Полная версия этой страницы:
Летняя резина. Ваш выбор?
konopleva
15.4.2013, 14:45
Hankook что-то вообще в наших краях перестали продавать, хотя, мне они очень по душе.
Хочу взять в Existe, а то к местным магазам потеряла доверие.
Приглянулись Yokohama K9759 A.drive AA01. Кто-то ездит на таких?
Цитата(konopleva @ 15.4.2013, 15:45)

Hankook что-то вообще в наших краях перестали продавать, хотя, мне они очень по душе.
Хочу взять в Existe, а то к местным магазам потеряла доверие.
Приглянулись Yokohama K9759 A.drive AA01. Кто-то ездит на таких?
юзал такие.
очень жесткая резина. износостойкость на высоте, а вот все остальное - увы... торможение довольно слабое, при попытках активной езды - очень рано начинает проскальзывать, что ведет к очень быстрому разрушению передних колес. но, при спокойной езде за 40к не сносились и наполовину..
а резину я в 4точках брал, норм резина.
на новой - вы увидите, какой-то краской по периметру протектора окружность нанесена, так что продать юзанные под видом новых не выйдет.
Цитата(PaTu6oP @ 15.4.2013, 15:11)

Всегда при выборе рекомендую посмотреть сначала
сюда, а потом выбирать то, что по карману.
А что это за тесты такие?
Про Michelin Energy Saver написано: gut, а DarkElf ее ругеат...
Цитата(Varan @ 15.4.2013, 17:50)

ну, ДаркЭльф, конечно, не истина в последней инстанции.. но, идеал эко-шин, в том числе ЭкоКонтакта и ЭнерджиСейвера - это износостойкость и топливная экономичность. Это, конечно, круто, но достигается запредельной жесткостью резины. Она будет хуже тормозить, хуже держать и ее раньше надо будет менять на зиму...
Цитата(DarkElf @ 15.4.2013, 17:55)

ну, ДаркЭльф, конечно, не истина в последней инстанции.. но, идеал эко-шин, в том числе ЭкоКонтакта и ЭнерджиСейвера - это износостойкость и топливная экономичность. Это, конечно, круто, но достигается запредельной жесткостью резины. Она будет хуже тормозить, хуже держать и ее раньше надо будет менять на зиму...
Я от шиномонтажки до дома на "клоне" энержисэвера (Energy XM2) проехался - никакой особой жесткости не почувствовал.
По сравнению с липучкой Brigestone по крайней мере.
Скорее наоборот.
Думаю, что экономичность не жесткостью достигается.
konopleva
16.4.2013, 3:11
Пожалуй, остановлюсь на nokian:
Hakka green
Nordman SX
Hakka C Van
?
Inquisitor
16.4.2013, 7:48
Взял на лето bridgestone adrenalin re002, брал зимой, еще не ставил, было много хороших отзывов. Сейчас отзывы весьма неоднозначны. Будем пробовать.
Цитата(Inquisitor @ 16.4.2013, 8:48)

Взял на лето bridgestone adrenalin re002, брал зимой, еще не ставил, было много хороших отзывов. Сейчас отзывы весьма неоднозначны. Будем пробовать.
Да ну на? Второй сезон катаюсь на ней - офигенная резина. В поворотах залипает как надо. По мокрой дороге и лужам ни сантиметра в сторону.
Цитата(Varan @ 15.4.2013, 18:50)

Это немчура тесты делает, зима там у них не чета нашей, а вот летние тесты, на мой взгляд, достойны доверия.
Критерии оценки:
trocken по сухому асфальту
nass по влажному асфальту
geräusch/komfort шум/комфорт
kraftstoffverbrauch экономичность (в плане расхода топлива)
verschleiß износостойкость
Так что если не нужна износостойкость то по сухому асфальту
GT Radial Champiro Eco (согласно их тестам), а по влажному -
Infinity Inf-030, у последнего самая низкая износостойкость.
Самые тихие, как ни странно
Kumho Solus KH17Я когда приобретаю шины/автокресло всегда ориентируюсь, в том числе, и на тесты ADAC.
Inquisitor
16.4.2013, 8:19
Цитата(Zpgroup @ 16.4.2013, 9:09)

Да ну на? Второй сезон катаюсь на ней - офигенная резина. В поворотах залипает как надо. По мокрой дороге и лужам ни сантиметра в сторону.
А вот сейчас появилось довольно много отзывов о том, что на ней по лужам как по льду и чуть грунт - так сразу скольжение.. Может подделывать начали или просто сквернословят?)
Цитата(Varan @ 15.4.2013, 18:01)

