Взял Pirelli P1 185*60. Шумновата...
Тут выше говорили о хлипкости ПремиумКонтактов 5-х.
На Корсе у нас покрышки прошли больше 40 тысяч. Много плохих дорог и неаккуратного вождения. Ни разу не было проблем. Ни грыж, ни порезов, ни одного прокола. Так и ушла вместе с машиной новому хозяину.
Мне поведение покрышек очень нравилось. На Солу купил такие же. И цена демократична.
какие минусы имеет езда летом на зимней шипованной резине? в сравнении с ездой летом на нормальной летней резине?
дывялвипм
6.5.2015, 18:40
Gtzdrvr, торможение. И очень существенно. Сцепление с дорожным покрытием у зимней шипованной резины всегда гограздо хуже чем у летней резины. Все остальные параметры зависят только от конкретной марки шин.
Михаил З.
6.5.2015, 19:53
Gtzdrvr,
К уже сказанному дывялвипм добавлю:
-расход топлива (повышен);
-штраф (в летнее время езда на зимних шипованных шинах запрещена).
марка шин гудъер ультрагрип 500. штраф за это есть? не знал. а сколько штраф?
Gtzdrvr, пока вроде 500, но ходят слухи, что увеличат от 2 до 5 тыщ.
Могу ошибаться.
Господа,поправьте меня, если что не так.
купила Nokian Nordman SX: почему-то при троигании с места тяжело трогается, долго разгоняется, и лысовала (но это и асфальтовая резина)...но ямки лучше глотает чем предыдущая Bridgestone B250... зато на 250 намного легче каталось и можно было в грязюке проехать...
а 185/70/14 из недорогих летних , желательно но необязательно направленных, может кто конкретную марку шин посоветовать для приобретения? кто на каких ездил ездит и нравится?)
узнавал,сказали нет за это щас никакого штрафа. если кто точно знает ,поправьте!
Эльдар-52
11.5.2015, 20:33
Цитата(Gtzdrvr @ 11.5.2015, 19:49)

узнавал,сказали нет за это щас никакого штрафа. если кто точно знает ,поправьте!
Тебе зачем ездить ЛЕТОМ на ЗИМНЕЙ?
Экономишь, чо ли?
летние шины что у меня есть еще штатные,они почти убитые,стремно ездить на них еще сезон,однако запаска как новая. денег на новый летний комплект новых шин щас лишних нет ,вот и перебираю варианты как подешевле решить этот вопрос. ну да типо экономлю, поэтому и узнавал есть ли штраф ,понял что нету. коплю щас на новые летние шины и заодно определяюсь с типоразмером.вот как то так.один фиг я езжу очень мало и аккуратно так что дорогам не будет вреда от моих шипов, скорее шипам от дорог)
ну и повторю
а 185/70/14 из недорогих летних , желательно но необязательно направленных, может кто конкретную марку шин посоветовать для приобретения? кто на каких ездил ездит и нравится?)
покупку бу шин покачто не рассматриваю
Стояла Kumho штатно, отъездил на ней 45000, нравилась. Но за 5 лет + 1 год (авто 2008 - куплена в конце 2009) задубела, стремно стало ездить, особенно в мокрую погоду- пробуксовка и аквапланирование наблюдалось, хоть и протектор ещё не сносился, грыж не было. Купил особо не выбирая Barum Brillantis 2 175/65 R14, а зря.
Barum более шумная, разницы по шуму не заметил после шипованной hankook, камушки цепляет и вялая какая-то. Единственный плюс barum - мягкая. А ведь хотел hankook K424 Optimo взять по схожей цене, да небыло в наличии и продаваны нахваливали этот барум.
я рассматриваю бриллантис 2 только 175/80/14. не стОит?
клубни кто на каких типоразмерах летних шин на штатных 14 штамповках ездит и почему и Ваши ощущения тогда уж пишИте марку шин или может опрос замутить в разделе опросы?
Взял hankook optimo me02 k424, 185/55/r15. Долго выбирал резину по отзывам на Яндекс.маркете. Мне нравится, шума нет, пробуксовки нет, дорожные стыки проглатывает хорошо. Из минусов - застряющие в протекторе камни, которые цокотят при открытом окне.
клубни помогите пжлст определиться какой все же типоразмер летних шин выбрать вместо штатных 175/65/14 на штатные диски штамповки 14! там их столько! а мне хочется выбрать именно под себя идеальный!
Цитата(Gtzdrvr @ 13.5.2015, 13:12)

