Помощь - Поиск - Пользователи - Календарь
Полная версия этой страницы: Мультируль на рестайлинг!!!
Hyundai Getz Club Россия > Обмен опытом > Car audio
Страницы: 1, 2, 3, 4, 5, 6, 7, 8, 9, 10, 11, 12, 13, 14, 15, 16, 17, 18, 19, 20, 21, 22, 23, 24, 25, 26, 27, 28, 29, 30
rumota
bars
конечно выкладывай!
efko
bars, очень неплохой вариант без мудрежки. Кстати адаптер для JVC работал бы по тому же принципу, только светодиод был бы выведен либо в плафон либо под кнопку туманки.

Кстати, Brokly как у Вас идет процесс с адаптером?
мои два экземпляра ездят уже более месяца, работают как часикиsmile.gif
bars
efko
Я тоже без проблем могу вывести диод в плафон у меня в улитке осталось как раз 2 незадействованных контакта. Но меня так устраивает.

rumota
хорошо вечером постараюсь.
Kostiks
Я правильно понимаю, что все реализовано просто - функцию замыкания размыкания цепи в плате выполняет не кнопка ПДУ магнитолы, а кнопка на руле, т.е., достаточно подвести разомкнутые контакты от платы на пульте к кнопкам на руле (по два провода к каждой кнопке), чтобы образовались пары - "кнопка на руле - кнопка (т.е., микросхема в нужной точке) на пульте".

Плюс отделить ИК-источник.

Т.е., основная проблема только в том, как аккуратно и грамотно подвести и закрепить провода на плате пульта, т.к. обычный паяльник тут вряд ли поможет...

Или есть еще какие-то подводные камни?
Brokly
Цитата(efko)
bars, очень неплохой вариант без мудрежки. Кстати адаптер для JVC работал бы по тому же принципу, только светодиод был бы выведен либо в плафон либо под кнопку туманки.

Кстати, Brokly как у Вас идет процесс с адаптером?
мои два экземпляра ездят уже более месяца, работают как часикиsmile.gif

Потихоньку wink.gif Уже может управлять любой магнитолой по ИК и програмироваться с компа или с кнопок. Ну и как обычно можно прицепить пяток релюх, резистивный выход. Карочи чудо техники, но очень заумное получилось smile.gif Сам его боюсь, вдруг скоро разговаривать начнет :grin: А еще есть возможность переключения профилей, ну нажал на кнопку и остальные кнопки стали уже выполнять другие функции, нажал еще раз и все вернулось назад. Теперь осталось проверить будет ли он работать с гетцевским рулем по ОДНОМУ проводу , что бы второй провод задействовать на управление диодом и все smile.gif
Brokly
bars Что бы не заморачиваться с батарейками можно взять питание с провода приходящего к кнопке сигнала, через простейший стабилизатор wink.gif
bars
Brokly
Да сейчас пррабатывается именно эта схема)) Стабилитрон с 12В на 5В и DCDC преобразователь уже с 5В на 3В. нужно заскочить в магазин радиодеталей.
Питание возьму от подсветки кнопок - т.е. пульты будут работать только при включении габаритов(без них вообще не езжу)
Brokly
bars А почему от дуделки не хочешь запитать ? Обрати внимание, подсветка может питаться импульсами, скважность которых зависит от положения крутилку яркости подсветки smile.gif
И еще не понятно зачем такое непонятное преобразоватие ступенчатое да еще и с DC преобразователем.
bars
Brokly
Можно и от дуделки)) Кстати - у нас в Getz нет крутилки регулирующей яркость подсветки!!
Схема такая собрана дла получения 3В на выходе. Просто я не оч разобрался в схемках - нашел самое простое решение.
bars
Схема ИК пульта магнитоллы

Схемка переделанного правого пульта руля

Схемка переделанного левого пульта руля
Pasechnik
Народ ХЭЛП!!!
Прочитав, не раз, все это так и не понял, если мне нужно подключить только правый пульт мне придется колхозить или нет???
У меня...правый пульт, проводок, магнитола Pioneer DEN 5000UB

dervish00
Pasechnik
а что в твоем понятии колхозить? :shock:
Pasechnik
Перепаивать, менять местами разводку проводов, докупать переходники и т.д. Хочу воткнуть, как магнитолу, и все работает :smile: !!!
dervish00
Цитата(Pasechnik)
Хочу воткнуть, как магнитолу, и все работает :smile: !!!

