Помощь - Поиск - Пользователи - Календарь
Полная версия этой страницы: Что после Гетца?
Hyundai Getz Club Россия > Близкие родственники > Гетцеводы бывшими не бывают! ©
Страницы: 1, 2, 3, 4, 5, 6, 7, 8, 9, 10, 11, 12, 13, 14, 15, 16, 17, 18, 19, 20, 21, 22, 23, 24, 25, 26, 27, 28, 29, 30
luna1733
На данный момент Гешик устраивает очень да же, но к нему в добавок покупаем Киа Сид, дабы прекратить дележ машины по выходным.
Электрик
Реально я не знаю сколько Требекка стоит. Но по сарказму понял что это совсем другая ценовая категорияsmile.gif Типа Крузера или Пилота.
Тигуан не смотрел пока. Ближайший "официал" в Кирове. Скоро поеду-обязательно наведаюсь.
А кто нибудь купил "американца"? Додж, Крайслер, Джип и т.д. Что про них можете сказать? Есть еще Шевроле Каптива, он же Опель Антара. Как этот аппарат?
Начальник КТП
Хочу Шкоду Октавия. Можно и Тур универсал.
Мне утко не нравятся седаны, но хэтчбек Октавия. Свиду полноценный седан, а грузить намного удобнее.
Новые Октавии ещё интересней смотряться. Большой клиренс, хорошие подвески, управляемость.
Даже нравится версия с двигателем 1,4 75 л.с.
Если хочешь спорт, то дави на газ и лей 95.
Если хочешь ехать спокойно, то 92 и раскручивай двигатель до 3-3,5 на передачах и вперёд.
После 100 км/ч самое интересное. 5-я нажимаешь на газ и достаточно ровное хорошее ускорение до 160 км/ч.
Экономия, при желании в тошнотном режиме 80-90 на 5-ой - 5 л/100 км.
Так я на дачу и домой потратил бензина на 200 руб и проехал 200 км.
На гошаке такое врятли.
А ещё хочу Хэнде Н-1 после 2007 года, корейский вариант. Дизель 170 л.с., автомат, задний привод, более 5 метров длины и 11-12 мест, при том, что таможат, как легковой автомобиль с 8 местами.
А когда из окна Октавии вижу Гошака, завидую владельцам и понимаю как мне повезло.
Andasay
Цитата(Начальник КТП)
Хочу Шкоду Октавия. Можно и Тур универсал.
Мне утко не нравятся седаны, но хэтчбек Октавия. Свиду полноценный седан, а грузить намного удобнее.
Новые Октавии ещё интересней смотряться. Большой клиренс, хорошие подвески, управляемость.
Даже нравится версия с двигателем 1,4 75 л.с.
Если хочешь спорт, то дави на газ и лей 95.
Если хочешь ехать спокойно, то 92 и раскручивай двигатель до 3-3,5 на передачах и вперёд...

Вот яростно плюсую =) Сверху написал правда уже =)
Andasay
Цитата(V@dim-chik)
Andasay
Тоже рассматривали Кашкай на замену Геше, но... выбрали KIA Sportafe New. Чему очень рады. laugh.gif

Вчера как раз ехал домой с женой и подвозил ее коллегу, которая как раз на днях забирает из салона Кашкай с передним приводом, 2,0 вариатор... блин... что-то типа 870 штук :shock: ...

Прикинув за и против, я тоже вспомнил Киа Спортейдж, единственное, что в Спортедже отпугивает - это Калининградская сборка, говорят - она так себе. При этом папа мой катается на Рио той же сборки уже 5ый год, пока вроде не разваливается, но все гремит и поет =)
Роман77
Насчет Калининградской сборки, тут серьезно надо думать. У друга бмв 3 , сначала все отлично. Через два года появились скрипы по всему салону.
Andasay
Роман77

Вот собственно я о том же... :???:
Автокот
Электрик
Как то слушал по радио 107.0 FM автопередачу.Там как раз шло обсуждение выбора бюджетного внедорожника,и конкретно про шевроле-каптива.Звонили в эфир владельцы данного авто.Жаловались много и на разные темы.Особо много претензий к электрике.
Электрик
Автокот

