Александр23
11.3.2011, 19:36
DerGorunuch,
Не понял. А как организовано включение фар в русле этой темы, по-твоему?
-=Белый=-
12.3.2011, 9:46
Установил себе дневные ходовые огни. Купил на рынке с мощными диодами. Длина 16 см. высота сантиметра 2. Поставил в решётку верхнюю около ПТФ. Встали как заводские - ничего не разбирал, только для каждой фары по три отверстия просверлил - два для крепления, одно для проводов. Долго думал к чему их подключить (не хотелось тянуть провода в салон), а потом тупо прозвонил цешкой разъём на левой фаре и обнаружил там постоянный + (кажется красный провод) при включении зажигания АСС, и плюс при включении габаритов (кажется противоположный розовый провод). Подпоялся к ним (ДХО с тремя проводами - плюс, минус и управление отключением при подаче напряжения), заизолировал и всё теперь без проблем работает! Включаю зажигание - загораются фонари (правда, в прочем как и положено, в момент проворачивания стартером тухнут), включаю габариты - фонари тухнут. Всё оказалось проще чем я думал. Хотел сделать фотоотчёт, да "заигрался" и забыл про фотоаппарат :)
wxpА можно поподробнее как
это подключить?
Цитата(GMiker @ 12.3.2011, 16:29)

А можно поподробнее как
это подключить?
Я подключался колодке подрулевого, под кожухом рулевой колонки(как разобрать, с картинками, есть в теме о замене на подрулевой стеклоочистителей с паузой), зажигание можно взять от замка, куда цеплять скорость я уже писал.
DerGorunuch
19.3.2011, 13:01
Цитата(Александр23)
DerGorunuch,
Не понял. А как организовано включение фар в русле этой темы, по-твоему?
что тут непонятного?
просто фары самому включать надоело, вот и хочу знать, как можно организвать включение фар, без участия человека, при повороте ключа...
DerGorunuch,
а тему почитать ??? - не судьба ???
= тут только об этом и пишут !!!
DerGorunuch
21.3.2011, 12:40
Цитата(WADIE)
DerGorunuch,
а ответить в лом?
2.4.1. Повторение вопроса, ответ на который уже дан в предыдущих сообщениях той же темы, игнорирование функции поиска в теме. В случае нарушения данного пункта правил сообщение удаляется , а автор сообщения получает предупреждение. Повторное нарушение влечёт за собой наказание в виде запрета на публикацию сообщений сроком 1 недели, на усмотрение модератора, с последующей премодерацией (проверкой модераторами перед публикацией) на срок, устанавливаемый модератором раздела или без таковой, на усмотрение модератора раздела.Многократное нарушение данного пункта правил приведет к блокировке учетной записи пользователя (БАН) сроком до 1 недели.
Zheka8010
24.3.2011, 16:30
Привет всем.
Купил себе ДХО на подобии этих, там из лампы выходит 2 провода, а не 3:
http://gigamagazin.ru/index.php?productID=38629Подскажите как подключить чтобы при включении зажигания лампы ДХО включались, а при включении габаритов или ближнего света отключались!
Облазил весь форум, нашёл как подключить с тремя проводами, а как с двумя не нашёл?
JAMPER_RU
24.3.2011, 16:40
Ставь или от дельный тумблер на них, или реле на габариты и при включении оных будут гаснуть эти.....
Zheka8010,
- тебе еще релюшку купить надо ... и самый простой способ :
http://getz-club.ru/forum/index.php?s=&...t&p=1257182а управление релюшкой - как раз этот третий провод и будет ...
питание на ДХО подавать через нормально замкнутые контакты реле ...
Zheka8010
24.3.2011, 19:08
А схема подключения есть? Какую релюшку купить?
Кто-нить пробовал вот это:
http://silich.ru/drl.html ?
Цитата(sasabot @ 25.3.2011, 9:59)

Кто-нить пробовал вот это:
http://silich.ru/drl.html ?
А чем он лучше этого:
http://2126.ru/autoelectr/drl?
Цитата(wxp @ 25.3.2011, 10:11)

я не утверждаю лучше он или хуже - пусть каждый решает сам, я интересуюсь - кто-нить пробовал данную вещь или нет?
Цитата(sasabot @ 25.3.2011, 12:42)

я не утверждаю лучше он или хуже - пусть каждый решает сам, я интересуюсь - кто-нить пробовал данную вещь или нет?
Все-таки сравнил... Есть разница в функционале: Силыч поддерживает до 4 блокирующих сигналов (2 по +, 2 по -), т.е. без согласующих устройств drl также может блокироваться при автозапуске от сигнализации, при поднятии ручника и пр., но не контролирует скорость движения, а другое устройство - может управлять яркостью ближнего света в зависимости от скорости движения, но имеет только 1 блокирующий вход...
Цитата(sasabot @ 25.3.2011, 16:23)