Тогда ответ отрицательный - колхозить придется по-любому. :grin: Менять разъем от косы до улитки и покупать адаптер у Brokly, efko или еще где... В принципе, "колхоза" (ну не поворачивается у меня язык назвать это все колхозом - вот синие писалки это колхоз) немного...
efko
Brokly, супер! Серьезно подошли к вопросу!
Кстати, если начнет разговаривать - пусть тогда сам кнопки переключаетsmile.gif
И еще рулем вертитsmile.gif
Мож куплю у Вас один экземплярчик для тестов. Кстати, по одному проводу работает - я проверял. Если дребезг давить программно, например делать усреднение нескольких результатов выборки.
Pasechnik, тебе нужно будет в любом случае
1. перепаять сопротивления под пионеровские значения.
2. Переделать разъем косы в руль.
3. Переставить фишки с обратной стороны разъема косы

если есть адаптер - п.2 отпадает.
efko
Извиняюсь, ошибся.
если есть адаптер - п.1 отпадает.
Pasechnik
В теме: Магнитолы совместимые с кнопками на руле (Getz)
Александр23
У меня 5000UB с адаптером, Функции: MODE: ВКЛ, Выкл, выбор источника, VOL+, VOL-, SEEK: короткое нажатие - трек+-, длинное нажатие - папка МР3+-.у меня тоже самое :!: :!: :!:

Можно тогда посмотреть (дать ссылку), что куда перитыкать :?: :?: :?:
Александр23
Pasechnik
Стр.25 этой темы.
efko
Pasechnik и на 36 стр мой пост - как дополнение.
DimaSys
Указанные номиналы для Пионера SEEK+/- что делают? Как понял в режиме тюнера - ручная настройка (не переход про пресетам станций?), а в режиме аудио - переход вперед/назад по трекам?
efko
DimaSys именно. Чтоб сделать по пресетам и по папкам - нужен адаптер.
statim
Пермь, тоже наколхозил ИК адаптер на мультируль до 12 команд, 4 ацп (для японцев 3).
3 продал, 1 себе поставил, пока тьфу тьфу работают как часы.
Показываю только доску, собранных на руках нет sad.gif

Первая итерация платы

Вторая итерация, под корпус 45х30х15 и клеммники
(думаю отправлять в производство или нет)
efko
statim, только увидел ваше сообщение(
Отличная работа! Побольше бы информации только.
statim
По поводу адаптера.
У адаптера есть возможность программирования кнопок (значений АЦП), т.е. заходим в режим, нажимаем кнопки на руле, он их сохраняет.
По ИК командам, тоже программируются, записываются в EEPROM контроллера, потом воспроизводятся по нажатию кнопки, только короткое нажатие.
Всё просто до безобразия, по идее должен вообще ко всем резистивным рулям и автомагнитоллам с ИК пультом подходить.
Вторую итерацию в производство не отдал, спроса нет, работа новая, времени совсем нету (отмазки), хотя я и не занимался этим как следует.

Кстати, почитал по поводу пропадания земли на руле, я тоже с этим столкнулся. Всё себе поставил запрограммировал, поехал, круто, работает!, однако как включаю габариты, всё вырубается. Взял переносной осциллограф, воткнулся посмотрел, земля действительно может плавать как от поворота руля, так и от включения габаритов (горят светодиоды в подсветке кнопок). Пришлось перепаять номиналы сопротивлений в обоих пультах, и посадить их на один АЦП, а по освободившемуся проводу пустил землю.

