prorokMoisey
28.4.2010, 21:06
Yokohama S.drive хорошо в дождь работает.Еще dunlop sp sport 9000,но она кажется снята с производства, но пока еще найти можно.
dunlop sp sport 9000 отличная бюджетная реза!!!! воду отводит очень хорошо, в поворотах держит неплохо. вот только стирается как ластик!!!!
якогама C-Drive на скоростях 80-90 не всплывает проверено..
Цитата(Maxxx81 @ 29.4.2010, 10:28)

да сезона на c.drive - очень неприятная резина для мокрых дорог. не уверенно себя чувствуешь на ней. по суху хорошо, по мокрому она сосёт ужасно.
Цитата(bumbaka @ 29.4.2010, 10:48)

да сезона на c.drive - очень неприятная резина для мокрых дорог. не уверенно себя чувствуешь на ней. по суху хорошо, по мокрому она сосёт ужасно.
в чем выражается ваше "сосет"? :) я конечно пока на ней и сезона не проехал всего то где в районе 5-6 тыс км прошла, но и по трассе и в городе и в дождь и в сухую погоду никаких нареканий пока не вызвала, правда так как опыта вождения мало (только в декабре 2009 сел за руль) да и сравнивать пока не с чем, если только с зимним норд фростом :))
Я на зимней Хаккапелите 4 (шипованой) свободно прохожу на скорости 100 км/с как отдельные лужи, так и заполненную водой колею на дороге. А вот штатный Ханкук уже на скорости от 80 км/ч пускает машину в аквапланирование.
Алексей_С
30.4.2010, 1:42
Цитата(MONO @ 28.4.2010, 9:47)

Подскажите, какая летняя резина лучше всего преодолевает водные препятствия? Имею ввиду не езду по бродам, а по обычным лужам на шоссе, особенно на скорости. Штатный Ханкук тупо отправляет машину вплавь, напрочь лишая ее управления.
Goodyear HydraGrip, Fulda Progresso, Toyo CF-1, Nokian Hakka-H. Второй и третий вариант проверен лично.
Цитата(Maxxx81 @ 29.4.2010, 10:54)

Цитата(bumbaka @ 29.4.2010, 10:48)

в чем выражается ваше "сосет"? :) я конечно пока на ней и сезона не проехал всего то где в районе 5-6 тыс км прошла, но и по трассе и в городе и в дождь и в сухую погоду никаких нареканий пока не вызвала, правда так как опыта вождения мало (только в декабре 2009 сел за руль) да и сравнивать пока не с чем, если только с зимним норд фростом :))
трогается с буксом на мокром асфальте. тормозит в крайних режимах не очень, рулит тоже совсем не как по суху. на пилот экзальте заметно увереннее всё это.
Цитата(Алексей_С @ 30.4.2010, 2:42)

Goodyear HydraGrip, Fulda Progresso, Toyo CF-1, Nokian Hakka-H. Второй и третий вариант проверен лично.
Toyo CF-1 по мокрому едет просто нормально
а вот по сухому - это вообще шедевр
Алексей_С
1.5.2010, 21:22
Цитата(helg @ 1.5.2010, 15:45)

Toyo CF-1 по мокрому едет просто нормально
а вот по сухому - это вообще шедевр
Ну не знаю, меня по сухому она не впечатлила, особенно на скоростной прямой
итак поставил: Yokohama S.drive 195/50/R15, до этого стояло Nokian 195/60/R15 92H XL WR g2.
ощущения после смены резины:
"+"
- стало тихо, не слышно шин.
- заметно стал быстрее разгоняться (Getz 1.3L АКПП), пропали "явные" моменты когда коробка переключает скорость, переключение стало плавнее, видимо сказывается что колеса стали легче.
- при поворотах на скорости (50 км/ч примерно) пропало чувство, что зад немного сносит, в поврот входит четко.
- обороты двигателя снизились, опять таки видимо из-за того что быстрее стал разгоняться стал меньше давить на газ.
"-"
- на кочках появилась заметная раскачка авто, но в целом мелкие неровновсти проглатываются так же незаметно.
- субъективно стало хуже тормозить, пояивлось чувство, что тормозной путь увеличился.
....
это пока все что могу сказать. по расходу топлива тоже пока ничего не могу сказать (15км только проехал на новых колесах)
Цитата(X-Men @ 2.5.2010, 14:38)

