Помощь - Поиск - Пользователи - Календарь
Полная версия этой страницы: Что после Гетца?
Hyundai Getz Club Россия > Близкие родственники > Гетцеводы бывшими не бывают! ©
Страницы: 1, 2, 3, 4, 5, 6, 7, 8, 9, 10, 11, 12, 13, 14, 15, 16, 17, 18, 19, 20, 21, 22, 23, 24, 25, 26, 27, 28, 29, 30
Кайсар87
piratx, ну если я на своей поеду,то это будет не интересно никому,ни мне ни королле.над гешу найти 1.4 на палке
fs0l
Я тащусь от ситроена с5. Просто слюни текут ))) На автомате мне его не понятнуть, а вот базовая версия за 760 т.р. вполне
helg
вот начнут ниссан джук продавать - надо его пощупать и ценник узнать
если турбоджук такой как про него пишут и ценник около 800к будет то помоему интересный вариант
а то на машину мечты субару оутбек цены невменяемые - больше 2000к angry.gif
fs0l
Цитата(helg @ 9.10.2010, 23:53) *
если турбоджук такой как про него пишут и ценник около 800к будет то помоему интересный вариант

Джук это если ты один, или вас двое. Но вам никуда не надо ничего возить. Или в качестве второго авто, чисто @4fun
fs0l
Цитата(fs0l @ 10.10.2010, 0:04) *
Цитата(helg @ 9.10.2010, 23:53) *

Джук это если ты один, или вас двое. Но вам никуда не надо ничего возить. Или в качестве второго авто, чисто @4fun

звиняюсь нету фотку посмотрел и спутал Джук с другим авто )) Джук норм !!! ))
Ulfzart
1,4 какой? На палке или авто?

Я задумываюсь о корове 1,6 АТ, от нее не уедет. от 1,33 наверно уедет на старте, но не далеко)))
Максим
а я все еще мучаюсь с выбором. Нужен компактный городской хетчбек с максимумом "фарша" и горячим характером (погонять охота))). На этот раз в моем поле зрения три машины:
1. Kia Ceed 2.0, максимальная комплектация Prestige, 5МТ. 146 лошадей. Цена: 708 000 руб. В машине есть практически все что нужно за исключением приличной музыки и мультимедиа (но, это у всех в этой цене так). Если брать ее, планирую вложить сверх тысяч 70 - за достойный 2din аппарат со всем фаршем+шумка+музыка.
+ Достойная цена
+ Неплохой набор опций
- Невыразительный экстерьер (имхо)
- так себе шумоизоляция
- нарекания на множественные сверчки, стуки, шумы на местном форуме
- престиж марки - не на высоте.

2. Nissan Tiida 1.8 максимальная комплектация Tekna 6(!!!)МКПП 126 лошадей. Цена: 697 000рублей.
+ Очень много электронных приятных мелочей
+ Достойная цена за "япошку" (хоть и мексиканец)
+ высокий уровень комфорта при управлении, динамика и т.д. (короче, едет - отлично)
+ отличная заводская шумка
+ 5 лет полной гарантии
- мягко говоря - спорный дизайн (интерьер как раз - отлично)
- отсутствие бардачка (?!)
- хорошая мультимедийная система с навигацией, но увы, со средненьким звуком и без учета пробок (так что придется за нее платить при покупке, и все равно ставить новую)
В целом - неплохой аппарат, а с дизайном можно и свыкнуться.

3. Toyota Auris. Был моим "фаворитом" но ценник и отсутствие максимальной комплектации на механической коробке - постепенно сводят мои желания "на нет"

Так же смотрел I30 но Сид - практически его копия, в некоторых моментах выглядит достойнее.

Прокомментируйте, плиз!

