Помощь - Поиск - Пользователи - Календарь
Полная версия этой страницы: Что после Гетца?
Hyundai Getz Club Россия > Близкие родственники > Гетцеводы бывшими не бывают! ©
Страницы: 1, 2, 3, 4, 5, 6, 7, 8, 9, 10, 11, 12, 13, 14, 15, 16, 17, 18, 19, 20, 21, 22, 23, 24, 25, 26, 27, 28, 29, 30
yuriy
Цитата(goroxant @ 13.4.2010, 10:44) *
На мой взгляд все Рено - достаточно печальное зрелище

Я тоже так думал, пока не появился новый меган... особенно 3-х дверный wub.gif .
ad-77
Цитата(bumbaka @ 13.4.2010, 10:11) *
лучше уж меган хеч новый, чем этот страх для недоразвитых стран -)
вот! именно слова такие. я втдел и фиесту седан, и свифт седан, для таких стран сделан и флюенс. а попка не очень к нему. старались, не 206 пыж седан вышел, но ней айс.

хотя, конечно, не исключаю, что в живую всё ж получше.

на вкус и цвет товарищей нет biggrin.gif
мне нравится, но больше интересует его надёжность, практичность, стоимость обслуживания в сравнении с GETZ.
насколько надёжны вообще RENAULT???
spartanez
А любителей маленьких машин не осталось после гетса? все хотят побольше? По мне, новый ситроен С3 очень даже ничего. smile.gif
Jacky
теперь хочу пежо 308 или ситроен С4 купе.
мысли про астру в силе, но боюсь к тому времени уже тока рестайл будет новый..
Бешеный Слон
Цитата(spartanez @ 13.4.2010, 21:33) *
А любителей маленьких машин не осталось после гетса? все хотят побольше? По мне, новый ситроен С3 очень даже ничего. smile.gif

остались :))
как по мне если и менять Гетс то либо на Jimny. Радует рама, раздатка с пониженной, геометрия шасси, полный привод, большие фары и зеркала.
Смущает маневренность и возможность так же резво ездить по городу.

Либо Fiat 500 - шикарная машина.
6 МКПП, прозрачная крыша с люком, легче Гетса, лошадей почти столько же. Кожанный солон, приятные сиденья и руль вообще выпускать из руг не охота.
Любовь с первого взгляда. :) Очень радует множество варианто оклейки винилом которые идеально вписываются в итальянский стиль.
Их почти уже не ввозят т.к. на них плохой спрос. Продают отстаки 2008 года... Считай эксплюзивная машина у нас.

mitchell
Слон, от обеих машинок стандартного гетзовода должно просто воротить - они нисколько не практичны! :D
Почему покупают гетз? Потому что хотят максимум удобной машины за минимум денег. С этой точки зрения вместо джимни нужно смотреть на тагер 2.3 (а лучше 3.2л - стоит как джимни, тоже трехдверка, зато в нем не тесно, не страшно на 100 км/ч и есть багажник), а вместо фиата 500 что-то менее экстравагантное, i20 например, или даже kia rio - образец компромисса между ценой, новизной, возможностями и комплектухой на сегодняшний день (imho)..
Avanturist
Цитата(mitchell @ 13.4.2010, 22:45) *
Слон, от обеих машинок стандартного гетзовода должно просто воротить - они нисколько не практичны! :D
Почему покупают гетз? Потому что хотят максимум удобной машины за минимум денег. С этой точки зрения вместо джимни нужно смотреть на тагер 2.3 (а лучше 3.2л - стоит как джимни, тоже трехдверка, зато в нем не тесно, не страшно на 100 км/ч и есть багажник), а вместо фиата 500 что-то менее экстравагантное, i20 например, или даже kia rio - образец компромисса между ценой, новизной, возможностями и комплектухой на сегодняшний день (imho)..

Я в шоке от этого комментария, особенно, про тайгер 2.3 ))) имхо

Фиат 500-й рулит. Я бы взял не думая, ездить на работу, но вторым авто.
spartanez
Цитата(mitchell @ 13.4.2010, 23:45) *

Ну практичность может отойти на второй план при наличии желания и денег для его осуществления) А 7 бмв практичная машина? smile.gif
bumbaka
жимник хороший, но если 99% времени шоссе, то странный он будет. и тесно там очень, даже спереди. да и бензовый двиг 1.3 мало, если б дизель 1.6 какойнть, вот тогда можно )
а тагер будет как минимум за двух жимней горючку жрать. ну и грустный он как уаз.
Бешеный Слон
Цитата(mitchell @ 13.4.2010, 23:45) *

:)) прямо досрочно в пинсионеры записали, причем всех гетсоводов.
я уж не буду озвучивать мысли по поводу смены гетса на большую машину :)

