Помощь - Поиск - Пользователи - Календарь
Полная версия этой страницы: Летняя резина. Ваш выбор?
Hyundai Getz Club Россия > Обмен опытом > Шины, диски
Страницы: 1, 2, 3, 4, 5, 6, 7, 8, 9, 10, 11, 12, 13, 14, 15, 16, 17, 18, 19, 20, 21, 22, 23, 24, 25, 26, 27, 28, 29, 30, 31, 32, 33, 34, 35, 36, 37
Ashikh
по грунтовке стабильнее чем s.drive и c.drive, по траве скользит, но опять же меньше чем драйвы...
мне хватит на 2 сезона от силы... всё зависит от того как ездить =)
боковина крепкая, правда у меня 45 профиль
шумно очень... громче чем драйв серия, громче чем все мои зимние, громче чем nokian Z (не hakka Z)а еще и гудит иногда, правда по идеально ровному асфальту идеально тихая =)

сравнение... ей сливает всё что у меня было =) но по моему не практично если просто ездить хочется, твердо очень и износ быстрый...
Artal
На два сезона это сколько в километрах?
У меня годовой пробег небольшой, думаю, быстрый износ не так критичен.
Синий
Цитата(Artal @ 23.6.2010, 12:39) *
На два сезона это сколько в километрах?
У меня годовой пробег небольшой, думаю, быстрый износ не так критичен.

ИМХО некорректный вопрос... всё зависит от правой ноги водятела и сцепных свойств шины-чем они выше, тем больше азарта и безнаказанности в поворотах. Всё, что держит, то и живёт мало... а овощешины-жизнь дооолгая...скууушная...
Ещё факт из тех литературы МИШЛЕН "средний износ шин при скорости 70км/ч и 120км/ч различается двукратно...." что происходит с ресурсом шин при скорости более 160-180 считайте сами... Езда по ПДД -залог малого расхода шин и бенза :)))
Фраза "я быстро не езжу, не более 70 по городу..."-ваще утопия, могу на 40 км/ч исполнить такой манёвр в повороте, который среднестатистический водитель повторит только на 20... вот вам и "низкая" скорость и катастрофическифатальный износ...
Пока "рекорд" Toyo T-1S 195/50 15 на передней оси за 3тык в нитки.... ну конечно не на Гешке, на втором авто ( ТАЗоведро под 402м).
ЗЫ а дедушки к нам приезжают на колёсиках с датами ХХ86 например :))) вот у них свои рекорды-15 лет не срок....
Ashikh
ну где то 20000 сезон, может чуть меньше...

а вобще из каких соображений интересует именно эта резина? и в каком размере?
Artal
Синий
Считаю вопрос корректным, т.к. задается конкретному человеку. Про манеру езды каждого - это все понятно.

Ashikh
Ну, занялся небольшим тюнингом :)
Интересует размерность 195/50r15, на этой резине не зациклился... Что порекомендуете?
bars
Нужно смотреть спецификацию резины - вот у нас с Антошкой на R16 и 45-м профиле четко прописано - Усиленная боковина. Каждая модель у каждой фирмы индивидуальна - поэтому будет корректнее выложить точную рассматриваемую модель и размер.
Мой S-Drive можно сказать хватил на сезон(это около 20-25 тыс пробега, но из них чисто трассовой езды как минимум 10-12 тыс на скоростях 130-150), сейчас сзади стоят практичеески слики - поэтому в дождь по колеям не ездок) Естественно гряз и мокрая трава не конек такой резины. На что направлен тюнинг? есть америкосы - которые стаят колеса с профилем 25 - только для красоты и ездят со скоростью 40м\ч по прямой. Я например ставил для управляемости на скоростях - чего совственно и добился. Поэтому нужно рассматривать одну резину, если нужно красиво и по грязи и совсем другую чтоб ввинчиваться в повороты и стартовать на грани возможного.
Artal
Цитата(bars @ 23.6.2010, 13:17) *
... На что направлен тюнинг? Я например ставил для управляемости на скоростях - чего совственно и добился. ... чтоб ввинчиваться в повороты и стартовать на грани возможного.

Красиво написал, не стал переписывать...

