efko
Brokly
Неужели все-таки появится когда нибудь адаптер не за Альпайновские деньги???
dimanok, да, ковыряю потихоньку в свободное время. Появится обязательно, вопрос только в сроках.
кстати, нашел в профильном форуме подтверждение моих слов о миниджеке алпайна.
Цитата
FVV ,Такой модели у меня не было, но сколько было альпин с миниджаком ДУ-- ВСЕ управлялись
по NEC- протоколу.Проверял лично.
В общем дело за малым
Цитата(efko)
В общем дело за малым

Еще десять тысяч ведер - и ключик наш :cool: :grin:
(с) нимае
ЗЫ: На самом деле мы все ОЧЕНЬ ждем ... :roll:
Brokly
dimanok
Точно, точно!
53 моделька была у меня на другой машине и там был только "джек" для подключения кнопулек на руль.
И силу это подключение имело только через адаптер, а деньжат он нормально стоит! :sad:
efko Это протокол NEC, без повторения основной команды, повторные команды заменены на сигнал повтора. Если говорить о пульте RUE-4202 то адрес в посылке : 114 (в первой половине) и 134 (во второй половине). Посылка команды соответствует стандарту (в первой половине прямо, во второй инверсно). Список команд большой... Например Power - 9, Source - 10, vol- - 20, vol+ - 21... Кароче от 1 до 30.
efko Немножко ОФФ, насколько глубоко разобрался с IP-Bus ? ;-)
Brokly, понял спасибо!
как я понимаю получается следующая картина, 16 бит под адрес и 8 под команду:
оно?
IP-Bus расковырял только до формата посылки, потом нашел известный ресурс и тупо собрал оттуда yampp. Если посидеть то вспомню некторые моменты.
Все разобрался. Написал модуль, осталось зашить в железо, найти подопытного и потыкать
Brokly, что хотите от IPBus-а? Есть какие то интересные мысли?
Жаль я не с казани :sad: , а то побыл подопытным бы сто пудово!!!
efko Ничего я от него не хочу. Я про него знаю все

Но уже почти ничего не помню... Просто проверил твой ник на форуме или это другой кто то...
efko Думаю тебе будет полезна прога RCExplorer называется
Brokly, у меня был такой же вопрос

Я это я
RCExplorer юзаю, у меня даже igorplugusb собран для него, под рукой пульта нет просто
Не знаю как Вам но мне повезло!!! Привез Bars с Питера кнопки и проводок. Заказывал он в Кореане (Питер) Обошлись кнопки (правые и левые) + проводок за 1200!!!!!!!! А в экзисте каждая кнопка стоит 1800, в ойле каждая по 900. ВОТ ТАК ВОТ.
Теперь вопрос к знатокам. Буду подключать кнопки впаралель кнопкам ИК пульта Алпайновского и светодиод выводить на руле сзади (что-бы смотрел он на мафон Alpine CDA-9853R).
При такой схеме в улитке остаются два проводка свободных. Правильно?
Так вот если подключить к кнопке с трубкой в кружочке один проводок + а на другом конце (под торпедо уже) релюшку с удержанием (схемка триггера есть в голове) и второй проводок к светодиодику на + (оба минуса взять на руле) и управлять кондиционером????? Как такая идея? Можно организовать?
Думаю очень удобно будет.
p.s. Попробую нарисовать весь этот огород на бумаге и попробую выложить.
Кто поможет кстати с подключением к кнопке AC кондея?
Как там сделано? Рвется постоянный +12? или земля рвется? А так-же на светодиоде сидит земля а +12 подается при включении кнопки?
И куда все это приходит? На монтажный блок? Или куда еще? Если можно поточнее.
все проще, там даже триггер не нужен. Нужен просто импульс +12В на 4 ножку выключателя A/C. Т.е триггер уже внутри мозгов. Кнопка не фиксирующаяся. Лампой управляют мозги выходом "AC ON SIGNAL"
Схема URL=http://radikal.ru/F/s39.radikal.ru/i085/0908/a2/b4672bc3e4d7.jpg.html]

[/URL]
Александр23
22.8.2009, 20:22
dimanok
[img]http://files.getz-club.ru/docs/ETM-2006/SD.pdf[/img], SD971-2/
Извиняюсь.
Цитата(efko)
Извиняюсь.

За что???
А что значит кнопка без фиксации? У нас вообще-то кнопка AC с фиксацией.
Пока прикинул, получается один проводок в улитке я занимаю подимпульс кнопки для релюшки с электронной фиксацией, а второй для +12 с этой же релюхи для светодиода на кнопку. А землю беру с руля. Контакты реле сажаю впаралель контактам штатной кнопки. Третий проводок для подсветки кнопок.
Нормально? Или что попроще можно замутить?
Александр23
23.8.2009, 9:32
По-моему, без фиксации - обогрев заднего стекла, а АС с фиксацией.
Да обогрев точно без фиксации (когда нажимаешь - щелкает реле в монтажном блоке где-то). А АС точно с фиксацией.
Кстати Александр23 а это идея очень прикольная. Надо разобраться как обогрев включается, где мозги у него, в реле или еще где схемка? Может такую же заколхозить???
Александр23
23.8.2009, 10:57
Таймер там на 20 мин.
сори, насчет фиксации ошибся

