Помощь - Поиск - Пользователи - Календарь
Полная версия этой страницы: Дневной свет или Дневные ходовые огни.
Hyundai Getz Club Россия > Обмен опытом > Вопросы по электрике
Страницы: 1, 2, 3, 4, 5, 6, 7, 8, 9, 10, 11, 12, 13, 14, 15, 16, 17, 18, 19, 20, 21, 22, 23, 24, 25, 26, 27
POWER_USER
Поставил себе XENITE LC-1218 (2000руб)
пишут типа аналог филипс :) шесть светодиодов светят очень хорошо при установке подложил под кронштейн гайки шестерки, и все стало идеально.
Провод на габариты есть, но подключать пока не стал. Воткнул красный провод в гнездо предохранителя, (на конце стоит клема которую сжал пополам плоскогубцами и она плотно вошла в гнездо)

На фоне ближнего ксенона

rusyam
Цитата(POWER_USER @ 4.9.2011, 12:32) *
Поставил себе XENITE LC-1218 (2000руб)

Молодца, я так-же подключил "+", Вопрос к тебе: A сигнализация не выделуется? Брелок нормально открывает двери.
rusyam
Цитата(POWER_USER @ 5.9.2011, 22:06) *
С сигналкой все нормально. Единственно лампы горят еще секунд 30 после выключения зажигания потом отрубаются,но так даже прикольно to_pick_ones_nose_eat.gif

Помоему, этот "+" управление питанием бензонасоса, говорят, что так много кто подключает.
Avto_Lady_Ural
Блин.. Так классно смотрится, я сама так не сделаю конечно(( А можно где-нибудь в сервисе или обязательно к официалам ехать (авто на гарантии)?
rusyam
Цитата(Avto_Lady_Ural @ 6.9.2011, 9:46) *
Блин.. Так классно смотрится, я сама так не сделаю конечно(( А можно где-нибудь в сервисе или обязательно к официалам ехать (авто на гарантии)?

Позвоните в свой оф.сервис, и задайте им этот вопрос.
Mishel_kiev
никто не встречал схемку как сделать из поворотов ходовые огни?
Александр23
Цитата(rusyam @ 6.9.2011, 9:40) *
Помоему, этот "+" управление питанием бензонасоса, говорят, что так много кто подключает.
Этот + от главного реле на мотор. Отключается через сколько надо (по состоянию). Слышен щелчек под капотом. А два пустых гнезда под преды - для дизельных версий.
rusyam
Короче поработали мои огоньки два дня и сдохли sad.gif

Цитата(Александр23 @ 6.9.2011, 21:50) *
Этот + от главного реле на мотор. Отключается через сколько надо (по состоянию). Слышен щелчек под капотом. А два пустых гнезда под преды - для дизельных версий.

Так можно было огоньки к нему подключать?
Александр23
Через предохранитель. Но лучше не надо.
rusyam
Цитата(Александр23 @ 7.9.2011, 21:11) *
Через предохранитель. Но лучше не надо.

А куда нужно подключать "+", от DRL?
WADIE
rusyam,
на + к общему преду ( или 120 А или 50 А )
или через свой пред на + клемму АКБ
rusyam
Цитата(WADIE @ 8.9.2011, 10:11) *
rusyam,

К этому?
POWER_USER
Цитата(WADIE @ 8.9.2011, 10:11) *
rusyam,

Тогда вместо дневного ходового, получится "вечный" огонь ... (пока не сядит АКБ) to_pick_ones_nose3.gif
Jackicn
Цитата(rusyam @ 8.9.2011, 14:19) *
К этому?

К этому проводу лучше вообще ничего не прикручивать, уж больно токи там большие.
Согласен с POWER_USER, там же постоянно "плюс" , независимо от положения ключа в замке...
ОФФ: а почему в блоке предов так пыльно? У меня стерильная чистота, и ни разу не протирал даже!
rusyam
Цитата(Jackicn @ 8.9.2011, 20:17) *
К этому проводу лучше вообще ничего не прикручивать, уж больно токи там большие.
Согласен с POWER_USER, там же постоянно "плюс" , независимо от положения ключа в замке...
ОФФ: а почему в блоке предов так пыльно? У меня стерильная чистота, и ни разу не протирал даже!

