да и еще 2 момента
1. мафон Alpine 9853R
2. при сборке разъема для улитки забыл желтый фиксатор воткнуть - это критично или нет? провода прочно сидят в штекере - отверткой часовой дожимал их до конца.
Infensus
30.4.2012, 16:14
народ кто разбирается помогите, хочу се купить этот мафон
http://www.road-rover.ru/index.php/huyndai/24-hyundai-tucson и к нему хочу мультируль сделать, в инструкции написано что у этого мафона есть возможность подключения кнопок руля без адаптера значит мне не нужен адаптер?и можно просто кнопки к нему подключить и все или нет?заранее благодарю
Если так пишут,значит магнитол обучаемая. Но если будешь ставить оба пульта,левый и правый,все равно их придется разделить резистором.
Infensus
30.4.2012, 16:27
Цитата(Glom @ 30.4.2012, 17:22)

Если так пишут,значит магнитол обучаемая. Но если будешь ставить оба пульта,левый и правый,все равно их придется разделить резистором.
да магнитола обучаемая, на сид почти такую же ставили купили адаптер а он не нужен оказался, а че за резистор?и не подскажешь где лучше всего кнопки и рамку 2дин брать?
Рамку серебристую продают тут,на форуме, кнопки и провода к ним...наверн в экзисте. Про резистор понятно не смогу написать,с кпк в сети:) посмотри в этой теме,тут все есть:)
Ghost_763
30.4.2012, 21:01
Цитата(COBRAnn @ 30.4.2012, 2:15)

да и еще 2 момента
1. мафон Alpine 9853R
2. при сборке разъема для улитки забыл желтый фиксатор воткнуть - это критично или нет? провода прочно сидят в штекере - отверткой часовой дожимал их до конца.
1.резистор нужен по любасу.
2.ничего страшного,не удивляйся если значок аэрбэга загорится невзначай.бдет повод разобрать руль и сделать вс е нормально.
Цитата(Ghost_763 @ 30.4.2012, 22:01)

1.резистор нужен по любасу.
2.ничего страшного,не удивляйся если значок аэрбэга загорится невзначай.бдет повод разобрать руль и сделать вс е нормально.
Вот не знаешь - не советуй. Я уже с efko списался, обнаружили глюк в прошивке адаптера. Резистор сделаю. Просто даже без резистора как минимум 1 пульт должен работать нормально, а у меня не работает ни правый ни левый правильно. Даже когда один правый программирую.
И подушка у меня врядли не загорится.
Ghost_763
30.4.2012, 21:58
удачи.
Кстати, обнаружил что в штатном разъеме магнитолы который идет с гетцем клеммки крайне похожи на те, замену которым все делают из разъемов FDD для улитки. Почему то об этом никто не написал (или я не нашел). В моем случае установщики разъем отрезали частично и я наковырял клемм оттуда неиспользованных...
ВладимирБ
2.5.2012, 21:59
Цитата(COBRAnn @ 2.5.2012, 14:02)

Кстати, обнаружил что в штатном разъеме магнитолы который идет с гетцем клеммки крайне похожи на те, замену которым все делают из разъемов FDD для улитки. Почему то об этом никто не написал (или я не нашел). В моем случае установщики разъем отрезали частично и я наковырял клемм оттуда неиспользованных...
Ошибаешься, про разъем от флоппика писали, ищи внимательнее.
Цитата(ВладимирБ @ 2.5.2012, 22:59)

Ошибаешься, про разъем от флоппика писали, ищи внимательнее.
Да нет, я о том что никто не написал о возможности взять клеммы из хундаевского разъема для магнитолы. там контакты правильные - прямоугольной формы, практически такие же как нужно, получше флоповых будут.
COBRAnnВот так подключил у себя ЦЗ. Нарисовал по памяти, тк все схемы в голове)

Теперь пояснение. На приводе ЦЗ (аккуатор) и на выходе ЦЗ сигнализации в обычном состоянии висит "минус". На адаптере efko на сигнальных выходах выдается минусовой импульс (у себя я оставил 0.8 сек, как в сигналке. В принципе можно и 0.5 сек, но это нужно лезть в прошивку адаптера, руки пока не дошли). +12 брать с АСС. Тоесть на одном контакте катушки реле постоянно висит +12 АСС, а управление на другой контакт катушки -12. Ребе обычные, автомобильные. С такой схемой уже месяца 4 катаюсь, и пользуюсь. Вроде все.
dmitry80
29.5.2012, 12:52
Сегодня пришла оригинальная улитка, названная ранее (для которой не требуется переделка "косички").
В выходные буду ставить. Правда пока адептера нет для магнитолы.
Встал вопрос - заводской bluetooth как реализован? Может кто-то знает.
Александр23
29.5.2012, 13:26
Цитата(dmitry80 @ 29.5.2012, 13:52)