Понятно, что еще с Опеля взятьsmile.gif
А по поводу паркетников... Есть мнение , что по нашим дорогам их нет смысла брать. Подвеска держится как и у легкового авто, а ремонт - дороже. Да что паркетники. Когда я на сервисе первый раз ступичный подшипник менял, слесаря сказали, что на Ленд крузер Прадо меняют ступичные даже чаще чем на Гетце, а стоит он 5,5 т.рубликов без работы. Так что на счет паркетников и серьезных внедорожников наверно еще подумаю. Хотя настроен больше вен взять.[/b]
bumbaka
каптива - эт ваще дэу тогда уж =). и не совсем бюджетно, за её цену тигуан покупается
BDV
после Getz можно ездить на всем маленьком. к большой машине придется привыкать - вес разный и торможение будет разное.
я бы взял после Getz Golf GTI, но взял Kia Ceed 1.6 АКПП с подогревом щеток и ESP - лучшее соотношение цена/опции за 600 тыщ.
fs0l
Я уже на 90% планирую в начале года взять Льва 308.
SoDimon
Весной 2010 года уже в Калуге начнут выпускать.Первый из модельного ряда как раз 308-й.По цене будет пониже,чем французский.У них в Калуге в Администрации одни Пассаты бегают местные.Был там недавно.
Электрик
А я дождусь выпуска 3008 и 5008. их собираются в 10 году выпускать, а в 11 3008 с полным приводом, но гибридным.
Ну не все же время только на "корейцах" ездить. Интересно и что то другое попробовать.
Но вероятнее всего куплю 3008. 5008 по размерам как С4 Гранд Пикассо, а это для моей семьи многовато будет.
Танечка1984
Я жду растайлинговый Киа Сид (весной 2010 будет в салонах).
Сейчас менять Гетц на Сид в старом кузове смысла для меня не имеет)
Dovolniy
менять корею на корею,смысла нет ;-) Шкода Фабия,Рено Лагуна,как вариант ;-)
SoDimon
Ну почему же нет?Когда привыкаешь к одной марке,там уже все наработано,знаешь все слабые места.Когда марку меняешь,то жди новых сюрпризов.Лагуна,например будет в ремонте не дешевле немца с ее высокотехнологичными моторами.Кругом нужны приспособления,одна замена ГРМ чего стоит.Меган,кстати тоже.Все это бьет по карману владельца.Если конечно вам не в напряг будет заменить ГРМ с роликами под двадцаточку,а помпу добавить,уже "за" перевалит.Мне например в напряг.Фабия попроще конечно.А вот после Гетца взять например что-то побольше размерами,но тоже Хендай,ничего плохого в этом не вижу.
Электрик
Ну не делает Хёндай минивенов 4.5 метра длиной. Метрикс - 4, Н-1 -5 метров, а посередине -ничего. А КИА Керенс тоску навивает.
topaz
Цитата(SoDimon)
А вот после Гетца взять например что-то побольше размерами,но тоже Хендай,ничего плохого в этом не вижу.

И ничего хорошего не вижу у корейцев, взял в августе, проехал всего 2200 - а уже хочется продать и взять что-то не корейское...
SoDimon
Вот видите,как оно получается,взяли корейца,вам плохо,а теперь хотите переложить все проблемы на другого человека(покупателя).Ведь ему тоже тогда станет плохо от покупки корейца.А вам по барабану,как там ему!Разве так поступают?
Jarlacks
Ну не знаю,не знаю... Я и мои многие знакомые проездив не один год на всяких немцах-шнемцах пересели на новые корейские тачки. В каждом случае все довольны! Цена-качество на логичном уровне. Авто у всех разные , от Гетца,до микроавтобуса последнего выпуска. В основном Хундаи. У ещё одного моего знакомого Ауди оллроуд . Пробег меньше стольника требуется замена рычагов передних-70тыр с работой и не у ОД,там наверно за стольник перевалит))) Так что я когда соберусь менять Гешку,крепко подумаю на кого.....
Электрик
А я плохого в "корейцах" не вижу. Отличные машины за свои деньги. Когда писал взять другое, имел ввиду желание поэксперементировать. Простое человеческое любопытство. Мне очень интересно узнать, а как другие производители?. Что у них за аппараты. Чтобы было с чем сравнивать. А то у меня кроме ВАЗов и Гетца других машин не было. Ездил на многих других, а вот чтобы поэксплуатировать нормально, ну пару лет-такого небыло.
topaz
У меня не так много было машин, эта вторая. До этого был Golf-2 и скажу что сравнение не в пользу Гетца. Наших марок не было, поэтому восторга особого не испытал.
Что напрягает и тут на форуме это уже избитые темы:
- Запотевание стёкол внутри салона, подходишь к машине и видишь у всех рядом стоящих авто стёкла прозрачные, а в этой запотевшие и начинаешь наяривать тряпкой - решается заменой авто;
- Коробка передач, долго привыкал после Гольфа, вместо 1,2 включал 3,4 т.к. нужно прижимать ручку к себе, задняя понятно но ещё и на шестерни натыкаешься, да и не так чётко переключается в сравнении;
- Зеркала заднего вида отдаляют, никак не могу к этому привыкнуть;
- Больше всего напрягает непомерный расход данного авто - по городу ~15л., явно богатая смесь но сервисмены даже и слышать про это не хотят, потому что им за это не заплатят по гарантии, придётся им доказывать данный факт;
Прочитал на одном форуме по расходу топлива:
Цитата
Уверен для Getz 12 литров - это не в какие ворота!
Мой Tucson 2.0 по городу в среднем 11 литров кушает и это при далеко не экономичной езде.
Возил с собой ELM327 с ноутбуком - так при очень аккуратной езде можно добиться расхода литров 7 (семь)

