Помощь - Поиск - Пользователи - Календарь
Полная версия этой страницы: Летняя резина. Ваш выбор?
Hyundai Getz Club Россия > Обмен опытом > Шины, диски
Страницы: 1, 2, 3, 4, 5, 6, 7, 8, 9, 10, 11, 12, 13, 14, 15, 16, 17, 18, 19, 20, 21, 22, 23, 24, 25, 26, 27, 28, 29, 30, 31, 32, 33, 34, 35, 36, 37
Tpolik
Хотела купить Michelin Pilot Exalto PE2 195/50 R15, но мне сказали что они очень жесткие и шумные. Уговаривают купить Dunlop SP SPORT 9000. Может быть подскажете, что интерестнее?
У меня ранее стояли Michelin , но честно не могу сказать какая модель.
Ender
Так сказать, вопрос по "антикризисным" покрышкам: насколько лучше/хуже Yokohama A.Drive (АА01) 175/65 R14 82T по сравнению со штатным Ханкуком? В принципе штатная резина устраивала всем, но порез боковины 2 колес заставил задуматься о внеплановой замене.

PS Прочитал всю тему, С.Drive и S.Drive обсуждали, а эконом вариант=A.Drive вроде нет.
Fylyn
2 Ashikh
Спасибо.
Искал, но видно не старался.
Ещё раз спасибо.
Сижу, читаю..
Ashikh
Ender
А.Драйв гараааздо лучше родного ханкука будет... Очень адекватная резина за свои деньги...
bumbaka
Tpolik
гоняешь? если нет - энержи мишленовские smile.gif
slon
Eng А я купил Continental PremiumContact 2 по 2070 р.

ого и такое бывает? Какой размер и кто производитель?
Влади
Сегодня поставил на лето 1856514 Нокия и3,после штатного кумхо тишина,комфорт и более четкое управление,ничего не цепляет и не трется,отовариваюсь уже несколько лет в одном месте и не жалею,у них немного дешевле чем в магазине и скидка накопительная,проехал пока немного,но остался доволен и руль крутил до конца,все в норме,даже думаю,что и 1857014 вполне встала бы :razz:
MobilTex
Влади, а ты пробовал полностью груженый авто? Ну имеется ввиду ты, пассажир спереди и трое взади? Вдруг на груженном будет шоркать. А то я тоже не могу определиться что ставить, 185/60 R14 или 185/65 R14 sad.gif
helg
поставил Toyo Proxes CF1 185/60 R14 82 H на ВСМПО солярис
по сравнению со штатныим ханкуком:
пробуксовка побеждена
при резком перестроении зад не болтает
руль стал острее
устойчивость в повороте не проверял еще - холодно сейчас и грязно
шум примерно такой же

из минусов - колея сильнее чувствуется и жестче на ходу (вероятно нужно снизить давление до 2.0-1.9)
klj
Вчера поставил Dunlop Sport Maxx 195/50 R15 ещё не протестил толком.
Влади
MobilTex
Привет,да там места еще много остается,почитай -люди ставят и 70,пока пятерых не возил,но с тремя проблем не было,ставь не сомневайся,все нормально,без проблем,а поставив 60 получишь уменьшение клиренса на 2 мм,мало ли защитой уже цеплял,а 65 это +5мм от штата,а по управлению не хуже чем на 60,вчера гонял по Москве-прикольно.
Tpolik
bumbaka
Спасибо! Я купила себе Michelin Pilot Exalto, вчера переоделась!!! Очень довольна!!! Особенно после зимы особенно ощущается))) дорогу держит замечательно! :smile:
mrK
А кто пробовал или что знает о MARANGONI ZETALINEA 15''? Где делают?[/list]
MobilTex
Поставил седня Nokian Hakka i3 185/60 R14.
Доволен! По сравнению с родным Ханкуком разница есть!
Авто мягче едет! :grin:
Lexa801ru
У меня якохама c драйф 185-55 отличная резина
Eng
Цитата(slon)
Eng А я купил Continental PremiumContact 2 по 2070 р.

ого и такое бывает? Какой размер и кто производитель?

