ох, я бы так не сказал ))) покрышки практически одинаковые, H чуть современнее. разница в цене и в поведении на сухом асфальте подтверждает это. А при гражданской езде так их вообще не отличишь.
Как они могут быть
Цитата
практически одинаковые,
если у них разные скоростные индексы?
Если на это не обращать внимания, то тогда вообще
все покрышки одинаковые -
круглые
Шадов а какое значение имеет скоростной индекс в 190 или 210 кмч, если максимальная скорость Гетца 180 кмч?
по-моему при сравнении резины это далеко не основной аргумент. ))
Резина схожа по комфорту и поведению на дороге.
владелец гетца
25.9.2009, 10:12
Dim_ka
Да, я слышал отзывы об износе в жару на раскаленном асфальте. Ну посмотрим, я не гоняю и с места не рву( мотор не очень-то позволяет), думаю при умеренной езде слишком страшного не произойдет. Решил в приоритет поставить комфорт)
Dim_ka
Если они имеют разные индексы, значит они имеют различную конструкцию. Даже не говоря про рисунок протектора и все остальное, только из-за этих различий в конструкции они будут вести себя по разному на дороге в различных условиях.
Юзал Ай3 - аффно; езжу на Хакке Н ( на той же машине, что и на Ай3 )- ЗАМЕЧАТЕЛЬНО - абсолютно другой автомобиль))
Шадов ну вот это аргумент, согласен. на Хакке Н я ездил не на своей машине.
Но всё же по составу резины я думаю они недалеко ушли, а ощущения про то что покрышки схожи я для себя подтвердил отзывами других людей.
Кстати говоря после i3 я ставил на машину FULDA ) вот где комфорт...
Dim_ka
Фулда - это тот же Мишлен, только под другой товарной маркой.
Не удивительно, что ты доволен: если бы Мишлен еще продавал предыдущую модель Мишлен Енерджи, я бы тоже выбрал не думая Мишлен))
Шадов
откуда инфа что фулда это мишлен? впервые слышу. по-моему они принадлежат гудиру.
кстати комфортом я насытился и щас езжу на Michelin PE2.
А на старой энержи я тоже ездил, отличная была резина, made in spain ещё, очень тихая и комфортная.
Помню в то же время у двух друзей стояла такая же, но другого типоразмера и страны изготовителя, так вот она была заметно шумнее...
Цитата(Dim_ka)
Шадов
откуда инфа что фулда это мишлен? впервые слышу. по-моему они принадлежат гудиру.
ты прав...
Сори.. . :oops:
Фулду С
Клебером попутал... Склероз... :old:
Цитата(владелец гетца)
Поставил летнюю Nokian Hakka H размерностью 185/60 R14. Резина просто отличная : дорогу держит и сухую и мокрую, машина как влитая, в поворотах как по рельсам. Шумности - ноль, стал слышать движок) мягкость хода хорошая, главное не перекачивать. Было с чем сравнить - и с ханкуком штатным, с гудьиром , тойо, йокогамой. Нокиан рулит! На самой покрышке надпись на английском : "только для северной америки". Ну и для российского климата тоже значит. Это большой плюс, так как состав резины таков, что при низких температурах (для осени и весны) резина не дубеет и сохраняет свои свойства. Единственный косячок - не любит колею, так и хочет из нее вырваться) а по остальному дорожному покрытию - все отлично. Рекомендую!
На покрышке написано all season north america only, что примерно означает всесезонное использование только в сев.америке.
Сам езжу на хакке Н.
Недавно порвал на рельсах сразу два колеса. Так потратился только на эвакуатор, пооому что запаска одна
Шины поменяли бесплатно.
Цитата(Шадов)
Dim_ka
Не удивительно, что ты доволен: если бы Мишлен еще продавал предыдущую модель Мишлен Енерджи, я бы тоже выбрал не думая Мишлен))
лежит на полках Мишлен Энерджи (185/65r14 по 2600)
а вот энерджи сэйвер - как-то нет
хм... интересно в не сезон резина дешевле? =) а то мне надо бы парочку ханкуков RS2 205/45 r16 подешевле, а то от йоки за сезон ничего не осталось, да и дрянь она
Twin Peaks
10.12.2009, 6:20
Кто-то уже кидал ссылку дублирую:
Тесты покрышек
Цитата(Kivalk)
Цитата(Шадов)
Dim_ka
лежит на полках Мишлен Энерджи (185/65r14 по 2600)
а вот энерджи сэйвер - как-то нет
ты на год выпуска посмотри...
2 года не правильного хранения - и это уже не резина(((
guMapuk
11.12.2009, 23:19
Цитата(Майфун)
Помогите пожалуйста, посоветуйте резину летнюю.Выбор между nokian, Continental, Bridgestone.Что потише и дорогу получше держет??Может кто на опыте знает??
Юзал лето Nokian Hakka i3 произведенная в России. Взял по акции, т.к. в обычную она была дороже Йокогамы A'Dive. Взял "десяточный" размер 18560. Ощущения - прекрасно держит дорогу и в сухую и в дождь. Шум на уровне стоковой. Благодаря датчикам износа оценил износостостойкость - она не айс. Уже цифры 7 не видно, пробег 10 т.км. хотя я переставлял местами периодически за лето ее. Но не пожалел. Буду дорестайл продавать - отдам стоковую с рестайла лучше. Жене оставлю Нокиан.
Marat-16rus
7.1.2010, 10:51
Кто-нибудь ездил на покрышках Hankook Ventus V12 Evo K110, какие впечатления ???
Цитата(Twin Peaks)
Кто-то уже кидал ссылку дублирую:
Тесты покрышек
вот спасибо!
хотел было разоряться на Michеlin Energy Saver, теперь подумываю взять Yokohama A-Drive H - выходит важными местами даже лучше или так же, а цена смешная просто рядом "чудом инженерной мысли"...
Я тут почитал другие форумы клубов, с легковушками, обсуждаю тоже всех производителей, но больше склонность идет к Dunlop и Yokohama.
3 года прокатался на Kumho не сказал бы что фонтан но и ногами пинать не буду)))
Когда у меня была 2112 стояла Goodyear F1, слово колея я даже не знал ни в сырую ни в сухую погоду, машина просто не чувствовала их, у меня немного агрессивный стиль вождения, но эту резину мне удавалось в пробуксовку срывать, и тормозила тоже хорошо.
Щас вот встал перед выбором что брать на лето, склоняюсь к Yokohama, я вот думаю что все-таки для нашей средней полосы лучше брать дождевую резину, все таки не лазурном побережье живем.
про Continental говорят что вообще пластиковая резина!!
дааа еще у Goodyear F1 не знаю даже что это достоинство или недостаток, мягкая боковина, за 3 сезона было порвано 3 колеса с боку об посторонние предметы на дороге.
Кто замолвит слово за шины BFGoodrich g-Grip?
lordq
брат ездит на contipremiumcontact, доволен. тихая, рулится, без пластика. йоку и данлоп за ценники любят =).
что новый сезон нам готовит, стоит ли выкидывать 10k на новую резину?
Берите Goodyear Hydragrip. А вообще, штатная летняя вполне юзабельная резина.
Drummer888
3.3.2010, 23:16
хочу такую себе поставить Nokian Hakka H 205/65R15 99 H XL встанет? пошире хочется и что бы низкопрофильная была. этот размер низкопрофильной резины? широкая она будет?
Цитата(Ulfzart @ 1.3.2010, 16:55)