итак поставил: Yokohama S.drive 195/50/R15, до этого стояло Nokian 195/60/R15 92H XL WR g2.
...(15км только проехал на новых колесах)
Резина отличная, но на 4 сезон поставить побоялся. Стояла в той же размерности. Сейчас поставил Dunlop Direzza DZ101 205/50R15. Субъективно тормозит лучше, но могу ошибаться. Сегодня на Яузе со 100 в небольшом повороте так чудненько отттормозился, что сам удивился, что Гешик на такое способен (LX570 в левый ряд перед носом вылез автобус с места объезжать). А у тебя резина прикатается ещё, она первые 200-300 км набирает свои свойства.
Цитата(SLK70 @ 4.5.2010, 21:54)

Цитата(X-Men @ 2.5.2010, 14:38)

...(15км только проехал на новых колесах)
Резина отличная, но на 4 сезон поставить побоялся. Стояла в той же размерности. Сейчас поставил Dunlop Direzza DZ101 205/50R15. Субъективно тормозит лучше, но могу ошибаться. Сегодня на Яузе со 100 в небольшом повороте так чудненько отттормозился, что сам удивился, что Гешик на такое способен (LX570 в левый ряд перед носом вылез автобус с места объезжать). А у тебя резина прикатается ещё, она первые 200-300 км набирает свои свойства.
...раз юзал такую резину встречный вопрос, S.Drive хватает на пару сезонов? или к осень резина на выброс уже?
Цитата(X-Men @ 5.5.2010, 9:13)

Цитата(SLK70 @ 4.5.2010, 21:54)

...раз юзал такую резину встречный вопрос, S.Drive хватает на пару сезонов? или к осень резина на выброс уже?
Без малого три сезона откатал суперски (покупал просто не весной). Брал несмотря на то, что продавцы ещё в магазине говорили, что надолго не хватит. Остался очень доволен, в этом сезоне посоветовал сотруднице на МиниКупер поставить, тоже довольна, особенно как по мокрому себя ведёт. Снял в основном потому что грыжа появилась небольшая (видно приспустило немного и яму поймал) и было желание и возможность поставить резину пошире, чтобы
диски не царапать.
X-Men, не знаю не знаю.... я за сезон стираю переднюю резину почти до сликов... что s.drive, что c.drive, без разницы
X-Men, в "сезонах", мерить не корректно.
кто-то за сезон 10 т.км. проезжает, а кто-то 50 т.км.
Цитата(Kelt @ 6.5.2010, 14:36)

X-Men, в "сезонах", мерить не корректно.
кто-то за сезон 10 т.км. проезжает, а кто-то 50 т.км.
Согласен. У меня 15 тыс в год, из них примерно 2/3 летом. Катаюсь быстро, но не агрессивно.
Сегодня поставил Dunlop EC201 185/70/14, после штатных KUMHO только положительные впечатления: дорогу держит и реагирует на тормоз здорово, гораздо менее шумная, а ямы и неровности хорошо зглаживает.
Вчера поставил Бриджстоун MY01 R15 195/50.
Доволен как слон :)
Дорогу держит класс, повороты и маневры теперь проезжаю на бОльшей скорости и без боязни. Тормозит тож супер.
На ровной дороге тихая... при проезде швов и неровностей дает о себе знать, умеренным звуком... на хорошем полотне от них приятный тихий "шелест осенней листвы" :) В пробке (20-30 км/ч) ее вообще не слышно.
Чуть жестковата, те же поперечные швы и заплатки на дорогах активней передаюцца на попу, при переезде трамвайных путей такое ощущение что машина прикасается к каждой грани рельсы (поэтому теперь проезжаю их медленнее)... зато ресурс больше :)
BigLexxxxuss
13.5.2010, 22:34
Друзья!
Не могу найти объективной (Не ЗР и не АР) инфы по резине Barum Bravuris2..... Привлекает "красный" ценник 2700рэ за 195/55r15 в Ярике и неплохой по визуальному ощущению рисунок протектора.....
Может быть, кто-нибудь эксплуатировал?
Вот наконец-то и свершилось то, чего я так долго ждал и мучался в выборе!
Так как Ёки S-ки в нашем городе я не нашёл, пришлось изрядно побегать по местным шинным магазинчикам, но, найти таки Итальянских Мишек (Michelin 185/60/14 Pilot Exalto PE2 82V, Made in Italy)! Чему очень и очень рад! Причем за "смешную" для них цену.
По отзывам, как многие и предупреждали — шумные. Но, не в ущерб управляемости и экономичности, а также, скорости! Теперь все ямки и стыки словно проглатываются, в разумных пределах. По скорости, теперь при 100 км/ч обороты лишь на отметке 2.8-2.9k! Довольно шустрая и цепкая резина, хотя, ещё не обкатал её, только 50 км проехал. Из плюсов ещё, она стала на порядок шире штатной 185 против бывших 175, плюс "защитный борт", так как диск утоплен внутрь, теперь можно не бояться поцарапать обод диска. Машинка стала выглядеть гораздо спортивнее, визуально вообще бомба! :)
Пока отзывы только положительные! Дальше отзывов будет больше :)
Взял именно такой размерности чтобы защитить уже купленный ранее диск, также, чтоб улучшить поведение на дороге, как на сухой, так и на мокрой, чего на штатном Ханкуке не особо я увидел.
Цитата(Scorpion @ 14.5.2010, 8:34)

