Помощь - Поиск - Пользователи - Календарь
Полная версия этой страницы: Летняя резина. Ваш выбор?
Hyundai Getz Club Россия > Обмен опытом > Шины, диски
Страницы: 1, 2, 3, 4, 5, 6, 7, 8, 9, 10, 11, 12, 13, 14, 15, 16, 17, 18, 19, 20, 21, 22, 23, 24, 25, 26, 27, 28, 29, 30, 31, 32, 33, 34, 35, 36, 37
Dim_ka
ох, я бы так не сказал ))) покрышки практически одинаковые, H чуть современнее. разница в цене и в поведении на сухом асфальте подтверждает это. А при гражданской езде так их вообще не отличишь.
Шадов
Как они могут быть
Цитата
практически одинаковые,

если у них разные скоростные индексы?
Если на это не обращать внимания, то тогда вообще все покрышки одинаковые - круглые
Dim_ka
Шадов а какое значение имеет скоростной индекс в 190 или 210 кмч, если максимальная скорость Гетца 180 кмч?
по-моему при сравнении резины это далеко не основной аргумент. ))
Резина схожа по комфорту и поведению на дороге.
владелец гетца
Dim_ka
Да, я слышал отзывы об износе в жару на раскаленном асфальте. Ну посмотрим, я не гоняю и с места не рву( мотор не очень-то позволяет), думаю при умеренной езде слишком страшного не произойдет. Решил в приоритет поставить комфорт)
Шадов
Dim_ka
Если они имеют разные индексы, значит они имеют различную конструкцию. Даже не говоря про рисунок протектора и все остальное, только из-за этих различий в конструкции они будут вести себя по разному на дороге в различных условиях.
Юзал Ай3 - аффно; езжу на Хакке Н ( на той же машине, что и на Ай3 )- ЗАМЕЧАТЕЛЬНО - абсолютно другой автомобиль))
Dim_ka
Шадов ну вот это аргумент, согласен. на Хакке Н я ездил не на своей машине.
Но всё же по составу резины я думаю они недалеко ушли, а ощущения про то что покрышки схожи я для себя подтвердил отзывами других людей.
Кстати говоря после i3 я ставил на машину FULDA ) вот где комфорт...
Шадов
Dim_ka
Фулда - это тот же Мишлен, только под другой товарной маркой.
Не удивительно, что ты доволен: если бы Мишлен еще продавал предыдущую модель Мишлен Енерджи, я бы тоже выбрал не думая Мишлен))
Dim_ka
Шадов
откуда инфа что фулда это мишлен? впервые слышу. по-моему они принадлежат гудиру.

кстати комфортом я насытился и щас езжу на Michelin PE2.
А на старой энержи я тоже ездил, отличная была резина, made in spain ещё, очень тихая и комфортная.
Помню в то же время у двух друзей стояла такая же, но другого типоразмера и страны изготовителя, так вот она была заметно шумнее...
Шадов
Цитата(Dim_ka)
Шадов
откуда инфа что фулда это мишлен? впервые слышу. по-моему они принадлежат гудиру.

ты прав...
Сори.. . :oops: Фулду С Клебером попутал... Склероз... :old:
laugh.gif
puchok
Цитата(владелец гетца)
Поставил летнюю Nokian Hakka H размерностью 185/60 R14. Резина просто отличная : дорогу держит и сухую и мокрую, машина как влитая, в поворотах как по рельсам. Шумности - ноль, стал слышать движок) мягкость хода хорошая, главное не перекачивать. Было с чем сравнить - и с ханкуком штатным, с гудьиром , тойо, йокогамой. Нокиан рулит! На самой покрышке надпись на английском : "только для северной америки". Ну и для российского климата тоже значит. Это большой плюс, так как состав резины таков, что при низких температурах (для осени и весны) резина не дубеет и сохраняет свои свойства. Единственный косячок - не любит колею, так и хочет из нее вырваться) а по остальному дорожному покрытию - все отлично. Рекомендую!

На покрышке написано all season north america only, что примерно означает всесезонное использование только в сев.америке.

