Подскажите, Реле ходовых огней РХО-20М, после снятия клеммы аккумулятора что, заново настраивать надо? У меня стало бить дальним на 100% яркости. Или это реле накрылось?
moris_,
для получения самого достоверного ответа : на сайт производителя !!!
------------------
попробуй еще раз запрограммировать ... если получица ... - значит глюк ...
Подскажите пожалуйста как правильно подключить дхо напрямую к габаритам? Срочно надо, машина стоит без бампера в гараже, завтра надо собирать будет ))
что за ДХО хоть напиши, или ссылку дай.
denchi,
- правильно подключить :
- через предохранитель и реле , управление брать от сигнала с габарита и с головного света ...
( что-бы выключалось при включении габарита и не горело при выключении зажигания )
сам спалишь пол-машины ...
езжай к электрику !
WADIE
Электрик за это 500 р. возьмёт, у меня они не лишние!
Вообщем куда провод то хоть тянуть, в сторону к аккуму? Чтоб бампер хотя бы на место поставить...
А так понимаю можно подключить как в посте 731? )
Цитата(denchi @ 6.1.2012, 0:20)

А так понимаю можно подключить как в посте 731? )
можно, но это будет не совсем правильно (не по закону),
Но я так езжу уже почти год и всё нормально
См.пост 834. Езжу с июня месяца с Шо-ме. Полёт нормальный.Ничего не сгорело, ничего не промокло, не сгнило
А вот если просто подключить к габаритам? Как это сделать?
denchi,
- если подключить к габаритам - ночью тебя будут встречные приметствовать морганием дальнего ...
= будешь слепить !!!
- так низзя !!!
ДХО - должен отключаться при включении габаритов-ближнего-дальнего
Я это понимаю, просто я их вчера включил, а светят они плоховато, ночью они точно никого слепить не будут.
Нужна помощь. Купил контроллер. Начал его устанавливать, но столкнулся с такой проблемой. Не могу найти провод от датчика скорости и провод включения габаритов.
Подскажите, пожалуйста, где мне и как их найти? (см. фото)
Автомобиль Hyundai Getz 2005года
Добрый день!
У меня не горит ближний свет. Вчера пересмотрел все возможные варианты. посмотрел обе лампы (все рабочие), поставил одну новую, посотрел все предахранители, проверил реле... нет результата. Дальний свет и габариты исправно работают. Так же не работает лампачка в салоне. (лампа также в рабочем состоянии) Getz 04 года 1,4
Цитата
Так же не работает лампачка в салоне
Предохранитель в желтой обойме смотрели?
Цитата(Вовка @ 25.1.2012, 12:16)

Предохранитель в желтой обойме смотрели?
Да, они тоже целые.
Александр23
25.1.2012, 20:03
Кто нибуть прошел техосмотр с покупными ДХО?
Цитата(NkAml @ 18.2.2012, 23:33)

Кто нибуть прошел техосмотр с покупными ДХО?
А что проблемы?
Александр23
19.2.2012, 8:25
Нормальное желание учиться на чужом опыте и чужих ошибках.
Поставил
ДХО Clearlight 760 по функционалу и способу подключения аналог филипс и остальнх.
В инструкции сказанно, что плюс и минус ДХО подключаются к соответствующим клеммам аккумулятора, а дополнительный, провод от контроллера, к габаритам.
Установщик так и сделал, но, при этом способе, ДХО при отключении габаритов выключались и надо, было зажигание заново, включать, чтобы они засветили. (от себя добавлю, что к габаритам, в проводке, к левому блоку ламп подсоединялись)
Мастера, копались около часа, сказали, что у Хендая управление светом нетипичное, и в итоге подключили через два дополнительнх реле.
ДХО стали включаться правильно, но при моргании дальним, отключаются, к сожалению заметил это позже, теперь придется переподключать.
Установщики, что-то не так делали, надо было дополнительные реле ставить? Подскажите, правильный способ подключения?
NkAml,
- читай тему ! - всё разжевано ...
Поправьте меня,если я не прав. Минус взять с корпуса. Плюс с фары (появляется при зажигании),ну и если есть третий провод,его на габариты.
Цитата(Glom @ 22.2.2012, 9:02)

Поправьте меня,если я не прав. Минус взять с корпуса. Плюс с фары (появляется при зажигании),ну и если есть третий провод,его на габариты.
Переподключили еще раз, интуитивно чувствую, что мастера напутали что-то с проводами.
Со слов установщика, минус и плюс от встроенного контроллера подсоеденили, к соответствующим клеммам аккумулятора.
Дополнительный провод, от контроллера на плюс, габаритов.
При моргании дальним, ДХО, по прежнему, на время удержания рычажка гаснут.
Еще меня заверили, что на Геше управление светом минусовое и выключения ДХО, на время моргания дальним не избежать!Вот еще, что сегодня заметил, если отсоединить плюсовой провод ДХО от аккумулятора, они продолжают работать, это нормально?
Цитата(NkAml @ 23.2.2012, 23:24)

