МосБарбос Ну чего ерунду то писать, если люди у которых эта схема глучит тебе написали, что проблема ЕСТЬ ! Ну прикрути сам, но других убеждать то зачем ? Пропадание массы на милисекунды уже приводит к сбою в работе адаптера. То же развенчал миф , умора просто.
МосБарбос
30.1.2009, 15:31
Пропадание массы на милисекунды уже приводит к сбою в работе адаптера.
Ключевое слово -адаптера. Читайте выше! Зачем Сони адаптер?! Кстати, еще не факт, что сбои в работе адаптера связаны именно с якобы плавающей массой, а не с "кривостью" самого адаптера, ну или рук установщика! :grin:
У вас подходы к этой проблеме не правильные. Есть вал, закрепленный только подшипниками, которые содержат внутри смазку. При езде все зазоры в подшипниках играют, бывают моменты когда вал просто плавает на смазке и не касается непосредственно корпуса. Пусть это доли милисекунд, но это не увеличение сопротивления на 5% и да же не на 500%. Это увеличение на бесконечность. Процессор адаптера делает импульсные измерения усредняет их и вычисляет среднее сопротивление за единицу времени. Одного выпадения хватает для получения неверного результата. Так что с тестером плясать смысла просто нет :grin:
dervish00
31.1.2009, 0:21
Не ругайтесь. :smile:
На самом деле, нужно померять сопротивление не между валом и магнитолой, а именно между точкой на руле (там, где прикручивается масса) и магнитолой. Там, мне кажется, может появиться дополнительное сопротивление.
Chaynik1
31.1.2009, 13:06
to Brookly
Вполне возможно, в магнитолах с функцией управлением от мультируля есть функция "антишока"- как в переносных CD-плеерах. Буфер памяти запоминает на какое-то время последние данные по сопротивлению, и кратковременные пропадания контактов не страшны...
МосБарбос
31.1.2009, 15:37
Цитата(dervish00)
Не ругайтесь. :smile:
На самом деле, нужно померять сопротивление не между валом и магнитолой, а именно между точкой на руле (там, где прикручивается масса) и магнитолой. Там, мне кажется, может появиться дополнительное сопротивление.
Думаю, нет смысла продолжать полемику по данному вопросу..., придут кнопки, подключу..., и сразу отпишусь

Тогда и посмотрим, кто был прав. Кстати, хочу уточнить: разъем улитки со стороны руля соответствует ответной части жгута, или там нужно будет провети доработки (ну кроме перепиновки клемм) ?
dervish00
31.1.2009, 22:03
МосБарбос
Не понял, про какую сторону улитки ты говоришь, но с одной стороны твм уже воткнута фишка, в которой нужно перепроложить провода, а с другой стороны необходимо в фишку воткнуть три своих провода, для чего найти проводкими с такими или похожими контактами. я брал от компьютера, Александр23 от Элантры.
МосБарбос
31.1.2009, 22:09
dervish00
Если не ошибаюсь, перевставить провода нужно в нижней части улитки, ближе к торпеде, а вот что с разъемом под подушкой? Куда там подключается коса от кнопок, и нужно ли на ней делать перепиновку тоже?
МосБарбос Ты бы читал что тебе люди пишут, умные они на чужих ошибках учатся... Ну а кто на своих тот спорит пока сам не попробует
И вообще народ, хватит уже фантастикой заниматься... Антишок на сопротивление :shock:
Я конкретно описал в каких случаях возникают ошибки и почему. Вы правда считаете , что я все это придумал

Ну ну... дерзайте. Более того , просто уверен, что теперь никто не отпишется на тему "был не прав - пульт глючит", поскольку это будет не по гусарски
Ghost_763
3.2.2009, 22:15
дошли руки до кнопок:

,

,

,
немного не к месту,но вот ещё:
Подойдет ли такая магнитола CD/MP3-ресивер Alpine CDE-9870RE к мульти рулю?
rop
VOL+ (21 кОм) короткое/длинное нажатие звук +
VOL- (17 кОм) короткое/длинное нажатие звук -
SEEK+ (1,4 кОм) трек+( приемник станция +)
SEEK- (11 кОм) трек-( приемник станция - )
MODE (8 кОм) короткое-переключ.источник/ длинное нажатие-(вкл/выкл магнитолы)
MUTE (3,8 кОм) приглушение звука АТТ
чего то не то не совпадает с 25 стр форума
Да потому что назначение кнопок для разных магнитол различное.
значит так в пультах стоят резистры 25 стр это так правильно.?
Цитата(Ghost_763)
дошли руки до кнопок:
А у тебя только правый пульт на руль?
Ghost_763
8.2.2009, 18:35
Цитата(Pilatt)
Цитата(Ghost_763)
дошли руки до кнопок:
А у тебя только правый пульт на руль?
Да,только правый и тот лежит на столе :grin: ...
Цитата(Ghost_763)
А почему, если не секрет?
Что, такие сложности с установкой?
А то я себе тоже заказал, а теперь маюсь! :???:
Ghost_763
8.2.2009, 19:19
Цитата(Pilatt)
Цитата(Ghost_763)
А почему, если не секрет?
Что, такие сложности с установкой?
А то я себе тоже заказал, а теперь маюсь! :???:
не.секретов нет :cool:
жду тепла,чтоб начать работать,машина стоит на улице,так сам понимаешь,да и не лето..
как раз принес приятель приборку на пересветку,пока ей займусь,а там и до своей руки дойдут :oops:
Александр23
8.2.2009, 21:00
rop Есть такой вариант.

..
Народ!
А поясните неграмотному, что за трудности в установке данного чудо девайса???
:?: :shock: :?:
Александр23
8.2.2009, 22:10
Pilatt
Хорош хохмить. Если неграмотный, как читать будешь? Трудности все решены на прошлых страницах.
Читать я умею!
Хохмить и не собирался!
Неграмотен я по части установки сего.
Я искренне рад, что для Вас, Александр, это не проблема! :sad:
Александр23
8.2.2009, 22:36
Pilatt
Это теперь не проблема. Сначала, как и у Вас: :shock: :?: :shock:
Цитата(Ghost_763)
дошли руки до кнопок:
А какой мафон?
Ghost_763
9.2.2009, 10:41
Цитата(Pilatt)
Цитата(Ghost_763)
дошли руки до кнопок:
А какой мафон?
Альп 9884.
Цитата(Ghost_763)
Альп 9884.
Я попал прям в точку!
У меня та же модель.
Подскажи, а надо ли там заниматься перепайкой (резисторов например), или, что ещё больше волнует, покупать адаптер, который стоит в три раза дороже самих кнопок???
:roll:
Ghost_763
9.2.2009, 13:07
Цитата(Pilatt)
Цитата(Ghost_763)
Альп 9884.
Я попал прям в точку!
У меня та же модель.
Подскажи, а надо ли там заниматься перепайкой (резисторов например), или, что ещё больше волнует, покупать адаптер, который стоит в три раза дороже самих кнопок???
:roll:
так вроде он обучаемый сам по себе(это я про альп),
сегодня сяду подключу все на столе,попробую.
по мануалу написано, проблем быть не должно.
Цитата(Ghost_763)
так вроде он обучаемый сам по себе(это я про альп),
сегодня сяду подключу все на столе,попробую.
по мануалу написано, проблем быть не должно.
С нетерпением жду результатов. :smile:
9884 никаких перепаек нажал кнопку сохранил и всё.только вот незадача в пультах одинаковые резисторы. и соответственно плечи симметричные- никто не делал, я имею ввиду, если поставить дополнительное сопротивление на левый пульт-изменяться значения самообучаемости?
Цитата(rop)
9884 никаких перепаек нажал кнопку сохранил и всё.только вот незадача в пультах одинаковые резисторы. и соответственно плечи симметричные- никто не делал, я имею ввиду, если поставить дополнительное сопротивление на левый пульт-изменяться значения самообучаемости?
Я насчёт левого не стал заморачиваться, как то он мне особо и не нужен.
Только правый заказал. :cool:
руль не симметричный будет а вообщето кому ка
Цитата(rop)
Это всё понятно!
Но встаёт вопрос в нужности левого девайса и переплате денег за него.
Для моего личного удобства мне будет достаточно правого пульта.
;-)
Самое прикольное что ПЕРЕПЛАТЫ за левый кусок пульта как правило нет, поскольку комплект из двух пультов стоит столько же сколько один правый. Таков парадокс хундая
Ghost_763
9.2.2009, 17:17
Цитата(Pilatt)
Цитата(rop)
Это всё понятно!
Но встаёт вопрос в нужности левого девайса и переплате денег за него.
Для моего личного удобства мне будет достаточно правого пульта.
;-)
как и обещал,подключил все на столе,запрограмировал кнопки.все работает.
единственая засада,включать надо аппарат его кнопкой на панели и выключать там же.
я выбрал источник,чтобы с руля выбирать радио,диск и т.д.
playboy6985
16.2.2009, 23:29
Москвичи,отзовитесь!Помогите кто-нибудь с установкой кнопок!Я в электрике-полный ноль!
Ребята а при морозе увас кнопки сначала криво работают а потом прогреется машина и нормально или это у меня только.
Цитата(rop)
Ребята а при морозе увас кнопки сначала криво работают а потом прогреется машина и нормально или это у меня только.
Это одна из проблем земли через рулевой вал, если я правильно понимаю. Для эксперимента брось провод - продублируй землю.
Да нет земля у меня проводная. Может электроника от холода плохо работает.
Александр23
17.2.2009, 19:02
rop
А может, мафон?
Александр23
17.2.2009, 19:14
rop
У тебя вроде Альп 9884, может перепрописать кнопочки?
rop, Александр23
Ага, есть такая фигня. ГУ Pioneer DEH-P700BT. source на правом превращается в mute. Но только первую минуту (может даже меньше) после запуска холодного двигателя (летом еще не проверял). Пока не напрягает.
Александр23
17.2.2009, 20:26
tux
За минуту не прогреется салон, значит, ГУ?
МосБарбос
18.2.2009, 23:29
Еще один мультируль в действии!!! Второй день наслаждаюсь безупречной работой сего девайса, за что огромное спасибо форуму и данной теме! Особо хочется поблагодарить Александр23
, Brokly, и dervish00 за большую проделанную работу по поису девайса и за подробные схемы и фотоотчеты по данной теме.
:smile:
МосБарбос
18.2.2009, 23:33
Цитата(Brokly)
МосБарбос Ну чего ерунду то писать, если люди у которых эта схема глучит тебе написали, что проблема ЕСТЬ ! Ну прикрути сам, но других убеждать то зачем ? Пропадание массы на милисекунды уже приводит к сбою в работе адаптера. То же развенчал миф , умора просто.
Как выяснилось, никакого сбоя в работе аппарата по причине МАССЫ НА ВАЛУ при любом положении руля НЕ НАБЛЮДАЕТСЯ!
МосБарбос
18.2.2009, 23:35
Цитата(Brokly)
МосБарбос Ты бы читал что тебе люди пишут, Более того , просто уверен, что теперь никто не отпишется на тему "был не прав - пульт глючит", поскольку это будет не по гусарски