Изначально хотел на R16, но жаба так крепко взялась...
В общем, вопрос тогда остается открытым, что посоветуете?
Ashikh
Artal, мне кажется что в размере 195/50 15 не надо покупать 102... там выбор большой очень, можно подобрать что то более комфортное и тихое... та же hakka V порадовала, где то на уровне мишлена пилот экзальто ( ну мне так показалось), можно ханкук S1 evo посмотреть...
я просто помню что при 50 профиле не было такого кайфа как при 45, и сомневаюсь что при отсутствии кайфа можно смириться с таким шумом =)
Artal
102 позиционируется, вроде, как спорт версия, в размере 195/50r15 есть по цене 3200 руб./шт. S-drive C-drive, вроде хороши, но уже староваты, хотя...
К летней hakkе предвзятое отношение, хотя в ЭТОМ тесте они одни из лучших.
Мишка - ну очень дорогой, по цене одной покрышки можно взять два баллона...
Корейцы, вроде, тяжелые покрышки делают, смысл тогда брать ковку? Хотя конкретно по S1 ничего не скажу, у нас про такую и не слышали даже.
Данлоп - хвалили 9000, но его вроде сняли с производства, хотя у нас встречается, спорт макс - вроде, нет в таком типоразмере.
Бридж ER300, вроде, гражданская версия, еще хвалят Адреналин.
К Континеталю, тоже предвзятое отношение, говорят боковины у них слабые, плюс ко всему, у нас, если "потеряешь" один баллон, продеться покупать весь комплект, что-то не тянет...

Поправьте, если ошибаюсь...
bumbaka
пилот экзальто пе2 195/50/15 в не сезон перед нг взял немногим дешевле 2500 за балон. сейчас 3500 где-то.
Синий
Цитата(Ashikh @ 23.6.2010, 20:37) *
при 50 профиле не было такого кайфа как при 45

+1млн тыщщ
Тоже был фанатом TOYO и в размере 195/50 15 утёр больше десятка шин T1S , потом T1R.... Но хотелось большего...
При переходе в 17" и 40 профиль все мои пожелания к резине воплотились в жизнь.
Если выбираем для гражданской езды и ограничиваемся 50 профилем и 15", то нафига "попу гармонь...." (нечего морочиться, все покрышки будут лучше стока), а если хочется драйва в выражах и торможения в последний миг, то боюсь не оправдают надежд и суперпупер шины в этом размере...
ИМХО
WADIE
Цитата(Maxxx81 @ 29.4.2010, 10:28) *
якогама C-Drive на скоростях 80-90 не всплывает проверено..

и на скоростях до 160 - то-же не всплывает --- проверено !!!
Ashikh
WADIE, плывет, еще как плывет... проверено в прошлом году... больше 100 в дождь страшно

Artal, бридж адреналин не плохой. но опять же спорт, опять же стирается быстро, минимум комфорта. максимум шума...

данлоп по моему не стоит внимания... как то он слил в последнее время

если есть возможность взять мишлен ПЕ2 за недорого, то я бы выбрал его, если нет,, то я бы выбрал пусть и старый, но очень хороший S.Drive, его плюс в том что он всегда и везде есть и стоит не дорого...
dimas.sky
Отзыв: Goodyear Duragrip 185/60 R14. Большое сопротивление качению,
из 5 колес только одно проехало целым и невредимым больше 5тыс.км.
Не советую.
bumbaka
соглашусь, на c.drive по мокрому хреново.
Artal
Ashikh
Да шум, не так важен, т.к. сделаю полную шумку...
Стирается быстро, для меня не критично, я же писал - годовой пробег маленький...
Мишлен у нас ну очень неприлично дорогой, чет я смотрел в районе 4 тыс. руб.
Alexus
Я бы не стал брать AVS 102, как бы хороша она не была (у самого стоял выбор), из-за трех причин: шумновата, быстро стирается и !!!уже не выпускается!!! Выбор за вами. Удачи!

p.s.: сам поставил в итоге S-drive, ни сколько не жалею!
Ценник на 102 заманчив как раз из-за остатков.
Artal
А кто, что скажет про Yokohama PARADA Spec-2 PA01?

Прочитал всю ветку, нашел только это:
Цитата(casha12345 @ 15.4.2010, 19:23) *
Откатал 2 сезона на Yokohama Parada Spec-2 195х50х15 накрутил 20тыс.км. шины чисто на любителя кто хочет погонять, сухую дорогу держит отлично в поворотах как вкопаная, в дождь 90км.час. тож можно сказать что хорошо, после 120км.час. в дождь машина плывёт и очень сильно, при +5гр гудит до 60. при +15гр и выше гудит до 30км.ч. вобщем шумная и очень жесткая, про грязь и снег можно забыть и метра не проедешь, поменял их на Continental ContiPremiumContact 2 195/50 R15 шины очень понравились машину как подменили, шины мягкие и бесшумные, в дождь пробовал до 140км.ч. машина не плывёт.

