Помощь - Поиск - Пользователи - Календарь
Полная версия этой страницы: Что после Гетца?
Hyundai Getz Club Россия > Близкие родственники > Гетцеводы бывшими не бывают! ©
Страницы: 1, 2, 3, 4, 5, 6, 7, 8, 9, 10, 11, 12, 13, 14, 15, 16, 17, 18, 19, 20, 21, 22, 23, 24, 25, 26, 27, 28, 29, 30
Selierene
Учитывая, что вторую зиму мучаюсь со своим Гешиком (2008, 1,4, АКПП), встает и танцы с бубнами не помогают, как и ремонты, вот собираюсь к неофициалам подаваться уже, то хюндай уже брать не хочется, рассматриваю следующие варианты:
- хонда джаз
- сузуки sx4
- фокус
- киа сиид
- пыж 308

вот насколько меня два года радовала машина, настолько же последние 2 расстраивает.
но допускаю, что может так сложиться, что подумаю о солярисе
toma
А чем Джаз лучше Гетца?
Только что японка.
Но и обслуживание наверно в 2 раза дороже.
По размерам они приблизительно одинаковы.
vonzilla
сейчас проходил мимо Ситроена Пикассо

очень понравился вид сзади, машина как-то резко в глаза бросилась
необычный цвет - какой-то зеленоватый металлик нержавейки
Бешеный Слон
toma, Джаз весьма приятная машинка :)
народ так же доволен как гетсем ;)
uRRY
Цитата(Виктр Саныч @ 31.12.2011, 12:07) *

Виктр Саныч, нашел твой пост трехмесячной давности, и я что-то не пойму, это второй Accent, Rally Sport Edition какой нибудь?
Виктр Саныч
uRRY, это Subaru Impreza WRX (2002-2008).
А Accent II у меня уже был) канадский...

Ну возбуждают меня такие морды)))) А в субе еще и начинка!
Шурик71
Цитата(vonzilla @ 15.3.2012, 0:39) *
сейчас проходил мимо Ситроена Пикассо

тестил Гранд Пикассо. какое-то двоякое впечатление от машины. вроде и красиво, необычно, прикольно, много, современно, удобно (такая Американская вальяжность). но при ближайщем рассмотрении и сравнении как-то все плюсы быстро улетучиваются. ещё эти огромные стойки-стекла спереди - нифига не видно куда поворачиваешь (беда Зафиры).
вообщем машина на большого любителя Ситроенов.
vlady_аl
А есть кто пересел на ford fusion?
Illusary
Цитата(vlady_аl @ 10.6.2012, 12:41) *
А есть кто пересел на ford fusion?

Три года прокатался на Ford Fiesta... неплохой авто (фьюжн ее младший брат). На сегодняшний день устарел и морально, и технически... да и цена на него неадекватная. За те-же деньги можно взять астру фемели или VW Polo (хетч конечно)) При примерно одинаковом клиренсе и стоимости обслуживания удовольствия в разы больше.
angelok
Цитата
что вторую зиму мучаюсь со своим Гешиком (2008, 1,4, АКПП),

Selierene, читаю и удивляюсь, у Вас пробег наверно большой?! У меня тоже был гец май 2008, 1,4 акпп, никаких проблем, очень довольна была машиной.
Цитата
- хонда джаз
- сузуки sx4
- фокус
- киа сиид
- пыж 308

У сестры хонда джаз, ездила на нем, обзорность намного хуже, чем у гец, обслуживание дороже. Если хотите джазик, то летом должен выйти новый, но ценник, думаю будет очень не гуманный. Пежо 308 не советую, тоже есть вариант, что из сервиса вылезать не будете. Видела новый киа сиид, очень симпатичная машинка, цен пока тож нет.
Гец я свой удачно продала в марте, и вот уже три месяца езжу на Киа Соул, пока машина очень нравится, если не пугает дизайн и не очень огромный багажник, советую.
7
здравствуйте, добрые люди!

уже скоро 4 года будет, как стартовал я эту тему, а между тем до сих пор езжу на Гетце! пройдено около 70 т.км., здесь написано около 60 страниц текста...
как и прежде, периодически (во время весенних обострений и т.д.) посматриваю новые машинки.

и чем старее и дешевле становится мой Гетц, а конкуренты всё дороже (но от этого, кстати, они не становятся сильно лучше), тем охоты менять его всё меньше и меньше. создается впечатление, что в диапазоне цен до 500тыр я могу поменять только шило на мыло. короче, дурят нашего брата, цены умом абсолютно не понять

к сожалению, момент замены не получится откладывать вечно. даже и не знаю как выкручиваться.
варианты, на которые я с удовольствием променял бы Гетц, стОят от 700...
нехилая получается цена для небольшого шага вперед.