Это не мой блок, нашел фотку в сети(через Яндекс-картинки)! У меня все чинно и благородно, да и цвет у меня темно- серый, а тут непонятный какой-то, то-ли белый, то-ли серебристый металик.
P.S. Оставил подключение, как в сообщении 801, только в первом слева разъеме, все пашет норм. Как помою машину выложу фото.
Mishel_kiev
кто нибудь делал ходовые огни из поворотов? как на американцах? при включеня поворота они мигают а при езде, просто светятся
rusyam
Цитата(Mishel_kiev @ 9.9.2011, 12:26) *
кто нибудь делал ходовые огни из поворотов? как на американцах? при включеня поворота они мигают а при езде, просто светятся

Читай тему сначала, там вроде кто-то кулибничал. Но думаю тебя Гайцы не поймут, если поворотники будут гореть постоянно.
Avto_Lady_Ural
Цитата(rusyam @ 6.9.2011, 11:55) *
Позвоните в свой оф.сервис, и задайте им этот вопрос.

Узнала. ДХО с установкой 6200 в Авто-Лидере (ЕКБ), + они просят 1500 за то, что вырежут отверстия в бампере под них (ДХО круглые, вставляются в гнёзда для ПТФ, которых у меня нет).
Итого сие удовольствие обойдётся мне в 7700 рубликов((
rusyam
Цитата(Avto_Lady_Ural @ 15.9.2011, 9:18) *
Узнала. ДХО с установкой 6200 в Авто-Лидере (ЕКБ), + они просят 1500 за то, что вырежут отверстия в бампере под них (ДХО круглые, вставляются в гнёзда для ПТФ, которых у меня нет).
Итого сие удовольствие обойдётся мне в 7700 рубликов((

Ого, мне обошлось 650руб. + 2 часа своего времени.
Выглядит у меня это добро, как в сообщении №801.
Задайте вопрос, можно ли поставить самой, без сервиса, и повлияет ли это на гарантию?
Shkody
Поставил себе такие ДХЛ ClearLight, ширина 19 см. Цена вопроса 2500р. Светят просто пипец, у меня стоит би-ксенон "филипс" 6000К так эти диоды светят так же :) очень понравилось. И еще когда машину заводишь они не отключаются и не моргают.
rusyam
Фото дешЁвых DRL (650р.), подарили, сам бы в жизни не купил такой шлак. Как поломаются, куплю получше!
Stasss
Поставил себе недавно DRL Sho-me на 4 диода каждый.Подключил всё хорошо но так как у меня сигналка с автозапуском и я завожу машинку с балкона когда холодно, то она стоит и светит в темноте, привлекая к себе внимания.
Поэтому встала необходимость подключить их через кнопку. Туманок у меня нет и поэтому я купил кнопку противотуманок и подключил их к ней. Сейчас красота и кнопка родная подсвечивается и ни какого колхоза в салоне нет.
Если кому интересно подскажу как это сделать.
rvova
Цитата(Stasss @ 6.10.2011, 7:28) *
но так как у меня сигналка с автозапуском и я завожу машинку с балкона когда холодно, то она стоит и светит в темноте, привлекая к себе внимания.

Если авто на механике, то в случае сигналки с автозапуском нужно оставлять на ручнике - можно сделать блокировку включения ДРЛ при поднятом ручнике.
А если авто на АКПП, то нужно сделать блокировку включения ДРЛ, когда селектор АКПП находится в положении "Р"
Andy1957
rusyam u]Фото дешЁвых DRL (650р.), подарили, сам бы в жизни не купил такой шлак. Как поломаются, куплю получше![/u]

А что, собственно плохого!Я взял такие же китайские на 8 диодов, Шо-ме, горят нормально, езжу с начала лета. На коробочке нарисована схема подключения - специалист подключил за 15 минут.Зажигаются, когда заводится двигатель, гаснут, когда включаются габариты и т.д. Всё по правилам. Теперь никогда ничего не забываю.
НЕ в тему -Удивительно, как много людей, покупая такие же(со схемой)огни, подключают как попало - горит одновременно и ближний свет и дневные ходовые, или ДХО вместе с габаритами - какой смысл?
Jackicn
Цитата(Andy1957 @ 11.10.2011, 23:24) *
НЕ в тему -Удивительно, как много людей, покупая такие же(со схемой)огни, подключают как попало - горит одновременно и ближний свет и дневные ходовые, или ДХО вместе с габаритами - какой смысл?

А схемку из комплекта Ваших ДХО не покажете?
Glom
Я взял себе Sho-Me 501. Схема подключения такая же:

Ток "+" естественно от зажигания (грубо говоря). И при включении габаритов (если оранжевый подключен к габаритам), ДХО тускнеют в 2 раза, а не гаснут.
Jackicn
Цитата(Glom @ 12.10.2011, 10:36) *
Я взял себе Sho-Me 501. Схема подключения такая же:

Ток "+" естественно от зажигания (грубо говоря). И при включении габаритов (если оранжевый подключен к габаритам), ДХО тускнеют в 2 раза, а не гаснут.