Ну и каким будет Ваш "..гуссаркий ответ.." ?! :grin:
Александр23
19.2.2009, 0:12
Цитата(МосБарбос)
Как выяснилось, никакого сбоя в работе аппарата по причине МАССЫ НА ВАЛУ при любом положении руля НЕ НАБЛЮДАЕТСЯ!
Вначале вроде, тоже никто не жаловался. А потом появились сообщения. Правда, Сонек никто вроде не ставил?
МосБарбос
19.2.2009, 0:22
Александр23
Ну а в каком месте могут возникнуть проблемы то?! "Дребезг массы" ? Так чем он отличается от дребезга контактов в джойстике? Сонька это игнорирует, проверено многолетним опытом работы в сервисцентре... А дополнительное сопротивление на валу в несколько Ом вообще легко укладываются в погрешность резисоров... ИМХО. К тому-же сей девайс тестировался на столе с потенциометром 150 Ом в цепи массы, и никакого сбоя, все команды соответствовали надписям. Впрочем, может у Пионэров всё иначе?
Александр23
19.2.2009, 0:28
МосБарбос
Твои посты я освежил. :smile: Но люди тоже не просто так пишут.
МосБарбос
19.2.2009, 0:42
Цитата(Александр23)
МосБарбос
Но люди тоже не просто так пишут.
Так никто-ж не раобрался толком в причинах сбоя! Вал- это всего лишь предположение... Возможно, некоторые аппараты более чувствительны к температурному изменению номиналов резисторов ., может плохо подобраны клеммы в разъем улитки, и т.п.
Для просмотра полной версии этой страницы, пожалуйста,
пройдите по ссылке.