Помощь - Поиск - Пользователи - Календарь
Полная версия этой страницы: Что после Гетца?
Hyundai Getz Club Россия > Близкие родственники > Гетцеводы бывшими не бывают! ©
Страницы: 1, 2, 3, 4, 5, 6, 7, 8, 9, 10, 11, 12, 13, 14, 15, 16, 17, 18, 19, 20, 21, 22, 23, 24, 25, 26, 27, 28, 29, 30
Avanturist
Цитата(Zeppelin @ 12.7.2011, 9:59) *
Заказал Nissan Juke 4wd turbo, очереди жесть, придёт к октябрю-ноябрю - к дню рожденья))

Употребляли перед заказом? )))
АКДС
Поменял Гетца на Шкоду Октавия 1,6 МКП Амбиенте. Пока нравится очень. На данном форуме находил много ответов на возникающие вопросы по Гетцу. Всем спасибо!
Montero
а я товарищи определили для скорой замены 2 модельки, это:
рено флюенц и фольц кадди
bumbaka
Цитата(Avanturist @ 12.7.2011, 10:23) *

да тут недельный угар был как минимум.
Дмитрий Везикко
Хочу пересесть на Opel Astra Family универсал 1.8. В Гетсе стало совсем мало места для семьи с ребенком:)
Montero
Цитата(bumbaka @ 14.7.2011, 11:14) *
да тут недельный угар был как минимум.

это точно. как глянул так понял шо такое тока под упоем и угаром можно заказать
Шурик71
Цитата(Montero @ 14.7.2011, 11:05) *
рено флюенц и фольц кадди

кадди уж как-то сильно на коммерческий авто смахивает.
может лучше посмотреть на какой-нибудь универсал. типа той же Октавии. багажник там хороший.
Montero
Цитата(Дмитрий Везикко @ 14.7.2011, 11:16) *
Хочу пересесть на Opel Astra Family универсал 1.8. В Гетсе стало совсем мало места для семьи с ребенком:)

примерял ее под себя. рост у меня 186. за собой вообще не влез. а в гетце влезал. так что тока изза багажника не полноценный обмен
bumbaka
товарищь ездит на партнёре типи, доворлен ужасно. место в нём дофигище. ну и стоит подешевле кадди =)
брат катается на зафире, там тоже места прилично, но ценник чёто стал негуманный
Montero
Цитата(bumbaka @ 14.7.2011, 11:39) *
товарищь ездит на партнёре типи, доворлен ужасно. место в нём дофигище. ну и стоит подешевле кадди =)
брат катается на зафире, там тоже места прилично, но ценник чёто стал негуманный

партнер - это ситроен?
зафира это мечта - но увы не по карману
PS/ пасматрел партнера. не намного он дешевле кадди.
bumbaka
минус у таких каблуков - дрыгатель. что бы ездить - надо крутить моторчик очень хорошо. на партнёре шумка крутая. там в 5 тыщ выворачивается мотор и не напрягает совершенно. но они - овощные всё ж очень. у кадди 1.9tdi в России бывает? вот такой хороший был бы.
Montero
Цитата(bumbaka @ 14.7.2011, 12:50) *
минус у таких каблуков - дрыгатель. что бы ездить - надо крутить моторчик очень хорошо. на партнёре шумка крутая. там в 5 тыщ выворачивается мотор и не напрягает совершенно. но они - овощные всё ж очень. у кадди 1.9tdi в России бывает? вот такой хороший был бы.

вродь как есть 2.0 tdi
но будут ли они у нас незнаю. пока что идут 1.2 tsi
да и в принципе у меня уже запросы другие на данное авто.
Montero
Цитата(Шурик71 @ 14.7.2011, 11:24) *
кадди уж как-то сильно на коммерческий авто смахивает.
может лучше посмотреть на какой-нибудь универсал. типа той же Октавии. багажник там хороший.

кадди хоть и перевели в коммерческое подразделение - но он остается отличным семейным каблуком.
из всех перемеренных машин универсалов (кроме бех, меринов и япов) в салоне тесные. исключение только ceed sw
Payls
Есть кали дизель 140 лошадок,я тоже себе такой присматриваю
Montero
Цитата(Payls @ 14.7.2011, 13:15) *
Есть кали дизель 140 лошадок,я тоже себе такой присматриваю

это хорошо что дизел 2 л есть. только мены напрягает в дизеле - это довольно большие морозы зимой.
Payls
Montero,
Ну не знаю люди ездят,а мне так как то все равно днем практически всегда за рулем остыть не успеет,а ночью она на крытой стоянке.
Montero
Цитата(Payls @ 14.7.2011, 15:37) *
Montero,
Ну не знаю люди ездят,а мне так как то все равно днем практически всегда за рулем остыть не успеет,а ночью она на крытой стоянке.

