Цитата(Katenka_262 @ 10.10.2013, 2:58)

И снова здравствуйте! (Если кто меня, конечно, помнит, спустя пять лет, бггг).
Похвастаюсь. После Гетца не смогла водить большую машину мужа (ездить удобно, но не то!) и купили мне Suzuki Splash.
Тоже голубенький...
Мне _очень_ нравится! :)
Помним, поздравляем!)
VaninKa
18.10.2013, 10:33
Цитата(AlexJP @ 10.10.2013, 11:17)

Замечательный выбор! Поздравляю! ))
Спасибо! *раскланивается*
Цитата(nplana @ 10.10.2013, 14:46)

Помним, поздравляем!)
Спасибочки! ))
subastik
24.10.2013, 3:00
Что после Гетца?
Скорее всего что-либо внедорожное полноприводное.
Но на Гетце хочется еще поездить года 2...
Гетц продан, сейчас корса. Мечта mini paceman.
Небесный
24.10.2013, 9:05
Fox208, и как впечатления? Даже 1.4 у Корсы послабее Гошиного. Но вот салон да, особенно в космо гораздо более приятный.
Впечатления. Как со стула пересесть в кресло.
Частично сменили Гетца. Вчера забрали Ссанг Йонг Актион 2.0 дизель АТ в минималке. Впечатления крайне положительные. Едет классно, даже учитывая обкаточные ограничения.
ЗЫ А Гетц, до продажи, остался пока у меня.
Небесный
30.10.2013, 7:16
Похоже, вынужденно, временно пересаживаюсь на Корсу. Впечатления неоднозначные. При всем комфорте ... ну не едет она по сравнению с Гошей. А Гошу придется продавать
Небесный, а двигун-то на Корсе какой? И коробка?
Небесный
30.10.2013, 10:20
Такой же - 1.4 АТ. 90 лошадей, но момент тот же - 125НМ. То есть, по идее, разницы никакой, но чипованый Гетц едет заметно бодрее.
Цитата
но чипованый Гетц едет заметно бодрее.
Так ясен пень, он же чипованный.
Kat 096
30.10.2013, 21:10
Цитата(Небесный @ 24.10.2013, 10:05)

Fox208, и как впечатления? Даже 1.4 у Корсы послабее Гошиного. Но вот салон да, особенно в космо гораздо более приятный.
Цитата(Небесный @ 30.10.2013, 9:16)

Похоже, вынужденно, временно пересаживаюсь на Корсу. Впечатления неоднозначные. При всем комфорте ... ну не едет она по сравнению с Гошей. А Гошу придется продавать

Катался на тест драйве на корсе 1.4 АТ. 100 кобыл, унылый аппарат, пиканта 1.2 АТ мне больше понравилась, повеселей едет.
Предпочитаю механику, автомат не нравится, скучно.
Небесный
31.10.2013, 8:23
Да, Гетц едет бодрее. Думаю, в первую очередь, всему виной настройки е-газа Опеля. И двигатель сильно задушен евронормами. ХЗ как Опель поведет себя после чиповки. Но, в данный момент, по ряду причин Корсу мы продать не можем. А три машины на двоих это слишком. Пока поезжу на Корсе, а в феврале и ее сменю.
Во вторник Геша был продан. Вчера я стал обладателем 9-5 2000-го года. Сарай 2.3т АТ. немножко наддутый :)
Нажмите для просмотра прикрепленного файла
Jarillo
16.11.2013, 10:07
Цитата(Punker @ 16.11.2013, 10:53)

Во вторник Геша был продан. Вчера я стал обладателем 9-5 2000-го года. Сарай 2.3т АТ. немножко наддутый :)
Красавец. Отчёт по расходам будешь здесь писать?
я от 9-3 рестайлового торчу сам
Цитата(Jarillo @ 16.11.2013, 11:07)

