Getz 788
19.9.2010, 23:23
Цитата(Максим @ 19.9.2010, 21:57)

меня немного удивляет. Почму многие владельцы (бывшие или настоящие) Гетцев выбирают себе в качестве нового авто большие кроссоверы? У вас, с момента покупки Гетца так изменились жизненные интересы (вы стали ездить по лесам, увлеклись рыбалкой/охотой и т.д.)? Либо вы так разочаровались в маленьких машинах? Либо поддались стереотипу "чем больше тем круче", а то, что я там один езжу - не важно? Только поймите правильно, я без наездов, мне просто интересно)))
Сегодня познакомился поближе с Auris'ом Хорош, зараза! Во всем хорош. полный фарш с АКПП - 850 тыр

( После него посидли с женой в Сиде и в Ай30. Прямо скажем, что при разнице в 50-100 тыр, отличия ощутимы...
Решил взять KIA cee'd SW тольно из-за кузова "универсал"

. Просто иногда не хватает объема Getz'a

, а таскать прицеп по проселку (поездки на дачу) не всегда возможно, особенно а дождь

.
за 850 тыщ есть варианты интереснее. а помимо сида я бы на фикус сарай смотрел ещё.
Цитата
за 850 тыщ есть варианты интереснее
поделись!
Титаник. Ладно, ладно! оправдался!)))))
dinosavr
20.9.2010, 21:13
Цитата(Максим @ 20.9.2010, 21:53)

Цитата
за 850 тыщ есть варианты интереснее
поделись!
например шкода октавия ...
именно она. ещё ж есть цуцик, ланс. хотя за 850 - октавия будет в правильном виде, с правильным мотором и коробкой. аурис рядом с октавией никак не валялся. джетта с 1.4т от 791, гольф с тем же от 720, за 850 будет с достойной комплектацией. ещё найти можно варианты, магентис, nf sonat, мондео и т.д.. какой нафик аурис =).
за 789 есть фабия рс. было бы сейчас денег на авто, я такое бы брал =)
а аурис - это ж тойота, её продавцы делали.
Цитата(Getz 788 @ 20.9.2010, 0:23)

Цитата(Максим @ 19.9.2010, 21:57)

меня немного удивляет. Почму многие владельцы (бывшие или настоящие) Гетцев выбирают себе в качестве нового авто большие кроссоверы? У вас, с момента покупки Гетца так изменились жизненные интересы (вы стали ездить по лесам, увлеклись рыбалкой/охотой и т.д.)? Либо вы так разочаровались в маленьких машинах? Либо поддались стереотипу "чем больше тем круче", а то, что я там один езжу - не важно? Только поймите правильно, я без наездов, мне просто интересно)))
Сегодня познакомился поближе с Auris'ом Хорош, зараза! Во всем хорош. полный фарш с АКПП - 850 тыр

( После него посидли с женой в Сиде и в Ай30. Прямо скажем, что при разнице в 50-100 тыр, отличия ощутимы...
Решил взять KIA cee'd SW тольно из-за кузова "универсал"

. Просто иногда не хватает объема Getz'a

, а таскать прицеп по проселку (поездки на дачу) не всегда возможно, особенно а дождь

.
Я тоже нацелился почти на 100% на Ceed SW 2.0 (AT, MT).
насчет там всяких октавий фабий ауриса и подобных авто - брать их бесмысленно, а грю я это с высоты и ширины своего тела, т.к. ceed sw единственная авто в которой я поместился за собою вальяжно и комфортно. так что платить бешеные бабки за то что в салоне по размеру аля гетц на мой взгляд глупо. эти машины для тех кто размером с корейца а не для здорового Русского Мужика.
bumbaka, цуцик, лансер, октавия... мне НЕ нужна большая машина. И мне не нужен седан. Октавия к тому же пуста в смысле опций (ну, если мы не про суперб говорим, но там ценничек совсем другой), а к ланцеру ба-а-а-льшие претензии в смысле качества. Фабия (пусть и рс) страшна как моя жизнь, особенно внутри. Даже гетц богаче смотрится. Так что альтернативы не увидел пока.
Montero, ну, во-первых в том же аурисе места поболе будет, чем в сиде... так что не надо "ля-ля")) Тут дело не в размере, а в том как то или иное кресло подошло именно тебе. Так что не обобщай, на счет "бессмысленно". И потом, как ты в Гетце-то ездил?))
dinosavr
21.9.2010, 19:07
Цитата
Октавия к тому же пуста в смысле опций
порадовал! )))) спасибо!
это какие ж опции тебе надо, которых нет в октавии за 850 тыр???
Цитата(Максим @ 21.9.2010, 19:59)

