Isenguard
24.11.2012, 9:59
А не подскажет ли кто вот что! Хочу поставить ДХО, всё по фен шую, как положено включалось чёбы и выключалось когда надо, и кнопку для принудительного отключения, а интересует меня вот что. Хочу, чтобы с ДХО включались приборка и подсветка всех кнопок, как с габаритами, насколько велики переделки? а ежели нет, то сколько нужно проводов перевести в другое направление или мб их через релюшку как то подключить, ну если совсем всё сложно, то может хотя бы только приборка пусть включается, подскажите, кто сведует.
Ренаульт
28.11.2012, 17:30
На чуть менее славном,чем Гётц,автомобиле Фиат Албея,установлена замечательная схема переключения внешними световыми приборами.Всё то же самое,что и на остальных авто,только при включенных габаритных огнях или фарах выключить зажигание,гаснет всё.Удобно очень-при постоянном движении с ближним светом или ПТФ,нет необходимости каждый раз щёлкать переключателем.
Отсюда и вопрос:вероятно ли переделать электросистему Гётца по отношению обесточивания габаритных огней при выключенном зажигании?
Цитата(Ренаульт @ 28.11.2012, 18:30)

На чуть менее славном,чем Гётц,автомобиле Фиат Албея,установлена замечательная схема переключения внешними световыми приборами.Всё то же самое,что и на остальных авто,только при включенных габаритных огнях или фарах выключить зажигание,гаснет всё.Удобно очень-при постоянном движении с ближним светом или ПТФ,нет необходимости каждый раз щёлкать переключателем.
Отсюда и вопрос:вероятно ли переделать электросистему Гётца по отношению обесточивания габаритных огней при выключенном зажигании?
возможно. но как быть ночью на трассе, когда нуно отойти например пописать))) ставить еше одну кнопку парковочных огней? тогда смысл всей переделки?
Dent1st
28.11.2012, 19:40
Народ, кто может смастерить автоматический вкл\выкл ближнего света? с меня материалы и пиво\соки :)
Александр23
28.11.2012, 21:10
Цитата(Ренаульт @ 28.11.2012, 18:30)

На чуть менее славном,чем Гётц,автомобиле Фиат Албея,установлена замечательная схема переключения внешними световыми приборами.Всё то же самое,что и на остальных авто,только при включенных габаритных огнях или фарах выключить зажигание,гаснет всё.
Там и габариты можно включить только с зажиганием или !!! в еще одном положении ключа, произведя его хитрое вытаскивание. + есть датчик наличия ключа. И еще в ней есть КАН-шина. И автоматическое погасание салонного света через 10 мин. По электрике это машина другого уровня (поколения).
Ренаульт
1.12.2012, 13:43
Glom, автомобиль будет гораздо заметнее,если включить аварийную сигнализацию+зелёный светоотражающий жилет позволит увидеть писающего за полкилометра.
Такие случаи единичны,а крутилку включения фар приходится маять по многу раз за день.
Ghost_763
1.12.2012, 14:16
2Isenguard,
себе так сделал,что приборка подключается после включения зажигания.
то есть,если включены только габариты,приборка не светится.
Цитата(Dent1st @ 28.11.2012, 20:40)

Народ, кто может смастерить автоматический вкл\выкл ближнего света? с меня материалы и пиво\соки :)
А контроллер ДХО поставить не судьба?
2126.ru/autoelectr/drl
Я поставил и не парюсь, всё автоматически, даже круче т.к. кое что можно настроить самому. Как подключать всё расписано + в этой ветке фотоотчеты.
Ренаульт
1.12.2012, 14:55
Slaw, пытался таковое устройство ставить.Так как в фарах установил биксеноновые линзы,с которыми реле не может работать,приспособил на включение ПТФ.Вот что с этого вышло:
Цитата
Ренаульт • 4 месяца назад −
Доброго времени суток.Установил контроллер"+" на Хундай Гётц,на ПТФ.Включение сделал от датчика скорости,схему подключения брал по ссылке с форума.
Соединил,заизолировал.Яркость настроил на 100%.Прокатился во дворе,с небольшой скоростью-всё работает,индикатор на клавише ПТФ светится..Проехав 10км заметил,что на стоянке ПТФ не отключаются.Включал/выключал зажигание,габариты-принудительное отключение контроллера-ничего не помогает.Хотел уже клемму скидывать с аккумулятора,но решил сперва вынуть колодку от девайса.Разъединил,но на пальцах остались ожоги-приборчик нагрелся неимоверно!
Не знаю пока,что и делать.Вновь ставить боюсь.
Slaw, судя по комментариям, деньги уходят, а контроллеры не приходят, наверное накрылся проект.
Цитата(Ренаульт @ 1.12.2012, 14:43)

