Помощь - Поиск - Пользователи - Календарь
Полная версия этой страницы: Мультируль на рестайлинг!!!
Hyundai Getz Club Россия > Обмен опытом > Car audio
Страницы: 1, 2, 3, 4, 5, 6, 7, 8, 9, 10, 11, 12, 13, 14, 15, 16, 17, 18, 19, 20, 21, 22, 23, 24, 25, 26, 27, 28, 29, 30
Александр23
Цитата(duron @ 30.4.2010, 16:08) *
к примеру штатный переходник от пионера http://www.pioneer-rus.ru/ru/products/25/3...C-HW/index.html
Ааааааааааааатлично работает!!! Переходник включен в комплект. Делает больше, чем написано в инструкции.
Shino Kuyo
Цитата(Александр23 @ 1.5.2010, 0:46) *
к примеру штатный переходник от пионера http://www.pioneer-rus.ru/ru/products/25/3...C-HW/index.html
Ааааааааааааатлично работает!!! Переходник включен в комплект. Делает больше, чем написано в инструкции.

сколько такой стоит?
Brokly
Цитата(Shino Kuyo @ 3.5.2010, 4:24) *
Цитата(Александр23 @ 1.5.2010, 0:46) *

сколько такой стоит?

Столько же сколько и эксмовский. Но родное за те же деньги лучше неродного.
dimanok
Ребят извините, сильно не пинайте.
Стал счастливым обладателем P88RS-II. Хочу подключить к кнопкам.
Вопрос: есть у кого точные номиналы резисторов для функций (громкость + и - , след трек + и - , след папка + и - , MUTE и SOURCE)
на Альпе больше ничего не юзал никогда... Этого хватает.
Brokly
Цитата(dimanok @ 7.5.2010, 22:30) *
Ребят извините, сильно не пинайте.
Стал счастливым обладателем P88RS-II. Хочу подключить к кнопкам.
Вопрос: есть у кого точные номиналы резисторов для функций (громкость + и - , след трек + и - , след папка + и - , MUTE и SOURCE)
на Альпе больше ничего не юзал никогда... Этого хватает.

У всех есть , и у тебя есть , в этой теме ищи. Только учти, что трек и папка - номиналы одинаковые. biggrin.gif
Staffer
Привет всем.
Подскажите плз, как подлючить кнопки на руле рейстайлинга, к магнитоле Pioneer DEH - 6010 MP, что для этого надо еще докупить и где.
Александр23
Staffer,
Для тебя процесс ничем не отличается о общепринятого. См где-то с 20-23 стр.
Максим
Цитата(Александр23 @ 30.4.2010, 22:46) *

Айм сорри, я правильно понял, что нужен комплект кнопок, коса к ним, сей адаптер, и все заработает без дополнительного колхоза (майфун 88й) ?
МаZZай
Цитата(Максим @ 28.5.2010, 16:20) *
Цитата(Александр23 @ 30.4.2010, 22:46) *

...и все заработает без дополнительного колхоза (майфун 88й) ?

Нет, неправда.
Во-первых, штатные адаптеры поддерживают как правило только правый пульт (левый не работает, т.к. его в Европе не ставят)
Во-вторых, косу в руле придется все равно перепаивать на другой разъем (к улитке штатную косу не присоединить, верхний разъем не тот)
В-третьих, нижний разъем улитки - тоже придется разбирать и собирать заново с перепиновкой, т.к. штатная проводка сигнала "от пультов" рассчитана на другую улитку и токоведущие дорожки со штатной улиткой не совпадают

Здесь упрощение только в системе питания адаптера - оно берется от штатного разъема магнитолы, плюс штатный разъем "от кнопок" у магнитолы можно присоединить к адаптеру без пайки/обжима. Это конечно снижает геморрой с установкой, но процентов на 15-20, не более
Александр23
Максим,
Можно и без косы, она все равно подходит только к кнопкам, к рулю - нет. Посмотри мой отчет в теме.
И только для правой кнопки. левую адаптер не обслуживает.