А по этой схеме огни включаются после запуска двигателя или после вкл. зажигания?
Glom
Как на красном появляется плюс, сразу включаются. Получается их начальное включение зависит от подключения красного провода.
Признаюсь, я их еще не ставил, проверял их работу "на коленках". Возможно, в блоке заложено, что на момент просадки напряжения они будут отключаться, а может и нет такого. не знаю.
Jackicn
Цитата(Glom @ 12.10.2011, 14:52) *
Как на красном появляется плюс, сразу включаются. Получается их начальное включение зависит от подключения красного провода.
Признаюсь, я их еще не ставил, проверял их работу "на коленках". Возможно, в блоке заложено, что на момент просадки напряжения они будут отключаться, а может и нет такого. не знаю.

"Пнятненько " (Мистер Маки из South Park)
Я то уж надеялся реализовали схему включения в зависимости от напряжения - когда движок заведен напруга выше и они включаются, а от 12-12.6 Вольт не включаются..
Жаль!
Glom
Я думаю такую схемку не сложно реализовать)
WADIE
- а включил музон погромче ... или стопарь нажал ... при слабом аккуме - такая свето-музыка получится ...

не дело !!!
Andy1957
Цитата(Jackicn @ 12.10.2011, 8:53) *

Извиняюсь, но коробочку выбросил. Модель такая http://avtogsm.ru/sho-me-drl-806-p4539.html
В комплекте никаких реле, только проводки, к замку зажигания не подключается. Всё работает.Не сказать, чтобы супер ярко, но хватает, у нас уже много таких привинтили.Я в электрике полный дуб, профессионал сказал - всё нормально, я поверил.Всё работает. Единственно, в чём кажется ошибся - сила света, судя по описанию,110 кандел, а надо, кажется не менее 400. Гаишники не останавливают, да и не только меня.
Andy1957
Цитата(Jackicn @ 12.10.2011, 8:53) *

Вот нашёл инструкцию для моей модели
Нажмите для просмотра прикрепленного файла
rusyam
Цитата(Andy1957 @ 11.10.2011, 23:24) *
А что, собственно плохого!Я взял такие же китайские на 8 диодов.

Да шоу-ми, очень даже неплохие дрл, у меня были ваще Noname, Короче уже нет, сдохли (отработали месяц), воды налило туда после дождя, и пипец им пришел, пытался просушить, вроде заработали, все герметиком залил, но после дождя опять крякнули, в итоге выкинул.
Кстати подкючал по всем правилам, работали как положенно, но недолго.
Andy1957
Цитата(rusyam @ 14.10.2011, 11:55) *
Да шоу-ми, очень даже неплохие дрл, у меня были ваще Noname, Короче уже нет, сдохли (отработали месяц), воды налило туда после дождя, и пипец им пришел, пытался просушить, вроде заработали, все герметиком залил, но после дождя опять крякнули, в итоге выкинул.
Кстати подкючал по всем правилам, работали как положенно, но недолго.

5 месяцев проездил - пока горят, будем ждать. Ставятся удобно, дизайн Геши не портят,цена не 8 и не 10 тысяч, а всего одна. Нет ли каких опасностей в этой схеме? Хочется знать мнение разбирающихся в электрических делах.
Александр23
Цитата(Andy1957 @ 14.10.2011, 14:15) *
Нет ли каких опасностей в этой схеме?
Это можно сказать, зная, что стоит за буквами.
allexnew
Тоже себе поставил Sho-me DRL-506 (6000 K). Очень таки неплохо смотрятся и работают. Почти месяц без каких-либо проблем. Все аккуратно без колхоза. Оформил их в ГИБДД, в нашем регионе инспектора считают это изменением в конструкцию. Можно конечно до посинения спорить что это не так, но нигде нет нормативных документов относящих установку ДХО не требующих оформления в ГИБДД (все заявления больших дядек - не относятся к нормативным документам).

Если кому интересно могу описать процедуру оформления. Процедура не простая, но преодолимая. Честно говоря, знал бы что так муторно - не стал бы ставить даже. Зато теперь в ПТС стоит отметка об установке - не прикопаешься. blum.gif
Ron80
Цитата(SLMA @ 2.5.2011, 21:00) *
Установил себе вот это устройство http://2126.ru/autoelectr/drl

Общие впечатления сугубо положительные.
Подключал к ближнему свету, т.к. если подключить влоб к дальнему, то при включении DRL включается и лампочка дальнего на приборной панели. Меня это нервирует, и непонятно, что сейчас включено, дальний или DRL. Поэтому перешел на ближний.

