Помощь - Поиск - Пользователи - Календарь
Полная версия этой страницы: Что после Гетца?
Hyundai Getz Club Россия > Близкие родственники > Гетцеводы бывшими не бывают! ©
Страницы: 1, 2, 3, 4, 5, 6, 7, 8, 9, 10, 11, 12, 13, 14, 15, 16, 17, 18, 19, 20, 21, 22, 23, 24, 25, 26, 27, 28, 29, 30
Автокот
Шадов
Немцы,конечно,есть немцы.Но качество у них,притом у всех,в последние годы оставляет желать много лучшего.Автомат,особенно вариатор,летит,не доезжая 100тыс.Да и другие узлы не страдают надежностью.И это все не только в эконом,но и в бизнес и премиум классе.Из общения по душам с автомастерами со стажем,только Тойота держит качество.Эти слова статистика надежности автомобилей по Европе и Штатам подтверждает(у нас не ведется,конечно).
Автокот
А так хочется,что бы без головной боли,без заморотов,сел и поехал.И так долгие годы.Мечты)))
Шадов
Цитата(Автокот)
Шадов
Немцы,конечно,есть немцы.Но качество у них,притом у всех,в последние годы оставляет желать много лучшего.Автомат,особенно вариатор,летит,не доезжая 100тыс.Да и другие узлы не страдают надежностью.И это все не только в эконом,но и в бизнес и премиум классе.Из общения по душам с автомастерами со стажем,только Тойота держит качество.Эти слова статистика надежности автомобилей по Европе и Штатам подтверждает(у нас не ведется,конечно).

Автокот
+100 Тойота - держит качество, эт точно. Сейчас и сервис подтянули.

Я бы по качеству и надежности на одну ступень с Тойотой поставил бы и Субару... Может, даже и повыше и по моторам, и по навесному, и по трансмиссии.
Сколько машина прослужит? Ровно столько, насколько качественно и хорошо владелец будет ее содержать и относится)). У меня и ВАЗики были безпроблемные с пробегами за 150000 км... Те же Тойоты и Субару с пробегами 200-250000 км продаются хозяевами ( у которых они - первые владельцы ) не из-за проблем, а только потому, что пришло время пересесть на свежий авто, т.к. если продолжать ездить на них и дальше, возникают трудности при продаже только из-за года выпуска ( 8-10 лет) ))
А ФВ - есть ФВ)) У меня во всех машинах спина болела и нога затекала(( А в ФВ - как дома на диване :smile: Причем, не самом дорогом)) Да и не докучает))
Когда Гетца купил, ФВ сыну отдал. А теперь - обратно отнял, а его на Гетц пересадил :grin:
Вот так вот)))
Loi
Цитата(LeNtayJka)
Loi
у нас в клубе теперь есть Сеат Леон, НатулЁк писала об этом на 23 странице

Ага, нашла, спасибо)))
НатулЁк
Loi
Да!!! Вот уже 2000 накатала с 1 июня. Ощущения - супер! 2 литра, 150 л.с.
Сервисом пока пользоваться не приходилось (тьфу-тьфу-тьфу)...
Сеат действительно входит в группу VW, у моего Леона даже мотор такой же, как на Пассатах... так что думаю и на сервисах VW можно будет обслуживаться...
Lirion
Цитата(EhProkachu)
Цитата(Lirion)
была сегодня:
1. Форд - ценик огогого, более менее- доп. опции, посчитали - вышло под 550 000

2. Опель - вообще не за что хотят много

3. Лансер - комплектация минимум - все уже есть, но 2008 год, по цене 500 000 уже кончились, а цена на 2009 - 600 000 многовато....

4. Сузуки - Сикс4 - все понравилось за очень хорошую комплектацию хотят 475 000 (кроме музыки есть ВСЕ), но двери у него такие маленькие, такие смешные...... еле вылезла.....

Посмотрела Гранд Витару - 3-х дверку, красную - вообще мечта!!!!!!! но 700 000:(

У вас там, пробок нету что ли ? Всё механику рассматриваете, это ж прошлый век.

:shock: прошлый?! я думаю, чего на меня все пальцем показывают ;-)
EhProkachu
Lirion
Вам чего важней , чужие пальцы или собственное левое колено ?
Автокот
ШадовА какой ФВ и год?Автомат?Не секрет?
Автокот
Шадов Перед гетцем был Киа-Рио 2 (аналог акцента,1,5 мкпп,98 л.с.2003 г.в,седан).Так вот,я прошел на нем чуть больше 300 тыс.При этом по ходовой все о.к,заменил только подшипники по кругу(они там двойные,конусные,слабое место).Радиатор на 200 тыс. сменил и сцепление.Это реально все.После этой машины отношение к корейцам стало очень уважительное)))
Lirion
Цитата(EhProkachu)
Lirion
Вам чего важней , чужие пальцы или собственное левое колено ?

честно говоря, не поняла.... считаю это дело вкуса каждого. мне нравится ездить на ручке, и я не считаю это прошлым веком.
Carmas
Сменил своего 1.5 гешика на сид вагон(после гетца хотелось как можно больше места для багажа,да и рейлинги очень важны были)О гешке:машиной доволен на 5 ,ни разу не подводила, пробег 30 тыс.Что не нравилось в гетце- маленькая,по трассе не очень айс :oops: очень нежное качество лкп и очень мягкий металл,дорогое ТО О сиде:Перерыл вес рынок и к моему удивлению не думал что остановлюсь на сиде :grin: как ни странно но ето уже не совсем кореец,машиной очень доволен :grin: :grin: :grin: Да и ТО у нее дешевле чем на гетце(цепь вместо ремня) :shock:
Carmas
Цитата(Carmas)
Сменил своего 1.5 годовалого гешика на сид вагон(после гетца хотелось как можно больше места для багажа,да и рейлинги очень важны были)О гешке:машиной доволен на 5 ,ни разу не подводила, пробег 30 тыс.Что не нравилось в гетце- маленькая,по трассе не очень айс :oops: очень нежное качество лкп и очень мягкий металл,дорогое ТО О сиде:Перерыл вес рынок и к моему удивлению не думал что остановлюсь на сиде :grin: как ни странно но ето уже не совсем кореец,машиной очень доволен :grin: :grin: :grin: Да и ТО у нее дешевле чем на гетце(цепь вместо ремня) :shock:
Максим
Сегодня, по пути, от нечего делать, зашел в салон Honda, посидел в Honda 5D
http://images.yandex.ru/yandsearch?text=Ho...amp;stype=image
АААА!А!А!А!А!А!А !!!!
Как хочу! насколько все удобно, эргономично, комфортно! Цена за новую машину 2008г - 630 тыр. 1,8 литра, 140 лошадей.
PS долбанный кризис!
Getzevod
Максим Р
+1
Только я седан хочу на автомате...
V@dim-chik
Цитата(Carmas)
Сменил своего 1.5 гешика на сид вагон...

Теперь тебе дорога на http://www.forum.kia-club.ru/viewforum.php?f=128 laugh.gif
fs0l
А мне нравятся Ceed Wagon, Scoda Roomster, Sportage в минималке. Скорее всего возьму что-то из этого.
Carmas
Цитата(V@dim-chik)
Цитата(Carmas)
Сменил своего 1.5 гешика на сид вагон...

Теперь тебе дорога на http://www.forum.kia-club.ru/viewforum.php?f=128 laugh.gif

я уже перебрался http://ceedclub.ru/ :grin: :grin: :grin:
Carmas
Цитата(Getzevod)
Максим Р
+1
Только я седан хочу на автомате...

тачила классная ;-) у меня у коллеги 4d,но ценник после нг под 800 т р на автомате 140 кобыл :shock: он перед нг взял за 650 в полном фарше :!: но авто не семейное,а про клиренс и обслуживание лючше не думать laugh.gif
Carmas
Цитата(Фасоль)
А мне нравятся Ceed Wagon, Scoda Roomster, Sportage в минималке. Скорее всего возьму что-то из этого.