Была такая на предыдущем авто, могу сказать, что резина для непритязательных пользователей, либо для тех, кто живет в дождливой полосе, т.к. дождь ее единственный, по сути, козырь, а на сухом асфальте он заметно уступает "сухим" вариантам. Но больше всего раздражала ее дубовость, очень жесткая.
Цитата(Ulfzart @ 1.3.2010, 16:55)

так как машина была не новой, то досталась не с штатной резиной, а йокой c.drive. ездил на ней, шумная, по мокрому не очень. по сухому клёво, но чуть жестковата. изнашивается быстро. Потом довелось 2 недели ездить на штатной резине, ханкук вроде был, не кумха.в сравнении с йокой - это ацкей фуфел, уверенность в авте стала много меньше. по мокрому даже с йокой рядом не сравнимо.
на новый сезон взял michelin pilot exalto pe2. так же есть опыт эксплуатации michelin energy в другой размерности на другом авто. резина "ровная", то есть она не теряет так как йока при переходе с асфальта на мокрый асфальт, за свои деньги была очень хорошей. и изнашивалась медленнее. в новой инкарнации она стала energy saver, что это такое я не ездил =).
Drummer888
6.3.2010, 20:01
подскажите кто нибудь размер широкой и низкопрофильной резины который подойдет без проблем на гетц на 15ом радиусе.
Цитата(_michael_ @ 6.3.2010, 20:01)

