Помощь - Поиск - Пользователи - Календарь
Полная версия этой страницы: Мультируль на рестайлинг!!!
Hyundai Getz Club Россия > Обмен опытом > Car audio
Страницы: 1, 2, 3, 4, 5, 6, 7, 8, 9, 10, 11, 12, 13, 14, 15, 16, 17, 18, 19, 20, 21, 22, 23, 24, 25, 26, 27, 28, 29, 30
Вовка
Цитата(МаZZай)
Ger$$$
Одна подушка будет стоить около штуки бачей, плюс еще сам руль - долларов 200-300 минимум. При этом запчасти а i20/i30 сейчас хрен найдешь где, плюс не факт что заработает со штатными гетцевскими мозгами SRS.

Ну это просто по пацански, лишица 1,5 штуки баксов, вместо 2-3 тысяц рублей :grin: :grin: :grin: :grin: :grin:
Saxis
Цитата(Brokly)
Улитка одевается на вал рулевой колонки. У авто продаваемых в корее и европе , ПОХОЖЕ, диаметр рулевого вала другой, отличный от авто для Росии. А в Россию кнопки не поставляются. Конечно имею в виду то место вала куда одевается улитка !

В таком случае что тут обсуждает народ, когда косу на улитку не зацепить ?! Как подключате кнопки и через что?!
Александр23
Saxis
Это подробно написано в р-не 10-й - 30-й стр.
Pol_cerry
Так... подключил к Алпайну 9886. Оказалось несколько проще чем козалось. Запрограмил магнитолу. И вуаля. Всетаки модуль самообучения это несомненный плюс. Валялись кнопки у меня почти год. И наконец поставил.

Всем спасибо кто помогал советами.
efko
не реклама
Народ раз уж коснулись темы алпайна, сделал для него адаптер для работы через мини-джек, а не через самообучающийся модуль (как показала практика, у него есть небольшие глюки).

фото в разобранном виде тут http://efko.by.ru/adapter/adapter.jpg
таблица функций http://efko.by.ru/adapter/buttons.xls

Также есть аналогичный вариант с управлением по ИК. Т.е на выходе вместо миниджека - ИК светодиод.
bars
Цитата(efko)
вариант с управлением по ИК

Ждемм!!! laugh.gif
efko
bars JVC, я помнюsmile.gif
Прошивка готова, но паяльник сгорел на самом интересном местеsmile.gif
demitra
efko
Слушай, совершенно случайно, у одного чела который кстати ездит на чёрном гетце, и у которого иногда подглючивают кнопачки на руле, завалялся наиотличнейший паяльничег :grin: Он мне только что шепнул что с удовольствием одолжит тебе его :smile:
efko
demitra Очень очень кстати он тебе это шепнулsmile.gif Значит сковсем скоро ты избавишься от глюков при помощи наиотличнейшего адаптераsmile.gif
Fanis
efko
Простите что подслушал ваши переговоры "шепотом" :grin: Отличная новость Костя! Если что - ты обо мне не забывай ;-)
Вовка
вот вы жопники :grin: :grin: :grin: :grin:
Pol_cerry
Цитата(efko)
не реклама
Народ раз уж коснулись темы алпайна, сделал для него адаптер для работы через мини-джек, а не через самообучающийся модуль (как показала практика, у него есть небольшие глюки).

фото в разобранном виде тут http://efko.by.ru/adapter/adapter.jpg
таблица функций http://efko.by.ru/adapter/buttons.xls

Также есть аналогичный вариант с управлением по ИК. Т.е на выходе вместо миниджека - ИК светодиод.

Какие глюки ... о чем вы?
Кстати, те же функции может реализовать и блок самообучения магнитолы. Правда не все его имеют на борту.
efko
Цитата
Кстати, те же функции может реализовать и блок самообучения магнитолы. Правда не все его имеют на борту.

smile.gif не сможет. Будьте внимательнее.

А глюки - банальный температурный дрейф. Он там есть.

Цитата
Правда не все его имеют на борту.