- Отстойный сервис, построен только в вытягивании денег, поясняю:
была проблема с плохим заводом на холодную, взяли деньги за диагностику ничего не нашли, с данной проблемой мотался к ним на протяжении 1,5 мясяца - нашли косяк в подключенной ими сигнализации, а деньги за диагностику не вернули и это называется гарантия на новый авто. Почитав сервисную книжку, так же разочарован, такие там пометки типа естественный износ и на усмотрение дилерского центра - опять бодаться с ними. Плати за ТО, а гарантия очень ограниченная. Не буду писать про другие казусы их не мало и у других авто.

У знакомых есть Рено (Логан и Сценик), так у них после обкатки через 2000 пожалуйте на сервис, на бесплатное ТО - проверка состояния, протяжка и т.п.. А у хендэ развод на деньги пытаются провести. У Рено реальная гарантия 2 года, на Сценик через 1год 11 месяцев полетели опорные подшипники - бесплатная замена.
Очень жалею что не подкопил деньжат и не купил Шкоду-Фабиа, советовал хозяин одного сервиса. Он своей жене купил такой, лучше 1,6. Дороговато но если сравнить с Гешей 1,6 почти то же самое.
Я же хотел тогда Логана 1,6 за те же деньги Престиж можно было взять, но жена упёрлась - внешний вид ей не нравится.
Цтег
Цитата
непомерный расход данного авто - по городу ~15л.

Это что-то из области фантастики. Я езжу очень не экономно, но зимой на шипованной резине у меня расход по городу-8.1-8.2. Зачем покупать автомобиль который изначально не нравится? По мне так это бред.
Jarlacks
topaz
Цитата
Запотевание стёкол внутри салона,
Всё потому что надо печкой пользаваться как мануал рекомендует Я это как освоил,так забыл про кондей. Ничего не запотевает,если не возить кого то с бодуна. То же относится и к Гольфу 2 и Гольфу 3. Там так же потеет если неграмотно действовать. На Гольфе 3 у меня вентилятор печки вообще всегда на (1),иначе запотевают стекла сзади.
Цитата
Коробка передач, долго привыкал после Гольфа,
Не мудрено что привыкал,у Гольфов тоже причуды с включением. Я так же привыкал после БМВ например.
Цитата
Зеркала заднего вида отдаляют, никак не могу к этому привыкнуть;
Тут соглашусь,самого раздражает этот американизм..
Цитата
Больше всего напрягает непомерный расход данного авто
Это твой случай,с тем же успехом можно говорить и об отдельных авто любого производителя. Я на Акпп в серднем в 10ку укладываюсь если посчитать месячный или полугодичный пробег.-
Цитата
Отстойный сервис, построен только в вытягивании денег,
Эта беда большинства сервисов,тут Хундай ни при чем.
В общем конечно не буду тебя переубеждать,но доводы твои несколько слабоваты... Как например тебе такое на Форд фокусе- плохой бенз,кат разлетается и вся керамическая начинка летит в цилиндры? Огромная ветка на ФФКлубе! Или колеса отрываются,или из за погнутой тяги стаба ЕСП разворачивает авто на сухом асфальте на 180 град! Это конечно тоже не у всех,но было ли тут подобное с Гетцем? Про другие модели тоже кучу всего можно накопать,но не про Гетц. Его поломки и недостатки смехотворны по сравнению с другими..
AlexJP
Jarlacks
+1000000
Очень было его жалко отдавать... :smile:
Ольган
Цитата(topaz)
У знакомых есть Рено (Логан и Сценик), так у них после обкатки через 2000 пожалуйте на сервис, на бесплатное ТО - проверка состояния, протяжка и т.п.. А у хендэ развод на деньги пытаются провести. У Рено реальная гарантия 2 года, на Сценик через 1год 11 месяцев полетели опорные подшипники - бесплатная замена.