у людей спокойно без проблем в -33 до -36 заводятся?
Berry
Вот :)

bumbaka
Цитата(Montero @ 14.7.2011, 21:22) *
у людей спокойно без проблем в -33 до -36 заводятся?

так подогреватель предпусковой =)

Berry, поздравления, нет проблем с авто? Ато чёто жалуются на сироток.
Berry
Цитата(bumbaka @ 15.7.2011, 7:57) *
Berry, поздравления, нет проблем с авто? Ато чёто жалуются на сироток.
Спасибо!
пока не обнаружила! ещё на обкатке )))
а на что жалуются?
по форуму поняла, что у них косяк с лобовым стеклом, очень часто трескается...
задумалась на тему отключения подогрева лобового стекла...
AlexJP
Цитата(Berry @ 14.7.2011, 23:09) *
Вот :)

ЗДОРОВО!!!! Поздравляю! Viannen_loungelizard.gif
Zeppelin
Цитата(Avanturist @ 12.7.2011, 10:23) *

Только если чуть-чуть))
На самом деле полноприводный высокий хэтч с 200 силами под капотом это должно быть интересно)
Berry
AlexJP, спасибо! )))
AlexJP
Цитата(Berry @ 15.7.2011, 10:48) *
AlexJP, спасибо! )))
Очень рад за тебя!!!

На встрече будешь? Покатаешь? )))
Berry
Цитата(AlexJP @ 15.7.2011, 10:58) *
Очень рад за тебя!!!

На встрече будешь? Покатаешь? )))

покатаю! Viannen_loungelizard.gif
bumbaka
Цитата(Berry @ 15.7.2011, 8:53) *
Спасибо!
пока не обнаружила! ещё на обкатке )))
а на что жалуются?
по форуму поняла, что у них косяк с лобовым стеклом, очень часто трескается...
задумалась на тему отключения подогрева лобового стекла...

у меня товарищ выбирал, страхов начитался. краска откалывается через год кусками, кузов на кручение не супер, аж двери сложно открываются при парковке на бордюр у некоторых. ещё какие-то проблемы. а подогрев может надо правильно пользовать просто =)
короче, надеюсь, что это всё болтовня и будет всё айс
Berry
Цитата(bumbaka @ 15.7.2011, 12:34) *
короче, надеюсь, что это всё болтовня и будет всё айс

тоже надеюсь, что болтовня....
вроде кроме, как про стекло, и ещё чего-то, что в подвеске гремит rofl.gif
не помню как это называется, а лечится за 600 рублей - о чём-то другом, серьёзном вроде не писали...
хотя по нашему форуму, тоже можно сделать вывод, что Гетц так себе машина.
Моя отбегала 4 года без поломок! подшибник ступечный меняла и всё!
stasio
Цитата(Zeppelin @ 12.7.2011, 9:59) *
Заказал Nissan Juke 4wd turbo, очереди жесть, придёт к октябрю-ноябрю - к дню рожденья))

Тачка - супер!!! Ни кого не слушай, есть желание и возможность - бери.
Montero
а вот и моя обновка
Fishka
Montero,
Принимай поздравления!!! Ровных дорог!
dinosavr
Цитата(Montero @ 20.8.2011, 5:43) *
а вот и моя обновка

надеюсь на палке взял? ибо на автомате этот сарайчик не едет )))
Montero
dinosavr,
Едет и прекрасно едет с кондеем и полным салоном.

Цитата(Fishka @ 20.8.2011, 10:47) *
Montero,
Принимай поздравления!!! Ровных дорог!

Спасибо Viannen_loungelizard.gif
Master_PJ
Нажмите для просмотра прикрепленного файла

Теперь мечтаю снова о Геше...
Master_PJ
Цитата(Master_PJ @ 27.8.2011, 0:09) *
Теперь мечтаю снова о Геше...

не удалось фото прикрепить..) попытка №2.

titanik
Цитата(Master_PJ @ 27.8.2011, 0:39) *
не удалось фото прикрепить..) попытка №2.

