Помощь - Поиск - Пользователи - Календарь
Полная версия этой страницы: Летняя резина. Ваш выбор?
Hyundai Getz Club Россия > Обмен опытом > Шины, диски
Страницы: 1, 2, 3, 4, 5, 6, 7, 8, 9, 10, 11, 12, 13, 14, 15, 16, 17, 18, 19, 20, 21, 22, 23, 24, 25, 26, 27, 28, 29, 30, 31, 32, 33, 34, 35, 36, 37
izoxorik69
помогите решить дилемму! хочу взять на переднюю ось новую резину, сзади останется штатный к702, еще бы сезон не менял, да пробил по осени колесо! что посоветуете?? смотрю на Hankook K715 175/65/r14! что скажете стоит взять или посоветуйте что-нибудь другое! бюджет не более 3килорэ!)
P.S. все 4 не хочу менять жаба душит да и состояние еще приемлимое!
DarkElf
3000 р за 2 или 1 штуку?
Если за штуку, я бы нокиан или мишлен брал.
Если за две.. даже не знаю..

А вообще, брал бы 4 сразу
izoxorik69
3000 за одно! мона и мишку в принципе, но 4 точно не хочу, уж больно жаба сильна!))) так чего посоветуете? какую модель?
Михаил З.
izoxorik69, Лассу возьми и не дергайся.
izoxorik69
Ласса? чет не слышал. хорошие?
Михаил З.
izoxorik69, ребрендинг Бриджа.
Набери в гугле Lassa и ответь себе сам.
Синий
Михаил З., ребрендинг-смена названия торговой марки.
В ситуации с шинами LASSA адекватнее использовать термин-вторичный бренд корпорации.
Михаил З.
Синий, Да хоть как назови!
Объясняю для особо придирчивых:
Бриджстоун, произведенный в Турции и названный по другому.
Еще вопросы?
Синий
Михаил З., не заводись
Бриджстойн , произведённый в Турции, так и будет называться БРИДЖСТОУН. А вот брэнды "второго эшелона" как раз и производятся большими корпорациями для охвата низшего ценового сегмента рынка.
Примеры:
Континенталь-Гиславед, Барум
Гудиер- Сава
Мишлен-БФ гудрич, Тигар...........
и тд, и тп
А из Ваших слов следует, что Фольксваген, собранный в Испании, называется Сеат. Все знают, что Сеат входит в ВАГ, но ведь ЭТО НЕ ФОЛЬКСВАГЕН!
Вот такие ответы на Ваши вопросы.
Сорри за ОФФ... люблю точность и ясность изложения.
Михаил З.
Синий, да не завожусь я. Ты написал то же самое, только более подробно.
Мы же не углубляемся в молекулярный состав бутерброда, говоря о хлебе с маслом?
А человеку я просто посоветовал то, чем пользуюсь.
За подробностями я его отправил по адресу:
Цитата(Михаил З. @ 15.4.2012, 13:20) *
...

Как-то так, дружище...

Strelok55
взял на лето бриджик turanza ER-300 185/60 14" . сделано в японии ....ляпота ) , осталось найти новый диски )
Dmitrii
Kumho Solus KH17 195/60 R15 88H кто-нибудь ставил ? очень хотце комфорта ! или Nokian Hakka Green 195/60 R15 88H
писали - даже 195/65 R15 влазит - но как-то страшненько .
Chudo_St
Подскажите пожалуйста, никто не пробовал Nankang NS-2 Ultra Sport? 195/50/R15

Так то вроде как симпотная, но ни разу о таких не слышал!
Мороз
Цитата(Михаил З. @ 15.4.2012, 13:20) *
izoxorik69, ребрендинг Бриджа.

Цитата(Михаил З. @ 15.4.2012, 13:56) *
Синий, Да хоть как назови!
Объясняю для особо придирчивых:
Бриджстоун, произведенный в Турции и названный по другому.
Еще вопросы?

