Помощь - Поиск - Пользователи - Календарь
Полная версия этой страницы: Мультируль на рестайлинг!!!
Hyundai Getz Club Россия > Обмен опытом > Car audio
Страницы: 1, 2, 3, 4, 5, 6, 7, 8, 9, 10, 11, 12, 13, 14, 15, 16, 17, 18, 19, 20, 21, 22, 23, 24, 25, 26, 27, 28, 29, 30
dervish00
Подготовил маленькое руководство по закреплению проводов косы в разъеме от улитки. Качаем здесь. Весит 658 643 байта :smile: . Формат pdf.
Fanis
dervish00
РЕСПЕКТ! Классный мануал ;-)
Brokly
dervish00
Подробненько smile.gif Только вот есть минус, маникюр не сделал smile.gif
Brokly
Не прошло и года , как я то же добил свою версию адаптера smile.gif
Получилось - универсальная, програмируемая (с компа или руками), обучаемая. В гетце может устанавливаться без переделки пультов, только необходим дополнительный внешний резистор, если пультов два. Запоминает до 15 кнопок. Обрабатывает любое кнопочное событие (первое нажатие, первое отпускание, клик, второе нажатие, даблклик, удержание, клик с последующим удержанием, отпускание после удержания, отпускание полсле клика с удержанием, любое нажатие, любое удержание). На любое сочетание кнопка-событие можно закрепить действие (импульс, включение, включение генерации импульсов, выключение ), это может быть резистивная команда с шифтом или без, ИК пакет большинства распространенных протоколов, либо управление реле и(или) светодиодами (всего 10 реле и два индикационных светодиода). Подключение к пультам по ОДНОМУ проводу, земля не используется :grin: , глюков не будет. Если есть желание по второму проводу можно управлять светодиодом в левом пульте wink.gif Управление пионером я уже проверил и по ИК и по резистивному каналу. К компу подключается по паралельному интерфейсу, двумя проводочками, причем данные цепляются к проводу подключения кнопок wink.gif Проект получился сложный, естественно где нибудь есть баги. Будем искать. Пока вот есть схема правда малось кривоватая http://photofile.ru/users/brokly/3640044/8.../#mainImageLink.
Еще есть картинка с конфигуратором http://photofile.ru/users/brokly/3640044/84603681/
Fanis
Brokly
Уф - дождались :grin: Борис - ты создал космический корабль - а не адаптер :grin: Супер! Теперь патент - и в серию ;-)
titanik
А не слишком ли сложно для кнопок на руле? Они в принципе сделаны для того, чтобы водитель не отвлекаясь от дороги мог сделать на магнитоле 5-6 простых действий. громкость, поиск станций и перескакивание по запрограммированным станциям.Всё! Куда такой комПутер?! :shock: Это-ж запомнить надо и отвлекать если не руки, то голову от вождения... Хотя, конечно, мегаработа. Уважуха ;-)
Brokly
titanik Дык все это именно для того что бы можно было все красиво и четко настроить, что бы не отвлекаться от дороги smile.gif И главное ничего запоминать не нужно. Например можно полностью повторить функионал родного адаптера.
titanik
Цитата(Brokly)
titanik Дык все это именно для того что бы можно было все красиво и четко настроить, что бы не отвлекаться от дороги smile.gif И главное ничего запоминать не нужно. Например можно полностью повторить функионал родного адаптера.

В том-то и дело (с этим и я столкнулся) Надписи на кнопках уже сделаны фирменным способом и вариантов переписать их пока не вижу. А если оставлять функционал, зачем изобретать именно программируемый адаптер? Объясняй себе или кому-то потом, почему у тебя на кнопке "поднять трубку" функция извлечения диска, например? :grin:
Brokly
titanik
Прикольно, у меня нарисовано поднять трубку и трубка поднимается wink.gif написано vol+ - тыркаешь и громче становится. Короче все надписи соответствуют действительности. Это может тебе нужно что то кому то объяснять а у меня именно все и так понятно и заметь нет пока ни одного адаптера который бы позволял это сделать кроме моего smile.gif А еще и светодиод зажигает, например когда телефон снят.

Я могу сделать любую конфигурацию для любой магнитолы и не только магнитолы (бывают например системы навигации , мультимениа центры и пр...) в любой машине с резистивными кнопками в течении 15 минут. И если тебе что то кажется сложным то это наверное от недопонимания вопроса. :grin:
titanik
Цитата(Brokly)
titanik
Прикольно, у меня нарисовано поднять трубку и трубка поднимается wink.gif написано vol+ - тыркаешь и громче становится. Короче все надписи соответствуют действительности. Это может тебе нужно что то кому то объяснять а у меня именно все и так понятно и заметь нет пока ни одного адаптера который бы позволял это сделать кроме моего smile.gif А еще и светодиод зажигает, например когда телефон снят.