подскажите кто нибудь размер широкой и низкопрофильной резины который подойдет без проблем на гетц на 15ом радиусе.
195/50
Drummer888
6.3.2010, 22:13
Цитата(wxp @ 6.3.2010, 20:13)

Цитата(_michael_ @ 6.3.2010, 20:01)

195/50
это самая широкая? а 225? 215?
Цитата(_michael_ @ 6.3.2010, 22:13)

205 еще можно, шире имхо уже будет цеплять.
michelin energy saver по цене сравнялся с yoko a.drive...
но и штатные пока лежат вполне бодрые... (думаю продать незадорого)
нужно мнение.
Василий84
9.3.2010, 16:59
Кто-нибудь, подскажите! Мне не ясно, 185/60/14 нормально встанет на родные штамповки? Какие-либо проблемы возникнут? (Налезть то видимо налезут, я имею ввиду проблемы с разбортовкой, неравномерным износом)
на штатные залезут и не пикнут - это же те же 175/65 тока шире 1 см
Drummer888
9.3.2010, 22:53
Цитата(wxp @ 6.3.2010, 22:27)

цеплять при поворотах? или задние тоже?
а какая резина хороша летам?
Цитата(_michael_ @ 9.3.2010, 22:53)

Цитата(wxp @ 6.3.2010, 22:27)

цеплять при поворотах? или задние тоже?
вылетом можно вылечить это. как таз на больших колёсах с поднятой жопой будет =)
тока зачем надо? есть оптимум, дальше которого в обе стороны идти смысла особо нет.
Василий84
10.3.2010, 8:08
С типоразмером помогли, спасибо! Теперь выбираю между моделями. Bridgestone MY-01 или Bridgestone Turanza ER-300. Есть у кого опыт эксплуатации, у кого какое мнение об этих моделях?
Цитата(Василий84 @ 10.3.2010, 8:08)

С типоразмером помогли, спасибо! Теперь выбираю между моделями. Bridgestone MY-01 или Bridgestone Turanza ER-300. Есть у кого опыт эксплуатации, у кого какое мнение об этих моделях?
У меня Turanza стоит на Астре, правда там радиус 16" - нормальная, в целом, резина. На прямой стоит хорошо, по воде - вообще здорово, мне нравится. Ну, можно, конечно, немножко по-тише.
Сегодня заказал Nokian Hakka H 185/60 R14. Жду
Drummer888
10.3.2010, 22:02
вылетом можно вылечить это. как таз на больших колёсах с поднятой жопой будет =)
тока зачем надо? есть оптимум, дальше которого в обе стороны идти смысла особо нет.
[/quote]
ну я наоборот пониже люблю... а резину просто пошире хочу,смотрится красиво,да и толк есть от этого )))
значит надо брать 205/50 или 205/45 если есть такая )))
Столько положительных отзывов о хакке Н неужели никто на природу не ездит??? она же по сырой траве вообще не едет... а небольшая грязь... так хотел ее взять отдают за 2000 в 185-60-14, но часто езжу в сад и на природу, раньше гудрич был, профилер 2, вот он меня из таких грязей вытаскивал, а теперь даже не знаю что выбрать...
Цитата(_michael_ @ 10.3.2010, 22:02)

ну я наоборот пониже люблю... а резину просто пошире хочу,смотрится красиво,да и толк есть от этого )))
про поднятое - была метафора. на 205 и уж тем более 215 мне гетц легковатым кажется. тем более 195/50/15 имеет очень демократичную цену =)
лучше выбрать поинтереснее резину поуже, чем пофуфельней и пошире. обод-то какой ширины? =)
Цитата(bumbaka @ 11.3.2010, 7:39)