пришлось изрядно побегать по местным шинным магазинчикам, но, найти таки Итальянских Мишек (Michelin 185/60/14 Pilot Exalto PE2 82V, Made in Italy)! Чему очень и очень рад! Причем за "смешную" для них цену.
кмк ты на дату выпуска резины посмотри - станет понятна
смешная цена
Bankirsha
14.5.2010, 11:49
вчера поставила Континенталь Конти премиум контакт 2
ни на чем, более лучшем, я никогда не ездила.
тишина.мягко. тормозит на ура.
впереди дожди. проверю "плавание"
Цитата(Bankirsha @ 14.5.2010, 12:49)

вчера поставила Континенталь Конти премиум контакт 2
ни на чем, более лучшем, я никогда не ездила.
тишина.мягко. тормозит на ура.
впереди дожди. проверю "плавание"
что в сравнении? знакомый на 205/65/15 колёсах на другом авто жалуется, что шумная она.
Bankirsha
14.5.2010, 12:27
сравнение:
данлоп 9000
йокогама А-драйв
кумхо штатная
тогда всё ясно! тут и без теста тише должно было стать! вообще она просто из перечисленного самая крутая, да и просто зачётная резина.
Scorpion
14.5.2010, 12:43
Цитата(Шадов @ 14.5.2010, 11:22)

Цитата(Scorpion @ 14.5.2010, 8:34)

пришлось изрядно побегать по местным шинным магазинчикам, но, найти таки Итальянских Мишек (Michelin 185/60/14 Pilot Exalto PE2 82V, Made in Italy)! Чему очень и очень рад! Причем за "смешную" для них цену.
кмк ты на дату выпуска резины посмотри - станет понятна
смешная ценаСпасибо! Надо глянуть!
Небольшой отчетик. Прошла почти неделя как обулся в размерность 195/45 R16, Ёшка S-drive. Ощущений море - рулиться на ура, повороты проходятся на скоростях, о которых стоило только мечтать, разгон - достойно, в букс не срывается (ну если сильно не стараться), очень устойчивая на мокром покрытии. Вообщем пока только позитив! Посмотрим как дальше себя поведет.
Поставил kumho solus kh17. По сравнению со стоковыми, небо и земля. Всё на ура. Единственным условным минусом можно считать шум при езде на некачественном дорожном покрытии.
Всем привет!
Появились денежки и надо срочно переобуваться (щас на шипованной Nokian Hakkapelita 4 езжу).
Диски R14" ковка "Слик".
Стиль езды агрессивный, спортивный, преимущественно в городе, на трассу вообще не суюсь (очень редко),
иногда езжу за город (лес, карьеры, легкое бездорожье).
Посоветуйте плиз резину! Nokian Hakka i3 (была уже, не понравилось!) и Nokian H не предлагать!
Заранее спасибо!
neverseen
19.5.2010, 8:54
Цитата(Alexus @ 14.5.2010, 13:48)