МаZZай,
Установка одинакова. Адаптер не требует перепайки пультов, это на 20% не тянет
efko
Скромненько так напомню) Есть адаптер для пионера, обучается на любые номиналы, поддерживает оба пульта, распознает 4-ре типа нажатия) 1000 р. Все, молчу))
МаZZай
Цитата(Александр23 @ 28.5.2010, 16:35) *
МаZZай,
Установка одинакова. Адаптер не требует перепайки пультов, это на 20% не тянет

Ты меня не так понял. Я сравнивал с вариантом установки нештатного адаптера (у Макса предыдущая идея была такая). Перепаивать нужно будет не пульты, а косу - штатный разъем косы, идущий "на улитку", в нашу улитку не воткнуть. Соответственно, что установка штатного адаптера, что нештатного -примерно одинаково по трудозатратам и наличию "колхоза". Разница - не более 15-20% ИМХО (смещающий резистор в косе, питание адаптера, соединение адаптера с магнитолой и сигнальной линией). Макс лелеял надежду, что он купит штатный адаптер, пульты и косу и соберет все, просто защелкивая разъемы. Но так к сожалению не получится.

Ну а вариант перепайки резисторов в самих пультах - это существенно больший головняк, тут согласен. Но Макс такую альтернативу даже не рассматривал. По его словам у него нет на это ни времени, ни квалификации, ни знаний.
Александр23
МаZZай,
У меня все это было, но банально лень. Поэтому поставил пионеровский, функционала достаточно.
efko поздно свой разработал, или я поторопился.))
МаZZай
Цитата(Александр23 @ 28.5.2010, 16:56) *
efko поздно свой разработал, или я поторопился.))

+1 biggrin.gif Правда если бы не я, то Алпайны бы до сих пор этим адаптером не обслуживались бы dry.gif

Цитата(Александр23 @ 28.5.2010, 16:56) *
МаZZай,
У меня все это было, но банально лень. Поэтому поставил пионеровский, функционала достаточно.

Меня тоже не впечатляют все эти "двойные нажатия". Но два пульта удобнее чем один - кнопок банально больше, функций, которые к ним можно привязать - тоже. Тем более, если рассчитывать только на соответствие "одна кнопка - одна функция"
Александр23
МаZZай,
Я бы левый использовал для других целей: управление кондеем, звуковым сигналом, а MUTE бы оставил.
efko
Александр23, Эх потерял такого ценного клиента biggrin.gif
МаZZай, согласен)) Лень родилась вперед меня, спасибо за регулярные волшебные пендели))) Кстати доделал нормально обработчик кнопок, сейчас гораздо четче определяются типы нажатий, особенно двойные. добавил функционал по хендсфри с левого пульта. Могу выслать прошивочку для обновления :)

Адаптер сейчас уже рулит
Pioneer - миниджек либо ИК
Alpine - миниджек либо ИК, (+ функционал по хендсфри с левого пульта)
JVC - ИК
Clarion, Kenwood, ну и остальные майфуны у которых NEC протокол. В реале не на чем тестить, поэтому если кто возьмется буду только рад.

По желанию можно прилепить выходы на реле. Табличка фукнционала свободно настраивается ну и тд)) Не буду говорить всякие умные слова, кому интересно спрашивайте в ЛС или аське))

Максим
МаZZай, да, про меня все верно описал. Захожу иногда в тему, в надежде, что появится какое-то готовое решение. Ибо сам сколхозить не смогу, а никто не берется...
МаZZай
Цитата(Александр23 @ 28.5.2010, 17:08) *
МаZZай,
Я бы левый использовал для других целей: управление кондеем, звуковым сигналом, а MUTE бы оставил.

У меня на левом - дубль громкости, Мьют, переключатель диапазонов

Цитата(efko @ 28.5.2010, 17:09) *
МаZZай, согласен)) Лень родилась вперед меня, спасибо за регулярные волшебные пендели)))

Не. я не про это biggrin.gif Я про обсуждения того, какие Алпайны по какому протоколу работают и зачем им сзади миниждек, если есть проводочки dry.gif Я тут долго всех убеждал, что управлять обычными Алпайнами по проводам - можно, вот только протокол управления - не резистивный rolleyes.gif А потом Брукли (вроде) участочек схемы еще нашел с этим миниджеком ...

