Помощь - Поиск - Пользователи - Календарь
Полная версия этой страницы: Мультируль на рестайлинг!!!
Hyundai Getz Club Россия > Обмен опытом > Car audio
Страницы: 1, 2, 3, 4, 5, 6, 7, 8, 9, 10, 11, 12, 13, 14, 15, 16, 17, 18, 19, 20, 21, 22, 23, 24, 25, 26, 27, 28, 29, 30
Александр23
Я год жду. Перехотел уже.)))
Ghost_763
Цитата(ikarkaz @ 25.11.2012, 13:10) *
... если использовать адаптер Meguna AAC 1.2 можно в будущем будет без перепайки на них резистеров подключить левые кнопки управления хенд фри?
....
Заранее спасибо всем тем кто ответит.

Отличные адаптеры,сам использую в двух своих авто,
если магнитола позволяет управление фендс фри,то легко все режимы програмируются.
Александр23
Цитата(Ghost_763 @ 27.11.2012, 9:21) *
Отличные адаптеры,сам использую в двух своих авто,

И на Гетце тоже? С двумя пультами? Без перепайки? Эт врядли...
Ghost_763
2Александр23
резистор ставил с самого начала,адаптеры были разные(от Кости тоже был),пульты не паял,разве что менял светодиоды.
Магнитолы в основном пионеры,адаптер поддерживает практически всех производителей от блау до пролоджи..проверено,кстати ,на гетце.
Mr.Hunt
Ребят, простите за мой тупизм, помогите разобраться пожалуйста.

1. Чем отличаются адаптеры ZEXMA MFD207UN от MFD207UN-DIP, какой подойдёт для Геца? как я понимаю что второй не нужно от родного пульта программировать, но не знаю будет ли он всёже понимать магнитолу и как тогда ту или иную кнопку программировать не понятно. магнитола JVC EXAD KD-BT1

2. Для выше перечисленных адаптеров по какой схеме перепаивать косу? По второй где написано "для универсальных пультов" ?

Если у кого-то уже стоит такой адаптер то пожалуйста отпишитесь как и чего.

За ранее спасибо!
Mr.Hunt
Фух, сделал косичку, воткнул в авто, правда есть нюанс, запутался в мануале и в итоге воткнул резистор не на оранжевый а на красный провод, получается так что правый пульт подключен через резистор, ведь это не принципиально вроде как? главное чтобы сопротивления между левым и правым пультами не совпадали.
Вытащил мафон и расстроился, не нашёл проводов в мафоне для подключения управления :-( в инструкции было, а там нет, буд ещё раз изучать инструкцию....
Mr.Hunt
Цитата(Mr.Hunt @ 5.12.2012, 20:31) *
Фух, сделал косичку, воткнул в авто, правда есть нюанс, запутался в мануале и в итоге воткнул резистор не на оранжевый а на красный провод, получается так что правый пульт подключен через резистор, ведь это не принципиально вроде как? главное чтобы сопротивления между левым и правым пультами не совпадали.
Вытащил мафон и расстроился, не нашёл проводов в мафоне для подключения управления :-( в инструкции было, а там нет, буд ещё раз изучать инструкцию....

Оказывается их 4 варианта и у меня тот который без :-( Придётся менять мафон....
Ghost_763
2Mr.Hunt
Ранее не зря писал про адаптеры Meguna,имеют двойное управление магнитолами -по проводу и по ИК....
но ведь люди любят создавать себе трудности,а затем героически их преодолевать . wink.gif
Glom
Цитата(Ghost_763 @ 6.12.2012, 15:23) *
2Mr.Hunt
Ранее не зря писал про адаптеры Meguna,имеют двойное управление магнитолами -по проводу и по ИК....

У Zexma тоже есть 3 типа...ИК, проводное, или ИК+проводное)
Mr.Hunt
Цитата(Glom @ 6.12.2012, 15:24) *
У Zexma тоже есть 3 типа...ИК, проводное, или ИК+проводное)

Фиг его знает что есть у зехмы, нашёл только на сайте для хюндаев два варианта, это MMFD207UN и MFD207UN-DIP, причём заказывал первый а прислали с курьером сегодня второй. По мануалу не особо понятно подключение :-) в мануале на него написано одно, а в соседней теме http://getz-club.ru/forum/index.php?showto...exma&st=320 человек пишет абсолютно другое, вот как хочешь так и понимай :-))

Глом, скажи там два провода в фишечке у магнитолы, какой провод за что отвечает ?
Glom
Цитата(Mr.Hunt @ 7.12.2012, 16:30) *
Глом, скажи там два провода в фишечке у магнитолы, какой провод за что отвечает ?