Я могу сделать любую конфигурацию для любой магнитолы и не только магнитолы (бывают например системы навигации , мультимениа центры и пр...) в любой машине с резистивными кнопками в течении 15 минут. И если тебе что то кажется сложным то это наверное от недопонимания вопроса. :grin:

Да это я глядя со своей колокольни пишу. У меня мультимедийка со встроенным синим зубом и к сожалению не программируется для управления поднятием-снятием трубки принципиально. Только тыкать в экран. Поэтому у меня "проблема" с надписями.
МаZZай
Brokly
Цена вопроса то какая (хотя бы по прямым затратам: компоненты, плата на заказ....)?
Brokly
МаZZай
Получилось 750 рублей.
titanik
Че то сомнительно как то, прям вообще ничего ? И проводочка для активации нет ? Че за девайсина ?
МаZZай
Brokly
Я бы сказал, что не так уж и дешево, даже за полнофункциональное унивесальное решение. Скажем, чтобы делать бизнес на нем - нужно хорошенько все посчитать....
titanik
Цитата(Brokly)
МаZZай
Получилось 750 рублей.
titanik
Че то сомнительно как то, прям вообще ничего ? И проводочка для активации нет ? Че за девайсина ?

Проводок есть , точнее как положено 3. Вот только с наборами сопротивлений какая-то байда была и кто пытался на различные авто ставить криво работало. Значение кнопок менялось буквально от температуры за бортом :grin: Я почитал-почитал всё это и сколхозил по - простому.
А девайсина Redpower 9306 (компания Timeless). По описанию там на руль можно вывести только кнопки управления приёмником , пара функций ДВД и ещё что-то из основных функций включения-выключения. С согласованием сопротивлений твоя девайсина естественно поможет , но вот кнопки синезуба всё равно мне девать некуда. Закрашу как-нить или наклейки какие "смертельные" надо будет поискать.
Brokly
МаZZай
Гыыыы , приколол так приколол. Я бизнеса на этом реального делать и не собираюсь. Кстати для информации есть масса вариантов адаптеров в разу тупее с ценами в разы больше. Родной пионеровский - 2500, эроовский - 3500, еще какие-то хлопцы делали, тут где то ссылки на них были - 3000, помоему. Некоторые продают самопальные девайсы от 1000 до 1500, причем естественно все это не универсальные решения. Естественно , если подходить с комерческой точки зрения то моя фигня должна стоить примерно 1500 рублей. Ну а кому дорого, тот пусть выяснит цену кнопок или цену установки адаптера. Не нужно забывать, что этот адаптер позволяет управлять двумя девайсами - есть функция тригерного переключения раскладки, к тому же нет альтернативных адаптеров с релейными выходами. Да и вообще, я не буду спорить, не комерческое, значит не комерческое smile.gif
titanik
Закрасить будет сложно ... У меня например громкости слева и справа - одинаковые функции. Кнопка с перечеркнутым телефоном, если коротное нажатие - мьют, длинное - положить трубку. Кнопка с наушниками - клик-изменение отображения дисплея, долгое нажатие - снятие трубки, даблклик - переключение между радиодиапазонами. Кстати, если у тебя так плохо работает резистивный канал, может имеет смысл делать это все по ИК ?

PS Постараюсь выложить мануал по подключению кнопок, что бы собрать все знания в кучу.
titanik
Brokly
Так я как раз по ИК это и сколхозил, запихав пульт от магнитолы в руль :grin: Только и на пульте нет у меня управления телефоном иначе бы оставил родные функции левого блока кнопок. В принципе сейчас как есть устраивает, тем более, что снять подушку и перепаять на другие кнопки если что не долго :grin: :grin:
Brokly
titanik Да странная у тебя магнитола...
Kuzz
Brokly
бог паяльника, а можно такую штуку на заказ выпросить у Вас?
Brokly
Kuzz Довольно сложная прошивка у нее, сначала нужно убедится в беспроблемной работе. Был бы ты в Москве... А отправлять куда то возможно глючный девайс стремно sad.gif
efko
Brokly, обалдеть! Проект тянет не просто на адаптер, по нему можно диплом писатьsmile.gif Снимаю перед Вами шляпу за Ваш профессионализм и основательный подход! Просто супер!
Обязательно куплю себе для опытов.
Brokly
efko Да ладно, если бы там было все идеально, а то наверняка есть глюки ... sad.gif Так что все относительно.
ЗЫ Шляпу то одень ;-)
efko
Ну как уж без глюковsmile.gif
Очень понравилась утилита программирования с компа, именно то, что хотел реализовать в своих идеях! Есть собранные адаптеры? готов поучавствовать в отладке устройства.

