Помощь - Поиск - Пользователи - Календарь
Полная версия этой страницы: Мультируль на рестайлинг!!!
Hyundai Getz Club Россия > Обмен опытом > Car audio
Страницы: 1, 2, 3, 4, 5, 6, 7, 8, 9, 10, 11, 12, 13, 14, 15, 16, 17, 18, 19, 20, 21, 22, 23, 24, 25, 26, 27, 28, 29, 30
Strebok
Попробовал разные резисторы, ничего не получается, работает только SEEK+ и - переключает альбомы, хотя на одно нажатие должны треки. Не думал, что такая засада ожидает, может Пионер протокол поменял в новой серии, хотя по идеи не должен, никто ничего не слышал по этому поводу? Что то пока нет мыслей, что еще попробовать, жаль Константин сюда не заглядывает, может он подсказал бы чего.
Ghost_763
Цитата(Strebok @ 11.7.2012, 0:55) *
Благодарю, так и думал, что телодвиженья нужно делать в этом направлении. Буду пробовать.

у меня оптимальный вариант получился 1,3 кОм.
Да, и посмотри внимательно вошел ли до конца штекер от адаптера в гнездо на магнитоле.
Strebok
Цитата(Ghost_763 @ 11.7.2012, 14:02) *
у меня оптимальный вариант получился 1,3 кОм.
Да, и посмотри внимательно вошел ли до конца штекер от адаптера в гнездо на магнитоле.

Так у меня стоял 1,3 кОма, старая магнитола отлично управлялась, а вот новая никак, думал вытащил штекер из старой, воткнул в новую и все, а вот нет. Штекер вошел до конца, несколько раз проверял, да думаю если бы не до конца, то управления вообще не было, а SEEK работает, да и светодиод на адаптере мигает на нажатие остальных кнопок. Резисторы пробовал 560, 980 Ом, с 1 кОма до 2,2кОма кратной 0.1
offtop
На ютубе попалось видео в котором парень рассказывает, что програмировали его адаптер (ACV SWI-X1) почему-то только с пульта, может это особенности адаптера, но магнитола похожая на мою.
Ghost_763
2Strebok
модель пионера какая?
Strebok
Pioneer AVH-1400DVD
Ghost_763
Цитата(Strebok @ 11.7.2012, 16:58) *

а старая-то магнитола была обычная аудио?
протокол отличается.надо для пионер двд.
P.S.для себя остановился на адаптерах мегуна,сначала были небольшие заморочки,связался с разработчиками,объяснил что и как .
учли все пожелания,выслали тестовый образец,все нормально.Да,дороже чем у Кости,но и заморочек нет.Приехал,купил поставил,забыл. wink.gif С любой магнитолой
.
Strebok
Да, старая была просто аудио, Pioneer DEH-P4100SD
Не знал, что протоколы различаются. И что теперь никак?
Можно немного подробностей про адаптеры мегуна.
Ghost_763
Сорри,интернет хреновый через мопед от мылофона.
так что,дорабатывать адаптер надо...

Ghost_763
подробнее можно конечно,вечером до нормального компа доберусь...
в двух словах:универсальные,проводное управление + ик(на разъеме),поддерживает практически все марки,от панаса,блау до пионера,клариона и т.д.
Двойное нажатие,тоже все програмируемые кнопки.
Strebok
Что то нигде не могу найти информацию, что протоколы аудио и двд отличаются и чем именно отличаются, может у кого ссылка есть на эту инфу? search.gif
Strebok
Нарыл у себя в архивах страничку efko, там сказано
«Резистор R25 - 0 Ом на схеме его нет так как он был добавлен вместо перемычки.
Резистор R26 - 33 кОм на схеме его тоже нет но на плату его устанавливают лишь в том случае
если магнитофон реагирует только на громкость или только переключает папки.
Это бывает на некоторых моделях Pionner. Первоначально делаем так как есть а если возникла необходимость
установки дополнительного резистора просто срезаем перемычку между ножками и впаиваем его. »

К сожалению, схема уже не кликабельна, ни у кого не осталась схемы, что бы посмотреть, где резисторы стоят?
Glom
Чет и сайт Костин не але(((
Александр23
У меня сохранено только это

Нажмите для просмотра прикрепленного файла

А за какое число схема. Попробую поискать.
Strebok
У меня осталась только одна страничка с сайта, там как раз есть описание кнопок и схема, но очень маленькая.
Glom
Strebok
Адаптер сможешь сам перепрошить?
Strebok
У меня для этого кроме COM порта ничего нет, прошивал только бытовою технику, контролеры ни разу. Что для этого нужно, программатор, джитаг или еще чего? И что это даст, есть другая прошивка под Костин адаптер?
Хотелось бы сначала попробовать припаять резистор на 33 кОма, осталось выяснить куда.
Написано, что на схеме резистор не обозначен, а на плате есть под него место, предположительно где красные точки, там как раз перемычка.

