Помощь - Поиск - Пользователи - Календарь
Полная версия этой страницы: Летняя резина. Ваш выбор?
Hyundai Getz Club Россия > Обмен опытом > Шины, диски
Страницы: 1, 2, 3, 4, 5, 6, 7, 8, 9, 10, 11, 12, 13, 14, 15, 16, 17, 18, 19, 20, 21, 22, 23, 24, 25, 26, 27, 28, 29, 30, 31, 32, 33, 34, 35, 36, 37
Синий
Цитата(FiXhammer @ 21.11.2012, 11:30) *
Товарищи)))
А встанет ли на гетц резина 215 ширины?

215/40 17 на диски 7х17 ет36
4 летних сезона
FiXhammer
Цитата(Синий @ 21.11.2012, 11:00) *
215/40 17 на диски 7х17 ет36
4 летних сезона

Отлично))) Как ведет себя на неровностях? Что с грыжами?
Синий
FiXhammer, отзывов от эксплуатации на этой размерности в моих постах за 4 года было много, поищите. Старался всё подробно описывать.
Утёр два комплекта."Убитых" нет ни одного.Но на низком профиле я ездить умею, опыт с 50 профилем с 1999года. На неровностях с подвеской Эйбах ведёт себя великолепно, жёстко и без кренов в поворотах. На зиму ухожу в стоковый размер.....вот где начинается "неуправляемость".....
Legich
Цитата(Йарик @ 19.11.2012, 12:04) *
Друзья, кто не ездил на винтах с кольцевыми настройками и полусликах илит сликах по кольцу не говорите, пожалуйста, про "заточена по спорт" )))) Улыбает сильно, честное пионерское )))))

Дружище, в сравнение со штатной кумхо - именно под спорт)))) Правда доволен как слон)))
dimox
Люди добрые подскажите а ставили летнюю резину гудиер на Гетц с завода ?(была ли она штатной)
DarkElf
Цитата(Legich @ 24.11.2012, 23:53) *
Дружище, в сравнение со штатной кумхо - именно под спорт)))) Правда доволен как слон)))

очень вряд ли.. там шли корейские Ханкук и Кумо..
dimox
Просто у продавца Гетца 2007 года летняя гудир говорит стояла как штатная
WADIE
dimox,
могли в салоне поставить допом , а восприняли как штатку
dimox
Машина без кондея значит человек экономил при покупке и менять резину врядли просто пробег до 30 000 либо мухлюет с пробегом либо правда может ставили?
Mr.Diablo
Мне нравится Yokohama A048 - всё остальное дорогу не держит так как мне надо. А если просто ездить туды-сюды - на любой можно
Небесный
Вопрос, 195/55 R16 На Гошу встанет?
Вообще какой идеальный вариант для лета по размерности? Асфальт, без грунта и т.д. Имхо, места в арках много, 14-е колеса смотрятся маленькими.
Бешеный Слон
Небесный, 14 :)) они самые легки получаются (на кованном диске) и машин легче и быстрей набирает скорость.
размер колеса все равно ограничен, просто чем больше диск, тем тоньше шина :)
Небесный
Бешеный Слон, у меня литые :)

К чему спрашивал? Вот сейчас смотрю на покрышки подруги для Opel Corsa D. Размерность, что я выше указал. Вроде арки по размерам такие же. Вот и интересно стало. К тому же это +2 см к клиренсу.
Кстати, разницы в комфорте не ощущаю, хотя стойки и подвеска на машинах конечно разные.
Бешеный Слон
Небесный, я сомневаюсь что с увеличением с 14го на 16 но с таким же размером колеса ты что-то серьезно улучшишь, размер колеса ну чуть больше станет, при этом шиномонтаж, покрышка и диски дороже, а само колесо тяжелее. Смысл?!? Чуть чуть может быть, но не более. Наши боевые гетсы спокойно ездят везде на штатных 14х колесах.
DarkElf
кмк, самый норм - 195/50/15. 16" - уже перебор.. хотя, некоторые и 17 ставят..

тормозить, рулиться и держаться за покрытие должно почетче.. особенно на хорошей резине.
Поляк
Вопрос встанут или нет 16 диски с 195/55 на Гетца. Ответ: встанут. Почему уверен, что влезут? Просто за эталон взял свои размеры 185/70R14. Разница составляет всего 4мм на диаметре. Мой размер там живёт и не кашляет -есть специальная тема. А надо ли? Взвесте Ваш диск в сборе с колесом. Штатная железка со стандартной резиной 175/70R14 весит 14 кг. Косвенно можно судить о динамике.
alnem
Вроде уже скоро пора. Приглядываюсь к lassa impetus revo. Есть кто-нибудь из обладателей?
Pospelov
Этот сезон тоже начну на каме 129, дальше посмотрим...
GrabaR
Господа что скажете про NEXEN? Кто нибудь пользует?
Михаил З.
Цитата(alnem @ 4.4.2013, 14:24) *
Вроде уже скоро пора. Приглядываюсь к lassa impetus revo. Есть кто-нибудь из обладателей?