Это шутка такая? laugh.gif производитель Continental, или Вы страной происхождения интересуетесь? Если так, то я не знаю... не смотрел... Полное название шин ContiPremiumContact 2 размеры у них разные бывают, я взял в родном, 175/65 R14
Charliz
[quote=mrK]А кто пробовал или что знает о MARANGONI ZETALINEA 15''? Где делают?[list]

Шина Zeta Linea представляет собой результат экспериментов Marangoni на гоночных автомобилях. Разработанные специально для сложных гоночных условий, эти шины прекрасно подходят для нужд европейских тюнинговых компаний, в том числе для салона Franz Engstler, одного из самых известных немецких специалистов по тюнингу.
Шины идеально подходят для спортивных версий престижных легковых автомобилей, они идеал для тюнинга.
Так что, если предположить, что Гетц - спорткар, то... :roll:
mrK
Charliz

Это я видел! Так везде написано. Но цена 2000 за 195/50 15 както настораживает!
Чебурашка
Lexa801ru
а какие параметры диска у тебя под эту резину?
Charliz
Цитата(mrK)
Charliz

Это я видел! Так везде написано. Но цена 2000 за 195/50 15 както настораживает!

Marangoni является лидером в области восстановления OTR-шин... если не ошибаюсь и не имеет дилерской сети. Отсюда, наверное, и цена... ИМХО. :roll:
Butler
ALL SEASON NORTH AMERICA ONLY
- Nokian Hakka H. Народ, у всех такая надпись на этих шинах? Зачем это и как это понимать? Т.е. перевод мне понятен, но... :???: она же летняя! и в то же время всесезонка, что-ли?
Dim_ka
на i3 такая же надпись, и собсно поведение её при жаркой погоде неахти. зато около 0 она лучше летней. smile.gif
Charliz
Nokian Hakka H.

Спроектированы для требовательных условий

Северные климатические условия требуют того, чтобы шины проектировались специально для них. Поэтому компания Nokian Tyres разработала летние шины совершенно нового типа, они спроектированы специально для шершавых, скользких и колеистых дорог и переменчивой погоды Северных стран и России.

Не для жаркого лета, одним словом.
-pm-
Тогда становится понятно почему в тестах на износ хакка Н быстрее всех изнашивается. Потому, что она не летняя :grin:
А значит эта нокиан годится только для межсезонья. Но это уже изврат ИМХО.
Ashikh
с ханкуком k110 возникли проблемы... в итоге забил на экономию, и так просрал денег на этом немеряно...

в общем решил не изменять любимой .drive серии от ёки...

Федот
Переобулся на Bridgectone 255/55 R17-ведет вправо.
OSIRIS
Взял себе Dunlop Sport Maxx ZR15 195/50, на следующих выходных переобуюсь и расскажу о том как непривычно стало ездить на табуретке))) Из первых плюсов то, что бюджетная достаточно резина, 2500 за баллон, и отзывы неплохие.
Ashikh
напялил я ёку на диски и прикрутил их к машине... впечатления:

1) C.Drive она гараздо тише чем S.Drive, и это учитывая то что на улице щас 3 градуса жары... летом наверно совсем бесшумно будет

2) C.Drive 205/45 r16 оказался более комфортным чем S.Drive 195/50 r15, даже не смотря на то что каждое колесо получилось на пару кг тяжелее 15"

3) можт меня конечно глючит, но мне лично показалось что при 205 ширине руль крутится легче чем при 195... можт это из за другого рисунка...

в общем пока что доволен, посмотрим что будет дальше

зы... с радостью продам S.Drive 195/50 r15, которой хватит ещё минимум на сезон =)
helg
Цитата(helg)
поставил Toyo Proxes CF1 185/60 R14 82 H на ВСМПО солярис
по сравнению со штатныим ханкуком:
пробуксовка побеждена
при резком перестроении зад не болтает
руль стал острее
устойчивость в повороте не проверял еще - холодно сейчас и грязно
шум примерно такой же

из минусов - колея сильнее чувствуется и жестче на ходу (вероятно нужно снизить давление до 2.0-1.9)

