Помощь - Поиск - Пользователи - Календарь
Полная версия этой страницы: Летняя резина. Ваш выбор?
Hyundai Getz Club Россия > Обмен опытом > Шины, диски
Страницы: 1, 2, 3, 4, 5, 6, 7, 8, 9, 10, 11, 12, 13, 14, 15, 16, 17, 18, 19, 20, 21, 22, 23, 24, 25, 26, 27, 28, 29, 30, 31, 32, 33, 34, 35, 36, 37
Ang77
Цитата(genech @ 24.2.2015, 17:36) *
Если по одной цене,то лучше корейские.

Рассматриваю если корейские то Nexen,как они по качеству ?
Алексей 70
Цитата(genech @ 26.2.2015, 20:32) *
например 185*70 *14

Очень хороший размер! good.gif
КашМар
В прошлую весну заехал в ближайшую таганку, долго коллюбился с выбором, то рисунок не нравится, то цена, размер не тот, бренд, хотя для себя уже выбрал йокогаму а-драйв. В итоге взял пирелли центурато P4. Основную роль сыграла цена- по проходившей акции дешевле на 2000р с лишним-комплект из 4 колес. Сезон отъездил-все супер. Родной хенкок центум 702 отдыхает весь в грыжах. У пирелли по словам продавана бока покрепче, сам убедился, залетал в ямы-грыж нет, износ минимальный, дорогу держит отлично в ливень лучше а-драйва. Доволен как слон!
Клушин
Continental ContiPremiumContact 5 175/65R14
Вчера привезли. Будем попробовать.
http://www.4tochki.ru/TyreTests/pageOneTyreTest.php?_id=136
Rulezzz
Цитата(Ang77 @ 26.2.2015, 20:42) *

На Гетце стоят летние "Nexen Nblue HD" пробегу уже чуть за 40.000 в принципе, если не гонять, то вполне сойдут в качестве дешевых. Себе брал по критериям "дешевые, но только не отечественные". Единственное о чем сейчас жалею, это что надо было профиль чуть выше брать (не 60, а хотя бы 65).
Диван Кроватыч
Всё-таки запланировал взять Нокиан Хакка Грин. Всем спасибо за рекомендации.
genech

Много уже нексенов катается по Москве,претензий -нет.
Качественный бюджетный производитель.
baza6969
scratch_one-s_head.gif

Летних не было,только зимние,не понравились: истерлись быстро,шипы вылетели на 80% за два года.
Vladance
Ребята, добрый день! Не покупайте корейскую-китайскую резину, если пробьете колесо в будущем - не найдете такое-же под замену, ибо ни корейцев, ни китайцев не будет в ближайшее время. Закрыли ввоз, видимо из за того, что и те и другие не хотят открывать завод в РФ! Берите лучше Toyo, японская офигительная резина!

Цитата(Диван Кроватыч @ 28.2.2015, 19:55) *
Всё-таки запланировал взять Нокиан Хакка Грин. Всем спасибо за рекомендации.

Хакку сейчас в России лепят, стоит ли оно того?

Они щас в цене выросли огого! Так что смысла нет брать.
дывялвипм
Цитата
Хакку сейчас в России лепят, стоит ли оно того?
И? Чем она хуже забугорной?
Rulezzz
Цитата(Vladance @ 3.3.2015, 10:56) *
Они щас в цене выросли огого! Так что смысла нет брать.

Сейчас все в цене выросло. А относительно всех остальных они так и остались дешевле брендовых.
Vladance
Цитата(дывялвипм @ 3.3.2015, 11:58) *
И? Чем она хуже забугорной?

Пришла недавно русская Хакка к нам в магазин, с пластиковой вставкой "Nokian", впервые вижу такой бред... Это хрень какая-то! И качество резины буэ..
Vladance
Цитата(Rulezzz @ 3.3.2015, 11:59) *
Сейчас все в цене выросло. А относительно всех остальных они так и остались дешевле брендовых.

Тойо посмотри, резина шикарная и по цене даже ниже вашего Нексена))
Ang77
Подскажите,а какая тогда резина достойная сейчас на лето?
genech
Цитата(Ang77 @ 3.3.2015, 21:23) *

Ценовой диапазон не ограничен?
Тогда мне нравиться Пирелли.
А если ограничен,то Кумхо.имхо.
Алексей 70
Цитата(Ang77 @ 3.3.2015, 21:23) *

Yokohama A.Drrive AA 01 185/70 R14, Formula Energy 185/65 R14 good.gif
Magestic
Извините, если не в тему! На дисках 14 радиуса стоит резина размером 175/65. Подскажите, какие еще размеры влезут на эти самые диски?
Ang77
Цитата(genech @ 3.3.2015, 21:51) *
Ценовой диапазон не ограничен?
Тогда мне нравиться Пирелли.
А если ограничен,то Кумхо.имхо.

Не ограничен.
Пирелли и кумхо,какая модели?
Rulezzz
Цитата(Magestic @ 6.3.2015, 15:21) *
Извините, если не в тему! На дисках 14 радиуса стоит резина размером 175/65. Подскажите, какие еще размеры влезут на эти самые диски?

