Шадов
Немцы,конечно,есть немцы.Но качество у них,притом у всех,в последние годы оставляет желать много лучшего.Автомат,особенно вариатор,летит,не доезжая 100тыс.Да и другие узлы не страдают надежностью.И это все не только в эконом,но и в бизнес и премиум классе.Из общения по душам с автомастерами со стажем,только Тойота держит качество.Эти слова статистика надежности автомобилей по Европе и Штатам подтверждает(у нас не ведется,конечно).
А так хочется,что бы без головной боли,без заморотов,сел и поехал.И так долгие годы.Мечты)))
Цитата(Автокот)
Шадов
Немцы,конечно,есть немцы.Но качество у них,притом у всех,в последние годы оставляет желать много лучшего.Автомат,особенно вариатор,летит,не доезжая 100тыс.Да и другие узлы не страдают надежностью.И это все не только в эконом,но и в бизнес и премиум классе.Из общения по душам с автомастерами со стажем,только Тойота держит качество.Эти слова статистика надежности автомобилей по Европе и Штатам подтверждает(у нас не ведется,конечно).
Автокот
+100 Тойота - держит качество, эт точно. Сейчас и сервис подтянули.
Я бы по качеству и надежности на одну ступень с Тойотой поставил бы и Субару... Может, даже и повыше и по моторам, и по навесному, и по трансмиссии.
Сколько машина прослужит? Ровно столько, насколько качественно и хорошо владелец будет ее содержать и относится)). У меня и ВАЗики были безпроблемные с пробегами за 150000 км... Те же Тойоты и Субару с пробегами 200-250000 км продаются хозяевами ( у которых они - первые владельцы ) не из-за проблем, а только потому, что пришло время пересесть на свежий авто, т.к. если продолжать ездить на них и дальше, возникают трудности при продаже только из-за года выпуска ( 8-10 лет) ))
А ФВ - есть ФВ)) У меня во всех машинах спина болела и нога затекала(( А в ФВ -
как дома на диване :smile: Причем, не самом дорогом)) Да и не докучает))
Когда Гетца купил, ФВ сыну отдал. А теперь - обратно отнял, а его на Гетц пересадил :grin:
Вот так вот)))
Цитата(LeNtayJka)
Loi
у нас в клубе теперь есть Сеат Леон, НатулЁк писала об этом на 23 странице
Ага, нашла, спасибо)))
Loi
Да!!! Вот уже 2000 накатала с 1 июня. Ощущения - супер! 2 литра, 150 л.с.
Сервисом пока пользоваться не приходилось (тьфу-тьфу-тьфу)...
Сеат действительно входит в группу VW, у моего Леона даже мотор такой же, как на Пассатах... так что думаю и на сервисах VW можно будет обслуживаться...
Цитата(EhProkachu)
Цитата(Lirion)
была сегодня:
1. Форд - ценик огогого, более менее- доп. опции, посчитали - вышло под 550 000
2. Опель - вообще не за что хотят много
3. Лансер - комплектация минимум - все уже есть, но 2008 год, по цене 500 000 уже кончились, а цена на 2009 - 600 000 многовато....
4. Сузуки - Сикс4 - все понравилось за очень хорошую комплектацию хотят 475 000 (кроме музыки есть ВСЕ), но двери у него такие маленькие, такие смешные...... еле вылезла.....
Посмотрела Гранд Витару - 3-х дверку, красную - вообще мечта!!!!!!! но 700 000:(
У вас там, пробок нету что ли ? Всё механику рассматриваете, это ж прошлый век.
:shock: прошлый?! я думаю, чего на меня все пальцем показывают ;-)
EhProkachu
14.8.2009, 15:08
Lirion
Вам чего важней , чужие пальцы или собственное левое колено ?
ШадовА какой ФВ и год?Автомат?Не секрет?