Небольшой отчетик. Прошла почти неделя как обулся в размерность 195/45 R16, Ёшка S-drive. Ощущений море - рулиться на ура, повороты проходятся на скоростях, о которых стоило только мечтать, разгон - достойно, в букс не срывается (ну если сильно не стараться), очень устойчивая на мокром покрытии. Вообщем пока только позитив! Посмотрим как дальше себя поведет.
А трясет не сильно? Мне на 185/55/R15 хочется перейти на 185/60/R15. На штатных было гораздо мягче.
Шины Континенталь Премиум Контакт.
Езжу на MICHELIN Energy Saver 185/60/R14
Очень нравятся, ямы держит отлично
Все, купил таки Nokian Hakka H, 185/60 R14.
Первые сутки посуху-доволен!
Мягко, бесшумно, плавно!
небольшой отчет после 3-х недель езды на Yokohama S.Drive 195/50/R15.
проехал за это время в р-не 1200км.
к предыдущему моему посту в "+" можно добавить:
- немного снизился расход топлива, было 12-14, стало 9-11, это в городском режиме, трассу ососбо не замерял т.к. там понятно что расход будет литров 6 если особо не поливать, если поливать 7-8л.
- рулится действительно отменно, на скоростях 120-150км/ч нет чувства, что машина парит над дорогой, а чувствуется сцепление с дорогой и есть реакция на руль.
- к тормозным качествам резины действительно надо привыкать, привык быстро, на сухом покрытии тормозит замечательно, авто останавливается именно там где надо, при экстренном торможении тормозной путь значительно меньше чем Nokian зимней, на которой ездил.
....
ну а теперь немного "-"
- на мокром покрытии при скорости 30-40км/ч экстренно нажал на тормоз и услышал громкий визг шин, в занос ес-но не пошел, но вот что было бы при скорости 90 км/ч??? пока что погода сухая и солнечная по "мокрому" поездить нет возможности.
....
p.s.: резина все же очень сильно влияет на поведение авто на дороге, на предыдущей Toyot-е смена резины зима/лето не давала практически никаких результатов разве что на летней шумность зимней пропадала. Гетц при обувании в летнюю просто ожил и вырос в моих глазах, да мощности ему не хватает это факт, но вот положительных моментов при смене я почувствовал достаточно.
Цитата(MobilTex @ 22.5.2010, 8:53)

Мягко, бесшумно, плавно!
Ну и как на них в лес,карьеры,на легкое бездорожье? Я на таком размере шин всю защиту двиг. о лежачие полицейские отшлифовала до блеска, даже в городе на улицы с грунтовкой страшно было заезжать.
это на геце-то карьеры и бездорожье с лесами? и какой теперь размер вместо 185/60? =)
Scorpion
24.5.2010, 12:57
Цитата(kat76 @ 24.5.2010, 13:43)

Цитата(MobilTex @ 22.5.2010, 8:53)

Мягко, бесшумно, плавно!
Ну и как на них в лес,карьеры,на легкое бездорожье? Я на таком размере шин всю защиту двиг. о лежачие полицейские отшлифовала до блеска, даже в городе на улицы с грунтовкой страшно было заезжать.
Хм. Поставил вместо штатных 175/65/14 - 185/60/14. Доволен до безумия! Управление стало просто отменным! Все повороты, что в дожь, что при сухой погоде на УРА! Нигде не цепляю ни лежаки, не бордюры. Ничего не шлифую, хотя, бывает часто приходится съезжать с дороги на "мясо". Шины Michelin Pilot Exalto PE2.
Цитата(Scorpion @ 24.5.2010, 13:57)

Хм. Поставил вместо штатных 175/65/14 - 185/60/14. Доволен до безумия! Управление стало просто отменным! Все повороты, что в дожь, что при сухой погоде на УРА! Нигде не цепляю ни лежаки, не бордюры. Ничего не шлифую, хотя, бывает часто приходится съезжать с дороги на "мясо". Шины Michelin Pilot Exalto PE2.
абсолютно такие же впечатления
только резина Toyo Proxes CF1
вес колеса на ковке чуть больше 11кг, что недостижимо на 15"
Бешеный Слон
25.5.2010, 16:55
После того как почуял попытки машина заскользить на сухой дороге, решил сменить резину.
Выбор как-то случайно пал на Michelin Pilot Exalto PE2, как алтернативу предложили в магазине Hakka H.
В итоге купил Мишлен. Размер 185\60\r14. В сочетании с кованными дисками получилося шикарно.
Первое впечатление - пропало ощущение сырой дороги. :) совсем пропало.
Машин идет тихо, мягко, на ровном не шершавом асфальте кажется что машин вообще парит.
Срываются колеса уже сложнее, нет необходимости как раньше следить внимательно за оборотами и сцеплением когда сорваться с места хочешь, чтобы без проскальзывания колес.
Поворачивать машин стал гораздо охотнее и на более высоких скоростях.
Очень приятные колеса. :)
Люки и неровности машина теперь преодолевает с меньшей тряской, даже ключи в багажнике перестали дребезжать. :)
Кстати видимо шины лучше сбалансированны изначально т.к. при балансировки колес грузики стали ну очень маленькими, в сревнении с теми что были.
MobilTex
27.5.2010, 15:42
Цитата(bumbaka @ 24.5.2010, 14:58)