а мне хочется выбрать именно под себя идеальный!
а штатные то чем не устраивают?
хотите активно ездить по хорошему асфальту - берите максимально широкую резину
много ездите по колдобинам - берите с максимальной высотой профиля.
На штатные диски можно ставить от 175 до 185 мм (195) уже нежелательно... Высота: от 60 до 75... Все зависит от желания...
Цитата
На штатные диски можно ставить от 175 до 185 мм (195) уже нежелательно... Высота: от 60 до 75... Все зависит от желания...
а какже тогда по высоте и ширине штатные логановские 165/80/14 ? и шины 175/80/14? тут некоторые писАли что ставили их на штатную14 штамповку.или я чтото неправильно понял?
Цитата(Gtzdrvr @ 13.5.2015, 18:11)

а какже тогда по высоте и ширине штатные логановские 165/80/14 ? и шины 175/80/14? тут некоторые писАли что ставили их на штатную14 штамповку.или я чтото неправильно понял?
в плане выбора дисков все зависит от ширины резины.
если очень кратко какая у меня ситуэйшн. щас есть летний комплект колес из 4 почти убитых шин кумхо пауэр стар 758 и в новом состоянии запаска континенталь какойтотам.все 175/65/14 и на штатных штамповках 14. пришло время приобретать новый летний комплект и я решил попробовать решить с ним сразу несколько проблем. а именно сэкономить,обновить шины,взять желательно направленные,чуток увел клиренс спереди и чуток уменьшить расход топлива. сначала была мысль поставить только наперед две шины повыше скажем 175/80/14 так как не устраивает клиренс только спереди а сзади поставить новую запаску и лучшее выбрать колесо из старого комплекта но так как у меня есть абс то исходя из советов клубней все 4 колеса при этом должны быть одинакового типоразмера да? щас езжу восновном по разбитому асфальту,очень редко грунт.
итак какие рассматривал варианты. покурив сайты продавцов шин нашей деревни.
165/80/14 логановская бриллантис ,мало где продается ,недешевая,сэкономит чуток топлива но ненаправленная.
175/80/14 бриллантис 2 недостаток на мой взгляд что только ненаправленная.зато максимально повысится клиренс хоть и
расход по идее останется такой же.покачто остановился на нем но еще раздумываю.еще есть континенталь такой 175/80/14 но он
сильно дороже
185/70/14 их много разных шин есть и направленные мои любимые ну тут прям не знаю выбор огромный может ктонить конкретную марку посоветует? а расход с ними сильно увеличится изза прибавки сантиметра к ширине?
ну и еще промежуточные видел типоразмеры. в общем опытные гетцеводы посоветуйте какие мне шины лучший вариант приобрести? как бы Вы поступили в моей ситуации и с моими пожеланиями?заранее очень благодарен! если есть вопросы на все отвечу!
вот както так. может мне ктото другой типоразмер и марку шин предложит о каких может я и не знаю)
прошу спецов форума объяснить плюсы и минусы моих предложенных выше вариантов типоразмеров или предложИте Ваш!покачто более все склоняюсь к этому
http://nkolesa.ru/shini/barum/brillantis-2...80-r14-88t.htmlкак вобще эти шины в таком типоразмере? остальные такие вроде как дороже заметно
в общем вот что мне выдает яндексмаркет по моему фильтру
https://market.yandex.ru/catalog/90490/list...mp;priceto=3000что из этого предпочесть? больше всего склоняюсь к бриллантису2) а что там за бридж новый чтоль модель? а матадор? может ктото на них ездил ездит или знает?
клубни а новые летние шины 165/80/14 ужЕ новыми нигде не купить, да? интересно их сняли с производства? и когда? блин ваще нигде в инете не могу найти(
прям монолог с самим собой(
поизучал шинные сайты это получается среди летних шин щас ассиметрика в тренде а не направленные как раньше?
Эльдар-52
16.5.2015, 7:15
Цитата(Gtzdrvr @ 15.5.2015, 23:18)

прям монолог с самим собой(
Потому что начал спрашивать об одном и том же в трех темах.
ну так чтоб побольше внимания привлечь к моим вопросам) и все равно никто не поддерживает диалог(((
короче.померил я у себя рулеткой на зимних колесах 175/65/14 при полностью вывернутых колесах расстояние от шины до арки в самой верхней точке примерно около 6 см и слева и справа ,машина не нагружена и стоИт на ровной поверхности. это на зимних колесах ,на летних будет наверно еще чуток побольше. 2,7 см съест разница в высоте между 175/65 и 175/80.останется просвет гдето спереди около 3 см ,сзади и того больше.ширина при этом будет одинаковая это важно для дисков. вобщем я окончательно определился брать летнюю размерность 175/80/14. Помогите мне теперь пжлст какую лучше выбрать марку из недорогих!
варианты щас такие
http://nkolesa.ru/shini/barum/brillantis-2...cF9uc3ltMmVtUTshttp://www.sa.ru/catalog/tyres/mp-16-stell...zF3ZUxCQmxtVnc7https://market.yandex.ru/product/1620528?hid=90490http://www.vmauto.ru/tyres/item/H0000109044/или эти? что бы Вы предпочли?
Алексей 70
16.5.2015, 19:07
Matador MP 16 Stella 2, однозначно...
Из этого списка, даже про другие и не думай.
185/60/14 Amtel Planet, что скажете?
Gtzdrvr, чета шины дорогие какие-то на мой взгляд.
Я купила данлоп, 4 шт за 7 тыс.
Или они подорожали?
про матадор это стеб? или серьезно? и почему?
тома а ты какой размерности брала? и когда? и где?
Цитата(Gtzdrvr @ 17.5.2015, 0:14)

