Цитата(DEDA @ 7.9.2011, 12:03)

Волею судеб поменял резину, купил Yokohama A.Drive AA01. Не жалею ни капли. До этого был мишлен энерджи (отлично!) - конти эко3 (отвратительно).
Размер штатный. Ценник ~1800 за шт.
катаю на такой уже 35000 км, норм резина. неплохо тормозит, небыстро изнашивается.. но, жестковата
после стока ( Kumho ), взял Dunlop Eco EC 201 не доволен.
Все вроде бы ни чего , но при не очень интенсивном старте срывается в букс. В дождь вообще мылит, тормозит в дождь отвратительно, чуть резче-сразу ABS срабатывает(((((
на следуещее лето буду менять
Я думал хуже родной Гетцовской не бывает.
взял в начале сентября 2 б\у Yokogama advan a048 на перед. И блин теперь каждую поездку расстраиваюсь что всё лето продинамил. на следующее лето только её или аналог. мега держак.
минусы пока только 195\50\Р15 сильно чувствует колею, как будто 215 или 225 и по идеально гладкому асфальту сильно гудит.
DEDA А чем Конти Эко 3 не понравился? 3 сезона( для Дифа 3 х 15 тык) откатал на ней , претензий нету Из недостатков КМК - разве что шумная немного.
Парни, готовим телегу зимой а сани летом, потому вопрос...
Какие будут у нас варианты по 195/50 15?
Ездил на мишлене пилот экзальто пе2. Хорошая резина, износостойкая, хорошо держит, хоть и не сравнить с адваном 048... Плюс - легкая. Минус - слабая боковина, подламывается, легко рвется. Но, насколько я знаю она сейчас не производится.
Немного поездил на бридже адреналин ре 001, зараза тяжелая. Разница в динамике очень ощутима. Так случилось что распорол боковину мишки и в ту же ночь купил бридж. Опплевался. Есть какая то модель кумхо в этом размере. Говорят хорошая...
Кто что рекомендует?
Спрошаю, так как хочу вернуться на 15-й радиус, из за тормозилок (планируемых).
Кто катался на ёке адван 048 любую гражданскую резину, конечно, на смех поднимет, но в 15 радиусе она будет очень тяжелой...
Михаил З.
28.1.2012, 11:37
Йарик, прости мне мою серость, но, что значит: "тяжелая"?
В грамах не скажу ) На форуме были темы уже про вес колеса и т.д. Есть даже где то фото моих колес, которые были проданы парню (клубню) там разница че то килограм триста чтоль... Диски одинаковые, 2 мишка, 2 бридж... Вот об этом и говорю...
Вот кстати они )))
http://photo.qip.ru/photo/lazymike/1156417...e/142830603.jpg
Михаил З.
28.1.2012, 11:53
Цитата(Йарик @ 28.1.2012, 12:45)

... там разница че то килограм триста чтоль...
Них... чего себе!!!!
Для справки: триста килограмм, это 6 мешков картошки...
1 кг. 300 гр. )
Шутники блин )))
Яж не просто так заморачиваюсь ))) наверное есть ккие то цели ))) И это явно не для "пофлудить на форуме".
Михаил З.
28.1.2012, 12:29
Йарик, вопросов нет. Теперь все ясно.
Lelek_777
12.2.2012, 18:25
Ищу резину на лето. Не могу определиться. Посоветуйте, пожалуйста. Пока приглянулись Cordiant Standard RG1 175/65 R14 82H , Cordiant Comfort 175/65 R14 82T , Michelin Energy Saver 175/65 R14 82H . Кто, чего может сказать по поводу таких колес? Может, кто, чего другое посоветует?
Помогите!!!!!!!!!!!!! Украли летнюю резину Hankok 175/65 R14 , запаска (резина и диск) осталась новая. Сейчас диски родные на 14.
Посоветуйте какую резину лучше купить по своему опыту на родные диски!!!!!!!!!!!
Lelek_777
17.2.2012, 21:26
Цитата(DVH235 @ 17.2.2012, 19:49)

