Помощь - Поиск - Пользователи - Календарь
Полная версия этой страницы: Мультируль на рестайлинг!!!
Hyundai Getz Club Россия > Обмен опытом > Car audio
Страницы: 1, 2, 3, 4, 5, 6, 7, 8, 9, 10, 11, 12, 13, 14, 15, 16, 17, 18, 19, 20, 21, 22, 23, 24, 25, 26, 27, 28, 29, 30
ALEKSANDR
Цитата(Brokly)
Выглядит непрофессионально... По мне так вообще панкуха какая то... Пионеровский ИК пульт на руль был бы нормальным решением в вашей ситуации.... :sad:

Ну как говориться:
На вкус и цвет фломастеры разные )))))
ИК пульт на руль - отстой (срабатывает не всегда и не во всех положениях, да и батарейку иногда нужно менять)
Джойстик от сони класная вещь, но за два года надоел и захотелось чего нибудь новенького.
Кнопки помимо магнитолы будут управлять ещё много чем, например омывателем фар )))))
Brokly
ALEKSANDR Про отстой - необоснованное заявление. Юзаю пионеровские пульты уже больше 10 лет. Любопытно было бы взглянуть на человека одновременно вращающего руль на значимые углы и нажимающего кнопки пульта smile.gif Умора :grin:
Fanis
Цитата(Brokly)
ALEKSANDR Про отстой - необоснованное заявление. Юзаю пионеровские пульты уже больше 10 лет. Любопытно было бы взглянуть на человека одновременно вращающего руль на значимые углы и нажимающего кнопки пульта smile.gif Умора :grin:
Во время маневров, поворотов я думаю не о том чтобы сменить трек, а том как закончить маневр ;-)
ALEKSANDR
Цитата(Brokly)

Вы видимо меня не правильно поняли. Я говорил о том что ИК пульт иногда не срабатывает в определённых положениях руля. Про одновременное вращение и нажатие ни кто не говорил.
Мало кто при парковке выворачивает руль в среднее положение )))))))
Александр23
ALEKSANDR
+1 Около гаража всегда тупо смотрю на кнопки в положении 10 часов, сначала соображаю, какой рукой нажимать, потом какую кнопку и куда. :grin:
Brokly
Александр23 Ну так ты же про штатные кнопки говоришь. Так что тут дело не в том какой пульт.
ALEKSANDR Повторюсь, больше 10 лет эксплуатации. Переключение ,как правило когда руль в положении "колеса прямо", в других положениях руля переключения редко. В первом случае да же при ярком солнце проблем с пультом нет. Во втором случае бывают проблемы, но настолько не принципиальные... А вот вид... Да я уже все выссказал на тему вида smile.gif А вообще... тема называется мультируль на рестайлинг wink.gif
efko
Brokly вот что я нашел
http://rexton.clan.su/_fr/15/1519704.jpg
Особенно интересна последняя строчка Tel/Push.
Т.е пионер позволяет брать трубку с резистивного входа.
Ну и еще есть функция DISP (которую кстати мне уже подсказал ALEKSANDR)
У вас случаем не с блютузом пионер? проверить бы..

Надо будет добавить в адаптер.
Brokly
efko Не у меня встроенного нет. DISP у меня изначально в пресетах (прошивку никак не добью, времени нет). А насчет допфункции для блютусных девайсов наверное и проверять смысла нет, все так как в таблице написанно, то есть SOURCE c шифтом = управление телефоном.
xtra
ребята
может кто помочь с установкой в спб?))
пульты куплю, гнать в какой-нить ара сервис не хочется, офф дилер встретил меня глазами о_О))

getz рестайл, магнитола jvc kd-g317

реально?
МаZZай
xtra
Адаптер нужно заказать у efko или Brokly, или фирменный купить на твою магнитолу. при известной сноровке - руль снимать необязательно, а вот подушку - придется.
Ну и время нужно - день целый. так что ищи теплый бокс или жди весны: на морозе - холодно.
xtra
МаZZай

спасибо за информацию!! просто думал, что если кто в спб делал себе- поможет по братски))
МаZZай
xtra
А какая помощь нужна? Делали то многие ... В том числе - и я ...