Цитата(*-Mary-* @ 20.4.2010, 15:07) *
Повторюсь - на 195/50/15 все очень комфортно, если покрышки дубовые не покупать!!! Такие как ёка парада, авс; бриджи адреналин, ханкук вантуз; данлоп спорт макс.

*shark*
Купил себе Nokian Hakka V 195/50 R15, проехал 1000 км., пока доволен нареканй нет.
MoDEstst
Цитата(Artal @ 1.7.2010, 18:57) *
А кто, что скажет про Yokohama PARADA Spec-2 PA01?

Цитата(*-Mary-* @ 20.4.2010, 15:07) *
Повторюсь - на 195/50/15 все очень комфортно, если покрышки дубовые не покупать!!! Такие как ёка парада, авс; бриджи адреналин, ханкук вантуз; данлоп спорт макс.

Гы. Если парада дубовая, то я уже не знаю что назвать мягкой резиной??? Реально очень мягкая боковина у парады. Если притереться к бордюру, думаю что резине будет хана))) Человек ездил на 2110 на параде в нашем размере 195/50*15, остался довольным ей.
helg
стояли у меня Toyo Proxes CF1 185/60 14 H
попал в яму поставил шгрыжу на переднее колесо
заменить нечем - в россии таких колес уже нет
поставил на переднюю ось Michelin Pilot Exalto PE2 185/60 14 V

курсовая устойчивость на скоростях выше 150 у мишлена лучше
в остальном преимуществ не увидел даже наоборот
несколько раз буксовал при старте - на тойо это было невозможно
может это пока она новая?
оботрется - лучше сцепление будет?
wxp
Цитата(helg @ 8.8.2010, 19:24) *

Ну если тока до слика....обычно с уменьшением протектора, сцепление ухудшается..
stasio
Цитата(dimas.sky @ 24.6.2010, 13:24) *
Не советую.

Все с точностью до наоборот. Тот же типоразмер (made in Poland). Отличная резина, тихая. Отбалансировалась хорошо: два катка без грузиков, на двух минимум. Сцепные свойства на сухом и мокром покрытии выше всяких похвал, колейность пофиг, тормоз в пол практически поднимает с кресла и ни единого визга, выбег отличный. Брал под питерскую погоду (частые дожди), прочитав много отзывов в том числе забугорных тестов: по шуму и цепкости (особенно на мокром покрытии) лидер в своем классе. Проектировалась специально для города, повышенная износостойкость. По пути на работу много перекрестков с трамвайными путями, бывает притирался боковиной - все целое. Был за 20000 км прокол, ну дык это резина, а не чугун. Может у вас китайская, читал в тех же отзывах, что по качеству сильно отличается от французской или польской и сильно говно, хотя типа делается на оф.гуд.чайназаводе.
Да еще при покупке всегда берите "посвежее": на боковой лицевой стороне есть месяц и год производства, себе из двух стопок покрышек выбрал 4 самые свежие (произведены полугодом ранее), т.к. попадались и 2-х и 4-х летней давности - кто знает как и где они хранились...
stasio
Цитата(stasio @ 9.8.2010, 11:41) *
Цитата(dimas.sky @ 24.6.2010, 13:24) *
Не советую.

Все с точностью до наоборот. Тот же типоразмер (made in Poland). Отличная резина, тихая. Отбалансировалась хорошо: два катка без грузиков, на двух минимум. Сцепные свойства на сухом и мокром покрытии выше всяких похвал, колейность пофиг, тормоз в пол практически поднимает с кресла и ни единого визга, выбег отличный. Брал под питерскую погоду (частые дожди), прочитав много отзывов в том числе забугорных тестов: по шуму и цепкости (особенно на мокром покрытии) лидер в своем классе. Проектировалась специально для города, повышенная износостойкость. По пути на работу много перекрестков с трамвайными путями, бывает притирался боковиной - все целое. Был за 20000 км прокол, ну дык это резина, а не чугун. Может у вас китайская, читал в тех же отзывах, что по качеству сильно отличается от французской или польской и сильно говно, хотя типа делается на оф.гуд.чайназаводе.
Да еще при покупке всегда берите "посвежее": на боковой лицевой стороне есть месяц и год производства, себе из двух стопок покрышек выбрал 4 самые свежие (произведены полугодом ранее), т.к. попадались и 2-х и 4-х летней давности - кто знает как и где они хранились...

