Помощь - Поиск - Пользователи - Календарь
Полная версия этой страницы: Что после Гетца?
Hyundai Getz Club Россия > Близкие родственники > Гетцеводы бывшими не бывают! ©
Страницы: 1, 2, 3, 4, 5, 6, 7, 8, 9, 10, 11, 12, 13, 14, 15, 16, 17, 18, 19, 20, 21, 22, 23, 24, 25, 26, 27, 28, 29, 30
Anusik
После гетца взяла i30,уже год почти катаюсь.Радуюсь,конечно,новой машинке,но гетц вспоминается все равно)
L.S.P.
А я вот с 28 февраля сменил серебристого Гетца на белый Тигуан Sport&Style Sochi+.
Машинка нравится. Всяких плюшек в ней навалом. Мультируль, который в гешке был подружен с Alpine, там установлен штатно. Но есть и куда ручки-то приложить! Будем осваивать.
Но ГК не покидаю, атмосфера мне здесь нравится. Как говорят бывших Гетцеводов не бывает!
Dok
Точно. Гетц-как любимая игрушка
Максим
похвастаюсь и тут))
K@trin
Максим, клёвааа)))
BoJIodya
Хочется машинку немножко побольше, да понавороченней, и стал я поглядывать на рынок. Обнаружил SEAT Leon, по сути это гольф, но испанский. Редкий экземпляр, на новый не хватит, поэтому буду искать б/у. Редкая машинка конечно, но больно уш нравится)))
Бешеный Слон
BoJIodya, с владельцем сеата леона общался на мойке, хозяин довольный
L.S.P.
Цитата(Максим @ 10.4.2014, 22:30) *
похвастаюсь и тут))

Искренне поздравляю!!!
Учитывая муки выбора и развернувшиеся на форуме баталии и полемику на эту тему рад, что ты остался верен своему желанию и выбору. Ну теперь ждем дальнейших повествований о том как "оно" в реальной жизни (естественно в соотв. теме да простят нас модераторы). И еще прогресс DSG или проверенная МКПП?
L.S.P.
BoJIodya
Бешеный Слон, спасибо! Тут еще дело в том, что другу помог перегнать Толедо из Москвы, мне он на ходу понравился, да и друг сейчас тоже очень доволен машинкой. Но такая большая мне не нужна. Вот сейчас мучаюсь-думаю, летом наверное поменяю. Но Гешку жалко продавать, очень хороший автомобильчик) Ни разу не подводил!))

L.S.P., с олимпийской обновой!
экстрим
А у меня мечта следующая Спортаджи последнее поколение,при виде таю....не могу без слюней смотреть на него,ох как хочу...
dinosavr
Цитата(экстрим @ 11.4.2014, 18:18) *
А у меня мечта следующая Спортаджи последнее поколение,при виде таю....не могу без слюней смотреть на него,ох как хочу...

а что в нем такого-то? scratch_one-s_head.gif
Avanturist
Цитата(dinosavr @ 11.4.2014, 21:54) *
а что в нем такого-то? scratch_one-s_head.gif

Клиренс наверное )))))
Union_Jack
Avanturist, говорят, что ньюспортаж тож италдизайн (как и гетц дорестайл) )))
Avanturist
Цитата(Union_Jack @ 11.4.2014, 22:31) *
Avanturist, говорят, что ньюспортаж тож италдизайн (как и гетц дорестайл) )))

Брехня)))
Fess
Цитата(экстрим @ 11.4.2014, 19:18) *

лично у меня от него прямо противоположный эффект...а вот смотрю на ix35 и хочу себе такой же! Viannen_loungelizard.gif
Radagest
Цитата(экстрим @ 11.4.2014, 18:18) *

