Помощь - Поиск - Пользователи - Календарь
Полная версия этой страницы: Мультируль на рестайлинг!!!
Hyundai Getz Club Россия > Обмен опытом > Car audio
Страницы: 1, 2, 3, 4, 5, 6, 7, 8, 9, 10, 11, 12, 13, 14, 15, 16, 17, 18, 19, 20, 21, 22, 23, 24, 25, 26, 27, 28, 29, 30
zulman
Цитата(Вовка @ 27.7.2010, 14:08) *
Ачо подробного? менаешь руль целиком и все))

т.е. я как понимаю от рестайлинга руль подойдет, надо только провода будет пробросить?? А подушка от старого в него в лезет?
МаZZай
Цитата(zulman @ 28.7.2010, 11:34) *
А подушка от старого в него в лезет?

Нет. Подушку надо тоже менять
Shino Kuyo
Кстати, на днях буду менять в своем дорестайле руль целиком на рестайловский с кнопками :)
фотки делать?
ВладимирБ
Цитата(Shino Kuyo @ 28.7.2010, 17:38) *
Кстати, на днях буду менять в своем дорестайле руль целиком на рестайловский с кнопками :)
фотки делать?

Конечно делай, может кому и пригодится.
Вовка

т.е. я как понимаю от рестайлинга руль подойдет, надо только провода будет пробросить?? А подушка от старого в него в лезет?

Ещё "улитку" нада менять на 3-х контактную...
zulman
Цитата(Вовка @ 29.7.2010, 9:55) *

Ещё "улитку" нада менять на 3-х контактную...

Улитка это я так понимаю оно же контактный диск или разные вещи?
ЗЫ кстати мож кто знает где скачать мануал с картинками но не рисованными а с фотографиями?
zulman
Цитата(Shino Kuyo @ 28.7.2010, 17:38) *
фотки делать?

надо желательно со всеми подробностями!
Александр23
Цитата(zulman @ 29.7.2010, 10:31) *
Улитка это я так понимаю оно же контактный диск или разные вещи?

Разные. Никакого контактного диска у нас нет.
Shino Kuyo
В общем поменял руль.
те, кто хочет сделать тоже самое - советую 5 раз подумать.
улитка от рестайла НЕ ПОДХОДИТ по размерам. рестайловская выше. ну, или толще. + не совпадают крепления
решается подрезанием по месту упоров на рестайловой улитке и переносом креплений с дорестайловской с помощью паяльника и канцелярского ножа, при непосредственном участии штангенциркуля.
иначе руль при затяжке вдавливает подвижную часть улитки и скрежет появляется.
второе. насчет контактов и разъемов.
тот разъем, который идет с косой кнопок как раз пригождается для тыльной части, ибо его нет в дорестайле.
разъемы подушки безопасности с тыльной стороны разные. в рестайле пружинящие контакты необходимо загнуть внутрь, иначе разъем не защелкивается.
ошибки аирбэг не появилось, чего я боялся, все ок.
будут вопросы - задавайте.
З.Ы. спасибо большое bars, за помощь в приобретении руля и остального барахла good.gif
dimanok
Цитата(Shino Kuyo @ 5.8.2010, 12:26) *
В общем поменял руль.
З.Ы. спасибо большое bars, за помощь в приобретении руля и остального барахла good.gif

Так а кнопки то с 88-м уже тоже подружил? или пока только руль поставил?
Shino Kuyo
Цитата(dimanok @ 5.8.2010, 14:43) *
В общем поменял руль.

пока только руль, адаптер жду от Константина
Kostiks
Shino Kuyo
А можно поподробнее, как реализован перенос креплений и контактов на улитке и есть ли фото?
ВладимирБ
Цитата(Shino Kuyo @ 5.8.2010, 13:19) *
Цитата(dimanok @ 5.8.2010, 14:43) *
В общем поменял руль.