Где зеленые точки вроде кнопка стоит.
Glom
Strebok
Вобщем, списался с Костей, он сейчас где то очень далеко... Что он сказал. Он может выслать новую прошивку, и "нужно перепаять средний вывод джека на другую ножку в плате (Костя)". Это при перепрошивке.

А так, если поможет, могу вытащить свой адаптер, сфоткать. Но у меня под Alpine
Strebok
Провод перепаять не проблема, прошить то как? думаю это не сложно, просто нужно знать как.
Glom
Нужен программатор. У меня есть, но под USB
Strebok
Программаторы разные бывают, какой нужен, чтобы у друзей спрашивать.
Glom
Завтра напишу)))
Strebok
Вскрыл адаптер efko и увидел, что резистор на 33 кОма уже впаян, но поверх него стоит перемычка, появилась надежда на разрешение проблемы. Выпаял перемычку, прозвонил цепь, ровно 33 кОма.
Поставил адаптер, заново перепрограммировал и все осталось без изменений, работают только SEEK sad.gif
Strebok
Цитата(Glom @ 13.7.2012, 0:12) *
Вобщем, списался с Костей, он сейчас где то очень далеко... Что он сказал. Он может выслать новую прошивку, и "нужно перепаять средний вывод джека на другую ножку в плате (Костя)". Это при перепрошивке.

Программатор имеется, хорошо бы прошивку заиметь и информацию куда средний вывод перепаять, совсем было бы хорошо ещё описание выводов от программатора к плате, но если нет, скачаю датиш на микросхему и разберусь. Основное это прошивка и средний вывод. Спасибо.
Glom
Цитата(Strebok @ 16.7.2012, 9:31) *

Программатор имеется, хорошо бы прошивку заиметь и информацию куда средний вывод перепаять, совсем было бы хорошо ещё описание выводов от программатора к плате, но если нет, скачаю датиш на микросхему и разберусь. Основное это прошивка и средний вывод. Спасибо.

Все,понял. Постараюсь на днях все узнать.
efko
Прочитал скопом все сообщения) По наводке Бориса, сюда сейчас редко заглядываю)
В общем, да, действительно, такая проблема имеет место быть с некоторыми пионерами. Потом надоело мудрить с перемычками и мной была переделана прошивка для устранения проблемы всерьез и надолго.
Переделка старых адаптеров в следующем:
1. Средний вывод джека перепаивается на вывод 15 ATMEGA8. На фото отмечен.
https://dl.dropbox.com/u/26125088/P1100172.JPG , рисовал в пэинте, извиняйте за читабельность и размеры)
2. Заливается прошивка отсюда https://dl.dropbox.com/u/26125088/adnew3.rar любым AVR программатором. pass на архив у Бориса.
распиновка разъема программирования стандартная STK200. Фьюзы не трогать.
3. Адаптер заново придется обучить кнопкам, при перепрошивке коэффициенты в еепром затираются.
процесс обучения в новой прошивке несколько иной. Инструкция тут:
https://dl.dropbox.com/u/26125088/%D0%90%D0...z%20Pioneer.doc

Если не хочется возиться, присылайте, переделаю бесплатно)) free service upgrade)
Strebok
Спасибо Кость, попробую сам прошить, вроде ничего сложного.
Борь скинь пожалуйста паролик в личку.
efko
Strebok, да не за что! перезакачайте прошивку по той же ссылке, ошибся с магнитолой внутри прошивки. Залил верную для пионера.
Strebok
Эпопея продолжается smile.gif Обновил прошивку, залилось без проблем, фьюзы не трогали, написалось ОК. Заново обучил и ничего не работает wink.gif правда в косе резистор остался на 1,5 кОма. Завтра опять займусь подбором резистора.
Strebok
C резистором не прокатило, пробовал от 1 кОм до 1,6 кОм, видимо прошивка не подходит под Pioneer DVD, чем то различаются протоколы.
Константин, мы фьюзы не трогали, а можно узнать какие они должны быть по умолчанию, может в этом проблема и должна ли отличатся прошивка для аудио и двд магнитол?
p.s. прошу прощения у участников форума за бестолковые посты, может потом модеры подчистят, просто хочется разобраться в управлении и быть довольным :)
Strebok
Отписываюсь, все заработало. Константин прислал еще одну прошивку под адаптер "первой версии" прошил без проблем, обучил и все сразу заработало. Теперь я доволен и спокоен smile.gif Спасибо Кость.
Модераторам, если сочтете нужным подчистите тему от моего нытья.
IGOR' 123
Цитата(dmitry80 @ 29.5.2012, 13:52) *
Сегодня пришла оригинальная улитка, названная ранее (для которой не требуется переделка "косички").

