Помощь - Поиск - Пользователи - Календарь
Полная версия этой страницы: Мультируль на рестайлинг!!!
Hyundai Getz Club Россия > Обмен опытом > Car audio
Страницы: 1, 2, 3, 4, 5, 6, 7, 8, 9, 10, 11, 12, 13, 14, 15, 16, 17, 18, 19, 20, 21, 22, 23, 24, 25, 26, 27, 28, 29, 30
dimanok
efko
Brokly
Неужели все-таки появится когда нибудь адаптер не за Альпайновские деньги???
efko
dimanok, да, ковыряю потихоньку в свободное время. Появится обязательно, вопрос только в сроках.
dimanok
Это радует!!!
efko
кстати, нашел в профильном форуме подтверждение моих слов о миниджеке алпайна.

Цитата
FVV ,Такой модели у меня не было, но сколько было альпин с миниджаком ДУ-- ВСЕ управлялись
по NEC- протоколу.Проверял лично.

В общем дело за малымsmile.gif
МаZZай
Цитата(efko)
В общем дело за малымsmile.gif

Еще десять тысяч ведер - и ключик наш :cool: :grin:
(с) нимае

ЗЫ: На самом деле мы все ОЧЕНЬ ждем ... :roll:
Pilatt
Brokly
dimanok
Точно, точно!
53 моделька была у меня на другой машине и там был только "джек" для подключения кнопулек на руль.
И силу это подключение имело только через адаптер, а деньжат он нормально стоит! :sad:
Brokly
efko Это протокол NEC, без повторения основной команды, повторные команды заменены на сигнал повтора. Если говорить о пульте RUE-4202 то адрес в посылке : 114 (в первой половине) и 134 (во второй половине). Посылка команды соответствует стандарту (в первой половине прямо, во второй инверсно). Список команд большой... Например Power - 9, Source - 10, vol- - 20, vol+ - 21... Кароче от 1 до 30.
Brokly
efko Немножко ОФФ, насколько глубоко разобрался с IP-Bus ? ;-)
efko
Brokly, понял спасибо!
как я понимаю получается следующая картина, 16 бит под адрес и 8 под команду:

оно?smile.gif

IP-Bus расковырял только до формата посылки, потом нашел известный ресурс и тупо собрал оттуда yampp. Если посидеть то вспомню некторые моменты.
Brokly
efko Да да, именно так.
efko
Все разобрался. Написал модуль, осталось зашить в железо, найти подопытного и потыкатьsmile.gif
Brokly, что хотите от IPBus-а? Есть какие то интересные мысли?smile.gif
dimanok
Жаль я не с казани :sad: , а то побыл подопытным бы сто пудово!!!
Brokly
efko Ничего я от него не хочу. Я про него знаю все smile.gif Но уже почти ничего не помню... Просто проверил твой ник на форуме или это другой кто то...
Brokly
efko Думаю тебе будет полезна прога RCExplorer называется smile.gif
efko
Brokly, у меня был такой же вопросsmile.gif Я это яsmile.gif
RCExplorer юзаю, у меня даже igorplugusb собран для него, под рукой пульта нет простоsmile.gif
dimanok
Не знаю как Вам но мне повезло!!! Привез Bars с Питера кнопки и проводок. Заказывал он в Кореане (Питер) Обошлись кнопки (правые и левые) + проводок за 1200!!!!!!!! А в экзисте каждая кнопка стоит 1800, в ойле каждая по 900. ВОТ ТАК ВОТ.