пока только руль, адаптер жду от Константина

А что за магнитола? Если Сони, то адаптер точно не нужен.
efko
ВладимирБ у него Pioneer DEH-P88, его также как и соньку можно подключить без адаптера, т.к тоже имеет резистивный принцип управления.
Но встает проблема шифта, которую адаптер решает при помощи долгого (двойного) нажатия кнопок. Также можно менять назначения кнопок без перепайки резисторов в пультах, просто переобучая адаптер.
Кстати, у меня на правой качельке VOL- начал западать иногда и не нажимается после полутора лет эксплуатации. Ни у кого такого нет? Пока переобучил громкость на левую качельку.
Алексий
Реализовать управление кондеем с этих (левых) кнопок можно только с помощью адаптера Efko? Или кто-то нашёл более простой путь? Без всякой электроники я предполагаю сделать тупо самоблокирующееся реле, придётся, правда, использовать 2 кнопки (вкл/выкл).
У меня магнитола Сони, так что в принципе ей можно управлять без адаптера, большинство функций там можно раскидать по двум половинкам пультов (перепаяв резисторы), даже не используя "шифт" (насколько я понял с шифтом я смогу получить дополнительно поиск станций, ну да без этого можно обойтись). Ну и я так понимаю, в конце концов одну из кнопок можно зарезервировать на "шифт", правда в этом случае придётся нажимать одновременно на кнопки обоих пультов ))). Те, у кого Сони, типа CDX-GT410/414 и т.п., но без выхода джека на проводный пульт (родной соневский RM-X4S он называется, даже указано, что он подходит к Пионерам)- вполне возможно, что эту функцию можно реализовать- надо лишь соображающим людям открыть магнитолу- у меня, например, достаточно было поставить сам разъём-маму, 2 чип-перемычки на плате ну и просверлить заглушенное отверстие на задней стенке аппарата, в контроллере сама возможность управлять по шине сохранилась. Схема пульта для желающих перепаять резисторы самим
Как видно, почти все функции работают по одной шине. т.е. для Сони в принципе достаточно 2 провода.
Shino Kuyo
Цитата(Kostiks @ 5.8.2010, 16:00) *
Shino Kuyo
А можно поподробнее, как реализован перенос креплений и контактов на улитке и есть ли фото?

есть фото конечного результата, завтра фотоаппарат заберу из гаража - выложу
Цитата(efko @ 6.8.2010, 14:15) *
ВладимирБ у него Pioneer DEH-P88

если точнее то P88RS-II, но в данном случае без разницы)))
dimanok
Цитата(Алексий @ 6.8.2010, 21:10) *
Реализовать управление кондеем с этих (левых) кнопок можно только с помощью адаптера Efko? Или кто-то нашёл более простой путь? Без всякой электроники я предполагаю сделать тупо самоблокирующееся реле, придётся, правда, использовать 2 кнопки (вкл/выкл).

Не обязательно две кнопки, если собрать на 561ТМ2 схемку, но у Вас не хватит проводов в конечном случае, улитка же не резиновая....
Я вообще не понимаю, нахрена все это если есть уже обкатанный адаптер от Efko который решает все проблемы, включая с последующим зимним морганием подсветки кнопок при вращении руля. Или денег жалко? Меня сначала душила жаба, но после всех геммороев все таки купил, пока не пожалел ни разу.
Shino Kuyo
Цитата(dimanok @ 7.8.2010, 11:46) *
зимним морганием подсветки кнопок при вращении руля

а что это за проблема?
а тысяча рублей это не та сумма, чтобы жалеть
dimanok
Цитата(Shino Kuyo @ 7.8.2010, 11:51) *
Цитата(dimanok @ 7.8.2010, 11:46) *
зимним морганием подсветки кнопок при вращении руля

а что это за проблема?

Да у тебя же адаптер будет, можешь не париться...
А у меня было до этого что зимой на холодную через подшипник масса хреновая, вот и моргали кнопки при вращении руля. Если поставишь адаптер, там масса тогда пойдет через контакт улитки.
А по поводу 1000 - с Нефтеюганскими зарплатами вообще никаких проблем!!! new_russian.gif
Rybka
Привет всем, кто приложил руки и голову к тому, чтобы все остальные испытывали еще большее удовольствие от вождения! В прошлые выходные поставили кнопки на руль - правые работают стандартно, а у левых большая клавиша громкости управляет подъемом трубки, трубка в кружке - отбой, а на кнопке с наушниками сделано приглушение звука. Все работает отлично! Муж поставил за полдня, из которых часа 3 ждал после отключения АКБ.
Огромное всем спасибо, а особенно Brokly за превосходный pdf, AlexKosm за ссылку, Извините, если кого забыли! Уще раз всем спасибо!
Shino Kuyo
Цитата(Kostiks @ 5.8.2010, 16:00) *
Shino Kuyo