Glom, автомобиль будет гораздо заметнее,если включить аварийную сигнализацию+зелёный светоотражающий жилет позволит увидеть писающего за полкилометра.
Такие случаи единичны,а крутилку включения фар приходится маять по многу раз за день.
Тогда ставь реле в разрыв зеленого провода габаритов с обратной стороны блока предов. Управление катушкой реле: минус с корпуса, плюс от зажигания, или от АСС (зависит от желания) Наши гуру подскажут фишку). Я с телефона просто.
Цитата(Strebok @ 1.12.2012, 16:24)

Slaw, судя по комментариям, деньги уходят, а контроллеры не приходят, наверное накрылся проект.
Я заказывал наложенным платежом этим летом, отослали (судя по трекеру почты) быстро, но почтой посылочка шла недели три. Отсылать наличку на счет что-то побоялся.
Цитата(Ричи Рич @ 4.9.2012, 9:51)

пока обхожусь выемкой 2предохранителей с фиксацией переключателя головного света...
А это что за способ?
Мужики. Да никаких контроллеров не надо лепить ! Всё просто до безобразия... ! Покупаются любые китайские светодиодные ДХО. Устанавливаются уж как придётся, а вот плдключаются без всяких релюшек следующим образом: 1. ДХО соединяются между собой параллельно, т.е. плюсовой провод с плюсовым, минусовой с минусовым. 2. Тот провод, что плюсовой соединяется с любой точкой схемы, где появляется питание при включении зажигания, а вот мнусовой провод соединяется с ПЛЮСОВЫМ проводом любой лампочки габаритов !
В итоге мы имеем включение ДХО при включении зажигания, при чём плюс, он от замка зажигания, а минус идёт через нитки ламп габаритов. При включении габаритов, на их лампочках появляется плюс, в связи с чем ДХО гаснут ! Я себе так уже сделал, правда на Ниве. Сразу говорю, что идея не моя, я вычитал на каком то форуме, за что автору огромное спасибо !!! Светодиодные ДХО потребляют настолько мало энергии, что хоть и загораются сразу при включении зажигания, на работу стартера какого либо заметного влияния не оказывают ! Зато вы никогда не забудете их включить и выключить !!!
Ричи Рич
20.3.2013, 21:31
senin, зато работа стартера заметно влияет на светодиоды....
Но недолго.
BoJIodya
23.3.2013, 18:58
Да, именно так я и хочу свои переподключить, сразу почему-то не сообразилтак включить. Сейчас с ними небольшие проблемы- китайский брак, не много потеплеет, переподключу, всё равно снимать.
Получается просто и гениально. Если кто-то боится, что их может пробить в обратную сторону- то могу успокоить, что через них в момент включения габаритов никакой ток не пойдёт, потому что сумма потенциалов будет равна нулю.
вот схема подключения от
дывялвипм (
...для любителей закона Ома...):
Нажмите для просмотра прикрепленного файлахочу уточниться в следующем:
реле нужно с нормально замкнутыми контактами???
верно ли будет такое подключение по точкам?
1 - контроль генератора: I/P-D 11 пин, 0,5 черно/оранжевый
2 - контроль ручника: MF21 (желтый разъем) 0,85 белый, в верхнем ряду (или EM 21 0.5 белый)
3 - контроль габаритов: тут вопрос! точка подключения? разъём переключателя света M25-1 10 пин (по схемам цвет не определил)?
4 - масса с корпуса, где удобнее
5 - выход на лампы БС: I/P-F 2 пин, 1,25 коричневый
6 - контроль зажигания: I/P-D 17 пин, 2,0 желтый
или я в чём-то ошибся?
и если реле с нормально замкнутыми контактами, то при включениии зажигания может быть кратковременный импульс на лампы БС или нет?
поправьте меня, гуру электрики Getz'а
дывялвипм
18.4.2013, 21:51
alexlex,
3 - или I/P-J 12 0,5 зеленый
5 - I/P-F 2 может не быть. лучше EM11 23
6 - лучше I/P-D 5 или I/P-F 14 2,0 белый
все остальное - да
никакого импульса не будет. откуда?
Эльдар-52
22.4.2013, 6:49
Я в качестве ДХО установил и подключил противотуманки.
Вырезал коронкой на 82 мм отверстия в бампере, не снимая его. Залез в яму, посмотрел, показалось, что так удобнее, чем снимать.
От аккумулятора "+", "-" и провода от ПТФ протянул в монтажный блок в моторном отсеке. Там расположил реле со встроенным предохранителем.
Питание для включения реле взял от КРАСНОГО провода, на котором появляется +12 В при включении зажигания.
Причем есть хитрость - при включении стартера на этом красном проводе +12 В пропадает.
Что имеем в итоге - ПТФ в качестве ДХО.
Нет, вы имеете ПТФ в качестве ПТФ которая горит всегда.
Ни о каком ДХО тут речи не может быть.
Цитата(Вовка @ 22.4.2013, 8:17)

