rvova,
там очень слаботочный сигнал ( потенциал ) = надо ставить "развязку" - буфер ( схему согласования )
В общем, поставили этот контроллер. Подключили согласно мануалу, только до 40% яркость дальнего уменьшили. Работы минимум, впечатления только положительные. Крайне рекомендую :)
Здесь есть видео, демонстрирующее пример работы.
Цитата(tux @ 21.6.2011, 11:47)

В общем, поставили этот контроллер. Подключили согласно мануалу, только до 40% яркость дальнего уменьшили. Работы минимум, впечатления только положительные. Крайне рекомендую :)
Здесь есть видео, демонстрирующее пример работы.
Господа, а не намутить ли нам массовую закупку? При опте цены несколько меняются:
--- цитата ---
1 шт. - 1200,00 руб.
От 2 до 5 – 1100,00 руб.
свыше 5 - 1000,00 руб.
--- конец цитаты ---
Есть желающие в МСК? Могу взять на себя закупку при вашем клятвенном уверении забрать девайсы у меня (10-я Парковая).
Schakal,
Вещь вроде хорошая.Подумаю пока.
Хотел правильные ДХО поставить.
Цитата(wwwad @ 11.7.2011, 21:18)

Schakal,
Вещь вроде хорошая.Подумаю пока.
Хотел правильные ДХО поставить.
Так походу ничего не мешает повесить на контроллер нормальные фонарики, он лишь берёт на себя всю логику (и берёт, судя по описанию, с умом), а уж чем его нагрузить - личное дело каждого.
Александр23
11.7.2011, 21:28
Schakal,
не скажи. Глупо управлять допами по массе. А по плюсу - уже другой контроллер нужен.
JAMPER_RU
11.7.2011, 21:36
Цитата(Александр23 @ 11.7.2011, 22:28)

Schakal,
не скажи. Глупо управлять допами по массе. А по плюсу - уже другой контроллер нужен.
1. Уверен, что оптовые скидки распространяются и на разнотипные контроллеры, было бы количество :)
2. Да и в управлении массой ничего такого уж фатального нет. Ну протянуть 2 проводка вместо одного, это не большая жертва, хотя и не очень обоснованная, ибо п. 1. Разве что на будущее, сначала подключить на дальний, а со временем доработать.
Александр23
11.7.2011, 22:14
Schakal,
А во то прошлой ссылке мне больше нравится.
Цитата(Александр23 @ 11.7.2011, 23:14)

Schakal,
А во то прошлой ссылке мне больше нравится.
Из того, что я могу представить по описаниям девайсов, в последнем не используется реле (вся нагрузка на транзисторы?), нет радиатора на транзисторах (не смотря на отсутствие реле), нет звуковой сигнализации, меньше программмных "фишек"..
flame109
17.7.2011, 12:59
Я конечно извиняюсь но перечитав всю тему я так и не понял, на чем и сколько мы экономим, установив дхо?
Или все вот эти 38 страниц чтобы сэкономить пару лампочек и чтобы было удобно?
Если кто то знает ответ напишите его в литрах)))
Цитата(flame109 @ 17.7.2011, 13:59)

чтобы сэкономить пару лампочек
Габариты забыли, так что явно не пару..
flame109
17.7.2011, 14:05
Цитата(wxp @ 17.7.2011, 15:01)

Габариты забыли, так что явно не пару..
Сори забыл габариты по 20 р штучка
вопрос остался открытым
Александр23
17.7.2011, 14:31
flame109,
Вопрос раньше обсуждался. Если не лень, поищи. Мне лень.
flame109
17.7.2011, 14:46
Александр23
Да обсуждался но только ваты, амперы а в переводе на литры не нашел.
Александр23
17.7.2011, 15:14
flame109,
На литры в расходе считали.
Мне не денег за лампу жалко, а трудов по замене, особенно в приборке/консоли.
Народ, так это.. Коллективная закупка пролетает? Тогда я никого не жду. Надо что-то решать пока тепло :)
Цитата(flame109 @ 17.7.2011, 13:59)