вот, надеюсь понятно будет. это рестайловая улитка после переделки креплений.
фото с телефона, уж извинте, забыл фотоаппарат
slav
Народ, извиняюсь. Но невозможно прочитать 47 стр. Подскажите плиз. Хочу правые кнопки поставить. Магнитола Алпайн 111. Могу я это сделать без адаптеров купив только кнопки и косу?

Заранее спасибо.
Ghost_763
Цитата(slav @ 31.8.2010, 18:33) *
Магнитола Алпайн 111. Могу я это сделать без адаптеров купив только кнопки и косу?

Если на задней панели блока есть помимо 3,5 мм гнезда ,еще три провода (у 9884,например черный и коричневые )предназначенных для подключения кнопок на руле,то запросто.
Для начала загляни в мануал,там все нарисовано.
МаZZай
Цитата(Ghost_763 @ 31.8.2010, 21:46) *
Цитата(slav @ 31.8.2010, 18:33) *
Магнитола Алпайн 111. Могу я это сделать без адаптеров купив только кнопки и косу?

Если на задней панели блока есть помимо 3,5 мм гнезда ,еще три провода (у 9884,например черный и коричневые )предназначенных для подключения кнопок на руле,то запросто.
Для начала загляни в мануал,там все нарисовано.

Все верно, но без балластного резистора хорошо работать будет только один пульт из двух (как настроишь). так как сопротивления у них - одинаковые
Ghost_763

2МаZZай

Дык,эта...автор пишет,что -Хочу правые кнопки поставить
поэтому про доп.резистор и прочее...ему как-то ,ну скажем,фиолетово.. Viannen_loungelizard.gif
Strebok
Установил себе кнопочки на руль, хочется сразу поблагодарить всех участников этой темы, без инструкции пожалуй не решился бы на установку. Оказалось не так все сложно как казалось. Я умудрился поставить все не снимая руля, улитки и даже разъем подушки не отсоединял. Открутил только подушку и кожуха за рулем. Провод собрал по схеме: зеленый (ILL-) под болт, желтый (ILL+), красно-черный + сине-белый (SIG-), черный (сигнал), к красному сопротивление 1,3 кОма далее к оранжевому (SIG+), разъемчики от флопа.

Осталось дождаться посылки с адаптером от efko. smile.gif
Алексий
Ну что ж, поставил себе тоже кнопки, много букв, извините, если повторился в чём-то.
Магнитола, как я уже писал, Сони CDX-GT414U, в ней сам вывел на заднюю панель гнездо джека на проводной пульт (видимо в поздних годах выпуска Сони не стала ставить этот разъём, считая проводной пульт архаикой, но тем не менее, на наше счастье, не аннулировав саму функцию в процессоре магнитолы). Счастливым обладателям Сони и Пионеров (если там есть сама по себе возможность управлять с проводного пульта, то от Сони подходит один в один) могут пользоваться кнопками без адаптера, использовав 3 имеющихся свободных провода в улитке. Резисторы в пультах подбираем под свои желаемые функции. Сами пульты можно соединить как последовательно, так и параллельно, от этого зависят номиналы резисторов. Где-то выше я вешал картинку родного джойстика RM-X4S (всё то же в RM-X2S), если пульты соединять последовательно, номиналы резисторов- оттуда. Если параллеьно. то номиналы резисторов в правом пульте должны начинаться со значения 8.8ком (кнопка Seek+). Чем больше номинал резистора для данной функции, тем больше можно сделать допуск (не всегда под рукой номинал в 48 ком, а 51 ком полно. По крайней мере Сони допускает такой разброс без путания команд). Себе сделал параллельно. Shift'а у меня нет, единственная его функция- в режиме радио функция SEEK переключает пресеты станций, у меня же- просто поиск по частоте до ближайшей станции. И в режиме CD SEEK переключает по папкам, а у меня- просто по песням. Для себя решил- он не особо нужен (в крайнем случае вывед на отдельную кнопку, допустим, рядом с кнопкой противотуманки). Сейчас на правом пульте функции соответствуют своим рисункам, а левый сделал так: Кнопка поднятия трубки (та, что с дополнительным индикатором, его я запараллелил с подсветкой, увеличив резистор до 4.7к, чтобы не слишком светил. В темноте, при вращении руля очень помогает определить его положение краем глаза)- выключение магнитолы. Кнопка Vol+ включает магнитолу и меняет режим CD/TUNER/USB. Кнопка Vol- меняет диапазоны приёма MW/LW/FM. Кнопка с наушниками- Mute. Эти функции соответствуют расположению самих кнопок, т.е. SW1->SW2->SW3->SW4.
Небольшие ремарки для тех, кто снимает улитку (о некотором я что-то ничего не нашёл во всей теме).
Разъём подушки отключается от самой подушки, а не от улитки, для этого отщёлкиваем вверх маленкий жёлтый язычок на разъёме подушки и вытаскиваем сам разъём, да, туго.