Внутри посидите. Возможно, мечта пройдет. Салон убогий и тесный, пластик калдовый. В общем, не впечатлил совсем... Мне даже нью Актион больше внутри понравился, чем Спортадж. Про Экстерьер спорить не буду - тут все фломастеры разные, лично мне и он не нравится :)
Kin_
Цитата(BoJIodya @ 11.4.2014, 11:30) *
Хочется машинку немножко побольше, да понавороченней, и стал я поглядывать на рынок. Обнаружил SEAT Leon, по сути это гольф, но испанский. Редкий экземпляр, на новый не хватит, поэтому буду искать б/у. Редкая машинка конечно, но больно уш нравится)))

Отличный машин! Бери, не прогадаешь!
Я уже год на Леоне откатал - только положительные эмоции. Каждый день получаешь удовольствие от вождения...
БУБУСИК
Ну и я похвастаюсь. Корейцам не изменяю.
AlexJP
Цитата(БУБУСИК @ 5.5.2014, 0:43) *
Ну и я похвастаюсь. Корейцам не изменяю.

ПОЗДРАВЛЯЮ!!!
Илля
После 7 (семи) лет владения Гетцем сменила эту машинку на ix35. Гетц 1.4 АТ покупался в августе 2007 г. в Блок Моторс (Москва). Ждала машинку 7 месяцев. Радости не было предела, т.к. предыдущая была далеко не новая Ауди-80.
Впечатления от Гетца были самыми позитивными. Кроме поездок по Москве, были 6 (шесть) автопробегов по маршруту Москва-Белгород-Москва, а также поездки в Рязань, Кострому, Иваново. Машинка замечательная, никогда не подводила.
Единственное, что удручало, это тот факт, что на дороге не особо жаловали при перестроениях, хотя езжу аккуратно. В январе 2014 г. с подругами совершили пробег Санкт-Петербург - Таллин (350 км) на ix35. Вот тогда всерьез задумалась о приобретении
именно этой модели. До этой поездки склонялась к i30. Но ix35 поразил просторным салоном, легкостью управления, меньшим чем у Гетца расходом. Несмотря на большие габариты и двигатель 2.0, 150 л.с., автомат - расход топлива действительно намного меньше.
Бензин такой же - 92. Четыре раза посещала перед покупкой салон Дженсер на Новорязанском шоссе. В итоге в начале августа 2014 г. стала обладательницей Hyundai ix35. Высокая посадка, совсем другое отношение к тебе на дороге, плюс настоящий комфорт (кстати, комплектация так и называется
"Комфорт"). Т.е. успела купить новый автомобиль до декабрьского кошмара, когда со всех салоов сметали все автомобили. Можно было получить скидку в 130.000 руб. при покупке авто выпуска 2013 г., но я на это не повелась, т.к. новая модель 2014 г. - новый двигатель, более экономичный, оптика
другая. Новым авто очень довольна. А Гетц был первым моим новым автомобилем.
genech
Цитата(Илля @ 20.1.2015, 18:59) *
После 7 (семи) лет владения Гетцем сменила эту машинку на ix35. Гетц 1.4 АТ покупался в августе 2007 г. в Блок Моторс (Москва). Ждала машинку 7 месяцев. Радости не было предела, т.к. предыдущая была далеко не новая Ауди-80.
Впечатления от Гетца были самыми позитивными. Кроме поездок по Москве, были 6 (шесть) автопробегов по маршруту Москва-Белгород-Москва, а также поездки в Рязань, Кострому, Иваново. Машинка замечательная, никогда не подводила.
Единственное, что удручало, это тот факт, что на дороге не особо жаловали при перестроениях, хотя езжу аккуратно. В январе 2014 г. с подругами совершили пробег Санкт-Петербург - Таллин (350 км) на ix35. Вот тогда всерьез задумалась о приобретении
именно этой модели. До этой поездки склонялась к i30. Но ix35 поразил просторным салоном, легкостью управления, меньшим чем у Гетца расходом. Несмотря на большие габариты и двигатель 2.0, 150 л.с., автомат - расход топлива действительно намного меньше.
Бензин такой же - 92. Четыре раза посещала перед покупкой салон Дженсер на Новорязанском шоссе. В итоге в начале августа 2014 г. стала обладательницей Hyundai ix35. Высокая посадка, совсем другое отношение к тебе на дороге, плюс настоящий комфорт (кстати, комплектация так и называется
"Комфорт"). Т.е. успела купить новый автомобиль до декабрьского кошмара, когда со всех салоов сметали все автомобили. Можно было получить скидку в 130.000 руб. при покупке авто выпуска 2013 г., но я на это не повелась, т.к. новая модель 2014 г. - новый двигатель, более экономичный, оптика
другая. Новым авто очень довольна. А Гетц был первым моим новым автомобилем.