это на геце-то карьеры и бездорожье с лесами? и какой теперь размер вместо 185/60? =)
Да! Именно! Все отлично! Карьеры, лес, легкое бездорожье, камни, корневища )))))
З.Ы. В дождь тоже все супер! Я доволен!
Поставил 185/65 R14 Nokian Hakka i3. (Диски литье 6J)
Не дубовые и тихие, держат хорошо, не цепляются, в дождь нормально цепляют дорогу.
На нейтралке катится очень-очень долго не замедляясь.
Резина понравилась (со штатной не сравнится, на порядок выше).
Обулся неделю назад в Continental Eco Contact 3 185/70R14. И что я этого не сделал еще два года назад...
Теперь вообще шик. В салоне тишина. Едет мягко, никакие неровности не ощущаются, все поглощает высокий профиль.
Лежачие полицеские теперь проезжаю на бОльшей скорости без риска цепануть об них брызговиками.
В лес пока еще не ездил после переобувки, но уверен, что теперь там будет комфортнее ехать.
Ну и машинка теперь стала похожа на небольшой кроссовер с такими колесами. Надо будет и зимнюю тоже поменять на высокий профиль.
ну хвастайтt фотами тогда уж =)
На днях сфотаю как помоемся.
Через неделю уезжаю в отпуск, взял новую летнюю Каму-129 размером185/60/r14, планирую доехать до Азова потом на черное море. Сейчас езжу на мишке РЕ2, 2 года и есть 3 прокола, так что решил подстраховаться. По первым ощущениям кама вроде очень неплохая, ттт чтоб не сглазить.
-pm-Цитата
Обулся неделю назад в Continental Eco Contact 3 185/70R14. И что я этого не сделал еще два года назад..
Катаюсь на ней второй сезон, правда на штатном размере. Из плюсов - отлично тормозит , устойчива, не плавает (пока не довелось ) , по мере износа свойств не теряет ( прошлый сезон катался на хорошо бу резине, в этом взял новую )
Из минусов , очень мягкие бока - за этот сезон заменил уже 3 покрышки ( 2 пробоя и одна грыжа )
На счет шумности ... не сказал бы что тихая , наверное зависит от размерности, да и меня это не напрягает. На штатном размере по лесным тропам гребла хорошо. По грязи тут с дуру тоже довелось покататься, совсем не плохо)
Цитата(luckyset @ 29.3.2010, 19:19)

Yokohama AVS Sport V102 205/50 R15 89V почитал отзывы вроде все хвалят??? кто пробывал ставить??? я уже заказал... любопытно ваше мнение.. :)
Подниму вопрос про Yokohama AVS Sport V102. Отпишите отзыв, кто юзал ее. Вроде,
Ashikh покупал...
Отзывы в инете от очень хороших, до очень плохих... И самое главное - очень мало отзывов...
хорошая она, не знаю что можно плохого написать, кроме того что износ жуткий, толи из-за того что она держит так что прям тянет проходить повороты не тормозя, толи просто так быстро стирается...
в дождь не всплвает, по суху смелость конается раньше чем возможности резины... что то еще интересует?
Конечно, интересует...
Как она ведет себя на грунтовке? Как на мокрой траве? Я, конечно, понимаю, что она не для этого, НО покажите мне того, кому ни разу не приходилось съезжать с асфальта...
Насколько быстрый износ, насколько ее хватит? Т.е. состояние шины...
Как боковина, это про возможные грыжи...
Как обстоят дела с шумом?
Ну и естественно сравнение с другими покрышками.