Сам езжу на хакке Н.
Недавно порвал на рельсах сразу два колеса. Так потратился только на эвакуатор, пооому что запаска одна smile.gif
Шины поменяли бесплатно.
Kivalk
Цитата(Шадов)
Dim_ka
Не удивительно, что ты доволен: если бы Мишлен еще продавал предыдущую модель Мишлен Енерджи, я бы тоже выбрал не думая Мишлен))

лежит на полках Мишлен Энерджи (185/65r14 по 2600)
а вот энерджи сэйвер - как-то нет
Ashikh
хм... интересно в не сезон резина дешевле? =) а то мне надо бы парочку ханкуков RS2 205/45 r16 подешевле, а то от йоки за сезон ничего не осталось, да и дрянь она
Twin Peaks
Кто-то уже кидал ссылку дублирую:
Тесты покрышек
Шадов
Цитата(Kivalk)
Цитата(Шадов)
Dim_ka

лежит на полках Мишлен Энерджи (185/65r14 по 2600)
а вот энерджи сэйвер - как-то нет

ты на год выпуска посмотри...
2 года не правильного хранения - и это уже не резина(((
guMapuk
Цитата(Майфун)
Помогите пожалуйста, посоветуйте резину летнюю.Выбор между nokian, Continental, Bridgestone.Что потише и дорогу получше держет??Может кто на опыте знает??

Юзал лето Nokian Hakka i3 произведенная в России. Взял по акции, т.к. в обычную она была дороже Йокогамы A'Dive. Взял "десяточный" размер 18560. Ощущения - прекрасно держит дорогу и в сухую и в дождь. Шум на уровне стоковой. Благодаря датчикам износа оценил износостостойкость - она не айс. Уже цифры 7 не видно, пробег 10 т.км. хотя я переставлял местами периодически за лето ее. Но не пожалел. Буду дорестайл продавать - отдам стоковую с рестайла лучше. Жене оставлю Нокиан.
Marat-16rus
Кто-нибудь ездил на покрышках Hankook Ventus V12 Evo K110, какие впечатления ???
Kivalk
Цитата(Twin Peaks)
Кто-то уже кидал ссылку дублирую:
Тесты покрышек

вот спасибо!

хотел было разоряться на Michеlin Energy Saver, теперь подумываю взять Yokohama A-Drive H - выходит важными местами даже лучше или так же, а цена смешная просто рядом "чудом инженерной мысли"...
lordq
Я тут почитал другие форумы клубов, с легковушками, обсуждаю тоже всех производителей, но больше склонность идет к Dunlop и Yokohama.
3 года прокатался на Kumho не сказал бы что фонтан но и ногами пинать не буду)))
Когда у меня была 2112 стояла Goodyear F1, слово колея я даже не знал ни в сырую ни в сухую погоду, машина просто не чувствовала их, у меня немного агрессивный стиль вождения, но эту резину мне удавалось в пробуксовку срывать, и тормозила тоже хорошо.
Щас вот встал перед выбором что брать на лето, склоняюсь к Yokohama, я вот думаю что все-таки для нашей средней полосы лучше брать дождевую резину, все таки не лазурном побережье живем.
про Continental говорят что вообще пластиковая резина!!
дааа еще у Goodyear F1 не знаю даже что это достоинство или недостаток, мягкая боковина, за 3 сезона было порвано 3 колеса с боку об посторонние предметы на дороге.
Charliz
Кто замолвит слово за шины BFGoodrich g-Grip?
bumbaka
lordq
брат ездит на contipremiumcontact, доволен. тихая, рулится, без пластика. йоку и данлоп за ценники любят =).
Kivalk
что новый сезон нам готовит, стоит ли выкидывать 10k на новую резину?
Ulfzart
Берите Goodyear Hydragrip. А вообще, штатная летняя вполне юзабельная резина.
Drummer888
хочу такую себе поставить Nokian Hakka H 205/65R15 99 H XL встанет? пошире хочется и что бы низкопрофильная была. этот размер низкопрофильной резины? широкая она будет?
wxp
Цитата(Ulfzart @ 1.3.2010, 16:55) *

Была такая на предыдущем авто, могу сказать, что резина для непритязательных пользователей, либо для тех, кто живет в дождливой полосе, т.к. дождь ее единственный, по сути, козырь, а на сухом асфальте он заметно уступает "сухим" вариантам. Но больше всего раздражала ее дубовость, очень жесткая.
bumbaka
Цитата(Ulfzart @ 1.3.2010, 16:55) *

так как машина была не новой, то досталась не с штатной резиной, а йокой c.drive. ездил на ней, шумная, по мокрому не очень. по сухому клёво, но чуть жестковата. изнашивается быстро. Потом довелось 2 недели ездить на штатной резине, ханкук вроде был, не кумха.в сравнении с йокой - это ацкей фуфел, уверенность в авте стала много меньше. по мокрому даже с йокой рядом не сравнимо.
на новый сезон взял michelin pilot exalto pe2. так же есть опыт эксплуатации michelin energy в другой размерности на другом авто. резина "ровная", то есть она не теряет так как йока при переходе с асфальта на мокрый асфальт, за свои деньги была очень хорошей. и изнашивалась медленнее. в новой инкарнации она стала energy saver, что это такое я не ездил =).
Drummer888
подскажите кто нибудь размер широкой и низкопрофильной резины который подойдет без проблем на гетц на 15ом радиусе.
wxp
Цитата(_michael_ @ 6.3.2010, 20:01) *
подскажите кто нибудь размер широкой и низкопрофильной резины который подойдет без проблем на гетц на 15ом радиусе.