Avanturist
Неужели, никто не смотрел Леона на 1.8 турбо двигле, с DSG? Цена такой версии, как я помню, по последним просмотрам была - 809 тысяч за практически полный фарш. После такого автомобиля и правильного, хоть и фольксвагенского двигла, тестить других конкурентов за такие деньги уже не захочется )))
Кайсар87
есть еще и астра 1,6Т на 6акпп за те же деньги,так что не только леон есть с правильным двигом,а если Максим, хочет ручку,то есть 1,4Т с 6мкпп
Getzevod
Цитата
Неужели, никто не смотрел Леона на 1.8 турбо двигле, с DSG? Цена такой версии, как я помню, по последним просмотрам была - 809 тысяч за практически полный фарш. После такого автомобиля и правильного, хоть и фольксвагенского двигла, тестить других конкурентов за такие деньги уже не захочется )))

Гамно за нереальные деньги...
Avanturist
Цитата(Getzevod @ 24.10.2010, 22:05) *
Цитата

Гамно за нереальные деньги...

Катался?
Максим
чего такое "Леона" ?))) сеат что ли? эээ... не смотрел и даже не рассматривал. стоит взглянуть?
Кайсар87
сеат леон.продать потом будет достаточно проблематично
Максим
Лазаю, смотрю его картинки. даже по сайте видно как французы пыжатся, что бы сойти за крутой авто. Салон, оказывается в пяти минутах от работы. Завтра зайду, отпишусь что это за зверь))

Кайсар87, а ты сталкивался с ним ближе? почему так негативно?
Avanturist
Цитата(Максим @ 24.10.2010, 22:48) *
чего такое "Леона" ?))) сеат что ли? эээ... не смотрел и даже не рассматривал. стоит взглянуть?

Да, Сеат. Только он не француз, а испанец с VAGовской начинкой и дизайном от Де Сильвы (бывший дизайнер Альфа Ромео).
По поводу продажи его в дальнейшем. Я бы не думал об этом, т.к. на любой автомобиль найдется свой покупатель.
Максим
да фиг с ней с продажей (пока). что о машине-то можете сказать?
Кайсар87
вродь негатива не высказывал по поводу леона.по машине:тот же фольксваген,только немного небрежнее собран.меня не цепляет,но на вкус и цвет все фломастеры разные,свой вариант я предложил
Avanturist
Цитата(Максим @ 24.10.2010, 23:24) *
да фиг с ней с продажей (пока). что о машине-то можете сказать?

Все, кто на нем катается, не жалуют. В целом - это Фольксваген, т.к. там все отдает его духом + вся начинка от туда же. Сборка Испании. Интерьер качественный, но через чур немецкий, экстерьер - "мне нравится" )) Недавно провели фейслифтинг. Двигатели, как я помню были разные, самый распространенный - это атмосферники 1.6 на механике и раньше еще был 2.0 FSI на автомате, а после фейслифтинга появились 1.4 турбо и 1.8 турбо, первый на ручке, а второй на DSG. На момент, когда я смотрел, были проблемы с поставкой DSG на Леон, может сейчас изменилась ситуация. Все эти двигатели стоят на Ауди-Фольсквагене-Шкоде.
Максим
честно говоря, астру рассматривал самую первую, ничем кроме странного дизайна окошка компа и пословицы: "каждый авто рано или поздно становится опелем" она меня не раочаровала. Посмотрю еще разок при случае)))

А что все-таки со сравнением ceed, tiida, auris?
Avanturist
Цитата(Кайсар87 @ 24.10.2010, 23:31) *
вродь негатива не высказывал по поводу леона.по машине:тот же фольксваген,только немного небрежнее собран.меня не цепляет,но на вкус и цвет все фломастеры разные,свой вариант я предложил

Кстати, а что за астра 1.6 турбо? Она же идет только в J версии, которую заказывать надо за полгода вперед ))
Кайсар87
по сиду:неплохая поповозка за умеренные деньги,хотя в последнее время цены все таки задрали,но с дорогим,как и у всех корейцев обслуживанием.
по аурису:очень дорого,то каждые 10 ткм,обязательное,правд бесплатное,то-0 после 1000 км.исходя из опыта эксплуатации короллы моим крестным

Avanturist, щас можно из наличия взять,много отказных,т.к. устали ждать
Avanturist
Цитата(Кайсар87 @ 24.10.2010, 23:41) *
Avanturist, щас можно из наличия взять,много отказных,т.к. устали ждать