на новом Мегане кто-нибудь ездил? какие впечатления по сравнению с Гетцем?
Kat 096
Цитата(7 @ 25.7.2012, 16:15) *
и чем старее и дешевле становится мой Гетц, а конкуренты всё дороже (но от этого, кстати, они не становятся сильно лучше), тем охоты менять его всё меньше и меньше. создается впечатление, что в диапазоне цен до 500тыр я могу поменять только шило на мыло. короче, дурят нашего брата, цены умом абсолютно не понять

В таком же положении, но решила, что буду ездить до упора. Соседка ездила на Геше 7 лет. в хвост и гриву его, 2 серьёзных аварии, только вот сейчас его продала - прекрасила - ушёл на след. день, даже грустно как-то стало- всегда рядом парковали. Она поменяла на Солярис. Я думала - Киа Рио или Солярис, шкоду - фабию отмела. Может за год-полтора что-нибудь подешевеет?
Babai
Заказал фрольц Гольф +. Жду, чё!
Срок поставки конец октября. Пока гоняю на добром друге Гетц, который не подводит.
Рассматриваю только новую машину. Выбирал из Киа Сид, ФФ-3, и Ай-30. Последний очень понравился, но сев в VW понл, что енто мое!!!
Да, залажу в небольшие долги, но хочу новую машину и это первостепенно))
Z0z@
а я купил nissan note 1,6 мт.
getz - продал друзьям. каждое утро здороваюсь с ним.(=
Advokat
Взял Пыжа 308 зимой. 1,6, 120 л/с АКПП. 4 000 км - полет нормальный. Из плюсов: оптимальное соотношение цены и количества автомобиля. Минус - динамика, хотя пыжеводы утверждают, что после обкатки машина начинает ехать...
dinosavr
Advokat, не думаю, что у 308 динамика хуже гетца 1,6, не говоря уж об 1,4 ))
Максим
Гольф.. Тигуан.. А4.. Q3...
борьба разума, жабы и хочухи))))
Loco
Ситроен DS3 никто не тестил?
Максим
Я тестил)) Чумовая машинка! Но для одного-двоих. Эдакая мажорская повозка. Ни тебе картошку в багажнике отвезти, ни тещу на дачу, ни секисом на заднем сидении позаниматься))))) Ну, и еще 2 вещи напрягают: 1. Ситроен. 2. Ценник за Ситроен.
Более утилитарный вариант DS 4, но напрягают те же 2 вещи)))))
Бешеный Слон
Loco, видел такой в салоне. Подошел хотел было на радостях забраться внурь, открыл дверь и от качества изготовление офигел.
создалось впечатление что все кривое, и стремно сделанно. Даже внутрь в итоге забираться не стал, тем более тестдрайв.
Как-то так :)
Максим
Бешеный Слон, не заметил такого... в экземпляре, который я тестил, к качеству сборки вообще претензий ноль. Помню, еще поразился, насколько все четко.
Бешеный Слон
Максим, специально ездил в салон ситроена - впечатление - жуть жуткая, может правда у них какой кривой машин стоял
остальные может и нормальные - спорить не буду :)
Avanturist
Цитата(Бешеный Слон @ 31.7.2012, 19:01) *
Loco, видел такой в салоне. Подошел хотел было на радостях забраться внурь, открыл дверь и от качества изготовление офигел.
создалось впечатление что все кривое, и стремно сделанно. Даже внутрь в итоге забираться не стал, тем более тестдрайв.
Как-то так :)

А в Паджерике все материалы безупречны и практически Мерседес? ) Странно, но я тоже не заметил, что в ДСке плохо с материалами и отделкой. Один минус есть - стремная магнитола на дешевой версии, хотя такими уродскими магнитолами всегда отличались лягушатники, в Клио 3 точно такое же убожище)

Ба - класный пепелацио, прям для тебя сделанный, а если возьмешь 150 сильную версию, то вообще будешь самой крутой Ба на районе ))
Бешеный Слон
Avanturist, озабоченный отстань :))
Loco
Цитата(Максим @ 31.7.2012, 18:37) *
Я тестил)) Чумовая машинка! Но для одного-двоих. Эдакая мажорская повозка. Ни тебе картошку в багажнике отвезти, ни тещу на дачу, ни секисом на заднем сидении позаниматься))))) Ну, и еще 2 вещи напрягают: 1. Ситроен. 2. Ценник за Ситроен.
Более утилитарный вариант DS 4, но напрягают те же 2 вещи)))))

это ж то что надо!!! Viannen_loungelizard.gif
зы: ценник конечно завышен.. особенно, если учесть что даже попогрейка передних сидений идет как допопция.. dash1.gif

