Полная версия этой страницы:
Что после Гетца?
Зато человек не очень хорошо видящий,подойдя спереди воскликнет:Это что,W210?Недоразумение получится,но приятно звучит для владельца Опируса!
Цитата(mitchell @ 22.3.2010, 3:16)

Еще можно посмотреть на kia opirus, если налог в бензине растворят :)
Новую машину конечно за 1 млн брать смысла особого нет, а вот двухлетку за 600 - очень даже можно рассмотреть вариант,
такой например. По оснащенности - практически премиум-класс, зато недорогое ТО (раз в год, смотрел цены - от 4 до 6 тыс/визит), гарантия 5 лет (поэтому и думаю что двухлетка будет нормально), сзади места просто вагон, дети ногами не достают до передних кресел, ну короче тоже кандидат на тест-драйв :))
Не люблю седаны... А особенно большие... почти 4 года на VW В3 - нельзя сказать, что напрягали (замечательный аппарат), но на Гетце было намного удобнее ездить по городу и, даже, на дальняк...
mitchell
22.3.2010, 11:19
Алекс, ну я тоже отъездил на старой семерке бмв, в городе однозначно не очень удобно, но на дальняк седан в разы комфортнее.. А вот опирус - некий компромисс между комфортом и практичностью :D
И да, с w210 или ягураром путать будут, особенно ночью в зеркале заднего вида )
Цитата(mitchell @ 22.3.2010, 11:19)

Алекс, ну я тоже отъездил на старой семерке бмв, в городе однозначно не очень удобно, но на дальняк седан в разы комфортнее.. А вот опирус - некий компромисс между комфортом и практичностью :D
И да, с w210 или ягураром путать будут, особенно ночью в зеркале заднего вида )
Возможно, ты прав (про дальняк)... Но... У меня, лично, впечатление от поездки по маршруту Москва-Питер-Москва на Пассате и Гетце оставили такое впечатление: Из Пассата меня вынимали (спина просто разламывалась), из Гетца я сам выскакивал бодрячком... Да мягче, да намного меньше трясёт, да - менее напряжно в плане устойчивости и пр., но... уставал очень... (Сына на заднем седенье Пассата укачивало)... В Гетце такого не было...
ещё сравнимо с этим теана будет почти того же возраста с 2.3 v6. =)
На фрамосе
досю дастер собираются собирать - интересно, что выйдет

Также Санг Ёнг с200 будет делать - тоже любопытно, что выйдет и сколько будет стоить.
Боюсь, что много :-(

Столила бы шкода йети 550-600, речи бы не шло, на что менять гетц.
mitchell
22.3.2010, 13:12
Цитата(bumbaka @ 22.3.2010, 11:28)

ещё сравнимо с этим теана будет почти того же возраста с 2.3 v6. =)
есть нарекания на качество отделки, на тупизну автомата (машина 2.5 не едет, хотя и жрет 20 л по городу)
Цитата(AlexJP @ 22.3.2010, 11:25)

Возможно, ты прав (про дальняк)... Но... У меня, лично, впечатление от поездки по маршруту Москва-Питер-Москва на Пассате и Гетце оставили такое впечатление: Из Пассата меня вынимали (спина просто разламывалась), из Гетца я сам выскакивал бодрячком... Да мягче, да намного меньше трясёт, да - менее напряжно в плане устойчивости и пр., но... уставал очень... (Сына на заднем седенье Пассата укачивало)...
есть у меня маршрутик один каждое лето со всей семьей раза 3-4 туда-обратно по М.О. 210 км в одну сторону примерно 3 часа.
машины: БМВ 5, Пассат В4, Матиз, Додж Караван.
Лучший это Караван. Вообще никакого напряга от поездки. как будто дома на диване посидел.
И понятно,почему Караван здесь лидер.Там "стульная"посадка,т.е. сидишь как на стуле.Очень похоже на Сценике,Пикассо,ну и любые микроавтобусы.Что интересно Гетц тоже по посадке неплохо спроектирован.Там сидишь не как в глубоком корыте и колени подбородок не подпирают,как на классике жигулях.Вот в июне с другом собираемся на юг на его дорестайлинговом Авео,второй раз.Тоже чем-то Гетц напоминает,но все же последний лучше мне нравится.
Жалко расставаться с Гешей(теперь будет новая хозяйка), но хонда аккорд подкупает своим внешним видом!!!
pokhvalin
22.3.2010, 21:51
взял себе хонду аккорд
Цитата(pokhvalin @ 22.3.2010, 21:51)