Нет, вы имеете ПТФ в качестве ПТФ которая горит всегда.
Ни о каком ДХО тут речи не может быть.
+1
Внесение изменений в конструкцию ТС.
Эльдар-52
22.4.2013, 11:11
Цитата(wxp @ 22.4.2013, 11:23)

+1
Внесение изменений в конструкцию ТС.
Во-первых, ПТФ штатные. Хоть и подключены по иной схеме.
Во-вторых, ЛЮБЫЕ фонарики, которые продаются в магазинах - точно изменения в конструкцию.
Ну, и потом - мне пофиг. Машину я обозначил. Какие из нижеперечисленных пунктов ПДД я нарушил?
19.4. Противотуманные фары могут использоваться:
•в условиях недостаточной видимости с ближним или дальним светом фар;
•в темное время суток на неосвещенных участках дорог совместно с ближним или дальним светом фар;
•
вместо ближнего света фар в соответствии с пунктом 19.5 Правил.
19.5. В светлое время суток на всех движущихся транспортных средствах с целью их обозначения должны включаться фары ближнего света или дневные ходовые огни.
а теперь посмотри ГОСТ на ДХО))
ПТФ не являются ДХО, если уж на то пошло, и светят они вниз.
Эльдар-52
22.4.2013, 11:21
Цитата(Вовка @ 22.4.2013, 12:12)

а теперь посмотри ГОСТ на ДХО))
ПТФ не являются ДХО, если уж на то пошло, и светят они вниз.
Еще раз - пофиг. Правила я не нарушил!!! Светят они нормально, НИКОГО не слепят, как китайские светодиодные фонарики. Отключать их при включении ближнего не надо, т.к. не слепят ночью, как светодиоды.
Поздравляю с установкой штатных ПТФ))
ДХО можно поставить потом.. со временем))
Эльдар-52
22.4.2013, 13:55
Цитата(Вовка @ 22.4.2013, 14:50)

Поздравляю с установкой штатных ПТФ))
ДХО можно поставить потом.. со временем))
Спасибо!!!
Только ставить я больше ничего не собираюсь. ))) Правила соблюдены уже.
Цитата(Эльдар-52 @ 22.4.2013, 12:55)

Правила соблюдены уже.
Это (почему ПТФ работают отлично от заводской схемы) Вы будете доказывать при прохождении ГТО или дотошному инспектору технадзора, на каком-нибудь посту, при очередном рейде.
Александр23
22.4.2013, 21:20
Кстати, это было единственное замечание на ГТО у меня. Забыл откатить к заводскому варианту.)))
Александр23
22.4.2013, 21:24
Цитата(Эльдар-52 @ 22.4.2013, 14:55)

Правила соблюдены уже.
А как же включение ПТФ без габаритов?
yura2507
27.4.2013, 19:16
Я делал так. на дальний свет в 30% мощности, соответствует ГОсТ, кому интересно пишите, раскажу

C1, C2, C5 0,1 мкФ/50 В
C3, C6 22 мкФ/16 В
C4 1 мкФ/50…100 В
R1, R3 — R6 20 кОм
R2 50 кОм
R7, R8 10 кОм
R9 100 Ом
R10 1 МОм
DA1 LM358
А куда целых 3 IRF? Там и одного то заглаза, при нормальном генераторе.
Схема некорректная, правая и левая лампы подключены раздельно.
Александр23
28.4.2013, 7:15
И управление плюсом. Левак.
Покажите ГОСТ, где указано про 30% дальнего света?
Цитата(Вовка @ 29.4.2013, 8:18)