ни за что))) на этих проводах появляется определенное сопротивление, в зависимости от нажатой кнопки. И в зависимости от адаптера, один провод вешется на корпус, второй на вход адаптера, или оба провода на входа адаптера.
Mr.Hunt
Цитата(Glom @ 7.12.2012, 16:41) *
ни за что))) на этих проводах появляется определенное сопротивление, в зависимости от нажатой кнопки. И в зависимости от адаптера, один провод вешется на корпус, второй на вход адаптера, или оба провода на входа адаптера.

Ёмаё. И как подключать ?!

Просто в мануале из хюндаев фотки к колодкам магнитолы для элантры и санта фе, и цветовые провода указаны как подключать к тем или инным, ну а у геца то отдельная фишечка красного и розового, ну а какой за что отвечает не понятно....
Glom
Цитата(Mr.Hunt @ 7.12.2012, 16:56) *
Ёмаё. И как подключать ?!

Просто в мануале из хюндаев фотки к колодкам магнитолы для элантры и санта фе, и цветовые провода указаны как подключать к тем или инным, ну а у геца то отдельная фишечка красного и розового, ну а какой за что отвечает не понятно....

без разницы как ты их подключишь))) главное чтобы оба шли на вход адаптера. на этих проводах нет, грубо говоря плюса и минуса, они идентичны
Mr.Hunt
Цитата(Glom @ 7.12.2012, 17:11) *
без разницы как ты их подключишь))) главное чтобы оба шли на вход адаптера. на этих проводах нет, грубо говоря плюса и минуса, они идентичны

Тада получаеццо:

красный - +12 подать
чёрный - земля
зелёный - красный от фишки
синий - розовый от фишки

ну или два последних наоборот :-)))

Блин, будем надеяться что всё заработает как надо.
dmitry80
Mr.Hunt,
Я ставил себе MFD207UN-DIP, магнитола JVC. Проводного управления на JVC не было, поэтому подключил через ИК (пульт ДУ JVC не нужен был). Если мне не изменяет память, то у этого адаптера было два входа, т.е. возможность подключить оба пульта без резистора. Я не тестировал второй канал, т.к. левый пульт на руле подключил к parrot-у, поэтому косу не паял. Вроде проблем с подключеним не было, управлял по одному проводу (второй на массу).
В адаптере нашел один глюк - какая-то функция работала не правильно, но производитель утверждал, что это глюк в самом протоколе от JVC, я не заострял внимания - назначил другую функцию.
dom1n1c
Прочитал эту тему давно, очень много страниц..

Но уже забыл половину..

Имеется магнитола пионер.. в ней есть функция
Коммутация:
Вход для проводного ПДУ

Что мне нужно кроме пульта, и я так понял косы?
Нужны мне адаптеры,или паять там всякие резисторы,сопротивление и т.д
Александр23
Адаптер онли.
Mr.Hunt
Цитата(dmitry80 @ 8.12.2012, 5:13) *
Mr.Hunt,
Я ставил себе MFD207UN-DIP, магнитола JVC. Проводного управления на JVC не было, поэтому подключил через ИК (пульт ДУ JVC не нужен был). Если мне не изменяет память, то у этого адаптера было два входа, т.е. возможность подключить оба пульта без резистора. Я не тестировал второй канал, т.к. левый пульт на руле подключил к parrot-у, поэтому косу не паял. Вроде проблем с подключеним не было, управлял по одному проводу (второй на массу).
В адаптере нашел один глюк - какая-то функция работала не правильно, но производитель утверждал, что это глюк в самом протоколе от JVC, я не заострял внимания - назначил другую функцию.

Да я уже взял новый мафон, поэтому уже буду его ставить, вот только время найду для этого дела....
Косичку паял, так что по теории проблем быть не должно (надеюсь при установки косички ничего там не повредил и не оторвал :-))
slon
Поставил себе сегодня кнопочки.