Миха, я поражаюсь твоей способности нести чушь с уверенным видом. На экзамене с сонным преподом это может и прокатит, а с нормальными людьми так не надо.

Какая разница, что брэнд Ласса принадлежит Бриджстоуну? Она от этого премиум брэндом не станет. И передовые резиновые смеси туда не будут использовать. Для этого и существует сегментация на премиум и Би-брэнды. Первые качественнее и дороже, вторые попроще и дешевле. Барум принадлежит Континенталю, но в них не используется ни многогранный вклеенный шип, ни 3D ламели.

Лада теперь тоже принадлежит концерну Рено. От этого Калина нормальной машиной не станет.
Мороз
Цитата(Chudo_St @ 16.4.2012, 18:54) *
Подскажите пожалуйста, никто не пробовал Nankang NS-2 Ultra Sport? 195/50/R15

Так то вроде как симпотная, но ни разу о таких не слышал!

какой смысл резину по внешнему виду выбирать? Надо тесты смотреть. Авто ревю и ЗР.
вот самый свежий:
http://www.autoreview.ru/_archive/section/...SECTION_ID=6899
ejisti
езжу на Toyo Proxes4 R16 195-45 дорогу держит без подобно, но есть и минусы: мягковата(стирается быстро), стоит денег. это лето, будет 2й сезон для неё и видимо последний, но красота требует жертв)
Chudo_St
Цитата(Мороз @ 16.4.2012, 20:39) *
Надо тесты смотреть. Авто ревю и ЗР.
вот самый свежий:
http://www.autoreview.ru/_archive/section/...SECTION_ID=6899

Тесты я просматриваю периодически, но стопрацентно им не доверяю (терзают смутные сомнения, что и там все проплачено, как и новости на ТВ), смотрю также на отзывы, но могут ведь и тролить, по этому и спросил здесь, разве не для этого тема создана? Мало ли, может кто катался, может посоветуют чего или отговорят!
Михаил З.
Мороз, да. Несу бред о брендах!
Никто же не догадается о существовании премиум сегмента бренда и его второсортной продукции.

Давайте так:
а) я езжу на этой резине
б) Бриджем ее не называл
в) посоветовал человеку, по причине его желания сэкономить (би-бренды-то дешевле стоят, не так ли?)
г) отправил к первоисточнику.
Какие ко мне вопросы?

Особосуперпридирчивым:
Брижстоун произведенный в Турции названный по другому равнозначно: Тойота RAV4 произведенная в Китае и названная Chery Tiggo
Sashelo
Вот чую не с проста они как близнецы похожи , не с проста ))
Hankook Ventus Prime 2
ContiPremiumContact 2
Мороз
Миха, не буду тебя припирать к стенке )) Но пример про Рав и Тигго это совсем мимо в истории про вторую линию брендов.
Цитата(Chudo_St @ 16.4.2012, 22:21) *
Тесты я просматриваю периодически, но стопрацентно им не доверяю (терзают смутные сомнения, что и там все проплачено, как и новости на ТВ), смотрю также на отзывы, но могут ведь и тролить, по этому и спросил здесь, разве не для этого тема создана? Мало ли, может кто катался, может посоветуют чего или отговорят!
За тесты Авторевю могу поручиться. Я читаю АР с 1993, и никогда их на лжи не ловил. Это не Клаксон. У них есть свои предвзятости, типа постоянного нытья про ядовитую подсветку ФВ и подрулевой у Мерсов. Но в целом ребята не стесняются правду говорить, в отличие от большого числа журналов, проводящих тесты, замалчивающих о провальных результатов товаров рекламодателей.

Был косяк с предсерийной покрышкой Конти, но он не по вине АР, они просто хотели успеть потестить новинку до поступления в продажу, а Конти потом изменили рецептуру смеси на серийном образце.