я вот подумал, если в цепь подключения дальнего включить диод? ток до лампочки не дойдет
wxp
Цитата(Ron80 @ 20.10.2011, 22:05) *
я вот подумал, если в цепь подключения дальнего включить диод? ток до лампочки не дойдет

Эт как эт так? Объясни логику свою.

P.S. Диод не поможет.
WADIE
Ron80, и диод надо ампер на 25 ...
deepnightbird
Делюсь опытом.
Честно прочитал все 43 страницы темы, в надежде найти быстрый и простой способ обзавестись ДХО. Узнал много нового про электрику геши :) Но поскольку сам ни разу не увлекаюсь подобными штуками, то довольно сложно было вникать в некоторые тонкости. Короче, плюнул на все эти релюшки и светодиоды, и поставил контроллер DRL от Андрея http://2126.ru/autoelectr/drl, ссылки на который мелькали в теме неоднократно, кстати спасибо всем гетцоводам, отписавшимся по поводу данного DRL.
Подключил все к дальнему свету, установка заняла полчаса, все заработало как надо и с первого раза!
Краеугольным моментом было соответствие ГОСТу, и как следствие возможность честно пройти ТО. Впрочем, сам автор заверил, что спокойно проходит эту процедуру.
Мораль: контроллер своих денег стОит, думаю, окупится за полгода-год (с учетом 4-х лампочек габаритов, 2-х лампочек основного света, цен на топливо, а также инфляции и стоимости нефти :) )
emaxtro
вот и я думаю так сделать и голову не дурить)))
emanno
Я вот сам мучаюсь, хочу поставить, но из-за наших долбаных законов стремно. Я кучу форумов перечитал, никто не понимает, даже высшие гайцы, когда и как их можно ставить. И получается лотерея - придешь на ГТО. а там какой-нибудь м....к прикопается. Даже если купить сертифицированные Филипс, это ничего не гарантирует. Нет четких законов
DrGRI
а вот так стоит на нашем геше)

желающим тож можем установить)
allexnew
Цитата(emanno @ 16.11.2011, 18:10) *
Я вот сам мучаюсь, хочу поставить, но из-за наших долбаных законов стремно. Я кучу форумов перечитал, никто не понимает, даже высшие гайцы, когда и как их можно ставить. И получается лотерея - придешь на ГТО. а там какой-нибудь м....к прикопается. Даже если купить сертифицированные Филипс, это ничего не гарантирует. Нет четких законов

Именно поэтому решил сделать "по закону". Если не испугает много текста, то вот подробное описание процедуры
evgen_ru
посчитал по выкладкам народа... если ездить 1 час в день со светодиодными "дневниками"... и их стоимостью с установкой 2 т.р.... то она копятся всего через 6 лет... если не сдохнут до этого сами по себе... to_pick_ones_nose3.gif

пожалуй моя схема автоматического включения противотуманок (работающая уже год на одной релюшке и паре диодов) останется жить дальше ))) без всяких там DRL ))))
sergMSV
Цитата(evgen_ru @ 18.11.2011, 21:27) *
посчитал по выкладкам народа... если ездить 1 час в день со светодиодными "дневниками"... и их стоимостью с установкой 2 т.р.... то она копятся всего через 6 лет... если не сдохнут до этого сами по себе... to_pick_ones_nose3.gif

пожалуй моя схема автоматического включения противотуманок (работающая уже год на одной релюшке и паре диодов) останется жить дальше ))) без всяких там DRL ))))

Не надо сложностей, никаких релюшек, а диоды... разве что свето- понадобятся. Все для автоматики DRL уже есть в Гешке!!! )
http://getz-club.ru/forum/index.php?showto...t&p=1188524
http://getz-club.ru/forum/index.php?showto...t&p=1189192

Год езжу уже с таким подключением - все ОК!
http://getz-club.ru/forum/index.php?showto...t&p=1199974
evgen_ru
Точки подключения интересные конечно.... можно было их использовать....
Но у меня включаются не светодиоды, а штатные противотуманки.... а их можно будет так подключить только через релюшку... так что переделывать смысла уже нет )
DrGRI
Цитата(sergMSV @ 24.11.2011, 0:38) *
Год езжу уже с таким подключением - все ОК!
http://getz-club.ru/forum/index.php?showto...t&p=1199974

кроме техосмотра (ГТО) laugh.gif
Для просмотра полной версии этой страницы, пожалуйста, пройдите по ссылке.
Форум IP.Board © 2001-2025 IPS, Inc.