Я купил гетс потому что он корейский, надежный, безопасный, беспантовая аккуратная машина, можно спокойно оставить у дома без лишнего внимания к себе. И главное за гетс я ни чего ни кому не должен. :)
А то что он оказалася с симпатичным салоном, шустрым и очень приятным машином выяснилось уже потом. :))

На тагере со сборкой в СНГ придется помучится. Ездить под 100 можно даже на оке. Багажника на Jimny мне хватит. Зато в городе я пролезу на нем там где Тагер по ширене не пройдет.
Сидел в Jimny ничего он не тесный, боковой поддержки не хватает, но салон вполне нормальный. Друзей под 120-180 кг у меня почти нет, да и не для них я машину покупаю. :)

i20 rio и т.д. ни в какое сравнение в принципе не может идти с итальянским дизайном. Они просто машины, а 500 это история + стиль. И да у Итальянцев очень хороший вкус. :)

Цитата(bumbaka @ 14.4.2010, 7:38) *
жимник хороший, но если 99% времени шоссе, то странный он будет. и тесно там очень, даже спереди. да и бензовый двиг 1.3 мало, если б дизель 1.6 какойнть, вот тогда можно )
а тагер будет как минимум за двух жимней горючку жрать. ну и грустный он как уаз.

чем же странный? колея, сугробы, разливы по весне и летом, редкие выезди на шашлыки и на турбазы, просто вдруг плохая дорога с большими ямами.
Двигатель резвостью не отличается, но 1,3 автомат едет так же как я езжу на 1,6 МКПП на гетсе в спокойном режиме. Критических случаев где нужен резвый разгон, не припоминаю.
Контраварийные упражнения Jimny выполняет, медленнее с бОльшими кренами, но выполняет.

Avanturist, +1
Artal
Тайгер - это который на ТагАЗе делают? Если он, то я слышал у них проблема МКП, возможно, что проблему исправили.
K@trin
ПОздравляю Dark Wizard со сменой гетца на другую машину laugh.gif Андрюх, ты партизанище!)))) Ровных дорог!
Ах да, кто не знает, может я чето пропустила на форуме, но сменил на Тойоту tongue.gif
Edwwward
На какую именно? Camry?
K@trin
Цитата(Edwwward @ 14.4.2010, 10:33) *
На какую именно? Camry?

Matrix rolleyes.gif
Edwwward
Toyota Matrix? Гибрид японца с корейцем?
K@trin
Цитата(Edwwward @ 14.4.2010, 10:37) *
Toyota Matrix? Гибрид японца с корейцем?

Андрюха меня точно убьет)))
воть - http://cars.auto.ru/cars/used/sale/5552948-d20e.html biggrin.gif rolleyes.gif
bumbaka
Цитата
Сидел в Jimny ничего он не тесный, боковой поддержки не хватает, но салон вполне нормальный. Друзей под 120-180 кг у меня почти нет, да и не для них я машину покупаю. :)

чем же странный? колея, сугробы, разливы по весне и летом, редкие выезди на шашлыки и на турбазы, просто вдруг плохая дорога с большими ямами.
Двигатель резвостью не отличается, но 1,3 автомат едет так же как я езжу на 1,6 МКПП на гетсе в спокойном режиме. Критических случаев где нужен резвый разгон, не припоминаю.
Контраварийные упражнения Jimny выполняет, медленнее с бОльшими кренами, но выполняет.

хозяин - барин, тестдрайв решит. но вдвоём там тесно, и это при суммарной массе в 120 кило на двоих =).
резвый разгон нужен на трассе =). да и вообще гец с разливами и сугробами ж справляется, а тут вдруг вот такое дело. машины слишком разные. если уж на то пошло, лучше сикс двухлитровый с автоматом, тока в нам не везут их, в америце есть =)
Edwwward
K@trin, ппц. Все такие тихушники. То Dark Wizard со своей тойотой, то вы с Барсом со своей помолвкой на 1 апреля biggrin.gif
Кайсар87
Jacky,а чем новая астра смущает?
K@trin
Цитата(Edwwward @ 14.4.2010, 12:40) *
K@trin, ппц. Все такие тихушники. То Dark Wizard со своей тойотой, то вы с Барсом со своей помолвкой на 1 апреля biggrin.gif

blush.gif blush.gif blush.gif
Я тут ни при чем...Это мущщины рулят вопросами rolleyes.gif

А Тойота славная) ну места там точно больше, чем в гетце. Надеюсь в скором времени посидеть там, если повезет rolleyes.gif biggrin.gif
Avanturist
Цитата(K@trin @ 14.4.2010, 10:35) *
Цитата(Edwwward @ 14.4.2010, 10:33) *
На какую именно? Camry?