но имеет только 1 блокирующий вход...
А зачем ему еще входы? Он включается только от скорости, т.е. проблемы с автозапуском не имеем, при остановке, через 20сек(значение меняется), плавно уменьшает яркость в два раза, а полностью выключает свет через 2 минут (значение меняется).
ИМХО по функционалу, я более удобного ничего так и не нашел..
Вроде я писал, но моё сообщение исчезло..... купите реле комутирующее Вазовское за 50 р(квадратное маленькое пластмассовое) и будет вам евросвет.. У меня заводится и свет включается, причём габариты и панель приборов не горит.. Заглушился- ближний погас..
Александр23
27.3.2011, 22:36
levitan,
Оно не пропало. Об этом уже с начала темы пишем.
Вот как по твоему сообщению все сделать? То есть купить - и само зажгется? Или тебя уговаривать надо - скажи, как ты сделал?
Хочешь поделиться - давай методу и фотки. И реле от ВАЗа лучше не брать - отстой.
Я надеюсь, утебя что-то новое, а не подключение катушки реле к генератору?
заказал
http://2126.ru/autoelectr/drlсбылась мечта, будут ДХО дальним светом
Цитата(Kivalk @ 30.3.2011, 16:22)

заказал
Поздравляю, сам пользую сабж 3ю неделю, нареканий нет.
memfisrey
2.4.2011, 21:47
Всем привет! Решил заморочиться по поводу РХО-22, просто пришла посылка из Томбова. Уважаемые господа подскажите как сие безобразие подключить, за ранее спасибо.
Цитата(memfisrey @ 2.4.2011, 22:47)

Всем привет! Решил заморочиться по поводу РХО-22, просто пришла посылка из Томбова. Уважаемые господа подскажите как сие безобразие подключить, за ранее спасибо.
А что, к этому безобразию инструкция не прилагается?
Цитата(memfisrey @ 2.4.2011, 21:47)

пришла посылка из Томбова
офф. Это где такой город?
Цитата(wxp @ 3.4.2011, 1:08)

А что, к этому безобразию инструкция не прилагается?
вот инструкция
Цитата(Ron80 @ 3.4.2011, 5:45)

Ну и в чем проблема тогда, не пойму?
Пардон про Тамбов, мурзилка имеется, но хотел сразу спросить кто имел опыт установки его. Спросить хочу к каким контактам или проводам возле IP-блока это реле цеплять? До этого в штатную проводку автомобиля не лазил.
Цитата(memfisrey @ 3.4.2011, 9:58)

Пардон про Тамбов, мурзилка имеется, но хотел сразу спросить кто имел опыт установки его. Спросить хочу к каким контактам или проводам возле IP-блока это реле цеплять? До этого в штатную проводку автомобиля не лазил.
Подключать точно также, как и я подключал другой модуль.
Возле IP блока можно, посмотрите схему, мне кажется там сложно запутаться, что куда..
JAMPER_RU
3.4.2011, 10:27
А у нас лампы по минусу.То как?
JAMPER_RU
3.4.2011, 11:36
На лампах постоянно весит +12 загораются они при подаче минуса с под-рулевого.
На большинстве авто управление светом фар идет по "+". Управление по "-" встречается, в основном, на японцах.
Что же значит управление по "+"? Это значит, что один из контактов лампы постоянно находится на "минусе", т.е. на корпусе автомобиля. При включении, например, ближнего света, замыкается реле фар, которое коммутирует "плюс" на второй контакт.
Соответственно, управление по "минусу" - наоборот.
Также возможны варианты, которые можно назвать гибридными.
Цитата(wxp @ 30.3.2011, 19:17)

Поздравляю, сам пользую сабж 3ю неделю, нареканий нет.
А какая яркость у Вас установлена?
Цитата(GMiker @ 5.4.2011, 14:57)

А какая яркость у Вас установлена?
Эксперементально выставил 40%, КМК 50% уже слепит, 30% тускловато, но у меня Koito WB3 в фарах, обычные лампы могут быть и тусклее, соотв. 50% будет норм.
JAMPER_RU
5.4.2011, 16:40
В пол накала или 30% - 40% - на каждой машине надо замерять и выставлять подходящее под диапазон 400-800кд значение.
Цитата(JAMPER_RU @ 5.4.2011, 17:40)

В пол накала или 30% - 40% - на каждой машине надо замерять и выставлять подходящее под диапазон 400-800кд значение.
Думаю достаточно будет выставить в сравнении с ближним светом, например фотографируя авто при работе в разных режимах... В этом случае, имхо, будет наименьшее число нареканий от окружающих...
Цитата(sasabot @ 5.4.2011, 17:48)