тома а ты какой размерности брала? и когда? и где?
Данлоп
http://www.gamma-shin.ru/tyres/Dunlop/SP_Touring_T1/132080/Матадор
http://www.gamma-shin.ru/tyres/Matador/MP_...tella_2/132138/
Цитата(q_w_e_r_t_y @ 4.4.2015, 17:24)

wxp, конти крепче? не знаю что там мишлин примаси, а у конти 5 боковина как бумага.. я как-раз её хотел взять, пока не "пощупал".. не, ну для ровных дорог думаю самое оно! в итоге взял бридж туранзу т001
wxp, поделись впечатлениями от туранзы. До нее что стояло?
Алексей 70
17.5.2015, 21:02
На клоуна вроде не похож. Спросил, я ответил. Из этого списка - это самая лучшая, тихая и мягкая резина.
Том ну так эти размерности в отличие от175/80/14 они распространеннее и дешевле.175/80/14 это даже больше шины для небольших грузовечкофф.я хочу поставить ее на Гешу чиста для макс.увеличения клиренса спереди) кста спасибо тебе ,про этот инет магаз поблизости не знал)
Алексей70, спасибо буду иметь ввиду)
Цитата(DGz @ 17.5.2015, 19:39)

wxp, поделись впечатлениями от туранзы. До нее что стояло?
Это не я взял а q_w_e_r_t_y
Цитата(q_w_e_r_t_y @ 4.4.2015, 17:24)

wxp, конти крепче? не знаю что там мишлин примаси, а у конти 5 боковина как бумага.. я как-раз её хотел взять, пока не "пощупал".. не, ну для ровных дорог думаю самое оно! в итоге взял бридж туранзу т001
Qwerty, поделись впечатлениями от туранзы. Что до неё катал?
wxp, ссори, напутал немного...
Цитата
На клоуна вроде не похож. Спросил, я ответил. Из этого списка - это самая лучшая, тихая и мягкая резина.
а если не только из этого списка а все что есть в продаже например в яндекс маркете этой размерности летняя 175/80/14 ,что бы Вы могли посоветовать пару тройку моделей!
Lolochka
21.5.2015, 11:25
Купила летний комплект Nokian Hakka Green, езжу уже пару недель, и такое ощущение что у меня подсдуты колеса... Померила давление в шинах вроже норм, не понимаю, может просто у них такая резина мягкая???????
клубни ктонить ездит на этой размерности 175/80/14 или этой 165/80/14 ну или накрайняк этой 185/70/14 на акпп? все норм ? нет никаких проблем? просто вроде как все кто здесь отписывался про высокие шины ездят вроде как на ручке? на акпп все пучком будет? тупить изза нештатного размера колес не будет?
че на акпп все только на штатных колесах ездят?????
ну так что, можно на акпп нештатные ( по длине окружности всмысле) колеса ставить?
Aleksey1978
23.5.2015, 20:33
Цитата(Lolochka @ 21.5.2015, 15:25)

Купила летний комплект Nokian Hakka Green, езжу уже пару недель, и такое ощущение что у меня подсдуты колеса... Померила давление в шинах вроже норм, не понимаю, может просто у них такая резина мягкая???????
Это нормально.просто резина мягкая. У меня тоже такая. Минус в том что шумная. Плюс практически не аквапланирует и хорошо держит боковое скольжение.
Union_Jack
23.5.2015, 21:01
Цитата(Gtzdrvr @ 23.5.2015, 19:47)

ну так что, можно на акпп нештатные ( по длине окружности всмысле) колеса ставить?
Категорически нельзя
Цитата(Gtzdrvr @ 23.5.2015, 19:47)

Можно, только смысл?
можно и хорошо. смысл на пару с половиной см увел клиренс)
Я Hankook брал, друзья посоветовали. Раньше даже не слышал о такой марке резины. Езжу 2-й сезон, вроде бы нормально. Выбирал по совету тех же друзей. И недорого, и по качеству вроде бы ничего. Катаюсь не интенсивно, интересно глянуть сколько прослужит.
Для просмотра полной версии этой страницы, пожалуйста,
пройдите по ссылке.