Смутили два момента:
1) никак не мог придумать, как красиво присоединить провода от косы к разъему улитки (КОТОРЫЙ 4-Х КОНТАКТНЫЙ). На соплях все получилось. фишки от косы гораздо меньшего размера, чем контакты на улитке. Кто как решил эту проблему?
2) так и не удалось добиться, чтобы кнопочки светились. Спалил предохранитель. теперь вся торпеда без света. Вроде бы все подключил, как надо. Отдельный гимор - искать сгоревший предохранитель, так как на улице холодно и выниматься они нормально не хотят, а какой конкретно нужно менять - так и не понял.

Кстати, несколько напрягло, что при нажатии и удержании кнопки управления звуком звук не меняется, приходиться тыкать несколько раз кратковременно sad.gif. У всех так? Магнитола Пионер, подключил через адаптер Zexma
Glom
Цитата(slon @ 14.1.2013, 0:06) *
Поставил себе сегодня кнопочки.

Смутили два момента:
1) никак не мог придумать, как красиво присоединить провода от косы к разъему улитки (КОТОРЫЙ 4-Х КОНТАКТНЫЙ). На соплях все получилось. фишки от косы гораздо меньшего размера, чем контакты на улитке. Кто как решил эту проблему?
2) так и не удалось добиться, чтобы кнопочки светились. Спалил предохранитель. теперь вся торпеда без света. Вроде бы все подключил, как надо. Отдельный гимор - искать сгоревший предохранитель, так как на улице холодно и выниматься они нормально не хотят, а какой конкретно нужно менять - так и не понял.

Кстати, несколько напрягло, что при нажатии и удержании кнопки управления звуком звук не меняется, приходиться тыкать несколько раз кратковременно sad.gif. У всех так? Магнитола Пионер, подключил через адаптер Zexma

1. Я покупал в Чип и Дипе ножевые квадратные клеммы (мама)
2. Может разъемы перепутал к кнопкам? У меня такое как то было, поменял разъемы пультов местами, все заработало.

Но и когда все делал первый раз, попутно прозванивал каждую цепь тестером, перероверял себя.
slon
Цитата(Glom @ 14.1.2013, 1:09) *
2. Может разъемы перепутал к кнопкам? У меня такое как то было, поменял разъемы пультов местами, все заработало.

Но и когда все делал первый раз, попутно прозванивал каждую цепь тестером, перероверял себя.

Я даже разбирал пульты, смотрел что куда идет. Ладно будем думать.
Кстати, я правильно понимаю что "-" управления магнитолой и "-" подсветки можно объединить?

Glom
Цитата(slon @ 14.1.2013, 7:53) *
Я даже разбирал пульты, смотрел что куда идет. Ладно будем думать.
Кстати, я правильно понимаю что "-" управления магнитолой и "-" подсветки можно объединить?

Не, низя.
slon
Цитата(Glom @ 14.1.2013, 10:40) *
Не, низя.

Похоже, что когда управление через адаптер - можно. По крайней мере у меня работает.
Только "обучать" надо при включенных габаритах ;) иначе тупит иногда
ikarkaz
Добрый день дорогие комрады. Вернулся к вопросу установки кнопок управления магнитолой на роль и соответственно к вопросу адаптера. В связи с этим прошу помощи, среди доступных мне есть несколько моделей адаптеров фирмы Zexma серии MFD-207UN:
1) сам Zexma MFD-207UN
2)Zexma MFD-207UN-DIP
3) Zexma MFD-207UN-RC
4)Zexma MFD207UN-IR
Я подозреваю что приставки IR,RC,DIP это расшифровки интерфейсов оснащенных или поддерживаемых той или иной моделью адаптера. Не знаю, первоначальный адаптер поддерживает их все и модели с указанием интерфейса более узконаправленый вариант, чтоб не переплачивать за функции или же, модели с интерфейсом просто дополнены в дополнение данным интерфейсом(но цена у них ниже).
В качестве головного устройства будет JVC KD-X50BTEY.
Подскажите пожалуйста:
кто, что знает об этом адаптере?
Какой из адаптеров нужен\желателен для моей магнитолки? Заранее спасибо.
Glom
Цитата(ikarkaz @ 11.2.2013, 14:42) *
Добрый день дорогие комрады. Вернулся к вопросу установки кнопок управления магнитолой на роль и соответственно к вопросу адаптера. В связи с этим прошу помощи, среди доступных мне есть несколько моделей адаптеров фирмы Zexma серии MFD-207UN:
1) сам Zexma MFD-207UN
2)Zexma MFD-207UN-DIP
3) Zexma MFD-207UN-RC
4)Zexma MFD207UN-IR
Я подозреваю что приставки IR,RC,DIP это расшифровки интерфейсов оснащенных или поддерживаемых той или иной моделью адаптера. Не знаю, первоначальный адаптер поддерживает их все и модели с указанием интерфейса более узконаправленый вариант, чтоб не переплачивать за функции или же, модели с интерфейсом просто дополнены в дополнение данным интерфейсом(но цена у них ниже).
В качестве головного устройства будет JVC KD-X50BTEY.
Подскажите пожалуйста:
кто, что знает об этом адаптере?
Какой из адаптеров нужен\желателен для моей магнитолки? Заранее спасибо.

