Помощь - Поиск - Пользователи - Календарь
Полная версия этой страницы: Дневной свет или Дневные ходовые огни.
Hyundai Getz Club Россия > Обмен опытом > Вопросы по электрике
Страницы: 1, 2, 3, 4, 5, 6, 7, 8, 9, 10, 11, 12, 13, 14, 15, 16, 17, 18, 19, 20, 21, 22, 23, 24, 25, 26, 27
DarkElf
возможно, ставили заводской крашеный бампер с донора..
а может, вообще стояли неродные птф, которые перед продажей сняли..
Вовка
А с чего вы взяли что это заглушки?
Может просто тупо покрашено?
balu-junior
Цитата(Вовка @ 20.5.2013, 11:02) *

там соят решеточки(на фото этого не видно) и когда на них надавливаешь они отщелкиваются во внутрь)) разок пришлось подкрылки с пыльниками снимать чтоб вернуть эту решетку на место)))
Вовка
balu-junior, крупным планом можно снятую заглушку?)
Уж очень интересно от чего они..
balu-junior
Цитата(Strebok @ 20.5.2013, 9:54) *
[size=1][/size]
Видимо так себе эксперты попались.
Должно быть так или так и не как по другому.
Стоит бампер от GLS, но судя по подписи у вас GL, значит бампер не родной, а если машина выпущена в конце 2008 года, то и решетка тоже не родная.

а где вообще всю эту информацию можно почитать(в какой комплектации какой внешний вид)? может это при покупке машины предыдущим владельцем было оплачено как опция, к примеру :) ведь насколько я знаю у GL комплектации в задних дверях эл. стеклоподъёмников нет а у меня стоят :)

Цитата(Вовка @ 20.5.2013, 11:10) *
balu-junior, крупным планом можно снятую заглушку?)
Уж очень интересно от чего они..

снятую не покажу)) ибо разберать подкрылки и пыльники, опять, нет жалания)) а так попробую поближе сфоткать на зеркальный фотик) я думаю будет уже получше качество)) а то эту фотку делал на телефон :)
Glom
Цитата(Вовка @ 20.5.2013, 11:02) *

По фото, насколько увидел, очень похоже на от i20, ток там правда тоже литые в одно целое в бампером.
alexlex
balu-junior,
тема-опрос: Какую комплектацию выбрали GL или GLS?
результаты поиска: Комплектация GL
balu-junior
вот :)

и вот :)

чисто случайно чтото подобное видел на матизе тоже на месте противотуманных фар
alexlex
balu-junior,
сие не заводская конструкция blink.gif
но сделано хорошо, аккуратно
вопрос, для чего?
ответ у бывших владельцев Viannen_loungelizard.gif
Fanis
Это воздухозаборники для турбомотора ))) А решетка от насекомых и камней biggrin.gif
balu-junior
Цитата(alexlex @ 21.5.2013, 18:32) *
balu-junior,
сие не заводская конструкция blink.gif
но сделано хорошо, аккуратно
вопрос, для чего?
ответ у бывших владельцев Viannen_loungelizard.gif

я думаю что это сделано было из-за того что там стояли противотуманки которые(возможно) не работали, разбиты были или ещё чтото в этом стиле а для продажи это внешне портило вид а с этими решоточками очень даже приколько смотрится)) не пообщавщись здесь на форуме на эту тему я бы так и думал что это зоводом сделано :)

кстати на матиз и на гетз размер противотуманок одинаковый) так что я думаю что эти решеточки как раз от матиза :)
Вовка
Скорее от i20..
Но я склоняюсь к новому б/у бамперу, купленному от модели с ПТФ..
Это легко проверить наличием проводки и рэле в монтажном блоке..
@lf
Цитата(balu-junior @ 21.5.2013, 17:33) *
вот :)

и вот :)

чисто случайно чтото подобное видел на матизе тоже на месте противотуманных фар

Случаем нет возможности померить диаметр этих решёточек-заглушек ?
balu-junior
Цитата(@lf @ 15.6.2013, 14:38) *
Случаем нет возможности померить диаметр этих решёточек-заглушек ?