Помогите!!!!!!!!!!!!! Украли летнюю резину Hankok 175/65 R14 , запаска (резина и диск) осталась новая. Сейчас диски родные на 14.
Посоветуйте какую резину лучше купить по своему опыту на родные диски!!!!!!!!!!!
Не поверите, но у меня та же ситуация. Тоже украли летнюю резину. Теперь не знаю, чего покупать(((
определите для себя сумму, которую Вы готовы потратить.
Разделите на 4.
Выберите ту резину, название которой Вам больше понравится за такую цену;)
Цитата(DarkElf @ 19.2.2012, 1:00)

определите для себя сумму, которую Вы готовы потратить.
Разделите на 4.
Выберите ту резину, название которой Вам больше понравится за такую цену;)
самый лучший ответ :)
Цитата(zloi @ 19.2.2012, 12:06)

самый лучший ответ :)
не, ну а как тут ответить? Вся резина сопоставимой цены сопоставима и по свойствам. В чем-то чуть лучше, в чем-то чуть хуже, но разница довольно незначительна..
AnnNikol
19.2.2012, 11:38
Цитата(DarkElf @ 19.2.2012, 12:29)

Вся резина сопоставимой цены сопоставима и по свойствам.
Тогда озвучь хотя бы минимальную цену, с котрой начинается хоть какое-то приличное качество ))) А то я свою за 4 года тоже стерла (((
Princessa87
19.2.2012, 11:42
подскажите какую лучше шину взять Michelin Energy Saver или Nokian HAKKA GREEN, поделитесь опытом у кого какая?
Я хочу до 12000 р, за 4 колеса R14. Так какую лучше для Геши взять?
Цитата(Princessa87 @ 19.2.2012, 13:42)

подскажите какую лучше шину взять Michelin Energy Saver или Nokian HAKKA GREEN, поделитесь опытом у кого какая?
Я взяла хакку. Мне, при выборе из аналогичных вариантов, ее однозначно порекомендовали.
Nokian HAKKA GREEN.
Друг на такой ездит - очень мягкая и не шумная...
Себе такую же хочу...
Цитата(AnnNikol @ 19.2.2012, 12:38)

Тогда озвучь хотя бы минимальную цену, с котрой начинается хоть какое-то приличное качество ))) А то я свою за 4 года тоже стерла (((
лично я катаюсь на Yokohama A.drive (в свое время это была чуть не самая бюджетная неРФная и неКитайская резина) и совершенно не обламываюсь.
Да, шумит, да, жесткая.. Зато за 30к+ км сносилась до 5,5 мм остаточной глубины протектора, что позволяет верить, что ее хватит еще на столько же минимум.
И все за 6000р образца мая 2009 года.
имхо, любая зарубежная не китайская резина за 2000+ рублей будет нормальным выбором.
А так, у каждого свой критерий. Кто-то тошнит в средних рядах, а еще есть Зая и Наталика. и Бешеный Слон :-) очевидно, что выбор резины у всех будет разным, особенно если бюджет не ограничен;)
Прикупил на днях Danlop SP Sport Maxx 195/50 R15 made Japan так доволен как слон. Стояла у меня на девятке ооочень давно Danlop LM 702 185/60 R14 так она мне очень нравилась по управляемости и по сухой и по мокрой дороге. Единственный недостаток это шумность, но такие скоростные и жёсткие покрышки в основном все шумят ( ну и для информации - диски купил ВСМПО Паллада R15 ширина 6.5 ЕТ45 серебро )
Цитата(DVH235 @ 19.2.2012, 15:07)

Я хочу до 12000 р, за 4 колеса R14. Так какую лучше для Геши взять?
ну, с таким бюджетом берите Континенталь, Мишлен или Нокиан и будет Вам счастье.
Марки резины отсортированы в алфавитном порядке!!
Бешеный Слон
28.2.2012, 21:07
DarkElf, а я то в каком контектсе? :)
у меня вообще мысли бродят АТ или MT :))
на тех что есть сейчас в разбитую дорогу лучше не соваться.
MT клева, только они для обычной езды не очешь, зато зубастые и пойдут по внешнему виду. Опять же на ориентировании не страшшна :))
Остановил свой выбор на Kumho Ecsta SPT KU31, взял 185/60 под диск 6x14
жду весны, чтобы опробывать:)
Недавно вышел мартовский номер За рулем. провели тест летних шин R14. Вот результаты.
dinosavr
29.2.2012, 21:59
Цитата(rkob @ 29.2.2012, 21:39)