потестил более внимательно:
трясет довольно сильно (снижение давления до 2.0 особого эффекта не дало)
на гладком асфальте шума нет, на шершавом - средний
АБС не срабатывает, пробуксовок нет
машина стала радикально устойчивей в поворотах и крены значительно уменьшились
на мокрой дороге с небольшими лужами поведение машыны не меняется
animeshnik
Nokian Hakka H езжу пока только 2 недели: чем больше езжу, тем больше нравится.
Dim_ka
Michelin PE2 195/50. Шумновато, но показалось что когда прогревается - становится тише. Посмотрим что будет когда потеплеет. Пока ездил мало.
Рулится - супер.
Комфорта местами убавилось но и местами прибавилось...
Давление в шинах 2.3

Так же стала напрягать колейность и кажется что руль выбивает на ямах, как-будто вылет на дисках дюже неправильный. Может показалось, наездил километров 50 только.
Диски ET42 6.5J

Была бы 185/55 15 дешевле и были бы диски 6.0J - взял бы её.
Alexy P
Цитата(Dim_ka)
Michelin PE2 195/50. Шумновато, но показалось что когда прогревается - становится тише. Посмотрим что будет когда потеплеет. Пока ездил мало.
Рулится - супер.
Давление в шинах 2.3

Так же стала напрягать колейность и кажется что руль выбивает на ямах, как-будто вылет на дисках дюже неправильный. Может показалось, наездил километров 50 только.
Диски ET42 6.5J

Что касается Michelin он практически весь шумноват, но зато дорогу держит как вкопаный, хочешь мокрую, хош сухую. Да ещё и асфальт грубоват.Так-что выбор правиьный!!!
Кудрявый
в пятницу поставил свою пиреллиsmile.gifsmile.gifsmile.gif

в общем даволен как слон...

в пятницу было как-то потеплее поэтому ушли даже стуки втулок стабиков, нраица!!!!! :grin: мягкая.... машина стала плавнее и комфортнее... НРАИЦА :grin: :grin: повороты держит как надо, руль острый, со 120 до 160 почти "пуля" (конечно же в формате гетца, ну вы понялиwink.gif) на всех скоростях держит как надо... смотрится четко, ибо достаточно широкая 185 60... смотрится по ниже, ибо 60... в общем за те деньги очень даволен, скатал эту резину на сонате, покатаюсь и на гетце на такой жеwink.gif
Butler
Цитата(animeshnik)

- ага, по идее так и должно быть... Только вот у меня почему-то наоборот! Проехал сегодня только от монтажа до дома, но этого оказалось достаточно. Как же она гудит!! :shock: :evil: прям не знаю... :cry:
Понятно, что асфальт, мягко говоря, шершавый, так его гладкого и нет нигде в городе. Даже штатная Кумхо вроде не так шумела
Кто еще ездит на этой резине, буду признателен за отзывы
Alexy P
Цитата(Butler)
Цитата(animeshnik)

- ага, по идее так и должно быть... Только вот у меня почему-то наоборот! Проехал сегодня только от монтажа до дома, но этого оказалось достаточно. Как же она гудит!! :shock: :evil: прям не знаю... :cry:
Понятно, что асфальт, мягко говоря, шершавый, так его гладкого и нет нигде в городе. Даже штатная Кумхо вроде не так шумела
Кто еще ездит на этой резине, буду признателен за отзывы

Мне кавжется, что если шина на асфальте не шумит и не шелестит, то и дорогу она не держит (отечка не обсуждается)!
Dim_ka
Кстати PE2 совсем не шумит на гладком асфальте.
А была у меня резина FULDA Ecocontrol до неё - так вот её было слышно на гладком асфальте, а на шершавом немного меньше. smile.gif
Nokian i3 тоже не слышно на гладком, на шершавом жесть.
OSIRIS
Поставил себе наконец свой Dunlop Sport Maxx, шум как от зимней практически, но рулится на низком профиле просто как карт, поэтому шум можно простить) По воде ещё предстоить проверить.
Avanturist
Цитата(Alexy P)
Цитата(Dim_ka)
Рулится - супер.
Давление в шинах 2.3

Диски ET42 6.5J

Что касается Michelin он практически весь шумноват, но зато дорогу держит как вкопаный, хочешь мокрую, хош сухую. Да ещё и асфальт грубоват.Так-что выбор правиьный!!!