Если речь идет о родных дисках, то на них 175х65, 175х70, 185х60, 185х65, 185х70, всё становится отлично.
Диван Кроватыч
Кто-нибудь пользовал резину Матадор Стелла? Поделитесь впечатлениями, плиз.
КашМар
Были матадоры, правда не помню какие, вообщем ни чего хорошего-кроме цены.

Ang77,
пирелли центурато P4
Ang77
Цитата(КашМар @ 7.3.2015, 7:48) *
Были матадоры, правда не помню какие, вообщем ни чего хорошего-кроме цены.

Ang77,
пирелли центурато P4

Понравилась пирелли центурато P1,по отзывам и тестам она занимает лидирующие позиции.
Magestic
Цитата(Rulezzz @ 6.3.2015, 21:55) *
Если речь идет о родных дисках, то на них 175х65, 175х70, 185х60, 185х65, 185х70, всё становится отлично.

Да, диски штатные, спасибо! А на 185х70 об арки не будет задевать?
Rulezzz
Цитата(Magestic @ 8.3.2015, 23:37) *
Да, диски штатные, спасибо! А на 185х70 об арки не будет задевать?

Уже не одно обсуждение было. Не будут. Сам не читавши купил себе 185х60 (типо под штатный). Этим летом докатаю, поставлю 185х70.
AntiGlamur
Yokohama Blu Earth AE01 175/65 R 14 сказка))
Арtур
Думаю на дето приобрести хака грин. Вроде не особо шумная..
Fess
Цитата(Клушин @ 27.2.2015, 12:15) *
Continental ContiPremiumContact 5 175/65R14
Вчера привезли. Будем попробовать.
http://www.4tochki.ru/TyreTests/pageOneTyreTest.php?_id=136

шикарная резина, 2 сезона уже откатал на ней. 120-130 км/ч в дождь при обгоне фур прет, как по рельсам Viannen_loungelizard.gif
AntoNN
Цитата(AntiGlamur @ 9.3.2015, 18:56) *
Yokohama Blu Earth AE01 175/65 R 14 сказка))

При каких температурах начал ездить? При нуле нормально? Думаю тоже в эту резину переобуться на этой неделе, пока хаос на шиномонтажах не начался)
AntoNN
Только хотел переобуться, - как снегу нафигачило))))
Эльдар-52
Цитата(AntoNN @ 24.3.2015, 7:59) *
Только хотел переобуться, - как снегу нафигачило))))

А я вот успел! )))
Magestic
Доброго всем времени суток! Выбираю летнюю резину. Выбор пал на pirelli cinturato p1. Заезжал в магазин, на выбор есть два размера: 175/65 производства Турции и 185/60 производства России. Что посоветуете взять?
DarkElf
ну, 185/60 - по идее, должно обеспечивать чуть лучшую управляемость, 175/65 - чуть лучше глотать ямы.
но, кмк, разница будет не очень значительной. и дорожный просвет станет чуть меньше при использовании 185/60.
Magestic
Цитата(DarkElf @ 24.3.2015, 11:24) *
ну, 185/60 - по идее, должно обеспечивать чуть лучшую управляемость, 175/65 - чуть лучше глотать ямы.
но, кмк, разница будет не очень значительной. и дорожный просвет станет чуть меньше при использовании 185/60.

Мне кажется на скорости до 100 разницу в управлении сложно будет ощутить. А вот по производителю есть у Вас какие-нибудь комментарии?
Ang77
Очень хорошие отзывы о резине Матадор,а конкретно о модели MP 16 Stella 2.
Может кто-то юзал именно эту модель?Как она?
toma
Подскажите, какие шины лучше?
У меня стояли Tigar SIGURA. но уже проездила 2 сезона + на передних была поедена резина.
Теперь смотрю. их ли брать, мне нравились. тихие, мягкие.
Или Nokian Nordman SX, отзывы хорошие тоже, но шумная.
Еще Dunlop , отзывы вообще отличные.
toma
Еще Yokohama, пишут, что свистит, не любит камешки, колею
Про Матадор MP 16 Стелла 2 пишут, что боковина мягкая для наших дорог.
болше всего хвалят Dunlop, их 2 вида. Dunlop SP Touring T1 и Dunlop ECO EC 201, надо их брать что ли?
wxp
continental contipremiumcontact 5 берите
Клушин
Цитата(wxp @ 4.4.2015, 3:28) *
continental contipremiumcontact 5 берите

Месяца два как взяли. Только пока даже на диски не поставили
toma
Цитата(Клушин @ 4.4.2015, 7:53) *

А где брали?
В шинсервисе они стоят 2470, а на Московской нету.
toma
Цитата(Клушин @ 4.4.2015, 7:53) *

А где брали?
Пишут, что цепкая резина, хорошо в колейности и по лужам, мелким камушкам. пыльным местам, но мягкая боковина (есть усиленный вариант), изнашиваются сильно, на поворотах тупит, надо прилагать дополнительные усилия.
wxp
Уж намного крепче и цепче мишлен примаси...
q_w_e_r_t_y
wxp, конти крепче? не знаю что там мишлин примаси, а у конти 5 боковина как бумага.. я как-раз её хотел взять, пока не "пощупал".. не, ну для ровных дорог думаю самое оно! в итоге взял бридж туранзу т001
Диван Кроватыч
Всё-таки взял Матадор Стелла. Отзывы положительные, как в Интернете, так и при личном общении.
Будем ездить!))
Клушин
Цитата(toma @ 4.4.2015, 9:42) *
А где брали?

