Efko доходчиво объяснил. Вроде всё логично. Нюансы пауз и выдержек нужно тестить на готовых образцах, на пальцах не наглядно - можно насоветовать чего не попадя.
Я тут думал над вариантом отдельных DRL типа филипс и их включения при начале движения. Так вот при всей красоте и логичности данной идеи могут возникнуть противоречия на ГТО. При проверке, такие DRL в условиях стенда невозможно будет включить, чтобы показать работоспособность и измерить любимую контролерами силу света. А просить притянуть люксометр к тормозным барабанам сами понимаете к чему приведет.
Так что красивая идея с включением отдельных DRL при начале движения видимо противоречит техрегламенту. Здесь особо выделяю слово
отдельных, т.к. при использовании туманок или БС можно всегда прикинуться шлангом и сказав, что ничего у меня нет, продемонстрировать штатную схему работы освещения.
Цитата
ОБ УТВЕРЖДЕНИИ ТЕХНИЧЕСКОГО РЕГЛАМЕНТА О БЕЗОПАСНОСТИ КОЛЕСНЫХ ТРАНСПОРТНЫХ СРЕДСТВ
Приложение № 5 Требования к выпускаемым в обращение единичным транспортным средствам
1.3.29. Требования к дневным ходовым огням:
1.3.29.1. Дневные ходовые огни, если таковые установлены, должны включаться автоматически, когда выключатель зажигания находится в таком положении, которое не исключает возможность работы двигателя. Дневные ходовые огни должны выключаться автоматически при включении фар, за исключением тех случаев, когда мигание фар применяется для подачи кратковременных предупреждающих световых сигналов.
1.3.29.2. Требования к размещению:
1.3.29.2.1. По ширине: та точка видимой поверхности в направлении исходной оси, которая в наибольшей степени удалена от средней продольной плоскости транспортного средства, должна находиться на расстоянии не более 400 мм от края габаритной ширины транспортного средства.
1.3.29.2.2. Расстояние между внутренними краями обеих видимых поверхностей в направлении исходной оси должно быть не менее 600 мм. Это расстояние может быть уменьшено до 400 мм в том случае, если общая габаритная ширина транспортного средства составляет менее 1300 мм.
1.По высоте: от 250 мм до 1500 мм над опорной поверхностью.
Какие мысли есть по данному поводу?