Montero, ну, во-первых в том же аурисе места поболе будет, чем в сиде... так что не надо "ля-ля")) Тут дело не в размере, а в том как то или иное кресло подошло именно тебе. Так что не обобщай, на счет "бессмысленно". И потом, как ты в Гетце-то ездил?))
в аурисе места больше чем Ceed SW - точно с моделью не попутал.
насчет кресел ты не прав - тут не в креслах дело а во внутреннем пространстве. в том же astra wagon и insignia wagon пространство для посадки человека моего габарита за водителем моего габарита намного меньше чем в ceed sw, а точнее сравнимо с гетцем.

bumbaka, цуцик, лансер, октавия... мне НЕ нужна большая машина. И мне не нужен седан. Октавия к тому же пуста в смысле опций (ну, если мы не про суперб говорим, но там ценничек совсем другой), а к ланцеру ба-а-а-льшие претензии в смысле качества. Фабия (пусть и рс) страшна как моя жизнь, особенно внутри. Даже гетц богаче смотрится. Так что альтернативы не увидел пока.
может о разных октавиях говорим? к тому же она - хетч =) или впадлу сходить на сайт производителя и смотрим цены, которые есть. говорить, что сид сарай просторный и бугаю только он подойдёт - смешно. мадж чем плох? в октавии тоже порядком места.
Цитата(bumbaka @ 21.9.2010, 23:08)

может о разных октавиях говорим? к тому же она - хетч =) или впадлу сходить на сайт производителя и смотрим цены, которые есть. говорить, что сид сарай просторный и бугаю только он подойдёт - смешно. мадж чем плох? в октавии тоже порядком места.
сидел на выставке в octavia scout, да там классно внутри - но за собою я не влез вообще
bumbaka, если не влом, дай ссылку на октавию, о которой говоришь, а то и впрямь, чего-то мы о разном)))))
Кудрявый
22.9.2010, 13:02
фабиа рс сарай вот это тема и машина для меня))))))
VW Sirocco, умопомрачительная машина, хочу взять 1.4TSI. 850тыс на минималку хватит, да и минималка вполне достоиная.
мдя.. кстати, у нас на работе считали, что тойота выходит дешевле, чем шкода в обслуживании и проведении ТО.
bumbaka,
Цитата
может о разных октавиях говорим? к тому же она - хетч =)
bumbaka,
Цитата
ЭТО ХЕТЧ?! блин, может я правда чего не понимаю... но что-то мне подсказывает, что это - седан...
jamoola, согласен. но трехдверка...
Ulfzart, тоже где-то такое читал...
dinosavr
24.9.2010, 19:20
Цитата(Максим @ 23.9.2010, 22:27)

bumbaka,
Цитата
может о разных октавиях говорим? к тому же она - хетч =)
bumbaka,
Цитата
ЭТО ХЕТЧ?! блин, может я правда чего не понимаю... но что-то мне подсказывает, что это - седан...
если быть совсем точным, то это лифтбэк
смысл в том, что с виду это седан, но крышка багажника открывается вместе со стеклом.
Поверь мне - объем багажника просто потрясает ...
Получил сегодня 1,33 тойотку. Ну она еще не обкатана, так что "под зад" пока не давал движку. Но в городском потоке на 3-3,5 тыс оборотов едет хорошо. Низы придушены чуток - евро 5...
Но по ощущениям, не хуже, чем гетц 1,4 или тот же фокус 1,6
Вчера в больших пробках:
средний расход - 8,5!!! л на 100
Вчера заправил до полного бака.
Запас хода написал мне 624 км... я в шоке.
Вот только думаю, что 1,6 на королле уже не даст таких характеристик.
carambas
29.9.2010, 11:25
Ulfzart,
старая песня? ))))
Астра 1,6 робот, в городе мньше 7 литров
Такой расход на опеле в московских пробках - фантастика.
Давай мне тогда технологию замера?
Сравнивать Тойоту и Опель... я бы не стал. подчеркну, любую тойоту с любым опелем.
А чтобы снять с себя обвинения в автошовинизме - моя машина до Гетца - была Опель Вектра А. Ее, кстати, я очень любил. Новые Опели, ИМХО, не заслуживают покупки... извините, если что не так сказал.
Офиц данные:
Астра NEW 1,6 AT - городской цикл 9,8 л/100 км
Кайсар87
29.9.2010, 13:17
ат и робот две большие разницы,на астре в частности.а про опиль не надо так