Добро пожаловать в http://autoclub-ix35.ru/index.php клуб!!!
Там и меня найдёте)))
Fixius
Getz был хорош и надежен, спасибо корейцам за замечательную модель, 16 декабря пересел на ix35, style edition, 4wd, 6AT.
Getz простоял еще месяц на работе, продал 18 января, ровно за сутки с момента подачи объявления, с пробегом 72 т.км, за 4,5 года.
Покупал в июне 2010, новым, у ОД.
Спасибо всем форумчанам, за отзывчивость и доброжелательность, думаю еще долго буду заходить сюда по привычке! smile.gif
Brodilis
Цитата(Илля @ 20.1.2015, 19:59) *
Бензин такой же - 92.

а что разве в айикс35 рекомендовано заливать 92? там вроде как минимум 95 желательно 98
Fixius
Brodilis, минимум 92, это на CX-5 минимум 95 из-за высокой степени сжатия
Brodilis
Цитата(Fixius @ 21.1.2015, 15:06) *
Brodilis, минимум 92, это на CX-5 минимум 95 из-за высокой степени сжатия

а в динамике на 92 бензе ix35 2л акпп реально в 11 секунд паспортных укладывается и в расход 11л по городу?
Fixius
Цитата(Brodilis @ 21.1.2015, 17:37) *
а в динамике на 92 бензе ix35 2л акпп реально в 11 секунд паспортных укладывается и в расход 11л по городу?

на счет 11 сек не знаю, еще не вжаривал, пробег всего 2200, а расход (по БК) у меня сейчас в городе на 92 бензине от 15,5 до 16 л., это прогревы от 10 до 20 минут утром и вечером и малые пробеги, утром 25 км, вечером 5 км, средняя скорость 15 км/ч. По трассе, минимальный выходил 8.2, при скорости не выше 110 (на обгонах конечно конечно выше была скорость)
genech
Цитата(Brodilis @ 21.1.2015, 13:05) *
а что разве в айикс35 рекомендовано заливать 92? там вроде как минимум 95 желательно 98

Нет там такого!
92-основная масса владельцев льёт.
Расход такой же как на Гетце)))
Brodilis
Цитата(genech @ 22.1.2015, 22:46) *
Нет там такого!

а в динамике на 92 бензе за скок сек до сотенки?
genech
Цитата(Brodilis @ 22.1.2015, 21:55) *
а в динамике на 92 бензе за скок сек до сотенки?

Зависит от привода scratch_one-s_head.gif

Я не гоняю)
Лучше почитай тут: http://autoclub-ix35.ru/viewtopic.php?f=7&t=1602
FAnton
Цитата(genech @ 22.1.2015, 22:46) *

да ладно :)
Brodilis
Цитата(FAnton @ 27.1.2015, 9:28) *

вот и я сомневаюсь. на последних моделях у хрюндая ощутимо расходится паспортный расход и реальный.
FAnton
Цитата(Brodilis @ 5.2.2015, 2:18) *
вот и я сомневаюсь. на последних моделях у хрюндая ощутимо расходится паспортный расход и реальный.