С таким дизайном и ценами на запчасти им ничего другого не остается, как заманивать хоть чем-то клиентов. :grin:
AlexJP
Цитата(topaz)
Замечательное качество! 25 месяцев - и машина сломалась так, что не поедешь
У нас за 4 года 9 месяцев (57 месяцев) на Гетце ничего такого, чтобы машину обездвижеть, не сломалось... laugh.gif
Максим
topaz
это все твое субъективное мнение, а не характеристика машины. У меня ничего такого нет. Расход в 15 литро - это вообще ахтунг. У меня 1,6 чипованный, на шипах- тапка в пол, по городу 8-10 литров. А у тебя 1,4 - 15 литров?! :shock:
topaz
Цитата(topaz)
- Запотевание стёкол внутри салона, подходишь к машине и видишь у всех рядом стоящих авто стёкла прозрачные, а в этой запотевшие и начинаешь наяривать тряпкой - решается заменой авто;

Одно это только за...о и не надо говорить про печки и кондиционеры - тему про "Гешу потного" я вдоль и поперёк прочитал, и были там такие реплики: "Если у вас не потеет, то у вас не Гетц" и "Я бы только из-за этого это авто не взял". Я недавно сравнил где находится обдув у Гетца (вплотную к стёклам) и Логана (на расстоянии где-то 10 см), так при обдуве у геши снизу еле-еле на 4-ой позиции в течении 3-х минут окно начинает отпотевать. Да я быстрее тряпкой протру и у задних дверей обдува к сожалению нет.
Это мелочь, возможно но это напрягает. КоНеЧнО колёса при этом ведь не отваливаются и слава богу.
Не хочу с вами спорить, своё мнение высказал.
Электрик
topaz А кондей не пробовал включать, при обдуве. Думаю секунд за 30 стекло очистится. "Сказки" про потеющий Гетц на другой ветке. А сушить салон надо на любой машине, хоть Гетц, хоть Гольф.
AlexJP
Цитата(topaz)
... Я недавно сравнил где находится обдув у Гетца (вплотную к стёклам) и Логана (на расстоянии где-то 10 см), так при обдуве у геши снизу еле-еле на 4-ой позиции в течении 3-х минут окно начинает отпотевать. Да я быстрее тряпкой протру и у задних дверей обдува к сожалению нет...
Стоит поменять салонный фильтр (если есть)... У меня проблем с отпотеванием лобового никогда не было: максимум на 3 скорости и максимум 1 минута - и "в путь". Если же включал 4-ку, то почти сразу начинал движение... Пока из двора выехал - уже всё ОК... ;-)
topaz
Цитата(AlexJP)
Стоит поменять салонный фильтр (если есть)... У меня проблем с отпотеванием лобового никогда не было: максимум на 3 скорости и максимум 1 минута - и "в путь". Если же включал 4-ку, то почти сразу начинал движение... Пока из двора выехал - уже всё ОК... ;-)

Спасибо, проверю где гасится, шума много а толку ..:roll: А когда промёрзнет вообще танцы с бубном :cry:
Dimashev
После Гетса Киа Сид. сменил одного корейца на другого. причина - в сиде эелментарно места больше (особенно в багажнике. чего не хватало в гетце). гетс отслужил на 5+ 1,5 года. никаких проблем вообще не было замечено. продал в состоянии нового.