В выходные буду ставить. Правда пока адептера нет для магнитолы.

Встал вопрос - заводской bluetooth как реализован? Может кто-то знает.

а как по внутреннему диаметру подошла? какой не мерял?
dmitry80
Цитата(IGOR' 123 @ 28.7.2012, 0:44) *
а как по внутреннему диаметру подошла? какой не мерял?

По диаметру она один в один, как и штатная. В ней проводников больше. Плюс, как минимум, один - перебирать проводку не нужно. А вот под hands-free уже под панелью проводов не было -пришлось купить еще один кабель на пульты и от него позаимствовать.
IGOR' 123
А для полноценной работы х/ф может вот эти вещи помогут?!?!?!?!?!??!

Поступила жалоба на вирус, ссылку убрал. Kostiks
IGOR' 123
http://joxi.ru/MkWBb5j вот в емех и номерки светятся!! Искомый артикул Hyundai E9350 99000 Alac profi line 2 se 21 дн. Европа EURO 5 482 р.
ikarkaz
Дорогие одноклубники, подскажите пожалуйста, для установки только кнопок управления музыкой (права сторона) потребуется ли для магнитолы JVC KD-X50BT адаптер?? или она самообучаемая?? в найденных мной характеристиках прописано джостик на руле - возможно подключение.
И еслти кому не сложно, поясните мне пожалуйста, если использовать адаптер Meguna AAC 1.2 можно в будущем будет без перепайки на них резистеров подключить левые кнопки управления хенд фри?
На данный момент я пока лишь хочу использовать кнопки управления музыкой, прием вызовов как я понимаю можно магнитолу натренировать делать самой - пришел вызов - сама магнитола подняла трубку, это ведь возможно? или еще лучше прописать функцию поднятия трубки на долгое нажатие на кнопках на руле - как я понял на каждую из них можно прописать по 2 функции?? или если это не возможно к примеру заменить функцию большой кнопки на фунцию приема вызова?
И если не сложно может накидаем список адаптеров известых сообществу на данный момен название - краткая характеристика
Заранее спасибо всем тем кто ответит.
ikarkaz
Цитата(ikarkaz @ 25.11.2012, 13:10) *

А и еще тут народ про некий FAQ говорил, я пока на 54 странице, но готового фака так еще и не видел, не скините ссылочку?? или может он в виде вордовского файла знаниями предков передается?? поделитесь плиз.
Хотошобы "бабаям" (тат. имеется ввиду старейшинам ветки) навести в ней порядок, ветка сильно раздута за частую однотипными вопросами. Вовка пытался было собрать список поддерживаемых магнитол, в соседней ветке, но она к сожалению вымерла, да и готовый фак даже в виде вордового файла снял не мало вопросов.) Хотябы рассмотреть частный случай установка правых кнопок, адаптера, недорогой магнитолы и магнитолы альпайн минуя адаптер. Чтоб те кто задумался буджетненько управление музыкой на руль вывести, а таких как я понял не мало сюда приходит могли быстро сориентироваться, а то реально с непривычки голова прям вчера болела - столько инфы, все кажется так сложно, начал раскладывать по полочкам - чуть полегчало.)
SvSx10
Цитата(ikarkaz @ 25.11.2012, 13:10) *
А и еще тут народ про некий FAQ говорил, я пока на 54 странице, но готового фака так еще и не видел, не скините ссылочку??

Прошу
P.S.
Ищу efko, интересно, он еще адаптеры пилит ? Написал ему на мыло, пока-что тишина =С
ikarkaz
Цитата(SvSx10 @ 25.11.2012, 22:37) *
Ищу efko, интересно, он еще адаптеры пилит ? Написал ему на мыло, пока-что тишина =С

Тоже хочу попробовать с ним по скайпу связатся, если что узнаю напишу в личку. Вам для какой магнитолы если что нужно?
Glom
Цитата(SvSx10 @ 25.11.2012, 22:37) *

Шансы ооочень малы, что поймаете его. У него сейчас напряженка на работе, так что застать его очень проблематично.
SvSx10
Цитата(ikarkaz @ 26.11.2012, 0:39) *
Тоже хочу попробовать с ним по скайпу связатся, если что узнаю напишу в личку. Вам для какой магнитолы если что нужно?

