Ghost_763
Просто меня смутила фраза "включаются автоматически по пульсациям заведенного движка"
Ghost_763
7.7.2012, 17:20
Цитата(Glom @ 7.7.2012, 17:44)

Ghost_763
Просто меня смутила фраза "включаются автоматически по пульсациям заведенного движка"
Человек не так выразился.смысл то ясен.
Цитата(Glom @ 7.7.2012, 16:43)

Это как???
Наверно вы хотели написать: один провод на корпус, другой на "+" ближнего/дальнего (появляется при зажигании), и сигнальный, на приглушение/отключение ДХО, на габариты.
Там стоит электронный контроллер который определяет, что двигатель заведен по пульсациям от генератора в бортовой сети. Т.е. Если его подцепить к 12В, то работать не будет до тех пор, пока двигатель не заведен.
Цитата(ZinVit @ 28.6.2012, 15:11)

именно так, + 12 присутсвует на фарах постоянно, замыканием на - коммутиоруется ближний дальний...
Писал продавцам свой вопрос,пришёл ответ:
-
Цитата
Добрый день. На Вашем автомобиле ПТФ коммутируются плюсом, все остальное - минусом.
В принципе,я планировал в головные фары установить биксеноновые линзы,с чем данный коммутатор работать не может;если же действительно запитать ПТФ-есть ли где-то схемка,куда подключаться?
привет!
подскажите, кто ставил контроллеры с ижклуба,
http://asrc.ru/DRL-30.htmэто то же самое или что-то другое? лучше/хуже?
пришёл с ижклуба. подскажите, где найти провод с датчика скорости? (МКПП, если это имеет значение)
Цитата(rust44 @ 7.8.2012, 15:34)

пришёл с ижклуба. подскажите, где найти провод с датчика скорости? (МКПП, если это имеет значение)
Было, ищите в этой теме.
Цитата(rust44 @ 7.8.2012, 15:34)

Вот ссылка на Акцент,у Гётца один-в-один:
http://2126.ru/autoelectr/drl/drl_hyindai_accentУ себя когда ставил,нашёл сразу.
Я ставил контроллер с ИЖ-клуба. Датчиком скорости на стали заморачиваться, подцепили через ручник.
Цитата(Александр23 @ 23.8.2011, 14:50)

Jackicn,
Нет. Здесь другое, ток утекает через реле и зажигает лампочку без участия генератора. Надо высокоомное реле ставит, а я впер от сигналки.
Саш, оно в штатную колодку реле встанет? Как оно выглядит?
Лампу генератора разглядел сразу, ищу способы борьбы. Первое что пришло на ум - увеличить сопротивление обмотки*) Думал как, оказывается ты уже решил*)
Александр23
17.8.2012, 21:51
Цитата(Александр23 @ 17.8.2012, 22:51)

Фигово... А лан, папы припаяю ему на ноги, да воткну в колодку, чтоб не возиться по чем зря*) А сопротивление обмотки то какое брать?
Александр23
18.8.2012, 7:01
Я брал на 800 Ом, но управлял этим реле обмоткой силового, оно не такое мощное, но это для фар, тебе ДХО включать должно хватить. Паял провода и заливал клеевым пистолетом.
Цитата(Александр23 @ 18.8.2012, 8:01)

Я брал на 800 Ом, но управлял этим реле обмоткой силового, оно не такое мощное, но это для фар, тебе ДХО включать должно хватить. Паял провода и заливал клеевым пистолетом.
А если просто резистор какой нибудь на 470 - 560 ом в цепь присандалить? Будет сильно греться?
Ричи Рич
18.8.2012, 10:38
Цитата(oleusa @ 18.8.2012, 8:57)

А если просто резистор какой нибудь на 470 - 560 ом в цепь присандалить? Будет сильно греться?
вам коммутировать дхо на светодиодах???тогда не парься)))
Цитата(Ричи Рич @ 18.8.2012, 11:38)

вам коммутировать дхо на светодиодах???тогда не парься)))
Не понял ответ*) Впаять резистор можно или нет?*)
Померил ток в ДХО - 830 миллиампер.

В магазине радиодеталей не нашлось реле рекомендованного Александром. Купил с сопротивлением обмотки 400 ом расчитанное на ток 1 ампер. Автомобильные реле имеют сопротивление обмотки 70 ом. Спаял вот такую конструкцию

Не помогло. Лампа все равно горит.