как только придут ходовые огни на их места то я их сниму и вот тогда только смогу померить :) на первый взгляд когда один из них вываливался и пришлось на место его лепить он такого же размера что и у матиза)
(у меня рабочий автомобиль матиз) :)
Александр23
Цитата(Вовка @ 22.5.2013, 10:53) *
Но я склоняюсь к новому б/у бамперу, купленному от модели с ПТФ..
Нет, Володя, это не штатная дыра. Видны заусенцы от фрезы.
@lf
Цитата(balu-junior @ 15.6.2013, 15:37) *
как только придут ходовые огни на их места то я их сниму и вот тогда только смогу померить :) на первый взгляд когда один из них вываливался и пришлось на место его лепить он такого же размера что и у матиза)
(у меня рабочий автомобиль матиз) :)

Как будете снимать сфоткайте на фоне линейки, если не сложно :)
balu-junior
Цитата(@lf @ 17.6.2013, 23:48) *
Как будете снимать сфоткайте на фоне линейки, если не сложно :)

хорошо
Ренаульт
После неудачи с реле (см.предыдущую страницу) заехал к мастеру и он установил схему собственной конструкции.Подробностей не знаю,но фары загораются почти сразу после запуска двигателя и гаснут после его выключения.Крутилка включения фар в положении выкл.Удобно и надёжно.Цена работы около 1000р.

Как время выберу,надо будет ещё раз к нему попасть-т.к. дуга в постоянно работающих биксеноновых линзах наводят помехи на рацию,нужно будет перекоммутировать схему на ПТФ,а ксенон оставить на тёмное время суток.Заобно установить задержку секунд в пять при выключении двигателя.
дывялвипм
Ренаульт, техосмотр как проходить будем? или схема отключается выниманием разъема датчика давления масла???
Ренаульт
дывялвипм, ТО до июня с.г. В мае отпуск как бы был,мимо проезжал-дай,думаю,заеду на СТО,узнаю.У техника спросил насчёт фар,стоит ли вообще в бокс заезжать,время тратить.Заехал.Первым делом проверил головной свет аппаратом-все параметры в норме,СТГ даже можно чуть поднять.Подёргал за водительский ремень безопасности,глянул на резину,узнал пробег...Пока в кассу ходил оплачивать (чуть менее 500р),откатали карту и-счастливого пути.Минут пять,не больше всё заняло.

Схема кратковременно отключается поднятием ручника,если нужно надолго-то поднять ручник и провернуть колечко включения фар на подрулевом рычажке туда-сюда(вкл-выкл фары);за полгода ни разу принудительным отключением не пользовался.
дывялвипм
ну дак сразу бы и описали полный алгоритм работы. wink.gif

только, на мой взгляд, муторно, как-то
Александр23
Нормально, как у меня. Только без отключения. На ТО вопрос задавали. Сказал - как у Соляриса, а они еще к ним не приезжали, 3 лет не прошло
Ренаульт
дывялвипм, при поднятии ручника гаснут фары-это только для того,чтобы при автозапуске среди ночи не сияли.Других причин не вижу.
Полным отключением ни разу не пользовался.Единственную причину вижу только если захотелось в тёмное время суток с работающим двигателем с кем-нибудь уединиться:)

Уточню,что тех.осмотр проходил с включенными фарами.Всё-таки между линзой и ксеноновой лампой в отражателе для галогена огромная разница.
alexnzak
прочитал тему, но не понял, какой самый просто способ сделать чтобы при включенном ближнем свете, при выключенном авто, ничего не горело, ну и при включении авто - горит ближний свет?
а то все время забываю то включить, то выключить
спасибо.
Александр23
Поставить реле на вкл БС от зажигания.
alexnzak
поищу где это описано
но если не трудно, ткните пожалуйста пальцем :)
Александр23
Это - нигде. Был вопрос - как проще? Проще некуда.
wxp
Цитата(Александр23 @ 2.7.2013, 20:38) *
Поставить реле на вкл БС от зажигания.

Насамом деле, для этого достаточно приходящий на подрулевой провод БС замкнуть на землю, включатся они всеравно будут только при включенном зажигании, один минус - при включении дальнего, ближний гаснуть не будет, тут нужно чтото колдовать.
Александр23
Действительно.
wxp
Как вариант - поставить реле, на разрыв от включения дальнего, схема крайне простая.
Александр23
Лучше - от габаритов.
wxp
Цитата(Александр23 @ 2.7.2013, 21:21) *
Лучше - от габаритов.

Проще - да, но не по пдд.
Александр23
Че это?
wxp
ближний свет должен быть всегда и запрещено ездить с габаритными огнями
Александр23
А стоять? А с ПТФ?
wxp
Цитата(Александр23 @ 2.7.2013, 22:06) *
А стоять? А с ПТФ?

Габаритные, ониже стояночные, для стояния)
ПТФ вместо ближнего можно, но это только в РФ, в Европе за это злостно наказывают.
Александр23
Ну и почему не от габаритов блок? Зачем мне стоять с БС?
wxp
А ты не стой с заведенным двигателем.
Дождекот
Господа гетцеводы, ответьте, пожалуйста, на вопрос.