Встал вопрос - заводской bluetooth как реализован? Может кто-то знает.
Заводского нет.
dmitry80
29.5.2012, 13:32
Цитата(Александр23 @ 29.5.2012, 15:26)

Заводского нет.
Тогда левые кнопки на руле (которые hads free) управляют также магнитолой?
Цитата(dmitry80 @ 29.5.2012, 14:32)

Тогда левые кнопки на руле (которые hads free) управляют также магнитолой?
Да
dmitry80
29.5.2012, 13:39
Цитата(Sanych @ 29.5.2012, 15:34)

Да
Спасибо!
Резюмируя. И левый и правый блок кнопок заканчиваются теми двумя контактами, которые рядом с разъемом магнитолы?
Верно.
Но для управлением магнитолой нужен адаптер
dmitry80
29.5.2012, 13:47
Цитата(Sanych @ 29.5.2012, 15:42)

Верно.
Но для управлением магнитолой нужен адаптер
Ранее обсуждался резистор, я грешным делом подумал, что принудительно направляют сигнал в это направление с обоих пультов. Хотя не оочень силен в этом вопросе, да и со схемой не разбирался.
Резистор нужен, чтобы "разнести" сопротивление кнопок пультов, т.к. они одинаковые и адаптер не будет понить левый или правый нажали.
dmitry80
29.5.2012, 18:49
Цитата(wxp @ 29.5.2012, 16:15)

Резистор нужен, чтобы "разнести" сопротивление кнопок пультов, т.к. они одинаковые и адаптер не будет понить левый или правый нажали.
и я о том же думал, поэтому и пытался уточнить как работает заводской пульт для телефона. Тогда вопрос открыт - как должен работать этот пульт с завода? При условии, что стоит оригинальная "улитка" (без переделки).
Александр23
29.5.2012, 19:19
ЕМНИП, в этой теме обсуждалось. Магнитола с ХФ никак не связана, КМК.
dmitry80
29.5.2012, 20:31
Цитата(Александр23 @ 29.5.2012, 21:19)

ЕМНИП, в этой теме обсуждалось. Магнитола с ХФ никак не связана, КМК.
Мне казалось также, поэтому и написал сообщение в теме. Тогда куда уходит ХФ? Ранее утверждали, что заводского нет...
Александр23
29.5.2012, 21:09
dmitry80,
Во-первых, не стоит копировать предыдущее сообщение.
Во-вторых, я говорил, что нет блютуса, а не хендсфри. На схемах нет. Подозреваю, что проводной, поскольку есть разъем для наушников и микрофона.
Скорее всего левый и правый пульты приходят под мафон на разные провода, в оригинальном варианте, улитка то там другая.
Корейский Дорестайл. На многих фото так...
Цитата(Glom @ 1.6.2012, 23:27)

Корейский Дорестайл.
А в чем прикол?
Самая нижняя кнопка...Аварийка, ПТФ, а ниже...
на дорестах - аварийка , перед птф, зад птф ...
WADIE
Это фото корейского дорестайла. Сколько видел их фоток, самая нижняя кнопка практически у всех хенд-фри.
На корейских Кликах не ставят заднюю противотуманку, на панелях либо заглушки, либо управление ХФ.
Это дорестайл

На рестайлах управление ХФ переехало на руль, с правого пульта провода идут к магнитоле, с левого на панель с прикуривателем.