Если что, под пионеры хочется )
Цитата(Glom @ 26.11.2012, 1:14) *
Шансы ооочень малы, что поймаете его. У него сейчас напряженка на работе, так что застать его очень проблематично.

Спасибо за инфу.
Александр23
SvSx10,
Под пионер есть пионеровское решение. Для Москвы вообще безпроблемно.
SvSx10
Цитата(Александр23 @ 26.11.2012, 1:21) *
SvSx10,
Под пионер есть пионеровское решение. Для Москвы вообще безпроблемно.

Вы об этом?
В яндексах вылетает всего 2 сайта по 2к деревянных толкают =С и информации как-то мало об этом адаптере. В плане, работает/не работает надо супер хитро паять/не надо.
Glom
Еще как вариант, посмотрите в сторону Zexma
Александр23
Цитата(SvSx10 @ 26.11.2012, 0:33) *
Вы об этом?
В яндексах вылетает всего 2 сайта по 2к деревянных толкают =С и информации как-то мало об этом адаптере. В плане, работает/не работает надо супер хитро паять/не надо.

Работает у меня четыре года. Заказывал в первом попавшемся магазине поближе к метро.
К слову, покупал мне его Brokly под честное слово (предоплата при заказе - 100%). Никаких проблем в работе и подключении. Не требует программирования.
SvSx10
Цитата(Александр23 @ 26.11.2012, 10:49) *
Работает у меня четыре года. Заказывал в первом попавшемся магазине поближе к метро.
К слову, покупал мне его Brokly под честное слово (предоплата при заказе - 100%). Никаких проблем в работе и подключении. Не требует программирования.

Цитата(Glom @ 26.11.2012, 9:41) *
Еще как вариант, посмотрите в сторону Zexma

Точки над и. У вас у обоих только правый джостик ?
По ссылке звонил в 3-4 магазина ближе к дому только в 1м из них походу знают про RC-HW и посоветовали мне вместо него это. Может Mr.Brokly скажет где он в те времена покупал ? буду признателен.

Под спойлер не суется. Ответ пионера на запрос по RC-HW:
Цитата
Уважаемый клиент,

Для приобретения адаптера штатного ДУ встроенного в руль автомобиля,
рекомендуем обратиться в авторизованные установочные центры. Список
установочных центров Вы можете просмотреть, перейдя по ссылке:
http://www.pioneer-rus.ru/ru/content/suppo...nst_centre.html
Если в установочных центрах не будет оригинальных адаптеров штатного ДУ, то
они смогут подобрать совместимый с Вашим автомобилем адаптер и настроить
его.

С наилучшими пожеланиями,

Компания Pioneer
Служба технической поддержки и сервисного обслуживания клиентов.

Россия: 8-800-200-89-01
Москва: (495) 755-92-92
Киев: (044) 39-122-39
Glom
Цитата(SvSx10 @ 26.11.2012, 21:17) *
Точки над и. У вас у обоих только правый джостик ?

у меня левый и правый. левая громкость управляет ЦЗ
SvSx10
Цитата(Glom @ 26.11.2012, 22:22) *
у меня левый и правый. левая громкость управляет ЦЗ

И вы пользуетесь Zexma MFD207UN-DIP ?
Паять по мануалу так, как написано в начале 7й страницы, где про адаптер ?
Белый,
Желтый,
Красно-черный +сине-белый,
К оранжевому через резистор подключить красный, а оранжевый к черному ?

Где-то я видел тут на 65 страницах, вроде вы про ЦЗ говорили ) как вы это сделали ? Если ничего не путаю, то купленным у efko адаптером или нет ?
Александр23
SvSx10,
У меня только правый. Покупался адаптер, по-моему, в р-не ш. Энтузиастов.
Glom
Цитата(SvSx10 @ 26.11.2012, 21:41) *
И вы пользуетесь Zexma MFD207UN-DIP ?
Паять по мануалу так, как написано в начале 7й страницы, где про адаптер ?
Белый,
Желтый,
Красно-черный +сине-белый,
К оранжевому через резистор подключить красный, а оранжевый к черному ?

Где-то я видел тут на 65 страницах, вроде вы про ЦЗ говорили ) как вы это сделали ? Если ничего не путаю, то купленным у efko адаптером или нет ?

у меня костин адаптер (efko)
SvSx10
Цитата(Glom @ 26.11.2012, 23:12) *
у меня костин адаптер (efko)

Вот и я так-же хочу =С
Нужно ждать Костю.
Для просмотра полной версии этой страницы, пожалуйста, пройдите по ссылке.
Форум IP.Board © 2001-2025 IPS, Inc.