Мне надо найти где появляется плюс, после того, как появляется зажигание. Искать буду в блоке предохранителе и реле в моторном отсеке.
Эльдар-52
Цитата(Дождекот @ 12.7.2013, 12:58) *
Мне надо найти где появляется плюс, после того, как появляется зажигание. Искать буду в блоке предохранителе и реле в моторном отсеке.

В моторном отсеке есть "+" когда есть зажигание. Вроде толстый красный провод в блоке реле сверху входит в фишку. На нем +12 при зажигании. НО пропадает при включении стартера.
У меня так: включаешь зажигание - загораются ПТФ - стартер (ПТФ тухнут) - ключ отпускаю - ПТФ загораются.
Дождекот
Я вот как хочу сделать:

когда буду заводить двигатель, должны будут загораться ДХО, а при включении габариток, ближнего света и дальнего, ДХО должны гаснуть.

У меня есть 5-ти позиционное реле. На один из контактов мне надо посадить "плюс" когда двигатель заводится (ну, или подается зажигание)

Если ДХО будут гаснуть на момент работы стартера, а потом снова зажигаться - ничего страшного, наверно

я поэтому и ищу где взять этот "плюс". и желательно блоке предохранителей, потому что свою релешку я хочу там же и спрятать
BoJIodya
Обогрев заднего стекла, при повороте ключа в положение "On"- появляется напряжение. Предохранитель в салоне, какой именно не помню, посмотрю сегодня вечером, если не забуду :)

Запитываете ДХО от плюса, я взял питание от предохранителя DCC, минут от ДХО присоединяете к плюсу габаритов. Получаете желаемый эффект и никаких релюшек не надо ;)
Дождекот
Цитата(BoJIodya @ 12.7.2013, 14:45) *
Обогрев заднего стекла, при повороте ключа в положение "On"- появляется напряжение. Предохранитель в салоне, какой именно не помню, посмотрю сегодня вечером, если не забуду :)

Запитываете ДХО от плюса, я взял питание от предохранителя DCC, минут от ДХО присоединяете к плюсу габаритов. Получаете желаемый эффект и никаких релюшек не надо ;)

этот предохранитель DCC где стоит: под капотом или в салоне?
@lf
Цитата(Дождекот @ 12.7.2013, 12:58) *
Господа гетцеводы, ответьте, пожалуйста, на вопрос.

Прочитай вот это сообщение
Дождекот
а я вот из таких себе собрал ДХО. По три штуки на каждую сторону
Дождекот
заказал на ибее вот такие лампочки. По 3 Вт каждая.

вставил их в бампер, провода вытянул наверх

подключил вот по такой схеме: использовал 5-ти контактное реле. Спрятал его же в блок предохранителей под капотом.
http://s017.radikal.ru/i437/1307/58/41d34717af90.png

вот колодка, отсоединенная от фары. На габариты идет светло-розовый провод. На фото не видно. К нему припаивается провод и идет на реле

питание я взял из белой большой колодки. там есть толстый красный провод

Дождекот
включаются они у меня, когда ключ в положении ON и когда двигатель заведенный. Выключаются когда включаешь габариты, ближний свет.

вот фото из-далека
Isenguard
Цитата(Дождекот @ 14.7.2013, 14:56) *
заказал на ибее вот такие лампочки. По 3 Вт каждая.

вставил их в бампер, провода вытянул наверх

Прикольно, тоже хотел из них сделать, только по 5 штучек на сторону, и тоже заявлено 3 Вт, хотя я склоняюсь, что они 1 ваттные, есть возможность проверить их мощность?
Дождекот
вы знаете, у меня уже заказаны еще 4 светодиода. буду осенью добавлять,чтобы было по 5 с каждой стороны, хотя друзья говорят, что и так хватает.

а по поводу мощности:

мне их продал товарищ (он их на ибее заказывал). Так вот, и у него еще есть одноваттные лампочки. Но они продавались отдельно: отдельно светодиод, отдельно линза, отдельно плата. И все это надо было собирать. И эти одноваттные светят ярче, чем эти трехваттные. Я склоняюсь к мысли, что из-за линзы. Там линза лучше свет собирает, чем на этих трехваттных. Точнее ничего сказать не могу. Если получится как-нибудь узнать сколько мощность у этих- я напишу.
Дождекот
Вот Видео как я установил ДХО
Для просмотра полной версии этой страницы, пожалуйста, пройдите по ссылке.
Форум IP.Board © 2001-2025 IPS, Inc.