Цитата(Avanturist @ 31.7.2012, 21:49) *
А в Паджерике все материалы безупречны и практически Мерседес? ) Странно, но я тоже не заметил, что в ДСке плохо с материалами и отделкой. Один минус есть - стремная магнитола на дешевой версии, хотя такими уродскими магнитолами всегда отличались лягушатники, в Клио 3 точно такое же убожище)

Ба - класный пепелацио, прям для тебя сделанный, а если возьмешь 150 сильную версию, то вообще будешь самой крутой Ба на районе ))

150 лошадей для меня перебор: мне стока не надо и налог значительно больше..
Fixius
1) Если все будет хорошо то: Sportage, IX35,
2) Чуть похуже: Ceed 2012, i30, Focus 3
3) Крайний вариант Solaris
обязательно на автомате и с климатом.
как то так :)
bumbaka
странная мне любовь к корейским кроссам =) особенно икс35
Максим
ИХ35 хорош.. но я как ценник увидел, так интерес и пропал. Приличная комплектация лям 100, лям 300. За эти деньги я возьму ауди А4, либо простую Q3. В эту же цену - навороченный пассат, тигуан. В эту же цену полный фарш Суперб. Но никак не Хундай!
toma
Цитата(Максим @ 1.8.2012, 17:23) *
ИХ35 хорош.. но я как ценник увидел, так интерес и пропал. Приличная комплектация лям 100, лям 300. За эти деньги я возьму ауди А4, либо простую Q3. В эту же цену - навороченный пассат, тигуан. В эту же цену полный фарш Суперб. Но никак не Хундай!

А мне сказали около 900, я в Рольфе на Ярославке смотрела недавно.
Ценника правда не было.
Такой красавчик, и снаружи и изнутри, но большой для меня и дорого конечно.
И все равно мне кроме Гетца ни одна машина не нравится.
Roman[Che]Snokoff
после зимы на Геше хочется чего-то повыше... пока глаз ложится на Киа Соул
andreykozlov
После Гетца , хотел бы Гранд Витару (накрайняк даже 3х дверка устроила бы... или ix35 (но дороговат))

Но увы это будет еще не скоро.... а кредитоваться нехочется.
Да, может мои предпочтения изменятся через год, но однозначно по нашим дорогам только кроссоверы....
Максим
andreykozlov,
Цитата
но однозначно по нашим дорогам только кроссоверы....

конечно, не скажу про Курск, но по нашим дорогам кроссоверы на фиг не нужны. Только для понтов.
Avanturist
Цитата(Бешеный Слон @ 31.7.2012, 22:46) *
Avanturist, озабоченный отстань :))

Типа не заметил, а то будет очередная истерика )
Бешеный Слон
Avanturist,
"давай досвидания" (с)

Максим, почему паркетник сразу понт?
большая машина, может возить что-то нужно, например коляску или собак?!?
Да мало ли причин по которым люди покупают разные машины.
Максим
Бешеный Слон, я пр те кроссоверы, которые с виду большие, а внутри места не многим больше Гетцевского)))) Яркий пример Хаммер3, Джук (там вообще ахтунг!), Соул, ASX, IX35 и т.д..
Александр23
Максим,
ix35 все-таки поболе будет, это следущий класс. Ведь кому-то и надо это чуть, а лишнего не надо, допускаешь?
Максим
Александр23, я не просто допускаю, а уверен, что так и есть, иначе этот класс (кроссоверы) не был бы так популярен у нас! Я ни в коем случае не осуждаю никого! Хочется побольше - вперед (сам пускаю слюни на Q3). Просто я говорю о практичности (непрактичности) такого приобретения. Если хочется ЧУТЬ больше Гетца, то почему бы не С класс? Зачем этот завышенный клиренс? 45% отвечает: "что бы по лесам-полям ездить", еще 45%: "по нашим-то дорогам..." Давайте говорить честно: дороги у нас вполне нормальные, что бы без страха ездить с клиренсом 12 см, на природу выехать - к речке шашлык пожарить тоже. А по настоящим лесам-полям и паркетника мало. Так зачем?
CraNik
Цитата(GreeAl @ 26.3.2009, 23:11) *
Присматриваюсь к Dodge Caliber, хотя Гешику не изменю еще год-два точно... Наклейка Getz-club.ru будет и на Доджике!!! ;-)

Заболел им...
Надо же чего-то хотеть...
Неординарная внешность, брутальный вид, но в весёленьком рыжем цвете!

Приятный ценник на машины 2010-2011 года, хорошая комлектация, богатый клиренс, здоровые колёсья, ровное пузо = относительная проезжесть по внедорожью.
Попадаются комлектации со звуком BOSTON ACOUSTICS (там еще сзади две колонки в режиме дискобара работать могут Viannen_loungelizard.gif но мне это не надо.
Вот смотрю уже второй день, нравится...
В рестайле красивая приборка:

Наконец-то есть БАГАЖНИК!

