Александр23
У меня ГЛС...
ПОЧЕМУ никто не сказал, что покупаемые нами "хвосты" в руль НЕ ПОДХОДЯТ??? :evil: :evil: :evil: :evil: :evil: Мать перемать! проковырялся 40 минут, и нихрена не подходит.
Вовка Да нет, это просто кто то не внимательно читал... хотя тема завалена мусором конкретно
70 листов тёркли как подружить магнитолу и кнопки, но не видел ни одной инструкции как 8 проводов кнопок подружить с 4 контактами улитки!
Александр23
30.3.2009, 8:00
Вовка
Я писал в отчете. А про GLS отложилось, когда ты хотел купить то ли кресло с регулировкой, то ли подлокотник. :smile:
Цитата(Александр23)
Вовка
Я писал в отчете. А про GLS отложилось, когда ты хотел купить то ли кресло с регулировкой, то ли подлокотник. :smile:
Я не себе :grin:
Где какой отчот? Не видел ничего.
Цитата(Вовка)
70 листов тёркли как подружить магнитолу и кнопки, но не видел ни одной инструкции как 8 проводов кнопок подружить с 4 контактами улитки!
А если глазки чуть-чуть открыть? ;-)
http://getz-club.ru/Forum/viewtopic.php?t=...f23daa7d3e5e325
Блин... вот ацтой.. фтопку кнопки...
Александр23
30.3.2009, 9:22
Вовка
Немного раньше я про это писал. Но к пультам же коса подходит. Просто у меня возможности по поиску контактов были, меня жаба задушила 600 р. отдавать.
Слабать такую красоту
нагимороица с разбором и собрать всё обратно так ничо и неподключив :cry: Обидно, млин...
МосБарбос
30.3.2009, 9:56
Вовка
Млин!!!! Зачем показал..?!!! Теперь придется снова руль разбирать, вставки красить..!!! :twisted:
Вовка
Красиво
OFF: А эмблема как сделана?
Подкрашивающим карандашом обвёл.
Цитата
собрать всё обратно так ничо и неподключив
Вовка, ну ты даешь. А в чем сложности то возникли? В улитке три свободных провода - два перед проводом сигнала, и один после (если смотреть на разъем на руле слева направо)
Сзади улитки такой же разъем!
На этот один контакт кидаешь розовый провод подсветки, а на остальные два свободных кидаешь провода управления на магнитолу (красный и рядом с ним розовый). В итоге получаешь включение подсветки кнопок при включении габаритов, и два провода с кнопок выведенные на разъем возле магнитолы.
efko
Ну так это надо было указывать в теме))) Причом не гдето в аналах, а при каждом отчёте)))
А куда девать остальные 5 проводов? И ещё один массовый?
Вовка специально для тебя
Переделка косы:
Отрезаем белый разъем. Разматываем изоленту с этого конца.
Получаем пучок проводов.
Соединяем между собой
1. Красный с черной полосой и синий с белой полосой - это будет SIG- - втыкаем в самый левый контакт разъема улитки.
2. Красный и оранжевый - получим SIG+ - втыкаем во второй контакт слева в разъеме улитки.
3. На зеленый прикручиваем провод с клеммой под болт - он будет идти на массу руля (сигнал ILL-)
4. Желтый - сигнал ILL+ - втыкаем в четвертый слева контакт разъема улитки. (Напомню, что третий контакт уже занят проводом бибикалки)
5. Белый провод изолируем - он не нужен - это провод светодиода левого пульта.
6. Черный провод с клеммой выкидываем он не нужен!
При таком способе подключения оба блок кнопок подключены паралелльно! сигналы SIG- и SIG+ приходят на разъем возле магнитолы.
efko
1. Понятно. НО возникает вопрос - а нахрена тада 2 пульта, если они параллельны??
2. ПОЧЕМУ штатная коса не подходит к рулю??? :shock: :shock:
3. Я хочу задействовать и левые ф-ции (телепон). Эти варианты не рассматриваются что ле?
Блин, я в шоке от работы модератора этого раздела... Хрен чо найдёшь :evil:
Начну с
3. Левые функции реализуются только с помощью адаптера!
2. Потому что штатная коса только под штатную улитку в евроверсии.
1. Два пульта паралельны потому что адаптер (например мой) видит их раздельно и при паралельном подключении.
Цитата(efko)
Начну с
3. Левые функции реализуются только с помощью адаптера!
2. Потому что штатная коса только под штатную улитку в евроверсии.
1. Два пульта паралельны потому что адаптер (например мой) видит их раздельно и при паралельном подключении.
Эээхх.. А счастье было так близко))
Ну када уже в серию чонить выйдет? :roll:
А знает ли кто номерочек провода с разъемом от сигнала к контактному кольцу (улитке)?
Александр23
31.3.2009, 13:04
KOA
От сигнала - сигнала или сигнала - кнопки сигнала? :smile:
Александр23
Проводок одним концом с клемой соединен с контактом сигнала (би-би рядом с подушкой) другим концом с разъемом приходит в разъем на контактном кольце (улитке)
:grin: :grin: Проводок, 2 клемы мама... Рублей 10 будет стоить...
Александр23
31.3.2009, 13:48
KOA
На одном конце мама, на другом, говорят, от блока питания компа подходит.
Номерок нужен!
Цитата(KOA)
Проводок одним концом с клемой соединен с контактом сигнала (би-би рядом с подушкой) другим концом с разъемом приходит в разъем на контактном кольце (улитке)
dervish00
31.3.2009, 14:08
KOA
Этот проводок идет в комплекте вместе с улиткой. На него отдельно ИМХО номерка нет.
Я всё не могу понять хотя уже сделал давно А вообще есть в природе эти разъемы их номера что ли чтоб не городить .Подключал спойлер также разъем не подошел.Хрен знает все штатное а разъемы нет Пришлось резать и сращивать провода а потом в разъем.Тут тоже так все Х.З.
oll2
Есть, но видимо для Гетцев внутреннего рынка.. У них видимо руль другой..
Цитата(Александр23)
KOA
На одном конце мама, на другом, говорят, от блока питания компа подходит.
Не от блока питания а конкретно от разъема идущего от блока на видеокарту а также на материнку.Это да .
oll2 Есть разъемы и я да же вычислял как то фирму производителя и партнамбер. Они продаются не как автомобильные а как радиотехнические, но только на внутреннем рынке кореи. В Россию можно заказать только промышленную партию