Цитата(efko @ 28.5.2010, 17:09) *
Кстати доделал нормально обработчик кнопок, сейчас гораздо четче определяются типы нажатий, особенно двойные. добавил функционал по хендсфри с левого пульта. Могу выслать прошивочку для обновления :)

Красиво. Жаль что для перепрограммирования нужно все разобрать... Надо было возможность обновления прошивки по WiFi закладывать biggrin.gif
efko
МаZZай ага, расковыряли алпайн все-таки. Схемку вроде я выкладывал не помню уже.. Помню что скрины делал с pdf ника стыренного:)
Цитата
Красиво. Жаль что для перепрограммирования нужно все разобрать... Надо было возможность обновления прошивки по WiFi закладывать

В новой версии железки есть com портик, который можно заранее вывести куда нибудь:) Работает с USBCOM переходничками и даже прошивается:)
Сейчас все на стадии промышленного изготовления, надоело самопальные платы делать:)
Ghost_763
Цитата(matveevden @ 28.4.2010, 14:05) *
Народ! кто из Москвы. подскажите где у вас можно недорого и главное чтоб был в наличии взять комплект для мультируля?

Есть комплект в наличии.Правые кнопки.Возможно с пересветкой клавиш в любой цвет,(покраской по желанию),перепайкой резисторов под управление пионерами...и т.д.
Также можно установить на авто. wink.gif
Вопросы,пожелания-в личку.
Pasechnik
Цитата
Есть комплект в наличии.Правые кнопки.Возможно с пересветкой клавиш в любой цвет,(покраской по желанию),перепайкой резисторов под управление пионерами...и т.д.
Также можно установить на авто. wink.gif
Вопросы,пожелания-в личку.

О, возможность высказать благодарность от лица своей второй половины за чудо кнопочки, ей очень-очень понравились.
Ну и мои тоже не плохо 2-й год работают, рекомендую, удобнее чем до панельки тянуться....
Андрюха респект good.gif
Васильев
А я высказываю слои благодарности: efko за предоставленный адаптер и brokly за предоставленную иструкцию по установке кнопок! Оказалось все очень просто, хотя заняло очень много времени! Зато теперь если второй раз буду кому нибудь ставить - сделаем это гораздо быстрее! Все работает отличнейшим образом!
Максим
efko, я все еще жду адаптер)))

Прочитал тему, но не нашел ответа. А есть вообще смысл в двух пультах? Правый, понятно нужен - управление магнитолой, а левый? Честно говоря, не пользуюсь хэндс фри, и не уверен что буду. Еще что-то полезное можно на левый пульт нагрузить?
Александр23
Максим,
Так две последние стр. именно это и обсуждаем.))
Максим
Александр, я только 2 поста увидел. Ваш и Mazzaя. Идеи - либо продублировать функционал правого, либо повесить на левый клаксон (сомневаюсь, что в экстренной ситуации будешь искать пальцем маленькую кнопку - не зря их по заводу делают во весь руль - куда не ткни - попадешь), управление кондеем (а часто ли вы меняете режимы в кондее? имхо, пару раз за поездку). Вот я и задался вопросом: а что еще?