Да еще забыл добавить, что она для "граждансой" в меру спокойной езды, для гонщеков не пойдет, т.к. мягковата. Для них из той же ценовой категории наверно Бриджстоун Туранза ЕR-300
DaNe4ka
Цитата(helg @ 8.8.2010, 19:24) *
стояли у меня Toyo Proxes CF1 185/60 14 H
попал в яму поставил шгрыжу на переднее колесо
заменить нечем - в россии таких колес уже нет
поставил на переднюю ось Michelin Pilot Exalto PE2 185/60 14 V

курсовая устойчивость на скоростях выше 150 у мишлена лучше
в остальном преимуществ не увидел даже наоборот
несколько раз буксовал при старте - на тойо это было невозможно
может это пока она новая?

а вообще как PE2 185/60 14 вцелом??? присматриваюсь на следующий сезон к ней
Бешеный Слон
DaNe4ka, СУПЕР!!! :)
я очень доволен.
DaNe4ka
Цитата(Бешеный Слон @ 10.8.2010, 19:37) *
DaNe4ka, СУПЕР!!! :)
я очень доволен.

после штатного ханкука будет любая супер наверное, но все таки хочется знать стоит ли за пилот столько переплачивать)))
helg
Цитата(DaNe4ka @ 10.8.2010, 17:43) *
[а вообще как PE2 185/60 14 вцелом??? присматриваюсь на следующий сезон к ней

нормальная резина
шорошая курсовая устойчивость и управляемость
но мне кажется что в экстремальной ситуации она не сможет вести себя так как CF1, на которых я лосиный тест на скорости 120 выполнил и от того жив досих пор
Лос Бандитос
Купил Мишле Пилот экзальто 185/60 R14...резина супер,машина изменилась в лучшую сторону.Всем рекомендую! Viannen_loungelizard.gif
Рег_86
Вчера с отпуска вернулся, проехал почти 6 тыс. км на Nokian Hakka i3. 185/65 R14 (Диски литье 6J), супер!!! Резина очень понравилась. В любую погоду дорогу держит отлично, на мокром асфальте в лужи влетал на полной скорости и хоть бы что!!! Короче резина отличная.
Бешеный Слон
DaNe4ka, Вот даже не знаю как разценивать твой коммент как попытку подкола и попытку поругаться? :)
ответить в той же форме типа нет денег на колеса ходи пешком, не будь потенциальным убийце? :)
Резина шикарная имено в нее мне показали когда спросил тихие, хорошие колеса, с хорошим водоотводом, позволящие максимально эффективно работать в аварийных условиях.
повода не доверять шиномонтажу у меня нет.

helg, возможности колес привосходят возможности гетса, тут уже кто-то писал и не раз. Тем более все это вместе запросто перекрывает возможности водителя.
бралась как раз на случай всяких неприятно опасных неожиданных.

Лосиный тест нормально выполняется на 80 на штатной гетсевской резине накаченой до 2,8 атмосфер :)) даже в сырую погоду.
DaNe4ka
Цитата(Бешеный Слон @ 11.8.2010, 18:39) *
DaNe4ka, Вот даже не знаю как разценивать твой коммент как попытку подкола и попытку поругаться? :)
ответить в той же форме типа нет денег на колеса ходи пешком, не будь потенциальным убийце? :)
Резина шикарная имено в нее мне показали когда спросил тихие, хорошие колеса, с хорошим водоотводом, позволящие максимально эффективно работать в аварийных условиях.
повода не доверять шиномонтажу у меня нет.

helg, возможности колес привосходят возможности гетса, тут уже кто-то писал и не раз. Тем более все это вместе запросто перекрывает возможности водителя.
бралась как раз на случай всяких неприятно опасных неожиданных.

Лосиный тест нормально выполняется на 80 на штатной гетсевской резине накаченой до 2,8 атмосфер :)) даже в сырую погоду.

Дружище, не хотел ни подколоть, а тем более уж ругаться) Скорее немного поругать ханкук, на котором езжу)
Бешеный Слон
DaNe4ka, :)
про дорого кстати зимняя Хаккапелита 7я, стоить будет примерно столько же сколько Мишлен.
Милшен брал за 3600 за покрышку.