Красавец. Отчёт по расходам будешь здесь писать?
Да фиг знает, у меня это третий 9-5 уже. Ничего особо отличающего от других машин нету. Единственно, что т.к. цепной двигатель, то замена ГРМ дороже - порядка 20К с з\ч. Но и раз в 200К
PS Ну и подвеска думаю по-дороже, но и не сильно - Вектра Б все-таки :)
Punker, а новые Саабы у нас больше не продают? Что сейчас вообще с этой компанией?
dinosavr
16.11.2013, 20:16
Цитата(Максим @ 16.11.2013, 18:45)

Punker, а новые Саабы у нас больше не продают? Что сейчас вообще с этой компанией?
я слышал обанкротились они
начали выпускать опять
Цитата
18 сентября в 13-22 по местному времени в Тролльхеттане сошел с конвейера первый предсерийный сааб 9-3 под руководством НЕВС.
Машина построена полностью на старом кузове 9-3, но имеются небольшие изменения под капотом. В ближайшем будущем НЕВС представит фейслифт - дизайн с которым будут выпускать эти автомобили. Эта предсерийная модель построена для отладки сборочного оборудвания и проверки производственных линий.
Скорее всего эта модель будет комплектоваться модифицированными моторами от фиата, так как фиат имеет лицензии на моторы Z22se и 1,9cdti на баде которых построены B207 и 1,9tid. Так то вероятнее всего будут моторы те же что и были 2,0Т 220сил и дизели 1,9 с вариациями от 150 до 180 сил
Punker, а кто у нас новые продает?
Пока никто, наверно. Но не за горами уже :)
ЗЫ мне 9-3 не очень нравятся.
Цитата(Небесный @ 31.10.2013, 9:23)

Да, Гетц едет бодрее. Думаю, в первую очередь, всему виной настройки е-газа Опеля. И двигатель сильно задушен евронормами. ХЗ как Опель поведет себя после чиповки. Но, в данный момент, по ряду причин Корсу мы продать не можем. А три машины на двоих это слишком. Пока поезжу на Корсе, а в феврале и ее сменю.
Небесный, скажите, а у Корсы клиренс больше, чем у Гетца?
Я тоже маюсь, не вижу, чем заменить его, запланировано отъездить на нем 3 года, пока только 2.
Как-то подорожали все машины. Получается любая альтернатива от 700 и выше.
Из корейцев более-менее нравится только Сид, по нужным параметрам подходит SX4, но теперь они будут продавать очередной рестайл, уже под мильён. Нужна маленькая машинка с относительно большим клиренсом и повышенной проходимостью, хорошей подвеской, главное, чтоб не робот, поэтому гольф и ярис-витц не подходят. Как-то сандерик вписывается, но у него дизайн внутри никакой, вот если его скрестить с меганом, тот внутри хорош, но большой такой, "крокодилистый" и подвеска мне у него показалась еще хуже, чем у моего гешки.
Все время в обзорах авто пишут как раз про такой вариант - маленькая и проходимая, мол для России самое то, и что все поняли разрабатывают, но чета ничего не выпускают или к нам просто не завозят?
Небесный
17.11.2013, 10:01
Клиренс больше примерно на полтора см. На бордюры заезжать попроще.
Если нужен клиренс и традиционный автомат - старый SX4 однозначно. У новых уже вариатор. Правда по салону сексик то же простенький, как и Гетц.
Сид очень приятен (хотя газ туповат). Но ниже Корсы, примерно как Гетц. Плюс его в цене. За 670-680 можно взять с автоматом и двигателем 1,6. Да и выглядит он явно дороже своих денег, особенно по салону (сужу по версии Luxe SE).
Небесный
17.11.2013, 10:05
P.S. Сейчас ездил в ID-Auto на замену резины на зиму на Гошу. Хоть и продаю, но не на лете же ему стоять.
Так могу сказать, что в передвижении по городу до 100 км/ч чипованый Гетц даст фору и более мощному Сиду и, разумеется, Корсе. Реакция на газ мгновенная, автомат не тупит вообще, стрелка по тахометру летает. Быстрые перестроения Сиду так не даются даже близко.
Kat 096
17.11.2013, 12:48
Цитата(toma @ 17.11.2013, 10:33)