Результаты их измерений объективны, смотришь тормозные пути и скорость аквапланирования на наиболее для тебя критичных покрытиях и выбираешь по тем критериям, которые нужны именно тебе.
Kirex
Nokian Hakka Green 175/65 14. Тихая,на 120 только ветер и движок слышно, в дождь держит хорошо.
Михаил З.
Мороз, вот поражаюсь я тебе, Андрюха!
Доброй ты души человек жеж! ))))
Toliksol
Народ, что на R16 посоветуете? Диски купил, резину еще нет.
и какой размер лучше? 195/45 или 195/50 R16 ?
dinosavr
Цитата(Toliksol @ 17.4.2012, 9:22) *

по размерности посоветуем вот эту тему сначала изучить: http://getz-club.ru/forum/index.php?showtopic=32136
DefCom
НАрод, кто катается на Nokian Nordman SX поделитесь впечатлениями, что да как? брать не брать? ))
Toliksol
Цитата(DefCom @ 17.4.2012, 17:38) *
НАрод, кто катается на Nokian Nordman SX поделитесь впечатлениями, что да как? брать не брать? ))

Это же вроде бывшая Hakka i3, рисунок такой же, но слышал что состав смеси резиновой чуть похуже.
Мороз
Цитата(Toliksol @ 17.4.2012, 9:22) *

195/50 R16 на 9мм выше штатных, смотрится покрасивее и пробой менее вероятен.
Artal
Да, только стоимость резины больше и жрать бензу будет еще больше!
Dmitrii
кто катается на Toyo Proxes CF1 195/60 R15 88H ? (в магазине нахвалили по сравнению с Nokian Hakka Green)
r0bottt
Цитата(DefCom @ 17.4.2012, 16:38) *

у меня брат весь прошлый сезон на такой проездил, ему понравилось, тихая, мягкая, на лужах на скорости вообще не тормозит с ней, в то время когда на штатном кумхо после 3 сезонов уже плывет!
себе я тоже купил её на это лето 185/70/14, по качеству не уступает импортной. копия i3 произведенная в России.
Алексей_С
Цитата(Dmitrii @ 18.4.2012, 12:45) *
кто катается на Toyo Proxes CF1 195/60 R15 88H ? (в магазине нахвалили по сравнению с Nokian Hakka Green)
Я ездил сезон на такой, только в другом размере. Она у меня была после Континенталя Премиум, Континенталь намного лучше рулится и держит курс на трассе. Эта Тойо середнячковая резина ориентированная на дождь и похоже достаточно быстро стирается в жару. Не знаю как Хакка Грин, но Хакка Н на голову круче этой Тойо. Мало того, Тойо раньше стоила на уровне Фулды, а после землятрясения японская резина кажется слишком подскочила в цене.
Pan 1977
Может быть правда (судя по форуму) не стоило брать экошины? Ладно, посмотрим по ходу дела. Взял как всегда по тестам Авторевю, Мишлен Energy Saver 185/60R14. Первое впечатление, мягкие и тихие. Надеюсь, в поворотах не подведут... Кстати, про шины российской "сборки": на Мишлен X-Ice Norht отъездил 4 сезона с неслабыми пробегами, прекрасные шины, особенно на снегу!
Единственное, что можно поставить в упрек - потерянные шипы, но я не считаю это критичным.
ZDS
Поставил Pirelli P1 Cinturato 175/65 R14. По тестам ЗР заняли 3 место после Континенталя и Мишелина. Хорошее соотношение цена/качество.
osetin
У Pirelli P1 Cinturato нет такой размерности)))) хотя в Латвии возможно((
салават
Цитата(osetin @ 21.4.2012, 23:18) *
У Pirelli P1 Cinturato нет такой размерности)))) хотя в Латвии возможно((

До этого ездил на nokia i3, поменял на гиславед. нокиан шумная, гиславед больше понравился.
helg
Цитата(Dmitrii @ 18.4.2012, 13:45) *