Или пробки растут на дорогах...
genech
Цитата(FAnton @ 27.1.2015, 8:28) *

На Ай Икс 35(моём) сейчас расход по БК 8,8литра
У супруги на Гетце-не знаю(нет БК scratch_one-s_head.gif )
Fanis
Вот я на номерах )) Теперь я сиидовод. Комплектация Премиум. Внутри вообще космос. Есть даже автопарковщик.
rampage
Цитата(genech @ 22.1.2015, 21:46) *
Нет там такого!

Откатал 35 тысяч на ix35 2.0 автомат полный привод.
Расход стабильно был ~14 литров
На гетце 1.4ат сейчас смотрю намного меньше выходит.
Katy
Fanis, ух два красавца )))
Serёga
В августе 2014 попрощался со своим Гешиком. Пересел на Опель-Мокка. Клиренс для дачи побольше и вообще...
У нас в России "жипы покупают чтобы парковаться на газонах и взбираться на тротуары" biggrin.gif
А вообще Гешка все равно очень нравится. 9 лет верой и правдой. Ни одной поломки, только одна лампочка из двух подсветки заднего номера.
Aleon
Вот сижу и думаю.... Бюджет макс 850 р. (Цены адские, надо сказать, но надо сменить по определенным причинам).
Варианты:
1. Выгнать новый солярик из салона. Сделать ему шумку полную и кататься спокойно. Минусы: потеря в цене значительная со временем.
2. Взять что-то бу не старше 4 лет. Плюс: потеря в цене минимальная, по сравнению с новой. Типа ASX (вариатор- не.....), Короллу.. (опять вариатор...не...), Дастер уродский, даже не рассматривается, на нормальный Тигуан не хватит, бэха тройка укладывается- но обслуживание пипец дорогое... не..., Кашкай... опять вариатор..., Октавия... попадаются варианты, вроде как и не плохо... и внешне нравится. Фокус... отзывы противоречивые...

Присоветуйте что-нибудь...
Ivan1
Цитата(Aleon @ 17.6.2016, 1:56) *
Вот сижу и думаю.... Бюджет макс 850 р. (Цены адские, надо сказать, но надо сменить по определенным причинам).
Варианты:
1. Выгнать новый солярик из салона. Сделать ему шумку полную и кататься спокойно. Минусы: потеря в цене значительная со временем.
2. Взять что-то бу не старше 4 лет. Плюс: потеря в цене минимальная, по сравнению с новой. Типа ASX (вариатор- не.....), Короллу.. (опять вариатор...не...), Дастер уродский, даже не рассматривается, на нормальный Тигуан не хватит, бэха тройка укладывается- но обслуживание пипец дорогое... не..., Кашкай... опять вариатор..., Октавия... попадаются варианты, вроде как и не плохо... и внешне нравится. Фокус... отзывы противоречивые...

Вам нужно решить (если не решили), где будете ездить и что (кого) возить.
Из вами предложенного списка я себе взял бы "уродский" Дастер, он мне и правда внешне не нравится, но зато у него всё есть, что мне нужно.
Новый Солярис не покупал бы, мне он не подходит...
tugrik
Цитата(Aleon @ 17.6.2016, 1:56) *