Небесный, скажите, а у Корсы клиренс больше, чем у Гетца?
Я тоже маюсь, не вижу, чем заменить его, запланировано отъездить на нем 3 года, пока только 2.
Как-то подорожали все машины. Получается любая альтернатива от 700 и выше.
Из корейцев более-менее нравится только Сид, по нужным параметрам подходит SX4, но теперь они будут продавать очередной рестайл, уже под мильён. Нужна маленькая машинка с относительно большим клиренсом и повышенной проходимостью, хорошей подвеской, главное, чтоб не робот, поэтому гольф и ярис-витц не подходят. Как-то сандерик вписывается, но у него дизайн внутри никакой, вот если его скрестить с меганом, тот внутри хорош, но большой такой, "крокодилистый" и подвеска мне у него показалась еще хуже, чем у моего гешки.
Все время в обзорах авто пишут как раз про такой вариант - маленькая и проходимая, мол для России самое то, и что все поняли разрабатывают, но чета ничего не выпускают или к нам просто не завозят?
toma, Сид делается в Корее, но дороговат (если для тебя нормально -то бери его), для меня он оказался и дороговат и большеват. SX4 - черепаха по сравнению с Гетцем, мною испытано. Сандеро - не надо - шило на мыло. Сходи на тест Сида или Рио ( в Рио клиренс больше, я на даче ВЕЗДЕ проезжаю). Про Корсу - если только Opel Corsa 1.6 Turbo, а остальное - шило на мыло тоже. Гольф -я бы взяла, но дороговат тоже оказался....
Я всех уже протестила, кроме Сида и Корсы. Сузуки тяжело управляется. Больше всех понравился в плане подвески и управления Солярис, но я смотрю его во дворе, у нас несколько видов комплектаций - большеват, т е длинноват.
Мне очень понравился внешне Витц, чем-то похож на гетца, но опять же робот, я боюсь лишнего напряга, в Москву я езжу редко, но в Королеве своих пробок предостаточно.
И потом мне часто приходится ездить по грунтовке. Гетц тоже везде в принципе проезжает, но зимой тяжело, у него проблемное место - дорожный просвет между передними колесами.
Sashelo
17.11.2013, 13:37
Цитата
Нужна маленькая машинка с относительно большим клиренсом и повышенной проходимостью, хорошей подвеской, главное, чтоб не робот
Сузуки Джимни однозначно ))))
Kat 096
17.11.2013, 13:55
Цитата(toma @ 17.11.2013, 14:08)

Я всех уже протестила, кроме Сида и Корсы. Сузуки тяжело управляется. Больше всех понравился в плане подвески и управления Солярис, но я смотрю его во дворе, у нас несколько видов комплектаций - большеват, т е длинноват.
Мне очень понравился внешне Витц, чем-то похож на гетца, но опять же робот, я боюсь лишнего напряга, в Москву я езжу редко, но в Королеве своих пробок предостаточно.
И потом мне часто приходится ездить по грунтовке. Гетц тоже везде в принципе проезжает, но зимой тяжело, у него проблемное место - дорожный просвет между передними колесами.
Солярис хэтч - длинноват? Тогда Сид будет ТОЧНО великоват. Попробуй солярис в тесте. А Витц - он маломощный вроде....
Тут главное - не потерять в динамике и резвости по сравнению с Гетцем. И найти компомисс - чтобы и клиренс с проходимостью и юркость и мобильность.
Sashelo, я сидела в Джимни, но мне показалась, что в ней раскачивает, как в скворечнике.
Я , когда была в Автодине, пересидела во всех сузуках, кроме Гранд Витары. Тестила только SX4.
Цитата(Kat 096 @ 17.11.2013, 14:55)