Эх, нонче пешеход и буду таковым до следующей весны...
МосБарбос
Цитата(statim)
По поводу адаптера.

Кстати, почитал по поводу пропадания земли на руле, я тоже с этим столкнулся. Всё себе поставил запрограммировал, поехал, круто, работает!, однако как включаю габариты, всё вырубается. Взял переносной осциллограф, воткнулся посмотрел, земля действительно может плавать как от поворота руля, так и от включения габаритов (горят светодиоды в подсветке кнопок). Пришлось перепаять номиналы сопротивлений в обоих пультах, и посадить их на один АЦП, а по освободившемуся проводу пустил землю.

Похоже. с помехозащитой Вашего адаптера как-то не айс... В штатном варианте с резистивным управлением без применения адаптера и с массой на руле , Сонька за 3.5 месяца работы ни разу не ошиблась в командах. Оба пульта на одной "весовой" шине , с "шифтом" по отдельному проводу.
Brokly
[quote="МосБарбос"][quote=statim]Оба пульта на одной "весовой" шине , с "шифтом" по отдельному проводу.[/quote]

Это как это ? Для выполнения "шифтовой" команды нужно извратиться и фигурой из двух пальцев ткнуть сразу в две кнопки ?! А это разве айс ? На самом деле хорошая масса на руле дела случая и адаптер тут не может быть виноват или нет. Если на одной машине сегодня есть хорошая масса, то на другой она может быть только завтра... Или на первой ее завтра может не стать wink.gif
efko
МосБарбос то что масса пропадает - это однозначно. Остальное зависит от настроек антидребезга в прошивке адаптера. Если его нет - то только от самой магнитолы, от того, как она умеет не "замечать" дребезг.
statim
МосБарбос
Антидребезг АЦП в моём адаптере есть, без него никак, также есть определённый гистерезис срабатывания (на всякий пожарный, ТКС резисторов лето/зима)

Цитата(Brokly)
На самом деле хорошая масса на руле дела случая и адаптер тут не может быть виноват или нет. Если на одной машине сегодня есть хорошая масса, то на другой она может быть только завтра... Или на первой ее завтра может не стать wink.gif

Полностью с вами согласен. Землю надо кидать на руль, с корпуса баранки её брать не правильно.
МосБарбос
Цитата(Brokly)
Это как это ? Для выполнения "шифтовой" команды нужно извратиться и фигурой из двух пальцев ткнуть сразу в две кнопки ?!

Не вижу проблем..., и неудобств. Шифт на левом пульте, поиск на правом... Очень удобно ;-)
Brokly
МосБарбос Ну да smile.gif Двоичное исчисление для десятипальцевых индивидумов smile.gif Шутка. Вижу неудобство - для одной команды сдвоенное действие, противоречащее идеологии человечества привыкшего к десяти smile.gif
МосБарбос
Цитата(Brokly)
Вижу неудобство - для одной команды сдвоенное действие, противоречащее идеологии человечества привыкшего к десяти smile.gif

Ну да, понимаю... Когда уже других аргументов нет, поднимается вопрос "идеологии.." Вы еще скажите, что по идеологическим соображениям пИсать сидя удобней... :grin:
Brokly
МосБарбос Не не понимаешь smile.gif Нахрен кнопки на руле ? Для удобства и беопасности. Какая может быть безопасность в твоем варианте. Да и подумай трезво ЗАЧЕМ ЛЮДИ ПЛАТЯТ ЛИШНЮЮ СОТНЮ БАКСОВ ЗА АДАПТЕР !? Очевидно - они много тупее тех кто нажимает для ОДНОГО действия ДВЕ кнопки smile.gif Это не я проталкиваю свою идеологию, это ты пытаешься доказать, что придуманная тобой глупость идеальное решение для всех smile.gif Сосредоточся и подумай 50% человечества писают сидя, просто потому что при других вариантах им тяжело остаться сухими. Вторая половина может писать сидя. Хотя стоя у них получается быстрее. Среди второй половины не нашлось ни одного, кто бы агитировал первую половину принять стоячее положение в момент опустошения мочевого пузыря. Тав вот по аналогии ты исключение из второй половины smile.gif Мне смешно :grin: Тут даже уместнее написать "афтар жги еще" laugh.gif
Максим
эээ... я думал вы тут про мультируль, а вы про то как писать удобнее))) Кстати, пробовал сидя - всем рекомендую. Ноги расслабляются, плюс урологи говорят, что так меньше шансов простатит заработать... разовьем тему? laugh.gif :grin:

а по теме. Друзья, думаю, что все со мной согласяться, что тема зафлужена дальше не куда. я осилил первые 10 из 32 страниц. Вспотел. захотелось пива. Есть просьба к модерам, либо к завсегдатаям темы - а нельзя ли либо серьезно подчистить 39 страниц, либо написать маленький, на 10-20 строк FAQ по теме?

Мне просто хочется понять - что, где и почем мне нужно купить и где и почем это можно установить. А так же о всех исключениях (не подходит к моделе магнитолы, не работают такие то функции и т.д.) Думаю, такая шпаргалка поможет многим. Заранее спасибо.
Вовка
Максим Р
Цитата
Есть просьба к модерам, либо к завсегдатаям темы - а нельзя ли либо серьезно подчистить 39 страниц, либо написать маленький, на 10-20 строк FAQ по теме?

:grin: :grin: :grin: :grin: :grin: :grin: :grin: А уж стока я раз этого просил... просто не поверишь :grin: :grin: :grin: :grin:

ЗЫ
Нада так же тюнинг захломить :roll: :roll: :roll:
Александр23
Вовка
Я год не могу по сигналке написАть. А здесь столько нюансов, ответвлений на каждом этапе монтажа. Опрос о том, кто как пИсает, замутить гораздо проще. :grin:
Максим
Вовка
не, ненадо ничего больше захламлять))) "Мультируль на рестайл" - поправу может гордится пальмой первенства в номинации "количество флуда на квадратный сантиметр монитора")))) Вот и я тем же сейчас занимаюсь :cool:

Так что, никто не возьмется? Тогда ответьте хотя бы на мои вопросы!!! Ну пожалуйста)))))
Вовка
Максим Р
Отвечу банально - читай тему :grin: :grin: :grin: :grin:
или есть шанс заработать медаль по п.2.4.1 :grin: :grin: :grin:
Александр23
Максим Р
Вот флуда в общем понимании здесь почти нет, зря ты. В Питере купить проще, чем в Москве, и ЕМНИП, кто-то рекламу давал на установку.
Александр23
Максим Р
http://www.getz-club.ru/Forum/viewtopic.php?p=682619#682619
Вот только объясни мне, ты не мальчик на форуме вроде, почему я это нашел, а ты нет? Ты в той теме есть, и там всего 5 стр. Типа, мне нужнее? :smile: Непонятно! :grin:
Kostiks
Александр23
Это ерунда, ездил к ним, они сняли руль, увидели, что не совпадают разъемы в улитке и сказали, что сделать ничего не смогут (либо надо искать улитку от соответствующих комплектаций с мультирулем).

Все бы просто, но есть нюансы, см. здесь и далее: http://www.getz-club.ru/Forum/viewtopic.php?p=235216#235216
Максим
Kostiks
Я уже Александру23 в личке об этом отписался, мы друг друга поняли))) Вопросы остаются открытыми.
Pilatt
Уважаемый народ!
Не примите за наглость, но есть ли у кого возможность помочь с установкой сего чудного девайса (только правого блока)???
Голова Альп CDA-9884.