Шадов Перед гетцем был Киа-Рио 2 (аналог акцента,1,5 мкпп,98 л.с.2003 г.в,седан).Так вот,я прошел на нем чуть больше 300 тыс.При этом по ходовой все о.к,заменил только подшипники по кругу(они там двойные,конусные,слабое место).Радиатор на 200 тыс. сменил и сцепление.Это реально все.После этой машины отношение к корейцам стало очень уважительное)))
Цитата(EhProkachu)
Lirion
Вам чего важней , чужие пальцы или собственное левое колено ?
честно говоря, не поняла.... считаю это дело вкуса каждого. мне нравится ездить на ручке, и я не считаю это прошлым веком.
Сменил своего 1.5 гешика на сид вагон(после гетца хотелось как можно больше места для багажа,да и рейлинги очень важны были)О гешке:машиной доволен на 5 ,ни разу не подводила, пробег 30 тыс.Что не нравилось в гетце- маленькая,по трассе не очень айс :oops: очень нежное качество лкп и очень мягкий металл,дорогое ТО О сиде:Перерыл вес рынок и к моему удивлению не думал что остановлюсь на сиде :grin: как ни странно но ето уже не совсем кореец,машиной очень доволен :grin: :grin: :grin: Да и ТО у нее дешевле чем на гетце(цепь вместо ремня) :shock:
Цитата(Carmas)
Сменил своего 1.5 годовалого гешика на сид вагон(после гетца хотелось как можно больше места для багажа,да и рейлинги очень важны были)О гешке:машиной доволен на 5 ,ни разу не подводила, пробег 30 тыс.Что не нравилось в гетце- маленькая,по трассе не очень айс :oops: очень нежное качество лкп и очень мягкий металл,дорогое ТО О сиде:Перерыл вес рынок и к моему удивлению не думал что остановлюсь на сиде :grin: как ни странно но ето уже не совсем кореец,машиной очень доволен :grin: :grin: :grin: Да и ТО у нее дешевле чем на гетце(цепь вместо ремня) :shock:
Сегодня, по пути, от нечего делать, зашел в салон Honda, посидел в Honda 5D
http://images.yandex.ru/yandsearch?text=Ho...amp;stype=image
АААА!А!А!А!А!А!А !!!!
Как хочу! насколько все удобно, эргономично, комфортно! Цена за новую машину 2008г - 630 тыр. 1,8 литра, 140 лошадей.
PS долбанный кризис!
Getzevod
15.8.2009, 22:49
Максим Р
+1
Только я седан хочу на автомате...
V@dim-chik
16.8.2009, 7:52
Цитата(Carmas)
Сменил своего 1.5 гешика на сид вагон...
Теперь тебе дорога на
http://www.forum.kia-club.ru/viewforum.php?f=128
А мне нравятся Ceed Wagon, Scoda Roomster, Sportage в минималке. Скорее всего возьму что-то из этого.
Цитата(V@dim-chik)
Цитата(Carmas)
Сменил своего 1.5 гешика на сид вагон...
Теперь тебе дорога на
http://www.forum.kia-club.ru/viewforum.php?f=128 
я уже перебрался
http://ceedclub.ru/ :grin: :grin: :grin:
Цитата(Getzevod)
Максим Р
+1
Только я седан хочу на автомате...
тачила классная ;-) у меня у коллеги 4d,но ценник после нг под 800 т р на автомате 140 кобыл :shock: он перед нг взял за 650 в полном фарше :!: но авто не семейное,а про клиренс и обслуживание лючше не думать
Цитата(Фасоль)
А мне нравятся Ceed Wagon, Scoda Roomster, Sportage в минималке. Скорее всего возьму что-то из этого.
спртик тож смотрел тот что за 599 ;-) что не понравилось багажник мизерно маленький,машина пустая(ну это по подребности),кореянская эргономика салона,качество материалов,ТО кросоверовское :cry: короче спротик очень достойный авто ,но его нужно рассматривать именно как полноценный кроссовер не менее чем за 800тр :!:
Dovolniy
17.8.2009, 10:22
очень хотца Лагуну сарай :roll: можно и хетч :cool: Октавию,как вариант

лучше бу на всем фарше тыш за 700
Mondeo, но гетса не продал. Нельзя друзей продавать)))
Сейчас на нем ездит моя девушка, хочу ей Jimny взять а гешу родителям для поездок за покупками отдам)))
хотя сейчас я его катаю для рыбалок всяких и т.п.