Ну и так, момент необъяснимой любви...

Жду, когда пройдёт... :)
Mr.Diablo
После Getz только Додж Караван 2005-2008 годов - так мы решили с женой) А Геша очень хорош и очень надёжен для своего класса.
Шурик71
Цитата(Mr.Diablo @ 5.3.2013, 13:50) *
После Getz только Додж Караван 2005-2008 годов -

у нас остались о нем cамые лучшие воспоминания. классная машина. очень комфортная, жена была от него в восторге. конечно есть американские минусы: расход, неповорачиваемость, древняя акпп, у 2,4 почти нет динамики и т.д.
Vipa
Цитата(Максим @ 2.8.2012, 21:04) *
Хочется побольше - вперед (сам пускаю слюни на Q3).

Эх, я тоже пускаю слюни))) но, в недалеком будещем) поставила себе как цель...а сейчас... ауди а1. Давнишняя мечта) кстати, для меня это уменьшенная копия q3)
много чего пересмотрела и солярис и i-шки и сид и гольф и фокус...потестдрайвила прилично...но! ауди есть ауди...села в эту малышку и все! привет-семье! поняла-мое!!!
Да, это маленький (опять же) городской авто, но тещу и картошку мне возить не надо...в авто обычно я+максимум +1, поэтому мой выбор очиведен.
1,4 турбированный движок 122 лс
Mr.Diablo
Цитата(Шурик71 @ 5.3.2013, 15:10) *
у нас остались о нем cамые лучшие воспоминания. классная машина. очень комфортная, жена была от него в восторге. конечно есть американские минусы: расход, неповорачиваемость, древняя акпп, у 2,4 почти нет динамики и т.д.

А с неуправляемостью мы ещё поборемся) На что нам тюнинг, руки и мозги.
медуза
а что больше пробегает : ваз 15 2010г. или гетц 2007г ?
vonzilla
медуза, потенциально - гетц, конечно же.

Машины принципиально разного уровня. А вообще, как следить будете. Разумеется, гетц потребует почти нулевого внимания, в отличие от ведровера.
Rulezzz
Цитата(Advokat @ 30.7.2012, 11:36) *
Взял Пыжа 308 зимой. 1,6, 120 л/с АКПП. 4 000 км - полет нормальный. Из плюсов: оптимальное соотношение цены и количества автомобиля. Минус - динамика, хотя пыжеводы утверждают, что после обкатки машина начинает ехать...

Вот тут даже не знаю что сказать... У 308(на мешалке) заявленный разгон до 100км/ч 10 с. Что в принципе в его классе для 1,6 очень даже не плохо. Может АКПП душит. У брата 308, пока обкатывал, то обкатывал очень аккуратно, поэтому динамику не проверял. А после, авто очень резвое, даже в заявленную динамику вполне верится, да и крутящий момент в 160 Н*м, очень не плох для 1,6, при том, что двигатель не надо крутить до усрачки. пробег уже 65 тыс. обслуживает сам с первого же ТО, никаких проблем авто не доставляет.
Jarillo
мешалка и АКПП у пыжа разные вещи касательно надёжности, а вот после гетца на пятнашке если будете ездить, то плакать будете по гетцу каждый раз это точняк, лучше гетц с соткой, чем нулёвый пятнарь это к бабке не ходи, поездите денёк хотя бы, перевернётся понятие жигулей
olegrasin
Цитата(vonzilla @ 16.7.2013, 10:53) *
медуза, потенциально - гетц, конечно же.

Машины принципиально разного уровня. А вообще, как следить будете. Разумеется, гетц потребует почти нулевого внимания, в отличие от ведровера.

В выборе медузы - гетц, конечно. Но на лэндровер наговаривать не стоит. У них последнее поколение авто очч качественное.
Dima1989
Есть такие, кто пересаживался с Гетца на Санта Фе второго поколения?)
VaninKa
И снова здравствуйте! (Если кто меня, конечно, помнит, спустя пять лет, бггг).
Похвастаюсь. После Гетца не смогла водить большую машину мужа (ездить удобно, но не то!) и купили мне Suzuki Splash.
Тоже голубенький...
Мне _очень_ нравится! :)
AlexJP
Цитата(Katenka_262 @ 10.10.2013, 2:58) *
И снова здравствуйте! (Если кто меня, конечно, помнит, спустя пять лет, бггг).
Похвастаюсь. После Гетца не смогла водить большую машину мужа (ездить удобно, но не то!) и купили мне Suzuki Splash.
Тоже голубенький...
Мне _очень_ нравится! :)

Замечательный выбор! Поздравляю! ))
Для просмотра полной версии этой страницы, пожалуйста, пройдите по ссылке.
Форум IP.Board © 2001-2025 IPS, Inc.