спртик тож смотрел тот что за 599 ;-) что не понравилось багажник мизерно маленький,машина пустая(ну это по подребности),кореянская эргономика салона,качество материалов,ТО кросоверовское :cry: короче спротик очень достойный авто ,но его нужно рассматривать именно как полноценный кроссовер не менее чем за 800тр :!:
Dovolniy
очень хотца Лагуну сарай :roll: можно и хетч :cool: Октавию,как вариант laugh.gif лучше бу на всем фарше тыш за 700 laugh.gif
Mario83
Mondeo, но гетса не продал. Нельзя друзей продавать)))

Сейчас на нем ездит моя девушка, хочу ей Jimny взять а гешу родителям для поездок за покупками отдам)))

хотя сейчас я его катаю для рыбалок всяких и т.п.
K.S.A.VoRoN
А я такого хочу после Гешика, хотя может к моменту замены вкус изменится? :cool:

V@dim-chik
Цитата(EhProkachu)
Цитата(V@dim-chik)
Цитата(denis_2)
А мы взяли взяли взамен Гетцу Kia Sportage :smile:

Аналогично. http://www.kia.ru/models/sportage/

Правда это 2WD и его уже нет. Я на нём перевернулся и по КАСКО его забрала страховая. Теперь вот ждём новый Спортик, но уже 4WD и комплектацию побогаче заказали.

Даже не поймёшь завидовать вам или нет ? :smile:
Судьба ,видимо не простая.

Вот и замена пришла. Отъездили месяц, все нормально!

А правда, красавец!

AlexJP
Мы склонились в пользу i30 (http://www.getz-club.ru/Forum/viewtopic.php?t=36900).
7
Вот решил проведать свою старую тему smile.gif
Хех, да она живее всех живых и по-прежнему популярна! ))

а у меня, увы, все по-старому. езжу на Геце sad.gif машина неплохая, но маленькая. я сам тощий, но если кто садится упитанный, то мешаем друг другу, когда скорости переключаешь. ну и подвеска по нашим тульским (а особенно в пригороде) ямам совсем не сахар.
Лачетти хэтч хотелось, но не успел до подорожания, да может и к лучшему, она прожорливее Гетца, а у меня денег только "на горшок" сейчас и хватает. в этой сраной Туле нормальных денег заработать практически невозможно.

вот еще надежда на ТагАЗовский С105 или Реношный Сандеро, но они чё-то похоже не торопятся...
SergeyVG
Цитата(007)
Вопрос этот актуален и для меня, кое-что посмотрел, но может кто посоветует на какие машинки еще обратить внимание. Мои критерии выбора по опыту эксплуатации Гетца:
- не громче чем Гетц(за это его уважаю);
- чуть побольше багажничек;
- повыше клиренс;
- помягче на неровностях.
Короче, буду рад советам!

Цитата(007)
ну и подвеска по нашим тульским (а особенно в пригороде) ямам совсем не сахар.

Антикризисное предложение - Шины 175/70R14 помогут с клиренсом и подвеской, проверено на Волгоградских ухабах. Кстати их не пора менять?
Walt
Вчера взял i30, 1.6AT, Indigo Blue.
Восторгам нет предела! Это мой первый новый автомобиль. До него 3 года отъездил на Геше. Жалко, но пришлось расстаться. Все из-за проклятых денег :grin: :grin: :grin: .
Удачи всем на дорогах!
li-sss
nissan x-trail 2.5 AT elegance - чувствуется разница))) Хотя гетца будем помнить всегда - отличная машинка была. Жена даже всплакнула когда продал её...
Julia_М
теперь VW Golf 5 - катаемся уже месяца полтора, наездили 3000 км... радует ! ))) а Гетца тоже продавали со слезами! со слезищами ! ни разу, ну просто ни разу не подвел за 5 лет!
Image
А я хочу после Гетца опять на Мазду 6 пересесть)) Только 2005-2007 года)) Новые мазды не впечатляют, поэтому придется БУ покупать.... :smile:
ANDREY FROM MOSCOW
А я тоже не смог с Гетцом расстаться = уж больно он мне подуше = все мне в нем нравится . А то к чему сремился = это санта фе нью 2008 года выпуска 2,7 акпп( в хорошей комплектации) ! Просто пока как бы помягче сказать = ДОВОЛЕН КАК СЛОН - Сантой - ну и понятно оно немножко другого класса авто )))))