Когда продали своего Гетца, тоже стоял вопрос о выборе следующей машины. Из нового рассматривали только Соляриса, но не сложилось. О чем не жалеем... У нас, правда, бюджет был меньше тысяч так на 200)) Из б/у рассматривали Тииду 12-13 года и Венгу такого же возраста. В результате взяли Венгу 14 года. Ни разу не пожалели. В семье 4 человека. Машинки хватает заглаза... При ее внешней невеликости, внутри она очень просторная и вместительная. По габаритам она на 20см короче и на 5 см уже Дастера. Движок 1.6 124л.с. АКПП (гидротрансформатор). Присмотритесь. С виду она может и не казистая, но когда садишься в нее, получаешь истинное удовольствие. Из Вашего списка я бы смотрел на ASX и Кашкай. Чем не устраивает вариатор? Или по грязям надо кататься? Фокус отмел сразу. Несмотря на его внешние габариты, внутри очень тесный. Октавия неплоха, но турбированный движок в паре с ДСГ отпугивает, а 1.6 о 105 кобылах в паре с автоматом, как мне кажется, будет вялой. Сравните Гетц 1.6 и Октавия 1.6 (при одинаковом количестве лошадей) )) У отца Дастер, комплектация expression. Единственное, что нравится - это подвеска и клиренс. Все. Для меня плюсы Дастера на этом закончились.
Evgeny_K
На днях взял себе SEAT Leon 2012 года с турбированным движком 1,2литра,105 лошадей в предмаксимальной комплектации. Ну что могу сказать... По сравнению с Гетцем - это просто космос))) В нём есть всё, что нужно для комфортной езды. Очень просторный, резвый и управляемый авто. Брал его Б/У, т.к. марка SEAT ушла с Российского рынка. Если учесть, что это полная копия гольф 6 и Ауди А3, только в другом кузове, то за эту цену (430000р.) у него просто нет конкурентов)) В общем, я очень рад приобретению))
igoreha6060
У меня после Гетца были Форд Мондео 2, БМВ 540, Хонда Одиссей, Форд Фокус 1. Последнего Фокуса продал, нужен авто для передвижения, снова выбрал и взял Гетца.
Jarlacks
на АSX-е 2л периодически катаюсь. так себе, имхо. Хороший середнячок, но ему бы предпочёл Субару "пятнашку" 2л.. (XV). Правда она подороже, но зато её "вариатор" поинтереснее, имхо. И кстати, сам по себе вариатор вовсе неплох. Достаточно покататься хотя бы пару часиков в разных режимах чтоб это понять.
Дастер. Самый вменяемый аппарат из низкого сегмента. Только полный привод. На нем тоже изрядно покатался, причем с мотором 1.6. Если нужна рабочая лошадка - это то самое, если понты или опа нежная - тратьтесь на АСХ и ему подобные недопаркетники)

чисто мой житейский вывод основанный на том что у меня было))) Если ещё не наигрались в "машинки" - стремитесь к топам! БМВ, Мерин, Лексус и прочие "финики". Т.е. после Гетца покупайте с каждым разом машину всё круче и круче. Потом когда наиграетесь, вспомните что собссна Гецт-то тоже был неплох и со своими функциями отлично справлялся за относительно небольшие деньги))) (это не касается тех, кому нужен грузовик или автобус чтоб возить тёщу со скарбом на дачу!Или мегажып, со шноркелем, чтоп в овны лазить подальше от той же тёщи))))
goroxant
Цитата(Jarlacks @ 22.7.2016, 22:34) *
если понты или опа нежная - тратьтесь на АСХ и ему подобные недопаркетники)

А в чём понты АSX? ))
Brodilis
Цитата(goroxant @ 23.7.2016, 21:05) *
А в чём понты АSX? ))

типа бренд митсу + родная сборка. в горах ширпотреба российско-китайской сборки одно это уже валит наповал. хотя впрочем АСХ в россии уже больше полгода не продается.
PantherBoss
Lexus LX 570 конечно! :)
Мастер кц
Дастер конечно хорош,но не в городе. Поглядываю на Каптюр 2.0 полный привод.
stas630
В очереди на Creta. По сути тот же Getz, только надули его немного. Беру предминималку с палкой-мешалкой. Как сел в Карету, так и Getz вспомнился. Только, creta не 350 тыс стоит как геша 10 лет назад, а от 900 с кондеем.
Getz хорош был, пока не разбил ;-(
Rainman
Продал своего черного Getz'a давно уже - и ведь не хотел совсем больше чОрный машин. А тут чо-та психанул. Бензин 3.0 Ultimate первый рестайл 30000 км пробега.
Для просмотра полной версии этой страницы, пожалуйста, пройдите по ссылке.
Форум IP.Board © 2001-2025 IPS, Inc.