Ну что ж, поставил себе тоже кнопки, много букв, извините, если повторился в чём-то.
Магнитола, как я уже писал, Сони CDX-GT414U, в ней сам вывел на заднюю панель гнездо джека на проводной пульт (видимо в поздних годах выпуска Сони не стала ставить этот разъём, считая проводной пульт архаикой, но тем не менее, на наше счастье, не аннулировав саму функцию в процессоре магнитолы). Счастливым обладателям Сони и Пионеров (если там есть сама по себе возможность управлять с проводного пульта, то от Сони подходит один в один) могут пользоваться кнопками без адаптера, использовав 3 имеющихся свободных провода в улитке. Резисторы в пультах подбираем под свои желаемые функции. Сами пульты можно соединить как последовательно, так и параллельно, от этого зависят номиналы резисторов. Где-то выше я вешал картинку родного джойстика RM-X4S (всё то же в RM-X2S), если пульты соединять последовательно, номиналы резисторов- оттуда. Если параллеьно. то номиналы резисторов в правом пульте должны начинаться со значения 8.8ком (кнопка Seek+). Чем больше номинал резистора для данной функции, тем больше можно сделать допуск (не всегда под рукой номинал в 48 ком, а 51 ком полно. По крайней мере Сони допускает такой разброс без путания команд). Себе сделал параллельно. Shift'а у меня нет, единственная его функция- в режиме радио функция SEEK переключает пресеты станций, у меня же- просто поиск по частоте до ближайшей станции. И в режиме CD SEEK переключает по папкам, а у меня- просто по песням. Для себя решил- он не особо нужен (в крайнем случае вывед на отдельную кнопку, допустим, рядом с кнопкой противотуманки). Сейчас на правом пульте функции соответствуют своим рисункам, а левый сделал так: Кнопка поднятия трубки (та, что с дополнительным индикатором, его я запараллелил с подсветкой, увеличив резистор до 4.7к, чтобы не слишком светил. В темноте, при вращении руля очень помогает определить его положение краем глаза)- выключение магнитолы. Кнопка Vol+ включает магнитолу и меняет режим CD/TUNER/USB. Кнопка Vol- меняет диапазоны приёма MW/LW/FM. Кнопка с наушниками- Mute. Эти функции соответствуют расположению самих кнопок, т.е. SW1->SW2->SW3->SW4.
Небольшие ремарки для тех, кто снимает улитку (о некотором я что-то ничего не нашёл во всей теме).
Разъём подушки отключается от самой подушки, а не от улитки, для этого отщёлкиваем вверх маленкий жёлтый язычок на разъёме подушки и вытаскиваем сам разъём, да, туго.

Количество оборотов улитки- по 2.5 в каждую сторону, "нулевое" положение обозначено треугольником на корпусе

Если вы снимали улитку и неосторожно её крутили, перед установкой проверьте "среднюю точку" (т.е. совместив метки, улитка должна вращаться на 2 с половиной оборота в каждую сторону).
Разъём с обратной стороны улитки М25-3 по схеме
Красный и рядом стоящий розовый- это те провода, которые торчат неиспользуемые возле штатного разъёма магнитолы (если конечно, ушлые установщики не обрезали "всё лишнее" когда-то). В разъёме, проводок от "бибикалки" (белый с розовой прожилкой) я оставил на своём месте, остальные переставил естественно, в этот же ряд, исходя из того, как я распаял разъём в "косе"- тут уж у всех по-разному. Чтобы вытащить контакт из разъёма, надо отщёлкнуть беленькую крышечку сверху
http://akuchin.users.photofile.ru/photo/ak...e/120238003.jpg а потом с торца просунуть иголку в тоненькую щель под нужным контактом, тем самым мы отогнём пружинящий выступ на контакте и он сможет выйти назад. Я заталкивал плоскогубцами, примерно на 1.5 см
http://akuchin.users.photofile.ru/photo/ak...e/120238001.jpg Красный (впоследствии припаяный к "массе" джека, втыкаемого в магнитолу) и розовый ушли на управление. Получилось, что общий провод на пульты у меня на "массе" только тогда, когда вставлен в магнитолу. Нет магнитолы- нет и подсветки кнопок

.

Корпуса кнопок немного отличаются от самих заглушек конфигурацией выступа

из-за этого пульты могут криво вставать на место. Выход- немного доработать напильником
Ну и вид ночью, конечно
http://akuchin.users.photofile.ru/photo/ak...e/120238056.jpg