но малыша не променял !!!!
SoDimon
Ну а представляете,если вот каждый из нас что-то другое купит после Гетца?Ето что ж тогда будет?Значит наш форум постоянно уменьшаться станет и в итоге никого не останется.Отсюда вывод:Не расстанусь с Гетцом,буду вечно молодым.В песне правда пелось "Не расстанусь с комсомолом",но он увы погиб,одни воспоминания остались.Здесь не допустим такого,навсегда,на всю жизнь и детям нашим еще покататься на них надо.
ANDREY FROM MOSCOW,ты наш человек,последние слова аж за душу берут!
Электрик
Не буду менять. Еще одну куплю в семью. Паркетник побольше или вен на дальняк ездить. Но нп "каждый день" пока лучше Геши не нашел машины. Чтобы так же просто и надежно и не дорого и бензина поменьше и... продолжите сами
Shkip
я до сих пор с ностальгией фотографии смотрюsmile.gif

пересел на Астру 1,8 механика (всё есть в подписиsmile.gif)
Электрик
Но если быть до конца честным, на новые корейские машины не смотрю. Не очень дизайн нравится. Даже новый iX 35 не впечатлил, а нормального минивена у корейцев вобще нет. Метрикс - маленький, Н-1 очень большой. А у Пежо понравились пару новых моделей 3008 и 5008. Жаль пока нет в продаже. Только с 10 года. Смотрел новый Соренто. Не плохо, но дорого, особенно дизель. Вобщем пока метаюсь по салонам и моделям. Многие отговаривают от "французов". Но какая красота С4Пикассо! Это вам не угловатый Туран или Зафира. Хотя, без обид, Опели не перевариваю в принципе (как и Ауди). Дизайнеры этих фирм зря зарплату получают. Это мое субъективное мнение!
GetzGetz
Цитата(Электрик)
Но если быть до конца честным, на новые корейские машины не смотрю. Не очень дизайн нравится. Даже новый iX 35 не впечатлил, а нормального минивена у корейцев вобще нет. Метрикс - маленький, Н-1 очень большой. А у Пежо понравились пару новых моделей 3008 и 5008. Жаль пока нет в продаже. Только с 10 года. Смотрел новый Соренто. Не плохо, но дорого, особенно дизель. Вобщем пока метаюсь по салонам и моделям. Многие отговаривают от "французов". Но какая красота С4Пикассо! Это вам не угловатый Туран или Зафира. Хотя, без обид, Опели не перевариваю в принципе (как и Ауди). Дизайнеры этих фирм зря зарплату получают. Это мое субъективное мнение!

Sorry за офф...
С французами всё понятно, а что конкретно не нравится в Ауди?
BlackMakler
После Гетца взял Хонду вшивик.
Shkip
Электрик
когда я пересаживался, дизайн был далеко не в первом списке требований, хотя тоже весьма важен - ибо после такого красавчика, как гетц мало что нравится (по рекламе понравился новый поло только). У астры много плюсов, мне понравилось соотношение цена-качество-комплектация, дорожный просвет больше, чем у остальных вариантов, которые я рассматривал. Понравились параметры двигателя (тут основной конкурент был цивик, расход которого меньше почти на литр на механике, но по цене выходило дороже).
Лансер Х мне не нравится (хотя говорят, его очень легко ремонтировать - для тех, кто любит сам копаться - всё доступно и несложно сделано (сам не видел)), ФФ не рассматривал почти.

вот как-то так...
Электрик
В Ауди не нравится относительная бедность за такие деньги. Мерседес и БМВ далеко ушли в отрыв. И опять же дизайн. Покупая подобные машины, в которых есть почти все, обращаешь внимание на дизайн. У АУДИ он НИКАКОЙ. Хотя последние БМВ тоже не шедевр по части дизайна, предыдущие модели мне больше нравились.
Что касается японцев... Даже не знаю что сказать. В принципе удобно. Конечно у некоторых до неприличия дорогое обслуживание. Но по отделке салона японцам до европейцев далеко. Если не брать в расчет дорогие бренды, то почти эталон по качесву отделки это ФФ. Из последнего смотрел в салоне Туран, Зафиру, С4 Гранд Пикассо, Версо, Гэлакси, ЭС-Макс. Понравились оба Форда, но... Лучшее оснащение у ФФ и Ситроена за теже деньги, Тайота-не то.
Может кто то еще подскажет вен в районе лимона +- 100?
GetzGetz
обращаешь внимание на дизайн. У АУДИ он НИКАКОЙ

Сильно сказано!!!