тем более 215 мне гетц легковатым кажется
есть опыт эксплуатации на Гешке
175/65 14 зима
195/50 15 межсезонье
215/40 17 лето
могу крепко не согласиться по поводу "лёгкости" нашей машины для широкой резины. Разница будет, не в плюс большого пятна контакта, небольшая на мокрой трассе... да всплывёт, к примеру, колесо 215 на 82км/ч, а не на 85км/ч как 195... Но в таких режимах как правило спорт подавляется инстинктом самосохранения и драйвер выбирает приоритет безопасности, а не амбиций... (если нет призвания ЧЕЛОВЕК ДОЖДЯ как у Шумми)
В остальных условиях эксплуатации широкое колесо с низким профилем явно дарит больше радости в поворотах и на торможении.
Ну и по поводу "пониже", на машине стоят Эйбахи.
Drummer888
11.3.2010, 21:51
Цитата(bumbaka @ 11.3.2010, 7:39)

Цитата(_michael_ @ 10.3.2010, 22:02)

про поднятое - была метафора. на 205 и уж тем более 215 мне гетц легковатым кажется. тем более 195/50/15 имеет очень демократичную цену =)
лучше выбрать поинтереснее резину поуже, чем пофуфельней и пошире. обод-то какой ширины? =)
15х6,5 диск а резину вообще хочу вот такую Bridgestone Potenza RE001 Adrenalin 205/50
Цитата(Donor84 @ 10.3.2010, 23:57)

Столько положительных отзывов о хакке Н неужели никто на природу не ездит??? она же по сырой траве вообще не едет... а небольшая грязь... так хотел ее взять отдают за 2000 в 185-60-14, но часто езжу в сад и на природу, раньше гудрич был, профилер 2, вот он меня из таких грязей вытаскивал, а теперь даже не знаю что выбрать...
ездил на десятке на хакке и3, вполне адекватная резина, и по траве и по грязи проблем не замечал. Щас хочу взять хакку н, думаю вряд ли она хуже. Да и по грязи я особо не езжу.
А где отдают по 2 тыщи такую резину подскажи. может и мне там продадут, как раз мой размерчик.
Цитата(kanevs @ 11.3.2010, 22:35)

ездил на десятке на хакке и3, вполне адекватная резина, и по траве и по грязи проблем не замечал. Щас хочу взять хакку н, думаю вряд ли она хуже. Да и по грязи я особо не езжу.
А где отдают по 2 тыщи такую резину подскажи. может и мне там продадут, как раз мой размерчик.
Был опыт hydragrip на девятке, отличная резина для мокрой дороги, воду рассекает, торможение на 5+, но, все эти плюсы теряются на сухом покрытии да и по грязи почти не едет.
прошлый сезон откатал на штатном ханкуке, все лето ездил из подмосковья в москву на работу, скорость движения по ярославскому шоссе до/от Пушкино 160-170, вполне терпимое управление для штатной резины.
На этот сезон буду брать
Yokohama C.drive - пусть изнашивается быстро но на пару сезонов хватит а большего и не нужно.
Зимой использую
blizzak ws60 и ни на что его не променяю :-)
- други !!! а кто нибудь слыхивал про : INSU-turbo-sport 185-65/Р14 ??? - каковы ??? - стоят порядка хакки и миши ...
Цитата(WADIE @ 12.3.2010, 15:24)

- други !!! а кто нибудь слыхивал про : INSU-turbo-sport 185-65/Р14 ??? - каковы ??? - стоят порядка хакки и миши ...
по запросу яндекс преимущественно выдает сайты в доменной зоне UA.... похоже это шины которые газом надо накачивать
Василий84
12.3.2010, 22:10
Взял Bridgestone MY-01 185/60/14 Как покатаюсь, расскажу че за резинка. Производится в Тайланде. Стоит в Екб 1820р/шт.
Цитата(Василий84 @ 12.3.2010, 22:10)

Взял Bridgestone MY-01 185/60/14 Как покатаюсь, расскажу че за резинка. Производится в Тайланде. Стоит в Екб 1820р/шт.
Тоже беру бриджи МУ-01 чертовски дешево ты берешь, у нас в нижнем 2000-2100, я кое как с опта договорился по 1787 за покрышку
Цитата(kanevs @ 11.3.2010, 22:35)

У Хаккы Н вообще нет боковых зацепов, можно почитать отзывы в нете, пишут что даже на "полном приводе по сырой траве 5% подъем не берет" слова не мои, цитировал, но мое мнение судя по рисунку протектора похоже на правду. цену для меня оглашали 2050, я выбрал бридж, для знакомых дешевле 2180 не отдадут, хотя можно спросить, вопрос как Вы ее из нижнего забирать будете
Для просмотра полной версии этой страницы, пожалуйста,
пройдите по ссылке.