Если хоть что то в электрике рубишь - то ничего сложного. В этой и смежных темах вся инфа есть, нужно только прочитать и законспектировать, да и с советом если что - всегда помогут.

А вот по поводу "помочь по братски", на местности - тут сложнее ... Работы реально много, гемор на несколько часов (а то и на день), в том числе подготовка нужна дома - например, паять смещающий резистор в косу, клеммы подготовить для улитки, питание адаптера обеспечить, проверить все и т.д. Это не фильтр салона менять :cool: И просто так ради развлечения заморачиваться этим еще раз тому, кто через все прошел - лениво. В всяком случае мне лично столько пива не выпить :grin:

Как вариант. Я в свое время предлагал бартерный обмен одному соклубню - с меня монтаж на 2 авто, с него - адаптеры на два авто (ему лениво было с подключением разбираться). Но он в конце концов от идеи отказался, и я сам себе адаптер купил и все смонтировал. Возможно, Вам удастся вписаться в схему вроде этой, заинтересовав человека с руками смонтировать вам эти железки. И не бойтесь доверить авто другому человеку - там реально ничего технически сложного нет, просто геморно и заморочно по времени
demitra
Цитата(xtra)
офф дилер встретил меня глазами о_О))

laugh.gif laugh.gif laugh.gif

На Костика efko примерно так же смотрели когда он в первый раз с установлеными пультами к официалам заехал :smile:
efko
Точно, итог той встречи +1 адаптер к заказуsmile.gif Они долго не могли понять что такое возможноsmile.gif
SiMiX
Всем привет!!!
Приобрел адаптер у efko и подрубил его к своему пионеру. Работет отлично, доволен rolleyes.gif на все 100%.
Спасибо efko за помощь и терпение!!!
Ребята рекомендую всем!!!
efko
SiMiX, спасибо за отзыв!
Fanis
Цитата(efko @ 10.2.2010, 10:47) *
SiMiX, спасибо за отзыв!

Присоединяюсь к SiMiX - адаптера работает на 100% - на удивление завелся сразу - даже не пришлось танцы с бубнами танцевать biggrin.gif
Спасибо Костя wink.gif
efko
Fanis,SiMiX, очень рад что адаптеры работают и приносят реальную пользу хорошим людям:)
В свою очередь, я всегда открыт для предложений по доработке и всегда буду рад любым отзывам, в том числе и не только положительным!
747
efko
Есть ли варианты что либо подобное замутить с MYSTERY MMD-995BT. За ранее огромное спасибо. Ну уж очень хочется кнопочки на руль.
efko
747, да, конечно возможно. Схема следующая, т.к прямого входа вашей магнитоле нет, адаптер может рулить ей по ИК прикидываясь родным пультом.
Поэтому вам нужно будет просто отсканить коды кнопок родного пульта программой RC-explorer (http://slycontrol.ru/download/rcexplorer.zip)
В качестве приемника либо шнурок от ТВ тюнера, вставленный в звуковуху, либо деталька TSOP1736, вставленная туда же:) http://slydiman.narod.ru/scr/plugins/sndremote.htm#2

Я эти коды забью в адаптер и все будет работать.
Вовка
хм
efko
Открою небольшой секрет - уже почти разработан "универсальный" адаптер - который умеет запоминать любые сопротивления в кнопках, и имеет функцию обучения с родного пульта магнитолы. Также будет USB - лить туда новые прошивки и рулить им с компа.
Вовка
и что?
efko
Вовка я знаю ты ждешь своего панаса уже год:) а все из за того что нет панасов ни у кого из моих знакомых
L.S.P.
Цитата(efko @ 18.2.2010, 10:02) *
Открою небольшой секрет - уже почти разработан "универсальный" адаптер - который умеет запоминать любые сопротивления в кнопках, и имеет функцию обучения с родного пульта магнитолы. Также будет USB - лить туда новые прошивки и рулить им с компа.