взял себе хонду аккорд
подробнее? =)
pokhvalin
24.3.2010, 18:35
Цитата(bumbaka @ 22.3.2010, 21:56)

взял себе хонду аккорд
подробнее? =)
а что подробнее то?!
хонда аккорд 7го поколения в кузове универсал 04й год отличная машина
я вот очЕнь жду ix-35!!! интересно какая у него цена будЕТ???
Думаю IX35 будет подороже тушкана (IX55 кстати от 1643000 до 1800000...)
Хундай потихоньку ползет ценами вверх, заставляя любителей поэкономить смотреть на киа, ssangyong-и и тп :)
Цитата(pokhvalin @ 24.3.2010, 18:35)

Цитата(bumbaka @ 22.3.2010, 21:56)

взял себе хонду аккорд
подробнее? =)
а что подробнее то?!
хонда аккорд 7го поколения в кузове универсал 04й год отличная машина
ну чё почём, фоточки, пробег и всё такое. аккорд хорош. последний тока не очень, а так айс.
*Аннушка*
25.3.2010, 18:23
Любопытно: за год моего отсутствия в ГК ещё хоть один клиовод появился?
Или по-прежнему я единственная?
Очень довольна тем, что пересела на Клюху! Никаких нареканий за два года эксплуатации.
У меня аккорд будет 07 года 2 литра, какая-то спорт версия. Уже пробовала ездить, смутила педаль газа, низко стоит, да и седан, как-то не привычно после геши. Думаю, а оно мне надо??!! И посадка низкая......
vonzilla
25.3.2010, 20:36
даа, на таких сараях сложновато будет маневрировать
я сегодня за Окой протискивался, больше никто за нами не решился ехать
pokhvalin
26.3.2010, 18:34
[
ну чё почём, фоточки, пробег и всё такое. аккорд хорош. последний тока не очень, а так айс.
[/quote]
на встречу приеду там всё и посмоотреть можно будет - пробег 100к для хонды фигня, ну а цена пол лимона
pokhvalin
26.3.2010, 18:36
Цитата(салима @ 25.3.2010, 20:17)

У меня аккорд будет 07 года 2 литра, какая-то спорт версия. Уже пробовала ездить, смутила педаль газа, низко стоит, да и седан, как-то не привычно после геши. Думаю, а оно мне надо??!! И посадка низкая......
спорт - не версия только а комплектация - спорт версия это евро R комплектация спорт насколькоя я знаю это с сидушками из кожи и алькантры и коробка с шалостями
Цитата(pokhvalin @ 26.3.2010, 19:36)

Цитата(салима @ 25.3.2010, 20:17)

спорт - не версия только а комплектация - спорт версия это евро R комплектация спорт насколькоя я знаю это с сидушками из кожи и алькантры и коробка с шалостями
Как раз такая и будет!!!!!!!!!Точно!
Кудрявый
29.3.2010, 11:51
Салима, поздравляю соседку;) Аккордион вещь клевая:) Прошлый кузов рулит, я бы себе очень хотел бы тупес сарай в прошлом кузове!!!
pokhvalinФигасе...и молчит!
поздравляю, что ль!
а элантру продал? усё?
carambas
29.3.2010, 13:05
pokhvalinа как у тебя
ехе двухлитровый получился? неместный?
Салиманапольная педаль газа удобнее подвесной, у меня жена на каблуках кайфует от неё.
а кресло, поднимешь повыше и в путь
pokhvalin
29.3.2010, 15:53
Цитата(K@trin @ 29.3.2010, 13:43)

pokhvalinФигасе...и молчит!
поздравляю, что ль!
а элантру продал? усё?
элантру кстати продаю - нужна кому?
поздравлялки принимаю да
pokhvalin
29.3.2010, 15:57
[quote name='carambas' date='29.3.2010, 14:05' post='1058916']
pokhvalin
а как у тебя ехе двухлитровый получился? неместный?
оч странная комплектуха - на комфорт алькантра кожа не ставилась на россию, ставилась только на спорт и на экзе - мож конечно путаю чего. машинка местная жила в москве всю жизнь
carambas
30.3.2010, 12:32
pokhvalin
на ехе должны быть полностью кожаные сидухи с электроприводом и подогревом, музыка "премиум саунд" и люк в крыше, ксенон, противотуманки, да и двиг 2,4 ))
алькантара на аккорды не ставилась вообще
pokhvalin
30.3.2010, 12:44
Цитата(carambas @ 30.3.2010, 13:32)