Есть. Точнее, был.
Неплохая резина за вменяемые деньги. Откатал два сезона и продал с ней машину.
Нешумна, мягка. Сцепление в норме.
До натурального Бриджстоуна, конечно, не дотягивает.
Совет: бери.

Была одна проблема. Въехал в яму - грыжа. Удар был средней силы. По всей видимости, слабоват корд.
ловкая
Так,ну а что брать на лето. В основном по трассе езжу,90% разбитой Ленинградки. На зиму брала Континенталь Конти Айс,но хотелось бы подешевше чего-нибудь. Раньше Гиславед летние были,в принципе устраивали,5 сезонов откатала на них по Москве. А сейчас они как?
DarkElf
для спокойной езды не могу не посоветовать Yokohama A.Drive, очень ресурсная и бюджетная резина.
но, не годится для активной езды совершенно..
begemo3
Цитата(DarkElf @ 12.4.2013, 13:36) *
для спокойной езды не могу не посоветовать Yokohama A.Drive, очень ресурсная и бюджетная резина.
но, не годится для активной езды совершенно..

А вот мне совсем не понравилась, хотя тут может сказалось, что за один сезон две грыжи словил, причем один раз попал в яму очень реально, сразу понял, что что-то будет, а вот второй раз (уже другое колесо, то я выкинул) совсем безобидный удар и шишак сбоку... Поэтому сдал я оставшиеся колеса в шиномонтаж на продажу, а себе взял Pirelli Cinturato P1, понравились намного больше и как рулится и как тормозит, но это только ИМХО.
DarkElf
Цитата(begemo3 @ 12.4.2013, 14:03) *
А вот мне совсем не понравилась, хотя тут может сказалось, что за один сезон две грыжи словил, причем один раз попал в яму очень реально, сразу понял, что что-то будет, а вот второй раз (уже другое колесо, то я выкинул) совсем безобидный удар и шишак сбоку... Поэтому сдал я оставшиеся колеса в шиномонтаж на продажу, а себе взял Pirelli Cinturato P1, понравились намного больше и как рулится и как тормозит, но это только ИМХО.

ну, я после скоростного руления по разбитому грейдеру тоже два колеса выбросил...
но, это после автодрома..
на автодроме да, тормозили слабо, в скольжения срывались очень рано, за 12 часов с остатка протектора в 5,5 мм передние были убиты в хлам.. до этого пройдя два полных сезона (примерно 45-50 тысяч км).

очень жесткая резина.. это определяет ее достоинство - износостойкость, и недостатки - все остальное. но, спокойно ездить можно долго.
лучше бы использовать в паре с нешиповкой зимой, так как при снижении температуры ниже 5 градусов - заметно дубеет..
rkob
Сегодня поменял штатные шины. Пробег 104 т.км. - 2 стерлись, 2 еще выдержали бы сезон, но врятли. Купил Нокиан Хака Грин 185/65 за 2400. Шиномонтаж обошелся бесплатно, т.к. была акция "при покупке Nokian 1500 в подарок". Посмотрим, как себя поведут...
Fess
очень приглянулись летние шины Континенталь КонтиПремиумКонтакт 5, есть владельцы данной резины, что можете сказать? еще как вариант Континенталь КонтиЭкоКонтакт3, но первый вариант почему-то больше сердцу мил :)
Алекс 59
Цитата(Fess @ 12.4.2013, 18:30) *
очень приглянулись летние шины Континенталь КонтиПремиумКонтакт 5, есть владельцы данной резины, что можете сказать? еще как вариант Континенталь КонтиЭкоКонтакт3, но первый вариант почему-то больше сердцу мил :)

Берите Континенталь КонтиПремиумКонтакт 5 не пожалеете, лучше наверное не найти. Континенталь КонтиЭкоКонтакт3 это другая песня-эконом класс( хотя тоже не плохие) На Континенталь КонтиЭкоКонтакт3 ездил на предыдущей машине, сейчас Континенталь КонтиПремиумКонтакт 2-очень доволен.
ловкая
Цитата
для спокойной езды не могу не посоветовать Yokohama A.Drive

Цитата
А вот мне совсем не понравилась, хотя тут может сказалось, что за один сезон две грыжи словил, причем один раз попал в яму очень реально
а поймали-то при каких условиях. Езда у меня спокойная, но вот отсутствие хорошего покрытия в нашиз краях меня настораживает. Поймать яму проще простого
Fess
итак, приобрел КонтиПремиумКонтакт5, колеса летние собрал, но пока еще не переобувался, немного решил подождать, потом по результатам попробую отписаться насчет резины
begemo3
Цитата(ловкая @ 13.4.2013, 19:36) *
а поймали-то при каких условиях. Езда у меня спокойная, но вот отсутствие хорошего покрытия в нашиз краях меня настораживает. Поймать яму проще простого

а вот самое интересное (хотя, может так и должно быть) скорость была не большой 40-60км/ч, и если первый раз приложился хорошо, то второй раз вообще бы не подумал, что что-то произойдет (резина была относительно новая, износа,, ну 20-30% т.е. на 70% она еще целая :-) )
а ямы обычные, которых с каждым годом становится всё больше и больше... 21 апреля 2013г. у нас в городе будет "Акция против плохих дорог", надо сходить...
Varan
Взял michelin energy xm2, поставил уже.
Как сформируется мнение, отпишусь.
Алекс 59
Цитата(Fess @ 13.4.2013, 22:00) *
итак, приобрел КонтиПремиумКонтакт5, колеса летние собрал, но пока еще не переобувался, немного решил подождать, потом по результатам попробую отписаться насчет резины

Понравится!
Fess
Цитата(Алекс 59 @ 14.4.2013, 21:25) *
Понравится!