Еще меня заверили, что на Геше управление светом минусовое и выключения ДХО, на время моргания дальним не избежать!
Управление да,минусом. А про моргание...мне кажется бред...причина не в этом
Цитата(NkAml @ 21.2.2012, 23:45)

ДХО стали включаться правильно, но при моргании дальним, отключаются
Сделал, спасибо всем за помощь советы. Отключение ДХО при моргании дальним, происходило от того, что плюсовой провод от контороллера ДХО, подсоеденили, к плюсу дальнего света, а надо было на плюс аккумулятора ставить.
Александр23
25.2.2012, 12:16
NkAml,
На путай народ, тебе подключили к МИНУСУ ДС. А там, пока не включен ДС, плюс шел через нить лампы. При моргании ДС, конечно, плюс пропадал.
Цитата(Александр23 @ 25.2.2012, 13:16)

NkAml,
На путай народ, тебе подключили к МИНУСУ ДС. А там, пока не включен ДС, плюс шел через нить лампы. При моргании ДС, конечно, плюс пропадал.
Да ты прав, так и есть.
И вообще при установке ДХО предоставляется много вариантов, для творческого подключения.
GreyVoyager
26.2.2012, 15:28
Цитата(WADIE @ 7.1.2012, 19:12)

denchi,
ДХО - должен отключаться при включении габаритов-ближнего-дальнего
В ГОСТе про габариты ничего не сказано

У меня, например, ДХО отключается только при постоянном ближнем/дальнем свете или ПТФ
hatebreeder
3.5.2012, 11:25
На иж клубе 2126.ru заказал контроллер наложенным платежом. Администрация отвечает вяло и неохотно, комментарий на сайте с просьбой отписаться на емейл удалили, но написали вчера что заказ ещё не отправляли, т.к. почта в праздники не работала. Ни по срокам, ни когда они отнесут его на почту не сориентировали. Будем надеяться, что контроллер когда-нибудь приедет.
Dmitry-Shokhin
19.5.2012, 21:49
Цитата(WADIE @ 6.1.2012, 0:28)

denchi,
- правильно подключить :
- через предохранитель и реле , управление брать от сигнала с габарита и с головного света ...
( что-бы выключалось при включении габарита и не горело при выключении зажигания )
сам спалишь пол-машины ...
езжай к электрику ! А у нас в городе электрики - пацаны-самоучки. Работают по принципу "могу копать, могу не копать".
Всё на что хватило - это подключить ДХО к габаритам. Вместе с ними зажигаются и гаснут.
Вот теперь буду сам ковыряться и доделывать...
Dmitry-Shokhin
19.5.2012, 22:03
Кстати, кто-нибудь может на картинке показать, где в салоне под приборной панелью находится управляющий минус фары ближнего/дальнего света?
Буду очень признателен.
Сколько раз уж говорили, у нас нет управляющего минуса, коммутация осуществляется непосредственно подрулевым переключателем!
Александр23
20.5.2012, 8:03
Dmitry-Shokhin,
Если не полениться (а тебе лень) все можно найти в теме. Про управление БС
http://getz-club.ru/forum/index.php?showto...t&p=1290372
Dmitry-Shokhin
20.5.2012, 9:04
Спасибо. Скачал схемы электрики на гетц. Теперь всё понятно.
hatebreeder
24.5.2012, 13:28
Цитата(hatebreeder @ 3.5.2012, 13:25)

На иж клубе 2126.ru заказал контроллер наложенным платежом. Администрация отвечает вяло и неохотно, комментарий на сайте с просьбой отписаться на емейл удалили, но написали вчера что заказ ещё не отправляли, т.к. почта в праздники не работала. Ни по срокам, ни когда они отнесут его на почту не сориентировали. Будем надеяться, что контроллер когда-нибудь приедет.
Сегодня приехал контроллер. Итого 20 дней с момента заказа. Долгое ожидание объясняется тем, что в первую очередь они отправляют заказы по предоплате. Собран и упакован аккуратно, инструкция прилагается. Наконец-то перестану постоянно включать-выключать свет при езде с частыми остановками. Да и салонные лампочки дольше проживут. И никакого колхоза со светодиодными полосками.
hatebreeder
26.5.2012, 22:26
Цитата(SLMA @ 2.5.2011, 20:00)