Я от шиномонтажки до дома на "клоне" энержисэвера (Energy XM2) проехался - никакой особой жесткости не почувствовал.
По сравнению с липучкой Brigestone по крайней мере.
Скорее наоборот.
Думаю, что экономичность не жесткостью достигается.
ну, у эко-шин две главных характеристики - износостойкость и экономичность.
и первая, и вторая напрямую зависят от жесткости резины.
чудес то не бывает...
Цитата(Inquisitor @ 16.4.2013, 9:19)

А вот сейчас появилось довольно много отзывов о том, что на ней по лужам как по льду и чуть грунт - так сразу скольжение.. Может подделывать начали или просто сквернословят?)
По лужам никаких проблем вааще. По грунту? Смотря какой грунт. Я осенью во время дождя в деревню ездил - была мокрая глина в виде каши и соплей. Тут да, скользит, прокручивает. Просто по твёрдой почве нормально.
Inquisitor
16.4.2013, 8:35
Цитата(Zpgroup @ 16.4.2013, 9:23)

По лужам никаких проблем вааще. По грунту? Смотря какой грунт. Я осенью во время дождя в деревню ездил - была мокрая глина в виде каши и соплей. Тут да, скользит, прокручивает. Просто по твёрдой почве нормально.
Гуд! С водой обрадовал. По мокрой глине скорее всего на любой летней резине скользить будешь. По грунту мне главное не сесть где-нибудь в луже на твердой почве.
Бешеный Слон
16.4.2013, 9:09
По грязи хорошо едет только специально сделанная имеено под эту грязь шина причем сдутая. одна шина сделана для грунта, другая для гор, третья хорошо идет по песку, четвертая любит глину и т.д. универсальные колеса одинакого плохи везде.
Считаю что для легковой нужно брать хорошие шины для асфальта и которые не боятся дождей.
Если вопрос упирается в выбор колес например под глину то гетсу там скорее просто нечего желать, уазик нужен, гетс для других задачь машина.
Inquisitor
16.4.2013, 9:26
Цитата(Бешеный Слон @ 16.4.2013, 10:09)

По грязи хорошо едет только специально сделанная имеено под эту грязь шина причем сдутая. одна шина сделана для грунта, другая для гор, третья хорошо идет по песку, четвертая любит глину и т.д. универсальные колеса одинакого плохи везде.
Считаю что для легковой нужно брать хорошие шины для асфальта и которые не боятся дождей.
Если вопрос упирается в выбор колес например под глину то гетсу там скорее просто нечего желать, уазик нужен, гетс для других задачь машина.
Согласен полностью. Но тут речь не о том. Опасения возникали по поводу небольших грунтовых препятствий. Скажем едешь потихонечку по проселочной грунтовке, переваливаясь с кочки на кочку, и тут лужа. Заехал в лужу и сел. Вообще сел, намертво, только выходить и толкать. Вот был бы неприятный случай. У меня до этого только всесезонки на лето были (снег+грязь), для них проблем не было. А как поведет себя асфальтовая летняя шина с соответствующим протектером - вот что интересно. А форсировать реки и лесные массивы на гетце - это понятно, что занятие неблагодарное. Не та машина. Так что потребности весьма бытовые.
Бешеный Слон
16.4.2013, 9:30
Inquisitor, если лег на пузо ни блокировки ни крутые колеса особо не помогут :-)
По моему в гошане важней способность шин цепляться за асфальт. Оттормозиться или в повороте не вылетель :-)
Добрый вечер!
Посоветуйте, какую летнюю резину курить. 5 лет ездила на штатной) Бюджет до 3000. Размер 175/65/14 (наверное).
Езжу в основном по городу, в выходные на дачу в Подмосковье. Очень редко выезжаю на бездорожье под Угличем.
Выбор огромный, я запуталась совсем и все шины уже на одно лицо (((
konopleva
17.4.2013, 22:01
Goodyear 175/65R14-S082T-00B5 82T DuraGrip - ездит ли кто-то?
Цитата(FBI @ 17.4.2013, 23:58)

Добрый вечер!
Посоветуйте, какую летнюю резину курить. 5 лет ездила на штатной) Бюджет до 3000. Размер 175/65/14 (наверное).
Езжу в основном по городу, в выходные на дачу в Подмосковье. Очень редко выезжаю на бездорожье под Угличем.
Выбор огромный, я запуталась совсем и все шины уже на одно лицо (((
Вот-вот, та же история... совсем запуталась, тем более, что у нас еще и выбор не велик. Помогите бедным девушкам))
Советовать и утверждать не возьмусь, да и всего день на новой летней резине...но я пока пожалел лишь о том, что Континенталь КонтиПремиумКонтакт5 я не попробовал как только приобрел Гешика! Сегодня уверенно пролетел под 80 там, где на штатной Кумхо как правило ездил 40-50. Шикарно дорогу держат, ощущение "как по рельсам". Строго не судите - впечатления первого дня)))
GiGaMrEternity
17.4.2013, 23:01
Potenza adrenalin - на светофоре тапку в пол , и B класс превращается в F :))) Чем новее машина тем более она овощ :)))
GiGaMrEternity
17.4.2013, 23:18
Цитата(Fess @ 18.4.2013, 0:37)

Советовать и утверждать не возьмусь, да и всего день на новой летней резине...но я пока пожалел лишь о том, что Континенталь КонтиПремиумКонтакт5 я не попробовал как только приобрел Гешика! Сегодня уверенно пролетел под 80 там, где на штатной Кумхо как правило ездил 40-50. Шикарно дорогу держат, ощущение "как по рельсам". Строго не судите - впечатления первого дня)))
Лето - potenza , межсезонье - nokian wr d3 , зима - hakka7-8 - 100-120 - нормальная скорость в городе , все отдыхают , кто купил большую машину но не хватило на нормальную резину :))))))
Вот, подобрала :) Какие советуете взять?
Michelin Energy XM2 175/65 R14
или
Continental ContiPremiumContact 5 175/65 R14
GiGaMrEternity
17.4.2013, 23:43
Цитата(FBI @ 18.4.2013, 1:35)

или
А вы для чего ищете? Я к примеру ,на автомате , до 120 скорость вообще не замечаю :)
P.S. Замчаю только range rover, discaver и т.д которые обижженно в итоге обгоняют и подтодтормаживают в надежде на чудо :)))) Про другие машины я вообще молчу :))))
Цитата(GiGaMrEternity @ 18.4.2013, 1:43)

А вы для чего ищете? Я к примеру ,на автомате , до 120 скорость вообще не замечаю :)
У меня Геша - 1.4 механика
Бюджет до 3000. Размер 175/65/14 (наверное).
Езжу по городу, в выходные на дачу в Подмосковье. В основном аккуратно. По трассе не более 110 км/ч.
Цитата(FBI @ 18.4.2013, 1:59)

У меня Геша - 1.4 механика
Бюджет до 3000. Размер 175/65/14 (наверное).
Езжу по городу, в выходные на дачу в Подмосковье. В основном аккуратно. По трассе не более 110 км/ч.
Да, и хотелось бы лучшей управляемости на мокрой дороге, по сравнению со штатным кумхо)
GiGaMrEternity
18.4.2013, 0:16
Цитата(FBI @ 18.4.2013, 2:12)

Да, и хотелось бы лучшей управляемости на мокрой дороге, по сравнению со штатным кумхо)
Штатная реально - ужассс, сменили и забыли!
Цитата(FBI @ 18.4.2013, 0:35)

А что скажите про Kumho ECSTA SPT KU31? вроде отзывы в инете не плохие...
Цитата(FBI @ 18.4.2013, 0:35)

или
По тестам вторая по цепкости лучше.
Я себе взял XM2 по дешевке, пока не распробовал и ничего определенного сказать не могу.
Позиниционируется как повышенной прочности, износостойкости и топливно-экономная.
Спасибо всем за ответы!
Все же купила Michelin Energy XM2 185/60 R14 :)))
А кто скажет ,что нибудь хорошее об этой покрышке
MICHELIN 195/ 50R15 82H Pilot Exalto 2?
Цитата(GiGaMrEternity @ 18.4.2013, 1:43)

P.S. Замчаю только range rover, discaver и т.д которые обижженно в итоге обгоняют и подтодтормаживают в надежде на чудо :)))) Про другие машины я вообще молчу :))))
Они просто едут. А бридж шумный и дубовый. ;)
Цитата(Payls @ 18.4.2013, 22:51)

А кто скажет ,что нибудь хорошее об этой покрышке
MICHELIN 195/ 50R15 82H Pilot Exalto 2?
экзальто - сплошные плюсы. минус один - шумновата, но ей это простительно. по воде работает вплоть до ограничителей, не как тут расхваленные потензы всякие. рулится просто отменно, ну и не пластиковая, что бы душу жесткостью вынуть. мне хватило комплекта на 3 сезона, примерно 50 тыщ.
Цитата(bumbaka @ 18.4.2013, 23:32)

по воде работает вплоть до ограничителей, не как тут расхваленные потензы всякие.
Заявление из области "сам не пробовал, но старший брат мужа сестры жены рассказывал"?
славного бриджа повидал, в сравнении с мишленом хорошим - реально отстаёт оно.
был опыт с моделью, которая новая плыла по лужам словно лысая.
на бридже я катался два сезона ,укатал в ноль прошел на нем где то 60 тыс,вроде нормально дорогу держал.
нормально - не отменно и всё в сравнении познаётся.
Мужчины посоветуйте пожалуйста летнюю резину)
Nokian Hakka Green 175/65 R14 82T
Pirelli Cinturato P4 175/65 R14 82T
Летом буду ездить в деревню, дорога нереальная)))
to Lori тогда уж 185/65. хака грин мой выбор.
а что можете сказать по поводу Kumho??
если у вас много разбитых дорог, поищите с индексом грузоподъемности 86..
Цитата(DarkElf @ 20.4.2013, 16:49)

Нет, в Москве не так много разбитых дорог) просто что бы грыжу не словить при поездке в деревню)
Viktor22
20.4.2013, 16:43
Цитата(DarkElf @ 20.4.2013, 16:49)

А можно попдробнее про индекс и для чего нужен? Очень интересно- разбитых дорог хватает
GiGaMrEternity
20.4.2013, 21:02
Индекс W!! Забудь про тормоза и боковые зеркала , только заднее главное ,чтобы тебе никто в зад не впечатался :))) На 60 поворот на 90 градусов , забываешь про тормоз! Да жестко, да чувствуешь рулем каждую кочку, но кайфотень! ЛЕТО!!!
Взял не дорогие NEXEN, собственно не гоняю, так что авто не загоняю в рамки "занесет/не занесет". Серпантин в проливной дождь и 1500 км трассы прошли отлично, в городе так же показывают себя не плохо. В целом, с задачами по моим потребностям, справляются на все 100%, так что устраивают полностью. Размерность 185х60хR14.
Цитата
это для меня. Завтра поедем в Авто 49 покупать, так я и не определилась, окончательно меня запутали.
Может еще раз посоветуете что из этого брать: езжу по трассе + убитая дорога в поселок+грунт, часто убийственные лужи со всеми вытекающими.
Езжу спокойно, 100 км/час, езжу много.
Хочу раз купить и лет на 5 не думать, были Гиславед ,как раз 5 сезонов и откатала. Но их здесь нет в продаже.
Бюджет -хотелось бы в 10 уложиться
Nokian Hakka Green
Michelin Energy
Continentall?
Цитата(ловкая @ 21.4.2013, 19:05)

это для меня. Завтра поедем в Авто 49 покупать, так я и не определилась, окончательно меня запутали.
Может еще раз посоветуете что из этого брать: езжу по трассе + убитая дорога в поселок+грунт, часто убийственные лужи со всеми вытекающими.
Хочу раз купить и лет на 5 не думать, были Гиславед ,как раз 5 сезонов и откатала. Но их здесь нет в продаже.
Nokian Hakka Green
Michelin Energy
Continentall?
Если это скорость не в населенном пункте, то любая из перечисленных.
Цитата(ловкая @ 21.4.2013, 20:05)

Nokian Hakka Green
Michelin Energy
Continentall?
как раз уложился в вашу сумму - в том же Авто49 купил Continental ContiPremiumContact 5, очень доволен!
p.s: только щас в "4точки" увидел, что вновь появилась данная резина, я там к сожалению, купить не успел, поэтому поехал искать сам. Не знаю откуда Вы из МО конкретно, но у них там довольно приличная область есть района Мытищи-Юбилейный и т.д., куда они везут бесплатно, если заказ помойму больше 6000 ре выходит
Цитата(bumbaka @ 19.4.2013, 0:32)

Они просто едут. А бридж шумный и дубовый. ;)
экзальто - сплошные плюсы. минус один - шумновата, но ей это простительно. по воде работает вплоть до ограничителей, не как тут расхваленные потензы всякие. рулится просто отменно, ну и не пластиковая, что бы душу жесткостью вынуть. мне хватило комплекта на 3 сезона, примерно 50 тыщ.
это конечно к любой резине относиться но будьте осторожнее когда на асфальте в повороте небольшой слой пыли или грязи, меня в том году чуть не развернуло на этом мишлене там где даже на зимней быстрее можно ехать из за того что на дорогу с обочины какая то кака попала((
Цитата(Viktor22 @ 20.4.2013, 17:43)

А можно попдробнее про индекс и для чего нужен? Очень интересно- разбитых дорог хватает
один из параметров шины - ее максимальная грузоподъемность. то есть максимальный вес, который она выдерживает.
чем он больше - тем прочнее боковины резины..
Цитата
ак раз уложился в вашу сумму - в том же Авто49 купил Continental ContiPremiumContact 5, очень доволен!
эти имеете в виду
http://www.auto49.ru/index.php?option=com_...em&id=86740.
В 4 точке я заказывала зимние, тоже кстати Континенталь. Но сейчас они к нам не поедут ( 50 км от Мкада) и разница в 1000 получается без доставки,не выгодаешь особо. Может их и возьму тогда.
Цитата
Если это скорость не в населенном пункте, то любая из перечисленных
Нет, нонечно, у нас на Ленинградке в каждом насел.пункте по камере, а то и две. Так что 100 - это максимум между ними))
Для просмотра полной версии этой страницы, пожалуйста,
пройдите по ссылке.