pokhvalin
на ехе должны быть полностью кожаные сидухи с электроприводом и подогревом, музыка "премиум саунд" и люк в крыше, ксенон, противотуманки, да и двиг 2,4 ))
алькантара на аккорды не ставилась вообще
такс стоп - тогда в комбинированом салоне что стоит? кожа с чем?
Вот так сиденья выглядят, а из чего они тогда?
carambas
30.3.2010, 15:40
по краям дермантин в центре тряпка
вот фото салона ехе

ещё у ехе под блоком климата не один бардачок, а два(см фото выше), один открытый, один с крышкой
Не, не дермантин, кожа...(лично подожгу и проверю%))))
pokhvalin
30.3.2010, 22:32
Цитата(carambas @ 30.3.2010, 16:40)

по краям дермантин в центре тряпка
вот фото салона ехе

ещё у ехе под блоком климата не один бардачок, а два(см фото выше), один открытый, один с крышкой
тут ты дружок не прав - уж прости - тут надо знать историю развития модели - посмотри внимательно модели 2002 - 2005 и модели 2005- 2008 - обрати внимание на руль рукояту КПП преславутый бардачок радиаторную решётку и противотуманки.
по поводу дермантина - информацию не нашёл - мне лично до фонаря она ездиет и радует меня так что я не парюсь
carambas
30.3.2010, 23:06

вот ведь не хотел тебя обижать, но вот ехе дорестайл

так, что катайся, радуйся, не парься
Почитал и решил свою толику мук выбора.
Мой Гетц 1,6 своим автоматом и комплектацией развратил... Подобрать что-то, особенно с наступлением кризисных цен практически нечего.
Все, что могло бы стать адекватной заменой будет стоить около миллиона.
Самый большой недостаток Гетца, который в эту зиму давал о себе знать как никогда, клиренс.
Самый большой плюс - разгон до 100 на автомате за 11,9 секунд.
За эти деньги так быстро на автомате (не на роботе или вариаторе) не едет ни одна машина.
Сам прошлый год думал брать Октавию с двиглом 1,8 и DSG. В этом году решил плотнее посмотреть на неё и для начала залез на форум Шкоды.
Когда посмотрел процент отказа этой новой 7 ступенчатой DSG, в которой летят блоки управления, то решил еще очень долго и крепко подумать. Смогу ли потом продать это чудо?
Ждали Кугу - дождались со слезами. За такую цену можно купить 3 Гетца.
Тигуан - в новом году тоже стал в нормальной комплектации 1,3 млн.
Тусан - всего на 100 тыс. дешевле Тигуана. Причем лучший вариант с двиглом V6 к нам больше не поставляется.
Причем когда сидел в салонах Тусана и СантаФе, то очень удивил пластик, как в Гетце.
Машине за пол ляма бюджетные материалы можно простить, но за лям хочется чего-то более благородного.
Или наступать на горло песне. Мириться с самыми примитивными комплектациями и учиться ездить по городу без азарта...
Про маркетологов, заставляющих нас покупать то, что не очень нужно нам, но выгодно кампаниям, и говорить уже устал.
Нахрена мне предлагают Йети с передним приводом, слабым двиглом на DSG, а полный привод только на ручке? И Сузуки SX4 только передок и автомат, а 4х4 - ручка.
В общем 2 года катался. Видимо придется еще пару лет ездить на Гетце.
А его приемник, i20, показался некомфортным. Когда сел за руль, то пришлось сжать колени, чтобы не удариться правым коленом о консоль.
Долго в такой позе не покатаешься, если не привык ходить в юбке. :)
Цитата(tkd @ 11.4.2010, 1:46)

Сузуки SX4 только передок и автомат, а 4х4 - ручка.
сх4 после модернизации собираются продавать 4х4 с автоматом. Комплектация отличная, но пластик жесткий, подвеска дубовая (зато энергоёмкая), движок шумноват - мне не понравилось.
*Аннушка*
11.4.2010, 13:14