Думаю достаточно будет выставить в сравнении с ближним светом, например фотографируя авто при работе в разных режимах... В этом случае, имхо, будет наименьшее число нареканий от окружающих...
Именно сравнением и выбирал, в качестве фотоаппарата используя глаза друга в 150м от машины :)
Перечитал весь форум нечерта непонял. Вопрос как при помощи реле исделать чтоб завел двигатель ДХО включились, включил ближний или дальный выключились и отключил движок ДХО погасли.?
Схемку можно и куда подключать из личного опыта ПОДСКАЖИТЕ ... СПАСИБО отклкнувшим!
Эд71,
Цитата
Цитата
если не понимаете, значит вам
незачем соваться в электрику !
Цитата
2.4.1. Повторение вопроса, ответ на который уже дан в предыдущих сообщениях той же темы, игнорирование функции поиска в теме. В случае нарушения данного пункта правил сообщение удаляется , а автор сообщения получает предупреждение. Повторное нарушение влечёт за собой наказание в виде запрета на публикацию сообщений сроком 1 недели, на усмотрение модератора, с последующей премодерацией (проверкой модераторами перед публикацией) на срок, устанавливаемый модератором раздела или без таковой, на усмотрение модератора раздела.Многократное нарушение данного пункта правил приведет к блокировке учетной записи пользователя (БАН) сроком до 1 недели.
Цитата(Kivalk @ 30.3.2011, 18:22)

заказал
Цитата
Перед приобретением контроллера необходимо определиться с полярностью коммутирующего сигнала. Существуют 2 типа контроллера:
- с коммутацией плюса, когда в электросхеме автомобиля один контакт ламп постоянно находится на корпусе автомобиля (минус), а плюс коммутируется через реле или выключатель;
- с коммутацией минуса, когда в электросхеме автомобиля один контакт ламп постоянно подключен к плюсовой клемме аккумулятора, а минус коммутируется через реле или выключатель
Я правильно понял, что данную информацию надо просто указать при заказе и пришлют "нашу" версию контроллера с управлением по "-"?
Доброго времени суток! Вопрос такой, хочу взять такой комплект "Дневные ходовые огни Egolight DRL-160P5" (http://www.drive2.ru/cars/hyundai/getz/getz/scorpion86/journal/288230376152069834#a288230376161909505 - полный и детальный отчет по примерке дхо), вчера тестировал их в магазине, светят супер, четко и ярко, в пределах 5000K. Подрубили на + и -, третий провод управляющий, который отрубает ДХО при включении габаритов, реле зашито в сами блоки ламп. Но, не будут ли они загораться до полного включения двигателя, или при прокручивании стартера возможен их кратковременный старт, что крайне не желательно для светодиодов. Заранее спасибо за ответы!
Александр23
17.4.2011, 7:17
Scorpion,
Смотря куда белый подключишь. На приведенной схеме будут.
Scorpion
17.4.2011, 13:47
Цитата(Александр23 @ 17.4.2011, 10:17)

Scorpion,
Смотря куда белый подключишь. На приведенной схеме будут.
Тогда вопрос такой, где можно после блока реле под капотом найти эту клемму, чтоб не тащить в салон?! На фаре где-нить есть этот контакт?! Если я правильно выражаюсь.
Александр23
17.4.2011, 13:53
На фарах тоже белый провод - зажигание. Но к нему не советую, окислится в месте соединения.
Scorpion
17.4.2011, 17:28
Цитата(Александр23 @ 17.4.2011, 16:53)

На фарах тоже белый провод - зажигание. Но к нему не советую, окислится в месте соединения.
Ну а если контакт запаять, или сразу на клемму посадить, что в фару идет?! Так нормально будет?!
Александр23
17.4.2011, 17:54
Scorpion,
Нормально будет все, что тебя устроит.)))
Scorpion
17.4.2011, 18:30
Цитата(Александр23 @ 17.4.2011, 20:54)

Scorpion,
Нормально будет все, что тебя устроит.)))
Ну, спасибо дружище! Успокоил :) Я ж хочу не на один раз, а на века, так сказать. Просто посажу контакт в клемму, все обожму как положено и обратно в штатное место :)
А можно обьяснить как подключить дхо при помощи реле .т.к. на дхо нет 3 провода. Использовать при этом красныйи розовый провод который идет от фар
Поставил себе контроллер ходовых огней, рекомендованный wxp. Выставил дальний на 30%(немного тусклее ближнего, но на городской дороге мне показалось достаточным), снижение мощности через 5 сек (нечего освещать салон впередистоящей машины). Впечатления от эксплуатации самые положительные... Такой же, но с коммутацией по + поставили на 14ю знакомого - там пришлось ставить мощность 40% - слишком маленькие фары... :)
wxp, большое спасибо за наводку...
Люди, скажите пожалуйста, какое напряжение подаётся на лампы дальнего света при 30%-40% яркости.
restmon, - там скважностью импульсов управляется ...
Александр23
19.4.2011, 21:20
WADIE,
Но напряжение покажет в р-не 5-6 В, тем не менее.
Для просмотра полной версии этой страницы, пожалуйста,
пройдите по ссылке.