Недавно вышел мартовский номер За рулем. провели тест летних шин R14. Вот результаты.
перестал верить всем тестам автомобильных изданий, к сожалению ...
время сейчас такое, что кто проплатил - тот в топе, примеров тому масса!
поэтому рекомендую выбирать исходя из отзывов обычных пользователей, они точно не подведут ))
ну вот хз. была у меня yokohama c.drive и сейчас michelin pe2. так мишка круче.
была данлоп зимний нешип и мишка xi2, мишка лучше и всё в соответствии с тестами
Цитата(rkob @ 29.2.2012, 21:39)

А КУМХО где? (шутка)
Цитата(dinosavr @ 29.2.2012, 22:59)

перестал верить всем тестам автомобильных изданий, к сожалению ...
время сейчас такое, что кто проплатил - тот в топе, примеров тому масса!
поэтому рекомендую выбирать исходя из отзывов обычных пользователей, они точно не подведут ))
Все верно, если посмотреть тесты одной шины, то ее результаты могут прыгать постоянно, даже имея одих конкурентов.
Вот пример,
тест шин бриджстоун тюранза 300 , результаты тестов от 1 места до 8 ....как такое может быть????????
А если брать средний результат
тестов летних шин , выходит вообще смешная таблица:
Цитата
Лучшие летние шины по результатам тестов*:
1. Continental ContiSport Contact 5 5 из 5 баллов
2. Kumho Solus KH17 4,6 из 5 баллов
3. Continental ContiPremium Contact 2 4,5 из 5 баллов
4. Nokian Hakka H 4,5 из 5 баллов
5. Michelin Primacy HP 4,2 из 5 баллов
6. Hankook Ventus S1 evo K107 3,9 из 5 баллов
7. Pirelli P7 Cinturato 3,8 из 5 баллов
8. GoodYear Hydragrip 3,8 из 5 баллов
9. Michelin Pilot Super Sport 3,8 из 5 баллов
10. GoodYear OptiGrip 3,7 из 5 баллов
Поэтому всегда выбираю шины, что нравится + на что хватает средств.
Цитата(bumbaka @ 1.3.2012, 16:12)

ну вот хз. была у меня yokohama c.drive и сейчас michelin pe2. так мишка круче.
была данлоп зимний нешип и мишка xi2, мишка лучше и всё в соответствии с тестами
сегодня потрогал michelin pilot exalto 2 мне показалась боковина мягкой, не?
Цитата(rabb1t @ 4.3.2012, 0:33)

сегодня потрогал michelin pilot exalto 2 мне показалась боковина мягкой, не?
такие же ощущения были
какую размерность "трогал"?
я 195/50 15 диаметра
Цитата(VV-m@n @ 4.3.2012, 14:43)

такие же ощущения были
какую размерность "трогал"?
я 195/50 15 диаметра
да, точно такую же) может конечно я не видел "настоящую" мягкую)
Federal SS595EVO 225/45 R17, не на Гетц ествественно =)
Купил таки Michelin pilot exalto 2, дата выпуска 37 неделя 2011года)
Про боковину мишки не показалось. Так и есть - мягкая и не прочная. Я распорол боковину, потом вышел посмортеть, даже не понял как и обо что, ну да, люк приподнятый над дорогой сантиметров на 10, но нет ни острых концов, ни железок...
В мячково, т.е. при скоростных поворотах подламывается но держит, при этом после 20 минут на треке боковина почти не читаема, т.е. все стерто. Но при этом она эти испытания выдерживала достойно. Гражданская (иная) резина там умирала сразу ))) Клочьями вплоть до корда вырывало. Видел. Видел как кусками вырвано было. Поребрики острые, асфальт как крупная наждачка.
Но за счет боковины и вес меньше...
Разница между мишкой пилот и бриджем адреналин ого-го... Но там боковина хорошая... Фото парень выкладывал разницы... Я на этой резине отъездил 2 сезона. 2 сезона, драга, кольца и города ))))
Купил для повседневки Advan A048 у
8осемь.
К сезону готов! :)