Брал в 4точки. Все-таки лидер тестов и в Германии и России.
toma
Я данлоп заказала в гамме. Я у них и раньше покупала. 4точки в юбике тоже есть
Я подумала, что континенталь наверно не самая подходящая будет резина по цене, да и дороги наши скорбные не позволяют одевать хорошую резину.
Для нас главное - прочность. С этой стороны вся моя резина бывшая. и зима (пирелли и бриджстоун) и лето (штатная ханкук и тайгер) себя хорошо зарекомендовали. Пару раз гнулись диски, рычаги, вылетала шаровая, откручивался подрамник, рулевая тяга, отлетала обе защиты. а шинам хоть бы хны, ни грыжи, даже шипов мало вылетело, 1-2 штуки.
А континенталь у меня ремень генератора, когда порвался, в Чкаловской не было других. Написано, что сделано в Германии, самое главное - совсем не свистит, даже не верится, видимо действительно качество на высоте.
Rulezzz
Цитата(toma @ 4.4.2015, 18:51) *
Я данлоп заказала в гамме. Я у них и раньше покупала. 4точки в юбике тоже есть
Я подумала, что континенталь наверно не самая подходящая будет резина по цене, да и дороги наши скорбные не позволяют одевать хорошую резину.
Для нас главное - прочность. С этой стороны вся моя резина бывшая. и зима (пирелли и бриджстоун) и лето (штатная ханкук и тайгер) себя хорошо зарекомендовали. Пару раз гнулись диски, рычаги, вылетала шаровая, откручивался подрамник, рулевая тяга, отлетала обе защиты. а шинам хоть бы хны, ни грыжи, даже шипов мало вылетело, 1-2 штуки.
А континенталь у меня ремень генератора, когда порвался, в Чкаловской не было других. Написано, что сделано в Германии, самое главное - совсем не свистит, даже не верится, видимо действительно качество на высоте.

Ваши дороги по сравнению с Саратовскими - паркет, поверьте. А про Конти, то у брата Пежо 308, там с завода стояли контиконтакт-2, год назад они скатались, что логично, и он взял на смену им контиконтакт-5. Собственно, сколько ям ловит эта резина каждый день, не во многих регионах такой "тест-драйв" может произойти, но что удивительно, наперекор многим мнениям, ни одной шишки/грыжи нет. По сцепным качествам тоже доволен человек. Но я как то не готов себе конти брать, не дорос наверно ))
Ang77
Цитата(Диван Кроватыч @ 4.4.2015, 15:54) *
Всё-таки взял Матадор Стелла. Отзывы положительные, как в Интернете, так и при личном общении.
Будем ездить!))

тоже думаю такую..брать
Ang77
Кто что скажет о
Dunlop ECO EC 201
Yokohama BLUEARTH AE-01
Диван Кроватыч
Цитата(Ang77 @ 5.4.2015, 19:22) *
тоже думаю такую..брать

Недорого. По качеству - это не ко мене вопрос))), я не гонщик.
По езде - комфортно. Во всяком случае, тише предыдущей Кумхо. (Субъективо!!!).

Года через 4 скажу как насчёт износостойкости)))
Briaray
Пришло время и мне летнюю резину менять. Переход с 175/65 R14 82T HANKOOK DOT T7CX AM H. Читаю-читаю про выбор и что-то никак не складывается мнение, что себе выбрать. Стиль езды - умеренный (не гонщик). Дороги из тех, что "в России две беды...", бОльшую часть года разбитые, а по городу (Курск), так еще и яма на яме, особенно в межсезонье. К октябрю-ноябрю бОльшую часть моих регулярных маршрутов кое-как залатают и даже разметят. Что хотелось бы от резины - я так понимаю, это какой-то компромисс между комфортом и ее свойствами, обеспечивающими безопасность. Вот этот компромисс никак и не выберу до сих пор (конретную модель шин), т.к. вопросом занимаюсь впервые. Мои приоритеты в отношении резины: безопасность (хорошо держит дорогу, в т.ч. на мокрой дороге), прочность (устойчивость к износу, к дорогам еще без "заплаток"), ну, а дальше - мягкость, комфорт, тишина. Если есть опыт, то укажите, пожалуйста, в своих рекомендациях ваши сравнительные ощущения относительно HANKOOK, о которой я написал. Заранее, спасибо!
Для просмотра полной версии этой страницы, пожалуйста, пройдите по ссылке.
Форум IP.Board © 2001-2025 IPS, Inc.