То есть не реально большое количество, таков был ответ корейцев
Подскажите, плиз, где в Питере приобрести кнопульки на руль?! :roll:
oll2, у меня хорошо подошли контакты от разъема питания флопаря. Даже защелкнулись там.
Naden'ka, скинул в личку
efko
Пасиба большое :rev:
Да спасибо Всем. Все же надо тогда в этом форуме конкретно указать людям откуда вытаскивать разъёмы чтобы они подошли в хреновые корейские для внутреннего рынка. :evil: :twisted:
efko
Ну так нада показать ;-)
efko
oll2
Подскажите, плиз, конкретно в 2 словах что мне надо сделать чтоб подключить подсветку кнопок мультируля?
Как я понял просто разобрать колодку косы мультируля, желтый провод воткнуть в самый левый 4-й разъем улитки(рядом в 3 - клаксон). подходит ли контакт? или припаять новый нужно будет Нужно ли что то перетыкать под панелью?
А зеленый из косы на массу в руле.
Простьба не пинать - тему прочитал.
Управление подключено альтернативным способом))) отчет через недельку.
Написал целый трактат, и заглючила опера)
если вкратце
Вовка, ставил вечером, не до фотика было чес говоря.
bars. Чтобы появилась подсветка надо:
1. Со стороны руля - Воткнуть
желтый провод косы в
4 дырку разъема улитки (самая правая дырка, если улитка повернута разъемом вверх).
Зеленый провод на массу руля. Тут все.
2. Со стороны разъема сзади улитки. Выдергиваем белый разъем и смотрим. Идет слева направо красный, розовый, еще раз розовый, серый.
Ряд где
один бело-оранжевый провод полностью соответствует нумерации разъема спереди улитки (если идти справа налево) Две дырки слева "отбрасываем" .Этот единственный провод находится в 3 дырке слева. Получается что провод подсветки выведен на 4 дырку, левее бело-оранжевого (под красным по фото) куда и втыкаем "еще раз розовый" провод из другого ряда.
На этом проводе появляется +12В при включении подсветки.
Оставшиеся 2 свободные дырки справа от бело-оранжевого провода сигнала (в 1 и 2 позиции) соответствуют 1 и 2 дырке в разъеме спереди улитки, которые и используем для управления.
А вообще можно соединять эти 3 дырки как угодно, главное блюсти порядок соединения дырок с обоих сторон

Может сложно описал, но в реале все просто.
bars
альтернативный способ? Это интересно!
Я конечно ребята понимаю,что все хотят сделать быстро и любоваться .Но не да такойто степени что методом тыка... Возьмите тестер то. Ведь это же техника.
Цитата(efko)
oll2, у меня хорошо подошли контакты от разъема питания флопаря. Даже защелкнулись там.
Naden'ka, скинул в личку
Да понятно усё. Колхозить мы умеем.Не обижайтесь К слову.
oll2
ну пока что нет тестера и всего остального. Все было на старой работе и тестеры и паяльные станции и полный набор аккумуляторного инструмента - не один отчет я составил (правда на Тазовском форуме).
Все сразу купить возможности нет - поэтому и спрашиваю у людей прошедших через все подводные камни.
efko Спасиб большое!!! Все предельно ясно стало!
oll2, а причем тут колхоз) Неужели вы считате что нужно заказывать этот разъем из Кореи?)))
Да из кореи не закажешь -читали ответ brokli
А колхоз ну что ж я тоже колхожу В РОССИИ живём.
У меня пока в работе....
Brokly
Красота! Прям как у взрослых - SONY или INTEL ;-)
У интела круче

Скорее сони, китайский
Гецеводы, хеллоу!
Мы (Ойла) получили 10 комплектов кнопок-проводов-штурманских плафонов-очешников.
Кому еще интересно велкам...
Клубу скидка
Я наконец то поставил себе кнопочки!
Начну с того что магнитолла JVC - KD727EE не имеет входа под проводной пульт ДУ, поэтому единственно возможный вариант это ИК адаптер. Но немного подумав было решено распаять родной пульт магнитоллы на кнопки мульти руля.
В итоге задействованы и правые и левые кнопки руля, реализованы все функции стандартного пульта магнитоллы. ИКдиод стоит на тыльной стороне руля.
Подсветка кнопок естественно подключена.
ИЗ затрат только покупка кнопок и косы (1330р) и ОГРОМНАЯ благодарность Другу Игорю за его волшебный паяльник))
Сделал фото как у меня расположен механизм))
пульт и элемент питания сидят на 2-х стороннем скотче, между ними и подушкой остается как минимум 10мм свободного места.
ИК-диод работает примерно в диапазоне +- 60 градусов от горизонтали. Но я для себя решил - мне этого достаточно, так как при активном вращении руля - не до управления музыкой.
Полностью задействованы все кнопки и правого и левого пульта, реализованы все функции родного пультика.
Кого заинтересует есть схемки - могу тоже выложить.
Для просмотра полной версии этой страницы, пожалуйста,
пройдите по ссылке.