:oops: :oops: :oops:

Кнопульки и коса проводов есть в наличии.
Александр23
Pilatt
Основная работа по любой магнитоле неудобна, слегка колхозна по-любому и одинакова. Даже при наличии косы.
Pilatt
Я про магнитолу написал потому, что там с адаптерами колхозить не надо.
Она обучаемая.

А помощи прошу с колхозом на руле, т.к. сам я этого никогда не делал и немного страшновато начинать. Да и сказать честно, прочитав это всё, не до конца понял, что меня ждёт, сними я руль.
:roll:
Ghost_763
Цитата(Pilatt)
Уважаемый народ!
Не примите за наглость, но есть ли у кого возможность помочь с установкой сего чудного девайса (только правого блока)???
Голова Альп CDA-9884.

:oops: :oops: :oops:

Кнопульки и коса проводов есть в наличии.

возможность есть,звоните.
oll2
Цитата(Pilatt)
Я про магнитолу написал потому, что там с адаптерами колхозить не надо.
Она обучаемая.

А помощи прошу с колхозом на руле, т.к. сам я этого никогда не делал и немного страшновато начинать. Да и сказать честно, прочитав это всё, не до конца понял, что меня ждёт, сними я руль.
:roll:

То что магнитола такая правильно.А то что ждет при съёме руля неправильно-ничего страшного нет.Сам потом еще несколько раз снимал.Правда ключи сначала надо приобрести. laugh.gif
titanik
Вот и я обмультирулился :grin:
"Магнитола" у меня ващще пипец, ни к чему не подходит и посему было проделано МЕГАколхозное действо, которое впрочем, может послужить универсальной моделью для встраивания мультикнопок применительно к любой аппаратуре на ИК управлении
Итак. Полностью разобраны сами кнопки, отрезаны проводники так, чтобы каждый контакт каждой кнопки (микрика на плате) был независимым.

Затем прямо к ножкам микриков подпаяна коса, вторым концом подпаянная к плате родного ИК пульта.

Самая трудность это пайка на плате. Поскольку там компот из медных доожек и графитового напыления нужно паять там , где либо более толстые прямые участки металлизации, зачищая лак. Либо прямо к ногам микросхемы (главное не перепутать дорожки)
Сама плата у меня раза в 3 больше чем у Лёшки (bars) , но даже в таком варианте она на скотче прекрасно помещается за блоком подушки. Все жгуты перемотаны и подтянуты к железу.С электричеством заморачиваться не стал. Если уж штатной лионки мне хватало на год, то я поставил 3-х вольтовую мощную лионку в виде маленького бочонка. Должно хватить лет на 5 :grin:
Светодиод как и Лёха, вывел на бок. Единственно чего я лишился (по своей воле) это подсветка самих кнопок.
demitra
titanik
Да уж! То что действо МЕГАколхозное пожалуй соглашусь :grin:
Но для достижения цели все средства хороши! Молодец, респект! :cool: ;-)
Вовка
titanik
Цитата
Единственно чего я лишился (по своей воле) это подсветка самих кнопок.

А чо так? Там просто на розовый провод подпитаться и делоф-то))
titanik
Цитата(Вовка)
titanik
Цитата
Единственно чего я лишился (по своей воле) это подсветка самих кнопок.

А чо так? Там просто на розовый провод подпитаться и делоф-то))

Да ну...у меня и так перед глазами теперь люстра приборки, ещё и кнопки подсвечивать. Не кабина Боинга ведь :grin:
Вот жалко только, что у меня функция громкой связи на мультимедийке не управляется с пульта (только тыкать пальцем в экран) Посему имеем нафиг не нужные надписи на левом блоке, те кнопки я задействовал для управления музыкой из папок с дисков или флэхи. Что теперь делать пока не знаю. Тупо закрасить и процарапать свои или не царапать ибо криво получится.. :roll: :roll: :roll: :?:
Для просмотра полной версии этой страницы, пожалуйста, пройдите по ссылке.
Форум IP.Board © 2001-2025 IPS, Inc.