195/50
Drummer888
Цитата(wxp @ 6.3.2010, 20:13) *
Цитата(_michael_ @ 6.3.2010, 20:01) *

195/50

это самая широкая? а 225? 215?
wxp
Цитата(_michael_ @ 6.3.2010, 22:13) *

205 еще можно, шире имхо уже будет цеплять.
Kivalk
michelin energy saver по цене сравнялся с yoko a.drive...

но и штатные пока лежат вполне бодрые... (думаю продать незадорого)

нужно мнение.
Василий84
Кто-нибудь, подскажите! Мне не ясно, 185/60/14 нормально встанет на родные штамповки? Какие-либо проблемы возникнут? (Налезть то видимо налезут, я имею ввиду проблемы с разбортовкой, неравномерным износом)
Kivalk
на штатные залезут и не пикнут - это же те же 175/65 тока шире 1 см
Drummer888
Цитата(wxp @ 6.3.2010, 22:27) *

цеплять при поворотах? или задние тоже?
ТЫ и Я
а какая резина хороша летам?
bumbaka
Цитата(_michael_ @ 9.3.2010, 22:53) *
Цитата(wxp @ 6.3.2010, 22:27) *

цеплять при поворотах? или задние тоже?

вылетом можно вылечить это. как таз на больших колёсах с поднятой жопой будет =)
тока зачем надо? есть оптимум, дальше которого в обе стороны идти смысла особо нет.
Василий84
С типоразмером помогли, спасибо! Теперь выбираю между моделями. Bridgestone MY-01 или Bridgestone Turanza ER-300. Есть у кого опыт эксплуатации, у кого какое мнение об этих моделях?
Anastas
Цитата(Василий84 @ 10.3.2010, 8:08) *
С типоразмером помогли, спасибо! Теперь выбираю между моделями. Bridgestone MY-01 или Bridgestone Turanza ER-300. Есть у кого опыт эксплуатации, у кого какое мнение об этих моделях?

У меня Turanza стоит на Астре, правда там радиус 16" - нормальная, в целом, резина. На прямой стоит хорошо, по воде - вообще здорово, мне нравится. Ну, можно, конечно, немножко по-тише. rolleyes.gif
606
Сегодня заказал Nokian Hakka H 185/60 R14. Жду
Drummer888

вылетом можно вылечить это. как таз на больших колёсах с поднятой жопой будет =)
тока зачем надо? есть оптимум, дальше которого в обе стороны идти смысла особо нет.
[/quote]
ну я наоборот пониже люблю... а резину просто пошире хочу,смотрится красиво,да и толк есть от этого )))
значит надо брать 205/50 или 205/45 если есть такая )))
Donor84
Столько положительных отзывов о хакке Н неужели никто на природу не ездит??? она же по сырой траве вообще не едет... а небольшая грязь... так хотел ее взять отдают за 2000 в 185-60-14, но часто езжу в сад и на природу, раньше гудрич был, профилер 2, вот он меня из таких грязей вытаскивал, а теперь даже не знаю что выбрать...
bumbaka
Цитата(_michael_ @ 10.3.2010, 22:02) *
ну я наоборот пониже люблю... а резину просто пошире хочу,смотрится красиво,да и толк есть от этого )))

про поднятое - была метафора. на 205 и уж тем более 215 мне гетц легковатым кажется. тем более 195/50/15 имеет очень демократичную цену =)
лучше выбрать поинтереснее резину поуже, чем пофуфельней и пошире. обод-то какой ширины? =)
Синий
Цитата(bumbaka @ 11.3.2010, 7:39) *
тем более 215 мне гетц легковатым кажется

