Итак... Хочу сразу предупредить, что представленные ниже материалы ОРИЕНТИРОВАННЫ на человека имеющего хотя бы базовые представления о радиоэлектронике и электрике и понимающего принципы "наук о контактах" :grin:
Автор представленного материала не несет ответственности за какие либо повреждения и убытки техники и здоровья произошедшие в результате прочтения этой статьи и применения полученной информации ! :twisted:
Для начала приведу адаптированную схему соневского джойстика подключенного к пионеровской голове.
Тут видно, что соневский джойстик легко, без какой либо переделки должен подключаться к пионеру, только некоторые функции будут недоступны - "OFF", "LIST" и "SEL". "LIST" и "SEL" - потому что у пионера эти операции в принципе выполняется по другому. "OFF" - потому что эта функция у пионера выполняется долгим нажатием на кнопку"SOURCE". А "MODE" приобретает значение "ВАND". Это нам нужно было что бы понимать значение дальнейших наших действий.
Кроме того приведу распайку разъема которым подключается это удаленное управление.
Для удобства приведу и разблюдовку разъемов гетцевских пультиков.

Для начала нам необходимо изменить схему косы, которой подключаются данные пульты к улитке. Все провода с назначением "-" (ILL-, SIG-) мы откусываем у разъема который вставляется в улитку, соединяем их вместе и устанавливаем на них клемму "под болт".
Вот что должно получиться в электрическом плане...
Розовым выделены новые цепи и коммутации. Как видно из схемы провод идущий к контакту LED левого пульта просто откусывается. Светодиод на кнопке активации телефона гореть не будет

Да и не очень то надо... На выходном разъеме останутся провода SIG+ c левого пульта, SIG+ с правого пульта, ILL+ объединенный ... и все, всего ТРИ провода !
Кроме того поскольку в предыдущем посте я уже объяснил, что правый пульт будет подключен через адаптер от Эрты
А левый на прямую, левый нам необходимо переделать, а точнее перепаять резисторы на плате и порезав дорожку в одном месте перебросить перемычку маленьким кусочком провода. Как это делать не описываю специально, если вы этого не понимаете, то вообще лучше обойтись без левого пульта. Схема полученная в результате...
Далее работаем с разъемом с обратной стороны улитки, которым подключена передняя проводка. Вот он - белый
Пользуясь иголками или часовыми отвертками, шилом наконец, отщелкиваем фиксатор (кстати он вообще легко вынимается, только поосторожнее там). После этого просто вынимаем 4 провода , все кроме белого с оранжевой полосой. Они в другом ряду. То есть белый с оранжевым в одном ряду, а все остальные в другом.
Вынутые клеммы переставляем в один ряд с белым/оранжевым
Получается такой порядок, опишу только один ряд где был этот белый с оранжевым, второй ряд уже будет свободен. Пустая дырка, серый, красный, белый с оранжевой полосой, розовый с серым пунктиром, просто розовый. Возвращаем назад все защелки, втыкаем разъем в улитку, ставим улитку на место. Теперь осталось чуть-чуть "поковыряться" с разъемом подходящем к улитке со стороны пультов. У нас имеется родной разъем в котором где то посередине болтается один провод сигнала. В разъеме всего 4 контакта
[img]http://photofile.ru/photo/brokly/2820028/large/55763274.jpg[/img]
Свободно только 3 !!! Помните сколько проводов нам нужно ? Правильно , то же три. Эти три оставшиеся мы откусываем от разъема и используя подходящие контакты купленные в радиомагазине
[img]http://photofile.ru/photo/brokly/2820028/large/55763297.jpg[/img]
подключаем их к улитке ориентируясь по цвету по следующей фотке.
[img]http://photofile.ru/photo/brokly/2820028/large/55763299.jpg[/img]
Помните контакт под болт который мы установили на все провода с назначением "-" ? Вот-вот, крепим его под саморез в руле.
[img]http://photofile.ru/photo/brokly/2820028/large/55763307.jpg[/img]
Ну вот в общем то и все, со стороны руля, я бы настойчиво рекомендовал убедиться, что при включении габаритов загорается подсветка кнопок, при этом категорически не нажимать ни одной кнопки и химичить только с подключенной подушкой. После того как вы удидите , что подсветка загорается, собираем руль взад.
[img]http://photofile.ru/photo/brokly/2820028/large/55763315.jpg[/img]
И подключаемся к разъему у магнитолы. Теперь в этом разъеме будет один провод это "+" сигнала с левого пульта, второй "+" c правого пульта. Какой из них какой разберётесь сами. Просто подключаем адаптер к любому проводу (используя руководство по подключению адаптера), если работает правильно, то значит попали, нет - подключаем адаптер к другому проводу. Оставшийся провод подключаем (разрезав кабель идущий от адаптера к магнитоле) к центральному контакту джека.
[img]http://photofile.ru/photo/brokly/2820028/large/55763347.jpg[/img]
Вот теперь все. Хочу отметить один момент - Способ подключения купленного мною адаптера "c общим корпусом", только он даст возможность такой коммутации, с клеммой под саморезом. Пионеровский адаптер скорее всего потребует протяжки двух проводов, что не даст возможности без переделки или замены улитки подключить два пульта.
ЗЫ Приношу извинения за нерезкие фотки, ну не заточены мыльницы от сони на макросъемку. Вопросы , если будут, только по существу , задавайте тут, буду пытаться отвечать.
ЗЫЗЫ ЗАДОЛБАЛСЯ ДОЛБИТЬ ПО КЛАВЕ.... :sad: