Помощь - Поиск - Пользователи - Календарь
Полная версия этой страницы: Летняя резина. Ваш выбор?
Hyundai Getz Club Россия > Обмен опытом > Шины, диски
Страницы: 1, 2, 3, 4, 5, 6, 7, 8, 9, 10, 11, 12, 13, 14, 15, 16, 17, 18, 19, 20, 21, 22, 23, 24, 25, 26, 27, 28, 29, 30, 31, 32, 33, 34, 35, 36, 37
konopleva
Hankook что-то вообще в наших краях перестали продавать, хотя, мне они очень по душе.
Хочу взять в Existe, а то к местным магазам потеряла доверие.
Приглянулись Yokohama K9759 A.drive AA01. Кто-то ездит на таких?
DarkElf
Цитата(konopleva @ 15.4.2013, 15:45) *
Hankook что-то вообще в наших краях перестали продавать, хотя, мне они очень по душе.
Хочу взять в Existe, а то к местным магазам потеряла доверие.
Приглянулись Yokohama K9759 A.drive AA01. Кто-то ездит на таких?

юзал такие.
очень жесткая резина. износостойкость на высоте, а вот все остальное - увы... торможение довольно слабое, при попытках активной езды - очень рано начинает проскальзывать, что ведет к очень быстрому разрушению передних колес. но, при спокойной езде за 40к не сносились и наполовину..
а резину я в 4точках брал, норм резина.

на новой - вы увидите, какой-то краской по периметру протектора окружность нанесена, так что продать юзанные под видом новых не выйдет.
Varan
Цитата(PaTu6oP @ 15.4.2013, 15:11) *
Всегда при выборе рекомендую посмотреть сначала сюда, а потом выбирать то, что по карману.

А что это за тесты такие?
Про Michelin Energy Saver написано: gut, а DarkElf ее ругеат...
DarkElf
Цитата(Varan @ 15.4.2013, 17:50) *

ну, ДаркЭльф, конечно, не истина в последней инстанции.. но, идеал эко-шин, в том числе ЭкоКонтакта и ЭнерджиСейвера - это износостойкость и топливная экономичность. Это, конечно, круто, но достигается запредельной жесткостью резины. Она будет хуже тормозить, хуже держать и ее раньше надо будет менять на зиму...
Varan
Цитата(DarkElf @ 15.4.2013, 17:55) *
ну, ДаркЭльф, конечно, не истина в последней инстанции.. но, идеал эко-шин, в том числе ЭкоКонтакта и ЭнерджиСейвера - это износостойкость и топливная экономичность. Это, конечно, круто, но достигается запредельной жесткостью резины. Она будет хуже тормозить, хуже держать и ее раньше надо будет менять на зиму...

Я от шиномонтажки до дома на "клоне" энержисэвера (Energy XM2) проехался - никакой особой жесткости не почувствовал.
По сравнению с липучкой Brigestone по крайней мере.
Скорее наоборот.
Думаю, что экономичность не жесткостью достигается.
konopleva
Пожалуй, остановлюсь на nokian:
Hakka green
Nordman SX
Hakka C Van
?
Inquisitor
Взял на лето bridgestone adrenalin re002, брал зимой, еще не ставил, было много хороших отзывов. Сейчас отзывы весьма неоднозначны. Будем пробовать.
Zpgroup
Цитата(Inquisitor @ 16.4.2013, 8:48) *
Взял на лето bridgestone adrenalin re002, брал зимой, еще не ставил, было много хороших отзывов. Сейчас отзывы весьма неоднозначны. Будем пробовать.

Да ну на? Второй сезон катаюсь на ней - офигенная резина. В поворотах залипает как надо. По мокрой дороге и лужам ни сантиметра в сторону.
PaTu6oP
Цитата(Varan @ 15.4.2013, 18:50) *

Это немчура тесты делает, зима там у них не чета нашей, а вот летние тесты, на мой взгляд, достойны доверия.
Критерии оценки:

trocken по сухому асфальту
nass по влажному асфальту
geräusch/komfort шум/комфорт
kraftstoffverbrauch экономичность (в плане расхода топлива)
verschleiß износостойкость

Так что если не нужна износостойкость то по сухому асфальту GT Radial Champiro Eco (согласно их тестам), а по влажному - Infinity Inf-030, у последнего самая низкая износостойкость.
Самые тихие, как ни странно Kumho Solus KH17

Я когда приобретаю шины/автокресло всегда ориентируюсь, в том числе, и на тесты ADAC.
Inquisitor
Цитата(Zpgroup @ 16.4.2013, 9:09) *
Да ну на? Второй сезон катаюсь на ней - офигенная резина. В поворотах залипает как надо. По мокрой дороге и лужам ни сантиметра в сторону.

А вот сейчас появилось довольно много отзывов о том, что на ней по лужам как по льду и чуть грунт - так сразу скольжение.. Может подделывать начали или просто сквернословят?)
DarkElf
Цитата(Varan @ 15.4.2013, 18:01) *
Я от шиномонтажки до дома на "клоне" энержисэвера (Energy XM2) проехался - никакой особой жесткости не почувствовал.
По сравнению с липучкой Brigestone по крайней мере.
Скорее наоборот.
Думаю, что экономичность не жесткостью достигается.

ну, у эко-шин две главных характеристики - износостойкость и экономичность.
и первая, и вторая напрямую зависят от жесткости резины.

чудес то не бывает...
Zpgroup
Цитата(Inquisitor @ 16.4.2013, 9:19) *
А вот сейчас появилось довольно много отзывов о том, что на ней по лужам как по льду и чуть грунт - так сразу скольжение.. Может подделывать начали или просто сквернословят?)

По лужам никаких проблем вааще. По грунту? Смотря какой грунт. Я осенью во время дождя в деревню ездил - была мокрая глина в виде каши и соплей. Тут да, скользит, прокручивает. Просто по твёрдой почве нормально.
Inquisitor
Цитата(Zpgroup @ 16.4.2013, 9:23) *
По лужам никаких проблем вааще. По грунту? Смотря какой грунт. Я осенью во время дождя в деревню ездил - была мокрая глина в виде каши и соплей. Тут да, скользит, прокручивает. Просто по твёрдой почве нормально.

Гуд! С водой обрадовал. По мокрой глине скорее всего на любой летней резине скользить будешь. По грунту мне главное не сесть где-нибудь в луже на твердой почве.
Бешеный Слон
По грязи хорошо едет только специально сделанная имеено под эту грязь шина причем сдутая. одна шина сделана для грунта, другая для гор, третья хорошо идет по песку, четвертая любит глину и т.д. универсальные колеса одинакого плохи везде.
Считаю что для легковой нужно брать хорошие шины для асфальта и которые не боятся дождей.
Если вопрос упирается в выбор колес например под глину то гетсу там скорее просто нечего желать, уазик нужен, гетс для других задачь машина.
Inquisitor
Цитата(Бешеный Слон @ 16.4.2013, 10:09) *
По грязи хорошо едет только специально сделанная имеено под эту грязь шина причем сдутая. одна шина сделана для грунта, другая для гор, третья хорошо идет по песку, четвертая любит глину и т.д. универсальные колеса одинакого плохи везде.
Считаю что для легковой нужно брать хорошие шины для асфальта и которые не боятся дождей.
Если вопрос упирается в выбор колес например под глину то гетсу там скорее просто нечего желать, уазик нужен, гетс для других задачь машина.

Согласен полностью. Но тут речь не о том. Опасения возникали по поводу небольших грунтовых препятствий. Скажем едешь потихонечку по проселочной грунтовке, переваливаясь с кочки на кочку, и тут лужа. Заехал в лужу и сел. Вообще сел, намертво, только выходить и толкать. Вот был бы неприятный случай. У меня до этого только всесезонки на лето были (снег+грязь), для них проблем не было. А как поведет себя асфальтовая летняя шина с соответствующим протектером - вот что интересно. А форсировать реки и лесные массивы на гетце - это понятно, что занятие неблагодарное. Не та машина. Так что потребности весьма бытовые.
Бешеный Слон
Inquisitor, если лег на пузо ни блокировки ни крутые колеса особо не помогут :-)
По моему в гошане важней способность шин цепляться за асфальт. Оттормозиться или в повороте не вылетель :-)
FBI
Добрый вечер!
Посоветуйте, какую летнюю резину курить. 5 лет ездила на штатной) Бюджет до 3000. Размер 175/65/14 (наверное).
Езжу в основном по городу, в выходные на дачу в Подмосковье. Очень редко выезжаю на бездорожье под Угличем.
Выбор огромный, я запуталась совсем и все шины уже на одно лицо (((
konopleva
Goodyear 175/65R14-S082T-00B5 82T DuraGrip - ездит ли кто-то?

Цитата(FBI @ 17.4.2013, 23:58) *
Добрый вечер!
Посоветуйте, какую летнюю резину курить. 5 лет ездила на штатной) Бюджет до 3000. Размер 175/65/14 (наверное).
Езжу в основном по городу, в выходные на дачу в Подмосковье. Очень редко выезжаю на бездорожье под Угличем.
Выбор огромный, я запуталась совсем и все шины уже на одно лицо (((

Вот-вот, та же история... совсем запуталась, тем более, что у нас еще и выбор не велик. Помогите бедным девушкам))
Fess
Советовать и утверждать не возьмусь, да и всего день на новой летней резине...но я пока пожалел лишь о том, что Континенталь КонтиПремиумКонтакт5 я не попробовал как только приобрел Гешика! Сегодня уверенно пролетел под 80 там, где на штатной Кумхо как правило ездил 40-50. Шикарно дорогу держат, ощущение "как по рельсам". Строго не судите - впечатления первого дня)))
GiGaMrEternity
Potenza adrenalin - на светофоре тапку в пол , и B класс превращается в F :))) Чем новее машина тем более она овощ :)))
GiGaMrEternity
Цитата(Fess @ 18.4.2013, 0:37) *
Советовать и утверждать не возьмусь, да и всего день на новой летней резине...но я пока пожалел лишь о том, что Континенталь КонтиПремиумКонтакт5 я не попробовал как только приобрел Гешика! Сегодня уверенно пролетел под 80 там, где на штатной Кумхо как правило ездил 40-50. Шикарно дорогу держат, ощущение "как по рельсам". Строго не судите - впечатления первого дня)))

Лето - potenza , межсезонье - nokian wr d3 , зима - hakka7-8 - 100-120 - нормальная скорость в городе , все отдыхают , кто купил большую машину но не хватило на нормальную резину :))))))
FBI
Вот, подобрала :) Какие советуете взять?

Michelin Energy XM2 175/65 R14
или
Continental ContiPremiumContact 5 175/65 R14
GiGaMrEternity
Цитата(FBI @ 18.4.2013, 1:35) *

или

А вы для чего ищете? Я к примеру ,на автомате , до 120 скорость вообще не замечаю :)
P.S. Замчаю только range rover, discaver и т.д которые обижженно в итоге обгоняют и подтодтормаживают в надежде на чудо :)))) Про другие машины я вообще молчу :))))
FBI
Цитата(GiGaMrEternity @ 18.4.2013, 1:43) *
А вы для чего ищете? Я к примеру ,на автомате , до 120 скорость вообще не замечаю :)

У меня Геша - 1.4 механика
Бюджет до 3000. Размер 175/65/14 (наверное).
Езжу по городу, в выходные на дачу в Подмосковье. В основном аккуратно. По трассе не более 110 км/ч.
FBI
Цитата(FBI @ 18.4.2013, 1:59) *
У меня Геша - 1.4 механика
Бюджет до 3000. Размер 175/65/14 (наверное).
Езжу по городу, в выходные на дачу в Подмосковье. В основном аккуратно. По трассе не более 110 км/ч.

Да, и хотелось бы лучшей управляемости на мокрой дороге, по сравнению со штатным кумхо)
GiGaMrEternity
Цитата(FBI @ 18.4.2013, 2:12) *
Да, и хотелось бы лучшей управляемости на мокрой дороге, по сравнению со штатным кумхо)

Штатная реально - ужассс, сменили и забыли!
DarkElf
Цитата(FBI @ 18.4.2013, 0:35) *

rustrex
А что скажите про Kumho ECSTA SPT KU31? вроде отзывы в инете не плохие...
Varan
Цитата(FBI @ 18.4.2013, 0:35) *

или

По тестам вторая по цепкости лучше.
Я себе взял XM2 по дешевке, пока не распробовал и ничего определенного сказать не могу.
Позиниционируется как повышенной прочности, износостойкости и топливно-экономная.
FBI
Спасибо всем за ответы!

Все же купила Michelin Energy XM2 185/60 R14 :)))
Payls
А кто скажет ,что нибудь хорошее об этой покрышке
MICHELIN 195/ 50R15 82H Pilot Exalto 2?
bumbaka
Цитата(GiGaMrEternity @ 18.4.2013, 1:43) *
P.S. Замчаю только range rover, discaver и т.д которые обижженно в итоге обгоняют и подтодтормаживают в надежде на чудо :)))) Про другие машины я вообще молчу :))))

Они просто едут. А бридж шумный и дубовый. ;)

Цитата(Payls @ 18.4.2013, 22:51) *
А кто скажет ,что нибудь хорошее об этой покрышке
MICHELIN 195/ 50R15 82H Pilot Exalto 2?

экзальто - сплошные плюсы. минус один - шумновата, но ей это простительно. по воде работает вплоть до ограничителей, не как тут расхваленные потензы всякие. рулится просто отменно, ну и не пластиковая, что бы душу жесткостью вынуть. мне хватило комплекта на 3 сезона, примерно 50 тыщ.
Zpgroup
Цитата(bumbaka @ 18.4.2013, 23:32) *
по воде работает вплоть до ограничителей, не как тут расхваленные потензы всякие.

Заявление из области "сам не пробовал, но старший брат мужа сестры жены рассказывал"?
bumbaka
славного бриджа повидал, в сравнении с мишленом хорошим - реально отстаёт оно.
был опыт с моделью, которая новая плыла по лужам словно лысая.
Payls
на бридже я катался два сезона ,укатал в ноль прошел на нем где то 60 тыс,вроде нормально дорогу держал.
bumbaka
нормально - не отменно и всё в сравнении познаётся.
Lori
Мужчины посоветуйте пожалуйста летнюю резину)
Nokian Hakka Green 175/65 R14 82T
Pirelli Cinturato P4 175/65 R14 82T

Летом буду ездить в деревню, дорога нереальная)))
rkob
to Lori тогда уж 185/65. хака грин мой выбор.
Lori
а что можете сказать по поводу Kumho??
DarkElf
если у вас много разбитых дорог, поищите с индексом грузоподъемности 86..
Lori
Цитата(DarkElf @ 20.4.2013, 16:49) *

Нет, в Москве не так много разбитых дорог) просто что бы грыжу не словить при поездке в деревню)
Viktor22
Цитата(DarkElf @ 20.4.2013, 16:49) *

А можно попдробнее про индекс и для чего нужен? Очень интересно- разбитых дорог хватает
GiGaMrEternity
Индекс W!! Забудь про тормоза и боковые зеркала , только заднее главное ,чтобы тебе никто в зад не впечатался :))) На 60 поворот на 90 градусов , забываешь про тормоз! Да жестко, да чувствуешь рулем каждую кочку, но кайфотень! ЛЕТО!!!
Rulezzz
Взял не дорогие NEXEN, собственно не гоняю, так что авто не загоняю в рамки "занесет/не занесет". Серпантин в проливной дождь и 1500 км трассы прошли отлично, в городе так же показывают себя не плохо. В целом, с задачами по моим потребностям, справляются на все 100%, так что устраивают полностью. Размерность 185х60хR14.
ловкая
Цитата
это для меня. Завтра поедем в Авто 49 покупать, так я и не определилась, окончательно меня запутали.
Может еще раз посоветуете что из этого брать: езжу по трассе + убитая дорога в поселок+грунт, часто убийственные лужи со всеми вытекающими.
Езжу спокойно, 100 км/час, езжу много.
Хочу раз купить и лет на 5 не думать, были Гиславед ,как раз 5 сезонов и откатала. Но их здесь нет в продаже.
Бюджет -хотелось бы в 10 уложиться
Nokian Hakka Green
Michelin Energy
Continentall?
Rulezzz
Цитата(ловкая @ 21.4.2013, 19:05) *
это для меня. Завтра поедем в Авто 49 покупать, так я и не определилась, окончательно меня запутали.
Может еще раз посоветуете что из этого брать: езжу по трассе + убитая дорога в поселок+грунт, часто убийственные лужи со всеми вытекающими.
Хочу раз купить и лет на 5 не думать, были Гиславед ,как раз 5 сезонов и откатала. Но их здесь нет в продаже.
Nokian Hakka Green
Michelin Energy
Continentall?

Если это скорость не в населенном пункте, то любая из перечисленных.
Fess
Цитата(ловкая @ 21.4.2013, 20:05) *
Nokian Hakka Green
Michelin Energy
Continentall?

как раз уложился в вашу сумму - в том же Авто49 купил Continental ContiPremiumContact 5, очень доволен!
p.s: только щас в "4точки" увидел, что вновь появилась данная резина, я там к сожалению, купить не успел, поэтому поехал искать сам. Не знаю откуда Вы из МО конкретно, но у них там довольно приличная область есть района Мытищи-Юбилейный и т.д., куда они везут бесплатно, если заказ помойму больше 6000 ре выходит
DaNe4ka
Цитата(bumbaka @ 19.4.2013, 0:32) *
Они просто едут. А бридж шумный и дубовый. ;)

экзальто - сплошные плюсы. минус один - шумновата, но ей это простительно. по воде работает вплоть до ограничителей, не как тут расхваленные потензы всякие. рулится просто отменно, ну и не пластиковая, что бы душу жесткостью вынуть. мне хватило комплекта на 3 сезона, примерно 50 тыщ.

это конечно к любой резине относиться но будьте осторожнее когда на асфальте в повороте небольшой слой пыли или грязи, меня в том году чуть не развернуло на этом мишлене там где даже на зимней быстрее можно ехать из за того что на дорогу с обочины какая то кака попала((
DarkElf
Цитата(Viktor22 @ 20.4.2013, 17:43) *
А можно попдробнее про индекс и для чего нужен? Очень интересно- разбитых дорог хватает

один из параметров шины - ее максимальная грузоподъемность. то есть максимальный вес, который она выдерживает.
чем он больше - тем прочнее боковины резины..
ловкая
Цитата
ак раз уложился в вашу сумму - в том же Авто49 купил Continental ContiPremiumContact 5, очень доволен!
эти имеете в виду http://www.auto49.ru/index.php?option=com_...em&id=86740.
В 4 точке я заказывала зимние, тоже кстати Континенталь. Но сейчас они к нам не поедут ( 50 км от Мкада) и разница в 1000 получается без доставки,не выгодаешь особо. Может их и возьму тогда.
Цитата
Если это скорость не в населенном пункте, то любая из перечисленных
Нет, нонечно, у нас на Ленинградке в каждом насел.пункте по камере, а то и две. Так что 100 - это максимум между ними))
Для просмотра полной версии этой страницы, пожалуйста, пройдите по ссылке.
Форум IP.Board © 2001-2025 IPS, Inc.