ЗЫ. Шляпу оделsmile.gif
sevs
У меня возникла проблема! Может кто встречался с подобной!
При включении подсветки функции кнопок начинают сбоить... Все разйемы и спайки посмотрел... Не понимаю что не так...
Brokly
sevs ЭТО ЗЕМЛЯ !
МаZZай
Цитата(Brokly)
Естественно , если подходить с комерческой точки зрения то моя фигня должна стоить примерно 1500 рублей.

750 - это я так понимаю прямые затраты на материалы без работы
+ работа по сборке
+ корпусирование устройства
+ всякие внешние разъемы (прибор то универсальный, значит нужно разные косы на него вешать)
+ прога на носителе (стоимость носителя плюс запись)
+ упаковка и описание

Думаю, чтобы все это оправдать цена будет больше 1500.
Но я бы на твоем месте подумал о небольшом бизнесе ... если прибор конечно надежен и действительно безглючно реализует объявленные функции ;-)
Brokly
МаZZай Поскольку это устройство "не для детей", а расчитанно на установку специалистом, или по крайней мере человеком понимающим, что он делает то разъемов там только миниждек для втыкания в магнитолу (в затратах учтен), все остальное концы проводов. Корпуса нет, это счаз модно называется безкорпусное исполнение (термоусадка рулит smile.gif ). Прога и мануал предполагаются через инет, хотя если ее придется вкладывать в комплект, то придется накинуть рублей 100. Еще вот кабель в компорт... тоже деньги... только зачем он на один раз. Можно же описать желаемую настройку, а кнопкам обучить после установки.
МаZZай
Рыдал вот в этом месте :grin:

Цитата(Brokly)
это счаз модно называется безкорпусное исполнение (термоусадка рулит smile.gif
Brokly
Руководство по вколхозиванию кнопок http://ifolder.ru/12670464

МаZZай Зачем плакал, не нада плакать !
Fanis
Цитата(Brokly)
Руководство по вколхозиванию кнопок http://ifolder.ru/12670464

Распечатал на цветном принтере - пасибо Боря ;-)
Кнопки попробую сам поключить. А адапатер когда можно лицезреть? Елси нужен ноут - то я найду - не вапрос

зы А ты специально так написал в пануале - или это очепятка на титульном листе ;-)

Цитата
..., СРОЧНО ЗАРОЙТЕ ЭТОТ ДОКУМЕНТ
Brokly
Очепятался sad.gif ты так больше не пиши, а то горчишник повесят smile.gif
МаZZай
Brokly спасибо за мануал. Единственная нераскрытая тема - про номинал смещающего резистора.
ИМХО, там всего два принципиальных варианта: либо в половину от минимального номинала на пультах, либо - в минимум в полный максимальный.
Что порекомендуешь (предположим для подключения самонастраиваемой магнитолы вроде Альпины 9884)?
Brokly
МаZZай Вариант один smile.gif Завтра прикину оптимальный вариант.
МаZZай
Brokly
Меня чего-то сомнения гложут .... не зра же минимальное сопротивление сделали таким, каким сделали ... с маленьким смещающим резистором может не хватить чувствительности для четкого определения нагрузки... особенно на больших сопротивлениях ....
Brokly
МаZZай Дык кто сделал то ? У хундая оно 430 ом, а у пионера например 2,2 кило ома, у сони вообще 0 smile.gif Оп чем говорим ? Имхо сопротивление резистора должно быть не больше 3 ком , из стандартного ряда, так что бы ряд смещенных кнопок отступал от ряда несмещенных как можно выразительнее ... Вообще это думаю от 270ом до 2.2 ком. Но вот для альпа efko уже все изучил, думаю его решение оптимально. Я же буду расчитывать смещение наиболее выгодное для моего адаптера, а он легко фиксирует различие в 0.1 вольта....
Вовка
Помимо мануала чонить будет дальше?
Brokly
Вовка Что имеется в виду ? Если речь о моем адаптере (как же все таки оно должно писаться адаптОр или адапЕр ?) то он на стадии испытаний. Пока ездит всего в одной машине в связке с пионером глюков нет. Но это вопрос не этой темы. ;-)
sevs
Цитата(Brokly)
sevs ЭТО ЗЕМЛЯ !