Весьма специфичная машинка. Обычно берётся исключительно для гряземесов и как вторая, третья в семье.
По трассе на таком бегемотике страшно)))... даже ехать за ним страшно))
DisSL
В пятницу пересел на Форд Фокус 3.
1.6 125 л.с механика Тренд Спорт
После гетца не много не привычно.
Бешеный Слон
Master_PJ, клевая штука! :) Когда за руль садишься в Defender сразу хочется куда-то ехать, причем прямо и не сворачивая (а нафига?!?)
Какие сейчас сроки поставки у диллера? :)
Дизель? К зиме готовишься? :)
Как это на настоящем джипе после гетса? :)
Master_PJ
Цитата(titanik @ 28.8.2011, 17:22) *
Весьма специфичная машинка. Обычно берётся исключительно для гряземесов и как вторая, третья в семье.
По трассе на таком бегемотике страшно)))... даже ехать за ним страшно))

У меня пока единственная, но планирую к зиме покупку Гетца.
Я уже привык к ней. Что то в ней есть.
Вот пример незапланнированной романтики:
Ехал с Боровского шоссе домой в Южное Бутово. По МКАДу. Ближе к Ленинсокму стали скапливаться машины. (МЕГА пробка вечером, пятница, ремонт дороги около Варшавки, вообщем два часа стоять)
Я свернул на Калужское шоссе, далее пововрот на Коммунарку...
а дальше.... Туман. как молоко, на метр ничего не видно. потом посвет и ......поле....ночь, лес, звезды, лужи после сильного ливня, рокот дизелдьного двигателя...
кроче, 15 минут и я дома..)
И при этом такой кайф от ночной езды в поле.... и вокруг ни одной живой души, не говоря о машинах..
Master_PJ
Цитата(Бешеный Слон @ 28.8.2011, 19:08) *
Master_PJ, клевая штука! :) Когда за руль садишься в Defender сразу хочется куда-то ехать, причем прямо и не сворачивая (а нафига?!?)
Какие сейчас сроки поставки у диллера? :)
Дизель? К зиме готовишься? :)
Как это на настоящем джипе после гетса? :)

я покупал не новую машину 2008, но еще на гарантии была.
Дизель.
К зиме только шиповку поставлю.
вообще ощущения, как будто сел за руль автобуса. Страшно. Потом привыкаешь конечно.
На встречу приезжал 27-го на встречу клуба. Народ заценил, что такое педаль сцепления у Дефа.
Алеф еще думал, что у него жесткая педаль сцепления в Гетце...)))
Я попросил покататься на Гетце, тронулся с места рывком. Вообще сделал пару кругов, но было немного стремно.
Кто-то попробовал устроить тест-драйв на Дефе. Тронулся и заглох. Потом правда ему удалось сделать круг.
Машины как с разных планет.
Montero
Цитата(Master_PJ @ 29.8.2011, 1:51) *
У меня пока единственная, но планирую к зиме покупку Гетца.
Я уже привык к ней. Что то в ней есть.
Вот пример незапланнированной романтики:
Ехал с Боровского шоссе домой в Южное Бутово. По МКАДу. Ближе к Ленинсокму стали скапливаться машины. (МЕГА пробка вечером, пятница, ремонт дороги около Варшавки, вообщем два часа стоять)
Я свернул на Калужское шоссе, далее пововрот на Коммунарку...
а дальше.... Туман. как молоко, на метр ничего не видно. потом посвет и ......поле....ночь, лес, звезды, лужи после сильного ливня, рокот дизелдьного двигателя...
кроче, 15 минут и я дома..)
И при этом такой кайф от ночной езды в поле.... и вокруг ни одной живой души, не говоря о машинах..

А дорого там обычная грунтовка или более менее облагорожена?
Master_PJ
Цитата(Montero @ 29.8.2011, 7:48) *
А дорого там обычная грунтовка или более менее облагорожена?

От Коммунарки до выезда около центрального склада "Утконоса" идет грунтовка.
Есть ряд мест, включая сам выезд к Утконосу, где колдобины и колея.
По сухому проезжают, я так понял, разные машины.
А вот после дождя..... Хотя на моих глазах заднеприводная "Газель" проехала по мокрой глине. Но это рискованно. Можно застрять.