надеюсь, так и будет! шиномонтажники сказали тоже самое, заодно и на зиму резину того же производителя активно советовали
Максим
Fess, тоже к ней присматриваюсь. Дорогая, зараза! Но вроде бы все владельцы отзываются однозначно хорошо
Varan
Тест летних шин из "авотревю" 6 -2012("Экошины и краш-тест"):
http://www.autoreview.ru/_archive/section/...SECTION_ID=6837
Сравниваются
Michelin Energy Saver
Hankook Optimo K415
Pirelli Cinturato P1
Continental ContiEcoContact 5
Nokian Hakka Green
Kama Euro-236
Michelin Energy XM2
Goodyear Efficient Grip
Federal Formoza FD1
Bridgestone Ecopia EP100A

Оттуда же (№7-2012) http://www.autoreview.ru/_archive/section/...SECTION_ID=6899
"Шины на лето"
Hankook Ventus Prime 2
Nokian Hakka Blue
Pirelli Cinturato P7
Continental ContiPremiumContact 5
Michelin Pilot Sport 3
Goodyear EfficientGrip
Dunlop SP Sport Fastresponse
Barum Bravuris 2
BF Goodrich g-Grip

Максим
Varan,
по тесту Hankook лучше Continental и Хакки?! ?!!! Или мир перевернулся, или это очередной заказной тест.
Алекс 59
Скорее всего очень хорошо проплатили! В этом тесте даже Кама по "переставке" лучше Continental ! Бред!!!!!
Varan
Цитата(Максим @ 15.4.2013, 10:17) *
Varan,
по тесту Hankook лучше Continental и Хакки?! ?!!! Или мир перевернулся, или это очередной заказной тест.

Насколько известно, аворевю пока не было замечено в заказухе.

DarkElf
Цитата(Максим @ 15.4.2013, 10:17) *
Varan,

ну, если эта резина стоит сопоставимо континенталю, почему бы ей не быть сопоставимой и по характеристикам?
Цтег
Цитата

У Hankook есть очень крутые шины. Ставят себе их люди на Хонды, Ауди, БМВ итд. и ненарадуются. Сам себе взял на лето Hankook Ventus V12 evo K110 на Октавию. По отзывам очень хорошие. Посмотрим, что будет на практике.
медуза
посоветуйте пожалуйста , нужна летняя резина из вариантов кама 217 , кама евро 129, гудьер под вопросом, ( стиль езды до 120км, короче-без штрафов)
обязательно ли под новую резину и новые диски ( уже кривоваты,некоторые)
Спасибо!
DarkElf
диски по бюджету..
резину - я бы goodyear брал..
konopleva
Здравствуйте! Штатный Hankook Centum K 702 отходил 3 сезона - советуют менять. Мне резина пришлась по душе, но такую же сейчас не найти. Посоветуйте что-ниб. бюджетное. Часто приходится ездить по плохим дорогам. На трассе люблю погонять. Спасибо!
DarkElf
бюджет какой?
konopleva
Цитата(DarkElf @ 15.4.2013, 15:33) *
бюджет какой?

2500-3000
DarkElf
Цитата(konopleva @ 15.4.2013, 14:44) *
2500-3000

ну, при бюджете в 3000 на баллон можете почти ни в чем себе не отказывать ;)
Мишлен / Континенталь / Нокиан, скорее всего, будут хорошим выбором. кроме всяких Эко-шин типа EnergySaver, EcoContact и прочее..
Roger
Цитата(konopleva @ 15.4.2013, 14:26) *
Здравствуйте! Штатный Hankook Centum K 702 отходил 3 сезона - советуют менять....Посоветуйте что-ниб. бюджетное. Часто приходится ездить по плохим дорогам. На трассе люблю погонять. Спасибо!

Чтобы и по трассе погонять и по плохим дорогам поездить - такого наверное не бывает. А так предлагаю обратить внимание на Hankook optimo k 424 (сам на следующий год думаю такую себе взять, если еще будет в продаже).
Алекс 59
Цитата(DarkElf @ 15.4.2013, 12:27) *
ну, если эта резина стоит сопоставимо континенталю, почему бы ей не быть сопоставимой и по характеристикам?

Этого не может быть!
PaTu6oP
Всегда при выборе рекомендую посмотреть сначала сюда, а потом выбирать то, что по карману.
DarkElf
Цитата(Алекс 59 @ 15.4.2013, 15:04) *
Этого не может быть!

почему, собственно?
Для просмотра полной версии этой страницы, пожалуйста, пройдите по ссылке.
Форум IP.Board © 2001-2025 IPS, Inc.