Теперь вопрос к знатокам. Буду подключать кнопки впаралель кнопкам ИК пульта Алпайновского и светодиод выводить на руле сзади (что-бы смотрел он на мафон Alpine CDA-9853R).
При такой схеме в улитке остаются два проводка свободных. Правильно?
Так вот если подключить к кнопке с трубкой в кружочке один проводок + а на другом конце (под торпедо уже) релюшку с удержанием (схемка триггера есть в голове) и второй проводок к светодиодику на + (оба минуса взять на руле) и управлять кондиционером????? Как такая идея? Можно организовать?
Думаю очень удобно будет.

p.s. Попробую нарисовать весь этот огород на бумаге и попробую выложить.
dimanok
Кто поможет кстати с подключением к кнопке AC кондея?
Как там сделано? Рвется постоянный +12? или земля рвется? А так-же на светодиоде сидит земля а +12 подается при включении кнопки?
И куда все это приходит? На монтажный блок? Или куда еще? Если можно поточнее.
efko
все проще, там даже триггер не нужен. Нужен просто импульс +12В на 4 ножку выключателя A/C. Т.е триггер уже внутри мозгов. Кнопка не фиксирующаяся. Лампой управляют мозги выходом "AC ON SIGNAL"
Схема URL=http://radikal.ru/F/s39.radikal.ru/i085/0908/a2/b4672bc3e4d7.jpg.html][/URL]
Александр23
dimanok
[img]http://files.getz-club.ru/docs/ETM-2006/SD.pdf[/img], SD971-2/
efko
Извиняюсь.
dimanok
Цитата(efko)
Извиняюсь.

За что???
dimanok
А что значит кнопка без фиксации? У нас вообще-то кнопка AC с фиксацией.
Пока прикинул, получается один проводок в улитке я занимаю подимпульс кнопки для релюшки с электронной фиксацией, а второй для +12 с этой же релюхи для светодиода на кнопку. А землю беру с руля. Контакты реле сажаю впаралель контактам штатной кнопки. Третий проводок для подсветки кнопок.
Нормально? Или что попроще можно замутить?
Александр23
По-моему, без фиксации - обогрев заднего стекла, а АС с фиксацией.
dimanok
Да обогрев точно без фиксации (когда нажимаешь - щелкает реле в монтажном блоке где-то). А АС точно с фиксацией.
Кстати Александр23 а это идея очень прикольная. Надо разобраться как обогрев включается, где мозги у него, в реле или еще где схемка? Может такую же заколхозить???
Александр23
Таймер там на 20 мин.
efko
сори, насчет фиксации ошибсяsmile.gif но все равно мозги могут отключить кондей независимо от нажатой кнопки (для примера, выключение кондея и при переключении на 0 скорости вентилятора)
Теоретически можно извратиться, взять с мозгов скорость нажатия педали газа, и при превышении ее определеннго значения отключать кондей. но это уже не в эту тему..
dimanok
Цитата(Александр23)
Таймер там на 20 мин.

Ну а как это организовано? Одной релюшкой? Или реле и в монтажном обвязка? Если одной релюшкой а в ней схема встроена - то супер. Можно в Экзисте например будет заказать.
Fanis
Ну вот я подключил кнопочки! Спасибо ОГРОМНОЕ
Brokly и Дервиш00 за проделанный труд и мануал.
Работают оба пульта, подсветка работает, магнитола настроена.
Без адаптера :smile:
Loststylus
Как без адаптера? Алпайн, что ли?
Fanis
Цитата(Loststylus)
Как без адаптера? Алпайн, что ли?

Нет - вот такая http://www.getz-club.ru/Forum/viewtopic.php?p=937321#937321
Shino Kuyo
Fanis
а левый пульт у тебя каким образом работает?
его функции какие?
у меня Pioneer 88
от левого хочется только функцию mute. будет работать?
ну и что там еще можно...
Fanis
Цитата(Shino Kuyo)
Fanis
а левый пульт у тебя каким образом работает?
его функции какие?
у меня Pioneer 88
от левого хочется только функцию mute. будет работать?
ну и что там еще можно...

Левые у меня наcтроен следующим образом:
1. +- громкость - поднять, опустить трубку HendsFree
2. трубка - переход к GPS
3. наушники - MUTE
Saxis
Подскажите, если кто в курсе, какой заказной part-number на улитку с дополнительным разъемом под косу кнопок?
Brokly
Цитата(Saxis)
Подскажите, если кто в курсе, какой заказной part-number на улитку с дополнительным разъемом под косу кнопок?