Если не ошибаюсь, всем остальным Алпайн предлагает достаточно затратное решение.
efko
сорри за повторный пост
Fanis, как я могу забыть))))
Цитата
вот вы жопники

Вовка, уже забыл, тебе под какой аппарат надо-то?)))
МаZZай
efko
У него Панас, ЕМНИП
dimpos1
подскажите какие-нить мафоны недорогие(не меломан) чтоб в далеком будущем подключить кнопки на руле?
Pol_cerry
сори ... не учел двойного нажатия и т.п.
МаZZай
dimpos1
Любые хундаевские с возможностью подсоединения проводного пульта (кнопок на руле). Но работать будут кнопки только правого пульта
dimpos1
МаZZай
спасибо! они самые?
http://www.hyundai-shop.ru/catalog/auto/cd/section193/
efko
Вовка панас возможен! тока ИК куда нибудь в плафон засунуть надо будет.
МаZZай
dimpos1
нужно мануал изучать. Подойдут только те что:
Цитата
с возможностью подсоединения проводного пульта (кнопок на руле).

гнездо у них на задней стенке соответствующее должно быть.
efko
dimpos1 для примера
http://www.pioneer-rus.ru/ru/products/25/1...20UB/specs.html
Дополнительные устройства

Гнездо подключения проводного пульта ДУ Да
USB Вход Да

На фото сзади черный разъем миниджек 3.5 мм.

Почти все пионеры имеют данную примочку.
Вовка
Цитата(efko)

Ик ваще не проблема!!! :grin: :grin: :grin: Засунем куда нада)) Мнеб блок сопряжения)))
Kostiks
efko
А можно Панасоник сделать в двух экземплярах? :oops:
efko
Kostiks
Вовка
Сделал ИК адаптер для Панаса. В наличии пока 1 шт. На след неделе приедут детали для второго.
Вовка, как у тебя подключен левый пульт? Доп сопротивление? Если да, какого номинала?
Вовка
Цитата(efko)
Kostiks
Вовка
Сделал ИК адаптер для Панаса. В наличии пока 1 шт. На след неделе приедут детали для второго.
Вовка, как у тебя подключен левый пульт? Доп сопротивление? Если да, какого номинала?

Левый и правый пульт подключены винтами к рулю :grin: :grin: :grin: Больше там ничего нет :grin: :grin:
Azik
да, управление магнитолой на руле это актуально, до гетса был автомобильчик с таким пультом на руле, так вот сейчас пальцы до сих пор тянуться под руль для переключения функций магнитолы.
Все, что здесь предложили интересно, но наверно своими силами не потяну, да и в копеечку все встанет. У меня Пионер, так вот хочу поставить на руль небольшой пионеровский пульт, что можете про него сказать, как он в действии?
oll2
Цитата(efko)

Всем здрасьте. Есть и стоит у меня ИК в плафоне.Конечно работает и на два пульта и нормально но..хотелось бы по проводу.ИК при направленном солнечном свете на приемник ,иногда (всегда) глючит.
efko
oll2, хотелось бы немного дополнить. В родных пультах мощность излучения ввиду малого напряжения питания (3В) не очень высокая. В случае адаптера, на светодиод подается максимальный возможный ток (около 1А в импульсе), поэтому он шарахает так, что магнитола его видит даже из под сиденья, в любом направлении светодиодаsmile.gif Специально тестировал, сидел и пытался найти мертвую зону. Не смог.
Поэтому могу с уверенностью заявить, что разницы провод/ИК в случае использования адаптера вы не заметите. В общем, скоро наберется моя база отзывов и глюков, там уже можно будет говорить конкретнее.
По проводу пока рулятся Pioneer(миниджек) и Alpine(миниджек).
По ИК - Pioneer, Alpine, Panasonic, JVC. В разработке Sony, Kenwood, Clarion.
Цитата
ВовкаЛевый и правый пульт подключены винтами к рулю Больше там ничего нет

Сильно сказал))))) на улитку не выводил чтоли еще?