Количество оборотов улитки- по 2.5 в каждую сторону, "нулевое" положение обозначено треугольником на корпусе

Если вы снимали улитку и неосторожно её крутили, перед установкой проверьте "среднюю точку" (т.е. совместив метки, улитка должна вращаться на 2 с половиной оборота в каждую сторону).
Разъём с обратной стороны улитки М25-3 по схеме

Красный и рядом стоящий розовый- это те провода, которые торчат неиспользуемые возле штатного разъёма магнитолы (если конечно, ушлые установщики не обрезали "всё лишнее" когда-то). В разъёме, проводок от "бибикалки" (белый с розовой прожилкой) я оставил на своём месте, остальные переставил естественно, в этот же ряд, исходя из того, как я распаял разъём в "косе"- тут уж у всех по-разному. Чтобы вытащить контакт из разъёма, надо отщёлкнуть беленькую крышечку сверху
http://akuchin.users.photofile.ru/photo/ak...e/120238003.jpg а потом с торца просунуть иголку в тоненькую щель под нужным контактом, тем самым мы отогнём пружинящий выступ на контакте и он сможет выйти назад. Я заталкивал плоскогубцами, примерно на 1.5 см http://akuchin.users.photofile.ru/photo/ak...e/120238001.jpg
Красный (впоследствии припаяный к "массе" джека, втыкаемого в магнитолу) и розовый ушли на управление. Получилось, что общий провод на пульты у меня на "массе" только тогда, когда вставлен в магнитолу. Нет магнитолы- нет и подсветки кнопок smile.gif.

Корпуса кнопок немного отличаются от самих заглушек конфигурацией выступа

из-за этого пульты могут криво вставать на место. Выход- немного доработать напильником smile.gif
Ну и вид ночью, конечно smile.gif
http://akuchin.users.photofile.ru/photo/ak...e/120238056.jpg
Faker
кто нибуть это делал в СПб?
в личку.
africanych
Ну вот и я предлагаю Вам на суд свой "колхоз"! to_pick_ones_nose3.gif аки ALEKSANDR
Моя первая плата, так что не судите строго:
, ,,
Донор пульт ДУ ИК:_________Кнопки в корпусе:
,
africanych
В сборе:
, .
Подушку и руль не снимал:
,
Свободного хода кожуха хватило для снятия и установки заглушки.
africanych
На месте:
,
Почти весь функционал оригинального ДУ сохранен, кроме кнопок, отвечающих за громкую связь (на магнитоле не предусмотрено)
Удобно, доволен Viannen_loungelizard.gif
P.S.
Спасибо Titanik-у за предоставленные заглушки
dimanok
Мля, вот внатуре колхоз!!! )))))
Ну разве что самому нравится, а это самое главное...
Только не пойму, не ужели нельзя купить оригинальные кнопки????
africanych
Цитата(dimanok @ 24.9.2010, 21:24) *
Мля, вот внатуре колхоз!!! )))))
Ну разве что самому нравится, а это самое главное...