Если мафон поддерживает кнопки на руле (вход сзади магнитолы), бери тот, что с джеком 3.5. если нет, то бери с IR.
ikarkaz
Цитата(Glom @ 11.2.2013, 14:52) *
Если мафон поддерживает кнопки на руле (вход сзади магнитолы), бери тот, что с джеком 3.5. если нет, то бери с IR.

Поддерживает, да вот в том то и проблема, что на картинках все кроме IR имеют миниджек. А первая модель и миниджек и красный глаз.
И еще вопрос - а для обучения IR адаптера не потребуется ведь?? Обучается сам мафон - у него же красный глаз есть для взаимодействия с пультом управления класса "лентяйка" с мафоном и прилогаемый (в моей комплектации).)??
ikarkaz
Цитата(Glom @ 11.2.2013, 14:52) *

И еще меня очень интересует описание модельки Zexma MFD-207UN-DIP: Обучаемый интерфейс MFD-207UN-DIP позволяет согласовать любые резистивные кнопки на руле (а также BMW X3, X5(E53), Z3, Z4, E46, E38, E39) с распространенными, на наш взгляд, магнитолами: Pioneer, JVC, Alpine, Kenwood, Sony, Prology, Clarion. Для настройки не нужен пульт дистанционного управления от магнитолы. Выбор марки магнитолы осуществляется с помощью переключателей. Управление магнитолой может быть как проводным так и ИК способом.

Если пульт нужен для обучения любой магнитолы для взаимодействия с обыкновенным адаптером, то у этой модели вроде как есть некое количество прошитых программ, под самых популярных производителей и обучать ее не требуется - только задать производителя??
Это вроди как достаточно удобно чтоб не заниматься педагогикой мафона.
diamp
подскажите на эту модель Pioneer DEH-9450UB надо адаптер?
Glom
Цитата(diamp @ 5.4.2013, 21:43) *
подскажите на эту модель Pioneer DEH-9450UB надо адаптер?

да
diamp
какой адаптер лучше?нужно ли что то доробатывать?можно подключить так же как в мануле по Альпайннам?
Mr.Hunt
Настала весна, вроде на улице стало тепло, решил начать заново ковыряться со своей косой, чтобы разобраться почему у меня не хочет настраиваться мафон. Но потерял листок с описанием zexma mfd-207un-dip, если у кого-то осталось или знаете где взять, плз ткните носом.
Спасибо.
blesk
Цитата(Mr.Hunt @ 13.4.2013, 12:14) *
Настала весна, вроде на улице стало тепло, решил начать заново ковыряться со своей косой, чтобы разобраться почему у меня не хочет настраиваться мафон. Но потерял листок с описанием zexma mfd-207un-dip, если у кого-то осталось или знаете где взять, плз ткните носом.
Спасибо.

Кинь маил пришлю фото снимок инструкции MFD-207UN-DIP
blesk
Спасибо.

https://www.dropbox.com/s/q5rmlhvfsw7df8m/P...1%2044%2037.jpg
Ну как то так...
blesk
Спасибо.

https://www.dropbox.com/s/o1yl3xe57jc73m6/P...2%2009%2019.jpg
Чисто инструкция
diamp
пока какому примеру подключать,элантра или санта фе?
blesk
Цитата(diamp @ 21.4.2013, 20:51) *
пока какому примеру подключать,элантра или санта фе?