Я конечно извиняюсь но перечитав всю тему я так и не понял, на чем и сколько мы экономим, установив дхо?
Или все вот эти 38 страниц чтобы сэкономить пару лампочек и чтобы было удобно?
Если кто то знает ответ напишите его в литрах)))
конечно во первых это для удобства, и во вторых уже экономия, когда включен свет + кондиционер машина не тянет.
мои мысли по поводу ДХО:
думаю нужно подключать на ПТФ, заменив в них лабмпы на диоды, например cree r5
еще можно на dealextreme.com купить ДХО но этот вариант больше подходит для машин у которых нет штатных противотуманок,
цену в 1200р. за блок управления фарами считаю высоковатой, за 1500 можно взять полноценные ДХО
http://www.dealextreme.com/p/universal-wat...-car-pair-45608
flame109,
- мощность двигуна зависит от оборотов ... ( на малых оборотах- маленькая мощность )
- мощность нагрузки постоянна ( при включенном потребителе )
мощность движка :
1. - на х.оборотах и до 1000 - 10-12 КВатт ( потребление примерно 0,7-1 литр/час )
2. - на оборотах 2000 - 20-25 КВатт ( потребление 2-3 литр/час )
3. - на оборотах 3000 - 30-35 КВатт ( потребление 5-7 литр/час )
4. - на оборотах 4000 - 40-50 КВатт ( потребление 9-10 литр/час )
- вот и посчитаем какую добавку даст нагрузка в 120-150 Ватт - на штатном ближнем свете ... с учетом КПД 50%
1. примерно 5-10 % ... 0,1 л/час
2. примерно 1-2 % ... 0,06 л/час
3. примерно 0,3-0,5 % ... 0,035 л/час
4. примерно 0,05 % ... 0,005 л/час
flame109
18.7.2011, 14:05
Большое спасибо теперь ясно хотя бы за что все борются, в плане экономии.
Цитата(nozo @ 17.7.2011, 21:40)

цену в 1200р. за блок управления фарами считаю высоковатой, за 1500 можно взять полноценные ДХО
http://www.dealextreme.com/p/universal-wat...-car-pair-45608Так там блок управления скорее всего "неумный", запитает фонари сразу при подаче зажигания, в результате после нескольких запусков двигателя получим мигающие и выгоревшие элементы..
Александр23
18.7.2011, 15:05
Цитата(flame109 @ 18.7.2011, 15:05)

теперь ясно хотя бы за что все борются, в плане экономии.
Вообще-то основная цель темы не экономия, а соблюдение поправок к ПДД для забывчивых.
Экономия как бы вторична.
Я хочу ДХО, проблема не в том что уменьшится ресурс ламп в основных фарах, а в том что бысто перегарают все остальные лампочки: Подсветка отопителя салона, подсветка номерного знака, подсветка приборки, габаритные огни. Может все эти лампочки и стоят дешевле чем ДХО, но ездить в магаз. за каждой лампочкой и потом еще выделять время на ее замену, это намного напряжнее лично для меня.
Александр23
18.7.2011, 18:55
rusyam,
Про то и речь. Я сто раз говорил про это. Так и сделал.
Цитата(Александр23 @ 18.7.2011, 19:55)

rusyam,
Про то и речь. Я сто раз говорил про это. Так и сделал.
Я написал свое мнение, не читал всю ветку , поэтому не суди строго.
Александр23
8.8.2011, 22:28
Я как-то задавал вопрос, не будет ли подключение реле влиять на работу реле-регулятора и загорание лампочки, в цепь которой подключаемся. На заряд не влияет, а вот лампочка АКБ горит еле-еле, когда горят фары на заведенной. Ручник поднимаешь - гаснет. Сегодня первый раз заметил в темном гараже.
Цитата(Александр23 @ 8.8.2011, 23:28)