Солярис хэтч - длинноват? Тогда Сид будет ТОЧНО великоват. Попробуй солярис в тесте. А Витц - он маломощный вроде....
Тут главное - не потерять в динамике и резвости по сравнению с Гетцем. И найти компомисс - чтобы и клиренс с проходимостью и юркость и мобильность.
Я тестила солярис, я же писала, что в плане езды больше всех понравился.
Быстрая езда каГбы не главное для меня, у нас в Королеве и окрестностях особо не разгонишься.
Если только иногда кусочек Ярославки или Щелковского и то камеры везде стоят.
Kat 096
17.11.2013, 14:17
Цитата(toma @ 17.11.2013, 15:01)

Я тестила солярис, я же писала, что в плане езды больше всех понравился.
Быстрая езда каГбы не главное для меня, у нас в Королеве и окрестностях особо не разгонишься.
Если только иногда кусочек Ярославки или Щелковского и то камеры везде стоят.
Понятно....для меня главном ещё было развернуться в один приём на дороге, на Солярисе получилось, на айке нет.
А что не понарвилось в SX4?
Sashelo
17.11.2013, 14:19
Цитата(toma @ 17.11.2013, 14:57)

Sashelo, я сидела в Джимни, но мне показалась, что в ней раскачивает, как в скворечнике.
Я , когда была в Автодине, пересидела во всех сузуках, кроме Гранд Витары. Тестила только SX4.
Раскачивает в нем не больше чем в Гетце со штатной подвеской . Но моё упоминание о нем это скорее шутка хотя в каждой шутке есть только доля шутки.
С вашим подходом и с учетом что у Джимник короткая база. И то что машина с основным задним приводом ( полный жестко подключаемый ), боюсь что вы на нем убьетесь зимой.
А SX4 вполне и вполне. У меня сестра на на SX4 ездит ( полный фарш, механика) очень довольна. Руль на нем кстати вполне нормальный а не пустышка как на Солярисе. Но у него гидроусилитель в отличии от ... а потому может казаться потуже.
Цитата(Kat 096 @ 17.11.2013, 15:17)

Понятно....для меня главном ещё было развернуться в один приём на дороге, на Солярисе получилось, на айке нет.
А что не понарвилось в SX4?
Ну как-то тяжеловата и дороговата, а так она мне по идее нравится, единственное, пишут, что если поцарапать, то долго очень делают... при чем пишут вышла новая ее версия, она дороже и больше похожа на кашкай.
Цитата(Sashelo @ 17.11.2013, 15:19)

Раскачивает в нем не больше чем в Гетце со штатной подвеской . Но моё упоминание о нем это скорее шутка хотя в каждой шутке есть только доля шутки.
С вашим подходом и с учетом что у Джимник короткая база. И то что машина с основным задним приводом ( полный жестко подключаемый ), боюсь что вы на нем убьетесь зимой.
А SX4 вполне и вполне. У меня сестра на на SX4 ездит ( полный фарш, механика) очень довольна. Руль на нем кстати вполне нормальный а не пустышка как на Солярисе. Но у него гидроусилитель в отличии от ... а потому может казаться потуже.
А почему убьюсь?
Надо будет попробовать съездить на тест драйв.
Вообще все советуют еще раз потестить SX4, заодно и джимни попросить.
В Автодине менеджер прикольный, 10 раз меня спросил, умею ли я ездить и скока вод-й стаж, а потом очень переживал, когда я с Ярославки сворачивала в их сервис, там летят с МКАДа на Ярославку мимо Автодины. Маршрут тест-драйва проходит через МКАД, на нем надо разворачиваться. Гетц там взлетает по лепестку как пушинка, а сексик еле-еле и руль тугой до ужаса. Но в отзывах пишут, что руль тугой и колючий на ощупь, но все как-то привыкают. И педали тугие, еле нажимаются.
А когда Рио тестила, менеджер наоборот сказал, что я уже очень хорошо вожу, но там разворот у XL, попроще маршрут.
Kat 096
17.11.2013, 18:08
На SX4, мне говорили, хорошие скидки есть, надо приезжать и договариваться.
После Гетца все машины будут казаться тяжёлыми.
Поцарапать - 2 недели страховая думает, потом направление, неделю красят и всё. меня уже притёрли во дворе, так что я этим как раз занимаюсь. Металл у что у Соляриса, чтоу Киа мягкий и любая царапина до мяса и не полируется.
Небесный
17.11.2013, 18:10
А мне солярка совсем не понравилась. Управляемость никакая, на скоростях от 90 машину сильно швыряет по трассе. Гетц ведет себя более предсказуемо. Корса рулится еще лучше.
А Сид да, большой. Клиренс маленький. Не для плохих дорог он.
Sashelo
17.11.2013, 23:10
Цитата(toma @ 17.11.2013, 16:46)

Ну как-то тяжеловата и дороговата, а так она мне по идее нравится, единственное, пишут, что если поцарапать, то долго очень делают... при чем пишут вышла новая ее версия, она дороже и больше похожа на кашкай.
А почему убьюсь?
Надо будет попробовать съездить на тест драйв.
Вообще все советуют еще раз потестить SX4, заодно и джимни попросить.
В Автодине менеджер прикольный, 10 раз меня спросил, умею ли я ездить и скока вод-й стаж, а потом очень переживал, когда я с Ярославки сворачивала в их сервис, там летят с МКАДа на Ярославку мимо Автодины. Маршрут тест-драйва проходит через МКАД, на нем надо разворачиваться. Гетц там взлетает по лепестку как пушинка, а сексик еле-еле и руль тугой до ужаса. Но в отзывах пишут, что руль тугой и колючий на ощупь, но все как-то привыкают. И педали тугие, еле нажимаются.
А когда Рио тестила, менеджер наоборот сказал, что я уже очень хорошо вожу, но там разворот у XL, попроще маршрут.
И SX4 полетит, только надо привыкнуть и к оборотам и к рулю и к педалям . На своей то вы уже поездили . Кстати может вам попался экземпляр такой.
Дороговато говорите - вон в У Сервисе -АТ в максималке 839- , чуть по проще АТ 769 . Но это японка на автомате с полным приводом в придачу а максе еще и навигация есть . А не Солярис (да простят меня обладатели сего чуда) собираемый у нас , с синими лампочками и китайским дрыглом
Ловите скидки у будет вам счастье.
Цитата(Sashelo @ 18.11.2013, 0:10)

И SX4 полетит, только надо привыкнуть и к оборотам и к рулю и к педалям . На своей то вы уже поездили . Кстати может вам попался экземпляр такой.
Дороговато говорите - вон в У Сервисе -АТ в максималке 839- , чуть по проще АТ 769 . Но это японка на автомате с полным приводом в придачу а максе еще и навигация есть . А не Солярис (да простят меня обладатели сего чуда) собираемый у нас , с синими лампочками и китайским дрыглом
Ловите скидки у будет вам счастье.
Мне кажется, что и обслуживание японки будет дороже.
Пишут, что сервис у них неповоротливый, могут по полгода делать кузовной ремонт.
Все примерно одинаково. Межсервисный интервал как у Гетца раз в 15 тык. Цены на ТО у официалов сравнимы с ценами на ТО для Гетц. Хотя после обслуживания не у официалов все равно шокируют. Запчасти относительно не дороги. Движок вон контрактный , кстати цепной (М16А) от 20 тысяч . Знаю потому что их народ на Джимники ставит.
Sashelo, не раскрыли момент, почему я "на нем убьюсь".
Я видела, женщины часто ездят на джимниках.
Есть даже такие розовые, золотистые и серебристые...
Подруга купила Ниссан Жук нисмо, 190 л.с., может переключаться в полноприводный.
Одни шины зимние стоят 40 тыс.
Небесный
18.11.2013, 8:26
Жук очень маленький внутри.
для меня это -
ДЖУК (Juke)