Вопрос остался нерешенным. Хочется впаять резистор на 1ком и забыть проблему. Хотя к лампе уже начал привыкать помаленьку - раз горит, значит ДХО светят*)
Александр23
18.8.2012, 17:07
Это да. У меня с 800 ом не горит. А резистор может не позволить сработать реле. Посчитай - твое реле 400 ом и резистор 1000. На реле будет 4 В. Не сработает оно.
Цитата(Юрич @ 14.8.2012, 16:53)

Я ставил контроллер с ИЖ-клуба. Датчиком скорости на стали заморачиваться, подцепили через ручник.
Тоже поставил этот контроллер. Заказывал наложенным платежом, отправили быстро, по почте можно проследить, где находится отправление, но наша почта очень неторопливая, пришел контроллер только через 3 недели. Ставить не проблема, всё здесь расписано, на форуме, все концы без исключения в одном месте (достаточно штатной проводки контроллера), заодно потренировался с разборкой торпеды (частично, по мере необходимости). Результат очень радует
Цитата(Александр23 @ 18.8.2012, 18:07)

Это да. У меня с 800 ом не горит. А резистор может не позволить сработать реле. Посчитай - твое реле 400 ом и резистор 1000. На реле будет 4 В. Не сработает оно.
Нафига мне 400 омное неродное реле? Когда я могу поставить штатное на 70 ом+два резистора по 330 ом в сумме 730ом.
Два конкретных вопроса.
Вопрос 1. при такой схеме будет ли срабатывать реле?
Вопрос 2. Какой мощности должны быть резисторы?
Александр23
18.8.2012, 21:33
Не будет.
Посчитай - падение напряжения на твоих 730 Ом грубо 14 В. Это по 1,5 В на 100 Ом. Этим напряжением реле не включишь, естественно.
Цитата(Александр23 @ 18.8.2012, 22:33)

Не будет.
Посчитай - падение напряжения на твоих 730 Ом грубо 14 В. Это по 1,5 В на 100 Ом. Этим напряжением реле не включишь, естественно.
Понял, спасибо. Ищу реле на 800 ом.
Можно еще в радиодеталях посмотреть реле типа TIANBO, TICO и т.д. Вопервых у них есть модели с бОльшим сопротивлением обмоток, а во вторых - напряжение переключения у них от 3-6вольт.
Цитата(wxp @ 19.8.2012, 8:50)

Можно еще в радиодеталях посмотреть реле типа TIANBO, TICO и т.д. Вопервых у них есть модели с бОльшим сопротивлением обмоток, а во вторых - напряжение переключения у них от 3-6вольт.
Спасибо. Принял.
Александр23
22.8.2012, 20:46
Мысль пришла. Не помню, здесь обсуждалась подача плюса на ДХО с выключателя БС? Пока фары не включены - там хороший плюс через 2 лампочки. Включены - масса.
Цитата(Александр23 @ 22.8.2012, 21:46)

Мысль пришла. Не помню, здесь обсуждалась подача плюса на ДХО с выключателя БС? Пока фары не включены - там хороший плюс через 2 лампочки. Включены - масса.
Нет в теме этого не было. Скорее всего, так и сделаю, ибо поставил реле на 800 Ом - не помогло. Один фиг лампа аккумулятора на панели горит...
Сюда?
Александр23
30.8.2012, 22:21
Да, отсюда брать плюс на ДХО. Но сначала проверить напряжение здесь под нагрузкой твоих ДХО. Без нагрузки будет 12 В, естественно. Или брать реле для управления.
Вспомнил подобное:
http://getz-club.ru/forum/index.php?showtopic=24057
Цитата(oleusa @ 30.8.2012, 22:21)

Нет в теме этого не было. Скорее всего, так и сделаю, ибо поставил реле на 800 Ом - не помогло. Один фиг лампа аккумулятора на панели горит...
а как альтернатива - подцепить к "ручнику" ???
Цитата(WADIE @ 31.8.2012, 11:32)

а как альтернатива - подцепить к "ручнику" ???
Ручник в схеме есть - отключает ДХО при постановке на тормоз.

Речь немного о другом...
дывялвипм
31.8.2012, 15:57
Цитата(oleusa @ 31.8.2012, 14:40)

Речь немного о другом...
Пояснили бы, о чём вообще речь. Чего хотите добиться и что за весёлая картинка изображена (что, откуда, куда, как должно работать???). Походу вас ни кто толком не понимает. Всё так зашифровано...
Александр23
31.8.2012, 19:38
Ричи Рич
31.8.2012, 20:05
Александр23, а если резюк брать побольше и впаивать параллельно реле???
Александр23
31.8.2012, 20:19
Закон Ома не позволит.))) Сопротивление двух параллельных резисторов меньше любого из них.
Цитата(wxp @ 23.2.2011, 23:06)