Тест в конце прошлого лета этой резины показал, что ездить на ней
не можно, а нужно
Круто, а для гражданской езды такая резина подходит ?
Еще как подходит )))
Только голову надо иметь.
Резина сказка. Я стал её фанатом. 185 60 14 у меня. Сейчас вообще слики хочу.
Есть аналог федерал, но не видел и не ездил. Говорят по качеству не хуже ёки, но нужно еще понимать какая там смесь.
Минусы:
дорогая
шумная
быстро изнашивается
тяжеловата (боковина каменная)
показывает на что способна только после хорошего прогрева но и до этого момента едет хорошо.
Когда прогревается её слышно, звук другой и становится как жевачка, можно отщипнуть.
На мокрой дороге едет нормально, но нужно понимать грань. Быстро привыкаешь и знаешь её пределы. Просто по мокрой дороге идет достаточно уверено, но если слой воды появляется а не просто влаги тут можно улететь. Я помнится так ночью шел по трешке ночь, сухо. И оппа, поворотик и сразу мокро, как будто кто то специально смерти моей желает. Оттормозился до 50, АБС работает )))) попал в колею а там лужа, проскользил в соседний ряд, стабилизировался, сменил памперс. Благо в 4 утра мало машин, а тогда вообще не было рядом никого.
У меня адвана еще на пол сезона хватит, надеюсь. )))
Цитата(серж76 @ 6.3.2012, 21:56)

Круто, а для гражданской езды такая резина подходит ?
Не знаю точно что значит "гражданской езды", но подозреваю что нет смысла переплачивать
Но ты готовься что все, кто знает что это за резина, будут недоуменно спрашивать "НА ГЕТЦ???" ))))))
Я уже привык к неадекватному восприятию Гетца у себя в городе.
летом катаюсь на йошке С-драйве ... жаль что быстро снашивается ( 60 тыс ... )
Dif я так понимаю что Advan предназначен для спорта, а для езды по дорогам общего использования эта резина, я так понимаю, не очень подходит.
Цитата(серж76 @ 6.3.2012, 23:49)

Dif я так понимаю что Advan предназначен для спорта, а для езды по дорогам общего использования эта резина, я так понимаю, не очень подходит.
Да подходит. При агрессивной езде. Другое дело что есть адваны 048 со значками, и допущены к эксплуатации по дорогам общего пользования, а есть без значков(у меня), и не допущены. Чем отличаются "со значками" от "без значков", я не знаю.
Но ввиду большого дефицита этой резины брал то что есть.
Всем привет!!!
Прикупил на лето 185/60 R14

Описание:
Kumho Ecsta SPT KU31 - шина ультравысокого класса разработана для решения такой проблемы, как неравномерный износ и нехарактерный шум, свойственный в настоящее время высокотехнологичным шинам. В то же время, при ее разработке уделено внимание сцеплению на мокрой дороге. Даже после того, как шина наполовину изношена, KU31 демонстрирует отличные характеристики по безопасности, комфорту и уровню шума. Имея в основе дизайн и технологию состава, апробированную в гонках, новый рисунок протектора и логотип "ECSTA" на центральном ребре, KU31 демонстрирует отличное качество и свойства вождения, удовлетворяющее каждого потребителя.
Продольные кольцевые каналы и простая V-образная направленность рисунка протектора были использованы на основе ноу-хау, которое KUMHO Tires позаимствовала из гонок Формулы.
Отличное поведение на мокрой дороге
Два широких центральных кольцевых канала и два внешних канала, обеспечивают защиту от аквапланирования. Внешние каналы снабжены ламелями, благодаря которым дополнительно осуществляется отвод воды.
Стабильность при вождении на высокой скорости достигается за счет:
• прямого центрального ребра
• применения асимметричного дизайна канавок
• увеличенной плотности канавок в направлении вращения шины
Предотвращение неравномерного износа осуществляется за счет скругления блоков протектора и защиты от сжатия бороздок при высокой нагрузке, что препятствует смещению бороздок при поворотах
Оптимизированная конструкция блоков рисунка протектора для низкого уровня шума
Стильная боковина
Спортивная динамичная эмблема в виде гоночного флага придает автомобилю более стильный вид
Цитата(Йарик @ 6.3.2012, 21:55)

Но ты готовься что все, кто знает что это за резина, будут недоуменно спрашивать "НА ГЕТЦ???" ))))))
+1 ))))
с моим летним размером тоже вечная хохма))
Помогите выбрать новые шины, в замен штатной резине Hankook Centum K702 82T 175\65 R14
Нужна резина на дороги: 70% асфальт и 30% направлений
бюджет до 10 тыс.
Для просмотра полной версии этой страницы, пожалуйста,
пройдите по ссылке.