Забавно, но на австралийских Гетцах панельки ХФ нет и даже нет заглушки, панель прикуривателя цельная.
Сегодня поставил оригинальную улитку под кнопки руля. Ставится все по инструкции, имеющейся в этой ветке, только паять ничего не надо. По этой причине фотографировать процесс не стал. Времени потратил около 40 мин, но я очень все медленно делал (не курил).
Обратил внимание, что в разъем улитки со стороны панели вставляется только 5 проводов, а со стороны кнопок я поставил 8... Боюсь, что левый пульт у меня так и останется только гореть, функциональности не будет (надо соединять с правым со смещающим резистором).
Проверить пока не могу, efko так и не выслал свой адаптер.
Кто бы подсказал какие детали нужно заказать для hands free, можно было бы проверить. Хотя функционально подключение обоих пультов в одну проводку к магнитоле предпочтительнее, т.к. Bluetooth иметь интересней.
Сухой остаток - на рестайл эта улитка подходит, проблем нет (фото с номером см. выше), установка на уровне конструктора lego. Левый пульт работать не будет (скорей всего, т.к. нужно менять проводку + еще добавлять что-то). По установке адаптера отпишусь точно. Сейчас магнитола jvc, возможно заменю на alpine.
Александр23
8.6.2012, 20:34
Что-то не найду, какой смещающий резистор нужен для левого пульта под эфковский адаптер для пионера?
Александр23
1.2...1.3 кОм, 0.25 Вт
Александр23
8.6.2012, 21:29
Хорошо.
Цитата(dmitry80 @ 2.6.2012, 20:04)

efko так и не выслал свой адаптер.
Я уже более полугода жду адаптер на замену.....
Костик!!!!
Даешь адаптеры?)))
У меня было также около 6 мес когда я не выдержал и отказался.
Ну вот и я поставил кнопки на руль. Возможно первый ГЕТЦ с мультирулем в Саратове.
Работают и правые и левые кнопки (левые через смещающий резистр 1,3 кОм, 0,25 Вт).
Магнитола Кенвуд с универсальным адаптером Zexma MFD207UN-DIP (подходит абсолютно к любой магнитоле и может управлять как по проводу,так и по ИК, покупал через сайт призводителя за 2000 рублей). ВАЖНО: с этим адаптером смещающий резистр можно НЕ ставить! Так как у него есть 2 раздельных входа.
Цитата(Captain @ 21.6.2012, 10:34)

ВАЖНО: с этим адаптером смещающий резистр можно НЕ ставить! Так как у него есть 2 раздельных входа.
Это если управление адаптером по одному проводу,то да, можно повесить каждый блок на свой вход. Но если управление адаптером двухпроводное, то без резистора не обойтись, на два канала не хватит контактов в улитке (пятый, общий сигнальный). Ну или отказываться от подсветки кнопок.
Александр23
21.6.2012, 19:14
Ребят, кто нибудь может проинструктировать, как перекрутить штатную косу под два пульта и эфковский адаптер? Или ткните ссылку, если есть. Ковырять-звонить левый пульт неохота. Белый разъем - на правый, я полагаю?
Цитата(Александр23 @ 21.6.2012, 21:14)

Ребят, кто нибудь может проинструктировать, как перекрутить штатную косу под два пульта и эфковский адаптер? Или ткните ссылку, если есть. Ковырять-звонить левый пульт неохота. Белый разъем - на правый, я полагаю?
Вот тут есть:
http://getz-club.ru/forum/index.php?showto...mp;#entry309510Хотя, не.. Здесь неоптимально косу переделали... Клемму на корпус - это хреново, да и резистор не вставляли...
Александр23Если на словах, то на левом пульте на SIG+ вешается резистор, а потом уже в разъем. Или именно по цветам нужно?

Просто за каракули. Рисовалось на коленке, и давно в гараже)))
Александр23
21.6.2012, 19:20
Ага! И какой от лампочки отрубить?
Цитата(Александр23 @ 21.6.2012, 20:20)

Ага! И какой от лампочки отрубить?
Всмысле? Там есть SIG+ и SIG-. На любой и вешается резистор. Я на SIG+ всегда вешал.
Александр23
21.6.2012, 19:26
Ого, уже ответил. Эти каракули обычно вечные, некогда причесывать.
Цитата(Glom @ 21.6.2012, 20:21)

Всмысле?
Отвечал , пока схемы не было. Средний провод - на лампу ответа левого пульта, не нужен.
Александр23
21.6.2012, 19:58
Атлично!
Что то новая магнитола pioneer не захотела дружить с адаптером efko, пробовал заново програмировать, на команды мигает, но полностью не работает, реагируют только SEEK+ и -
Думаю, может смещающий резистор другого номинала потребуется.
Никто не сталкивался?
Strebok
Мне Костя адаптер немного расширенный делал, для ЦЗ. Там тож были косячки небольшие. По совету Кости поиграл с резисторами, добавляя по 100 Ом. Вылечилось, когда добавил с смещающему резистору 200 Ом, тоесть суммарно получилось 1.5 кОм
Благодарю, так и думал, что телодвиженья нужно делать в этом направлении. Буду пробовать.
Для просмотра полной версии этой страницы, пожалуйста,
пройдите по ссылке.