Я как-то задавал вопрос, не будет ли подключение реле влиять на работу реле-регулятора и загорание лампочки, в цепь которой подключаемся. На заряд не влияет, а вот лампочка АКБ горит еле-еле, когда горят фары на заведенной. Ручник поднимаешь - гаснет. Сегодня первый раз заметил в темном гараже.
Офф:
Видимо повлияло...
Так как, если помните...
http://getz-club.ru/forum/index.php?s=&...t&p=1329050Предполагаю, что сигнал снимаемый с этой лампы имеет хоть и малую величину тока, но все-же необходимую для легкого накала лампы!
Александр23
23.8.2011, 13:50
Jackicn,
Нет. Здесь другое, ток утекает через реле и зажигает лампочку без участия генератора. Надо высокоомное реле ставит, а я впер от сигналки.
Цитата(Александр23 @ 23.8.2011, 14:50)

Jackicn,
Нет. Здесь другое, ток утекает через реле и зажигает лампочку без участия генератора. Надо высокоомное реле ставит, а я впер от сигналки.
Так ведь я именно это и сказал, просто другими словами...
Цитата(Александр23 @ 23.8.2011, 14:50)

Jackicn,
Кстати, вспомнил: ведь можно электронное реле вбухать (микросхемка такая), я как-то в чип-и-дип покупал (около 30р стоило), функции теже, ток потребления 5мА, никакая релеха не сравнится...
только по номиналу коммутируемого тока подобрать надо...
Цитата(Jackicn @ 23.8.2011, 15:51)

Кстати, вспомнил: ведь можно электронное реле вбухать (микросхемка такая), я как-то в чип-и-дип покупал (около 30р стоило), функции теже, ток потребления 5мА, никакая релеха не сравнится...
только по номиналу коммутируемого тока подобрать надо...
Что-то я погорячился, глянул цены на такие вещи с коммутируемым током на 10А и ужаснулся...

Хотя, если повесить на коммутируемую цепь питание того реле, которое за ручник отвечает, то подойдет и слаботочное с потребляемым током 10мА, а это уже 150-200р!
Надеюсь я никого не запутал...
Jackicn,
у дипа и чипа ... цены дикие !!! - на радио-рынке можно купить от 3 до 10 раз дешевле - по всей номенклатуре деталей ...
TORTUGA)
27.8.2011, 20:54
Поставил сегодня на рейстайл филипс DayLight 4 доволен как слон )))))))) Светят как штатные у мерседеса . Ничего не пилил и тд все просто если кт о надумает рекомендую. И самое главное в комплекте все есть
ADWizard
29.8.2011, 16:46
Цитата(JAMPER_RU @ 3.5.2011, 14:31)

Вот и всё ...... я ежу с ДХО !!!
Заказал такие:
Последовал твоему примеру, вчера тоже установил такое-же реле с одним только отличием, разместил её ближе к полке для зонтика :) что бы удобнее было кнопочку нажимать т.к. выставил 25%.
ЗЫ большое спасибо за подробное описание.
Цитата(ADWizard @ 29.8.2011, 17:46)

вчера тоже установил такое-же реле с одним только отличием, разместил её ближе к полке для зонтика :)
Подскажите, у вас, ДХО работают автономно, без включения габаритов?
TORTUGA)
29.8.2011, 21:55
Вот что получилось!
Светят лучше! Фотик не передает ту яркость которая в реале!
dolphin92
29.8.2011, 22:03
круто. работают по гост? :) или просто с кнопки вкл-выкл, как ПТФ?
TORTUGA)
29.8.2011, 23:09
Цитата(dolphin92 @ 29.8.2011, 23:03)

круто. работают по гост? :) или просто с кнопки вкл-выкл, как ПТФ?
По Гост. Там + и - к аккумулятору и провод на габарит!
Цитата(NkAml @ 29.8.2011, 19:53)