Кстати, наоборот - из всех шин, что у меня были - Йока, Бридж, Пирелли, Кумхо, Дунлоп - Мишлен самая тихая и управляемая. Так, что с производителем летних шин, я определен - Мишлен, онли.
Fomin_RU
Тойо prxima cf1 офигенно
MobilTex
Nokian Hakka i3. Буквально через неделю после покупки, неудачно припарковался к бордюру. Итог: порванная боковина, резина на выброс! :evil:
Покупка резины 2170 руб + шиномонтаж 350 руб. sad.gif

З.Ы. На родном Ханкуке много раз об бордюр терся и ничего!
-pm-
Цитата(MobilTex)
Nokian Hakka i3. Буквально через неделю после покупки, неудачно припарковался к бордюру. Итог: порванная боковина, резина на выброс! :evil:
Покупка резины 2170 руб + шиномонтаж 350 руб. sad.gif

З.Ы. На родном Ханкуке много раз об бордюр терся и ничего!

Тут ИМХО скорее с бордюром не повезло. Я за 10 лет что за рулем всего два раза портил шину. Первый раз 10 лет назад, а второй раз неделю назад о бордюр штатной кумхе часть боковины срезал. Хоть колесо и не лопнуло и не сдулось и до шиномонтажа я нормально доехал потихоньку, не ставя запаску, но выкинул такую покрышку от греха подальше.
koshkoved
Цитата(Серж)
я не стал париться по размеру 175 65 14 а взял 185 60 14.Она пониже но зато пошире, на лето неплохо. :asthanos:

...эээ... а ты уверен, что 1806014 ниже 1756514???... я лично в магазине сравнивал - одинаково совершенно... продавец объяснил, что 60 (65) - этта процент от ширины... во как... 8)
koshkoved
Цитата(Серж)
я не стал париться по размеру 175 65 14 а взял 185 60 14.Она пониже но зато пошире, на лето неплохо. :asthanos:

...эээ... а ты уверен, что 1806014 ниже 1756514???... я лично в магазине сравнивал - одинаково совершенно... продавец объяснил, что 60 (65) - этта процент от ширины... во как... 8)
Ashikh
koshkoved
Ну правильно сказал же... А все равно выводы на глаз делаеш... У 185/60 высота профиля 111мм, у 175/65 - 113.75 на пару милиметров в общем то, но уже нельзя сказать что одинаково smile.gif
Step
Цитата(koshkoved)
Цитата(Серж)

Опа, а мы то и не знали :grin:
Посмотри что ли FAQ: Шины, диски., там столько всего можно нового узнать :grin:
Там же например есть шинный калькулятор. который говорит что диаметр шины 185/60 меньше 175/65 на 6 мм.
Dim_ka
Правильно, 5,5, если не округлять. А машина будет ниже соответственно на 2,75 мм. smile.gif
У многих примерно столько протектора снашивается за сезон. smile.gif
koshkoved
ну ладно, ладно - ниже, согласен... убедили арифметикой... 8)

кста - купил себе Bridgestone Turanza ER300 185/60/14. Рекомендую только тем, кто громко слушает музыку. 8) ооочень шумная. Комфорт подвески - средний. Не козлит - и то хорошо.
Но - тормозит резина прекрастно. Я такого ещё не встречал. На Люберецких ямах, при скорости около 80 пришлось тормозить в пол. Даже визгнула чуть, но АБС не сработал. Встала за секунду.
На крутых поворотах не скользит. По дождю ещё не тестил. Но, очень доволен. Разиница со штатной - небо и земля...
Charliz
[quote="koshkoved"]ну ладно, ладно - ниже, согласен... убедили арифметикой... 8)

кста - купил себе Bridgestone Turanza ER300 185/60/14. Рекомендую только тем, кто громко слушает музыку. 8) ооочень шумная. Комфорт подвески - средний.

И это шина премиум класса?
Ashikh
Charliz
не понял... Что такого в том что шина премиум класса жесткая и шумная??? Большенство шин класса UHP довольно таки шумные... Просто у машин на которые они ставятся хорошая шумоизоляция... А у гетца ее нет вобще
LePa
У меня летние Michelin Pilot Exalto 15 R очень нравятся, особенно на трассе, устойчивость великолепная, но правда шумноваты
Для просмотра полной версии этой страницы, пожалуйста, пройдите по ссылке.
Форум IP.Board © 2001-2025 IPS, Inc.