но про меньше 7 литров по пробкам не верю,на караване 1.6 на палке меньше 8 не получается
carambas
29.9.2010, 17:44
тут где-то Корсов выкладывал свой расход на Корсе 1,2 робот, он был около 6 литров. Я тогда не поверил.
Тут удалось покатать по городу Астру 1,6 робот, расход меня убил.
Все измерения по компу.
п.с. у меня на коре 1,4 АТ - 8,9 литра.
........ на аккорде 2,4 АТ - 11,2 литра.
опели вполне достойные сейчас. и тойоту сравнить с опелем запросто. инсигния 100 очков вперёд камрюхе даст. и моторы у gm эти экономичные. у меня брат на зафире гоняет со средним чуть более 8. но там всё ж поболе авто, хоть и 1.8 на палке. естественно в пробказ такой мотор будет жрать больше королловского пердулятора, но он хоть везти может 7 человек более или менее )
Меня отделка Инсигнии убила ((( пластик дешевый
Ну по расходу точнее все-таки по километражу за 5-6 тыс пробега посчитать. Компьютер не шибко точен бывает. Аккорд, понятно, будет больше кушать. Думаю, что если топить в пол тапок, то и все 15 выйдет.
Кстати, как уже писал, обнули Гетц 1,6 при ровной тяге на 80 км/ч и кати так. Компьютер будет показывать ровно 4,5 л на 100 км. Но это же заблуждение. В том же режиме, что сейчас ездит Королка, мой Гешка 1,6 АТ, показыват ровно 10,4 литра на 100. Разница ощутима!
Цитата(Ulfzart @ 29.9.2010, 20:20)

Меня отделка Инсигнии убила ((( пластик дешевый

да уж деревянный пластик короллы да и практически всех тойот, с любым опелем точно не сравнить...
Могу дать пощупать. Торпеда и боковины на дверях - мягкий пластик. Вставки под металл - жесткие. Но это вставки. Обрамление приборов - тоже жесткое, но оно почти везде такое.
Кстати, очень клевая центральная вставка на сиденьях.
И потом, Инсигния позиционируется классом выше, чем Королла.
а.. пора мне прекращать тойоты пиарить))) а то шапками закидают.
ГЕТЦ лучшая машина!
пошёл на сайт зр за цитатой. как-то запомнились мне слова, вот они:
Цитата
Возвращая машину в пресс-парк и делясь впечатлениями, услышал странный вопрос: «…значит, вы не в восторге от автомобиля?». С трудом представляю человека, которого Toyota Corolla способна привести в восторг. Автомобиль оказался ожидаемо понятным, предсказуемым, послушным и не слишком эмоциональным в управлении. Но, наверное, в этом и кроется залог популярности. Лишь завышенная на фоне конкурентов цена мешала дорестайлинговой Corolla стать одним из самых продаваемых автомобилей компакт-класса в России. Но есть хорошая новость – после фейслифта ценник базовой версии «полегчал».
меня тут недавно катали на пежо партнёр типи. бегемот такой немаленький с 1.6 90 сильным. он способен ехать, но надо крутить. ну и передачки подобраны там так, что бы не отставать от потока. с короллой ситуация схожая, как я понимаю. тестдрайв решит всё. но как я понимаю это just another car. Ulfzart именно так и хотел же. просто гец эмоциональный авто, от того и хочется эмоций в последователе, нет?
смотрю вот в данный момент в сторону новой KIA Cerato 2011 м.г. на 1.6 c 6-ти ступкой автоматом 700 000 тыщ. Ребёнок всёж требует места и багажника па-больше Гетцового.
Бумбака, ты не прав. В потоке я держусь легко, пока обкатываю авто - обороты ВЫШЕ 3 тыс я НЕ ПОДНИМАЮ. Чуть придушен старт. Но если обороты дать хотя бы 1,5 тыс, а лучше 2 тыс - едет отлично. Я думаю, что выкрутив двигатель на 4,5-5,5 тыс машина будет очень резвой.
Вот только и до 3 тыс крутить можно по-разному. Можно резче, а можно вяло. Если порезче - динамики хватает. За неделю (500 км) пока ущербно себя ни разу не почувствовал - ни на МКАДе, ни на Садовом Кольце, и на Третьем. Ни в пробках. Вот и думаю теперь, как поедет 1,6? Видимо гораздо быстрее.
Так что 1,33 Королла - смотреть на объем не надо - надо прокатиться. Динамика у нее как у 1,6 Гетц с автоматом.
так я говорю, что передачи подобраны так, что в потоке нормалёк. не очень верится, что при тапке в пол заметно более тяжёлая королла всё ж поедет так же как гец. может ещё вопрос в ощущениях =)
Сравнивал - Гетц до 3 тыс АТ - проехал, вылез, залез в Короллу - Королла до 3 тыс обороты МТ - проехал, вылез, залез в Гетц )))) так по два заезда на каждой сделал.
До 5,5 не крутил пока обкатку проходит.
Ну не знаю.. по заявленной динамике у Гетц больше 1,5 секунды быстрее должно быть. Но выходит, что нет...
ощущения. цифры могут иначе сказать )
сколько у геца на второй на 3 тыщах и у короллы? =)
Цитата(klj @ 30.9.2010, 14:11)