честно говоря, после корейской сборки гетса российская сборка сида ге то еще. то там сверчок, то там косяк. машина лучше, а сборка - ну в россии оно судя по всему как всё в росии. а мы еще удивляемся, почему до сих пор отечественных нормальных авто нет. мля мы уже просто собрать готовое нормально не можем. что говорить о полном цикле производства авто sad.gif

кароче сборка гетса на 5+ по сравнению с сидом на 3+
Баркас
Dimashev
может я ошибаюсь, но вроде к Сиду в Калининграде тока колеса прикручивали, а так он полностью из Словакии, помнится даже таблички Made in Slovakia на задней двери.
AlexJP
Цитата(Баркас)
Dimashev
может я ошибаюсь, но вроде к Сиду в Калининграде тока колеса прикручивали, а так он полностью из Словакии, помнится даже таблички Made in Slovakia на задней двери.
Если только колёса, то почему еще и VIN российский? :???:
Баркас
ну может еще вин набивают? smile.gif
ДУСЯ
.....А я мечтаю...после Getzа( но это в далёком-предалёком будущем)...ездить на Toyota Camry )))))
StripE
мне после гетца хочется пересеть на суцзуки ГВ или на хендай тушкан, причем тушкан более предпочтителен в виду его морозоустойчивости, в отличии от геши заводится ключом при -33 (при чем с первой попытки!), у витары с этим чуть хуже.
bumbaka
Цитата(ДУСЯ)
.....А я мечтаю...после Getzа( но это в далёком-предалёком будущем)...ездить на Toyota Camry )))))

не пойму, чем эта машина "ниочём" так людям нравится =)
ДУСЯ
bumbaka
Знаешь у каждого своё мнение и предпочтения...я покатавшись на..
Цитата
машина "ниочём"
некоторое время..осталась довольна...
И мне лично стало очень интересно: когда же "Toyota Camry" стала машиной "неочём)))
да интересно к тому какие же тогда машины "очём"???
bumbaka
в этом классе хотя бы аккорд и теана. про цену вольвешников не помню, но тачки тож занятные =). есть выбор. камря среди них самая тусклая =)
Электрик
Согласен "Camry" бестолковая машина для ежедневной эксплуатации. Не совсем понимаю тех, кто покупает большой седан для поездок по городу. Если вы конечно не президент или владелец "заводов, газет, параходов". Большой седан для обычных людей - попытка компенсировать собственный комплекс неполноценности.
Баркас
bumbaka
Электрик

Злые вы!
ну понравилась машина девушке!
Лучше бы посоветовали что где ей что потестдрайвить smile.gif
а то - камри плохая, остальные хорошие.... smile.gif
fs0l
А мне очень нравится Гетц 3-х дверка рестаил. Если б такие щас продавали бы с 1.6 автомат... мммм. Думаю что решился бы на третий гетц.
yuriy
ИМХО Камри машина неплохая, если кому-то нужен большой седан, то почему бы и нет?? Для меня самый большой минус всех тойот - межсервисный интервал 10 тыс :shock: :shock: .....
bumbaka
Баркас
дама просто сказала, что камря ей нравится. ну нравится, покупать не собралась. соберётся - посоветуем ехать и тестдрайвить. а пока просто меня удивило именно то, что о камри можно мечтать, а не выбрать её каким-то более осознанным методом =)

yuriy
звание надёжных тачек не просто так удержать =)
SoDimon
Камри больше офисная разъездная машина,не стоит забывать про одну из самых угоняемых в Москве после Ваз-2112.
Электрик
Я имел ввиду, про Кемри, что скучная, она. Если есть деньги и хочется большой седан, то "японцы" - это не те машины. Да, надежные, но не хватает им чего то неуловимого, что есть в "немцах". Ну сравните Кемри и Пассат. и все станет ясно
SoDimon
Это понятно.Европа и Азия,есть разница во многом.А вот если сравнить другой класс,например Lexus LS460 AWD и МВ S500 4Matic,вот тут совсем другая картина сейчас.Сразу конечно не поймешь.А вот поэксплуатировать год-другой обе,приоритет очевиден в пользу первого,надеюсь по понятным причинам.
Для просмотра полной версии этой страницы, пожалуйста, пройдите по ссылке.
Форум IP.Board © 2001-2025 IPS, Inc.