Если не брать в расчет дорогие бренды, то почти эталон по качесву отделки это ФФ

ФФ - это Форд Фокус что-ли? Если так, то видимо у нас разные понятия об эталонах качества, ибо сам езжу на ФФ и есть с чем сравнить

Может кто то еще подскажет вен в районе лимона +- 100?

Можно ещё Mazda 5 посмотреть. Хотя, если Вам нравятся французы, то можете не рассматривать:-)
По деньгам, можно глянуть на Mitsu Outlander, Forester, Subaru Outback, X-Trail и пр. Места много в них...
А учитывая Ваши дизайнерские предпочтения посмотрите на Ссанг Ёнг Rodius:-)

Удачи в выборе!
Andasay
Аот о такой с 1,4 TSI подумываю:

А жена хочет Кашкай, в общем и я не прочь, но как расстанусь с ГеРцем, пока не представляю, хотя это и не раньше, чем через год.
bumbaka
Andasay
коллега взял октавию 1.8t - мегапепелац. я бы тоже с таким двиглом брал, двиг не новый, но проверен годами, да и едет чутку веселее.
Andasay
bumbaka

надо тестдрайвить, говорят, что 1,4 TSI приятен и весел... сам бы взял может и 1,9 дизель октавия тур, но не катит ее внешность - постарела она уже...
Электрик
Вобще то я имел ввиду Фольксваген-ФФ, а Фокус...Нет. Первый нравился, а новые-не то. А на какой "дури" дизайнеры Ссанг Енга сидят? Такие аппараты здравомыслящий человек создать не может, хотя... А АУДИ все равно " обмылок" Ну все "зализали". Не прослеживается линия, как у Мерседеса или БМВ. Но машины качественные и надежные, как почти все немцы
guMapuk
Буду брать Chevrolet TrailBlaizer бу.
V@dim-chik
Andasay
Тоже рассматривали Кашкай на замену Геше, но... выбрали KIA Sportafe New. Чему очень рады. laugh.gif
V@dim-chik
Andasay Фото на 28-й стр.
Spirit
Цитата(Электрик)
Но если быть до конца честным, на новые корейские машины не смотрю. Не очень дизайн нравится. Даже новый iX 35 не впечатлил, а нормального минивена у корейцев вобще нет.

Да что там iX35. Я вот тут в Сан-Франциско сходил на ежегодное международное автошое, посмотрел, в частности, Hyundai Genesis. Редкая хрень, честно говоря. Тесный и очень бедненький внутри. И это хундай считает своим премиумом!

Правда хуже всех мне показалась новая Acura ZDX. Я, представляете , споткнулся (!), когда в неё залезал. Порог даже не то, что высокий, а просто неимоверно толстый. А внутри тесно как в гробу. Зато снаружи автомобиль огромен. В общем, хрень какая-то. И это модель 2010 года!

Цитата
Многие отговаривают от "французов". Но какая красота С4Пикассо! Это вам не угловатый Туран или Зафира. Хотя, без обид,

Истину глаголешь! smile.gif
Электрик
GetzGetz
Про ССанг Енги-хорошая шутка. А Мазду 5 я 2 года назад в салоне смотрел и не понял, почему она стоит в 2.5-3 раза дороже Геши, а пластик в салоне такой же дубовый. Гетцу-простительно, но Мазде...
А вчера напросился прокатиться на Форестере. Знакомый на работе новый взял. Очень даже... Но он посоветовал В9 Требекку посмотреть, сказал, что в полном улете буду. Но в Сыктывкаре даже у "серых" диллеров в салонах такого аппарате нет.
Пока выбираю из 3 аппаратов-Туран, С4 Пикассо, ЭС-Макс.
bumbaka
Электрик
вот разброс, то туран, то трибека =). форик хорош заряженный, обычные 2 литра особо ни чем не привлекательны, а ценник дикий. за эти бабки в разы круче тигуан будет.

Andasay
разница в цене чёт около 30 тыщ же. чё тут сомневаться =)
Для просмотра полной версии этой страницы, пожалуйста, пройдите по ссылке.
Форум IP.Board © 2001-2025 IPS, Inc.