Есть другой путь - через Ивановский пруд к поселку Язово. Очень живописно. Но опять же лучше по сухому. (если на Гетце поедете)
Я бы сам попробовал проехать этот путь на Гетце, мне кажется если аккуратно, то Геша везде проедет))
Montero
Цитата(Master_PJ @ 29.8.2011, 14:10) *

странно что запасной маршрут сваливание у грушников в таком плохом состоянии. я уж думал там под их руководством дорога более лучшая
Master_PJ
Цитата(Montero @ 30.8.2011, 7:16) *
странно что запасной маршрут сваливание у грушников в таком плохом состоянии. я уж думал там под их руководством дорога более лучшая

Вообщем за исключением нескольких засадных мест, дорога очень даже ничего...

Вот объездная дорога, исключительно асфальт (правда не везде хорошего качества).
Но теряется вся романтика. Те же машины, сплошные автополицейские, плотная застройка коттеджами по дороге...

Объездная дорога по асфальту
vonzilla
Montero, думаешь, они на пузотерках будут линять? happy.gif
Максим
друзья, вы темой не ошиблись?))))))
Sashelo
Цитата(helg @ 21.6.2011, 21:07) *
тоже смотрел жука
багажника нет (да да даже по сравнению с гетцем)
на задний ряд больше минуты залезал чуть ногу не вывихнул
короче за тот миллион что они просят за нормальную комплектацию лучше октавию скаут взять или ети

Ездил сегодня на тест-драйв Жуки.
Грузовые возможности да , хуже чем у Гетца.
Багажник какой никакой есть - если убрать полупустой поддон с инструментами то как раз выходит багажник Гетца.
А вот со складыванием сидушек несколько хуже. Складываются только спинки. При этом образуется ровный пол. но полученный таким образом объем будет меньше чем
то что выходит у Гетца при сложенных сиденьях. Справедливости ради надо сказать что еще остается место между сложенными сидушками и передними сиденьями.
Еще у Жука за счет широких задних стоек заднее стекло меньше чем у Гетца . Может так показалось из за того что маленькое салонное зеркало. Когда смотрел назад , оно (изображение) мне казалось мутноватым . Почитав брошюру, понял , во первых зеркало антибликовое, во вторых задние стекла тонированы в данной комплектации с завода. За то здоровые зеркала. Едет на вариаторе с не турбированным движком совсем не плохо. Понравилось больше чем Шкода 1,6 АТ и Солярис 1,6 АТ. На турбированной механике вообще наверное самолет. По подвеске.. по ямам сильно не гоняли, но я своей там все кочки ощущаю. А тут как бы их и не было . Вот что значит хорошая подвеска и большие надутые колеса ))
Сидушки удобные , руль на ощупь приятен. По управлению информативен. Если сравнивать с Фабией то от Жуки ощущения ближе к Гетцевскому рулю с гидроусилителем. В бардачек Жука можно засунуть маленький рюкзак , про А4 - пачки 3 ( по 500 листов) как минимум ))
Руль регулируется только по углу наклона. Сидушка вверх, вниз , вперед назад. Уселся быстро.
Если не обращать внимания на грузовые возможности то впечатления положительные.
n3p4
подскажите стоит брать мицубиси грандис 2005 года в максимальной компелектации пробег 115 тыщ... за пятьсот...
AvR
Долго выбирал автомобиль на замену Getz.
В итоге остановились на Volksvagen Golf Plus
Цвет - белый
Двигатель - 1,4 TSI 122 л.с.
Коробка - механика 6 ступеней.

В новой машине все нравится.

Форуму большое спасибо.
Нашел для себя здесь много полезного и интересного.
X-Men
как-то так получилось, что Гетц перешел в безраздельное владение к жене... а мне достался Qashqai (Кошак).... сложно конечно сравнивать принципиально разные авто.... но недавно прокатившись на Гетце жены ощутил что Гетц это авто с характером... может конечно я слишком сентиментален, но было приятно в нем прокатиться.... Кошак конечно в целом приятнее, комфортнее.... но он вальяжный... неторопливый (2.0 140л.с.).... куча гремящих и стукающих узлов... и это в авто в несколько раз дороже Гетца в котром единственная неприятность была - это отлов сверчков по салону и дико раздражавшее дребезжание задних подголовников...
p.s.: по Гетц очень живой форум, много информации... много решений проблем.... кашкаевские форумы полу-живые читать скучнова-то.... ветка тюнинга/стайлинга Гетца просто бесподобна, очень много тем от людей с прямыми руками....
p.p.s: пересел бы я снова на Гетц? на каждый день скорее нет... а вот похулиганить в выходные очень даже....
Для просмотра полной версии этой страницы, пожалуйста, пройдите по ссылке.
Форум IP.Board © 2001-2025 IPS, Inc.