Самый большой недостаток Гетца, который в эту зиму давал о себе знать как никогда, клиренс.
Абсолютно согласна.
К сожалению, меня это очень напрягало не столько зимой, сколько летом, при поездках на дачу (последние 3 км - полное бездорожье).
Клиренс стал основной причиной смены автомобиля.
Цитата(yuriy @ 11.4.2010, 13:41)

сх4 ... мне не понравилось.
Мне тоже.
Настолько привлекла машинка снаружи! А села внутрь и поняла: не моё...
Обожаю свою Клюху!
mitchell
11.4.2010, 23:01
Да 175 мм клиренс у clio тоже не фонтан, больше конечно чем у гетза, но не на столько чтоб менять машину :)
Зимой несколько раз садился на пузо, всегда выезжал без какой-либо помощи. В феврале во дворе народ раскатал колею 20 см, ну так туда ни на чем и нет смысла соваться, кроме джипа полноприводного..
4 см клиренса - это очень большая разница!
Цитата
Да 175 мм клиренс у clio тоже не фонтан, больше конечно чем у гетза, но не на столько чтоб менять машину :)
Посидел недавно в салоне в новом Clio. Помимо клиренса там есть и ряд других преимуществ. Мне всё очень понравилось, эдакий маленький Megane. Не понравилось одно-цена.

И Сузуки SX4 только передок и автомат, а 4х4 - ручка.
Ну почему же))) Пошли рестайлинговые Секси 4х4 автомат)))
http://www.sx4-suzuki.ru/

сх4 после модернизации собираются продавать 4х4 с автоматом. Комплектация отличная, но пластик жесткий, подвеска дубовая (зато энергоёмкая), движок шумноват - мне не понравилось.
В рестайле сделали улучшенную шумоизоляцию салона и двигателя. Так говорит Suzuka, но в живую посмотреть пока не получается, первые машина придут с недели на неделю.
а никто не присматривался к РЕНО Fluence.
http://wroom.ru/cars/Renault/fluenceв принципе за 600 тыс получается авто в нормальной комплектации. не знаю, правда, так ли надёжен это автомобиль в сравнении с GETZ. но внешне он мне нравится.
лучше уж меган хеч новый, чем этот страх для недоразвитых стран -)
Цитата(Дедушко @ 12.4.2010, 15:36)

В рестайле сделали улучшенную шумоизоляцию салона и двигателя. Так говорит Suzuka, но в живую посмотреть пока не получается, первые машина придут с недели на неделю.
Тоже заинтересовался. Только до того момента, пока не увидел технические характеристики. 13 сек. до сотни с автоматом после Геши не фонтан...
mitchell
12.4.2010, 22:32
Цитата(tkd @ 12.4.2010, 23:26)

Тоже заинтересовался. Только до того момента, пока не увидел технические характеристики. 13 сек. до сотни с автоматом после Геши не фонтан...
Да многое разочаровывает если вникнуть :) Присматриваешься к чему-то новее - обязательно выйдет никак не меньше 700 тысяч, причем по каким-то параметрам все равно гетз будет лучше.
Цитата(bumbaka @ 12.4.2010, 17:05)

лучше уж меган хеч новый, чем этот страх для недоразвитых стран -)
Чем лучше-то? На выставке "Мир автомобиля" в Питере они рядом стояли - Fluence хоть выглядит полноценной машиной, а меган уж точно страх.
Цитата(mitchell @ 12.4.2010, 23:32)

Да многое разочаровывает если вникнуть :) Присматриваешься к чему-то новее - обязательно выйдет никак не меньше 700 тысяч, причем по каким-то параметрам все равно гетз будет лучше.
+1000
Цитата(bumbaka @ 13.4.2010, 10:11)

вот! именно слова такие. я втдел и фиесту седан, и свифт седан, для таких стран сделан и флюенс. а попка не очень к нему. старались, не 206 пыж седан вышел, но ней айс.
хотя, конечно, не исключаю, что в живую всё ж получше.
На мой взгляд все Рено - достаточно печальное зрелище, но флюенс от остальных отличается, пожалуй, даже в лучшую сторону.
Для просмотра полной версии этой страницы, пожалуйста,
пройдите по ссылке.