Подскажите, у вас, ДХО работают автономно, без включения габаритов?
Все работает почти по госту :) (почти это потому что контроль всетаки есть, по ручнику) т.е. Завел Гешу, ручник снял "ДХО" загорелись, ручник поставил или габариты включил "ДХО" потухли.
TORTUGA)По чем взял филипсы, мну все жаба душит.
TORTUGA)
30.8.2011, 16:48
Цитата(ADWizard)
TORTUGA)
По чем взял филипсы, мну все жаба душит.
Я не покупал, мне подарили. Но я думаю та доплата стоит того, если стоит цель поставить ДХО.
подключил ДХО к красному проводу в блоке предохранителей под капотом, на колодке которая вверху слева, все замечательно работает, только вот с утра брелком немогу машину открыть, сначала нужно нажать "закрыть" на брелке, а потом "открыть", только тогда открывается.
Вопрос: Что за HAX... красный провод? Может ли он влиять на сигналку? И куда правильно подключить ДХО (дхо со встроеной релюхой, трехконтактные(дхо,габаритные огни и масса(при включении габаритов, дхо автоматически отключается)))?
ADWizard
31.8.2011, 15:17
Цитата(rusyam @ 31.8.2011, 15:56)

подключил ДХО к красному проводу в блоке предохранителей под капотом, на колодке которая вверху слева, все замечательно работает, только вот с утра брелком немогу машину открыть, сначала нужно нажать "закрыть" на брелке, а потом "открыть", только тогда открывается.
Вопрос: Что за HAX... красный провод? Может ли он влиять на сигналку? И куда правильно подключить ДХО (дхо со встроеной релюхой, трехконтактные(дхо,габаритные огни и масса(при включении габаритов, дхо автоматически отключается)))?
Надо чтить инструкцию к ДХО
На вскидку
Красный - эт основное питание
Черный - земля
хз какой цвет - контроль вкл. габаритов
в салоне ищем разъём над блоком предохранителей слева
Цитата
Серый разъём под одиночным красным проводом.
Нижний с лева розовый контакт
Желательно предварительно проверить тестером.
Цитата(ADWizard @ 31.8.2011, 16:17)

Надо чтить инструкцию к ДХО
На вскидку
Красный - эт основное питание
Черный - земля
хз какой цвет - контроль вкл. габаритов
в салоне ищем разъём над блоком предохранителей слева
Желательно предварительно проверить тестером.
Отключил ДХО, сигнализация нормально заработала.
А можно фотку его, если несложно, куда втыкать "+" от ДХО
Цитата(rusyam @ 1.9.2011, 9:28)

+ от ДХО можно повесить на прямую к аккуму или как в сообщении #731 в данной ветке (там и фото есть)
Цитата(ADWizard @ 1.9.2011, 10:18)

+ от ДХО можно повесить на прямую к аккуму или как в сообщении #731 в данной ветке (там и фото есть)
Попробую как в сообщении 731, А напрямую, это как? всегда гореть что-ли будет?
Цитата(rusyam @ 1.9.2011, 12:04)

Попробую как в сообщении 731, А напрямую, это как? всегда гореть что-ли будет?
На прямую это я погорячился, действительно будет всегда гореть пока не вкл габариты.
Вариант с 731 правильный в твоём случае.
Цитата(ADWizard @ 1.9.2011, 13:41)

На прямую это я погорячился, действительно будет всегда гореть пока не вкл габариты.
Вариант с 731 правильный в твоём случае.
Спасибо! Что теперь придумать за разъем, чтобы вместо предохранителя вставить туда?
Цитата(rusyam @ 1.9.2011, 14:44)

Спасибо! Что теперь придумать за разъем, чтобы вместо предохранителя вставить туда?
взять перегоревший , подпаять провод, залить термоклеем.
Цитата(ADWizard @ 1.9.2011, 15:12)

взять перегоревший , подпаять провод, залить термоклеем.
Взял проводок с куллера ПК и расплющил его, должен влезть.
Цитата(rusyam @ 1.9.2011, 9:28)

Блин, сигналка опять выделуется, хотя ДХО ваще отключил, наверно было просто совпадение когда отключил ДХО, и сигнагла несколько дней нормально работала.
Для просмотра полной версии этой страницы, пожалуйста,
пройдите по ссылке.