я катался на 185/60 14
в городе идеально - на поворотах можно не тормозить
на скорости выше 150 немного водит по полосе - не смертельно но мишлен пилот экзальто до 180 не напрягает
Dmitrii
Видимо она для Питера лучше (там дождичков поболе, чем в Нижнем Новгороде). Всё-же думаю на Nokian Hakka Green остановлюсь.
Alexandr82
Посоветуйте прочную резину, а то уже вторая Kumho Powerstar 785 с грыжей после наших весенних дорог.
Romeo60
Подбирать резину нужно от стиля езды. Если ездить 180 и не тормозить на поворотах - то и шины нужно выбирать соответствующие.
А для спокойной езды и Cordiant Sport 2 175/65 R14 вполне достойный вариант. И отзывы на маркете очень хорошие.
Gtzdrvr
Подскажите, летней штатной резине ужЕ 5 лет, износ небольшой, можно ли ее ставить щас на лето? всмсле не старая ли ужЕ стала резина от времени в независимости от износа, или лучше купить новую резину, какую? и где можно, если вобще можно купить одну шину Кумхо 758 175/65/14?
Gtzdrvr
Подскажите, летней штатной резине ужЕ 5 лет, износ небольшой, можно ли ее ставить щас на лето? всмсле не старая ли ужЕ стала резина от времени в независимости от износа, или лучше купить новую резину, какую? и где можно, если вобще можно купить одну шину Кумхо 758 175/65/14?

ответьте про шины пжлст надо срочно!!!
DarkElf
можно и оставить. А можно и поменять.
Alexandr82
Gtzdrvr
По состоянию смотрите. Если нет трещин, грыж и прочих повреждений, то можно и поставить. Kumho 758 старая модель и новую в продаже трудно найти.
Romeo60
Если кроме года все впорядке с шиной - ставьте. 180 думаю не гоняете biggrin.gif
Я вот тоже пока докатываю старые и уже изношенные шины. И не меняю только потому, что ежедневный маршрут лежит через убитую дорогу. Яма на яме. Надеюсь что ямы все-таки заделают... а то жалко гробить новые шины.
Roger
Цитата(Gtzdrvr @ 3.5.2012, 19:52) *

В руководстве по эксплуатации Getz сказано, что родные шины с завода можно эксплуатировать 6 лет, так что если вопрос про этот 6-й сезон и состояние шин хорошее, то можно.
Gtzdrvr
Подскажите у Гетца полноразмерная штатная запаска (у меня Континенталь)? на ней постоянно можно ездить???
Rompis
Цитата(Gtzdrvr @ 7.5.2012, 19:34) *
Подскажите у Гетца полноразмерная штатная запаска (у меня Континенталь)? на ней постоянно можно ездить???

Ага, штатная резина (Hankook или Kumho) и штампованный диск R14
Alexandr82
Я прикупил MICHELIN Energy XM2. Надеюсь будет покрепче родных Kumho.
gdialex
Я сегодня впервые за 4.5 года поменял штатный hankook 702. Выбор сузился до 2х вариантов Yokohama A-drive или Cordiant Road Runner. В конце концов взял все таки Cordiant. Все таки новинка. тесты на мокрой дороге понравились. А про Yoko ничего путного не нашел. Конечно по сравнению с Hankookom земля и небо. Резина помягче, боковой ветер не сносит с дороги так, как было на штатных. Авто в колею не спрыгивает, если сам не заводишь. ощущения что резина лучше липнет к дороге. Вот пока на 1 день по сухому только такое. Пока нормально.
DavidST
Кто спрашивал-штатные Кумхо продаёт Шинсервис около2т.руб. Я купил Кумхо KH-17 штатного размера-пока нравится.У них ещё есть новая модель Кумхо KH-18 но по ней мало пока отзывов.
Для просмотра полной версии этой страницы, пожалуйста, пройдите по ссылке.
Форум IP.Board © 2001-2025 IPS, Inc.