Какой разъем стоит по такому и подключай
blesk
Если разъемна нет то ориентируйся по цветам и конечно прозвони, убедись приходит ли сигналы с кнопок
Mr.Hunt
Цитата(blesk @ 13.4.2013, 12:09) *

Спасибо большое!!!
SvSx10
Я всё еще жду товарища efko!
Если есть кто живой, я уже не помню, он под alpine делает ?
P.S. На офф сайте есть только ИК =С
Glom
Цитата(SvSx10 @ 24.4.2013, 21:56) *
Я всё еще жду товарища efko!
Если есть кто живой, я уже не помню, он под alpine делает ?
P.S. На офф сайте есть только ИК =С

Делает.
SvSx10
Цитата(Glom @ 24.4.2013, 23:02) *
Делает.

Перечитываю ветку потихоньку, освежаю память, а вы, всегда тут =) .
Обновил голову на Alpine CDE-131r поддержка пультов есть, но вот не знаю, есть-ли готовые решения типа: таких, но под альпайн ?

И как дела у Кости? Не знаете, есть смысл попробовать написать ему на мыло/лс/скайп еще раз ?
Glom
Цитата(SvSx10 @ 24.4.2013, 22:17) *
Перечитываю ветку потихоньку, освежаю память, а вы, всегда тут =) .
Обновил голову на Alpine CDE-131r поддержка пультов есть, но вот не знаю, есть-ли готовые решения типа: таких, но под альпайн ?

И как дела у Кости? Не знаете, есть смысл попробовать написать ему на мыло/лс/скайп еще раз ?

Попробуй. но маловероятно. у него работы куча сейчас. Посмотри, например, zexma
diamp
в экзисте под этим номером выдает какой-то провод,да и в наличии нет и цены нет 96700-1E100WK.
96700-1E200WK - это правый бок кнопок или оба блока?
SvSx10
Цитата(diamp @ 25.4.2013, 23:54) *
в экзисте под этим номером выдает какой-то провод,да и в наличии нет и цены нет 96700-1E100WK.
96700-1E200WK - это правый бок кнопок или оба блока?

У меня на коробочках из под кнопок на правых написан код 96700-1E200WK, на левых 96700-1E100WK.
diamp
понял.надо искать в другом магазе.
Ghost_763
В связи с апгрейдом,буду менять черный кожаный руль в сборе с кнопками,(левыми и правыми пересвечеными в белый)косой с резистором.Кому интересно,велком в личку.
P.S.адаптер тоже есть для всех видов магнитол,с любым протоколом.
ikarkaz
Цитата(Mr.Hunt @ 13.4.2013, 11:14) *
Спасибо.

Как получится, будь добр опиши процесс и сфоткай результат (что к чему подключается). тоже предстоит пройти через это. Заранее примного благодарен.
andy30
Цитата(Ghost_763 @ 26.4.2013, 22:57) *
В связи с апгрейдом,буду менять черный кожаный руль в сборе с кнопками,(левыми и правыми пересвечеными в белый)косой с резистором.Кому интересно,велком в личку.
P.S.адаптер тоже есть для всех видов магнитол,с любым протоколом.

приветствую. а как с отправкой в регионы...?
Evgeny_K
Цитата(dmitry80 @ 29.5.2012, 13:52) *
Сегодня пришла оригинальная улитка, названная ранее (для которой не требуется переделка "косички").

В выходные буду ставить. Правда пока адептера нет для магнитолы.

Встал вопрос - заводской bluetooth как реализован? Может кто-то знает.

Интересует вопрос - на этой улитке со стороны руля и со стороны панели выходит по 8 контактов? Судя по надписи на наклейке, в ней 10 проводников. Получается, 2 идут на подушку, а остальные 8 на пульты и сигнал. Если это так, то почему тогда эта улитка предназначена только для левого пульта? Думаю тоже прикупить такую улитку, не хочется колхозить в проводке))
SvSx10
Цитата(Evgeny_K @ 21.5.2013, 23:48) *
Интересует вопрос - на этой улитке со стороны руля и со стороны панели выходит по 8 контактов? Судя по надписи на наклейке, в ней 10 проводников. Получается, 2 идут на подушку, а остальные 8 на пульты и сигнал. Если это так, то почему тогда эта улитка предназначена только для левого пульта? Думаю тоже прикупить такую улитку, не хочется колхозить в проводке))

Давным давно, в этой ветке писали, что улитка с приводам на 2 пульта идут только в по настоящему корейских тачках (или в тачках не для Европы), и найти/купить такую улитку не реально. В конце концов даже артикул никто точный не смог найти.
Для просмотра полной версии этой страницы, пожалуйста, пройдите по ссылке.
Форум IP.Board © 2001-2025 IPS, Inc.