PS Вот бы на эти кнопки переключение передач в МКПП повесить...girl_in_dreams.gif
efko
Максим я еще жду детальки:)
По поводу левого пульта, из того, что предлагали - это управление ЦЗ, двух-трехкратное моргание аварийкой - ну которое "спасибо", кондей, и то же переключение МКПП:)
По поводу сигнала согласен, смысла нет, все равно не попадешь по кнопке.
Кондей уже сделали, владелец доволен.
ЦЗ и аварийка - думаю что можно проверить на практике, вдруг и правда удобно.
МКПП - возможно) Если даже и придумать нормальный привод переключения,который сможет все быстро переключать, сцепление все равно выжимать надо будет ногой)) Ерунда получается но попробовать можно))))

Очень удобно на левом пульте MUTE и переключение диапазонов радио на пионере, у которого всего 6 пресетов. А вот левая качелька иногда нажимается случайно. Отключил ее у себя по этой причине.
Максим
хм, трехкратная аварийка - интересно.
а что с кондеем сделано? вкл/выкл просто? или еще что-то?
MUTE (АТТ) нужен обязательно, диапазоны - тоже интересно, у меня как раз пионер.
ЦЗ - наверное удобно, тем кто блокирует двери. Я этого никогда не делаю из соображений безопасности.
Александр23
Максим,
Кондей - на время обгона отрубать, чтобы руки не снимать, а в 2141 у меня сигнал именно пальцем включался, я привык, никак не переучусь.))
zloynavseh
Блин, блинский я не смог осилит 44 странички, у кого можно пультики заказать? И какие лучше? Сколько денюфек нужно на установку и оборудование? Мой тел. 8 (950) 042-13-95 Антон, (Getz 2008г).
Максим
zloynavseh, Антон, блин блинский, ты хоть из какого города-то, намекни... а вообще, темку все же почитай...сомневаюсь, что все сейчас бросятся звонить тебе и отвечать на твои вопросы..
Dif
Цитата(Александр23 @ 6.6.2010, 15:25) *
Максим,
Кондей - на время обгона отрубать, чтобы руки не снимать, а в 2141 у меня сигнал именно пальцем включался, я привык, никак не переучусь.))

Клаксон на 2141 очень удобный, гораздо удобнее цетральной кнопы. Надо заморочится этим
hasi
привет всем,
похоже здесь никто не заморачивался с Blaupunkt, кроме меня:

отчет по установке мультируля на Getz для магнитолы Blaupunkt:

были куплены
- левые + правые пульты + коса для обоих,
- инфракрасный пульт для магнитолы RC-10H (купил только для удобства и наличия разъема к магнитоле),

1. левые + правые пульты подключены паралельно (схема была где-то выше),
2. в левом пульте вместо 430 Ом (кнопка трубка), 0 (замкнул),
3. магнитола управляется кодом (протокол нашел в интернете, но потом проверил):
при нажатии кнопки код повторяется каждые 100 мс, после отпускания через 100 мс точка.

4. адаптер собственного изготовления
схема (МК attiny45) здесь
собранное (потом еще термоусадку надел)

почти установленное

питание адаптера от самой магнитолы,вкл/выкл. с пульта магнитолы невозможно, только при вкл/выкл. зажигания,
используются все возможные функции:
громкость - слева и вправа,
mute - на левом пульте "наушники" или "трубка",
src - mode
seek+ - up (след. станция/трек),
seek- - down (диапазон/пред.трек),
одновременно науш. + seek+- - left/right - след/пред. альбом
одновременно науш. + mode - OK - вход в меню
efko
hasi отличная работа! Не думал что у блау такой кривой протокол)
dimanok
Поставил себе адаптер от EFKO на приобретенный Pioneer DEH-P88-RSII вместо Alpine 9853R. Пионеровским звуком доволен больше.
Так вот в адаптере всем доволен, кроме дневного геммороя и наладки девайса под мои потребности... За что еще раз спасибо Еfko!!!
Подключил на кнопку со светодиодом вкл. и выкл. кондиционера. Второй месяц - полет нормальный!
efko
dimanok спасибо за отзыв! Потрах..лись мы с ним изрядно конечно) Но зато в результате адаптер разродился прошивочкой новой версии. Я доволен)
МаZZай
Цитата(dimanok @ 28.6.2010, 9:33) *
всем доволен, кроме дневного геммороя и наладки девайса под мои потребности... За что еще раз спасибо