есть опыт эксплуатации на Гешке
175/65 14 зима
195/50 15 межсезонье
215/40 17 лето
могу крепко не согласиться по поводу "лёгкости" нашей машины для широкой резины. Разница будет, не в плюс большого пятна контакта, небольшая на мокрой трассе... да всплывёт, к примеру, колесо 215 на 82км/ч, а не на 85км/ч как 195... Но в таких режимах как правило спорт подавляется инстинктом самосохранения и драйвер выбирает приоритет безопасности, а не амбиций... (если нет призвания ЧЕЛОВЕК ДОЖДЯ как у Шумми)
В остальных условиях эксплуатации широкое колесо с низким профилем явно дарит больше радости в поворотах и на торможении.
Ну и по поводу "пониже", на машине стоят Эйбахи.
Drummer888
Цитата(bumbaka @ 11.3.2010, 7:39) *
Цитата(_michael_ @ 10.3.2010, 22:02) *

про поднятое - была метафора. на 205 и уж тем более 215 мне гетц легковатым кажется. тем более 195/50/15 имеет очень демократичную цену =)
лучше выбрать поинтереснее резину поуже, чем пофуфельней и пошире. обод-то какой ширины? =)

15х6,5 диск а резину вообще хочу вот такую Bridgestone Potenza RE001 Adrenalin 205/50
kanevs
Цитата(Donor84 @ 10.3.2010, 23:57) *
Столько положительных отзывов о хакке Н неужели никто на природу не ездит??? она же по сырой траве вообще не едет... а небольшая грязь... так хотел ее взять отдают за 2000 в 185-60-14, но часто езжу в сад и на природу, раньше гудрич был, профилер 2, вот он меня из таких грязей вытаскивал, а теперь даже не знаю что выбрать...

ездил на десятке на хакке и3, вполне адекватная резина, и по траве и по грязи проблем не замечал. Щас хочу взять хакку н, думаю вряд ли она хуже. Да и по грязи я особо не езжу.
А где отдают по 2 тыщи такую резину подскажи. может и мне там продадут, как раз мой размерчик.
balu-78
Цитата(kanevs @ 11.3.2010, 22:35) *

ездил на десятке на хакке и3, вполне адекватная резина, и по траве и по грязи проблем не замечал. Щас хочу взять хакку н, думаю вряд ли она хуже. Да и по грязи я особо не езжу.
А где отдают по 2 тыщи такую резину подскажи. может и мне там продадут, как раз мой размерчик.

Был опыт hydragrip на девятке, отличная резина для мокрой дороги, воду рассекает, торможение на 5+, но, все эти плюсы теряются на сухом покрытии да и по грязи почти не едет.
прошлый сезон откатал на штатном ханкуке, все лето ездил из подмосковья в москву на работу, скорость движения по ярославскому шоссе до/от Пушкино 160-170, вполне терпимое управление для штатной резины.
На этот сезон буду брать Yokohama C.drive - пусть изнашивается быстро но на пару сезонов хватит а большего и не нужно.
Зимой использую blizzak ws60 и ни на что его не променяю :-)
WADIE
- други !!! а кто нибудь слыхивал про : INSU-turbo-sport 185-65/Р14 ??? - каковы ??? - стоят порядка хакки и миши ...
balu-78
Цитата(WADIE @ 12.3.2010, 15:24) *
- други !!! а кто нибудь слыхивал про : INSU-turbo-sport 185-65/Р14 ??? - каковы ??? - стоят порядка хакки и миши ...

по запросу яндекс преимущественно выдает сайты в доменной зоне UA.... похоже это шины которые газом надо накачивать smile.gif
Василий84
Взял Bridgestone MY-01 185/60/14 Как покатаюсь, расскажу че за резинка. Производится в Тайланде. Стоит в Екб 1820р/шт.
Donor84
Цитата(Василий84 @ 12.3.2010, 22:10) *
Взял Bridgestone MY-01 185/60/14 Как покатаюсь, расскажу че за резинка. Производится в Тайланде. Стоит в Екб 1820р/шт.

Тоже беру бриджи МУ-01 чертовски дешево ты берешь, у нас в нижнем 2000-2100, я кое как с опта договорился по 1787 за покрышку
Donor84
Цитата(kanevs @ 11.3.2010, 22:35) *

У Хаккы Н вообще нет боковых зацепов, можно почитать отзывы в нете, пишут что даже на "полном приводе по сырой траве 5% подъем не берет" слова не мои, цитировал, но мое мнение судя по рисунку протектора похоже на правду. цену для меня оглашали 2050, я выбрал бридж, для знакомых дешевле 2180 не отдадут, хотя можно спросить, вопрос как Вы ее из нижнего забирать будете
Для просмотра полной версии этой страницы, пожалуйста, пройдите по ссылке.
Форум IP.Board © 2001-2025 IPS, Inc.