но все равно мозги могут отключить кондей независимо от нажатой кнопки (для примера, выключение кондея и при переключении на 0 скорости вентилятора)
Теоретически можно извратиться, взять с мозгов скорость нажатия педали газа, и при превышении ее определеннго значения отключать кондей. но это уже не в эту тему..
Цитата(Александр23)
Таймер там на 20 мин.
Ну а как это организовано? Одной релюшкой? Или реле и в монтажном обвязка? Если одной релюшкой а в ней схема встроена - то супер. Можно в Экзисте например будет заказать.
Ну вот я подключил кнопочки! Спасибо ОГРОМНОЕ
Brokly и Дервиш00 за проделанный труд и мануал.
Работают оба пульта, подсветка работает, магнитола настроена.
Без адаптера :smile:
Loststylus
3.10.2009, 22:34
Как без адаптера? Алпайн, что ли?
Цитата(Loststylus)
Как без адаптера? Алпайн, что ли?
Нет - вот такая
http://www.getz-club.ru/Forum/viewtopic.php?p=937321#937321
Shino Kuyo
6.10.2009, 10:48
Fanis
а левый пульт у тебя каким образом работает?
его функции какие?
у меня Pioneer 88
от левого хочется только функцию mute. будет работать?
ну и что там еще можно...
Цитата(Shino Kuyo)
Fanis
а левый пульт у тебя каким образом работает?
его функции какие?
у меня Pioneer 88
от левого хочется только функцию mute. будет работать?
ну и что там еще можно...
Левые у меня наcтроен следующим образом:
1. +- громкость - поднять, опустить трубку HendsFree
2. трубка - переход к GPS
3. наушники - MUTE
Подскажите, если кто в курсе, какой заказной part-number на улитку с дополнительным разъемом под косу кнопок?
Цитата(Saxis)
Подскажите, если кто в курсе, какой заказной part-number на улитку с дополнительным разъемом под косу кнопок?
Не все так просто как тебе кажется. Есть одна улитка и номер есть, но она на твой вал не встанет, скорее всего, диаметр не тот. А ту что встанет народ вычислит не смог.
Shino Kuyo
19.10.2009, 13:12
Shino Kuyo
20.10.2009, 13:37
срастется или нет вот что непонятно
Цитата
она на твой вал не встанет, скорее всего, диаметр не тот. А ту что встанет народ вычислит не смог.
особенно в свете вот этого
Улитка одевается на вал рулевой колонки. У авто продаваемых в корее и европе , ПОХОЖЕ, диаметр рулевого вала другой, отличный от авто для Росии. А в Россию кнопки не поставляются. Конечно имею в виду то место вала куда одевается улитка !
Цитата(Brokly)
Улитка одевается на вал рулевой колонки. У авто продаваемых в корее и европе , ПОХОЖЕ, диаметр рулевого вала другой, отличный от авто для Росии. А в Россию кнопки не поставляются. Конечно имею в виду то место вала куда одевается улитка !
Если всё так плохо и нереалистично, то добро пожаловать в раздел "Куплю / Продам": выставляю на продажу обе кнопки с косой. Все новое.
LeeLaNa
20.10.2009, 21:14
Не, ну ставил же народ... Или нет? :shock:
LeeLaNa
20.10.2009, 21:35
Фанис, спасибо. Я уж думала меня глюкануло и мне привиделось, что чел ставил... :oops:
товарищи, подскажите, я так и не понял
на дорестал, то можно кнопки поставить :?:
или нужно руль менять???
preda Кнопки можно поставить только в НОВЫЙ РЕСТАЙЛОВЫЙ руль. А можно ли его поменять , я не знаю.
не знаю обсуждалось или нет. Сидел недавно в i20. Понравился там руль. С управлением магнитолой. Можно ли его поставить на гетц? Формы кожухов у основания вроде похожи... Может и крепления, подушка и пр. одинаковые?
Ну что за бредовые идеи у народа появляются.
Ger$$$
Ты хоть представляешь сколько будет стоить этот руль, да ещё и с подушкой, которая на расчитана на гетц?
Step
нет. Скажи сколько. А подушка скорее всего не сильно отличается или не отличается вовсе.
Ger$$$
Одна подушка будет стоить около штуки бачей, плюс еще сам руль - долларов 200-300 минимум. При этом запчасти а i20/i30 сейчас хрен найдешь где, плюс не факт что заработает со штатными гетцевскими мозгами SRS.
Нда, идеи у народа и впрямь бредовые ... :???:
Чтобы совсем не оставалось вопросов:
Если слазать на Kiatrade.ru , то можно легко убедиться, что для Гетца номер подушки водителя 56900-1C000BJ (дорестайл) или 56900-1C600WK (рестайл), а для i20 - 56900-1J5009R
К тому же по форме они совершенно разные.
Для чего это? Ради использования кнопок с руля i20? Совмещать их с разъемом в улитке ну никак не проще, чем со штатным рулем. Точнее, ИМХО очень маловероятно, что там совпадут разъемы.
А если речь просто о замене руля, то велкам в раздел "Рулевое", здесь же совсем другая тема и о штатном руле.
Для просмотра полной версии этой страницы, пожалуйста,
пройдите по ссылке.