Не подойдет, оно с коммутацией по плюсу, а нам надо по минусу, либо брать РХО22, или
это, последний себе взял, но пока не поставил.
Ну что, спустя 1.5 года девайс приказал долго жить, просто умер сам по себе, не подавая признаков жизни....гарантия уже юк, время будет поковыряю мож, что там отвалилось...
дывялвипм
31.8.2012, 22:15
Александр23, и
oleusa, для любителей закона Ома на скорую руку сварганил это:

Для НОРМАЛЬНОГО понимания работы разрисовал с сопутствующими элементами. Обозначения взяты из SD.pdf.
Надо всего одно самое обычное пятиконтактное автомобильное реле и четыре диода (типа 1N4007, КД522 или т.п.) - выделенно красным.
Точки подключения, я думаю, кому надо, тот найдёт.
Хотя и не разделяю ваш подход (логику работы) к включению БС в качестве ДХО.
Александр23
31.8.2012, 22:28
дывялвипм,
Я тоже его не разделяю, но это лучше, чем ничего. Я же в исходнике так и сказал - дабы не забывать выполнять норму ПДД в части включения БС.
Цитата(дывялвипм @ 31.8.2012, 23:15)

Александр23, и oleusa Хотя и не разделяю ваш подход (логику работы) к включению БС в качестве ДХО.
У меня схема управляет отдельными лампами DRL. Курю неспешно предложенное вами решение.
Александр23, можно ли запараллелить реле топливного насоса , реле включения ближ. света??как вариант может ли существовать?
а почему бы и нет ?
только толпливный насос работает не всегда ...
Цитата(WADIE @ 4.9.2012, 5:57)

а почему бы и нет ?
только толпливный насос работает не всегда ...
во время движения, если не ошибаюсь работает постоянно, а при запуске так сказать разогрев для АБ ))
+ индикатор работы топливного насоса
если желание все таки пересилит лень-сделаю
пока обхожусь выемкой 2предохранителей с фиксацией переключателя головного света...
Для китайских ДХО с блоком управления сделал вот такую схему:
Описание работы схемы.Регистрация в ГИБДД (вдруг кому нужно)
Цитата(allexnew @ 4.9.2012, 9:37)

Регистрация в ГИБДД (вдруг кому нужно)
Читал с двойным чувством. С одной стороны - молодец, загнался, довел процесс оформления до логического завершения.
С другой стороны - создал прецедент. С ужасом себе представляю, что начнется, если данная процедура примет масштабный характер. Как говорится не буди лихо пока оно тихо.
P/S Если инспекторам сильно захочется сделать вас терпилой, то специальные отметки в свидетельстве о регистрации не помогут. У меня был случай привлечения знакомого знакомых, по 19.3 КоАП. Юноша отказался по требованию полицейского выйти из автомобиля - (куча видео на эту тему на ютубе, похоже пересмотрел болезный). Вытащили из машины, повезли в РОВД. По дороге сотрудник полиции САМ СЕБЕ начал отрывать погоны на фуфайке. Суд. 15 суток ареста. Не хеппи енд.
Вот и у меня теперь ходовые огни ) Был GL - а теперь GLS
Цитата(Fanis @ 10.11.2012, 22:16)

Вот и у меня теперь ходовые огни ) Был GL - а теперь GLS
Ну и как очучения по яркости? Днем, и на солнце
Цитата(Glom @ 10.11.2012, 22:19)

Ну и как очучения по яркости? Днем, и на солнце
Днем, сегодня, было солнечно достаточно, на расстоянии 5 метров слегка слепили глаза - это если в ось смотреть. А так видно из далека даже днем. Когда темнеет, выключаю, и включаю ближний.
Schakal
18.11.2012, 17:04
Господа, привет всем!
Так сказать, "итожа говоренное", правильно ли я понял, что в подкапотном блоке предохранителей взять сигнал с габаритов негде, и надо лезть за ним в салонный или цепляться за проводку?
Спасибо и сорри если баян.. Всю тему не пролистал, только часть.
Александр23
18.11.2012, 20:41
Пральна.
Schakal
18.11.2012, 21:50
Цитата(Александр23 @ 18.11.2012, 22:41)

Пральна.
Ясненька. Спасибо. Будем тянуться ) И последний вопрос - габариты тоже минусом управляются, или по-человечески плюсом?
Александр23
18.11.2012, 21:53
Schakal,
Ты прав, включение управляется минусом. Но включаются сами габариты плюсом.
Schakal
18.11.2012, 22:03
Цитата(Александр23 @ 18.11.2012, 23:53)

Но включаются сами габариты плюсом.
Ура! Спасибо, друг! Есть в жизни счастье.
Завтра прокину шнурок.
Для просмотра полной версии этой страницы, пожалуйста,
пройдите по ссылке.