Это из области фантастики, чтобы найти такую в наличии. Думаю, что не вариант, если планы по смене машины сейчас. Хотя Астры J встречаю часто, но почему-то в пустых комплектациях и 1 турбо видел, черную.
Максим
планы не сейчас, а ближе к лету 2011. То есть апрель-май. В запасе пол-года. Успею заказать что душе угодно. вот только ЧТО?))
Кайсар87
много космотурб и пустых атмосферников,примерно 40/60 на дороге встречаю

Максим, выбор велик,бюджет какой?
Максим
бюджет? 700-800.
Кайсар87
оба япа пустые будут,хотя у каждого свои представления о пустой и не пустой комплектации у ауриса максимум 1,6 nea.gif
а у ниссана 1,8.не погоняешь на них
Цитата(Максим @ 24.10.2010, 20:03) *
а я все еще мучаюсь с выбором. Нужен компактный городской хетчбек с максимумом "фарша" и горячим характером (погонять охота)))

Kostiks
Максим
Corsa OPC?
Кайсар87
Kostiks, rofl.gif rofl.gif rofl.gif ее ждать пол года,в наличии нет,сам искал.и минималка чуть менее 900 килорупий стоит.но тачка агонь,хоть и валит хуже астры
Kostiks
Кайсар87
Хм, я на сайте Опеля насчитал на 797 тыс. в конфигураторе, и это с парой-тройкой доп пакетов по-мелочам.
Avanturist
Цитата(Кайсар87 @ 25.10.2010, 1:13) *
Kostiks, rofl.gif rofl.gif rofl.gif ее ждать пол года,в наличии нет,сам искал.и минималка чуть менее 900 килорупий стоит.но тачка агонь,хоть и валит хуже астры

Огонь - это Импреза WRX STI, а все остальное, так - баловство ))
Кайсар87
Kostiks, http://www.opel.ru/vehicles/opel_range/mas...ator.html#/trim эт вообще без допов и с бесплатным белым цветом
Avanturist, очень много у нее подводных камней,точнее один,но большой,а именно ее 2,5 под капотом "поршня вылетают вбок"(с)
Kostiks
Кайсар87
Я смотрел пятидверку GSI, там движок послабее, 150 л.с.) Точно, не OPC
bumbaka
фабия рс. 789 тыщ в базе. есть всё =)
Кайсар87
bumbaka, у меня получилось 831300 всего с парой допов,пустую наверняка не найдешь,да и 180 сил с 1,4 объема+дсг чета не внушают доверия
Максим
отчитываюсь, как и обещал. Попытался я заехать сегодня посмотреть Сеат Леон. Долго тыркался во все двери, пока мне не сказали: "а Сеата тут больше нет. Съехали и нового адреса не оставили. Их тут часто ищут..." Возможно, машинка и н плохая, но с таким подходом к маркетингу, покупка и рассмотрение этой марки отменяется.

Заехал я в Опель. Посмотрел на новую Astra J Что сказать? Машинко - по ощущениям - супер! все очень красиво, как снаружи так и внутри (по сравнению со старой астрой, внутри - вообще самолет, цивик отдыхает. кто не видел, посмотрите картинки, а лучше - в живую ). Облапал все что мог, напросился посидеть в тест драйвовой машине (максимальная комплектация kosmo, та, что хочу). Включили музыку - до моей системы в Гешке, конечно, далеко, но впервые слушая заводскую музыку мне не захотелось ее выбросить тут же. В принципе, даже для моего искушенного слуха, неплохо играет. Пощупал навигацию - экран не сенсорный, выпадает алфавит, и адрес вбивается джойстиком, побуквенно. При этом система предлагает варианты (похоже на Т9 в телефоне). Пробки, естественно, не показывает. Много прикольных "мелочей" - активные подголовники, адаптивный ксенон, электрические сидушки с выезжающей вперед сидушкой как на бмв, адаптивное шасси, ровный при складывании пол, дневные ходовые светодиоды, подогрев руля, и т.д. Короче, я слюной им там немного попачкал))

А теперь о замеченных минусах:
1. Сборка - Шушары (под Питером). С одной стороны вроде бы и ничего, а с другой, есть такие примеры: http://www.yaplakal.com/forum11/topic285620.html
2. Дурацкие "двойные" передние стойки с окошечком. Обзорность - фу. Может быть, дело привычки.
3. Менеджер сказал о сроке доставки 3,5 месяца. Рядом стоял парень, оравший: "не слушай их. Я свою в июне заказал, сейчас - ноябрь! Машины до сих пор нет! Верните [censored] предоплату!"