я себе просто зимние уже присматриваю.
bumbaka
надо в несезон брать. я экзальты 195/50/15 перед новым годом по 2450 купил. не старые конца 09 выпуска, made in spain.
но не сказал бы, что резина прям уж тихоня.
cyber
bumbaka
Полностью согласен с твоим мнением по поводу шумности.
А вот в остальном я очень ей доволен, дорогу держит великолепно.
Veter0k
Стоит выбор между Dunlop SP Street Response и Yokohama aa01. Подскажите что менее шумное?
Veter0k
Спасибо всем огромное за живую дискуссию. Купил екогаму, не жалею.
dynamo98
поставил сегодня dunlop SP Sport 01 175/65 r14, hankook штатный грыжей пошел. Когда ехал брать в магаз хотел взять ноку хака аШ, но смутило что всеволжск..
Проехал пока 60км. да шумновата, но намного жестче и у стойчивее.

И отчего то очень потяжелела педаль тормоза, может это только пока? Поделитесь впечатлениями кто пользуется.
Fanat
Уважаемые форумчане, прошу помощи в выборе летней резины. Понимаю, что сезон уже на исходе, но сейчас как раз скидки д.б. На днях на рынке предложили вместо резины штатной размерности 175/65/14 альтернативу - 175/70/14 (пр-во франция). С виду колеса довольно таки выше заводских. Примерил даже - в арках ничего не задевают... scratch_one-s_head.gif
И всеже, может где-то засада есть?
dinosavr
Цитата(Fanat @ 13.9.2010, 17:05) *
Уважаемые форумчане, прошу помощи в выборе летней резины. Понимаю, что сезон уже на исходе, но сейчас как раз скидки д.б. На днях на рынке предложили вместо резины штатной размерности 175/65/14 альтернативу - 175/70/14 (пр-во франция). С виду колеса довольно таки выше заводских. Примерил даже - в арках ничего не задевают... scratch_one-s_head.gif

если вопрос больше по размерности, а не по характеристикам и марке резины, то Вам лучше спросить здесь:
http://getz-club.ru/forum/index.php?showtopic=32136
bumbaka
моделей не сказали? =))) на лето лучше 185/60/14 чёнть взять. только что бы советовать лучше бюджет знать и пожелания
Fanat
Цитата(dinosavr @ 13.9.2010, 19:44) *
Цитата(Fanat @ 13.9.2010, 17:05) *

если вопрос больше по размерности, а не по характеристикам и марке резины, то Вам лучше спросить здесь:
http://getz-club.ru/forum/index.php?showtopic=32136

Спасибо! Покапаюсь...
G@nib@l
Докатываю сезон на Barum Bravuris2 фото 195/50 r15!
Резиной доволен на 200%: тихо, уверенно, мягко, но не излишне, воды почти не чувствуется вплоть до 110-120(по трассе колеи с водой), повороты на УРА! И цена порадовала, брал по 1750 за штучку! Ездил на направленной(Dunlop SP sport 9000, Marangoni zeta linea ) НЕ понравилось: шумят, при незначительном износе подвержены аквапланированию. ИМХО!
Powers
Год поездил на КАМА EURO с континенталевским протектором (модель 219 что ли не помню) отличная резина, всем советую, и не дорогая.
Михаил З.
Кто что скажет про LASSA IMPETUS REVO?
175/65 R14 достаются по 1570 тугриков.
Понятное дело, что Бриджстоун, однако...
Artal
У меня Michelin Pilot Exalto PE2 195/45R16. Мне показалась резина шумновата, дорогу держит хорошо, но, пока, на пределе не тестил.
Avanturist
Цитата(Artal @ 12.10.2010, 11:28) *
У меня Michelin Pilot Exalto PE2 195/45R16. Мне показалась резина шумновата, дорогу держит хорошо, но, пока, на пределе не тестил.

С таким низким профилем вся резина шумная + отсутствие шумки.
Artal
Avanturist
Интересно почему? Рисунок-то, вроде, на любом типоразмере одинаковый.
Knop
Добрый день!
Какие будут отзывы насчёт летней резины - Шина Barum 185/70R14 88H TL BRILLANTIS ?
Шадов
Цитата(Knop @ 13.10.2010, 14:33) *
Добрый день!
Какие будут отзывы насчёт летней резины - Шина Barum 185/70R14 88H TL BRILLANTIS ?

а зачем для резины на Гешу нагрузочный индекс 88???
Для просмотра полной версии этой страницы, пожалуйста, пройдите по ссылке.
Форум IP.Board © 2001-2025 IPS, Inc.