поржал Viannen_loungelizard.gif
Максим
efko, спрошу прямо в теме: как там детальки не пришли еще?
МаZZай, твое предложение не забыто, жду адаптера))))
ВладимирБ
Всем привет. Установил и я себе кнопки на руль, произвел все подлючения в руле, подсветка кнопок заработатала (Спасибо Brokly). Осталось магнитолу подключить. Кто-нибудь подскажет что-нибудь про адаптер для Сони? Хочется довести дело до ума.
dimanok
У меня от Efko адаптер, я очень доволен, даже кондиционер с руля вкл. и выкл.!!!
DIM3250
Ребята есть в наличии гошка рестайл и магнитолка сони mex-dv1000 итак хочется кнопки с обоих сторон. Кто может помочь с адаптером, а также с установкой в Питере (за ден знаки).
Максим
DIM3250, становись в очередь)))
адаптер можно купить у efko, а вот кто установит - это как договоришься)))

я тоже жду адаптер))
dimanok
Цитата(DIM3250 @ 11.7.2010, 0:15) *
Ребята есть в наличии гошка рестайл и магнитолка сони mex-dv1000 итак хочется кнопки с обоих сторон. Кто может помочь с адаптером, а также с установкой в Питере (за ден знаки).

Попробуй к Bars обратиться, может и поможет...
efko
Максим, а также всем кто ждет адаптеры. Детали пришли, в ближайшее время начнется рассылка с обязательным уведомлением в личке :)
Magic Stick
Ребят... обьясните мне тупому плиз... нафига этот мульти руль??? вот у меня на гетсе нету... я доволен... на гольфе есть... непользуюсь ваще...у родителей на сонате тоже есть.. непользуются...

зачем он вам? и зачем стока трудов вы вкладывайте в это?
Вовка
чтобы было..
Strebok
Цитата(Magic Stick @ 14.7.2010, 9:20) *
Ребят... обьясните мне тупому плиз... нафига этот мульти руль??? вот у меня на гетсе нету... я доволен... на гольфе есть... непользуюсь ваще...у родителей на сонате тоже есть.. непользуются...

Интересно рассуждаете, если вы этим не пользуетесь, значит другим это не нужно. smile.gif
Объясните
Цитата(Magic Stick @ 14.7.2010, 9:20) *
зачем он вам? и зачем стока трудов вы вкладывайте в это?

http://getz-club.ru/forum/index.php?s=&...t&p=1118164
Viannen_loungelizard.gif
dimanok
Можно еще и вот так сказать:
У меня есть чел у него машина без мафона, он доволен! А у другого мафон есть, но он его не слушает! "Так зачем он вам? и зачем стока трудов вы вкладывайте в это?"

У меня был Альп и подключены к нему кнопки. Когда поменял на Р88 то долго тыркал по кнопкам что бы что то сделать. Две недели шел адаптер, так я и не смог отвыкнуть от кнопок!!!
ВладимирБ
Всем привет. Ну вот наконец и у меня пульты заработали (без адаптера). Спасибо Brokly, dervish00 за фото. Огромнейшая благодарность МосБарбосу за помощь в подключении кнопок. У меня на магнитоле Сони не было гнезда под миниджек: но и этот вопрос оказался решаемым. Третий день катаюсь, пользуюсь, очень нравится, глюков не было, думаю и не будет. Краткий фотоотчет здесь: http://fotki.yandex.ru/users/vlad0477/?ncrnd=3302
zulman
Цитата(Brokly @ 30.5.2006, 14:43) *
На нерестайлинг можно с заменой подушки и задней части руля. Дороговато встанет однако ;)

А вот можно этот момент по подробней?
Вовка
Цитата(zulman @ 27.7.2010, 12:23) *
Цитата(Brokly @ 30.5.2006, 14:43) *
На нерестайлинг можно с заменой подушки и задней части руля. Дороговато встанет однако ;)

А вот можно этот момент по подробней?

Ачо подробного? менаешь руль целиком и все))
Для просмотра полной версии этой страницы, пожалуйста, пройдите по ссылке.
Форум IP.Board © 2001-2025 IPS, Inc.