Покажите ГОСТ, где указано про 30% дальнего света?
Прямого запрета тоже нет, а согласно пдд, что не запрещено - разрешено.
wxp, Если я не ошибаюсь, никто не запрещает движение задом наперед?
Вовка, а чо обычно тема обсасывается пол века?)))
Цитата(Вовка @ 29.4.2013, 13:13)

wxp, Если я не ошибаюсь, никто не запрещает движение задом наперед?
ошибаешься !
- можно двигаться только до ближайшего перекрестка , потому как движение З.Х. через перекресток ( равно как и выезд на перекресток З.Х.)
запрещено !
ВовкаЦитата(WADIE @ 29.4.2013, 11:38)

ошибаешься !
- можно двигаться только до ближайшего перекрестка , потому как движение З.Х. через перекресток ( равно как и выезд на перекресток З.Х.) запрещено !
+1
кури пдд, за это даже штраф есть
Ну так до поворота же разрешено...
balu-junior
17.5.2013, 21:15
Всем привет! Подскажите кто в курсе. У меня на месте установки противотуманных фар стоят черные решеточки(заглушки) и я видел что у некоторых эти места заделаны на глухо. Говорит ли это о том что у меня к этим местам проведена проводка или тянуть её прийдётся в любом случае? Хочу поставить в эти места вот такие противотуманки
http://sho-me.ru/pro.php?pro=171 говорят они туда встают как влитые и смотрятся офигенно :)
Александр23
17.5.2013, 22:12
Вятность есть, сли туда уже ставили САМИ ПТФ и сняли, оставив проводку.
balu-junior
19.5.2013, 0:51
Цитата(Александр23 @ 17.5.2013, 23:12)

Вятность есть, сли туда уже ставили САМИ ПТФ и сняли, оставив проводку.
т.е. с завода такого быть не может?
и небольшой нюанс к предыдущему моему посту)) этто не противотуманки а ходовые огни :) просто в реале смотрятся офигенно прям и берегут драгоценную напругу генератора. а то когда включен кондиционер да ещё и ближний свет то даже дворники не особо охотно машут)))))
balu-junior,
по вашей подписи можно судить о том, что у вас комплектация "GL", и в эту комплектацию передние ПТФ заводом не ставились (по крайней мере для российского рынка).
balu-junior
19.5.2013, 12:20
Цитата(alexlex @ 19.5.2013, 13:15)

balu-junior,
по вашей подписи можно судить о том, что у вас комплектация "GL", и в эту комплектацию передние ПТФ заводом не ставились (по крайней мере для российского рынка).
их собственно и нет)) но и бапер не литой а с заглушками на местах противотуманок вот в чем дело то) я вот и хотел узнать, почему так а не иначе? провода как я уже понял тянуть полюбому самому. так что собственно вопрос закрыт :)
balu-junior,
заглушек штатных на рестайл тоже не бывает,
по всей видимости вы не первый владелец авто,
вероятно в прошлом бампер меняли, был приобретён бампер с отверстиями под ПТФ, и дабы не было зияющих дыр, "наколхозили" заглушки
Александр23
19.5.2013, 21:54
Без стакана фото не разберешься
balu-junior
19.5.2013, 23:43
Цитата(alexlex @ 19.5.2013, 13:41)

balu-junior,
заглушек штатных на рестайл тоже не бывает,
по всей видимости вы не первый владелец авто,
вероятно в прошлом бампер меняли, был приобретён бампер с отверстиями под ПТФ, и дабы не было зияющих дыр, "наколхозили" заглушки

машину перед покупкой(этой зимой) гоняли к экспертам и там дали заключение что всё родное и не красилось нигде ничего. а фото вот:
поближе эти решетки завтра сфоткаю :)
Цитата(balu-junior @ 20.5.2013, 0:43)

гоняли к экспертам и там дали заключение что всё родное и не красилось нигде ничего.
Видимо так себе эксперты попались.
Должно быть так

или так

и не как по другому.
Стоит бампер от GLS, но судя по подписи у вас GL, значит бампер не родной, а если машина выпущена в конце 2008 года, то и решетка тоже не родная.
Для просмотра полной версии этой страницы, пожалуйста,
пройдите по ссылке.