Matrix rolleyes.gif

Вроде Матрикс то уже не делает Тойота, тока б/у или нет?
K@trin
Avanturist
Я ж ссылку выложила на конкретное купленное авто человеком. Именно ее он и взял.
Б/у, да.
Бешеный Слон
Цитата(bumbaka @ 14.4.2010, 11:01) *
хозяин - барин, тестдрайв решит. но вдвоём там тесно, и это при суммарной массе в 120 кило на двоих =).
резвый разгон нужен на трассе =). да и вообще гец с разливами и сугробами ж справляется, а тут вдруг вот такое дело. машины слишком разные. если уж на то пошло, лучше сикс двухлитровый с автоматом, тока в нам не везут их, в америце есть =)

потому я езжу на гетсе и радуюсь ;)
вот если бы менял то либо либо, но менять пока не планирую.
spartanez
Гетс надо менять на миникупер cool.gif
casha12345
Цитата(spartanez @ 14.4.2010, 18:30) *

Хорошая машинка, но цена ломовая.
spartanez
Цитата(casha12345 @ 14.4.2010, 20:03) *

Хорошая машинка, но цена ломовая.

Да у нас на все авто сейчас цены ломовые angry.gif Вот у фиата распродажа 2008 года машин, скидки приличные, можно фиат 500 взять за нормальные деньги. Если бы я ща менял машину, взял бы сузуки сплэш.
bumbaka
сплэш дорого, тесно и неинтересно. свифтяра много резвее и лучше был бы тогда уж.
spartanez
Цитата(bumbaka @ 14.4.2010, 21:09) *
сплэш дорого, тесно и неинтересно. свифтяра много резвее и лучше был бы тогда уж.

А что сейчас в Б классе лучший сплав потребительских свойств? Свифт скоро новый выйдет, тогда можно будет посмотреть, вот только цена я думаю на порядок вырастет sad.gif
bumbaka
сплэш - а класс. и денег стоит безбожно, повторюсь. фабия, хотя я бы и20 1,6 потестдрайвил ещё.
Бешеный Слон

Думал о мини...

В сравнении с мини за 1,5 лимона - 500й за 600 тыщ выигрывает по всем пунктам! :))
Да 500й 100 км\ч набирает медленнее купера С, но главное это ощущения и эмоции.

Ну и 195 поломок на 100 машин у мини заставлет задуматься о покупке.

Плюс думаю основной вопрос станет - за что 1,5 милиона и ожидание от машины будет больше.
mitchell
Цитата(Бешеный Слон @ 14.4.2010, 22:13) *
Плюс думаю основной вопрос станет - за что 1,5 милиона и ожидание от машины будет больше.

во-во, bmw 135 будет много лучше за эти деньги, причем почти по всем параметрам )))
Jacky
Кайсар87, подозреваю, что она будет стоить как чугунный мост, как только выпустится, ну и она намного более округлая будет, чем нынешняя. а мне именно нынешняя нравится.

аааа, еще очень очень хочу Бмв копейку)))
Бешеный Слон
Цитата(mitchell @ 14.4.2010, 22:22) *
во-во, bmw 135 будет много лучше за эти деньги, причем почти по всем параметрам )))

ага
плюхаешься в салоне в какой-нибудь паджеро, смотришь, трогаешь, прислушиваешься к ощущениям пятой точки в машине.
и думаешь - НУ ЗА ЧТО 1,7 млн рублей? За что?? :)
*Аннушка*
Цитата(mitchell @ 12.4.2010, 0:01) *
Да 175 мм клиренс у clio тоже не фонтан, больше конечно чем у гетза, но не на столько
Не согласна категорически! У Гешки клиренс на целых 5 см меньше.
Поверьте человеку, который три года ездил на одной машине, а теперь второй год - на другой.
Разница очень ощутима! Я забыла о проблемах, которые были у меня в плане низкой посадки и широкой юбки переднего бампера Гетца.
Цитата(Цтег @ 12.4.2010, 12:07) *
Посидел недавно в салоне в новом Clio. Помимо клиренса там есть и ряд других преимуществ. Мне всё очень понравилось

Вот и я о том же. Комплектация "Динамик" великолепна. Ничего, кроме ковриков салона и задних брызговиков, не нужно докупать.
Интересный недавний ТЕСТ машинки в журнале "За рулём".
Avanturist
Вот сколько помню себя на этом форуме, то эта тема тут была всегда ) Почему его пытаются на что-то поменять уже 4 года )))
AlexJP
Цитата(*Аннушка* @ 15.4.2010, 0:39) *
Цитата(mitchell @ 12.4.2010, 0:01) *
Да 175 мм клиренс у clio тоже не фонтан, больше конечно чем у гетза, но не на столько
Не согласна категорически! У Гешки клиренс на целых 5 см меньше.
Ошибочка! У Гетца никогда не было 125 мм!
Ну, а если Clio с i30 сравнивать, то первый Уже, багажник меньше, колесная база короче, бензин дороже, диаметр разворота больше... biggrin.gif biggrin.gif
goroxant
Цитата(AlexJP @ 15.4.2010, 10:07) *
Ну, а если Clio с i30 сравнивать....