Так как CD часть моей старой магниколы приказала долго жить, а делать её смысла нет (барахло) стал задумываться о покупке новой, а заодно и установке такого несомненного блага как мультируль. Но вот изучая таблицу функций адаптера уважаемого efko я никак не могу определиться с необходимостью левого пульта. Для красоты и симметрии он нужен, а с тем функционалом, что он имеет сейчас разум подсказывает, что это пустая трата ден.знаков. В связи с чем родился вопрос, нельзя ли хотя бы возложить на сходные кнопки левого пульта функции правого (VOL +, VOL -, SEEK +, SEEK -)? Тогда они хотябы пустовать не будут.
C4ncer
Efko, а когда можно ожидать готовый адаптер с USB интерфейсом для управления CarPC?
Ну и стоимость тоже интересна, так как в моём случае есть из чего выбрать)
efko
L.S.P., без проблем. Функции вешаются на любые кнопки в произвольном, нужном Вам порядке.
C4ncer, пока отлаживаю. Боюсь что конкртетно с карпс будет долго, т.к ему нужна еще клиентская программная часть для управления плейером. Если критично по срокам - лучше смотрите в сторону готовых решений. Стоимость моего будет в районе 1200-1300.
Вовка
Цитата(efko @ 18.2.2010, 10:26) *
Вовка я знаю ты ждешь своего панаса уже год:) а все из за того что нет панасов ни у кого из моих знакомых

Иии?
Скоро уж Гетц с молотка, а я всё в холостую на пимпы жму)))
Polina rostova
Народ,подскажите,на дорестайл пульт этот можно установить?будет ли работать?
МаZZай
Polina rostova

Установить то можно.

Только там:
- в рулевой колонке нет даже части проводки
- на руле нет мест под кнопки

Самое простое: поменять баранку руля с подушкой на другую, от рестайловой версии. Если найти руль с подушкой на разборках, то уложиться в 10 тысяч рублей на круг за все - абсолютно реально (новый руль с подушкой + кнопки + адаптер + монтаж всего этого хозяйства и проводки).

Ну, или колхозить нештатные кнопки в не предназначенный для них руль ....
МаZZай
Цитата(Вовка @ 3.3.2010, 13:46) *

Иии?

Вовка, плохо хочешь wink.gif Давно бы уже голову на более приличную поменял бы - и сидел бы с кнопками ...
747
Цитата(МаZZай @ 5.3.2010, 23:32) *
Цитата(Вовка @ 3.3.2010, 13:46) *

Иии?

Вовка, плохо хочешь wink.gif Давно бы уже голову на более приличную поменял бы - и сидел бы с кнопками ...

Можно то и проще. отошли efko пульт от мажка и будет тебе счастье!
Fanis
Цитата(747 @ 5.3.2010, 23:54) *
Можно то и проще. отошли efko пульт от мажка и будет тебе счастье!

Еще проще - сосканировать самому и выслать коды. Деталей на 50 руб. Пересылка пульта дороже выйдет
Вовка
Какие коды? какие мажки?
Продаю пульты))
~SazN~
Цитата(Вовка @ 9.3.2010, 10:17) *
Какие коды? какие мажки?
Продаю пульты))

Пачём? Паял в них чё-нибудь или как с магазина?
demitra
Цитата(~SazN~ @ 9.3.2010, 10:29) *
Цитата(Вовка @ 9.3.2010, 10:17) *
Какие коды? какие мажки?
Продаю пульты))

Пачём? Паял в них чё-нибудь или как с магазина?

Точно знаю что Вовка их покрасил в серебристый цвет) Типа под цвет отделки ГЛСа))
DimaSys
efko респект за адаптер!! Сорри за долгую установку. Дела, да и погода не радовала...

В общем все теперь рулится с руля cool.gif Но при сборке всего хозяйства загорелась лампа подушки... Завтра буду разбираться, ибо один черт ее снимать, т.к. забыл поставить желтенькую стопорную пластмасску в коннекторе улитки. Завтра постараюсь сделать фото.