смотрю вот в данный момент в сторону новой KIA Cerato 2011 м.г. на 1.6 c 6-ти ступкой автоматом 700 000 тыщ. Ребёнок всёж требует места и багажника па-больше Гетцового.
cerato в новом кузове такое гееее... в пред кузове просто лапочка по салону по шумке по теплу. к стати новое cerato внутри содрали с их бизнес седана magentis в самой дешевом исполнении
Меня устраивает мой маленький хулиган
Я ещё не наигрался
Цитата(bumbaka @ 30.9.2010, 16:46)

я сравнивал королу 1.33 и гетц свой 1.4 оба на ручке. корола намного шустрее, передачи подобраны более грамотно. в общем королка более шустрая оказалась - при том что мне не верили что моя машинка оч медленная.
Montero, тебе после гетца только БТР и ничо другого
Цитата(piratx @ 30.9.2010, 20:54)

Меня устраивает мой маленький хулиган
Я ещё не наигрался

к стати басое преимущество геши - это парковка практически в любом месте в Москве.
Цитата(Алеф @ 30.9.2010, 20:56)

Montero, тебе после гетца только БТР и ничо другого

Вот за Что ты так меня не любишь, какоето БТР предлагаешь. нет чтобы там
ТИГР или
Т-90
Цитата(bumbaka @ 30.9.2010, 16:46)

А надо сравнить, кстати. Сегодня не обещаю (лениво опять обе машинки гонять), а на выходных посмотрю.
carambas
30.9.2010, 20:48
Ulfzart,
Ставлю ящик немчужного или чешского пива, что гетц 1,4 уедет от твоей короллы.
Готов?
Bankirsha
30.9.2010, 21:25
Цитата(carambas @ 30.9.2010, 21:48)

Ulfzart,
Готов?
я в доле
чур я пью!
carambas
30.9.2010, 21:47
Цитата(Bankirsha @ 30.9.2010, 22:25)

Ulfzart,
Готов?
я в доле
чур я пью!

тебе и так налью )))
покатай на ж о п е? )))
Кайсар87
30.9.2010, 22:02
уедет как миленький.у крестного королла 1.4.я на ней проехался и больше даж смотреть не могу в ее сторону,гешка сильно шустрее.ниедед и скучная она какая-то
Цитата(Кайсар87 @ 30.9.2010, 23:02)

уедет как миленький.у крестного королла 1.4.я на ней проехался и больше даж смотреть не могу в ее сторону,гешка сильно шустрее.ниедед и скучная она какая-то
Хватит уже словами бросаться)
Встретьтесь, сделайте 5 заездов и успокойтесь)
Отчёт сюда, нам тоже интересно))
Bankirsha
3.10.2010, 0:24
Цитата(carambas @ 30.9.2010, 22:47)

Цитата(Bankirsha @ 30.9.2010, 22:25)

Ulfzart,
Готов?
я в доле
чур я пью!

тебе и так налью )))
покатай на ж о п е? )))
а на ПЕЖО могу!
Bankirsha,
хоть в пежо, хоть в мерседесе, сидеть то всё равно на ней родимой придёться )))
Для просмотра полной версии этой страницы, пожалуйста,
пройдите по ссылке.