Установил себе вот это устройство
http://2126.ru/autoelectr/drlОбщие впечатления сугубо положительные.
Спасибо за фото, мне очень помогло при подключении. Подключился к дальнему, работой контроллера доволен.
Вчера поставил на машинку контроллер DRL
http://2126.ru/autoelectr/drlЗаказывал по предоплате, отослали на второй день после прихода денег, а вот почта тупила... неделю 500 км
Ставил взамен доставшего самодельного контроллера из мастеркита - яркость сильно зависила от температуры регулятора, с которым впрочем, проездил года три. На испытаниях сделал пару кругов по стоянке ;-)
Пока доволен :-)
Дорого.Вот девайс гораздо дешевле:
http://www.12v.ru/site.xp/050053049124049048057054124.html...-01 исполнение этого реле автосвета стояло у меня на ВАЗ-09,с галогеном и,впоследствии,с ксеноном.Очень удобно.
Только вот это реле не подходит по посадочному месту в монтажный блок на Гётц...Вариант с опутыванием проводами подкапотного пространства отпадает-коряво и ненадёжно.
Пугает диодная развязка и управление фарами по минусу.Есть ли возможность приспособить данные реле на Фундайку?
Цитата(Ренаульт @ 8.6.2012, 21:42)

Дорого.Вот девайс гораздо дешевле:
только что дешевле...
1. яркость не регулируется - придется использовать ближний свет на 100% яркость - минус ресурс и постоянная нагрузка - так как режим аналогичен тупому включению ближнего света
2. в солнечную ближний смотрится гораздо хуже, чем дальний даже в четверть накала - так как в дальнем пучек света вверх не отсекается
ну а в общем - хозяин - барин!
Ренаульт
11.6.2012, 12:07
ZinVit, мой отец на Нексии с таким,как у тебя устройством ездит.Дальний вполнакала загорается при отключении "ручника".Жёлтый тусклый свет навевает печаль за зря отданные полторы тысячи.Днём такой свет виден с трудом,немного лишь ярче габаритов.В первую очередь закон о постоянном ближнем свете был для самого водителя,для собственной безопасности,а не для ДПС(по аналогии с ремнями безопасности).Уж лучше бы каждый раз включал фары безо всякой автоматики...
Друзья! Если хотите иметь Дн.ход.огни-Поставьте Филипс-4. И не надо ничего!!!!! мудрить. Огни-супер-пупер! Установка элементарна. Генератор практически НЕ грузят, я замерял, хавают всего 0,8 Ампера. Работают однозначно по ГОСТу. Днем при повороте ключа "На старт"-включаются только ДХО, всё остальное (габариты и все остальные лампешки) выключены. При включении габаритов и т.д. ДХО автоматически выключаются. Сдесь это описывалось -курите ветку!!! И будет вам счастье....Всем Удачи и Добра!
ZinVit,такую-же приблуду выписал.Вчера получил;но смущает галочка напротив "+",но у нас же управление по минусу идёт,если не ошибаюсь?
Ренаульт
Не ошибаешься. "+" общий, ближний/дальний управляется "-"
именно так, + 12 присутсвует на фарах постоянно, замыканием на - коммутиоруется ближний дальний...
из опыта эксплуатации контроллера:
40 процентов яркости по умолчанию - мало, надо 50 как минимум... иначе свет красноватый
при переключении с ближнего света на DRL надо делать паузу на габариты, иначе контроллер воспринимает дребезг контактов как короткий командный импульс, пищит и отключает DRL совсем. Но уже привык к такому.
50 уже слепит, 30 самое оно..
Поставил себе ходовые огни, врезал вместо противотуманок (в моей комплектации их нет). Не очень понял в чем проблема с их подключением - в колодке к фаре есть все необходимое: толстый белый провод - +12В при включенном зажигании, тонкий розовый - габариты, тонкий черный - земля. Поставил огни с контроллером, так что они включаются автоматически по пульсациям заведенного движка, видно очень хорошо. Фотки на машине выложу. Вот ссылка у кого в Китае я брал:
http://www.aliexpress.com/product-fm/48448...holesalers.html
Цитата(grazier @ 7.7.2012, 13:08)

так что они включаются автоматически по пульсациям заведенного движка
Это как???
Наверно вы хотели написать: один провод на корпус, другой на "+" ближнего/дальнего (появляется при зажигании), и сигнальный, на приглушение/отключение ДХО, на габариты.
Ghost_763
7.7.2012, 16:42
Цитата(Glom @ 7.7.2012, 16:43)

Это как???
Наверно вы хотели написать: один провод на корпус, другой на "+" ближн есго/дальнего (появляется при зажигании), и сигнальный, на приглушение/отключение ДХО, на габариты.
Все верно,у меня такой же алгоритм работы.горят при заведеном двигателе,при выключении через минуту гаснут.
и на выбор,при вкл.габаритов или ближнего,пригасают вполовину.
может по напряжению,хотя если авто долго стоит то они (дхо) тоже выключаются.

Для просмотра полной версии этой страницы, пожалуйста,
пройдите по ссылке.