Не все так просто как тебе кажется. Есть одна улитка и номер есть, но она на твой вал не встанет, скорее всего, диаметр не тот. А ту что встанет народ вычислит не смог.
Shino Kuyo
Brokly
а можно поподробнее?
собираюсь менять рули
http://www.getz-club.ru/Forum/viewtopic.php?p=948002#948002
Brokly
А что тут не понятно ?
Shino Kuyo
срастется или нет вот что непонятно
Цитата
она на твой вал не встанет, скорее всего, диаметр не тот. А ту что встанет народ вычислит не смог.
особенно в свете вот этого
Brokly
Улитка одевается на вал рулевой колонки. У авто продаваемых в корее и европе , ПОХОЖЕ, диаметр рулевого вала другой, отличный от авто для Росии. А в Россию кнопки не поставляются. Конечно имею в виду то место вала куда одевается улитка !
Saxis
Цитата(Brokly)
Улитка одевается на вал рулевой колонки. У авто продаваемых в корее и европе , ПОХОЖЕ, диаметр рулевого вала другой, отличный от авто для Росии. А в Россию кнопки не поставляются. Конечно имею в виду то место вала куда одевается улитка !

Если всё так плохо и нереалистично, то добро пожаловать в раздел "Куплю / Продам": выставляю на продажу обе кнопки с косой. Все новое.
LeeLaNa
Не, ну ставил же народ... Или нет? :shock:
Fanis
Цитата(LeeLaNa)
Не, ну ставил же народ... Или нет? :shock:

http://www.getz-club.ru/Forum/viewtopic.php?p=939059#939059
LeeLaNa
Фанис, спасибо. Я уж думала меня глюкануло и мне привиделось, что чел ставил... :oops:
preda
товарищи, подскажите, я так и не понял
на дорестал, то можно кнопки поставить :?:
или нужно руль менять???
Brokly
preda Кнопки можно поставить только в НОВЫЙ РЕСТАЙЛОВЫЙ руль. А можно ли его поменять , я не знаю.
Gersss
не знаю обсуждалось или нет. Сидел недавно в i20. Понравился там руль. С управлением магнитолой. Можно ли его поставить на гетц? Формы кожухов у основания вроде похожи... Может и крепления, подушка и пр. одинаковые?
Step
Ну что за бредовые идеи у народа появляются.

Ger$$$
Ты хоть представляешь сколько будет стоить этот руль, да ещё и с подушкой, которая на расчитана на гетц?
Gersss
Step
нет. Скажи сколько. А подушка скорее всего не сильно отличается или не отличается вовсе.
МаZZай
Ger$$$
Одна подушка будет стоить около штуки бачей, плюс еще сам руль - долларов 200-300 минимум. При этом запчасти а i20/i30 сейчас хрен найдешь где, плюс не факт что заработает со штатными гетцевскими мозгами SRS.

Нда, идеи у народа и впрямь бредовые ... :???:
МаZZай
Чтобы совсем не оставалось вопросов:

Если слазать на Kiatrade.ru , то можно легко убедиться, что для Гетца номер подушки водителя 56900-1C000BJ (дорестайл) или 56900-1C600WK (рестайл), а для i20 - 56900-1J5009R

К тому же по форме они совершенно разные.
Kostiks
Для чего это? Ради использования кнопок с руля i20? Совмещать их с разъемом в улитке ну никак не проще, чем со штатным рулем. Точнее, ИМХО очень маловероятно, что там совпадут разъемы.

А если речь просто о замене руля, то велкам в раздел "Рулевое", здесь же совсем другая тема и о штатном руле.
Для просмотра полной версии этой страницы, пожалуйста, пройдите по ссылке.
Форум IP.Board © 2001-2025 IPS, Inc.