А вот это -
ЖУК (Beetle)
Kat 096
18.11.2013, 10:15
Да, он маленький, багажник маленький тоже, но он лёгкий и мощный и клиренс хороший, колёсики вроде 17, проходит везде.
Небесный
18.11.2013, 10:48
Kat 096, тут есть нюансы. Легкий и хороший клиренс да, но это ни разу ни внедорожник. Больше чем в два раза менее мощный Джим проедет гораздо дальше. Так что толку от той мощности ... по ровной трассе погонять разве что.
Мы его рассматривали одно время. Но я посидел и даже от тест-драйва отказался. Игрушка.
Шурик71
18.11.2013, 10:48
Цитата(Kat 096 @ 18.11.2013, 11:15)

Да, он маленький, багажник маленький тоже, но он лёгкий и мощный и клиренс хороший, колёсики вроде 17, проходит везде.
мощный??? если только 190 л.с. который. но не каждый согласиться платить от 820 т.р. только за мотор. Кстати например Йети 1,8 со 152 л.с. разгоняется до 100км/ч за 8,4с., этот Джук тоже за 8,4, но у него аж на 40 л.с. больше. куда они их дели? получается что характеристика вес / на мощность у него плохая.
Колеса 17" - дорого и жестко, уж лучше 16"
Kat 096
18.11.2013, 10:59
Цитата(Шурик71 @ 18.11.2013, 11:48)

мощный??? если только 190 л.с. который. но не каждый согласиться платить от 820 т.р. только за мотор. Кстати например Йети 1,8 со 152 л.с. разгоняется до 100км/ч за 8,4с., этот Джук тоже за 8,4, но у него аж на 40 л.с. больше. куда они их дели? получается что характеристика вес / на мощность у него плохая.
Колеса 17" - дорого и жестко, уж лучше 16"
Я не очень разбираюсь, она сказала, что он лёгкий.....и поэтому будет летать...
Да, кожаный салон ей сделали, приблуды всякие, 1200000 получилось.
Позвонила, говорит - наслаждаюсь ездой.
Шурик71
18.11.2013, 11:13
Цитата(Kat 096 @ 18.11.2013, 11:59)

Да, кожаный салон ей сделали, приблуды всякие, 1200000 получилось.
Позвонила, говорит - наслаждаюсь ездой.
1 200 т.р. за Ждука
конечно она теперь будет наслаждаться, такие деньжищи отвалить за мега сомнительную машину.
БМВ Х1 можно взять за эти деньги
dinosavr
18.11.2013, 12:00
Цитата(Sashelo @ 17.11.2013, 15:19)

А SX4 вполне и вполне. У меня сестра на SX4 ездит (полный фарш, механика) очень довольна. Руль на нем кстати вполне нормальный а не пустышка как на Солярисе. Но у него гидроусилитель в отличии от ... а потому может казаться потуже.
ездил на солярисе-то? прежде чем говорить ))
вообще-то на нем тоже гидроусилитель и уж никак не могу назвать его пустышкой - вполне адекватное усилие ...
Цитата(toma @ 18.11.2013, 0:28)

Мне кажется, что и обслуживание японки будет дороже.
Пишут, что сервис у них неповоротливый, могут по полгода делать кузовной ремонт.
правильно кажется, так и есть
у меня коллега ждал ремонта и ЗЧ полгода, когда свой игнис разбил, плюс месяц делали
и это не единственный такой случай!
с сузуки все прекрасно, пока они ездят ))
Kat 096
18.11.2013, 13:16
Цитата(Шурик71 @ 18.11.2013, 12:13)

1 200 т.р. за Ждука
конечно она теперь будет наслаждаться, такие деньжищи отвалить за мега сомнительную машину.
БМВ Х1 можно взять за эти деньги
Взять можно и разориться на обслуживании
Для просмотра полной версии этой страницы, пожалуйста,
пройдите по ссылке.