5 адаптеров будут готовы после 18 числа. Железо одно, прошивки под магнитолы разные.
Итого
Fanis - Redpower ИК
Вовка, Kostiks - Panasonic ИК
Bars - JVC ИК
Sava9e - Alpine миниджек.
oll2
у меня не родной адаптер ик. Я потому написал про солнечный свет что глючит- не срабатывают команды кнопок- вот о чём хотел сказать.
а то что бьёт- да везде бьёт ты прав efko.
Александр23
efko
У Вовка пока кнопки - это тюнинг салона. :grin:
demitra
Цитата(Александр23)
У Вовка пока кнопки - это тюнинг салона. :grin:

Хыхы)) Это как по типу у меня бутафорные уголки зеркал с пищалками :grin: :grin: Ждут не дождутся когда нормальную начинку в них запихну :smile:

Ну чтож, уже наверно в сотый раз - спасибо efko!!! :app:
Обновлённый адаптер(миниджек) работает великолепно) Езжу радуюсь) Все глюки старого адаптера полностью пропали)
efko
demitra, ты мне устроил отличную рекламуsmile.gif
Сегодня прямо день благодарностей)
Димон рад что все ок! Буду ждать отзывов от других владельцев.
Вовка
efko
Цитата
Буду ждать отзывов от других владельцев.

Фик те :grin: :grin:
efko
Вовка ты про болты отзывы писать собрался? :grin:
efko
новости с полейsmile.gif
Адаптеры в количестве 5 штук готовы.
Loststylus
А на такую магнитолу нужен адаптер http://market.yandex.ru/model.xml?hid=9040...SD&srnum=16 ? Или можно так подключить?
efko
Можно без адаптера.Нужно будет перепаять сопротивления в кнопках. И на одной кнопке будет только одна функция магнитолы (т.е невозможность прокрутки треков и папок одной парой кнопок)
А так вполне работоспособное решение.
Loststylus
А с адаптером возможно будет повесить несколько функций, я правильно понимаю?
efko
Loststylus ага, например короткое нажатие SEEK - переключает трек, длительное - папку.
Loststylus
О, спасибо большое за ответ и пояснение smile.gif Скорее всего, после НГ займусь этим, и обращусь к Вам smile.gif
Вовка
Может и было где-то.. Для пролежней комплект - http://www.vcentrespb.ru/shop/UID_546.html
Mikl
Для магнитол Alpine нужны какие то пределки или переходники что бы работали кнопки? (В частности модель Alpine CDE-9870RE)
Mikl
Если заказывать в exist там под одним и тем же кодом запчасти разные фирмы Kia и Hyundai И цены отличаются в два раза. Это одни и теже запчасти или от Kia для Getz не подойдет?
Shino Kuyo
кстати да, на киа рио заглушки на руле подозрительно похожи
efko
Похвалюсь немного.
Напаял я тут адаптеров на досуге. Наконец нашел время. Платы еще не промытые, поэтому некрасивые.
На переднем плане три адаптера Пионер миниджек, на заднем алпайн миниджек (и остальные ИК адаптеры. железо одинаковое)
Сразу видна разница в количестве микросхем.

Естественно все в термоусадкуsmile.gif
dimanok
Прикольно!!!
А можно поподробнее про альпа?
У меня 9853. Пока сделал разбомбив пульт ик и вставив в руль его.
Если приобрету сей девай то как это будет работать?
Сколько стоит сие чудо техники?
efko
Скоро вся инфа будет на efkos.ru

По альпу - адаптеру на вход подключается два провода от кнопок (SIG+ и SIG-).
На выходе либо мощный ИК светодиод, либо миниджек. Распознает 4-ре типа нажатия, короткое, долгое, двойное и двойное с удержанием второго нажатия.
Питание - 9-15В. Защита от переполюсовки.

Табличка функций http://efko.by.ru/adapter/buttons.xls
Табличка не железная, переделывается в любом сочетании по твоему желанию.

Альпы работают все, у которых есть миниджек сзади, либо с ИК глазом в панельке. Плата адаптера одна и та же, отличаются только прошивкой для ик и миниджека.

Стоимость 800 р + пересылка.

PS. перечитал - какая то реклама получиласьsmile.gif так что сорри заранее.
ALEKSANDR
Вот и я обзавёся кнопками.

Так как магнитола пионер, то выдумывать ничего не пришось.
Brokly
Выглядит непрофессионально... По мне так вообще панкуха какая то... Пионеровский ИК пульт на руль был бы нормальным решением в вашей ситуации.... :sad:
Для просмотра полной версии этой страницы, пожалуйста, пройдите по ссылке.
Форум IP.Board © 2001-2025 IPS, Inc.