Brokly, а что можно с ней сделать? Я прикрутил к одному из винтов на руле... не понимаю что не так....
Brokly
sevs Сделать с землей нельзя ничего. Какой адаптер используешь ?
Brokly
МаZZай Ответ действительно оказался единственным 1.3 килоома smile.gif При таком сопротивлении минимальный разброс, между ближайшими номиналами кнопок 12%. Лучшего результата нет. Но этого вполне достаточно.
sevs
Brokly
Вообще никакого... В правом пульте поменял резисторы, а левый вообще оставил как есть - нужные функции и так на нем работают. Магнитофон пионер 88
Brokly
sevs Нужные "итак" не работают, ну да это твое дело. Отключай левый пульт, по освободившемуся проводу пробрасывай землю на пульт.
У супруги в машине 88 с иподом и блютусом, так вот в твоем включении блютусом например ты с пульта пользоваться не сможешь. И в иподе на другую папку не переключишься. А ты в двнный момент не можешь менять пресеты и диапазоны радио, наверное радио не слушаешь smile.gif
designer
Brokly
КОЛОССАЛЬНЫЙ ТРУД! :app:

Приятно, что и мои 0,5 копеек в нем присутствуют :oops: , хотя бы и в качестве фоток мануала... :grin:

Далее идут мои чисто теоретические размышления.
пионер 75
реализация через ИК (пульт помещен в руле)
на сколько я понял из вышеописанного, реально сделать следующее:
- как известно, магнитола не понимает длинных или коротких нажатий с пульта, но с АдаптЕ(О)ром это решаемо, а значит на одну кнопку можно повесить кучу различных функций (а то мне кнопок жесть как не хватает), или все это справедливо только в случае с резистивным подключением?

Цитата
...маникюр не сделал smile.gif

улыбнуло :grin:
Вовка
Brokly
ОФФ
Какой программой сделал файлик?
Brokly
designer С пульта, понимает. Лево-право попробуй долгое короткое нажатие. А вот про функции, повесить то можно, но не все так просто smile.gif Есть нюансы, самый главный - как запомнить, по резистивному протоколу возможны не все функции, по ИК каналу можно делать все smile.gif так что скорее все это справедливо в случае с ИК управлением посредством адаптера.
Вовка
Brokly
Цитата
с ИК управлением посредством адаптера

В таком случае зачем адаптер, если есть ИК??
sevs
Brokly
Левый использую как приглушение звука(АТ - на магнитофоне) и переключение между радио и CD (или выключение при долгом нажатии). Разве 88-ой поддерживает блютус???.
Я так понимаю нужно один провод (землю) вывести на улитку и уже дальше на землю?
designer
Вовка
кнопок "...мало и на всех их не хватает!" :smile:

ну в смысле идеально было бы реализовать такую штуку (я раньше об этом писал):
- жму кнопку - получаю переход на след. станцию, но в CD жму эту же кнопку - прыгаю в след альбом (папку), а надо бы на след. трек (не все же магнитолы правильные :grin: );
- при активном разговоре нажал на кнопку - повесил трубку, а в режиме ожидания - жмешь на нее - номер набирается...
так вот эти моменты по идее можно было бы решить посредством адаптера...

Brokly
да, на счет длинного нажатия пульта не правильно выразился...
designer
Вовка
кнопок "...мало и на всех их не хватает!" :smile:

ну в смысле идеально было бы реализовать такую штуку (я раньше об этом писал):
- жму кнопку - получаю переход на след. станцию, но в CD жму эту же кнопку - прыгаю в след альбом (папку), а надо бы на след. трек (не все же магнитолы правильные :grin: );
- при активном разговоре нажал на кнопку - повесил трубку, а в режиме ожидания - жмешь на нее - номер набирается...
так вот эти моменты по идее можно было бы решить посредством адаптера...

Brokly
да, на счет длинного нажатия пульта не правильно выразился...
Brokly
designer Теперь осталось понять как сообщить адаптеру в каком режиме находится голова ? smile.gif Вообще примерно такое можно организовать, но при выключении адаптер будет забывать в каком состоянии он выключился... Хотя и ето реализуемо. Но все это только при управлении по ИК.
Brokly
sevs Да ты все правильно понял.
Для просмотра полной версии этой страницы, пожалуйста, пройдите по ссылке.
Форум IP.Board © 2001-2025 IPS, Inc.