А что их сравнивать, если класс другой?
bumbaka
Цитата(Бешеный Слон @ 14.4.2010, 22:32) *
Цитата(mitchell @ 14.4.2010, 22:22) *

ага
плюхаешься в салоне в какой-нибудь паджеро, смотришь, трогаешь, прислушиваешься к ощущениям пятой точки в машине.
и думаешь - НУ ЗА ЧТО 1,7 млн рублей? За что?? :)

довелось покататься на шеви трейлблейзере. не 1.7 лимона, но всё ж большое авто с бодрым мотором. рядная 6ка 4.2 там. не сразу, но понимаешь, что есть за что такие бабки. а если сидеть в нём в салоне просто - так вообще унылый уазик. паджерик же и по салону вполне ничё. из мицу лучший наверное =)

бензин дороже

вот емое. ну бензин всё ж мне кажется обоим 95 прописан. и30, у которой момент макисмальный у 5 тыщ и мощность максимальная за 6 тыщ - надо ездить на 95. клио более низовой. да и гец тот же на 95 едет лучше и экономичнее. так что бензин дешевле - не довод. важен его расход =))).

на сайте хундая нет рекомендованной марки бенза на и30, а у киа вполне конкретный 95. при всех прочих равных, так с чего на и30 бенз дешевле =)
Кудрявый
Цитата(bumbaka @ 12.4.2010, 17:05) *
лучше уж меган хеч новый, чем этот страх для недоразвитых стран -)

ничего ты не понимаешь)))) он красавец))) спереди хетч, а сзади чемодан интегрирова))) я как его увидел так он мне напомнил головастика))) морда лягушки попка ящерицы))))
spartanez
Если в семье есть 1 авто, то для города вторым надо брать смарт, только дизельный, они круче.
vonzilla
а чего эти карапузы такие дорогие, интересно?
spartanez
Во-первых это мерседес, а во-вторых очень удобная, экономичная, неприхотливая, неломучая машинка для города, которая внутри больше чем снаружи.
helg
вот всерьез думаю о ниссан джук
размером с гетц, клиренс нормальный, полный привод и 180 лошадей
если ценник будет вменяемый, то вполне вариант
Кайсар87
Jacky,цена на новую астру с 1.6 турбо 6АТ в компл-ии Cosmo от 786400,а 1.6 атмо Enjoy 6АТ от 660000.я в ней сидел,а нынешнюю пользую довольно часто,после Астры J в H садиться не оч хочется.разница в цене между новой и старой в схожих комплектациях около 30т. рублей.Думаю что у меня именно она будет следующей,если появиться 1.6 турбо на ручке,то точно она
luna1733
А я вот подумываю сменить Гетц 1,3, на Гетц 1,6. Альтернативы, в цене до 550, не нашла.
daw
хотелось бы дождаться Ford Focus 3 (универсал, со 2м фокусом у мя что-то не сложилось, недождался) и посмореть как вживую будет смореться, либо Subaru Forester... но это пока тока мечты)
Jacky
Кайсар87 что-то ты меня путаешь в ценах)
во первых я хочу 1,8 на ручке, космо комплектация стоит 640 тыщ.
может мы о разных вещах говорим? я хочу ту, которую сейчас выпускают. но в этом или след году будет рестайл, вот его я не хочу.
yuriy
Цитата(Jacky @ 16.4.2010, 19:30) *
Кайсар87 что-то ты меня путаешь в ценах)
во первых я хочу 1,8 на ручке, космо комплектация стоит 640 тыщ.
может мы о разных вещах говорим? я хочу ту, которую сейчас выпускают. но в этом или след году будет рестайл, вот его я не хочу.

Будет не рестайл, а совершенно новое поколение модели. Зря не хочешь, с нынешней астрой не сравнить.
Кайсар87
1.8 это Astra H,т.е. нынешнее поколение.бери новую 1.4 турбо 140 сил на ручке как раз идет.цена на 20-30 тыщ дороже,но комплектация сильно богаче.посиди в новой ради интереса и все поймешь
*Аннушка*
Ошибочка! У Гетца никогда не было 125 мм!

Да, пожалуй, действительно ошиблась в пользу Getz: 12 см)))
Для просмотра полной версии этой страницы, пожалуйста, пройдите по ссылке.
Форум IP.Board © 2001-2025 IPS, Inc.