K.S.A.VoRoN
26.9.2009, 23:05
А я такого хочу после Гешика, хотя может к моменту замены вкус изменится? :cool:
V@dim-chik
27.9.2009, 11:43
Цитата(EhProkachu)
Цитата(V@dim-chik)
Цитата(denis_2)
А мы взяли взяли взамен Гетцу Kia Sportage :smile:
Аналогично.
http://www.kia.ru/models/sportage/
Правда это 2WD и его уже нет. Я на нём перевернулся и по КАСКО его забрала страховая. Теперь вот ждём новый Спортик, но уже 4WD и комплектацию побогаче заказали.
Даже не поймёшь завидовать вам или нет ? :smile:
Судьба ,видимо не простая.
Вот и замена пришла. Отъездили месяц, все нормально!
А правда, красавец!
Вот решил проведать свою старую тему
Хех, да она живее всех живых и по-прежнему популярна! ))
а у меня, увы, все по-старому. езжу на Геце

машина неплохая, но маленькая. я сам тощий, но если кто садится упитанный, то мешаем друг другу, когда скорости переключаешь. ну и подвеска по нашим тульским (а особенно в пригороде) ямам совсем не сахар.
Лачетти хэтч хотелось, но не успел до подорожания, да может и к лучшему, она прожорливее Гетца, а у меня денег только "на горшок" сейчас и хватает. в этой сраной Туле нормальных денег заработать практически невозможно.
вот еще надежда на ТагАЗовский С105 или Реношный Сандеро, но они чё-то похоже не торопятся...
SergeyVG
1.10.2009, 13:01
Цитата(007)
Вопрос этот актуален и для меня, кое-что посмотрел, но может кто посоветует на какие машинки еще обратить внимание. Мои критерии выбора по опыту эксплуатации Гетца:
- не громче чем Гетц(за это его уважаю);
- чуть побольше багажничек;
- повыше клиренс;
- помягче на неровностях.
Короче, буду рад советам!
Цитата(007)
ну и подвеска по нашим тульским (а особенно в пригороде) ямам совсем не сахар.
Антикризисное предложение - Шины 175/70R14 помогут с клиренсом и подвеской, проверено на Волгоградских ухабах. Кстати их не пора менять?
Вчера взял i30, 1.6AT, Indigo Blue.
Восторгам нет предела! Это мой первый новый автомобиль. До него 3 года отъездил на Геше. Жалко, но пришлось расстаться. Все из-за проклятых денег :grin: :grin: :grin: .
Удачи всем на дорогах!
nissan x-trail 2.5 AT elegance - чувствуется разница))) Хотя гетца будем помнить всегда - отличная машинка была. Жена даже всплакнула когда продал её...
Julia_М
13.10.2009, 23:58
теперь VW Golf 5 - катаемся уже месяца полтора, наездили 3000 км... радует ! ))) а Гетца тоже продавали со слезами! со слезищами ! ни разу, ну просто ни разу не подвел за 5 лет!
А я хочу после Гетца опять на Мазду 6 пересесть)) Только 2005-2007 года)) Новые мазды не впечатляют, поэтому придется БУ покупать.... :smile:
ANDREY FROM MOSCOW
27.11.2009, 18:23
А я тоже не смог с Гетцом расстаться = уж больно он мне подуше = все мне в нем нравится . А то к чему сремился = это санта фе нью 2008 года выпуска 2,7 акпп( в хорошей комплектации) ! Просто пока как бы помягче сказать = ДОВОЛЕН КАК СЛОН - Сантой - ну и понятно оно немножко другого класса авто )))))
но малыша не променял !!!!
Ну а представляете,если вот каждый из нас что-то другое купит после Гетца?Ето что ж тогда будет?Значит наш форум постоянно уменьшаться станет и в итоге никого не останется.Отсюда вывод:Не расстанусь с Гетцом,буду вечно молодым.В песне правда пелось "Не расстанусь с комсомолом",но он увы погиб,одни воспоминания остались.Здесь не допустим такого,навсегда,на всю жизнь и детям нашим еще покататься на них надо.