что скажете?
carambas
Цитата(Максим @ 25.10.2010, 20:21) *
что скажете?

бери Леон Купра, на овощах то не погоняешь
Montero
Цитата(carambas @ 25.10.2010, 20:37) *
что скажете?

да облазил я сеатовский форум - 2 сервиса в Москве, сам сервис дорогой, запчасти идут так долго что мона помереть трижды... пока не будет нормального сервиса сеатовского брать его не выгодно. а насчет ездит к фольцам ремонтировать - но это жесть мне кажется да и не дешевше будет имхо.
Максим
carambas, про Сеат писал ввыше, на фиг на фиг. А про Астру забыл сказать, смотрел 1,4 turbo 140 сил, 6МКПП. Едва ли ее можно назвать овощем...
Montero
Цитата(Максим @ 25.10.2010, 21:10) *
carambas, про Сеат писал ввыше, на фиг на фиг. А про Астру забыл сказать, смотрел 1,4 turbo 140 сил, 6МКПП. Едва ли ее можно назвать овощем...

а тебе всю семью возить и живность тоже, да еще теща в хвосте прицепиться?
Максим
Montero, не понял связи между цитатой и комментом.. А возить мне в 80% времени себя любимого. В остальных 20 - себя+жену+ребенка.
Montero
Цитата(Максим @ 25.10.2010, 21:44) *
Montero, не понял связи между цитатой и комментом.. А возить мне в 80% времени себя любимого. В остальных 20 - себя+жену+ребенка.

просто у мне как вариант новый гранд си-макс.
Кайсар87
Максим, так тебе машину примерно через полгода ведь надо,как я понял?случай с машиной экстрима канешна наводит на определенные мысли типа "опиль-аццтой",но машину ему поменяли.в мэйджоре,судя по их сайту,есть 1,4Т в наличии.сам хотел именно ее брать,но обстоятельства повернулись таким образом что взял ОРС
Максим
Кайсар87, я из Питера)) А что про российскую сборку скажешь? Стоит бояться?
carambas
Цитата(Максим @ 25.10.2010, 23:04) *
Кайсар87, я из Питера)) А что про российскую сборку скажешь? Стоит бояться?

думаешь поляк от русского сильно отличается? )))

про овощи, думаю 140 и 240 сил по разному едут )))
Avanturist
Цитата(carambas @ 25.10.2010, 20:37) *
что скажете?

Я думаю, что ему 1.8 турбо будет вполне, там разгон около 8 секунд ) Купра - это уже другая лига.
Кайсар87
Максим, сорь,не заметил что из Питера.у нас в семье две астры,моя ОРС бельгийка,отцовский караван 1,6 российский,ему 2 года уже,ттт нареканий нет,я хотел брать именно 1,4Т из-за ручки,но купил то что купил.причем с польскими астра седанами были косяки по лкп.
carambas,естественно по разному едут
Максим
ну, вы б еще войерон предложили))) чего-то отговаривают меня от турбины. Прихотливая, говорят, в ремонте - тучу денег стоит...
Кайсар87
кто говорит?пользовались?на новой машине пользовались или на 15ти летнем ведре?
после отжига не глуши сразу,а секунд 30 постой,хотя пока дворы-парковки она и так остыть успеет
i_wont..
после гетца только немец..бмв, аудь, мерс...
Максим
Цитата
после гетца только немец..бмв, аудь, мерс...
угу. а чего не ламборджини?))) ценничек-то кусается.

Кайсар87, я не спорю. возможно и так. А говорил как не странно, менеджер - продавец опеля. Спич его заключался в ледущем: "Астра хороша, но есть Круз. он круче"
Для просмотра полной версии этой страницы, пожалуйста, пройдите по ссылке.
Форум IP.Board © 2001-2025 IPS, Inc.