P.S. У меня Pioneer 5000UB, адаптер проводной.
efko
DimaSys отлично!! Рад что у тебя все получилось без особых вопросов!
Аккум отключал когда подушку снимал?
Жду отзывов о работе!

Ну и надеюсь что теперь есть кому помочь Вадиму:)
DimaSys
АКБ конечно отключал. И не включал до тех пор пока не подсоединил разъем подушки. Странно... А вообще провозился полдня, правда все делал на пайке.

Отзывы по работе... Ну пока все работает smile.gif Правда еще не успел запомнить все функции.

P.S. Вадиму помогу конечно smile.gif
DimaSys
Мини отчет.

Делал по pdf Brokly. Там все довольно хорошо расписано с фото, кроме, пожалуй, фото разъема с коннекторами от fdd.

Вот такой порядок проводов делал я (желтый | красно-черный + сине-белый | сигнал | красный (который соединяется с оранжевым + смещающий резистор)):

Сам адаптер подключил вот так (на первой фотке видна последовательность проводов, которые выходят в отсек магнитолы от улитки):

Dim4ik2010
Цитата(EvgenSPb @ 30.5.2006, 16:22) *
Кто спрашивал номерки я заказывал поэтим:
96700 1E200WK -пультики..
56991 1C200 -проводок к ним.. :grin: :grin:

Простите великодушно не нашел я инструкции как руль разобрать и пультики поставить чтобы не накосячить с подушкой
Рататуй
Еще разок пролистайте тему, тут все доступно описано и даже показано.
oll2
Ребята.Попросили установить пульты. 56991-1C200 провод с разъёмом (для) со стороны руля который все покупали -не подходит в ответный разъём и приходиться колдовать biggrin.gif
А вот эта штуковина 569921C200 -Видимо она родная? http://www.carntop.net/shop/index.asp?c1=2...no=1220&m=v

Ghost_763
Цитата(oll2 @ 27.4.2010, 21:33) *
Ребята.Попросили установить пульты. 56991-1C200 провод с разъёмом (для) со стороны руля который все покупали -не подходит в ответный разъём и приходиться колдовать biggrin.gif
А вот эта штуковина 569921C200 -Видимо она родная? http://www.carntop.net/shop/index.asp?c1=2...no=1220&m=v

да и тут разъемчик не подходит unsure.gif
matveevden
Народ! кто из Москвы. подскажите где у вас можно недорого и главное чтоб был в наличии взять комплект для мультируля?
Dim4ik2010
Цитата(matveevden @ 28.4.2010, 14:05) *
Народ! кто из Москвы. подскажите где у вас можно недорого и главное чтоб был в наличии взять комплект для мультируля?

Как правило в наличии http://www.oila.ru/index.php?searchstring=...mp;x=23&y=2
Телефон для уточнения там же
AlexKosm
подобрал себе адаптер для управления соответствующими функциями любых «основных» головных устройств с кнопок на руле тут:
http://www.zexma.com/
Brokly
Цитата(AlexKosm @ 30.4.2010, 11:34) *
подобрал себе адаптер для управления соответствующими функциями любых «основных» головных устройств с кнопок на руле тут:
http://www.zexma.com/

Прикол, уж коль рекламируешь, так будь честнее и внимательнее !!! Ну например укажи, что ценник около 100 уе :) И расшифруй понятие "любых основных" , это же туфталогия... Могу утверждать опираясь на опыт эксплуатации, что оригинальные адаптеры работают лучше и надежнее зексмовских.
AlexKosm
оригинальные адаптеры - дайте ссылку плиз! (а моно тему открыть, нигде нет?)

там производитель утверждает: Устройство позволяет использовать команды с кнопок на руле автомобилей Kia, Hyundai для управления соответствующими функциями любых головных устройств (ну например для) - Sony...
duron
к примеру штатный переходник от пионера http://www.pioneer-rus.ru/ru/products/25/3...C-HW/index.html
Для просмотра полной версии этой страницы, пожалуйста, пройдите по ссылке.
Форум IP.Board © 2001-2025 IPS, Inc.