В точку! Колхоз! Но! Своими руками! Минимум затрат! Творческая реализация ))
В добавок - незаметно с улицы, что для меня критично, учитывая скрытную установку магнитолы. Тут
Цитата
Только не пойму, не ужели нельзя купить оригинальные кнопки????

Задушило земноводное, ну нет свободных средств на это, а хоцца! (себестоимость рублей 100)
Алексий
africanych, блин у вас в Питере в Кореане в 1500 уложиться можно, мне бы так. Своё земноводное пришлось усыпить на время и разориться на 2500 через Коравто. Но, согласен, себестоимость этих кнопок долларов 15-20, не больше
africanych
Идея в следующем:
Во первых полный функционал без выкрутасов с двойными и длительными нажатиями кнопок.
Во ворых - результат не должен бросаться в глаза (вкупе со скрытной установкой магнитолы).

В третьих эргономика (как бы это пафосно не звучало), мне не навязывают расположение кнопок, я сам решаю как мне удобно будет управлять звуком, переключать предустановленные каналы и т.д. и не надо мириться с надписями кнопок, которые отвечают совсем за другие функции.

И главное - это моё, сделанное руками - родное (как без этого rolleyes.gif) Этого за деньги не купишь ))
Strebok
Получил адаптер efko, установил, все прекрасно работает. Спасибо!
видео
миня
друзья, подскажите, заказал пульты 967001E200WK SWITCH ASSY-STRG REMOTE CONT R, но смущает буковка R вконце названия, не значит ли что только правый пульт? тогда как рназывается левый? тему прочел, но что то все по разному пишут
joying
Кнопки управления handa-free на руль
96700-1E100WK
Кнопки управления магнитолой на руль
96700-1E200WK

в экзисте кажется только правые продаются
миня
ага, спасибо, уточнил уже, заказал в Питере в Кореане, ща вот жду посылки
efko
В связи с многочисленными вопросами по переделке косы напишу просто, что должно получиться в руле для нормальной работы моего адаптера

Левый Правый
ILL+ -> ILL+ -> разъем в руле
ILL- -> ILL- -> масса на руле под болт
SIG+ -> 1,3k ->SIG+ -> разъем в руле
SIG- -> SIG- -> разъем в руле

Получается на выходе из косы три провода, в разъеме улитки в руле 4 контакта, 3 из которых свободны, вот как раз туда и суем три провода из косы.

Сзади улитки, под панелью, коммутируем все так, чтобы на ILL+ пришло 12В габаритов, а оба SIG ушли на маленький белый разъем за магнитолой.
Если на этом этапе перепутать что-нибудь, адаптер сгорает при включении габаритов, был такой случай.
миня
Цитата(efko @ 22.10.2010, 12:04) *
В связи с многочисленными вопросами по переделке косы

dash1.gif ну не мое это, так что еще будут вопросы Viannen_loungelizard.gif
AvetisOFF
Есть кто из Питера прошаренный по мультирулю?) буду признателен если кинете номер
миня
Цитата(Константин Вадимович @ 4.11.2010, 14:17) *
номер
чего?
AvetisOFF
телефона)
МаZZай
и чем тебе номер телефона поможет?
rop
Ребята.Если Вы так будете переписываться-то долго не сделаете.
Kostiks
Уже все сделано, кто хотел. И кто хотел и сделал - здесь отписался. Читаем всю тему и обращаемся к уже сделавшим, если надо. Установкой за вознаграждение здесь, вроде, никто не занимался и не собирался
миня
УФФФ, тоже установил кнопки, щас вот жду адаптер от efko, как придет отпишусь...
mudly
Одноклубники, подскажите Alpine с тремя проводками поддерживает хендс фри, надо ставить балансное сопротивление? Третий проводок идет на корпус?
миня
ВСЕ!!!! пришел адаптер, подключил.... доволен,чё)))) по моей просьбе было реализовано блокировка кнопок для предотвращения случайных нажатий(часто маленький ребенок сидит и "рулит", а так же жене не очень нравится случайно жать на них).
Спасибо всем выдумщикам за идею и отчеты по ее реализации, отдельное спасибо efko и Strebok за советы и помощь в установке...
Для просмотра полной версии этой страницы, пожалуйста, пройдите по ссылке.
Форум IP.Board © 2001-2025 IPS, Inc.