ANDREY FROM MOSCOW,ты наш человек,последние слова аж за душу берут!
Электрик
30.11.2009, 21:17
Не буду менять. Еще одну куплю в семью. Паркетник побольше или вен на дальняк ездить. Но нп "каждый день" пока лучше Геши не нашел машины. Чтобы так же просто и надежно и не дорого и бензина поменьше и... продолжите сами
я до сих пор с ностальгией фотографии смотрю
пересел на Астру 1,8 механика (всё есть в подписи

)
Электрик
30.11.2009, 23:02
Но если быть до конца честным, на новые корейские машины не смотрю. Не очень дизайн нравится. Даже новый iX 35 не впечатлил, а нормального минивена у корейцев вобще нет. Метрикс - маленький, Н-1 очень большой. А у Пежо понравились пару новых моделей 3008 и 5008. Жаль пока нет в продаже. Только с 10 года. Смотрел новый Соренто. Не плохо, но дорого, особенно дизель. Вобщем пока метаюсь по салонам и моделям. Многие отговаривают от "французов". Но какая красота С4Пикассо! Это вам не угловатый Туран или Зафира. Хотя, без обид, Опели не перевариваю в принципе (как и Ауди). Дизайнеры этих фирм зря зарплату получают. Это мое субъективное мнение!
GetzGetz
30.11.2009, 23:34
Цитата(Электрик)
Но если быть до конца честным, на новые корейские машины не смотрю. Не очень дизайн нравится. Даже новый iX 35 не впечатлил, а нормального минивена у корейцев вобще нет. Метрикс - маленький, Н-1 очень большой. А у Пежо понравились пару новых моделей 3008 и 5008. Жаль пока нет в продаже. Только с 10 года. Смотрел новый Соренто. Не плохо, но дорого, особенно дизель. Вобщем пока метаюсь по салонам и моделям. Многие отговаривают от "французов". Но какая красота С4Пикассо! Это вам не угловатый Туран или Зафира. Хотя, без обид, Опели не перевариваю в принципе (как и Ауди). Дизайнеры этих фирм зря зарплату получают. Это мое субъективное мнение!
Sorry за офф...
С французами всё понятно, а что конкретно не нравится в Ауди?
BlackMakler
30.11.2009, 23:40
После Гетца взял Хонду вшивик.
Электрик
когда я пересаживался, дизайн был далеко не в первом списке требований, хотя тоже весьма важен - ибо после такого красавчика, как гетц мало что нравится (по рекламе понравился новый поло только). У астры много плюсов, мне понравилось соотношение цена-качество-комплектация, дорожный просвет больше, чем у остальных вариантов, которые я рассматривал. Понравились параметры двигателя (тут основной конкурент был цивик, расход которого меньше почти на литр на механике, но по цене выходило дороже).
Лансер Х мне не нравится (хотя говорят, его очень легко ремонтировать - для тех, кто любит сам копаться - всё доступно и несложно сделано (сам не видел)), ФФ не рассматривал почти.
вот как-то так...
В Ауди не нравится относительная бедность за такие деньги. Мерседес и БМВ далеко ушли в отрыв. И опять же дизайн. Покупая подобные машины, в которых есть почти все, обращаешь внимание на дизайн. У АУДИ он НИКАКОЙ. Хотя последние БМВ тоже не шедевр по части дизайна, предыдущие модели мне больше нравились.
Что касается японцев... Даже не знаю что сказать. В принципе удобно. Конечно у некоторых до неприличия дорогое обслуживание. Но по отделке салона японцам до европейцев далеко. Если не брать в расчет дорогие бренды, то почти эталон по качесву отделки это ФФ. Из последнего смотрел в салоне Туран, Зафиру, С4 Гранд Пикассо, Версо, Гэлакси, ЭС-Макс. Понравились оба Форда, но... Лучшее оснащение у ФФ и Ситроена за теже деньги, Тайота-не то.
Может кто то еще подскажет вен в районе лимона +- 100?
