Цитата(МаZZай @ 13.8.2010, 21:00)

Ети я смотрел.
Интерьер - оч нравится.
Трансформация салона - даже лучше чем в Гетце, сиденья даже снимаются (правда у младшей комплектации заднее сиденье - попроще, из двух частей)
Сам авто оч. небольшой по размеру
Но:
докатка в багажнике (хотя и шириной в 195мм, но докатка, уже чем штатные колеса)
Ровного пола в багажнике при раскладывании сидений не выходит - ступенька около 10-12см
За небольшую цену (699 тыр) продается 2WD, движко 105 вроде сил 1,2турбо о шестискоростной КПП. Если честно - стремно, кажется что будет несильно эластичный
Опции дорогие, на младшей комплектации нет даже передних ПТФ, без которых авто ваще не смотрицца. А на опции потратишь 50+ штук легко
Прямо сейчас продают только то, что есть в наличии (завод в калуге перенастраивает оборудование), крупноузловой сборки РФ. С октября по декабрь - пойдут машины из Чехии. После НГ - пойдут машины из Калуги с уже сваренным в РФ кузовом
В итоге отказался пока, ибо дорого. за эти деньги для города выгоднее уже ма6ку взять или Мондео двухлитровый. Но машинка симпотная, человечная я бы сказал.
Взял Yeti - очень она меня зацепила. На самом деле, если бы не Yeti до сих пор ездил бы на Гетце - очень он мне нравился и почему-то никакие другие машины до Yeti желания купить не вызывали, в том числе и из-за многочисленных разнообразных требований к новой машине, т.е. нравились конечно многие, но либо непрактично, либо дорого, либо дорого в обслуживании, либо нет нужных мне обязательных опций (ESP, ксенон), либо почти тоже самое что и Гетц только в 1,5-2 раза дороже и т.д. В итоге - ездил на Гетце.
А тут как увидел Yeti - сразу загорелся. Давай форумы шерстить, в салоне смотреть и т.д. Чем больше узнавал - тем больше нравилась - экстерьер и интерьер в моем вкусе, практичная (небольшие габариты, много пространства внутри), вменяемые цены на ТО и запчасти, неугоняемая марка, клиренс + плоское дно, прекрасная подвеска, управляемость как у легковушки, шумоизоляция на уровне, турбированый двигатель (очень хотелось), механика 6 ступеней, можно как в конструкторе добавить нужные опции и не брать что не надо.
Собирался брать 1.2tsi 2WD с опциями (дело было зимой). Но тут неожиданно подвалило немного денег, и я серьезно задумался о 1.8tsi 4WD - сказалась снежная зима в Питере, ежегодные летние выезды в лес и потенциальные 8,4 секунды до сотни. Много думал, но всё таки решился на 4wd. Собрал свою комплектацию и заказал в конце февраля, получил в конце мая.
Очень доволен. Конечно, дороговато для меня, но оно того стоит. Пуляет - будь здоров. Прекрасный свет - даже не считая ксенон - высокие противотуманки хорошо освещают ближнее и боковое пространство и не заляпываются грязью. Эргономика нравится. В общем всё нравится - доволен как слоняра.
Из недостатков (
МаZZай писал) докатка, да ступенька в салоне (есть еще пара мелочей) - но они меня не парят совсем. Двигатель 1.2tsi хорош - 105 лошадей, но полка 175 Нм в диапазоне 1500-3500 оборотов. Это по динамике гораздо лучше 1.6 атмосферника и чуть хуже 2 литрового атмосферника. По экономичности (если педальку сильно не давить) лучше обоих плюс механика 6 ступеней. Отсутствие противотуманок внешне никак не заметно - т.к. "противотуманка" представляет собой двухсекционный блок - секция дневного света + секция противотуманки. Если в комплектации нет ПТФ, то в ПТФ секции просто нет лампы, а дневной свет есть во всех комплектациях.
На самом деле, я конкурентов для Yeti (городской кроссовер) в своем сегменте просто не вижу. Если убрать в сторону фактор нравится/не нравится, то основные недостатки конкурентов следующие:
Qashqai - жестче, задняя подвеска гремит, шумка хуже, пространства сзади гораздо меньше, ТО и запчасти дороже;
Tiguan - дороже по цене и в обслуживании;
RAV4 - угоняемость, цена выше, ТО и запчасти дороже;
ASX - (из того что уже известно) ТО и запчасти будут дороже;
старый Sportage как и Tuscоn - конкуренты только по цене;
ix35 - клиренс меньше, цена выше, ТО и запчасти дороже.
новый Sportage - см. ix35