделал)
Sappfire
24.2.2012, 16:18
решил поставить кнопки
нужны ли какие то до устройства к магнитолам пионер deh 2100ub & lg lac 5800r?
Цитата(Sappfire @ 24.2.2012, 18:18)

решил поставить кнопки
нужны ли какие то до устройства к магнитолам пионер deh 2100ub & lg lac 5800r?
Рулевой интерфейс, если нет встроенного в магнитоле.
Купить можно
здесь
Sappfire
24.2.2012, 16:45
а как определить, может есть?
Цитата(Sappfire @ 24.2.2012, 17:45)

а как определить, может есть?
Мануал к мафону
EFKO выйди на связь. надо 2 адаптера. Личка у тебя переполнена
Коолеги гетцоводы, доброго времени суток.
хотелось бы тоже поставить кнопки на руль.
есть :
правая часть кнопок на руль.
жгут проводов.
тербуется , наверное, адаптер, и все это собрать.
магнитола - SONY CDX-GT427UE
кто поможет . в москве.
жутко не хватает умения. зато есть огромное желание и немножко денег.
помогите!!!
заранее благодарю.
Ребят, кому нужна адаптеры efko, скиньте в личку, под какую голову, и скок.
qwer1.1980
19.4.2012, 8:55
Всем привет! Вот и мой мультируль.
Нажмите для просмотра прикрепленного файла Пульт ставил только правый.
Нажмите для просмотра прикрепленного файла Косу колхозил из компьютерных разъёмов. Адаптер брал Meguna AAC 1.2.
Нажмите для просмотра прикрепленного файла
Добрый день всем!
Прочитал тему но возник вопрос. В руководство написано 2 варианта подключения адаптера
1. Для большинства случае, когда левый провод LED+ не задествуют .....
2. В случае установки адаптера с подключением по 1 проводу...
Разница в том что во втором способе еще надо 3 провода объеднять - оранжевый, красный и черный,а в первом только два - оранжевый и красный.
у меня адаптер от efko для Alpine сегодня ставить хочу, но непонятно по какому из способов мне его подключать - по первому или второму?
Сколько кнопок? Две или одна?
Цитата(Sanych @ 29.4.2012, 12:21)

Сколько кнопок? Две или одна?
две
Цитата(COBRAnn @ 29.4.2012, 12:33)

две
Отписался в личку тебе
Прикрепил файл( схема подключения )
Цитата(Sanych @ 29.4.2012, 15:13)

Отписался в личку тебе
Прикрепил файл( схема подключения )
Спасибо!
Сделал я сегодня все по инструкции, за исключением того что не ставил смещающий резистор - efko сказал его не надо для его адаптера. Все оч просто (вспоминал как я снимал кучей съемников руль на ВАЗ2107 и еле снял и как легко это сделать на геше - просто чудо. иномарки точно для людей сделаны.), но есть 1 НО. Некорректно работают кнопочки

Адаптер efko для Alpine - запрограммировал все как надо, в режиме программирования после нажатия каждой кнопки диод мигает (провода ТОЧНО нужные приходят на адаптер, прозванивал, все четко, везде контакт), но на левом пульте кнопки telephone + и telephone - работают как надо - прибавляют и убавляют звук, другие 2 работают как mute . На правом - кнопки seek +, volume + и volume - убавляют звук. seek - непонятно что делает - мафон реагирует но на экране ничего не пишет и с воспроизведением ничего не происходит, но пищит. mode опять таки как mute работает.
Пробовал запрограммировать только правый пульт (как будто левого нет) - фигня меняется в 1 кнопке - теперь mode просто выключает мафон.
Пробовал перепрограммировать адаптер много раз - реакция всегда одинаковая.
Это я чтото не так сделал или мне адаптер бракованный попался? В руле ТОЧНО все собрано правильно, делал очень внимательно и 200 раз проверял. контакт везде хороший - подсветка не мигает, кнопки нажимаются в любом положении руля.
Прошу помощи или совета, было ли чтото у кого подобное...
Для просмотра полной версии этой страницы, пожалуйста,
пройдите по ссылке.