обращаешь внимание на дизайн. У АУДИ он НИКАКОЙ
Сильно сказано!!!
Если не брать в расчет дорогие бренды, то почти эталон по качесву отделки это ФФ
ФФ - это Форд Фокус что-ли? Если так, то видимо у нас разные понятия об эталонах качества, ибо сам езжу на ФФ и есть с чем сравнить
Может кто то еще подскажет вен в районе лимона +- 100?
Можно ещё Mazda 5 посмотреть. Хотя, если Вам нравятся французы, то можете не рассматривать:-)
По деньгам, можно глянуть на Mitsu Outlander, Forester, Subaru Outback, X-Trail и пр. Места много в них...
А учитывая Ваши дизайнерские предпочтения посмотрите на Ссанг Ёнг Rodius:-)
Удачи в выборе!
Аот о такой с 1,4 TSI подумываю:
А жена хочет Кашкай, в общем и я не прочь, но как расстанусь с ГеРцем, пока не представляю, хотя это и не раньше, чем через год.
Andasay
коллега взял октавию 1.8t - мегапепелац. я бы тоже с таким двиглом брал, двиг не новый, но проверен годами, да и едет чутку веселее.
bumbaka
надо тестдрайвить, говорят, что 1,4 TSI приятен и весел... сам бы взял может и 1,9 дизель октавия тур, но не катит ее внешность - постарела она уже...
Электрик
1.12.2009, 22:48
Вобще то я имел ввиду Фольксваген-ФФ, а Фокус...Нет. Первый нравился, а новые-не то. А на какой "дури" дизайнеры Ссанг Енга сидят? Такие аппараты здравомыслящий человек создать не может, хотя... А АУДИ все равно " обмылок" Ну все "зализали". Не прослеживается линия, как у Мерседеса или БМВ. Но машины качественные и надежные, как почти все немцы
Буду брать Chevrolet TrailBlaizer бу.
V@dim-chik
1.12.2009, 23:02
Andasay
Тоже рассматривали Кашкай на замену Геше, но... выбрали KIA Sportafe New. Чему очень рады.
V@dim-chik
1.12.2009, 23:05
Andasay Фото на 28-й стр.
Цитата(Электрик)
Но если быть до конца честным, на новые корейские машины не смотрю. Не очень дизайн нравится. Даже новый iX 35 не впечатлил, а нормального минивена у корейцев вобще нет.
Да что там iX35. Я вот тут в Сан-Франциско сходил на ежегодное международное автошое, посмотрел, в частности, Hyundai Genesis. Редкая хрень, честно говоря. Тесный и очень бедненький внутри. И это хундай считает своим премиумом!
Правда хуже всех мне показалась новая Acura ZDX. Я, представляете , споткнулся (!), когда в неё залезал. Порог даже не то, что высокий, а просто неимоверно толстый. А внутри тесно как в гробу. Зато снаружи автомобиль огромен. В общем, хрень какая-то. И это модель 2010 года!
Цитата
Многие отговаривают от "французов". Но какая красота С4Пикассо! Это вам не угловатый Туран или Зафира. Хотя, без обид,
Истину глаголешь!
GetzGetz
Про ССанг Енги-хорошая шутка. А Мазду 5 я 2 года назад в салоне смотрел и не понял, почему она стоит в 2.5-3 раза дороже Геши, а пластик в салоне такой же дубовый. Гетцу-простительно, но Мазде...
А вчера напросился прокатиться на Форестере. Знакомый на работе новый взял. Очень даже... Но он посоветовал В9 Требекку посмотреть, сказал, что в полном улете буду. Но в Сыктывкаре даже у "серых" диллеров в салонах такого аппарате нет.
Пока выбираю из 3 аппаратов-Туран, С4 Пикассо, ЭС-Макс.
Электрик
вот разброс, то туран, то трибека =). форик хорош заряженный, обычные 2 литра особо ни чем не привлекательны, а ценник дикий. за эти бабки в разы круче тигуан будет.
Andasay
разница в цене чёт около 30 тыщ же. чё тут сомневаться =)